collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 25
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2013-2015  (Прочитано 413466 раз)

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
Закрытие сезона. Волкуша. 23.03.2013
« Ответ #72 : 25 Марта 2013, 21:17:39 »
Вообще-то закрывать сезон я собирался в Битце. Но что-то меня удерживало каждый раз от предварительной регистрации на их сайте. В четверг, посмотрев очередной раз прогноз, я понял, что счастья в Битце не найду, совершать воскресный подвиг по полям при сумасшедшем ветре с залепленной снегом харей не захотелось.

Стал срочно искать что-то на субботу. Марафон тащиться не хотелось, а вот гоночку километров 15 - самое то. В итоге выбора-то особо и не было. Волкуша, "сердцу милый край", одно название притягивает :)
Бегал там однажды, ещё "До" (вся жизнь спортивная у меня теперь "до" и "после", можно сказать "второго рождения"). Помню, что понравилось место, в цветочную церемонию (6 место) ещё тогда попал (в первый раз в жизни) с Ильвовским и Евсиным.
В пятницу отправил запрос на регистрацию, тут же получил подтверждение. Прогноз обещал -12 -14 на момент старта. В этот раз времени на подготовку лыж мне домашние особо не дали, но успел, как рекомендовал SWIX, положить на боевую пару просто LF4. "Стартовал" с дачи. Дорогу подсказал навигатор, да и память не подвела. Приехал с запасом, надо было пройти всю трассу, ознакомиться с опасными участками, да и просто запомнить, чтобы силы правильно распределять.
Народу сперва было мало, но чувствовался какой-то праздник. Получил номер в 5 секунд. Похоже был первым из группы, в списке предварительной регистрации всего 5 имён отпечатано. Ну, думаю, отлично, без толкотни...разберемся. Cтартового взноса не оказалось, что порадовало.
Вернулся к машине, взял тренировочную пару, поехал знакомиться/разминаться. Трассу вспомнил. Очень симпатичная, уютная и нескучная, хорошо ухоженная... просто  - "конфетка". Единственно, что озадачило - то, что подъёмы все в финишной части, что для меня - не очень "гуд". Ну да ладно. Когда вернулся к месту старта, обнаружил, что народу совсем не мало. Предстартовая суета, откатка лыж участниками, уверенный, компетентный комментарий Ирины Артамоновой взбодряли, создавали боевое настроение. Сбегал за гоночной парой, попробовал скатиться там где остальные скатывались, сантиметров 20 не доехал до крайней (вроде) чьей-то метки. Нормально, думаю. По ощущениям катило неплохо, не супер, конечно, но по морозцу и двухдневному снегу - нормально.

На старте быстренько занял место с краешку в первой линии. Оглянулся, а народу-то!!! Отнюдь не 5 человек, весь стартовый загон заполнился. Никого не знаю. Лица у всех "лыжные" :)  Что делать - не знаю. Решил, по ходу разберемся. Старт. Одновременным на параллельных легко выхожу вперёд и потащил весь паравоз. Задом чувствую, никто не отстает :) Ну думаю, попал. Тащить всех и умереть - нет, не хочу! Чуть-чуть сдвигаюсь к бровке. Краем глаза даже вижу иногда носки лыж следущих за мной. Но никто так и не выходит. Пошел более раскатисто. Так проехали по равнине километра полтора. И наконец-то кто-то попросился вперёд. Отхожу, пропускаю двоих, но проскользнул и третий. Первые двое сразу пошли в отрыв и стали удаляться. Я понял, что всё равно бы не удержался за ними и не стал выходить и догонять, а в комфортном темпе пошел за локомотивом. Но на первом же спуске легко накатил впереди идущего, объехал и встал опять в лыжню. Тут меня справа тоже кто-то, но в раскат обошёл. Я за ним. Ну ладно, четвертый, посмотрим что дальше... но третье место не хочется уступать. Остальные вроде отстали. Так круг и проехал за спиной. Силы вроде равные. Но на подъёмах он убегает, на спусках и равнине я догоняю. Едем второй круг. Понимаю, что если не сейчас, то перед финишем, на подъемах у меня шансов уже не будет. Решаюсь и прошу пропустить. Сразу ускоряюсь и отрываюсь. Удалось. Первый подъём даже не замечаю, молочу. После второго, прислушиваюсь, вроде сзади никого не слышно. Появляется уверенность, что смогу. На последнем торчке уже каким-то усилием воли закидываю закисшие ноги подальше вперёд и понимаю, что всё! Теперь уже - Не отдам. Извилистый спуск и финиш! Третий (в очередной раз)! Ура! Соперник финиширует через пять секунд. Здоровкаемся, поздравляемся, перекидываемся ощущениями... он действительно на подъёмах стал меня доставать, но не успел.
Ну а дальше - чаёк с пряниками, награждение. "Вкуснополезные" призы :) (соки, воды, печенья). Здорово! Сумку с призами закинул в машину и пошел кататься. Ещё пару кругов с удовольствием накатал.
Большое спасибо организаторам, спонсору, судейской бригаде, хозяевам этой замечательной трассы и соперникам за по настоящему хороший спортивный праздник.

