collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 21
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2013-2015  (Прочитано 414150 раз)

Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #96 : 15 Января 2014, 14:08:33 »
Они наверное замазались, это совершенно не их время.
я понимаю. но все же "результат на табло"  *thumbup*
смазка+лыжи это столь же важные компоненты ЛГ, как и ноги+ссс :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #97 : 20 Января 2014, 11:07:53 »
Веденеева обыграли, черти

У Димы травмирована рука. Повреждены связки. Неудачно упал на декабрьской гонке в Олимп. деревне.

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Масстарт, конёк
http://www.bitza-sport.ru/events/11947/

Отчет.
Подбирая гонки на выходные исходил из того, что гонка должна быть в субботу. В воскресенье планировал просто покататься классикой, долго и легко, перед предстоящим 26-го января МКМ Кузина-Барановой. Выбор был невелик. Остановился на этой гонке. К тому же было интересно попробовать катнуть с фонариком.
Фонарик - самый, что ни на есть Vaska. Помню, Василий лично мне привозил ещё блок питания на замену.
Тренировался с фонарем частенько, но у себя, на равнине, и не так быстро. А вот так, чтобы в гонке, да с Битцевскими спусками... Посмотрев на опубликованную схему трассы, понял, что бояться надо только последнего "извилистого" спуска из дальнего леса. На нем у меня и днём то проблемы всегда были при хорошем скольжении (в конце спуска поворот), а что же ночью то...? Решил приехать пораньше и пройти всю дистанцию заранее.

Суббота. Вторая половина дня. Мороз. Все на своих авто выползают в развлекательные центры. Хорошо, что заложился на пробки. И приехал так, как хотел, где-то в 17-40, спокойно зарегистрировался, в машине переоделся, взял разминочную пару и потихоньку поехал изучать трассу. В двух местах сбился, пришлось возвращаться и уточнять у народа. Запомнил.
На спусках чувствовал себя как-то уверенно, может потому, что всех ужасов не видно  ;D

Ладно. Взял боевую пару (всё тот же Мадшус HP. На мороз ниже -15 - всегда тупо кладу только swix LF4), и поехал к старту. Чуть-чуть раскатал лыжи и всё. Время. Скинул старые разминки. Встал в первый ряд второго кармана с самого краю, чтоб не затоптали дебютанта :)
Картинка была красивая. Куча разноцветного народа со звездами во лбах и дымом изо рта :)  Музыка правда не давала ничего разобрать из того, что там говорил Илья на старте у элитного кармана. Все просто ждали выстрела.

Хлоп! И понеслась.

Сразу после старта, на первом тягунке, где все разбирались, слева какой-то нервный товарищ выругался, видимо, из-за того, что ему места мало, рванул и воткнул мне палку перед левой лыжей. Я завалился. Всё, думаю, щас затопчут, как можно быстрее встаю, стараюсь инвентарь не раскидывать. Но лавина хорошо так обтекла меня. Слава богу всё цело, всё работает. Всю дистанцию потом подбирал народ. Видел ещё два завала, и оба - на довольно широких участках. Видимо, когда обгоны начинаются, там и давят друг друга. Один прям передо мной распластался на повороте на основной подъём. Брусок там какой-то валялся (об него, как потом выяснилось, многие лыжи покоцали). Успел увернуться, но парень раскинул палки. Моя левая лыжа оказалась на одной из них. У меня одна мысль - "только не поднимай руку!". Фу. Проскочил. Обошлось. Вроде, цела палка осталась.

Меня сзади всю дистанцию кто-то подгонял. Руководил, так сказать, то "этого достань", то "давай-давай, не отпускай", то на спуске за палочку подтолкнёт, то "обойди этих, переберись к 518-у" (518-ым оказался Миша Зарицкий), НО сам вперёд так и не выходил :)
А я как бобик, язык на плечо... тащу его от одного к другому. Но многих так обошли. (Сейчас уже, сопоставляя ситуацию с фотографиями и протоколом, думаю что это был некто Кривченко Олег). 
Мишу Зарицкого достали при выходе из нырка. Перед этим на спуске пришлось в лыжню встать и потолкаться, чтоб перебраться к Мише. В нырок вошёл на хорошей скорости и выскочил левее него. Кричу "Миша давай, давай", но он нас, вроде, испугался, тормознул, пришлось мне опять вперёд вылезать.

