collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 28
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2013-2015  (Прочитано 413533 раз)

Оффлайн карен

• Разминающийся
  • *
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #84 : 03 Апреля 2013, 04:11:55 »
отчет по габо
этот марафон получился у меня единственным халявным из всех в этом сезоне, приехал на финиш даже свежее чем когда стартовал.
взял теплый фишер с жесткими носами, отциклеванный в лыжном мире на воду, с грубыми продольными бороздками(пробег после циклевки 60км), почистил безфтористым 0+2, потом нанес специально купленный по этому случаю холменколлен HF+1-4, а сверху ускоритель голдфокс. лыжи ехали отменно от начала и до конца, впервые так, до этого отчаянно стояли, хотел даже от них избавляться, оказывается, не умел парафинить, а теперь вроде научился.

в габо поехал по незнакомой дороге через шереметьево и лобню, выехал из дома и так впритык, заблудился, приехал за 10 минут до старта, сразу в комбезе, с лыжами в руках и деньгами в зубах бросился за номером, по колено проваливаясь в снег, потом также обратно на старт, не вставая на лыжи, дабы не тратить ни миллиграмма драгоценного голдфокса, устал. в третьей шеренге увидел стоящих рядом мишу шварца и владимира моськина, они любезно подвинулись, встал между ними,
со старта выехал спокойно, потихоньку подбирал народ и к лесу вышел на 50-60 позицию, на последующих 3-4км обошел еще людей и догнал бодрый паровоз на 40-х позициях, где решил немного посидеть, не проехали и километра, как сзади быстро догоняет некто, не отсиживаясь, сразу просит пропустить, прошивает нас как стоячих и пытается эффектно уйти в точку, запоминаю - 160 номер. но задуманный спектакль получается не до конца, мы тоже прибавляем, и анатолий нестеров, а это оказался он, еще неск. км маячит в 20-30 м впереди, потом все же окончательно отрывается. мы же в погоне за ним догоняем невысокого парнишку с термоском на поясе, который, не обращая ни на кого внимания, пилит в каком-то своем темпе, и почему-то никто из нашего паровоза этого парнишку не захотел обгонять, а мне темп показался вяловатым, я попросил дорогу и поехал вперед. от паровоза сразу оторвался, следующий паровоз иногда виднелся в конце длинных просек, метрах в ста впереди и совсем не приближался, в конце первого круга меня догнал сильный парень 272й номер никонов дмитрий, подержался за ним в полях, но на первом же лесном подъеме 2-го круга он сделал отрыв метров 10 и потом его только увеличивал, хотя я старался не отставать.
и тут мне стало совсем грустно, потому что уже неск. раз повторяется одна и та же история, от более слабых отрываюсь, а к сильным не приближаюсь, в итоге с середины дистанции болтаюсь совершенно один между мощными паровозами, в которых люди едут, курят бамбук, первых я не догоню, вторые меня не догонят. место в протоколе уже известно, ветер в харю, я... пашу в одно рыло на результат чтобы отрыв от победителя был не 25-30 минут как обычно, а хотя бы на пару минут меньше.

