collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 11
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: SKIWAX на этапе Кубка мира по биатлону в Корее  (Прочитано 3311 раз)

Оффлайн SKIWAXTopic starter

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 12.03.2017
С 28-го февраля по 05 марта представитель компании SKIWAX Федор Володин проводил разведку боем на олимпийской трассе в Корее совместно с сервисерами Эстонии. Так как компания работает со многими национальными командами, то в результате поездки были выработаны рекомендации для данной трассы.
С отчетом по поездке предлагаем ознакомится и вам.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Сегодня был немного скомканный день.

Температура воздуха +10 Влажность воздуха 35%. Снег искусственный и очень грязный! Влажная крупа.

Пробовал сегодня парафины Galium D-control и Solda F70 Yellow. Очень был удивлен, solda на спуске явно подтупливала и это было очень заметно, на равнине примерно одинаково, а D-control ехал весьма не плохо на самом деле! После одел пару с порошками и не сказать что прям огромная разница была. Конечно, тест на длительность сделать тяжело, трасса сложная, скольжение тоже не аховое. Да еще разница во времени дают о себе знать.

На второй паре были порошки Swix 78 и Galium Wet. Свикс чуть лучше наверное был на жестком более чистом снегу, но это небольшой кусочек на дальней петле был, а в остальном Galium был лучше. Сначала, когда одел лыжи, вообще было очень сильно заметно: одна лыжа едет а вторая прям прилипает к снегу. Но после нескольких кругов, я думаю порядка 5 км, разница стала менее заметной, на каких-то участках я даже не могу понять что лучше. Но все же на спуске и на скорости Gallium был лучше.

Завтра гонка - буду пробовать порошки и жидкости.

Пока по прогнозам завтра +2 и дождь моросящий. Но тут при плюсе тоже снег не тает.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

С утра было достаточно тепло +2,5 - 3,5 градусов, при этом шел свежий снег и очень много!!! Хотя обещали дождь. Уникальность в том, что даже в +3 снег был как у нас при 0/ -1 градус.

Мне удалось по такому снегу проверить парафины
Galium HF wet и Galium metal ion wet.

Metal ion был заметно лучше! Правда трасса была очень сильно разбита и ооочень мягкая. Ходить пришлось на лыжную так как по правилам что-то пробовать можно только за 3 часа до старта.

Дальше была пауза, так как ожидалось похолодание. Оно и произошло. К моменту открытия трассы было уже 0/+1 и холодало. Перед стартом - 1,5 а во время гонки около -2,5. Снег высыхал моментом. Трасса была из разных участков, где больше всего катались - была закатана почти до льда, на подъемах разбита в кашу. Но были участки из укатанного свежего снега, это были самые непростые участки)

По тестам. Все чисто по ощущениям, пары много раз сравнивал между собой.

1. Rex +-5 ставлю на первое место, так как при попадании на свежак не тупил как все остальные, стабильно работал на всех участках. На свежем снеге был лучший!
2. Gallium moist по грязной крошке был лучшим.
3. Gallium wet
4. Swix FC10X 0+20
5. Holmenkol Syntec wet.

Дальше жидкости:
1. Swix HVC Warm на мой взгляд была наиболее универсальна, по сравнению с порошками немного лучше. Но в свежем снегу тоже здорово тупила.
2. Gallium super wet на мой взгляд чуть-чуть могла уступать Swix, но очень тяжело было выбрать лучшую. Может я уже устал))
3. Galium maxfluor
4. Тестовая Gallium 004 -1/-5 на новый снег
5. Тестовая Gallium 004 -1/-5 на старый снег.

По тестовым очень скомканные ощущения. Видимо, из-за того, что снег был в перемешку -  обе не работали.

На конец тестов было уже около – 1/-1,5 градусов, но влажность очень высокая! Снег непонятный)

Завтра обещают мороз утром, днем плюс, вечером опять мороз. Буду пробовать еще.

Тестировать вечером  пошли около 6 часов вечера, когда уже ушло солнце и заметно похолодало, влага очень быстро ушла. Остался старый искусственный снег местами в перемешку со свежим.

Тестировал порошки.

