collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 54
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12780 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #108 : 15 Февраля 2016, 11:02:30 »
сравнивайте

vs
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 11:05:25 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #109 : 15 Февраля 2016, 14:09:48 »
ты от меня уехал немного на моих лыжах (ты этого не видел, т.к. я ехал сзади)
и потом уехал снова уже на своих
так что ... я не понял честно что ехало лучше, но твои как минимум были не плохи! и относительно меня и Щепеткина
Я тоже с вами справа ехал.. Сначала долго держался вторым... а потом катуха резко изменилась и ушел на последнее место. Потом повторили тоже самое с Пашей... Результат идентичный - кто справа едет быстрее сначала, а потом тупит. Там местами ледок, а местами глянец от свежака.
При том, что Паша, с его слов, накатывал всех в гонке и лыжами очень доволен, да и я в общем тоже...

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #110 : 15 Февраля 2016, 14:52:07 »
А еще думал куда ты делся?  :)
Вроде вчетвером поехали..

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #111 : 15 Февраля 2016, 15:11:59 »
13фев. Битца. 12км конек

На неделе некоторые из знакомых спортсменов жаловались на здоровье. У меня же, напротив, в середине недели было все прекрасно. Сей факт радовал меня... до пятницы. Накануне гонки засбоили сразу несколько систем организма (не буду тут физиологические нюансы описывать). В день гонки заболела голова, вплоть до болезненных пульсаций. Уже после получения номера появилось желание не бежать, благо заявка бесплатна. Подливала масла в огонь Надя, которая хотела сачкануть, но я аргументировал тем, что все ее гонки этого года прошли при жарком соседстве Вали и Лены. Вот тут наконец-то разнообразие и новые эмоции. Ее уговорил. Себя тоже... но решил не рвать сильно и сойти если поплохеет окончательно.

Приготовил две пары Фишек. Одну основную Холменкол и порошком Зерофокс, а вторую просто для подстраховки и на разминку попроще. Лучше катилась первая пара. Она, кстати, пожестче. Попробовал активатор - он почти ничего не давал. Использовать его не стал. Наде готовил Мад и Фиш. Обе пары без порошка (думал активатором домазать, есличо). Она сказала, что катятся одинаково и выбрала Мад ;)

Общий забег всех женщин на 10км дали за 35минут до нас, поэтому немного посмотрел как бежала Надя. С соперниками разнообразия даже в столице не вышло :) Это опять (и тут) были Валя и Лена :) Первые километры Лена была сзади в 2-5сек, а Валя чуть дальше, но все равно близко. На финишный пруд они выкатились перед самым нашим стартом. Надя. Через 20сек Лена. Еще через 20сек Валя.

На этой гонке нет обилия групп. Мужчины 40 и старше!! Но зато интересно. Соперники всегда сильные. И вообще битцевские гонки мне всегда даются тяжело

Со старта ушел неплохо, но кто-то мне наступил жестко на правую палку. Даже оглянулся посмотреть не сломано ли. Пока оглядывался и проч... наступили на левую! Ну что такое! Две заминки и успешного старта как не бывало! Пришлось стартовый подъем поработать, чтобы немного улучшить позицию. В середине подъема справа увидел Щепеткина, ковыряющегося с креплениями. Как только я к нему приблизился он закончил, пульнул и унесся вдаль. Про себя думаю: "В отчете напишу, что Леха мне дал фору и обыграл меня в легкую даже с ней".

Первый спуск съехал примерно 13-14м. Группа большая - стартовало 160чел, так что 13й пока нормально :) Еще на ближнем поле обошел человека три и оказался за спиной у Селиванова, который в призах в Битце практически ВСЕГДА! Во, думаю, отличная компания. При этом наблюдаю, как Щепеткин шустрит впереди и... постепенно удаляется от нас с головкой группы. Тут у меня закралось сомнение в том, что Селиванов держит все под контролем. Лыжи у него ехали не особо. Похоже в этом дело.

