collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 24
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2013-2015  (Прочитано 413443 раз)

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #372 : 11 Марта 2015, 19:31:06 »

про sc-hp интересно
1)было явно мягко - значит sc
2)при прочих равных у sc более теплый характер кмк - снова они
Да я сам понимаю. Но у меня с SC как-то не складывается. У них широкая колодка (геометрия) и на плотных участках труднее удерживать лыжу (толкаться) в закантованном состоянии. Голеностоп у меня быстро затекает при этом. Но на каше, согласен - было бы нормально. Была ещё надежда, что разобьют только торчки и виражи

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #373 : 12 Марта 2015, 11:48:56 »
о суточном соло в ромашково http://www.sportgen.ru/forum/index.php?topic=2141.msg24102#msg24102
переносить сюда не буду, ссылочку только кину
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
БМ-2015
« Ответ #374 : 13 Марта 2015, 12:52:10 »
Тоже пробежал БМ-2015. Бежал на Фишер РЦС колд, делал у Толика в Битце, что-то там наколдовал, порошок Rex только помню сверху положил и накаткой накатил. Первый круг лыжи летели по сравнению с другими (1 карман, в хвосте), но в моем понимании лыжи - стояли. Первый круг красота - все так легко и непринужденно. Я вообще люблю поговорить во время гонки, обменяться мнениями, это прикольно)) Второй и третий круг лыжи встали окончательно (или я встал) и в реальности (стали катить примерно как у других в группе) и в моем понимании тем более))

Ни разу не возникло желания сойти. Хотя последний мой марафон - Завьяловская 60 км в 2005 г. Разложился по силам грамотно. Периодически пристраивался к девушкам сзади (красота!), иногда их тащил за собой, предлагая им себя)), в основном 1 круг.

Меня тащили 11, 111, 136 (или 126), точно помню только 1-ую и 3-ю цифру номера. Им респекты! На финише люблю спуртовать, независимо от кол-ва пройденных км за спиной, накатил 21 номер и финишировал.

Общее время 3.14, 180 в абсолюте, в след. году должен быть 1 старт.карман (по положению), а это главное :)

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Зеленоград 22км, конек, 15.03.2015
« Ответ #375 : 16 Марта 2015, 00:21:14 »
Абсолютно лучшая моя гонка...

Протокол:
http://www.skisport.ru/upload/iblock/f1c/f1cef514d57850820cb872f72a3a2b4b.xls

Было видно, что форма идет по восходящей, но думал, что что-то сорвется и не получится показать результат. Или спуски опасные включат, или со старта уйти хорошо не получится. Но все получилось.

Днем ранее протестировал и мягкий саломон и жесткий. Ночью мороз, трасса начинала плыть в 12.30. Т.к. погоду обещали идентичную, решил, что поплыть не успеет - успеем пробежать. Поэтому выбор был сделан однозначно в пользу жестких.
Приготовил Токо молибден+Токо HF 0 -6 + Briko HS11.
Стартанул хорошо, со стадиона ушел рядом с сильными ребятами, первый круг по жесткой трассе напрягаться не пришлось, только на спусках. Нарезанная лыжня на нырках получилась кривоватой, отдыхать и расслабляться, как обычно, на ней не получалось. Наоборот в желобе лыжни довольно сильно болтало, надо было держать концентрацию и раскрываться. В результате на этих нырках меня накатывали, но думаю это из-за повышенной осторожности. В остальном лыжи катили не хуже, чем у других, может даже чуть лучше, а уж как работали в подъемы!!!
На втором круге на этих нырках ... начала кружиться голова, стало совсем тревожно за их прохождение, еще чуть-чуть и не удержу равновесие. Дальше решил уходить в конец паровоза перед нырками, да и вообще работать не на пределе перед ними. Этот эффект появился только в этом году :( и только в гонках. На тренировках не дохожу до такого состояния.
До конца пятого круга держался в паровозе с людьми, с которыми в этом году рядом не стоял... Ехал за Валерой Барчуковым и Николаем Евдокимовым (обычно они везут мне 1-2мин на десятке...) Ехал и не напрягался, думал еще и дерну на финише... сил полно было, запас немаленький. На пятом кругу меня оттеснил от паровоза кто-то капнувший, с трудом закрыл просвет к концу 5 круга. А на 6м круге скольжение резко меняется, солнце растопило трассу, а откровенно жесткие лыжи по мокрой каше уже заметно уступали остальным. Отвалился окончательно... Как показал пульс, на 6м круге выложился сильнее всего, но это не спасло - слил им за этот круг около минуты :(
Но все-равно результат отличный, гонка заметно выделяется среди всех гонок сезона. В моей любимой единице измерения - выиграл около 2х мин у самого себя в пересчете на 15ку. :) Очень много.