На лесных подъёмах узковато всё же. Не обгонишь. Но это давало небольшую передышку, когда упрешься в чью-то спину.
В пылу борьбы все спуски, кроме одного, проходились незаметно. А на последнем спуске из леса приходилось шею вверх выгибать, чтоб фонарь подальше высвечивал (либо распрямляться). Да и этот поворот в конце на большой скорости нелегко давался, еле успевал подработать.
После этого последнего спуска из леса впереди замаячил Лёша Ильвовский. Но, почуяв нас (как он сказал) и близкий финиш, уперся. Нагонял его, нагонял, так и не догнал. Чуть-чуть не хватило.  Метров 15 меж нами оставалось на финише. Меня перед финишем ещё и молодой парнишка обогнал. А Миша Зарицкий, как оказалось, тоже зацепился и следом финишировал, сразу за моим подгонялой  ;D.

Всё было хорошо. Мне понравилось. Эдакая экзотика лыжных гонок. Едешь и сравниваешь световые пятна от фонарей, пытаешься определить, сколько и кто за тобой тянется.
Только в местах, где "пробивали" новые срезки было оч. рыхло. Да на пруду на развороте размесили.
Лыжи со спуска катили хорошо. И в лыжне и вне лыжни. А вот в подъёмы по этому перемороженному, "взбитому" снегу сильно тупили...скрипели, чуть ли не визжали. Возможно, это особенность стареньких Мадшусов (HP), да и структурка могла остаться с прошлой недели (на +2 их готовил накатками), не "заплыла".

А дистанция оказалась больше 11 км. Garmin показал 11.11 км. Но выключил его я не сразу. Весь финишный карман ещё проехал, метров 30.
Время 34:34
Пульс средний 170, мах 177 (то, что надо)
В этот раз мышцы меньше напрягали...Может потому, что трасса не такая жесткая была, как в Зеленограде, да и длинные спуски позволяли восстановиться...


Фоты.
Крайний слева во втором ряду


Мой номер 614


Идём на второй круг. Тут узнал себя по оранжевым палкам, штанам и ситуации  :)


На финише


3.5 сек до Лёхи Ильвовского  :(


Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
отчет отлично
картинки супер. чем и как такое сняли??

Влад Захаров очень высоко залез
не зря меня в Битцу звал :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #100 : 20 Января 2014, 21:24:39 »
Снимал Глеб Салов. Он профи в спортивной съёмке. И техника у него хороша -  Canon EOS 1D Mark II
Объектив: Canon EF 70-200mm f/2.8 L

А Влад - да. Тоже поразил результатом. Хотел узнать - на чем он бежал. Вроде в прошлом году он прикупил и бегал на цеховом морозном Фише, а в этом Рэдлайн у него появился? Да и готов, скорее всего оч. хорошо

Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #101 : 20 Января 2014, 23:25:14 »
Хотел узнать - на чем он бежал. Вроде в прошлом году он прикупил и бегал на цеховом морозном Фише
на твоей 1й фотке отчетливо видно желтое у него :)
а из лыж у него Росси, Фиш и РедЛайн
но думаю не в лыжах только дело
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #102 : 20 Января 2014, 23:41:13 »
**********

Расскажу о другой гонке, проводившейся в эти выходные. 18-19 января 2014 г. в Ромашково проводилась второй год подряд «классика».
Формат: 1–й день спринт, 2-й день – пасьют.
1-й день
Трасса была приготовлена на Савельевской петле: спуск, коварный поворот, весьма приличный подъем, равнины нет совсем, длина трека 1200 м.
Мороз был -15-16 град, лыжня в отличном состоянии. Концы мазал LF4+LF3. Держание специально сделал гвоздявым (супер рода). Скольжением был доволен.
Участникам предоставлялось 2 попытки. Финалов не было предусмотрено, т.к. трек очень узкий. В зачет шла лучшая попытка.
Я пробежал на все деньги первую попытку (одним из первых), показал 4-е время. На этом успокоился. А зря. Лыжню потом раскатали, воздух потеплел на 1-2 градуса, скольжение улучшилось, многие гонцы во второй попытке улучшили свое время на 3-5 с. Меня отодвинули на 10-е место. Но об этом я узнал уже вечером, когда посмотрел протоколы 2-й попытки в инете.


