collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 18
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Крит. Ханья. Самарийское ущелье.  (Прочитано 739 раз)

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
В этом году обычный пляжный отдых в Греции решили укоротить до недели.
Посетили Крит, регион Ханьи, который особо понравился раньше.
Смысла рассказывать о пляжных подвигах нет :) А единственной значительной целью посещения этого региона, было Самарийское ущелье. Полпути в ущелье уже проделали в позапрошлом году. Теперь запланирована, т.е. куплена, организованная экскурсия продолжительностью 17 часов!
Экскурсий началась в 5.20 утра. Автобус забрал нас от отеля. Спуск в ущелье начался в 8.00. Было еще холодно. Первую часть мы уже преодолевали, но теперь мешала еще и толпа. Четыре автобуса туристов практически одновременно начали спуск. Все очень сильно напоминает старт марафона, все идут плотно, кто-то кого-то пытается обгонять. По тропе сначала идут шириной в 2-3человека, потом в 2 и наконец ручьем в одного человека. Караван сплошной. Вроде ведь и не гонка, но спортивного народа много, какой-то азарт присутствует, причем не столько у нас, сколько у окружающих. А у нас гонку инициировала Таиська - периодически совершала обгоны, заставляя и нас за ней их повторять. Больше всего "главное не упасть, не ушибить и не подвернуть ногу" кричал я! И сам же сломал большой палец правой ноги. При перепрыгивании с камня на камень что-то пошло не так, и получился удар "пыром"по камню. Аццкая боль, все распухло. Должен сразу отметить важный момент, на этот раз я шел не в беговых кроссовках, а в "городских" адиках. Они великолепны в городе и обычной ходьбе, да и тут были хороши, но жутко гибкая подошва на камнях продавливалась, у главное - лобовой удар не смягчила никак. Произошло это на трети дистанции. Идти стало тяжело, но реально. Потрясающие виды и природа оттягиваю внимание от боли. Где-то на половине дистанции бью палец второй раз - стало еще хуже. Но красоты становятся все более впечатляющими. Начинаем идти по каменной речке, а потом и вдоль реальной речки. Идем между двух отвесных стен. Ширина местами уже доходит до трех метров. Все это реально сносит крышу, но силы заканчиваются, идет уже 5й час. Финишируем со временем ровно 5.59. Вышли из 6ти часов! Оказывается после окончания самого ущелья еще около получаса идти до долгожданного пляжа. Думал, окуну больной палец в холодную воду и станет легче, но облегчение только временное. К тому же черный вулканический песок южного берега Крита безумно горячий - босиком не походишь, шлепок с собой нет, только кроссовки, в которые нога уже не влазит. Гематома жуткая, на весь большой палец.
В 16.30 долгожданная встреча с гидом, которая выдает билеты на корабль аж на 17.30. Других кораблей нет. Огромный корабль уходит реально в 18.00. Уже на корабле в очередной раз бью палец уже о порог двери в туалете :( Ловлю себя на мысли, что ногу я уже не контролирую. После выхода из корабля стукаю его еще пару раз, она не слушается. Наконец последний этап - автобус. К отелю привозит аж в 21.30. Ну и финишный рывок - ужин в отеле, который закончился как раз в 21.30, выхватывание у персонала последних оставшихся блюд, которые они уносят на глазах.
Итого экскурсия с 5.20 до 21.30 = 16 часов 10 минут. Ущелье официально 16км, даже очень точный GPS между скалами спутников не видит, насчитал 23км, ну тут все понятно.
На следующее утро радуюсь - все пошло по декабрьскому сценарию, когда получил идентичную травму на левой ноге. Боль меньше, ходить, хромая можно. Еще через день почти не хромая. Но пока только в беговых топовых адиках "Супернова", в которых палец чувствует себя зафиксированным как в гипсе. И главная радость - я могу водить машину, давить газ и тормоз, а значит до аэропорта как-нибудь доползем.
В последний день еле удержался. чтобы не совершить после двухдневного перерыва, утреннюю пробежку. В аэропорт уже одел "городские" кроссовки... - снова-хренова :) Слишком мягкая подошва травмирует палец при каждом шаге. Но в целом все нормально, если не считать 5ти часовой задержки самолета. В шарике аж в 4 утра, в 10 уже на работе. Откуда в данный момент и вещаю :)










« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 14:36:08 от mchef »

 



Ramblers Top100