Время 1.04.53

Пульс 177 - 166 - идеально, впервые в этом году такой высокий пульс, а то что ни гонка то 160...
По кругам
1 - 173 - 156(отдыхал)
2 - 175 - 169
3+4 - 177 - 167 (не нажалась кнопка при переходе на круг)
5 - 176 - 170
6 - 176 - 170
Время
1 - 10.00
2 - 10.29
3+4 - 22.15
5 - 10.35
6 - 11.39
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 13:37:59 от mchef »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #376 : 16 Марта 2015, 12:39:58 »
Зеленоград, 21-22 км, конек 15.03.15

В прошлом году после своего дебюта в Зеленограде написал, что еще раз приеду сюда вряд ли  *NONO* Только из-за отсутствия альтернативы. Как ни странно такой случай настал уже через год. От Демино я отказался по разным причинам. Одной из причин было желание возродить свое участие в МВТУ, но после гонки Савельева (15 февраля) на московских трассах началась грязь, вода, лед и я за месяц так ни разу классикой и не вышел  *FACEPALM* МВТУ тоже мимо. И опять удачно подвернулся Зеленоград  *thumbup* Обещали 30км, но погода в очередной раз подвела, сделали 6 Х 3,5км.
Лыжи не готовил. Взял голый Фишер, который делал на Битцевский марафон (но на нем не бежал) и почистил щеткой. Думаю, при том состоянии "скользящего покрова"  ;D этого было достаточно. На старте встал за Лешей Ильвовским и Кареном. Расчет был такой: Ильвовский как известный спринтер должен со старта вломить  *NHL*, ну а мне надо клювом не щелкать, тогда выберусь. Старт, Леша делает несколько движений и поднимает палки. Я в него упираюсь, нас все обгоняют. Вот так, понадеялся на спринтера  ??? Метров через 100 он вспоминает о своих спринтерских качествах и начинает пробираться вперед, я отстаю. В лесу через одного вижу Лешу Лиманцева, а перед ним уже просвет. Вместе едем почти круг. На последнем нырке Леша захотел сначала прилечь, но устоял. Я воспользовался заминкой и выскочил вперед. Конец первого и начало второго круга съедал просвет до следующего паровоза, почти догнал. На втором кругу на выходе из первого нырка на меня накатывает №7, Алексей Поляков, кричит, чтобы я толкался. Я выхожу из лыжни влево. В этот момент он цепляет задний конец моей правой лыжи и везет с собой. Лыжа становится поперек движения и ее носок упирается в пень, я лечу кувырком. ( Понимаю, что все это ненарочно, но,например, на ЭКМ в Лахти Крога за похожие действия дисквалифицировали  :-[) Удивительно, но весь инвентарь цел, зато сильно ушиб большой палец на руке  :( Встал, едем дальше. На третьем кругу прижимать палку большим пальцем уже невозможно, толчок правой рукой какой-то куцый выходит. Из-за этого пострадал равнинный ход, а вот в подъем ничего. Видимо в подъем я в основном бегу ногами. Оставшиеся три круга проехал с молодым парнишкой(№13), он от меня убегал на равнине, я от него - на подъемной части. На пятом кругу впереди замаячил убежавший на старте Ильвовский и на последнем подъеме последнего круга удалось его обойти  :D
На финише снял перчатку - палец опух, болит, не гнется. Долго держал его в снегу, боль прошла, но использовать палец не могу, сейчас даже ложку держать больно. Если перед гонкой были еще вопросы по поводу продолжения сезона, то сейчас точно всё, сезон закрыт  *SLEEPING*
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 12:42:34 от Михаил Зарицкий »