Итоговый протокол:
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_rom_classic/results/groups_best.html

2-й день
С утра -21 град. В момент старта наверное -19-18. Смазку скольжения не трогал. Субботнюю смазку держания подснял, положил свикс V20. Гандикапы отставания были выстроены в зависимости от места, занятого в спринте. Например, 2-й гонец стартовал через 30 с после победителя спринта, 3-й – через 20 с после второго, ну и т.д. Я стартовал через 1.55 после лидера. Начиная с 17-го места, был масс-старт (3 мин отставания от лидера).
Принял старт через 5 с после турбо-деда. Уперся, быстро его догнал, проехал тягун, но после выполаживания (1,5 км после старта) то ли дед включил турбину, то ли я подустал, но я не смог удержать его скорость и потихоньку начал отставать. По ходу подобрал молодого гонца, который стартовал за 5 с до турбо-деда. Вот с ним и поехал дальше. К концу 1-го круга достали Исаева Алексея. Так мы завершали 1-й круг:

Однако я почувствовал, что темп моего паровоза начал снижаться, я вышел вперед и отработал тот самый тягун, после которого отстал от турбо-деда. После тягуна, на выполаживании оглядываюсь… и не вижу своих попутчиков. Так я продолжал ехать почти весь второй круг, но за 1,5 км до финиша увидел в 100-150 м сзади Игумнова, который потихоньку сокращал расстояние со мной. Не хватило ему дистанции, чтобы опередить меня. Он должен был стартовать вслед за мной, но по его словам он немного опоздал на старт и это помешало ему выступить лучше. А так бы зачехлил меня, судя по всему…
Протокол:
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2014_rom_classic/results/pers_grp_prot.html
Анализируя результаты спринта и пасьюта, для меня очевидно, что даже если бы я пробежал вторую попытку и показал время получше, то завоеванный гандикап не позволил бы мне продвинуться ни на одно место выше. Я занял 8 место, а турбо-деду (7 место) я проиграл 2 минуты. Гандикап моего отставания был даже меньше – 1.55. Следовательно, 8 место для меня в этой компании – это максимум, что я мог взять. Удивительно, что в пасьюте удалось обыграть двоих человек, стартовавших раньше меня.
В целом своей гонкой я доволен. Жаль, что ветеранская группа начиналась с 55 лет. Зарубаться с молодыми в моем возрасте затруднительно.

По организации соревнований, по тыловому и информационному обеспечению, по подготовке трассы ромашковцы достойны самых высоких похвал. Они создали настоящий праздник. Гонка проведена с душой, по-домашнему. Огромное им за это спасибо!
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 23:46:19 от colonel chesney »

Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #103 : 21 Января 2014, 17:15:48 »
отчет о Горках-10 19.01.14
Юхневича Александра

Цитировать
Приехал заранее,попробовал лыжи (правда выбор не велик ),размялся хорошо,-22,атмосфера праздничная
Пошли на старт,встал почему-то в первый ряд с Ильвовскими рядом,стрельнули,поехали,в толкучке, чтобы ничего не сломать пришлось всех пропустить,все уже коньком пошли ,а я даблполинг делаю:) ну и собственно я их никого больше и не видел даже вдали Ехал с тремя такими же -одного обогнал я,один от меня чуть ушел Там было 4 круга -половина немного в подъем,поворот-тормозун и под спуск По Гармину у меня 5км получилось и 16 мин 1 и 4 круги одинаково 2 и 3 чуть быстрее.
По лыжам-побежал на теплых фишках рцс (еще и ремонтированных),сам готовить не стал-отдал в сервис в Красногорске(Сн+Lf ) ,и ехали они для такого мороза не плохо,особенно под спуск ,но на разминке видел как люди на карбонлайтах прокатывали -конечно разница велика.Были бы лыжи топ+порошки-ускорители и т д может 2-3 мин отгрыз -не знаю,наверное больше дело в физической форме на данный момент-ехал на максимуме, вряд ли мог еще прибавить(хотя после финиша не падал,замялся с большим удовольствием)

Что можно было поправить-подготовке лыж надо было уделить больше внимания,по такой трассе,если хорошо катят-лети и лети,да и вообще инвентарь надо обновлять
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Vlad_Z