так проехал обреченно всю лесную часть 2-го круга, наверху одного из последних подъемов оглядываюсь, сзади кто-то появился, вроде догоняет, на последнем подъеме смотрю, а он уже близко, этот самый, паренек с термоском, Юдчиц Андрей 138-й номер. сбавляю темп, как подлый трус нортуг притворяюсь что капнул и заранее отхожу в сторону, чтобы он даже не думал за мной вставать, а он и не думает, обходит меня и прет дальше, я за ним, подъемов, где я слабоват, уже к счастью нет, проехали поля, держаться за ним легко и комфортно, в начале 3-го круга перед пп он стал тормозить и искать в рукаве гель, ну что делать, пришлось обгонять, после пп я был впереди метров на 30, особо не упирался, он быстро догнал, перед 1-м лесным подъемом предложил ему идти вперед, внутренне приготовившись к запредельной работе, но он отказался, ладно, пошел своим рабочим темпом, все-таки в полях хорошо отдохнул. пилим-пилим так 4-5 км, перед длинным подъемом у высоковольтки догнали двух перцев, я хотел за ними немного отдохнуть, но юдчиц сразу попросился вперед, обошел меня, их и стал отрываться, я,понятно, за ним, как приклеенный, и потом мы обошли еще кого-то, и еще и еще, и анатолия нестерова, всех тех, кто отвалился от более сильного паровоза.
и что интересно, держаться за юдчицем мне было все легче и легче. хотя его темп вроде не падал, но казался мне недостаточным, подумывал объехать его, но смущало, что впереди поля и ветер, где могу встать. а еще, что кроме нестерова никто не мог за нами зацепиться - значит темп хороший.
перед полями обошли палехова, который кажется сильно начал, а в конце просто доезжал, он встал за нами и все поля держался без напряга, ну а у меня так вообще пульс упал наверное до 90-100 по ощущениям, ну как будто вообще не бежал
хотелось конечно финиш отработать, два раза выходил из глянца вбок для обгона - сразу стояк + ветер, причем не факт, что юдчиц не ускорился бы, а тогда его точно не обогнать. просить уступить лыжню за 3 км до финиша, когда он тащил целый круг, некорректно. наверное можно было ему сказать, давай я поработаю, а на финише опять тебя пропущу вперед, но это пожалуй слишком сложные терки в неподходящий момент между двумя незнакомыми людьми. допускаю, что те же мысли посетили и палехова, так мы друг за другом и прикатили на финиш. анатолий нестеров немного отстал. сразу вспомнилась цитата из "отчета из головки" от михаила к., когда он после полтинника еще закатил десяточку. была бы у меня разминка на финише. а не в машине - тоже одел бы и с удовольствием закатил еще кружок.

поев кашу и переодевшись в машине сразу пошел обратно на старт узнавать, когда будет награждение нас, призеров по возрастным. ну а как иначе, разве может старпер, заехавший в тридцатку, не попасть в призы, особенно в отсутствие сергея и. и александра у? оказывается может, если объединяют соседние возрастные группы, причем даже поворчать на организаторов по этому поводу неудобно, потому что объединили не с более молодыми, а с более старыми

в общем этим марафоном в целом доволен, отрыв от победителя "всего" 13 минут, пропасть конечно, но ведь раньше была в два раза больше, хотя лидер конечно не ширяев, до возрастных лидеров совсем немного (но помним о сергее И и александре у)) а еще финишировал с большим запасом, а еще и техника оказывается корявая.  короче и рост есть, и есть куда расти и над чем работать.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 04:59:31 от карен »

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
« Ответ #85 : 29 Апреля 2013, 10:51:36 »
Прощание с  «крайним» снегом в Габо 27.04.2013. . :)