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
Зеленоград 22км, конек, 15.03.2015
« Ответ #377 : 16 Марта 2015, 12:56:10 »
После Битцевского марафона решил, что всё - сезон закончил, если где-то снег останется, то просто покатаюсь.
Зеленоградский старт просто как-то упустил из виду. А тут прочитал на форуме и опять терзания начались.
До последнего момента не мог решить - бежать или не бежать. Всю неделю отдыхал.
Пугал масс старт и лёд на этой симпатичной, но довольно узкой трассе. Не хотелось в конце сезона поломаться.
В конце концов решил поехать и на месте уже разобраться, благо там всегда очень удобная регистрация - прямо на месте, без всякой канители.
Лыжи не стал готовить. Просто почистил щеткой после прошлого марафона и накаткой прошёлся.
Если честно, то бежать не хотелось. Даже проспал специально :) Валялся до последнего, но по новой дороге очень быстро домчался и в начале одиннадцатого был уже на месте.
Решил пока не заявляться, а проехать кружок - посмотреть. Ну и "зацепило" меня. Скинул лыжи и быстренько заявился. Пол часа ещё было, поехал на нырок с виражом, опасался его. Но там похоже хорошо позаботились Зеленоградцы, подсыпали снежку и на вираже было совсем не страшно. Более менее успокоился. Двинул к старту.
Встретил Мишу Зарицкого, расстроенного, что дистанция получается короткая совсем. Закинул подсумок и разминку в машину...Пора.

На старте оказалось довольно тесно. народу много. Не понимал - как будем разбираться? Надеялся на корректность гонцов. Встал в аккурат за Лёхой Ильвовским. Что-то мы так и не поздоровались :) Я смотрю на него, он меня не видит, наверно, и наоборот. Лёша, привет! Был рад тебя видеть :)
Стартанули. По стадиону разогнались, Естественно в подъем уткнулись, собрались опять в кучу. Но всё было довольно корректно, кое как выстроились. Поехали.
Первый круг лыжи катили отлично. Народ постепенно занял свои места. Миша Зарицкий меня обошёл легко на подъёмчике, после того, как я чуть не улетел в том самом спуске с виражом. Поначалу старался держаться за ним, но он потихоньку уехал. Но я был несказанно рад увидеть его снова перед собой на втором круге  ;D Это тогда его видимо завалили.
С третьего круга на солнечных участках лыжи стали сильно тормозить, а на последних двух кругах - совсем встали. Приходилось всё время искать места, где тенёк, где более менее катило. Ноги забивались, вставал в лыжню, шёл одновременным. На одном таком участке, меня, как мне показалось, довольно некорректно прошел один гонец. Еду в лыжне справа, по самой обочине, толкаюсь одновременным классическим, слева вся коньковая часть свободна. Нет, надо проехать ко мне в притирку, по палкам, по лыжам. Видимо, человек очень спешил войти в нырок первым. Высказал ему своё недовольство...Получил извинения. Ладно, проехали.
Последние два круга, въезжая на стадион встречался с Лёшей Ильвовским. Прикинул - да, невесело полторы минуты проигрываю. Но что есть, то есть... такая форма.
Как начали поить, - пил по стаканчику, не пропускал. Подавали хорошо - молодцы.
В общем, гонка прошла довольно тяжело для меня. Необычайно высокий пульс - Средняя ЧСС - 174, мах - 181. Это на 5 ударов выше чем я бегаю 10-ку. Я всегда считал, что ПАНО у меня в районе 168 (при МАХ - 183). А тут такой фокус... и вовсе не глюк пульсометра. Видимо такой эффект после терпёжки на прошедшем тяжелом марафоне и недельного полного отдыха.
Дистанция получилась ровно 21 км (21,02). Время 1:03:59
Зато после финиша - какая красота! Тихо, солнышко греет так, что пришлось раздеться и позагорать у машины. Настроение отличное.

Спасибо Зеленограду за очередной чудный старт, да ещё в таких непростых условиях!

Вечером решил устроить праздник. Шоппинг c посещением шоколадницы. Наелись, напились с женой. Мне купили рубашки, а ей шланги на дачу и ещё какой-то фигни для растений *HIHI*
Но я не виноват, ей просто больше ничего не приглянулось ???

А Максим - здорово пробежал. Молодец. Что значит регулярно стартовать  *thumbup*

Оффлайн mchef

Re: Зеленоград 22км, конек, 15.03.2015
« Ответ #378 : 16 Марта 2015, 14:28:16 »

Вечером решил устроить праздник. Шоппинг c посещением шоколадницы. Наелись, напились с женой. Мне купили рубашки, а ей шланги на дачу и ещё какой-то фигни для растений *HIHI*
Но я не виноват, ей просто больше ничего не приглянулось ???