Хорошо, что я в Битцу не поехал :)

« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 23:49:50 от alexl »

Оффлайн Vlad_Z

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #73 : 26 Марта 2013, 15:43:51 »
23.03.2013. РАБ-МГУ. 50км.

После Демино запланировал еще два марафона подряд. Весной, как обычно трудно себя заставлять тренироваться, а марафоны позволяют избежать сей участи. После Демино сделал одну силовую и два раза покатался слегка.
В субботу на подводке почувствовал, что мышцы еще не отошли, может силовая была лишней не знаю. Боевой фишер готовил, как обычно Голдфокс. Уже забыл, когда другие порошки использовал. На горке от стадиона ребята откатывали лыжи, не хотел расстраиваться, но все же съехал и уехал чуть дальше, чем лыжник передо мной.  *HIHI*
Удалось встать в третий ряд стартовой поляны, лучше чем в том году. :)
Стартанули, удалось вырваться из общей массы, но для этого пришлось сильно поработать одновременным, потом, как обычно  стал искать свой паровоз, пропуская многих "рвущихся в призы". Лыжи катили нормально,  некоторых накатывал, с кем-то одинаково,  но без восторгов. *thumbup*
Почти весь первый круг впереди маячил паровоз с  Гришиным, но  понемногу стал отставать. На первых подъемах второго круга почувствовал, что свежести в ногах нет, вроде не дышу, а мышцы ног уже не тянут. Пока продолжаю упираться, несколько  человек обогнало, вставал за ними, но потом отпускал, слишком быстро для меня, в итоге после второго круга какое-то время ехал первым, но  вскоре вперед вышел Зотов  и Комиссаров, встал за ними. В подъем  ехалось тяжелее обычного, видно "последсвия" Демино. Поочередно менялись, стали обгонять  круговых, а может и не только круговых.  ;) В начале пятого круга Комиссаров на первом же подъеме рванул, Зотов поддержал, я нет.  :(  Вставило мне прилично, следующий подъем прошел попеременным коньковым, не было сил толкаться вообще.  Чуть передохнул. Меня сзади  кто-то догнал  и сопел в спину. На равнине немного восстановился, начались Утробинские подъемы, на втором из них Огурцов обошел, крикнул, что сзади паровоз и попытался оторваться.  Просвет пойманный после подъема  никак не хотел закрываться осталась финишная равнина, упираюсь как могу, но просвет растет на глазах. Слева начинает обгонять Фролов, молочу ватными руками со всей дури, но на пару метров он все же опережает. Жаль, что не хватило на концовку. Неожиданно оказалось, что выиграл у Ратынского, которому в Демино проиграл 6 минут, приятно.
Дальше чай и вкусная гречневая каша.  *thumbup*
Всем организаторам спасибо, одна из лучших гонок в этом году.
Можно посетовать на разбитые спуски, мягковатые подъемы, но после Демино они воспринимались немного по другому.  ;D
В протоколах многих знакомых не увидел, хотя народу намного больше, чем в том году.

