collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Лыжероллерная трасса в Обнинске  (Прочитано 113624 раз)

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Лыжероллерная трасса в Обнинске
« Ответ #288 : 14 Октября 2014, 12:43:33 »
все же тому, кто на роллерах не катался, как можно понять какие изх 1-2-3 взять? на тренировки
или как соотнести скорость 1-2-3 с лыжами (положим 1 едут как по ледянистой крошке в -7С, а 3 - как ... свежий липкий снег в +3+5С)

Трешку я бы не рекомендовал. Сильно тугие. С каким именно снегом сравнить не знаю, но на них очень тягомотно ездить.
Я бы посоветовал двушку или единичку. Единичка точно едет быстрее любых лыж. Двушку наверное можно с какими-нить лыжами сравнивать. Прикидок я на них, правда, не делал, точно не скажу.
Мне комфортнее единичка, потому что даже двушку для себя считаю медленной. На единичке хоть что-то из скоростной техники можно изобразить.

Оффлайн Kyle

• C нами с: 15.04.2010
« Ответ #289 : 14 Октября 2014, 13:56:57 »
Последний спуск (на повороте трассы обратно) кажется самым трудным - он почти под прямым углом к полосе внизу. И как там на скорости поворачивать (направо)??
Если понравится какой-то подъём то, забравшись на него и спустившись, м.б., чтобы сразу снова подойти к этому подъёму, - снять роллеры, перейти в ботинках травянистую разделительную, одеть роллеры, и снова на этот подъём!

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #290 : 14 Октября 2014, 15:34:50 »
снять роллеры, перейти в ботинках травянистую разделительную, одеть роллеры, и снова на этот подъём!

Одевать роллеры значительно неудобнее, чем лыжи. Помню, в Рамзау чертыхался, снимая и одевая лыжи через каждые неск. минут, чтобы перейти дорогу, там их великое множество... А вы хотите с одним подъемом заморочиться и каждый раз снимать роллеры *HIHI*

Оффлайн Kyle

« Ответ #291 : 15 Октября 2014, 12:20:18 »

Да, в общем, трасса довольно подъёмная - спуск, сразу почти подъём - можно и не снимать.
Просто тот последний спуск - я просто не представляю как на роллерах (да ещё классических, в отличии от коньковых) там поворачивать направо, да ещё почти под прямым углом. На лыжах то понятно, ясно, а на роллерах (тем более классических, если они едут только прямо; коньковыми то можно плугом, или повернуть ногами), - не знаю даже. Вот и придумал такое снимание, если на подъёме (одном) тренироваться.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #292 : 15 Октября 2014, 19:05:48 »
как на роллерах (да ещё классических, в отличии от коньковых) там поворачивать
кл и конь - не вижу разницы в этом плане
может наоборот на коньке из-за другой геометрии колеса труднее
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #293 : 15 Октября 2014, 23:35:25 »
как на роллерах (да ещё классических, в отличии от коньковых) там поворачивать
кл и конь - не вижу разницы в этом плане
может наоборот на коньке из-за другой геометрии колеса труднее

На классике поворачивать труднее. 3 фактора: длинная платформа, оч широкие колеса, ботинок низкий (в голеностопе не жесткий). К примеру, в Демино на скоростной классике на КР многие бегут на коньковых ботах, чтобы на скоростном спуске (с поворотом в конце) чувствовать себя увереннее. Скорость там в районе 70.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #294 : 16 Октября 2014, 14:06:06 »
Леш,
скискетт-овские PL-PE как соотносятся со свеноровскими 1-2-3 ?

На классике поворачивать труднее
но не по тем причинамЮ которые упомянул Kyle

и конечно
-подготовленный человек на быстрых роллерах
и
-НЕ подготовленного на медленных
это совсем разные темы
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 14:16:11 от malex »

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #295 : 16 Октября 2014, 17:10:05 »
Твой вопрос про Ски Скетт меня поставил в тупик, поскольку я сам не катался на этих роллерах и никого не видел на них.
Из инета уяснил, что это короткорамные роллеры. Платформа шире, чем Роликс, Свенор, Ски вэй. Ски скетт кобра (гоночная модель), видимо, такая же широкая (ее я видел и даже держал в руках). Смею предположить по цвету и размеру колес, что PE (по виду полиуретан, D=100) будут намного быстрее, чем PL. Цитата: "Лыжероллеры Ski Skett Shark PL для конькового хода комплектуются колесами диаметром 95 мм, изготовленных из смеси резины и медленного полиуретана".
Как это все соотносится со свенорами 1-2-3 я не знаю.

Мысли Kyle о способах поворота на классике и коньке повергли меня в глубокое уныние... Все, что он предположил - неверно.

Подготовленный человек на быстрых роллерах и НЕ подготовленный на медленных - это небо и земля, согласен.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 18:03:37 от malex »

Оффлайн Kyle

« Ответ #296 : 17 Октября 2014, 14:25:04 »
А что я предложил о способах? (неверных; верный способ, наверно, - быстро быстро перебирать ногами, чтобы не въехать на том повороте в разделилку) поворота, - что-то уже и не помню. То что ботинки снимать?? - так это просто, чтобы тренироваться на одном подъёме - это как я бегал раньше (когда ещё в беговых марафонах участвовал) один и тот же подъём туда-обратно многократно - это где спуск от ФЭИ к реке, по ул. Пирогова.
Колёса скоростные разве не тоже из пластика, а и из резины как на классических?
Я помню, лет 55 назад у меня в Дрездене был самокат - вот это вещь была и колёса, кажется) из пластика (если такой материал был в те времена).
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 14:27:20 от Kyle »

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #297 : 17 Октября 2014, 17:10:46 »
А что я предложил о способах? (неверных; верный способ, наверно, - быстро быстро перебирать ногами, чтобы не въехать на том повороте в разделилку) поворота, - что-то уже и не помню. То что ботинки снимать??
Колёса скоростные разве не тоже из пластика, а и из резины как на классических?

Давайте поговорим о способах, которые Вы предложили.

1) "тем более классических, если они едут только прямо"

Они могут ехать не только прямо. Хоть на классических, хоть на коньковых, на высокой скорости переступанием ног Вы не совершите поворот. Для поворота нужно роллеры держать параллельно друг другу, ноги пошире, роллеры и корпус нужно наклонить в сторону поворота, на внешний к повороту роллер давление ногой делать побольше. Тогда Ваша траектория пойдет по необходимой дуге.

2) "коньковыми то можно плугом, или повернуть ногами"

Как я уже сказал, повернуть ногами или переступанием или как вы сказали чуть позже: "быстро быстро перебирать ногами" на  высокой скорости не проходит. Плугом тем более. Плугом можно на небольшой скорости (!) лишь немного притормозить.

Ну и наконец, о материале скоростных колес. Никакой это не пластик и не резина. Это полиуретан.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #298 : 17 Октября 2014, 17:57:53 »
второй спуск

третий спуск

второй подъем
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 18:01:04 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор