collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12667 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #252 : 14 Марта 2016, 16:50:41 »
пару комментов
1
перед раздачей впереди находился Зуев и Гусев, а Гутникова там изначально не было
потом ГиГ убегали в предпоследний подъем
обошли Зуя, а я ехал за ним
я вышел из-за него, дернул, видимо от него оторвался (не оглядывался), но этих догнать не смог. наелся и потом ты дернул меня
2
темляк. ты видимо слышал только конец истории
левая рука у меня чужая
я на ней регулярно ломаю лапки, рву темляки и проч, она меня не слушается :(
никакой там халатностью не пахнет (типа перетерлось и висело утром на ниточке)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #253 : 14 Марта 2016, 17:01:50 »
1
я вышел из-за него, дернул, видимо от него оторвался (не оглядывался), но этих догнать не смог. наелся и потом ты дернул меня
2
темляк. ты видимо слышал только конец истории

Блин, в этой запаре, похоже, в моей голове криво отфиксировались какие-то моменты. Извини, если чего исказил.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #254 : 14 Марта 2016, 17:48:28 »
весело было:
-подъем с ледяными кусками, на которых люди рыскают в поисках лучшей опоры
-круговые... зачастую тоже едущие в два ряда. Одного точно помню мы объезжали в подъем кто справа, а кто слева. Т.е. фактически в тот момент ехали в три ряда :)
-и плюс предфинишные раздачи. тут всегда есть кто убегает, кто встает и ловит дырку
*
в такой кутерьме трудно контролировать всё
жопу впереди идущего видишь и всё :)
а вперед жопы смотрят, когда жопа уже слишком медленно едет :)
значит жопа до поры до времени нормально катила ;)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 17:57:27 от malex »

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #255 : 14 Марта 2016, 17:56:39 »
-подъем с ледяными кусками, на которых люди рыскают в поисках лучшей опоры

В последнем подъеме лучшая опора была справа. Но для меня свободной осталась левая часть, сильно разбитая, много льда. Мне было пофиг, ломанулся туда, хотя понимал, что могу просто подскользнуться. На удивление, росси не соскользнули кантами ни разу!

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
« Ответ #256 : 14 Марта 2016, 18:30:24 »
На третьем кругу меня вдруг обгоняет "девушка" в синем (104) с развевающимся хвостом, с которой мы ехали в начале. Чё за фигня думаю, неужели некоторые полтинник бегут. И тут до меня дошло, конечно - такие мощные ноги! Ехал он как-то неровно. Точнее это я его провоцировал - легко на спусках объезжал, а потом он мощными рывками меня как стоячего в подъемы делал. Завидовал я его ногам.

104 - это Борис Никитенко, нам с ним еще Мурманск бежать )) Стабильный 1 разряд )

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
« Ответ #257 : 14 Марта 2016, 18:44:59 »
Кстати на заметку всем, кто катается и соревнуется в Битце. По погодным условиям, близким как на Битцевском марафоне 2016, очень прилично катит порошок Rex 245. Проверено неоднократно по текущему сезону.

БЛМ16 тоже бежал на нем, за первые 2 круга ни у кого не катило лучше в моей группе. На 3-ем круге скольжение сравнялось с остальными участниками гонки.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #258 : 14 Марта 2016, 18:58:40 »
Эстафета. Первенство области. 5марта

Состав в этом году получился забавным. У каждого из участников прошлогоднего квартета сборной обнинска были свои причины не бежать за город в этом году.
А некоторые и вовсе сменили прописку :) Не так давно калужанином стал обнинец Третьяков. Вот теперь и Славуцкий перебрался туда...
Роллерка - роллеркой... это заслуга ФЛГО. А в остальном лыжи в городе в запустении. Лучшие гонщики уезжают. Трассу чистят энтузиасты. Детей занимается мало! На бензин скидываются с шапкой по кругу. Трасс в этом году регулярно готовится от 2.5 до 5км. В том году было больше!
Властям этот вид спорта важен?
Печально
В общем 4 по 5км. Два этапа классики, два конька. Я месяц на классику не вставал и сразу сказал, что классикой не бегу. Остальные трое участников классику бегали :) Из них и выбирали двух классистов

