collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 27
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2013-2015  (Прочитано 413534 раз)

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Молодец и вообще и что отважился на столь дальнюю поездку *thumbup*

Мне, кстати, задолго предлагали поездку на данное мероприятие (чуть ли не в ноябре). Причем не за мои кровные, а нужно было выступить за команду, она бы и оплатила проезд и проживание. Я отказался. Потому что далеко, муторно и ... лениво. Я в точно такие поездки ездил лет 10 назад. Мне очень напряжно.

А по стилю он на меня не похож :) У него свой собственный стиль.

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках . Битца 22фев
« Ответ #337 : 25 Февраля 2015, 14:37:45 »
Оказывается Сидоров в 10сек передо мной. Я даже не видел, что приближаюсь. А до призов..? :( Третьему слил 1.05, первому 1.15. Несмотря на не лучшие лыжи, в целом выступление оцениваю как достойное. Величкевича я видимо в Битце не обыгрывал никогда. Во всяком случае протоколлер.ру говорит так. Гапонова (по протоколлеру же) не обыгрывал ни разу. К Селиванову и особенно Сидорову так близко наверное тоже не был.

Ну чо, круто выступил. Я 11 января, чтобы Сидорова догнать и обогнать на финише, чуть из штанов не выпрыгнул  *HIHI* А ты вот влегкую к нему подобрался  :) Еще бы немного и добрал. Просто не хватило дистанции.

Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках . Битца 22фев
« Ответ #338 : 25 Февраля 2015, 16:25:07 »
Я 11 января, чтобы Сидорова догнать и обогнать на финише, чуть из штанов не выпрыгнул  *HIHI*
крут! а штаны у всех разные
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Ashi

  • Разминающийся
  • *
  • Сообщений: 8
  • C нами с: 13.02.2015
вот так быват!!!!!1.Были вне зачета некоторые,видимо картину маслом не испортили,,,,,2. а фотки возможно попозже  соорудим,,,, ;D спуск як формула -1,а подьемы надо в яхроме потренировать,на горнолыжке,,,,тогда возможно бум как некоторые DP штурмовать лесную часть Битцы... *buhajut*
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:42:50 от malex »

Оффлайн Анатолий Нестеров

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 52
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #340 : 26 Февраля 2015, 11:19:14 »
Гонка памяти Монетова. Подольск.
Этот Саня Шибанов! … Своей смертью точно не умрёт.  :)
Местная гонка, Шибанов на Урале бьётся с ветеранами. Поехал с желанием укатать свою группу и ведь какая досада была у меня, когда перед стартом узнаю, что Саня, прилетев в час ночи, после гонок в Ек-ге уже тут, возрастная группа с 60 по 76 год рождения, да ещё и старт объединили с от 60 и старше, а там тоже не сахар.- Трясцин и Клочков.  :)
Порадовало одно, дистанция всего 3 км!  :)
Откатав лыжи, понял, что в них совершенно не разбираюсь ???: пелтонен с прозрачной скользячкой, структурой и накатками на свою погоду стоит, Росси S1, с аналогичной структурой чуть лучше, а вот Росси S2 цикленный на свежак и мороз, без накаток лучший! Пробую Рекс нагано – добавляет, натёр.
На старте встаю рядом с Саней, хотелось удержаться, наивный, пока ворчу на него, что сдвинул стартовую линию для себя аж на метр – дают старт, проспал :(, приходится молотить одновременным уже в толпе и с тоской смотреть как Шибанов коньком сразу уезжает метров на 10, не просто уезжает, а улетает.  Вроде сбрасываю окружение, он уже метрах в 15, у-е-х-а-л. Первый тягун – вроде и от Сани отрыв перестал расти и у меня просвет от 3 метров 10 есть, на спуске смотрю – уже чуть меньше, засаживаю начало подъёма, вроде опять растёт, да и к Шибанову подъехал.
 3 км, может выдержат ноги? Наивный – тренировать их надо! На выходе из подъёма подсели, эх жаль не два километра :). Второй спуск – всё, уже за спиной толпа. И подъём ведь не выдержу, пробую хитрить и первую часть еду не на все деньги, ведь дальше пологая равнинка – спуск на финиш. Хрен наны, на выходе приходится Трясцина и Клочкова пропустить, они сразу добавляют в борьбе между собой, немного держусь, но в конце концов отпустил. Позади ещё один незнакомый соперник. :( И зачем я его пропустил незадолго до финиша? Ведь знал, что финишная прямая с поворотом и короткая! Проиграл и ведь совсем чуток. 3 место в своей возрастной.