В общем мы остались втроем - я, Селиванов и Малашкин. Остальные уехали вместе со Щепеткиным. В середине дистанции мы догнали парня в норвежском комбезе (N505). Тяжело ему было, но с нами он отдохнул и через три-четыре лесных подъема уехал. Лыжи у него работали великолепно, на пятерку! У Селиванова на тройку. Не лучший для меня расклад, когда ты едешь с явно более сильным спортсменом, но на плохих лыжах. В подъем он засаживает и ты еле держишься, а потом (если не отстал) натыкаешься на него на спуске и на этом теряешь :(

Километров за 5 до финиша впереди стал маячить кто-то... не понял сразу кто. Подъема за три до финиша мы его догнали. Да! Это был он. Великий и ужасный Мастер Спорта Щепеткин. Он пропустил двоих вперед просто так, а меня чтобы не портить мне гонку :) Благодарю! Вчетвером доехали лесные подъемы. Решил, что если Леха сейчас не отвалится (ну тяжко же ему, раз мы его догнали!), то на финише он нас четверых отточеным кинжальным выпадом дёрнет. На длинный спуск к полю я заходил третьим. Леха не отвалился (всё пропало!)
Еще как назло я воткнулся в спортсмена из предыдущего забега и получил на этом дырку. Селиванов и Малашкин немного откатились :( Пришлось рвать жилы, чтобы до последнего подъемчика на поле дырку закрыть. Сразу в его начале прыгнул влево в целину и стал обходить по тупому не раскатанному снегу Малашкина. Обошел. Пока я обходил, впереди Селиванов удалялся. Я - за ним из последних сил. Силы оказались действительно последними. Их хватило только на то, чтобы доехать за ним до финиша. Видимо на спуске к нам сзади приблизились, но этого было мало. Не достали

Получилось девятое место в большой группе. В целом нормально. Пятеро первых - проф спортсмены динамовцы :) И трое первых - ребята 75го года, перешедшие в М40 с этого года. Тяжело с такими будет завсегдатаям М40+ тумбочек!
Время вышло слишком быстрое для 15км (33минуты) Многие на финише сомневались :) Позже на сайте битцы обнаружил, что это было все же 12км :)

Гонку посетило много спортсменов из калужской области. Я насчитал около 30! При этом в детских категориях у калужан несколько подиумов. Основной возраст по мужикам выиграл Зубков. Его рывок уже после первого подъема смог подхватить только Хомяков. Остальные отстали

результаты http://www.bitza-sport.ru/files/2016/afonin2016_predv.pdf
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 17:21:55 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #112 : 15 Февраля 2016, 17:14:51 »
Битца. 13фев. Афонина

отчет дебютанта. первый лыжный старт!
Петр Моршнев

Пару слов о гонке:
На старте стоял примерно в середине, как мне показалось или чуть дальше.
Как было велено, стартовал спокойно, но как-то так получилось, что порвал темляк на левой руке (на старте или уже позже), но это не особо повлияло. Пока крутились по стартовой поляне - бежал откровенно медленно, а вокруг все время что-то происходило, кто-то запинался, кто-то падал, толпа короче, выжил без проблем. В тот момент, когда пошли на тягун к дальним петлям - приметил впереди себя несколько номеров и старался на них ориентироваться. Однако, на внятных подъемах почти все окружающие стали ползти очень медленно. Это сбивало с толку, так как в гору отдохнуть все равно не получалось, а время уходило. Старался выбирать место для обгона, в большинстве случаев уходил от обгоняемых уже навсегда. Делал это ровно, с оглядкой на вторую часть дистанции. На первом из быстрых спусков ошибся, не заняв лыжню, а катило в ней лучше, без лыжни лыжи подлипали сильно. Пропустил несколько человек, но недалеко, потом разобрался с ними на ближайшем подъеме. На выкате из очередного нырка впереди кто-то из гонщиков встал колом наверху и поставил палку поперек лыжни, я не успел ничего сделать и рухнул под нее, потерял ритм и несколько секунд, но до этого шел не на пределе, поэтому легко поднялся и продолжил. Подъемы второй части убили почти всех, кто был впереди и я вынужден был толкаться в этой пробке, теряя время. На последнем подъеме прямо передо мной был 314, с которым уехали со стартовой поляны, я понимал, что он поплотнее, а значит на спусках и пологой поляне он меня запрессингует, поэтому прямо здесь от него вверх и отстрелил. На спуске к поляне я его слышал сзади, но последний пологий подъем уже на поляне я включился на максимум и на развороте к финишному спуску увидел, что выигрываю у него поворот-шпильку (секунд 6-7). Растолкался как следует вниз и отработал финиш, приехал один с запасом.
Итак:
- удалось сделать мягкий старт.
- удалось несколько атак, используя имеющуюся мощность на самых крутых подъемах
- выраженный акцент на прохождение второй половины