Закрытие этого лыжного сезона получилось не просто затяжным, а рекордно-затяжным. Битца 24 марта, «последний снег» в Габо 31 марта, 13 апреля закрытие на Весенней,  27 апреля закрытие сезона в Габо!
После закрытия 13 апреля, где очень удачно получилось сделать очередной шажок вперёд (опередив Женю Клочкова на пяток секунд :)), домашнюю трассу закрыл 18 апреля и уже успел покататься на роллерах пару раз.
    А тут, вижу, намечается в Габо  рекордное закрытие, ну как такое может быть? Ну да, есть местами в тёмных уголках леса снег, но сделать кружочек хотя бы метров на 500 реально? Не верится, но начал соблазняться :) . окончательно дозрел только в пятницу, увидев на сайте свежие фотки - такое точно не растает! Есть возможность – надо её использовать, чем старше становлюсь, тем больше стараюсь жить одним днём. Закинул «наживку» Диме Сарычеву, чувствую клюнул, но обстоятельства –« мал мала меньше», ну куда?. Забросил в чехол древние Мадчус, бросил 2 пары сапог в машину. В начале 11 вечера звонок – « Я еду с сыном». Родственная авантюрная душа! Недаром закинул 2 пары сапог :), предчувствовал, что выкрутится.
Ехалось тяжело, хотя из дома выехал в 5.30, влип  на МКАДе в пробку, погода мерзопакостная, накрапывает дождь. Одним словом на месте был примерно в 10.30.
    Пошли к месту старта. Дождик кончился, тучи стало развеивать, попадающиеся на пути небольшие участки снега радовали, но и навевали сомнения и напрасно, поскольку попадающиеся следы бурана на лесной тропе подсказывали, что где-то там есть трасса. На стаявшем снегу проступили просто колоссальные объёмы работы Габовцев по обустройству и расширению и благоустройству трассы. Это и мосты и дренажные канавы, а каких трудов стоило расширение подъёма и его подсыпка – можно только догадываться!
             Вообще в позднем старте сезона всё не так. Покатавшись 18 апреля по остаткам снега  и уже не получив удовольствия, организм переключается и психологически – пропадает всякое желание выходить на эти грязные остатки и нацеливается заряжать на роллеры, получая удовольствие и по стадиону. Но как не поставить рекорд и катнуть 27 апреля гоночку, конечно, сама спортивная составляющая борьбы с соперниками вроде отошла на второй план (и зря). Дошли вместе с Димой и Федей. Сын папу сразу не отпустил :) и мы решили, что  пока пробегу я. Вот за удобство формата соревнований особая признательность организаторам, после меня смог стартовать и Дима. Узнаю длину круга в 1850 метров и офигеваю как? Наверно грязь, земля и раздавленный снег, но ладно затем и ехал. Получил номер, замечу, что даже без стартового взноса. Размяться что ли? Забил. Поехал сразу. В конце круга понимаю, что круглый дурак, надо было разминаться и настраиваться на борьбу! Трасса шикарная и по состоянию и профилю, лыжи едут. Уходя на второй круг отсекаю - 7 минут ровно, средняя ЧСС 153, максимальный 160, вижу разминающегося Ильвовского и второй круг уже заряжаю по полной. Появляется запоздалый гоночный азарт. Второй кружок отработал вроде неплохо, 6.53, средний пульс уже рабочий 163, последний кружок 6.49 и средний ЧСС 161 организм вработался, итог 20,42 и шикарный значок рекордсмена самой поздней гонки в Московской области! :)
   Хотя окончательно убедился, что недоработал, только когда засёк Ильвовского - на 2 кругах он вёз мне уже минуту, а третий примерно в моё время. Но самое главное – это скольжение по снегу, хватило 10 дней, чтобы успеть по нему соскучиться! Теперь уже точно- сезон закрыт, а в воскресенье уже открыл Одинцовскую трассу на лыжероллерах, в Габо было лучше :).

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #86 : 29 Апреля 2013, 11:10:53 »
класс. молодцы. даже не верится :)

Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
Рождественская лыжня 05.01.2014 Зеленоград
« Ответ #87 : 13 Января 2014, 18:24:20 »
Лиманцев Алексей. Отчет.