Оффлайн mchef

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
1.03.2015 Сходня 10км, Памяти друзей, МООЛЛ
« Ответ #341 : 02 Марта 2015, 00:16:55 »
Альтернативы гонке "Памяти друзей" даже не рассматривал, особенно, когда ее перенесли на Сходню.
В плане стояла пятнашка, однако из-за дождя практически размыло некоторые петли, дистанцию сократили до 10км, и пришлось бежать 4 по 2.5км.
Приготовил две пары: фишер Swix молибден+ Ваухти HF 0 -4 и Salomon SG Токо LF молибден+Toko HF 0 -5 белый + Flite Warm.
Так как ночью шел дождь и мороза и близко не было, не сомневался, что трасса будет мягкой. Поэтому до гонки определился, что побегу на SG. Перед гонкой откатал лыжи, по каше SG ехал явно лучше. Единственный лесной подъем пробовать не стал, очень он был грязным, при этом жестким. Возможно тут фишер и проявил бы себя лучше, по жесткому он хорошо работает в подъем. Но сколько бы я на нем проиграл по каше на полях, даже представить страшно. SG отлично справлялись с кашей, но совершенно не работали в жесткий подъем, да еще и подтупливали на его грязи.
Со старта лыжи проявили себя во всей красе, это и сыграло со мной злую шутку. Летели они лучше, чем у остальных, старт был под спуск, и поэтому к концу спуска понял, что я вот-вот выкачусь на ... первую позицию. Понимая, что это совсем не мои силы, тормознул и стал третьим, за Саней Музыкой. До середины того самого подъема держался за ним, но понимая, что щас объемся, отошел на обочину и пропустил двоих. Восстановиться все же после стартового рывка удалось, хорошо,что вовремя оценил свои силы. Первый круг бежал в удовольствие, лыжи летели отлично, четверку лидеров не выпускал из поля зрения до поры - до времени.  В начале второго круга, в самом начале того самого подъема, врезаюсь в группу только стартовавших дедов - как раз перед гонкой говорил, что это самое страшное, что может произойти на гонке МООЛЛ. Дедов очень много, подъем узок :( ...
Пришлось бОльшую часть подъема отдыхать, обгонать сразу всех в весьма крутой подъем не реально, поэтому ограничился только парой обгонов. Зато потом рванул по широкой равнине, там и обогнал. Дальше всю гонку прошел мощно и ровно - терпел неработающие лыжи в подъем, но отрывался по равнине и спускам.
Результат где-то 34.40, опросив всех знакомых, по отставанию сделал вывод, что пробежал я очень даже хорошо, совсем чуть-чуть хуже, чем в Зелике неделю назад, и намного лучше, чем в Солнечногорске. Закончил гонку с ощущением, что хочу бежать дальше. Глянул на пульс - и действительно, прохалявил всю гонку(кроме старта)  - средний пульс 160, это очень мало. Максимальный - 176, прилично.
По итогам трех десяток, можно сделать вывод, что нахожусь на пике формы, но рост ее уже не тот, что последние пару лет, прибавляю уже не 1-2 мин на 15ке... а так - по мелочи, в пределах погрешности. Но то, что рост все-таки есть при сокращении объемов и отсутствии регулярности тренировок, - вообще довольно странно.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 00:27:16 от mchef »

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: 1.03.2015 Сходня 10км, Памяти друзей, МООЛЛ
« Ответ #342 : 02 Марта 2015, 10:31:36 »
Пришлось бОльшую часть подъема отдыхать, обгонать сразу всех в весьма крутой подъем не реально....

Только даблом, если есть силы и умение  :)

.....но рост ее уже не тот, что последние пару лет, прибавляю уже не 1-2 мин на 15ке... а так - по мелочи, в пределах погрешности. Но то, что рост все-таки есть при сокращении объемов и отсутствии регулярности тренировок, - вообще довольно странно.

Когда ты здорово готов, даже секунды сократить со своего лучшего результата - крайне сложная задача. На лыжах это трудно оценить, потому что скольжение всегда разное. А вот на роллерах примерно в одну и ту же погоду катуха одинаковая и это все хорошо заметно. Мне вот сбросить со своего лучшего результата пару секунд на одинцовском кругу 5,4 км на скоростных роллерах - это очень трудная задачка.

Оффлайн mchef

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: 1.03.2015 Сходня 10км, Памяти друзей, МООЛЛ
« Ответ #343 : 02 Марта 2015, 13:10:04 »
Только даблом, если есть силы и умение  :)
Ну полуконек тоже рулит, правда велик риск зацепиться за кусты...
Когда ты здорово готов, даже секунды сократить со своего лучшего результата - крайне сложная задача. На лыжах это трудно оценить, потому что скольжение всегда разное. А вот на роллерах примерно в одну и ту же погоду катуха одинаковая и это все хорошо заметно. Мне вот сбросить со своего лучшего результата пару секунд на одинцовском кругу 5,4 км на скоростных роллерах - это очень трудная задачка.
Да уж....., чтобы оценить небольшие изменения в результатах, приходится поломать голову.  Во-первых, постоянных соперников в гонках должно быть много, а они не ездят со мной по всем гонкам :) Во-вторых, у каждого соперника тоже свои внутренние проблемы: кто-то не в форме, кто-то с лыжами залетел, у кого-то просто не пошло. Когда прибавка огромная - около минуты - тут по всем разница видна.  А вот меньшие изменения уже трудно заметить, начинаю считать - по одному лучше, по другому хуже... Кроме статистики по большому количеству соперников ничего не придумано, а их как раз и нет. Даже протоколы не везде есть :) . Поэтому стал спокойнее относиться к оценке своих результатов. Хорошо, что последние три гонки 2-3 соперника есть, и результаты их знаю. 

Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #344 : 02 Марта 2015, 13:19:39 »
Гонка
Толик, расскажи про ДП в обнинске
как по твоей оценке, это был не день ДП?
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Анатолий Нестеров

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 52
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #345 : 02 Марта 2015, 16:05:19 »
Гонка
Толик, расскажи про ДП в обнинске
как по твоей оценке, это был не день ДП?

Гонка ветеранов. 10 км классика, Обнинск.
Длинные гонки в этом сезоне не тяну, последний раз классикой (DP :)) проехал Архипова, а тут ещё наткнулся на сообщение Малекса о классике в Обнинске.
 В Обнинск не ездил уже пару лет и по пути был приятно удивлён *thumbup* отремонтированной дорогой по новой Москве, в Калужской области. Изменился и сам Обнинск, дороги стали похуже, но по прежнему практически беспробочные, да и  лыжный спорт рулит!  *thumbup* Перспектива освещённой лыжероллерной трассы – позавидовал местным жителям, любителям лыж и глубоким уважением к тем, кто «пробил» это строительство!
  Организация старта – без сучка и задоринки, чувствуется, «рука набита»!
  Классически лыжи пробовать не стал, выбирал из коньковых Отбор лыж перед стартом труда не составил: пелтонен с прозразрачным пластиком, накатками и барабаном ЛК (опять решил попробовать)  никакой ???,  росси 1 (+) существенно лучше, однако Росси на минус опять на первом месте. Ускорители срабатывали, Рекс Нагано оказался чуть лучше чем ТК 244, нанёс его. Т.к. в лесу очень грязно – 10 сделали чисто по роллерке 4 круга по 2.5. Трасса несложная для DP, снежные условия для него приемлемые, не бонусные, конечно, но сопоставимые с попеременным ходом. Стартовал 12, за мной хорошим ориентиром и стимулом был Малекс, стартовавший в 2.5 минутах после меня. Поскольку была разделка, то никакой тактической борьбы не предвиделось, а иначе себя и не мотивировать.
  Первый круг проехал нормально, хотя прухи и не было 7.04 ЧСС 162, отсёк точки на трассе по Малексу. На втором кругу немного сбавил и сразу отсечки показали, что проиграл на нём 5-6 секунд. Стал постепенно чувствовать сход ускорителя – морально это добивает, но пришлось чуть добавить, тем более меня догнал 25 номер (стартовавший кругом позже Худяков Алексей), до этого поломавший палку. На третьем кругу ситуация перевернулась и уже Малекс стал мне проигрывать те же 5-6 секунд, ну может чуть больше, уезжая от меня 25 сломал ещё одну палку  :), вот здоровые ребята , а я ещё добавил, 2-3 круги вышли за 14.40 ЧСС 161, но в начале 4 на очередной отсечке Малекса не увидел (догадался, что сошел, месить такое скольжение руками морально тяжело) и всё, я как то сразу мотивацию потерял. С этим у меня в последнее время вообще сложности, редкое гонки бегаю наверно, выпадаю из темы, так сказать. Совсем не бросил, но пришлось заставлять себя, заставил только на 7.49 и ЧСС 155 :).
       В целом отработал хорошо, почти доволен. Гонка комфортная, возрастные соперники - аборигены добавляли колорита и заставляли отрабатывать на дистанции. С учётом всех возрастных коэффициентов занял 6 место, хотя и Левину и Худякову (если бы не палки последнего) проиграл по чистому времени.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 16:23:45 от Анатолий Нестеров »

Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #346 : 02 Марта 2015, 16:30:16 »
не понял
Худяков два раза палки ломал? (свои :) )

псы
я сошел после 5км
« Последнее редактирование: 02 Марта 2015, 17:58:50 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Анатолий Нестеров

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 52
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #347 : 03 Марта 2015, 09:05:42 »
Худяков два раза палки ломал? (свои :) )
Одну наверно сразу после старта - я на 1 спуске 2 своей петли его проехал, потом он меня догнал и обогнал и потом ещё раз его обгонял он был с той же проблемой.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:40:09 от malex »

 



Ramblers Top100