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 97
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #104 : 21 Января 2014, 22:02:18 »
на твоей 1й фотке отчетливо видно желтое у него :)
а из лыж у него Росси, Фиш и РедЛайн
но думаю не в лыжах только дело
Все знаешь. ;D
19.01. Вечернюю В Битцах бежал на фишках и получил длинную продольную царапину. Вроде не очень глубокую, но обидна да... :(
Ехал в пробке 2 часа проклял все, но т.к. выехал заранее не опоздал, но угорел немного... Не люблю Битцу.
Постарался взять номер в VIP ряд, т.к. в том году был 36-м. В первом ряду кроме Ильвовского никого не знаю, все молодые. Старт как обычно немного пропустил из-за тормознутой реакции.  :)  Толкаться не люблю да и палки было жалко. После стартового подъема на спуске меня объезжают двое.  >:-(  В нашей группе 7-10 человек вроде. Я иду 5-7-м. До леса все стараются пролезть вперед ширина трассы позволяет, темп почти максимальный для меня. Въезжаем в лес и... тормозим, сзади кто-то хочет пролезть мимо в игольное ушко, приколист.  ;)  Дыхание востанавливается мышцы отпускает. В конце спуска проходим двоих. Перед длинным подъемом меня обходят двое, я тоже двоих. Из-за постоянной чехарды силы расходуются быстрее, выходишь с укатанной лыжни в сторону и сразу скольжение хуже. Со спуска лыжи едут нормально - раскатились проходим двоих ехавших впереди. После первого круга 15:40 -  я офигиваю, еле едем? А по ощущению пашем мама не горюй. ;D
В начале второго круга меня обходят двое, да что ж такое..., упираюсь тоже прохожу двоих и встаю третьим. Темп возрастает(или силы покидают).  Въезжаем в лес впереди замаячили двое.
Догоняем их в последний подъем. Особенность моей смазки - лыжи раскатываются со временем, перед гонкой я про это забыл. Со спуска нактатываю впереди едущих но уходить некуда приходится вставать теряя скорость, этим пользуется едущий сзади и обходит на выходе со спуска. Вылетаем на поле - рубилово, я встаю вторым на пологом спуске, впереди в 10 метрах еще кто-то, никто не обгоняет - хорошо, трасса сужается и меня пытается обогнать перекрываю лыжню и сам пытаюсь обогнать. Поворот и короткий спуск, я обгоняю меня тоже  Алексей Гусев! Пытаюсь ускорится, но  дистанция закончилась.
Время - караул - 31:39. Заехал вроде неплохо - 12-м. После финиша ко-то говорит про 11200км. Организаторы прикалываются?

На следующий день 20.01. бежал в Дмитрове. Опять десятка, но разделка  *thumbup*. 11:00  -24С. Старт переносят на час. Фишки заново не готовил. Катят нормально, но на скатке Доценко выигрывает 2 метра. Ну и ладно, на то он и Доценко.
После вчерашнего бежалось тяжеловато, лыжи ехали похуже чем вчера, но все в одинаковой ситуации.  По чистому времени был  5-м  в абсолюте - 29:50, с проигрышем в  30 сек от первого 13с от второго и 4сек от третьего. Неплохо. По подсчетам с возрастным гандикапом - 8-е место. Зачем они это сделали, лучше бы по возрастным группам было. ИМХО.

P.S. На прошлой неделе попал в яму(физическую), но вроде оклемался.

Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #105 : 22 Января 2014, 12:28:08 »
Ильвовский:
Цитировать
Влад не в Битце круто проехал, он в этом сезоне невероятно крут вообще! Другой уровень, причем сразу на несколько порядков скачок. Например, в Красноармейске Влад приехал за Темой Онищенко, притом что Тема в этом сезоне вернулся к своему уровню 5-7-летней давности. И так далее, по многим другим гонкам.
Вопрос к Владу: как так вышло? Взял академ. отпуск на работе?
1)
не думаю, что отпуск большинству присутствующих поможет заметно прибавить :) а может даже и в обратную сторону сработать :)
полагаю, что Влад и так последние пару лет больше меня тренировался
2)
блин, вы там о гонках рассуждаете. какую-то статистику. сравнение...
а мы только гоночный сезон открыли :(
наша зима от вашей сильно отличается :(
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Vlad_Z

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 97
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #106 : 23 Января 2014, 18:18:23 »
Ильвовский:
Цитировать
Влад не в Битце круто проехал, он в этом сезоне невероятно крут вообще! Другой уровень, причем сразу на несколько порядков скачок. Например, в Красноармейске Влад приехал за Темой Онищенко, притом что Тема в этом сезоне вернулся к своему уровню 5-7-летней давности. И так далее, по многим другим гонкам.
Вопрос к Владу: как так вышло? Взял академ. отпуск на работе?
[/quote]
 Ответ Ильвовскому, секретов нет: Объем тренировок на уровне прошлого года 430-450часов. За основу пару лет назад взял методику Мазурова, но в чистом виде она мне не подошла, пришлось адаптировать. Добавил силовых (50% к прошлому году)  *BODYBUILDER2*, уменьшил беговую работу. Увеличил в 2-3 раза роллеры (медленные). Похудел на 4-5кг. за счет жира. Прыжковую имитацию почти не делал, так же как и шаговую.
Как-то так.  ???


Оффлайн malexTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках
« Ответ #107 : 23 Января 2014, 19:48:51 »
Влад и так последние пару лет больше меня тренировался
да уж
существенно больше :)

на уровне прошлого года 430-450часов
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

 



Ramblers Top100