Оффлайн auhnevich

« Ответ #113 : 15 Февраля 2016, 17:41:30 »
Поздравляю с дебютом!
Не нашел в протоколе :-[

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #114 : 15 Февраля 2016, 17:49:56 »
поиск по ПДФке работает
156-й в М1

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #115 : 16 Февраля 2016, 19:29:43 »
Я тоже с вами справа ехал..
тот заезд, когда все ехали в ряд, был не верным
очень не равномерные условия были

Оффлайн auhnevich

« Ответ #116 : 16 Февраля 2016, 19:47:55 »
Подтверждаю!
Условия неравномерные,потому что "кто то слишком много ест" *FACEPALM*

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #117 : 18 Февраля 2016, 11:03:43 »
Подтверждаю!
Условия неравномерные,потому что "кто то слишком много ест" *FACEPALM*

1-2 кг разницы в нашем весе значения не имеют. Саша имел в виду совсем другое.

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #118 : 18 Февраля 2016, 11:39:19 »
Обнинск. 10 Классикой гонка ветеранов.
  Первая гонка классикой в этом сезоне (Архиповой) прошла не совсем по сценарию, и в субботу было решено попробовать повторить в Обнинске.
       Приехал с Сашей Лаврушиным за час до старта, поехали попробовать лыжи и тут я вспоминаю, что ускорители остались дома – ну и фиг с ними, потом наплевал и даже не стал пробовать Росси 2, свои боевые, понадеявшись, что будет жёстко. На разминке проехал на лесные петли – там было существенно хуже, грязно, лыжня неровная, а рядом свежий и мокрый тормозун.
 Номер достался 19, поулыбался  сипатичным обнинским женщинам :) и получил приятные ответные улыбки. Подумалось, что в следующий раз поедешь даже не ради гонки! :)  По номеру, конечно не повезло, жалко, Саша далеко впереди с 11 номером.
       Старт. Стартовал резво, лыжня на роллерке была изумительная, жёсткая и быстрая. Обнинская трасса для дабл полинга достаточно удобна, если обладать хорошей функцией, которой  я не отличаюсь :(. Так и получилось, что на верхушки лесных подъёмов меня не хватало, приходилось скидывать темп, чтобы нормально отработать уходы на спуск. Просматривая потом видео (за которое отдельное спасибо) с гонки
понимал, что как только идёт закисление, всё, техника ломается и никак не хочет перестраиваться под текущее состояние организма. Анализируя гонку, потом задумался, а какая трасса и условия наиболее оптимальны для упомянутой техники прохождения? Утробинская классика в Красногорске, Савельевская в Ромашково, Битца (Архипова, МВТУ), Планерная (КБ), Обнинск? Косую гору в Туле и Киржач, где тоже бегал марафоны, не рассматриваю, они существенно проще. В результате пришёл к выводу, что если заезжать во все торчки на руках, не переходя на ёлочку, то по сложности (от самой сложной до самой просто) я бы расположил так:1) Ромашково, 2-3) Битца, Красногорск, Обнинск, Планерная. Ну ладно, отвлёкся. :)
  В итоге проехал за 32.05 (4 место по чистому времени и третье с коэффициентом) получил классный кубок и симпатичную медаль за 3 место. 1 месту (по чистому времени Палехову Алексею) проиграл 1мин.20 сек. Чуть больше, чем на Архиповой. Но нисколько не пожалел, что поехал на такую душевную, домашнюю гонку.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #119 : 19 Февраля 2016, 10:44:40 »
Толик,
спасибо за отчет! После отчета с интересом взглянул на видео и протокол
было интересно

Ramblers Top100