collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Лыжероллерная трасса в Обнинске  (Прочитано 113671 раз)

Оффлайн Mig

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 05.11.2013
Re: Лыжероллерная трасса в Обнинске
« Ответ #276 : 05 Октября 2014, 20:54:51 »
Тоже побывал на стройке. Масштабы впечатляют! Не знаю как на лыжероллерах, но на лыжах зимой там будет изумительно. Первый спуск/подъём для новичков просто сказка.
Сроки - это погода!
Константин, а не рассматриваются варианты финишное покрытие укладывать весной? ИМХО, за зиму всё хорошо утрамбуется, прольётся осенними дождями, а потом весенними талыми водами.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #277 : 05 Октября 2014, 22:22:17 »
фотки свежие есть у кого-то?

Кость, про погоду уже  не 1й раз говоришь
какая погода в Расее осенью всем известно
пока с погодой ОЧЕНЬ везет, и несмотря на эту пруху, мы не опережаем, а, напротив, отстаем
щас зальет (тьфу-тьфу) и привет?

Kyle,
надувные лыжероллеры-внедорожники
есть такие, только это никак не для снега
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 22:23:50 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Kyle

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 15.04.2010
« Ответ #278 : 06 Октября 2014, 14:59:34 »
Вчера там лису видел внизу - убегала от меня (хвост, конец, белый - симпатяга!) - я бегал по всей трассе.
Сёдни разгружали какой-то грейдер с двумя ножами.
Опасность, я думаю), для трассы не верх, а торцы. Будем надеяться, что армянстрой всё сделает хорошо, - не как в Спитаке, где из-за недоконцентрации/воровства цемента, рухнули дома во время известного землетрясения.
Здесь после/во время зимы, проливных дождей могут нарушиться не защищённые (как поверхность, асфальтом) торцы полотна трассы и её края просесть.
Особенно это в том месте на спусках, слева про ходу/орографически, где талая/и дождевая вода будет стекать сверху(где перепад высоты леса на уровнем трассы метра 3). Там делают водосливы/канавы сбоку слева - как арыки, но достаточно ли их таких будет? Лучше, конечно, там сделать не размываюшиеся лотковые цементно/... водосливы.
Не всё пропадает: сваленные деревья распиливают на чурки и вывозят (наверно продавать).
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 15:02:09 от Kyle »

Оффлайн voytov

• Ветеран
  • C нами с: 25.04.2010
« Ответ #279 : 07 Октября 2014, 08:59:38 »
   Друзья, все варианты укладки асфальтового покрытия рассматриваются, торцы трассы и междурядье полотен будут засыпаться растительным грунтом, что бы был травяной покров. А с погодой- вот так напрямую связано...Но она нам благоприятствует!

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #280 : 07 Октября 2014, 10:22:47 »
с погодой- вот так напрямую связано...Но она нам благоприятствует!
обещали еще недельку бабьего лета

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #281 : 09 Октября 2014, 16:51:34 »
в скиваксе скидки на роллеры
цены весьма привлекательны, при нынешнем курсе евро
http://skiwax.ru/catalog/lyzherollery_konkovye/
модель за 6300 вполне можно брать кмк (3 типа колес есть у них)

вероятно поеду в столицу вскоре, могу привезти, кому надо
« Последнее редактирование: 09 Октября 2014, 16:55:52 от malex »

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #282 : 09 Октября 2014, 17:50:47 »
модель за 6300 вполне можно брать кмк (3 типа колес есть у них)

Действительно вкусно *thumbup*

Оффлайн Kyle

« Ответ #283 : 10 Октября 2014, 09:21:37 »
вероятно поеду в столицу вскоре, могу привезти, кому надо
Спасибо, сам вероятно поеду, т.к. нужно всё, включая ещё: ботинки выбирать/мерить (Альпина или Фишер, под NNN); палки; наконечники; "каску"/шлем?; сумку (на спину, желательно если можно одевать), чтобы с ней - вещами после переодевания и ездить.
Погода хорошая, да вчера там был - два человека только и работают, да шут с ними).
« Последнее редактирование: 10 Октября 2014, 09:38:12 от Kyle »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #284 : 13 Октября 2014, 19:43:13 »
Действительно вкусно *thumbup*
Леш, мог бы как-то на пальцах рассказать что значат у них колеса 1 2 и 3
спасибо

Оффлайн Kyle

« Ответ #285 : 13 Октября 2014, 21:52:57 »
Встряну): пишут, что (если классикой) - то резина разная на колёсах. На скейтах наверно также с пластиком? колёс.
Подшипники наверно одинаковые? в разных номерах колёс, разве что у самых дорогих они керамические.

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #286 : 14 Октября 2014, 11:09:30 »
Леш, мог бы как-то на пальцах рассказать что значат у них колеса 1 2 и 3

У Свенора три разновидности тренировочных коньковых колес диаметром 100 мм. Различаются жесткостью резины и, следовательно, скоростью. Внешне все выглядит одинаково. Обычно они пишут на самом колесе (сбоку) его номер (1, 2, 3):

Но я несколько раз встречал колеса, ну стопудов по виду Свенор (форма ступицы, форма колеса и т.п.), но вообще без всяких надписей. Только по откатке можно понять какое замедление у колеса. Так, в этом году меня попросили потестировать некие новые роллеры (не Свенор), так вот на них стояли колеса по виду Свенор, по откатке двушка.
У меня в обиходе есть Свенор 1, катаюсь на них по мокрому асфальту на тренировках. Замедление по сравнению с гоночными колесами, по моим замерам на круге 1300 м, составляет 12-15%. На мокром асф. держат (от бокового сноса) отлично. Исключение составляет новый дорожный асфальт, содержащий много битума. Боковых нагрузок не боятся, никаких отслоений от ступицы нет. Черный тренировочный Ски вэй отдыхает (мокрый асфальт держат плохо, пластмассовая ступица быстро рассыпается, износ полиуретана очень заметный). Второй сезон юзаю Свенор 1, износ небольшой. Кто систематически юзал двушки и трешки, говорят, что износ возрастает с увеличением мягкости колеса. Самые мягкие, и соответственно самые медленные, трешки. Они медленнее любых марвов. Знаю, что трешки любит Андрей Меликов. Из лыжной элиты на Свенор не так давно перешли Легков, Вылегжанин. Тоже юзают трешки.
У Свенора есть и гоночные колеса (не черные), у них нет никаких номеров типа 1, 2 или 3, но это уже совсем другая история... Гоночные колеса для Свенора делает Роликс (г-н Оливье), но маркировку ставят "Свенор".
Из недостатков:
1) подшипы не оч хорошо входят в ступицу, приходится молоточком забивать. В гоночных колесах такое безобразие редко встречается.
2) ступицы убогие, с острыми краями, протирать от грязи крайне неудобно, можно пальцы поранить даже через тряпочку.
3) не влазят в вилку платформы Ски вэй. Хорошо влазят на платформы Свенор, Роликс, Линкс.
В сухом остатке. Отличные колеса для тренировок, но исполнены бюджетненько и не очень точно.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2014, 11:12:44 от colonel chesney »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #287 : 14 Октября 2014, 11:34:31 »
сенкс
все же тому, кто на роллерах не катался, как можно понять какие изх 1-2-3 взять? на тренировки
или как соотнести скорость 1-2-3 с лыжами (положим 1 едут как по ледянистой крошке в -7С, а 3 - как ... свежий липкий снег в +3+5С)

Ramblers Top100