Новый год-дождь! Начало года, каникулы - дождь! Снега нет уже почти месяц. В интернете вычитываешь вести с лыжных трасс... кому, где, как удалось хоть чуть-чуть потренироваться, покататься. Сезон то ли начался, то ли ещё нет.
В этом году летний-осенний тренировочный процесс у меня поменялся. Он стал легче. Но регулярнее. Тренировки по расписанному, сбалансированному плану, сочетающие все виды нагрузок. Не надо особо думать - главное выполняй, что написано. Отдельное занятие стало менее напряженным и более коротким по времени (кроме длительных, объемных). От плана не отступал, хоть и казалось часто, что на тренировке не выложился. Но зато на каждую тренировку "мчался с песнями" :) и к сезону подошел здоровым и полным сил (не как в прошлом году...до середины января...3 месяца не мог оклематься от ринитов-синуситов). Сразу скажу, что план этот (американского тренера) есть в Интернете, с объяснениями, с видео примерами. Многие наверняка видели, на скиспорте проскакивали ссылки на него, но уже там кто-то начал высказывать своё "Фи", поэтому - НЕ СКАЖУ! И всё:)  Самому интересно - к чему он меня (в мои вот уже 52) привел.
Перед самым новым годом по традиции взял небольшой отпуск и съездил с женой в Дом отдыха "Ершово" под Звенигородом. Там, в 2010-ом, я проходил реабилитацию сразу после того как заново начал ходить после паралича. С тех пор регулярно летом и зимой по 8-10 дней там отдыхаю с женой - провожу а-ля сборы. Плюс в том, что там есть полноценный бассейн (6 дорог по 25м), тренажерный зал, собственный кинотеатр :), жрешь - сколько нужно или влезет (по настроению :)) - всё входит в стоимость путевки, а самое главное - в 5-ти минутах на машине (3 км) - лыжная трасса Ершовской лыжной секции, следит за которой Виктор Николаевич Кутюгин, отец Александра Кутюгина (см. протоколы), тренер Валентины Смирновой (кандидат в молодежную сборную).
Летом там хорошие опилочные имитационные круги, ну и какой-никакой спорт-городок.
В то время, как в Москве все мучались от бесснежья, на данной трассе удалось держать очень приличный круг 2,4 км до самого нового года, т.е. до моего отъезда, включая классику (29-го там соревнования классикой проводились). Ну и, в общем-то, всё близко от Москвы (кому надо и от Одинцово, Головино, но мне всего хватало и на месте). Не надо никуда лететь, никакие визы, билеты и проч... Загрузил в авто всё, что нужно и не нужно и через час лежишь уже в номере. Опять же, решил здесь про этот дом отдыха рассказать, т.к. народ тут более адекватно всё воспринимает, надеюсь, не будет высказывать "фи", что там "совок" и "дорого всё", "летом одни пенсионеры с внуками". Нам с женой там уютно и комфортно, и главное - хорошие условия для тренировок и отдыха. Жене - главное чтоб бассейн нормальный был, я рядом был и плита далеко-далеко была:). И сразу - отдыхаю в номерах "комфорт" или "полулюкс", лучше всего 4-ый корпус (есть интернет и близко всё), стоит ~ 2000р/сут. с носа за всё.

Ну ладно. Отвлекся. Это всё к тому, что хотелось уже как-то проверить свою спортивную форму.

Решение поехать на гонку возникло только накануне вечером, 4-го числа. Как-то вот не собирался... Сделал хорошую силовую тренировку 4-го, 5-го хотел поехать в ГАБО, спокойно покататься. Там тоже ни разу не был. Зеленоград казался каким-то очень далеким местом. Но вечером наткнулся на тему в форуме скиспорта про Зеленоградские гонки и, поверив в тамошних энтузиастов (в смысле подготовки трассы), поменял все планы. Быстро вытащил старые боевые Мадчусы (ещё ни разу на боевых не катался в этом сезоне), быстро подготовил тем, что было под рукой (swix HF8 + старая таблетка swix +2-30 (пришпарил утюгом, потер ротопробкой, ротофлисом, отполировал ротонейлоном), накатал глубокую кросс структуру (холменкол, 8 раз)). Утром пораньше вбил координаты стадиона Ангстрем в навигатор и поехал. Уже через 45 минут припарковался (оказалось не так и далеко), взял асфальтовые лыжи и поехал изучать трассу. Ещё неукатанный слой (5см) свежака тупил по страшному. Уже настроился, что не так легко будет. Накатавшись, освоив все нырки и виражи, быстро зарегистрировался и поменял лыжи на боевые. Скольжение порадовало, к этому моменту трассу уже закатала (заглянцевала) молодежь. Сначала в планах решил не рвать жилы, а как советовали - первую гонку провести на 85-90%. Сразу скажу - не получилось, завелся, много знакомых лиц встретил:)

