Назарьево GTool Racing 15/07/2017лыжебег
Приятная гонка. Приятная трасса. Хорошие призы. Но есть одно "НО" - сырая глинистая почва. Накануне было много дождей, а десятком дней ранее их было так много, что речка, возле и вокруг которой всё проходит, вышла из берегов, снесла мостик, затопила пойму, нанесла ила, веток и грязи.
В итоге трасса была сильно порезана и модифицирована. На мой взгляд модификации не удачные. Вырезано самое интересное и что более странно самое сухое (случайно оказался на тех петлях - см далее). В результате гонка превратилась в тупое лыжное грязевое ломилово перемежаемое бегом. Как ни странно, слышать это от лыжника, но это не мое

старт
Второй заезд стартовал на 5мин позже первого. Сразу после старта начинались самые грязные места. Врезанные в трассу как раз недавно... Со старта вперед умчались Трохин, Шкуренко, Васильченков. Интересно сможет ли Витя побороться с Юрой..? Минут через 5 выяснилось, что не сможет. Он шел навстречу пешком со спущенным колесом. Мы ехали вдвоем с Исавеым, иногда меняясь.
поворот не туда
На том предательском повороте я был за Юрой и когда он свернул налево я конечно последовал за его колесом. Разметки там не было видно и перед Юрой туда уже поехало несколько человек из первого заезда. За нами с существенным просветом ехал начальник дистанции и видимо потом завернул всех куда надо и перевесил разметку. На втором и третьем круге там было все понятно. В результате мы проехали большую петлю с тремя подъемами, которая была вырезана из трассы. К слову она была не мокрее, а скорее даже суше многих других кусков. Все спуски адекватны. Точно лучше, чем предпоследний скользкий спуск с этой стороны реки. И главное
интереснее!
(первый вырезанный спуск)
back
На том куске было довольно много народу из первого заезда, поэтому поняли, что заблудились только увидев ленточку поперек нашей тропы и другой поток... побольше нашего, который двигался перпендикулярно нашему

Не сразу смекнули ГДЕ лажанули и даже пытались вернуться назад...) Потом все же влившись в гонку пришло озарение. МЫ В ЖОПЕ. Впереди нас ВСЕ ВСЕ ВСЕ. По скромным оценкам потеря составила 4минуты. Мои круги 29.19 26.08 26.01. Но первый круг я был в тонусе и многое пытался ехать. Поэтому там по сравнению с вторым и третьим должно было быть не менее 25.00. После первого круга уже ничего не хотелось. Наступила аппатия и стал лениво ходить пешком. Отпустил Исаева в начале второго. Просто опустились руки от такого залета

девочки и тумбаМ40
На второй половине первого круга начал обгонять некоторых из наших

В конце круга Вику. В начале второго круга Красова и Гришина. Чуть позже Седу. Смогу ли добрать Анисимова? Его пока не видно... И интересно где же Надя? Волнуюсь. Грязь она не любит. К тому же есть пара опасных мест, включая заход на мостик. В середине второго круга обошел Надю и чуть позже Анисимова. Ура. Я похоже второй в М40.
Юля
Когда обгонял Гришина, он сказал, что Юля упала с моста. Оказывается пошутил... Это он меня так потроллить решил. Я ему перед гонкой сказал, что заход на мост скользкий и плюс на деревяшки натащут грязи... Но он еще не знал, что с моста упадет Председатель... а перед финишем и сам Гришин

Кстати и про разметку говорил. Накаркал видимо

Но я ему поверил, поэтому сильно удивился, когда впереди увидел спину Соломенцевой

Пожалуй только Юля (опять) заставила меня не бросить крутить совсем

Добрал ее за пару км до финиша. Но характер у нее огонь! Отваливаться она долго не хотела. Только последний подъем последнего круга позволил скинуть Юлю

результат
Место в протоколе второго заезда видимо мое. Разве что 4-5мин можно вычесть! Не уверен, что смог бы бороться с ЮИ. Весь первый круг с ним вполне кофортно ехал. Ранее довольно легко обыграл его на так же грязном РБ. Но сломался психологически из-за залета и просто выпал из гонки

Надя
Надя везла Седе много. Почти ДВЕ минуты! Бивер греб как надо

(сам я ехал на Ронах. т.к. Бивера всего два) В принципе и доехать и удержать там оставалось чуть. Тем более Седа вряд ли является хорошим грязебегуном... Но на финише показалась Седа, а Нади еще не видно

Оказалось у нее забилась травой трансмиссия и с передней звезды начала сваливаться цепь. Она останавливалась. Одевала. Стартовала. Цепь снова падала. Останавливалась чистила... Не помогало. Запаниковала и хотела сходить. Но потом опытным путем выяснила, что цепь не падает ТОЛЬКО на первой самой легкой передаче. Кое как доехала. Но пока воевала с цепью Седа объехала

железо
Странный случай. Не убитая цепь. Почти новый shadow+ XTR сзади. Отличная narrow-wide HOPE звезда спереди. Тоже весьма свежая. Ну чего этой трансмиссии еще надо!!! На звезду намоталось много травы в купе с глиной и звезда превратилась из тоненького блинчика в жирный оладушек. Вся эта хрень видимо цепь просто скидывала. Первая передача просто прижимала цепь внутрь и не давала спадать во внешнюю сторону. А внутрь падать было некуда - там все было ЗАБИТО

результаты
http://gtool.chrono.zelbike.ru/gtool2017