collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Лыжероллерная трасса в Обнинске  (Прочитано 113687 раз)

Оффлайн Kyle

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 15.04.2010
Re: Лыжероллерная трасса в Обнинске
« Ответ #192 : 27 Августа 2014, 08:54:10 »
Да, щит с профилем трассы там на строительном вагончике есть. Кол-во по проекту спилеваемых деревьев. Между полосами трассы будут спиливать или нет? - вчера берёзы между полосами на выезде с поляны вправо вниз ещё стояли.

Оффлайн Kyle

« Ответ #193 : 27 Августа 2014, 09:04:12 »
malex

Спасибо за информацию; схожу к Олимпу гляну, что за лыжероллеры такие, правда у меня бадминтон каждый день.
Глягул конструкции - http://www.sportserviscenter.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=66&Itemid=34:
 Лыжероллеры Elpex Team 610 Сlassic - данная модель укомплектована "очень медленными" колесами (№ 4)
Лыжероллеры Elpex Wasa 610 Сlassic - данная модель укомплектована "медленными" колесами (# 3)
Получается, что Elpex Team - это как раз медленные? (что мне нужно), а Elpex Wasa - скоростные? - на сайтах не пишется какие скоростные, а какие нет - просто очень медленные и медленные. А где скоростные?
У Team колёса уже - не понятно: почему тогда они медленнее.

Оффлайн Kyle

« Ответ #194 : 27 Августа 2014, 09:58:24 »
voytov

Что там, на Совете - может какая помощь нужна? Я поздно прочитал.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 11:01:59 от Kyle »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #195 : 27 Августа 2014, 10:52:32 »
часто одна и та же модель может быть с разными колесами
часто колеса покупаются отдельно

в описании может быть написано "колеса номер Х", а ты уже должен знать что такое номерХ (быстр, ср, медл)

впрочем я на роллерах не катаю. поэтому не шарю :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Kyle

« Ответ #196 : 27 Августа 2014, 11:18:16 »
Ладно, изучаю. Что-то мало на форумах пишут про роллеры, даже на ски форуме.
Я, наоборот), хочу вне снега, летом, когда жарко на них ездить, в комплекте с бадминтоном.
Вот с ботинками не понятка - все какие-то утеплённые, неопреновые (как в гидрокостюме) - зачем на лыжероллерах в жару ещё и утеплённые.
Какие-нибудь прочные (чтобы толчок нормальный был), м.б. и двойные кожаные, как у меня Ботас - 30-ть лет на них ездил. Да чтобы дышали.
Без лишнего длинного верха (как д.б. у коньковых) - может те же Ботас, или Мадшус. Или Сабо - http://www.sabosports.ru/lizhnie-botinki-nnn/lizhnie-botinki-nnn/lizhnie-botinki-sabo-ekspert Тысячи за 3-4. Роллеры эти Elpex Team стоят 8-9 тысяч. Крепления тысячу и шлем, не знаю - наверно велосипедный? До весны (апреля) ещё есть время - хотя, у субподрядчика на стенде написано - окончание строительства 19 декабря - может и в декабре м.б. прокатиться. Хотя), конечно, потом ещё пока приёмка будет: акт приёмки в эксплуатацию и т.д.
Одновременно может ездить по трассе что-то человек 150? -  многовато кажется.

« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 11:24:30 от Kyle »

Оффлайн malex

• Администратор
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 17:18:31 от malex »

Оффлайн Kyle

« Ответ #198 : 27 Августа 2014, 18:16:55 »
Первые для конька (а мне наверно для классики - безопаснее?), вторые по весу максимум 55. У меня с одеждой будет кг 62.

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #199 : 28 Августа 2014, 09:52:26 »
Первые для конька (а мне наверно для классики - безопаснее?), вторые по весу максимум 55. У меня с одеждой будет кг 62.

Обе модели с медленными колесами.
Поддерживаю опасения насчет хлипкости юниорской модели. Надо брать нормальные крепкие роллеры, на этом экономить не надо. Отломится вилка на ходу или пополам платформа сломается - считай уже как минимум на больничной койке.

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #200 : 28 Августа 2014, 09:55:50 »
Без лишнего длинного верха (как д.б. у коньковых) - может те же Ботас, или Мадшус.

Требования к фиксации ботинком голеностопа применительно к катанию на роллерах повыше, чем на лыжах. Особенно, если у вас роллеры с колесами 100 мм. Кто гоняется на скоростных роллерах - на гонки мотают ботинки скотчем. Так надежнее и безопаснее.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #201 : 28 Августа 2014, 10:21:49 »
чайнику 100мм кмк не стоит брать

да, я не посмотрел, что у тех роллеров лимит по весу
тогда старт

Оффлайн Kyle

« Ответ #202 : 28 Августа 2014, 10:53:37 »
Кукисы нужно обновить - что-то непрезентабельный вид форума.
Ладно, пока так отпишу.
Полазил по инету - разобрался со всем почти, кроме утеплительного чулка в ботинках - он вынимается или нет, на лето если.
Кому если нужно что узнать - пишите, спрашивайте, отвечу, - не как некоторые недоброжелательные товарищи.
По поводу материала платфоры: не знаю, нужно ли именно алюминиевые, или сплав алюминия. Для лёгкого веса до 62 кг (с одеждой/кроссовками в рюкзачке на спине - т.к., я не понимаю, почему на трассе предусматривается автостоянка, а не стоянка/навес для людей, где можно переодеться, спрятаться от дождя и оставить вещи - либо в пункте проката, либо какую камеру хранения сделать) - можно и углеплатиковые, - фиберглас или карбоновые - у меня и лыжи такие, - так чем хуже из него же и роллеры? - они же короче, плотнее/прочнее, чем длинные лыжи - уж сколько на них ям перелазил, за 20-ть лет не сломались.
Поэтому, рассчитываю взять лёгкие карбоновые (вес от 55 до 70/75 кг) номер , длиной либо 700, либо 730/740. Колёса, конечно, резиновые (не скоростные), 70/43.
Ботинки  Альпина - потому что крепление NNN лучше шире устойчивее на них.
И без NIS платформы - ещё к чему усложнение - поставил крепление сразу и всё, что его передвигать.
Ну вот) - на трассе работает один человек. Полуметровую канаву (куда будут укладывать основу - гравий, два слоя бетонасфальта) под подушку трассы не вырыли. 315 деревьев по проекту не свалили (эти либо с краю трассы, либо между полосами тоже??).
« Последнее редактирование: 28 Августа 2014, 10:56:08 от Kyle »

Оффлайн voytov

• Ветеран
  • C нами с: 25.04.2010
« Ответ #203 : 06 Сентября 2014, 08:37:52 »
Лыжероллерка строится! Сбывается мечта нескольких поколений лыжников города!
На стартовой поляне и на половине будущей трассы снят растительный слой. Завезены песок, щебенка, укрывной материал. Продолжается вырубка деревьев и расширение трассы согласно проекта. Только погода может помешать успешному строительству и все идет по плану.

Ramblers Top100