Отдохнул в машине, пошел на старт, а там уже очередь за чипами и на старт. Народу много. Снега нигде нет. Все сюда ломанулись. Даже с Калуги приехали. Стартуют парами через 30 сек. В очереди "спарился" с кем-то, ну вот и старт. Сразу вышел вперед. Напарник сзади дышит, не отстает (так он всю гонку за мной и держался). В ногах, какой-то мондраж, все движения быстрые, но неуклюжие. Трасса жесткая, заглянцованная "стиральная доска". Ноги быстро забились, но так в полузабитом состоянии и работали всю гонку. Пульс улетел, но больше беспокоили мышцы. Первый круг ещё шел на каждый шаг в тягунки, потом это стало редкостью. Два круга тащил паровозик, на третьем, слава богу, кто-то со словами "Пойду-ка я вперед" сменил меня. Тут я реально отдохнул (правда, как оказалось, и темп упал). На четвертом круге после стартового подъема, я уже рванул на финиш, вышел вперед и увеличил темп. Из-за забитости ног и сильной заглянцованности на равнинке и спусках работал одновременным на параллельных. Ну вот и стадион, рывочек, финишная прямая... Впереди девушка финиширует, занимает весь коридор. Быстро её нагоняем, справа и слева сугробы. Сунулся слева..., девушка не сдается :) не уступает, так весь коридор и занимает (до финиша метров 5-10). Решил, - ладно, так доедем. Тут смотрю, напарник из-за спины справа девушку прижимает, ну я что, я - слева. И так, чуть ли не под руки её подхватили и вместе финишировали :))
Узковат был финишный коридорчик, надо бы пошире делать, хотя бы в расчете на двух финиширующих.
В протоколе фамилия моя, чуть-чуть исказилась.
В остальном - всё замечательно.
Первый старт, с прошлого сезона так не выкладывался, поэтому результатом доволен.
Пульс: средний 172, макс - 180. Пульс высокий, в прошлом году такого ни на одной гонке не было. Последний круг был самым быстрым. Темп по кругам: 2:58/км, 2:58/км, 3:02/км, 2:57/км
Forerunner показал 13,6 км (правда я ещё проехался от финиша метров 30-40). Время 40:16

Судя по временам в протоколе напарник-то (номер не запомнил) - Беляков Сергей... из Обнинска ;)

• Администратор
Re: Рождественская лыжня 05.01.2014 Зеленоград
« Ответ #88 : 13 Января 2014, 19:33:56 »
отличный отчет

Беляков тебя все же обыграл?

рез-ты и проч http://www.zelaosport.ru/blog/2014/01/5-yanvarya-proshli-sorevnovaniya-po-lyzhnym-gonkam

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
Классическая Гонка "Закаляйся" 11.01.2014 Зеленоград
Лиманцев Алексей.
Отчет.

Январь. Опять дождь!

Заранее заявился на МООЛЛ на 11 и 12 января. Организаторы до последнего (10-го вечером) уверяли, что смогут провести гонку, правда классику отменили и заменили на конек (два дня по 7.5 км коньком). В Москве накануне всю ночь шел дождь. Надежды таяли.
11-го встал пораньше, приехал на Сходню. Небольшая кучка народу стоит и смотрит с тоской на смытые дождем остатки той трассы...Гонку отменили... Сказали, что на сайте в 8-30 утра об этом написали. А народ тут даже из Новгорода приехал (не знаю, правда, из какого). Естественно, я вспомнил про Зеленоград. Он тут недалеко. Классики с собой правда нет, но не беда, даже не надо думать с мазью бежать или без мази :) . Позвонил домой жене, чтобы посмотрела на сайте - нет  ли отмены в Зеленограде. Вроде нет, всё как намечено. Ну что? С маленькой надеждой поехал на Ангстрем. И, о боже, Снег! Лыжня! Бегом заявляться, Будем пробовать Double Poling. Трасса там хорошо подходит для этого, нет крутых подъёмов и торчков.
Успел переодеться и проехать кружок. На разминке встретил Толю Нестерова. Тоже лыжи сплошь ускорителем натирал. Стало интересно слесхнуться. По прошлому году был уверен, что Толя мне привезет пару минут (, но хотелось меньше). Уже на старте заметил, что лапка (swix force) набок свернута. Потрогал, а она крутится на стержне. Блин. Времени уже не было, поехал так. Она всю дорогу поворачивалась боком, из за чего начинала проскальзывать. Приходилось периодически в момент постановки быстро выкручивать стержень, чтобы она вставала на место. Боялся потерять, но обошлось. В отличие от коньковой гонки 5-го числа бежали 3 круга без заезда (на втором) на стадион. Старт и финиш - на стадионе, но у леса. Плюс маленькую петельку-вираж убрали. На первом кругу завалился, сильно растолкался на спуске с крутым виражом и последующим нырочком, испугался темного пятна, думал что там лед и не подработал на вираже. Чтобы не вылететь, сел на .опу, в самой нижней точке нырка...пришлось выкарабкиваться.
Коньковые палки всё же длинноваты для DP, плечи выворачивало слегка (плечевые суставы). В остальном, всё гладко прошло. Лыжи по такой погоде катили неплохо (Готовились также, как и 5-го числа, только молибденом дополнительно "промыл"). Лыжня была довольно крепкая, не разбитая, но половину дистанции ехал вне её, казалось, что там подсоса меньше было. Кое-где было грязновато (под елками), кое где жестковато, кое-где сыровато, кое-где мягковато (мои лапки на выходах из подъёмов проваливались в оседающих сугробах). Но земли не было нигде! Было 3 лыжни. Конечно все ехали по центральной. Лыжня не разбилась, что меня очень удивило. Для таких погодных условий трасса была подготовлена на отлично. Молодцы зеленоградцы!
Скольжение оценить не могу, никто меня не обгонял, я - нескольких, и тех кто без мази, и кто на мази, но скорее за счет работы.
Толя Нестеров стартовал где-то позади меня, не знаю, не видел точно через сколько человек. Стартовали по одному то ли через 20, то ли через 30 сек.
И Толя меня не обогнал. После финиша поинтересовался его временем. Он назвал примерно время - я чуть не запрыгал, но виду не подал :) (у меня лучше!)