Сезон длинный получился, устал... *SLEEPING*
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 19:17:32 от malex »

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #74 : 26 Марта 2013, 19:11:31 »
Битца, 24.03, 15конь

О совсем неудавшихся писать желания мало, но что ж делать...
Выходя утром из подъезда, с трудом смогли открыть дверь. Намело приличную кучу под надежно закрывающий от снега козырек :) Позже откапывая машину, стало ясно, что наличие снега сильно зависит от места и направления. Выехали. Коллапса нет, но все очень медленно. Медленно по городу. Медленно по трассе. Обгонять сложно, а поток едет 80кмч. Где-то через час после выезда появились мысли "а нафига это надо? и не повернуть ли назад?". Особенно когда резкие порывы ветра заставляли поворачивать руль, чтобы машина ехала туда, куда надо...
Как-то доехали не спеша, благо старт не ранний. Когда вылезли из теплой машины, походили по сугробам, хорошо поймали ветер в харю, то пожалели, что все же не развернулись домой :)
Уже не первую гонку не могу выбрать лыжи. Ветер порывами и сугробы по колено. Где тут выбрать? Попробовал что-то ощутить на ногах, но все в этой каше казалось одинаково. (Лыж, заточенный под жесткую трассу, у меня нет). Стартовала Надя. Значит до моего старта еще целый час! Разминаться категорически не хочется. Хочется забиться в теплое место и не высовывать оттуда носу :)
Надя проехала вроде ничего. Вторая в группе и относительно времени соперников не плохо.
Перед самым моим стартом подошел Савин и долго тряс руку с пожеланиями удачи. ООох, не спроста это :) Наверное в Демино по сугробам натренировался ездить :)
Надо сказать, что на полевых подъемах ветер в спину, а на спусках соответственно в лицо будет.
Стартовали. Я вроде нормально выехал, типа 3-4й. Но смотрю по правой бровке рядом со мной мужичок так бодро засаживает, а одет чуть ли не в жилетку. В лидеры вышел. Я поднапрягся за ним встал. А он проехав красиво 80% стартового подъема на макушке затупил и его вместе со мной обошло 5 чел. На спуск зашли 5лидеров, он, я. Без дырок. Дальше произошло непонятное. Этот товарищ умудрился при сильнейшем встречном ветре отпустить паровоз, который его от ветра надежно прикрывал, и меня отцепить. Или ему в подъем жилетка помогала как парус, а в спуск, против ветра наоборот не пускала?
После спуска обошел его и с трудом догнал лидеров. Пока я их догонял они отдыхали :) а как догнал дернули. С трудом удержался. Потом на первом лесном подъеме рывок был. В общем темп был очень рваным. А мне ну совсем не едется :(

Где-то на 5км я отвалился. Оглянулся назад... на прошедшую неделю и понял, что с такой неделей бежаться мне сегодня не может ;)
Решил сходить, но т.к. ехать к "дому" надо было в том же направлении, то я продолжил в среднем темпе. Смотрю - отставание перестало расти. Проехал еще не много и решил добавить. Догнал :) Чудеса: боролся - отстал, а "сошел" и догнал :)
Проехал с ними еще около 1км и уже отпал окончательно. Плюнул. Снял номер и поехал на финиш.
Дорога назад прошла тоже без серьезных проблем, хотя аварий было много. Занятно, что средний расход топлива назад был на 15% меньше. Видимо так сильно ветер влиял.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:10:58 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #75 : 26 Марта 2013, 23:18:24 »
Снял номер и поехал на финиш.

Не расстраивайся. В той же Битце месяцем раньше я принял такое же решение. Будут еще в парке карусели  :)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 11:09:57 от malex »

