Обсуждение статьи
СевастопольПоделюсь путевыми заметками и впечатлениями о посещении города-героя Севастополя. Мы побывали там дважды - в 2006 и 2007г. в качестве туристов-"дикарей". В 2006г. просто посетили город во время двухчасовой экскурсии, а в 2007г. мы пожили там несколько дней и облазили основные достопримечательности города.
надеюсь Вася не будет против, немного тоже покажу фоток
я тоже побывал в Севастополе в 2005 году, причем в феврале )
погода там в это время, как у нас в апреле-мае, птички поют, травка зеленеет... +10 днем
сам город я представлял совсем по-другому, более равнинный что-ли, такое кол-во морских бухт поражает.
Севастополь по праву можно назвать городом-памятником, городом-музеем, куда бы ни пошел, везде одни достопримечательности и памятные
места,
еще подъезжая на поезде видно уже, что город необыкновенный

все обойти за раз просто невозможно, для посещения основных достопримечательностей нужно дня 3-4, примерно столько я там пробыл,
но все-равно, например, в Балаклаву так и не попал, а Вася был, но он зато не побывал на северной стороне города, где находится
знаменитый Малахов курган и Братское кладбище

митинг за Януковича на площади Нахимова

фрагмент памятника Тотлебену

колесо обозрения

вид на город с колеса

орудие, снятое с корабля перед затоплением (Малахов курган)

памятник Корнилову на Малаховом кургане (рядом - крест из ядер - место смертельного ранения адмирала)

бывшее высшее военно-морское училище в бухте Голладия
(сейчас там украинский институт по атомной энергии, типа нашего ИАТЭ)

Братское кладбище

на братском кладбище похоронены некоторые члены экипажа "Курска" (не на этом фото)

Мемориальная церковь Св.Николая в виде пирамиды - видно за много километров...

именно на северной стороне обнаружили настоящий пляж (без пирсов и паромов), так и хотелось занырнуть, но... прохладно (февраль)

пустынные приморские улочки

салют с баржи (не то что у нас - с крыши)

памятник погибшим кораблям ночью

Херсонес

поразил материал стен - какие-то ископаемые ракушки

скалистый берег Херсонеса

на територии раскопок есть музей с захоронениями

череп

колонны (развалили до меня, еще в ... веке)

колокол