FR показал 7,97 км дистанцию. Пульс средний 169, мах - 176. Для DP без особой работы ног это неплохо, хорошо потрудился:)
Но самое замечательное это то, что удалось заехать в призы! :) Красивая медалька в копилку за 3-е место!

На награждении призы разбирали. Хотел жене шапочку лыжную привезти. Но сначала брали те, кто занял первые места, потом вторые, потом третьи. шапочки и полотенца таяли. Я был последним. Привез ей лыжную мазь! :) Зато легендарную! Swix blue extra!

Время указать забыл - 25:18

И фотки для представления об условиях тут http://www.zelaosport.ru/blog/2014/01/11-yanvarya-v-zelenograde-proshli-okruzhnye-sorevnovaniya-po-lyzhnym-gonkam-zakalyajsya
От меня там только кусок шапочки и плеча виден на третьей фоте, 41 номер заслонил.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 19:54:43 от alexl »

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
« Ответ #90 : 13 Января 2014, 19:42:18 »
Беляков тебя все же обыграл?
Да. На какие-то доли сек. Ногу с чипом протолкнул. А я -  жентельменствовал :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 19:47:27 от alexl »

• Администратор
обыграл Нестерова и нашего Левина (который "уехал на чемпионат мира")
поздравляю

Привез ей лыжную мазь! :) Зато легендарную!
жжошь

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Зеленоград Рождественнская гонка 5.01.2014
« Ответ #92 : 14 Января 2014, 13:58:50 »
В день старта выпало около 5см свежего тормозуна, который, как и положено при переходе с минуса на плюс - заглянцевался.
Показал, пожалуй свой абсолютно лучший результат. Пробежал 15ку по сравнению с соперниками на 1-1.5 мин быстрее(в пропорциях, а не по чистому времени), чем в лучших гонках прошлого года, и начала этого.
Перед стартом решил не надеяться на теорию, а взять и откатать лыжи, хотя бы по стадиону. Неожиданно фишер с обычным Токо HF поехал лучше саломона, подготовленным по полной программе, и хотя на высоких скоростях он начинал катить классно, но думаю до высоких скоростей в такой гонке и не дошло бы... Полагаю, что беда в глубокой накатке, думаю тормозила она на слабых скоростях.. Побежал на фишере, превратив гонку в борьбу за равновесие... но довольно катучее равновесие.
В общем, гонкой очень доволен. Время 42:46
По кругам
9:55
10:49
11:02
10:58
Пульс:
гонка 166-175
круги:
161-172
168-175
168-173
168-173

После гонки почувствовал довольно странную травму... возможно спровоцированную слишком перетянутым чипом, а возможно жесткой трассой - стиральной доской, а также очень однообразной техникой и борьбой за равновесие. По началу было похоже на легкий ушиб в месте, где был натянут чип, чуть выше манжеты ботинка. Дома обнаружил, что передняя мышца голени воспалена, но практически не беспокоила. Вечером при прогулке оказалось, что практически не могу ходить. Позже присоединились все симптомы разрыва связок голеностопа, только без припухлости и гематомы. И самое странное, что больше, чем за неделю практически нет улучшений, а первые дни только ухудшение.