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
СОК ГАБО 50км Прощание со снегом 31.03
« Ответ #76 : 01 Апреля 2013, 00:11:38 »
Долго изучал прогноз: свежак ночью, переход через 0. Решил, что лыжня заглянцуется и надо брать Саломон, просто созданный для такой трассы. Готовил Swix LF6 + Toko Triblok 0-6. Не ошибся, лыжи летели сказочно и не остановились до самого конца... Это и сыграло со мной злую шутку. Т.к. пришли на старт чуть поздновато, пришлось очень много обгонять в начале... Лыжи летели намного быстрее окружающих, и на выезде из поля в лес на вираже чтобы не врезаться во впереди едущего, взял правее... и зацпился за сугроб.. и улетел в него.... Встать не мог никак, попытался опереться на палку, надеясь достать до дна сугроба:) Дна не обнаружилось!! Снега более 2х метров!!!
После нескольких попыток встать на лыжи, пришлось сдаться, принять позу лягушки - лечь в сугробе на спину и отстегнуть обе лыжи:)... А потом еще выбираться, одевать лыжи, вычищать снег.., а в этом месте гонцы пролетали постоянно - особо не разгуляешься в общем наверно минут 5 потратил....
А потом еще раз упал, чем окончательно убил свой моральный дух на весь первый круг:(
Но на 2м - 3м разошелся...  
В последствии, поизучав протокол со временем по кругам, мои рассчеты подтвердились: по сравнению с соседями по протоколу первый круг прошел на 3-4мин хуже них.
После падений в лесу увидел всю бессмысленность обгонов, караван шел сплошной - без просветов до самого горизонта, даже если с мучениями по обочине обогнать одного - двух, это ничего не даст.
2-3 круги пошли поинтереснее. Тут уже прыгал от каравана к каравану. Лыжи по-прежнему летели лучше окружающих, а уж как работали в подъем! Любят они такую трассу. Практически по итогам двух кругов не устал абсолютно.
Только на 3м круге начало вставлять, появились какие-то люди, еле едущие,  то ли круговые, то ли капнувшие, но в результате обгоны стали постоянными.
В общем, финишировал со временем 3.03. Личный рекорд на 50км, да и дался он как-то легко, что особенно странно с учетом того, что тренировки у меня все короткие и редко превышают полтора часа.
Предварительный анализ показал, что продолжил серию своих лучших гонок. Форма пришла к концу сезона, а точнее после него:).
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 17:28:28 от mchef »

Оффлайн Vlad_Z

• Спортсмен
  • **
Re: Отчеты о лыжных гонках ГАБО 50 км 31.03.2013.
« Ответ #77 : 01 Апреля 2013, 12:05:18 »
Мой отчет:
Готовясь к этому марафону я знал, что подходящих лыж на тепло у меня нет, весь сезон прокатывало, а тут не прокатило.  :(
Еще в субботу Росси ехали, как отвязанные при +2С и старом снеге, но выпал свежак и все поменялось. Пытаясь спрогнозировать состояние лыжни сделал ставку на то, что трассу укатают в глянец и будет достаточно жестко, поэтому взял Росси, а не более мягкий Фишер(тоже морозные). С трассой угадал, но Росси все равно не поехали.  Готовил одинаково Сфикс Марафон + порошок Сильверфокс.
Надо покупать теплую пару...
Вырвался достаточно удачно, хотя стартовал из второго ряда, Росси по полю ехали нормально, хотя и мягковато,но только заехали в лес - стояк. Перед лесом обгоняет Нестеров - вообще не толкается и уезжает, не смог даже и 50 метров за ним проехать. Перед стартом перекинулись с ним парой слов, как обычно на голых лыжах плюс таблетка!! Силы еще есть поэтому упирался достаточно долго, на одном из подъемов на правой стороне оврага обхожу Малыгина :D, короткая фраза про стояк, очень понятна. Когда круг перешел на левую сторону оврага лыжи неожиданно поехали. Продолжалось это правда не долго, до поля. Сил все меньше уже понимаю, что со скольжением залет, чуть сбавляю и ищу свой паровоз. Сзади очухавшийся Малекс догоняет с группой товарищей и уходит, зацепиться не получается. В лесу на правой стороне оврага, какой-то особый снег, лыжи тупят. По глянцу на верхушках подъемов в принципе едут неплохо, но в подъемы приходится забираться скачками не едут и рыхло. После второго круга палки стали проваливаться не только на поле, может и раньше проваливались, но тогда силы были, не замечал. Пытаюсь приноровится. Кормильцы на первом круге стоят все слева, для правшей не удобно, на втором круге они это поняли и стали давать справа. По часам темп почти не падает, первый круг 48 минут(без поляны), второй 49:11, третий 49:29, тем удивительней, что по ощущениям это не так,  перестал сильно толкаться руками - бесполезно, толчок уходит в никуда. Просто еду своим темпом, периодически пропуская желающих. На последнем круге, за мной пристроилось несколько гонцов тащу их всю левую сторону оврага.  За километр до поляны на последнем круге решаю передохнуть, уступаю лыжню, проходят трое, встаю за последним и... он отпускает двоих впереди, обгонять негде, да и силы нужны на финиш, надо передохнуть перед полем. Вылетаем на поле, можно прибавлять, Фролов Влад не вдалеке, как-то достаточно легко догоняю его и обхожу(на МГУ_РАБ он меня сделал на финише). Обхожу еще двоих, и тут из-за спины выскакивает гонец, пытаюсь удержаться, но получается не очень. Сзади, кто-то тяжело дышит, пытаюсь финишировать, в лесу лыжи опять не едут, тем не менее больше никого не пропускаю. Временем и местом не очень доволен, обычно заезжаю повыше, но, что сделаешь... Сезон почти закончен...За окном дождь.

