collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Лыжероллерная трасса в Обнинске  (Прочитано 113253 раз)

Оффлайн michael034

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 29.12.2015
Re: Лыжероллерная трасса в Обнинске
« Ответ #504 : 11 Августа 2016, 19:10:31 »
Это с дачи под Чеховым и обратно. Примерно 75 в один конец. Обратно-то я по-любому должен вернуться буду :). Обидно - взял отпуск на неделю, думал хотя бы через день покататься.

Оффлайн michael034

• Разминающийся
  • *
« Ответ #505 : 14 Августа 2016, 00:09:54 »
Знающие люди, есть какие новости со стройки ?
Какая-нибудь связка спуск-под'ем доступна для катания помимо стартовой поляны?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2016, 13:27:14 от michael034 »

Оффлайн Kyle

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 15.04.2010
« Ответ #506 : 14 Августа 2016, 13:46:44 »
В четверг, когда бегал, люди на роллерах с поляны вниз ездили - наверно какая-то связка работает. Сёдни думаю ещё и вечером побегать там, посмотрю.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #507 : 15 Августа 2016, 13:19:08 »
как минимум один спуск-подъем были доступны... а то и два
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн michael034

• Разминающийся
  • *
« Ответ #508 : 16 Августа 2016, 00:53:09 »
спасибо за инфу.

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #509 : 16 Августа 2016, 14:30:50 »
как минимум один спуск-подъем были доступны... а то и два

Блин, трасса как бы построена, но из-за косяков в стр-ве и/или проектировании словили проблемы с отводом воды, эксплуатация трассы какая-то усеченная.  Спортсмены страдают. Жаль.

Оффлайн voytov

• Ветеран
  • C нами с: 25.04.2010
« Ответ #510 : 17 Августа 2016, 07:11:45 »
 Конечно жаль... Лыжероллерная трасса передана ДЮСШ Квант. Балансодержатель не торопится обустраивать водоотводы и уже  по-сути полтора месяца половина трассы не функционирует! Время уходит, ждут осенних проблем с погодой?

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #511 : 17 Августа 2016, 10:47:39 »
да. решить бы их до начала осенней слякоти :(
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Kyle

• C нами с: 15.04.2010
« Ответ #512 : 17 Августа 2016, 21:56:47 »
спасибо за инфу.

Сходил посмотрел. Хотя трасса написано закрыта, по ней и бегают, и на велосипедах, и на роллерах, и на коньковых ездят. Вниз с поляны, треть низины и сразу переезжаете по деревянному мосткам на параллельную полосу, и обратно на поляну, и т.д. - либо как делают - по этой же полосе спуска и наверх на поляну. Далее: на второй подъём и далее колёсами машин столько земли и камней нанесли, что только поливальные машины со счёткамии очистят.

По строителям: если объект сдан, значит они всё сделали верно по проекту. Тот вариант, что сделали не по проекту - виноват человек, курирующий стройку (в наше советское время этот куратор - инженер техотдела ОУС). Куратор должен был отслеживать все уклоны, перепады высот; проверять с соответсвующим прибором - теодолитом и т.п. ....
Возможен вариант, когда такому человеку говорят - хватит, принимай.  (когда мы проектировали известный в СССР - Химзавод в Алмалыке, то старший проектировщик сделал такой расчёт воздушно-теплового баланса, что для охлаждения воздуха в камерах орошения оказалось достаточно воды артезианской скажины т-рой 4-6 гр. - соответственно и расчёт теплоизоляции подводящих эту воду труб; я нашёл ошибку в расчёте и указал на это, однако всё осталось как есть - т.е., т-ра воды для охлаждения воздуха в камерах орошения кондиционера должна была быть: -1 - 0 градусов, что достигается применением холодильных фреоновых машин - значительное удорожание проекта).
На этой стройке сразу был виден, казалось бы, мизерный уклон от колодцев к реке.
По проектировщикам: прежде чем начать проектирование они получают (или как у меня было - вредности; - сами их добывают -тех. условия местности и т.п.). Потом: были ли прежде они на объекте? Потом) - проектируют по    СНИПу - а в нём учитывались ли веяния последних лет - т.е. эти катаклизмы с дождями месячных осадков в день. Поползновения грунта/селевые потоки.
В СНИПе и разных нормах для проектирования  указываются данные, скажем, не за последний год, а более ранние, и не предусмотрены такие нормы осадков.
Поэтому и проектировщики не виноваты - если, конечно, не напортачили, как в случае с заводом в Алмалыке. Я, каюсь, тоже допустил ошибку, когда проектировали какой-то завод в Средней Азии тоже, по производству) молочных цистерн - не указал/не предусмотрел резервный насос.
По трассе - в нижних точках (между подъёмами), думаю, следовало бы поднять там всю трассу на полметра - метр - ну тут она и короче станет), потом - заменить колодцы на - большей проходимости - и диаметр подводящих труб соответственно в раза 2-3 увеличить - ибо сейчас они забиты грязью совсем - какой тут будет водоотлив - это всё фикция получается.
 Дренаж ( когда мне довелось проектировать внеплощадочные, магистральные водопроводы, канализацию, газ-ды и т.п.) - дырчатые дренажные трубы и песок, пропускающий воду.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 21:59:36 от Kyle »

Оффлайн Kenny

C нами с: 08.06.2008
« Ответ #513 : 01 Октября 2016, 18:48:22 »
Подскажите пожалуйста, осуществляется ли сейчас освещение трассы ?

Оффлайн voytov

• Ветеран
  • C нами с: 25.04.2010
« Ответ #514 : 03 Октября 2016, 13:15:18 »
 Освещение еще не включают.

Оффлайн Arseni

• Кандидат в мастера спорта
  • C нами с: 06.01.2008
Re: ЛР трасса
« Ответ #515 : 11 Октября 2016, 18:44:19 »
Я тут был на трассах, стартующих от поляны лыжников - многие из них "расширены/расчищены" бульдозером. Интересно - это МЧС улучшает трассы для лыж, или прокладываются/освежаются пожарные дороги

Ramblers Top100