• Спортсмен
  • **
« Ответ #93 : 15 Января 2014, 11:26:33 »
Извиняюсь, что затянул с отчётом, не отвечал на письма не было возможности. Исправился.
Тульский новогодний марафон Косая гора.
Так сказать экспериментальный.  :)
      Заинтересовался марафоном пару лет назад, а в прошлом году нацелился и проехать. Май и июнь хорошо поработал над специальной подготовкой верха (ногами решил заняться в следующем сезоне). Июль – август развития не получилось, но и не проседал вроде, а с сентября дожди как и у большинства любителей поломали всё.
    Зарядки по лужам и грязи спасали от полного разрушения митохондрии  :), но 7 км трусцой через день – это ни о чём, как любит говорить мой друг из Электростали. Приходилось выкрадывать обеденный час на работе и закатывать это всё роллерами. Функциональное состояние проверил роллерной гонкой.
    Классическая гонка в Крыле, где проиграл около 10 минут победителю, насторожила, поскольку выложился очень хорошо.
    С конца октября специализацию лыжную забросил и по обыкновению переключился на длительные работы в лесу по окультуриванию трассы, ждал снега. Но вместо последнего, в середине ноября, скрутила позвоночная грыжа, да так сильно, что не помогало ничего. 2 курса мовалиса, мильгамма, физио всё напрасно боль уходила, а распрямиться не получалось. Только когда начал делать  20 сеансов карипазима стал выпрямляться. С 7 декабря начал вставать на лыжи и новая засада – мышцы другие стали, не могу поймать технику, несколько раз неприятно падал. Потихоньку, полегоньку за декабрь накатал 200 км. Последнюю декаду начал делать небольшие интервалы – нужно было выжимать максимум из того, что имел. 30 подхватил сопливый вирус и одновременно почувствовал, что отпустило спину. Ну не отчёт о гонке, а исповедь больного получается.  :( Вот так, прислушиваясь к спине и сморкаясь ждал снега и 3 числа.
 Дождался, ехал по чёрным полям и искал снег :). Приехали на место, а там сантиметрик тупящего свежака.
        На гонку с Арменом приехали затемно, зарегистрировались и пошли смотреть трассу и испытывать муки выбора лыж, мук не было – в лыжне выступала земля, трасса очень вертлявая выбрал цикленные, коньковые росси, по такой грязи смысла в ускорителе не было.
      План на гонку был простой: влупить и посмотреть на сколько меня хватит.Старт – удался – выехал в головке и после устаканивания ехал восьмым. Ехалось достаточно напряжённо, средний пульс показал 164 удара – как на короткой гонке. Выбор лыж был сделано правильно не трасса- а стиральная доска, да ещё и вертлявая.
К середине первого круга стал зажигать 9 номер и я потихоньку перебрался на 7 место, позади пыхтело ещё 3-4 человека – обернуться не было возможности – нужно было постоянно пасти профиль. Еду, радуюсь, лыжи едут нормально, темп перевариваю (хотя понимаю, что на всю гонку однозначно не хватит) начались тягуны. Первая троица стала уходить делая просвет, решил не отпускать и перебрался на 4 место, подтягиваюсь и тут они останавливаются - не обозначенная развилка. Я охренел, первый раз такое - заблудились. После короткого обсуждения едем куда нарезана лыжня - направо. Метров через 300 понимаем – не туда, едем обратно.  Вижу, как весь хвост теперь впереди уходит, а мы догоняем. Нет, я не боец, тут выкрадываешь метры и всё насмарку! "Всё, что нажито непосильным трудом... "Оказалось, что до конца круга всего-то оставалось километра полтора.
1 круг 43.22 средняя ЧСС 164.
 Мотивация вернулась только при уходе на второй круг. Попытался втопить, но куда там! Вижу, но не подъезжаю, только везу паровоз и всё. Ловлю себя на мысли, что ноги совсем не держат – вот тебе и равнина! Расплата за слабые ноги приходит в середине 2 круга, где на одной из горбинок улетаю куда-то вниз к веткам, а ноги остаются на трассе. Мой паровоз с изумлением улетает вперёд (интересно достали они или нет?), я же вылезаю с пониманием, что гонка в принципе удалась  :) и надо поберечь себя. Армена посылаю вперёд. Докатываю 2 круг аккуратно, вижу, как напарник меняет палки и уходит в кусты, понятно, что не за секретным оружием.  :)
Второй круг из-за вырезанного аппендицита  :) прошел быстрее - за 40 минут, несмотря на падение и аккуратный доезд, средняя ЧСС 158. Армен меня опять догнал только километра за 3 до конца третьего круга. На пупке, опять навернулся, но встал быстро.
3 круг  запомнился встречными квадроциклами, ну куда же без них теперь? Время круга 43.37 средняя ЧСС 152. Да, марафоны в этом году пойдут в кассу только в мае,  :( при таком раскладе, ну и хрен с ними.
    Такой кайф просто двигаться на лыжах, а не ходить  скрюченным с палочкой!!!
4 круг проехал за 45 минут с копейками при средней ЧСС  148.
    Итог: по группе засветился на 3 месте, удовольствия море и прежде всего от самого себя  :). Трасса конечно ужас (всё таки летом её бы проехать на тракторе), хотя всё остальное по организации просто супер и раздевалки и чай и медаль.