Женщины

У Нади сложилась схожая ситуация. Но она собой пожертвовала ради команды. Согласилась бежать фактически с листа.
Надо сказать, что намазал я ее и на скольжение и на держание отлично. По ее словам она (НА КЛИСТЕРЕ) накатывала потом тех, кто бежал коньковые этапы :) С держанием проблем тоже не было, перед стартом только внес небольшие коррективы относительно намазанного дома :)
С поляны Надя (1й этап) выехала вторая-третья, но на спуске ее вынесло вперед и, думаю, не пошло на пользу. Она вышла вперед, в подъем тут же сделала отрыв довольно приличный. На втором подъеме вторая команда убежала от остальной кучи, но не приблизилась к нам. Потом Надя упала на спуске, где было нарезано три колеи - справа, слева и зачем-то по центру. Говорит нога провалилась в мягкое, когда она вышла из колеи. После падения все еще осталась первой, но видимо на эмоциях завалилась повторно в начале следующего подъема, где ее и обошла калужанка. Обошла и ушла. Бензин у Нади кончился :( Дальше отрыв медленно, но рос и рос и достиг 24сек. Если бы классические тренировки? хотя бы парочка в середине недель... Если бы не слишком резкий старт? Если бы не два падения? Угу
На 2-3-4этапах отрыв медленно подрастал и составил полторы минуты.

Мужчины

На первом 5км этапе Левин проиграл 3:30 Дерябину и 3минуты Куракину, бежавшему за команду вне конкурса. Бороться с Дерябиным-Славуцким-Зубковым-Сайдовым было без вариантов :) Проиграли в сумме 9минут! Второй-третий этапы Струков и Тетеревенков отработали хорошо. Когда я начинал четвертый этап, мы шли третьими с большими отрывами и спереди и сзади. Но перцу гонке добавил едущий впереди за команду вне конкурса Артур :) Он выехал в 71сек передо мной и на трех первых подъемах я его даже не видел. На первом лесном подъеме он показался впереди, но было еще почти полподъема... В общем догонялось тяжело, но погоня увенчалась успехом к концу последнего спуска. В конце уже не торопился и спокойно докатывал.
Лыжи (Фишер) ехали достойно. Сам пробежал думаю нормально, хотя и не люблю бегать один :) У Мусина и Сайдова близкие со мной времена - разница по 10-15сек
Спасибо всем, кто болел за меня, за город. Было приятно слышать столь массированную и активную поддержку!

результаты: http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2335.msg26076#msg26076
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 19:34:49 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #259 : 14 Марта 2016, 19:28:55 »
Докторский марафон

Наверное стартовать и не надо было. Как-то меня такие природные катаклизмы выбивают из колеи и морально и физически. Ночью вроде бы и был минус, но ледка не появилось. Уже сразу со старта было сыро. На весенних марафонах часто бывает, что начинаешь по примороженному и быстрому, постепенно все раскисает и разбивается и последние круги становятся тяжелыми. На этот раз тяжелые круги пошли сразу со старта :) Выбрал не те лыжи. Откатывать надо было в луже, а я дурак по снегу :) Кстати, первый спуск первого круга, где пробовал, они и ехали быстрее соседей, но на этом всё :)
Два круга помучился и сошел
Было пару гостей, которые ломанулись в Обнинск из Битцы. Говорят, что в Битце было холоднее на пару градусов, чем у нас. Рекс 245 это при переходе с плюса на минус хороший вариант. Надежный и универсальный, но вот по лужам... не уверен, что лучший
Кстати, готовил лыжи Ане, которая уже несколько лет не бегала, но проехала достойно. В призах! Лыжи она хвалила. Ей сделал, себе нет :(
Надя не бежала. Лениться она любит :)
Зато бежал Вася. Приехал второй, проиграв только приезжему из-за пределов области

Результаты: http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2335.msg26082#msg26082

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #260 : 14 Марта 2016, 20:31:06 »
13марта. Одинцово, конек 2*6км (наверное реально меньше)

