collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 28
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2013-2015  (Прочитано 413532 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
п-во Области. Эстафета 4*5

К эстафете подошел пятым номером рейтинга в Обнинске http://www.sportgen.ru/forum/index.php?topic=2137.0
и не попал в главную команду города. Попросили выступить за вторую. ОК!
Бежал первый этап.

От Обнинска кроме главной команды было еще четыре. Вторые-третьи команды как бы вне конкурса, поэтому скромненько встал во второй ряд. Однако заметил, что в первом ряду стоят двое из внеконкурсных команд.
(на фото подписано время на этапе. красным - команды вне конкурса)

Старт! Бодрые ребята из первой линейки сразу унеслись вперед. Гонка очень короткая и сил никто не экономит!
(кадр1: Дерябин и Булгаков уже через 10метров фигачат конем и набирают крейсерскую скорость)
Я же, стараясь никому не навредить, завяз между своими соседями. Метров через 30 выбрался, но меня тут же поджали двое других - не те, что стояли рядом изначально
(кадр2: я еще в клещах. И отрыв от набравших скорость уже большой и растет)
Только проехав пол поляны я вырвался, но дыра была большой. (кадр3)

К первому подъему закрыть дыру не смог. Мало того она понемногу росла. После подъема я шел шестым. Первыми Дерябин и Славуцкий, за ними тянулись Булгаков и, чуть отставая, Третьяков. Работал как мог, но до конца 2.5км круга отрыв до Третьякова медленно рос. В конце петли мне помог юноша в красном. Он обошел меня в конце круга.

Я отдышался за ним на поляне, обошел на первом спуске и снова ломанулся за пестрой спиной Алексея... не сильно веря в успех. На втором подъеме к моему удивлению дистанция стала быстро сокращаться. При этом сам Леша приближался к Булгакову. К финишному подъему я был уже за спиной Третьякова, а Булгаков совсем совсем рядом. Но они пошли финишировать, а я уже "профинишировал" три-четыре км до этого.

Бензина конечно не хватило :( Но в целом состояние было хорошее. Лыжи Фишер работали хорошо.
Если бы встал в первый ряд, как две другие в/к команды, то гонка прошла бы по другому сценарию
Если бы встал в третий, то смысла в той гонке не было бы совсем :(
Мазал Gallium liquid Wet. Какой парафин был ранее не помню - просто щеткой почистил перед нанесением жидкости

Надя бежала за первую команду. Ее время было лучшим в команде!  *thumbup*
Обе обнинские команды и М и Ж заняли первое место!  :D
Наша команда в абсолюте четвертая

результаты http://www.sportgen.ru/forum/index.php?topic=2145.0
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 18:07:30 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
Вторые-третьи команды как бы вне конкурса, поэтому скромненько встал во второй ряд.

Эх, Саня, скромность тебя подвела  :( В отличие о представителей третьих-четвертых команд, которые пролезли в 1 ряд. Если бы скромность была единственной причиной смерти, то жить бы им вечно!  ;D

Оффлайн kopobamypa

• Начинающий спортсмен
  • **
  • C нами с: 23.05.2012
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #350 : 03 Марта 2015, 14:18:15 »
Требуем пересмотра результатов с учётом коэффициента скромности!  :)
К ответу нескромных и просочившихся!

• Администратор
« Ответ #351 : 03 Марта 2015, 15:26:50 »
К ответу нескромных и просочившихся!
я тоже просочившийся. но просочился чуть меньше

Mchef, протоколы гонки МООЛЛ есть?

еще Влад нам рассказал бы как он выжил
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 19:44:33 от malex »