Зеленоград 11.01.14 Закаляйся!

Остаток новогодних каникул  ( правда с неправедным образом жизни почти каждый вечер *buhajut* ) просидел в Красногорске, на хорошем снегу и интервальной работе.
 Дождик перед гонкой планам не повредил. Круг успел перед стартом прокатить на Росси – несложная. Поздоровкался с Алексеем Лиманцевым, правда не сразу признал  :) запомнил то с растительностью на лице.
 Ускорителем (рекс нагано) всё же решил лыжи мазануть, но трасса грязная и сырая как сработал - х.з. Быстренько бегу на старт - уже очередь, но как же организаторы всё удобно сделали, рядом можно и разминку повесить - не остывать. Смотрю назад - пристроился позади солидный гонщик, красивый комбез, мощный (Как оказалось - Виталий Левин) и ... знакомое лицо, похоже он тоже знакомое лицо видит и по выражению его лица понимаю, до конца круга он меня сделает. Ладно, буду убегать, тем более со старта небольшой пупочек, а он похоже на мази. Вломил, на выходе из этого тягуна просел немного, пульс подскочил до 170, хорошо подъехал к впереди стартовавшему, обернулся вроде чисто. Значит можно бороться, немного восстановился. Дальше все круги отработал почти на все деньги, жалко только тянуться не за кем было, спина не лимитировала, но функции отработать выходы из подъёмов не хватало. На финише сначала порадовался, когда понял, что Виталия (заодно и познакомились  :) немного обыграл, а потом ... Лёша Лиманцев меня своим результатом ранил (Армен добил), особенно когда рассказал про палки, лапку и падение (видимо специально *HIHI*), но я вида не показал  :). Результат – заехал на 2 место, как, сам не понял, значит, я не так слил за осень и болезнь, как предполагал ранее. Конечно, сидит подлая мысль, что соперники элементарно замазались, но гоню её прочь!  :)
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 10:15:08 от Анатолий Нестеров »

• Администратор
« Ответ #94 : 15 Января 2014, 13:11:52 »
Веденеева обыграли, черти
да и Милованов не подарок )

• Спортсмен
  • **
« Ответ #95 : 15 Января 2014, 13:53:49 »
Веденеева обыграли, черти
да и Милованов не подарок )

Они наверное замазались, это совершенно не их время.

Ramblers Top100