• Администратор
« Ответ #78 : 01 Апреля 2013, 19:57:29 »
о ГАБО Коржов обещал отчет написать :) ждемс
http://sportident.ru/entry/20130331skiabs.htm

п.с.
мне два умных человека адын правильный вещь говорили "закрывай сезон. хватит уже" (Щепеткин и Надя :) )
не послушал, баран
вирус, сидевший во мне перед Битцей до конца не ушел. Плюс к тому лыжи стояли колом. Чем сложнее я их готовлю, тем хуже выходит
Первые км 5 боролся. Потом от меня уехал Корж. Обошли все известные мне люди, которым никогда не проигрывал. Где-то до 7го км еще пыхтел, потом решил сойти :(
Но что-то меня дернуло... (наверное 150км в один конец и 500р взноса) Решил доехать мар-нр в тренировочном режиме
доехал неспеша :) до последнего поля (45км?)
Но однако даже в прогулочном режиме Влада объехал и ушел
на финиш не поехал

трасса нет слов
утопталась дорожка в середине шириной один метр
заглянцевалась и даже заледенела
по краям мягкий сырой тупой свежий снег
если коньком нормальным широко ехать то только теряешь. и чем шире раскатываешь тем больше потеря :(
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 20:00:57 от malex »

Оффлайн Кошка Полосатая

• Разминающийся
  • *
  • C нами с: 05.03.2013
« Ответ #79 : 01 Апреля 2013, 20:51:50 »
Да, чувствую, не зря я все-таки решила закрыть сезон и просто кататься  *buhajut* а в том году у меня ГАБО ведь самый быстрый получился из полтинников...

трасса нет слов
утопталась дорожка в середине шириной один метр
заглянцевалась и даже заледенела
по краям мягкий сырой тупой свежий снег
если коньком нормальным широко ехать то только теряешь. и чем шире раскатываешь тем больше потеря :(

Подскажи, т.е. они не укатали нормально или просто погода сказала свое веское слово?
Ее утро пахнет весной вчерашнего дня...
Так не похоже на жизнь, когда без огня!
(с) Хелиум Джем www.heliumband.ru

• Администратор
« Ответ #80 : 02 Апреля 2013, 10:19:33 »
просто погода сказала свое веское слово?
выпало в ночь много снега
еще и перешло с минуса на плюс
да, такая погода

можно ли было сделать лучше? вероятно. я не спец
перед стартом я не видел следов бурана из чего сделал вывод, что они катали поздно вечером, но не утром
после этого снег еще выпал
если бы утром покатали, может было бы лучше... хз

из-за того и жалобы на проблемность обгона даже там, где было широко
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 10:38:26 от malex »