Оффлайн Vlad_Z

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #352 : 03 Марта 2015, 20:10:57 »
28.02.2015. Гонка на выживание Завьялова. +3+5С.
Подъехал за полтора часа до старта на платную парковку.
Моросящий дождь, то идет то нет. Подготовил две пары, точнее готовил одну - Редлайны, накануне голые Росси ехали не хуже. Но Ромашково - это что-то особенное, как Битца. Очень редко у меня там едут лыжи.
Поехал за номером на Росси - тупят нещадно. На стартовой поляне - летят. Попробовал Мадшус - заметно лучше. . За 20 мин. до старта народ уже начал места занимать,  встал во второй ряд рядом с Ксенией Коноховой. Много молодежи, которая нагло лезет вперед. Старт. Задача одна -сбереч палки. Еду всех пропускаю. Со старта на болоте до основной трассы -300м. Как выехал, стал обгонять народ. Заехав в первый пологий подъем догнал Гришина и Шварца. Через 5км оказался один. Впереди маячит 129 номер(так в итоге и не догнал его). В начале серии подъемов догнал маленькую группу и просто прошил ее на длинном спуске, то ли люди не умеют в стойке ехать, то ли лыжи летят... Жаль, что только на спуске ;D
Догнал 71 номера, потом еще кого-то. Еду в подъем и переодически кто-то дудит и просит лыжню, что за фигня, оглядываюсь сзади близко никого. Едем дальше, дудеж продолжается. 71 едет странно, то быстро - отрываясь от меня, то медленно, так, что пришлось его обогнать. Теперь это дудение и требование лыжни раздается за моей спиной- вот дурью мается. *thumbup* - в итоге паренек сошел после первого круга, в чем прикол сего электронного устройства не понял - лишняя тяжесть, если только на нервы соперникам действовать. ;)
На первом пункте питания явно экономят на чае, едем дальше. После предпоследнего на круге подъема стал доставать резво рванувших. Постоянно себе напоминал, что физически не могу быть готовым, поэтому догоняя сбавлял, прислушивался к организму и если скорость была совсем уж низкая, обходил. Первый круг 41:01. Выпил почти полный стакан изотоника. По вкусу -дрянь.  Скольжение меняется, то хорошо, то тупят. Впереди маячит 129 -Покровский Иван и 185 Тарасов Михаил, то отрываясь, то приближаясь. Второй круг прошел нормально по ощущениям, по скорости хуже -42:55. Впереди на старт-финишной петле вижу Ратынского с Коноховой, вроде догоняю. Бежится нормально, почти не дышу, но средний пульс 180 - для марафона запредельно, последствия болезни, пульс еще не пришел в норму(175-176). Пошли активно круговые. В конце третьего круга почти догнал Ратынского и Тарасова, Покровского вообще не видно.  ???  Третий круг 44:07. На пункте питания задерживаясь на 10сек. выпиваю два стакана изотоника, лучше перебдить. На равнине обхожу, вставшего Ратынского, его похоже обрубило, о чем, собственно, он мне и сообщает. Тарасов совсем рядом, до начала связки подъемов догоняю его, но похоже зря старался... На вежливое предложение обогнать отказываюсь. Достаем Конохову и ... Я отстаю. Свело правое бедро. После подъемов разрыв 15-20сек. надо финишировать они рядом. Жму на всю скрюченной правой ногой, но на равнине проигрываю еще секунд 10. Сразу за мной финиширует Френклах Яков. Странно на подъемах оглядывался сзади никого не было. Неужели так сдал? Последний круг 45:09.
Итоговое время: 2:53:14, 20-е место в абсолюте, не так уж плохо.
В субботу едем толпой в Нерехту, либо 30-к по возрастной группе, либо 50-т, что зря 300км ехать? ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:41:07 от malex »

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
« Ответ #353 : 04 Марта 2015, 14:31:09 »
Народ, а можно сделать ТЭГи по ключевым словам, наиболее популярному контенту, авторам отчетов, конкретным гонкам или что-то такое на сайте? Было бы удобно.

• Администратор
« Ответ #354 : 04 Марта 2015, 21:15:46 »
я попробую как-то систематизировать

Оффлайн mchef

« Ответ #355 : 05 Марта 2015, 17:35:21 »
Mchef, протоколы гонки МООЛЛ есть?
У Сходни, отсутствие протоколов - самый крупный недостаток :(
Но надеюсь и жду, что может появятся... У МООЛЛа даже свежую инфу о гонках стали выкладывать, чего раньше не было, может и протоколы появятся.

• Администратор
« Ответ #356 : 05 Марта 2015, 18:13:54 »
хоть в двух словах тогда сам...
это же М40-44 стартовала отдельно?
кто 1-3был
каким Музыка был?
сам какой? и пр
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:40:46 от malex »

Оффлайн mchef

« Ответ #357 : 05 Марта 2015, 18:32:01 »
хоть в двух словах тогда сам...
Да 40-44.
Я - 5й, Музыка или 2й или 3й, сказал, что они втроем финиш разыграли. Ему я 3 минуты проиграл, что, в общем, довольно хорошо. Всего стартовало шестеро. В группах помоложе и по трое стартовали :) На любом нецентральном старте МООЛЛ - такая картина. Там дедов за 20 человек в каждой группе... а средние и молодые возрасты - почти никого.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:40:28 от malex »

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #358 : 06 Марта 2015, 09:13:38 »
Толик, расскажи про ДП в обнинске
как по твоей оценке, это был не день ДП?
Видимо я ответил как то расплывчато  :) "Трасса несложная для DP, снежные условия для него приемлемые, не бонусные, конечно, но сопоставимые с попеременным ходом."
На самом деле вопрос хороший, но сложный :)
Если гонщик в хорошей функциональной форме, например как ты или Малекс, то стоило бежать на мази, но ... очень точечно применять попеременный ход. Как только мощности и частоты толчков не хватает для поддержания скорости - тут то и пригодился бы попеременный ход.
Для примера можно ориентироваться по Худякову и мне: на данной трассе и при таком ватном скольжении (когда другая зависимость сопротивления от скорости), применение попеременного было оправдано только на первом подъёме, все остальные одновременным.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2015, 10:39:22 от malex »

• Администратор
« Ответ #359 : 06 Марта 2015, 10:38:52 »
по Худякову поясни. Если бы не его две поломки, то вы шли с ним практически ровно
ты обыграл меня сильно на ДП в Битце (я понимаю, что это твоя специализация но факт есть факт)
а Худяков ни разу не обыгрывал меня в этом сезоне
если исходить из битцевского результата, то ты проехал слабо
так?
можно еще Струкова и Левина посмотреть и применить ту же логику

Ramblers Top100