1. Swix FC08x -3+4
2. Gallium moist
3. Solda STR
4. Rex 342
Победителя я так и не смогу выбрать между Gallium и Swix. Rex мне очень не понравился, видимо все же чувствовались остатки свежего снега, очень тяжело ехал, особенно на тех местах, где свежего снега было больше. На трассе были места, где спортсмены катались мало, особенно на дальних петлях после крутых подъемов. Свежий снег преобладал. Rex можно сказать прилипал.
Solda STR тоже не очень понравилась, по скольжению ощутимо проигрывала победителям, но на свежем снеге и в каше, где была вода, мне понравилась. Была очень скользкая и лыжи не тупили, но по жесткому искусственному снегу ехала гораздо хуже.

Между Swix FC08X и Gallium Moist я так и не смогу выбрать победителя. Наверное, Gallium работал по трассе чуть стабильнее на жестких участках.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Дальше тестировал эмульсии. По погоде еще похолодало и уже было около 0 - 1 градуса. Снег имел высокую влажность, а воздух был уже порядка 40%

1. Galium max fluor
2. Swix HVC Warm
3. Galium test -1/-5 на свежий снег
4. Galium test -1/-5 на старый снег

Тестовые Gallium по прежнему не работали, хотя по ним было заметно что для свежего лучше работала на свежаке, а для старого на искусственном. Но все же было или немного тепло или была смесь - они проигрывали сильно.

При первом ощущении, когда сравнивал Galium Maxfluor и Swix HVC Warm, мне показалось что свикс был немного лучше. Потом сравнивал с тестовыми вариантами разные лыжи и когда стало понятно что тестовые хуже, поехал на круг сравнивать еще раз: смотреть пробовать. В результате по итогам все же Gallium Maxfluor мне понравился больше, видимо Swix набрал грязи и ухудшил скольжение.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Днем по-прежнему солнце и очень тепло: градусник показывал до +13 градусов, до обеда было солнце, потом какая то дымка и солнце уже так не грело и температура резко упала до +3/+4 градусов.

К обеду организаторы раздали всем сервисам информацию, что трасса будет обработана солью. Часть трассы до гонки будет закрыта. Так как в предыдущие дни была очень сильно разбита...
После обработки селитрой трасса стала железобетонной!!! Очень-очень жесткой! К моменту начала тестов уже было 0 /-1 градус, влажность воздуха около 40%, снег показывал - 1,5 градуса.

Порошки тестировать в этот день не стал. Решил попробовать больше жидкостей. Так как думал, что будет больше влаги и  влажная крупа. Я был не прав..

Лыжи обработал парафином Galium D-control.

1. Galium max fluor
2. Briko-Maplus Flash 0-3
3. Galium Test 004 -1/-5 на старый снег
4. Galium Super wet.

В первую очередь удивило меня то, что Gallium Super Wet очень плохо работал, лыжу сильно дергало скольжение было заметно хуже. Сразу не знал? что было на лыже, но когда проверил записи был сильно удивлен.

Очень понравился Briko – Maplus, но только в тех местах где еще осталось влага, но на жестких участках посыпанных селитрой был не очень.

Очень долго выбирал что лучше работает Gallium maxfluor или Gallium test на старый снег. Они были очень близки по скольжению, очень близки на разных типах снега, но немного лучше был Gallium maxfluor. Он более стабильно работал.

Когда выбирал, подходили сервисеры из других команд, их ощущения полностью совпали с моими.

На конец теста была жесткая трасса, агрессивный искусственный снег, очень сухой, можно сказать ледяная сухая крошка. Очень пожалел, что не брал с собой на тест более холодных жидкостей, в том числе Gallium Dry - по ощущениям снег был как при морозе – 7/-10 градусов, так что вполне вероятно эта жидкость могла работать очень здорово! Температура была уже - 2 градуса и был легкий ветер. Снег показывал - 2,5 градуса и 40% влажность.

Мужская гонка была еще в более холодных условиях.

Что можно сказать по всем тестам. Тесты проходили в более теплых и влажных условиях чем сами гонки. Наверное, это специфика всех вечерних стартов. Очень быстро холодало и высушивало трассу. Сервисам больше приходилось гадать так как провести полноценные тесты в условиях гонки было не возможно. Поэтому часто и спортсмены и сервисы были не довольны скольжением.
Из особенностей корейского снега можно отметить резкие переходы от мокрого старого снега к сухому старому с низкой влажностью. При работе со смазкой необходимо учитывать, что после захода солнца температура и влажность резко изменяются. Достойными вариантами на скольжение обладают все марки, но особенно хотелось бы отметить REX TK-245 из порошков и Gallium Maxfuor из жидкостей.

« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 10:51:46 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
вставил картинки в текст и поместил на главную
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Ramblers Top100