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #81 : 02 Апреля 2013, 12:53:58 »
Закрытие сезона в Битце.
      К гонке решил подойти «по взрослому». Уроки Дёминского марафона надо было воплощать в жизнь, а уроков он дал предостаточно.  Прогноз обещал на ночь отличный свежий снег и минус 8, поэтому для себя сразу решил выбрать мягкие фишер, подциклить на свежак и накрыть холменколовским ускорителем -5-15 (никогда он, правда, прибавки не давал). Свежак просил :) нанести на лыжи и парафин, но пакет с парафинами и утюгом я так и не нашел. Учитывая большой утренний «урожай» на снег сменил лапки на палках на средние Свикс.
     Утро дало замечательную 2 часовую разминку в виде борьбы со снегом и посеяло сомнения просто в возможности доехать до Битцы. Созвонился с Димой Суховым и, после несильных колебаний решили ехать. Доехали не быстро, но уверенно. Впечатлила снежная река, которая мела через скоростную М2 под напором ветра.
 Зарегистрировались быстро, но я напрягся, увидев, что приехали Веденеев, Щетинин, Голышев, Париенко и ещё кто-то один. Как бы в этой компании не быть последним мелькнула предательская мысль, ведь остальные могут и не подъехать, хотя в Битце на удивление и не так много успело намести, как я убедился по приезду.
       Переоделись, поехали откатать лыжи и засада, ускоритель не только не давал прибавку, наоборот, подтормаживал относительно голых, вторая неприятность ожидала в машине – нет ни одной щётки. Схватил лыжи и поехал постараться побольше прокатить перед стартом- по максимуму снять на снегу.
         На старте все уместились в 2 линии, ну и это отлично, по крайней мере не 6 человек. Старт, идётся достаточно уверенно где-то 5-6. Рядом Олег Париенко за ним и встал после поворота на спуск против ветра. Впереди Веденеев, Щетинин и ещё кто-то уверенно уезжают, ну это и понятно, не моя «песочница». В конце спуска приходит понимание, что надо ехать быстрее, обгоняю Олега, выезжаю на подъём, а не попробовать ли догнать? Правда Щетинин с товарищем подъехал к Веденееву и одновременно отъели от меня метров на 80. Ускорился, но выбрать до поворота на спуск всё не смог метров 15 и осталось всего то, зато ровно на столько же отъехал от преследователей. А на спуске все прелести снежной метели прямо в лицо. Впереди сценарий был прогнозируемым, сначала Веденеев уезжает, затем Щетинин покидает попутчика (Романов).  На второй половине попытался достать Романова, но в последний лесной подъём упёрся в гонцов из предыдущего забега тут то Романов и отъехал. К финишу так и доехал 4.
Средний пульс за гонку получился 159 т.е. немного похалявил, хотя вроде старался.

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #82 : 02 Апреля 2013, 13:00:17 »
Прощание со снегом в Габо.
Накануне старта приехали в Габо на разведку с Димой Сарычевым, всё отлично, но средние лапки Свикс не держат – проваливаются, на запасной палке стоит большая, но она одна, все остальные остались дома, куда попаду только на следующей неделе. Ну да ладно, поеду с разноимёнными, стараясь держаться левее.
  Учитывая прогноз погоды (свежий снег и 0 переходящий в плюс) планировал гонку бежать либо на Росси либо чуть более мягких Пелтоненах надеясь, что трасса заглянцуется. Регистрация спутала все карты, нет по самой регистрации всё без проблем, а вот по дороге туда и обратно подумалось, что будет сыпуха. Пришли с регистрации пошли с Димой откатывать, росси даже не стал смотреть (жёсткий урок Дёминского марафона сыграл на этот раз злую шутку). Сравнил с Фишерами Димы (он парафинил и поверх ускоритель клал) У Димы скольжение получше, но на скорости всё будет иначе. На гонку взял мягкие фишер, положил ускоритель Рекс Нагано, нанёс накатку и побежал на старт. Встал в третью линию, поскольку впереди всё уже было занято. Выбрал несколько ориентиров на гонку :) Олега Копосова, Андрея Соловьёва и Влада Захарова.
       Поехали, по полям пробираясь аккуратно, одновременным почти всю разгонную петлю. Ориентировался только по Андрею, который уезжал и уезжал вперёд. Как же много впереди народа! Войти бы в сотню подумалось. А тут ещё подсумок с гелями начал съезжать на задницу, после полей при уходе на лесную часть пришлось снять, завязал узел, выдохнул застегнул, давит, опять снял затянул что есть силы – вроде чуть легче, но всё равно давит, ладно едем. Зацепил взглядом Влада, достал, садится за мной он не стал, ну и ладно, плакать не буду :). На каком то этапе меня обогнал 431 номер с весьма корявой техникой (как оказалось Карен Хачкованян :) стало стыдно за такое мнение, когда узнал его по протоколам)однако ехать за ним побоялся, вдруг он навернётся, пришлось опять его обгонять.
     Дальше весь первый круг бесконечный обгон небольших паровозиков, догонишь, нет вроде не мой, дальше. Было стойкое ощущение, что народ потолкался поля, а теперь спокойно едет в своём темпе.При обгонах говорил «слева», одновременным или полуконьком проходил, «спасибо». Всё очень корректно. Выехал на поле, оп, впереди метрах в 200 Андрей Соловьёв, странно, примерно столько он мне привёз на разгонном круге, на полях достал и его и его паровоз. Вот это меня реально порадовало, ещё никогда я его не обыгрывал, сразу появилась дополнительная мотивация :).. В начале второго круга  наш паровоз потащил Домкин (190 номер и очень живо, потом я его сменил. Достали ещё один паровоз, попросил – пропустили. Лыжи гуляли как хотели, уже пожалел, что не выбрал Росси. Вспомнил и Карена с «корявой» техникой сейчас я наверно вообще выгляжу, как корова на льду.
        Тут вклинился 272 (Никонов Дмитрий) номер впереди и сразу натянул, я заработал в предельном темпе, паровоз рассыпался, вагона 4 мы отстегнули :) . Перед пунктом питания достали 407 (Фролов Дмитрий), думал, проедем, ан нет, проехали меня, словил на пункте питания просвет и всё, подъехать вплотную не смог, метров до10 сокращал, вроде чуток оставалось, но так и уехали. На лесной части 3 круга загрустил, ноги в раскоряку, проката совсем нет, на руки уже не вариант, трицепсы подсводит. Приблизился 47 номер, но тут меня догнал 138 с Кареном, зацепился, темп поднялся, вроде повеселело. Ближе к полям догнали Палехова и сценарий повторился :), он зацепился, а я опять словил просвет. Так и доехал, стараясь чтобы меня не подобрал ещё кто-нибудь. Итоговый результат порадовал 2.32.38 32 место. Пульс не знаю, надеть датчик не мог, но халявы не было.Лыжи скользили нормально, но не могу сказать, что на спусках наезжал. Урок ещё один получил, лучше доски по льду, чем жёсткие по сыпухе :).
Организаторы молодцы! Трасса стала шире, обгоны не затруднительны, во всех аспектах чувствовалась вложенная душа! С количеством кругов тоже угадали, круговых было не так и много. А  как не отметить шампанское на финише? Значок в коллекции, тоже приятно. Одним словом СПАСИБО!