А Максим - здорово пробежал. Молодец. Что значит регулярно стартовать 
Спасибо!
У меня тоже сейчас период дачного шоппинга :) Причем совершенно бессмысленного, то японскую кукурузу куплю, то 100-ю пачку семян в своей коллекции арбузов :)
Обычно репортажи с дачи здесь же и веду:
http://www.sportgen.ru/forum/index.php?topic=1547.48

Я выхожу из лыжни влево. В этот момент он цепляет задний конец моей правой лыжи и везет с собой. Лыжа становится поперек движения и ее носок упирается в пень, я лечу кувырком.
Сочувствую...
Почему-то многие это место считают удобным для обгона..., хотя оно очень опасное.
На открытии сезона в декабре, кто-то из монстров на повороте между нырками прямо корпусом меня оттеснил, пришлось выпрыгнуть из лыжни... уже по на спуске нырка. Как спустился без лыжни и устоял не помню.... О культуре обгонов, особенно на спусках, к сожалению, сказано много :(
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 14:35:10 от mchef »

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Нара, 15конек, 15мар
« Ответ #379 : 16 Марта 2015, 14:30:25 »
Нара, 15конек, 15мар

После Битцевского марафона решил, что всё - сезон закончил, если где-то снег останется, то просто покатаюсь
у меня случилась аналогичная фигня :)

пробежал докторский и решил что хватит уже - начиная с 27дек постоянные старты минимум 1р/нед
в общем набегался 8го под дождем. закрыл сезон
честно злоупотреблял пивом всю неделю. жрал как конь. купил два тазика мороженого и так оно душевно вечерами после пива заходило :))
2кг за 5дней прибавка! :)
с ПН по ПТ на лыжи не вставал
в СБ вышел погулял с семьей на лыжах 40минут - позагорал
вечером пошел на ДР к знакомым и уже в изрядном подпитии вылез на свет божий факт наличия гонки в вскр в нарофоминске. Да! а чо! Поеду!
Утром голова побаливала, но тем не менее поехали. Круг оказался равнина 1100м. Бежать 14кругов!  *thumbup*
Погода класс! Небо ясное! Голова на свежем воздухе постепенно прояснилась...
Зато после 3км разминки начало подташнивать :)
Решил, что мне надо аккуратненько проехать за Формальновым. Есть группа 40-55 и я решил, что он хороший ориентир чтобы и пробежать не позорно и пупок не надорвать со свежака и с пьяни :)
Старт конечно все спутал. Азарт захлестнул! Выехал сначала 7м, потом постепенно по человечку прибирал., пока не оказался на 4 месте. Впереди Толстопятов и двое, так я понял, моих М40-55. Удачно догнал третьего. Говорили, что это участник Олимпиады. Фамилию не помню. Покатались вместе. Сбежал от него за 3круга до конца, пока он поился. Финишировал вторым в абсолюте за Толстопятовым и первым в группе М40-55
Формальнова, которого намечал для себя ориентиром, в гонке вообще не видел. Вот так рушатся планы :)
Легкой прогулки как я ее намечал не вышло - здоровья положил за свой азарт много :(
Весь стол у оргов был заставлен кубками. Наверное не менее 30шт! Но оказалось, что мне оно не грозит, т.к. кубки вручаются по итогам Нарофоминского кубка из 4 этапов. Времени было в обрез, поэтому своей медальки не дождались - уехали домой.
Вот Надя спокойный человек. Сказала что завершила сезон и слово держит :))

псы
стол уставленный кубками выглядел шикарно!
в обнинске тоже есть кубок, но награждают совсем не много людей :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2015, 16:38:57 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
Re: Нара, 15конек, 15мар
« Ответ #380 : 16 Марта 2015, 15:05:10 »
стол уставленный кубками выглядел шикарно!
Кстати, в Зеленограде тоже было здорово, на финише стол с призами, приезжаешь и выбираешь себе любой (кубки, чашки, мази, парафины, всякие мелкие лыжные причиндалы). Я взял легкий бафф   :D *thumbup*

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #381 : 16 Марта 2015, 15:48:03 »
Утром голова побаливала, но тем не менее поехали..... Голова на свежем воздухе постепенно прояснилась

Много лет назад я лично убедился в твоей способности быстро бежать с любой головой  :) Речь идет о федоровской гонке.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 17:08:34 от colonel chesney »

Оффлайн Vlad_Z

• Спортсмен
  • **
« Ответ #382 : 16 Марта 2015, 15:56:28 »
Давно не отписывался.  Ловите два отчета о марафонах. :)
Весною всегда нравится бегать марафоны, т.к. тренироваться по грязи и льду не люблю, а тут вроде марафон пробежал, отдохнул, разок прокатился и уже следующий марафон.
Моя цель - восстановить кондиции после болезни, набрать форму к  главной гонке сезона - Деминскому марафону!
7.03.2015. Нерехта. Костромская область. 50км=10км*5кругов. Погода-0+2С.
2:15:45  -  6-й результат в группе 1975-1979г. Пульс 177-188. Набор высоты 930м, больше, чем у Деминского марафона, хотя показалось - равнина. ;D
Ребята из команды, за которую я выступаю на марафонах предложили съездить в Нерехту на марафон. С Битцей не получалось, т.к. три года назад пообещал жене, что 8 марта буду всегда дома. Поэтому нужен был старт, а тут вариант с Нерехтой, да еще повезут. Ехали на трех машинах - 10 человек - команда "Динамо отдыхает" ;D
Самые ужасные дороги в Костромской области, причем начинаются сразу на границе с Ярославской областью. Ни разу в других местах такого не видел.
По своему возрасту я должен был бежать 30-ку, но меня это не вдохновило, заявился на 50-т. *thumbup*
Народу много.  Погода морозная, в 10 часов -0С и ураганная сыпуха. *thumbup*
К моменту старта к 11:00 чуть стало отпускать. Лыжи Редлайн, готовил сфиксмарафоном, хотел бросить морозный порошок, но поленился. И зря, Кудрявцев Михаил, который от меня на спусках регулярно уезжал бежал на Сфиксе FC78.  >:-(
Стартовать удалось неплохо, но дальше равнина и спуск. Мимо меня на спуске проехало человек пять. На равнине мимо меня проехал Сергей Трипака, а я догнал и обошел Андрея Щитова, ребята из нашей команды. Группа лидеров с Серегой стала удаляться, а я  нашел свой паровоз и решил начать поспокойней. С собой взял 4-ре геля по 1-му после каждого круга.
Первый круг 25:51, еду вообще без напряга, со спуска чуть отстаю, в подъем подбираю..
Второй круг 26:50, нас догнали ребята из моей группы 1970-74, бегущие 30-ку. Лидер нашей группы, который бессменно работал почти два круга встает за ними и они уезжают. Я не успеваю подхватить, т.к. между нами еще два человека. Первая половина круга  становится совсем мягкой, мой жесткий Редлайн зарывается. Хорошо хоть вторая половина жесткая.
Третий и четвертый круги работаем с Кудрявцевым Михаилом, местный молодой парнишка 1994г. Пытался несколько раз его проходить, но бесполезно, в подъем я обхожу, отрываюсь, со спуска он мимо меня проезжает. ???
Третий круг 27:14.
Четвертый 27:42. В конце четвертого круга Михаил останавливается покормиться и я делаю рывок в единственно нормальный(рабочий) подъем. На выходе с подъема оглядываюсь - есть просвет метров 50.
Пятый круг 28:07. Показалось, что последний круг должен быть вообще лучший,  *BODYBUILDER2* т.к. бежал его на все деньги, но  впечатление обманчивое,  *THINK*  Наверное подвело скольжение.
В итоге проиграл из своих только Сергею Трипаке, но много - 4,5 минуты. Два года назад у него в основном выигрывал. >:-(
Порадовало награждение. Награждали по 15 человек из каждой группы, с призами уехали все! *thumbup*
Очень хороший марафон по организации, трассе и душевности.  *thumbup*

http://vesenniymarafon.ru/assets/images/VM_Images/Protokol_2015/2015_man.pdf

Оффлайн mchef

« Ответ #383 : 16 Марта 2015, 16:27:32 »
Кстати, в Зеленограде тоже было здорово, на финише стол с призами, приезжаешь и выбираешь себе любой (кубки, чашки, мази, парафины, всякие мелкие лыжные причиндалы). Я взял легкий бафф   :D *thumbup*
Дааа.... Совсем  забыл о такой прикольной мелочи... взял парафин , еще удивился странной маркировке CH6 -10 -32.... Помню, вроде бы CH4 с таким диапазоном раньше был... И только возле машины увидел, что это Visti, а не  Swix  ;D
Дизайн содрали на 100%.
Надо было кружку брать...  :D

Ramblers Top100