Оффлайн nuts1982

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 12.01.2013
« Ответ #83 : 02 Апреля 2013, 21:28:09 »
Напишу немного и я.
ГАБО - это мой первый коньковый марафон. Столько катаюсь, а вот марафон коньком был в первый раз.
С учетом того, что после МВТУ проехал 5 км, я доволен результатом - 3ч1м и 29с. Организм работал хорошо, но где-то на 38-39 км он мне сказал "хватит" - ну и ладно, теперь просто до финиша.
Про трассу. На первом круге для меня была просто идеальная трасса, ноги не разьезжались, а вот ближе к концу, особенно в лесу я ловил себя на мысли что похож на корову на льду. Больше всего мне понравился "Подъем ЛЭП".
Обгоны. Резкий старт, да еще при таком уровне готовности это не по мне, поэтому первые два круга только и обгонял. Хамло не попадалось, просил пропустить, ну или говорил с какой стороны поеду и все было нормально. На третьем круге обгоняли меня, да я и не сопротивлялся, отойду и пускай себе едут ведь я уже не могу. Метров за 600 до финиша захотел совершить обгон, парень по глянцу, а я с боку... Уффф!!! я изо всех сил, а он как обычно, аж пресс свело, хорошо пригорок, а то так бы и доехадли :)
Лыжи. Знал что мои фишки по мягкому нормально должны работать, впринципе все так и было. Все эти индексы не помню. Готовил парафин ваухти hf 0 -5, порошок старт n2 + n7, потом накатку в Токо и сверху эмульсию 9элемент -8 +5. На первом круге никто от меня не уезжал, а я вот почти всех накатывал, на втором просто хорошо ехали, а на третьем... сложно судить по работе лыж, когда сам "тут не дотолкался, здесь не доработал, да и вообще устал уже", но на спсках никто не уезжал.
Общая организация считаю хорошая.
Всё. Сезон закрыл  *thumbup* Лыжи в стойло, пиво на стол  *buhajut*

Ramblers Top100