Порошками не порошил. Приготовил дома эмульсиями. Токо и 9Э. Решил, что я не хочу делать правильно - откатывать лыжи, потом откатывать эмульсию, потом наносить ее под кустом... В сад! Сделал дома! Выбрал пару и поехал на ней! Что там срабатывает правда не определишь - эпюра, структура, смазка. К тому же очень разнородное было покрытие. Где лед голый, где снежок, но довольно холодный, были куски сильно мокрых пятен, в районе старта были настоящие лужи. Я и трассу плохо знаю, и круг весь не проехал до гонки, и... где откатить толком не понимаю там :)
Выбрал и поехал. Выбрал Надины(!) ХОЛОДНЫЕ(!) редлайны. Какие-то странные лыжи. На четверку под ней ехали почти всю зиму. Но так, чтобы сказать, когда ИХ погода я так и не понял.
В гонке они вели себя опять на четверку. На мокром похуже, на холодном получше. Соперники в группе от 40 и до... подобрались могучие, поэтому то, что я их просто не терял на спусках, а на паре спусков даже накатывал, уже отлично!
Выехали суматошно. Смешались в кучу дамы+юниоры+люди. Со старта шли крупные лужи, которые вносили элемент эктрима в стартовый адреналин. Передо мной кто-то кому-то сломал палку через 300м после старта. Потом на повороте завалилось трое. Чудом смог проскочить. Юниоры конечно жгли, особенно в начале. В начале и возрастные дядьки то жгут мама не горюй, а молодые уууу... На спуске с поворотом передо мной опять кто-то упал, но в этот раз не на месте, а долго скользил по спуску на спине и на боку, а я гадал в эти мгновения с какой стороны его объезжать, чтобы и объехать и чтобы никого из едущих не завалить! Когда принял решение куда смещаться и сметсился - его именно туда и стало нести. Лыжами он меня зацепил, но они болтались в воздухе и я устоял.
К концу круга стало спокойнее. В головке удержался я и еще 8 человек, двое из которых молодые.
(см. 2:40)

Довольно приятную гонку омрачил порванный на левой руке темляк. Левая рука меня не слушается регулярно. Не желает выноситься как надо, толкаться... Ломает лапки, рвет темляки. Чт с ней делать?! Кстати, темля свежий кв+. Контролировать и без того не родную палку стало сложнее (осталась живая веревочка, котрая сверху, а рабочая как раз нижняя). Но пока не пошли раздачи с этим можно было жить.
Щепеткин и Веденеев ехали все время сзади. Зуев, Палехов, Гусев, Гутников - впереди. Кампашка что надо! Двое молодых частиц совершали броуновское движение по пелотону :)
В середине круга обошел Палехова. На одном из спусков ближе к концу лыжи стали накатывать впереди идущих и я решил воспользоваться и переместился на вторую позицию. Потом были какие-то кривые подъемы. Лед! Каша! Круговые! Зуев начал отсатвать. Гутников и Гусев убегать. Я дернулся и наелся. Меня сытого обскакал на подъеме Щепеткин. Как он пульнул - это невозможно было подхватить. Я так даже в свежем состоянии не смогу :( Другое дело, что ранее и чуть позже можно было бы слегка потерпеть и попыхтеть...
В общем последний подъем заполз четвертым. Сзади Палехов... доработал пологий выход под каждую ногу и ощутил, что сзади рядом никого нет. Темляк конечно мешал когда надо было молотить :(
На правом повороте, где трасса идет под уклон поехал без палок, обернулся - Палехов фигачит от души с палками, но просвет есть. Доехал без финишных разборок, никто из-за спины не выпрыгнул. Четвертый и в абсолюте и в группе М40-100
В целом гонка удалась. В Одинцово бываю редко, но там всегда мне тяжко было. В этот раз намана - даже рельеф показался легким
Основную группу выиграл член сборной России - Михаил Девятьяров

Результаты http://www.skisport.ru/upload/iblock/6ca/6ca26c46ec9f837dce77d1a2d6b0c3f1.doc

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #261 : 14 Марта 2016, 22:40:28 »

Этот круг - 5,5 км. На 11 км набор высоты 254 м.

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #262 : 15 Марта 2016, 01:28:03 »
Лыжи по каше летели фантастически.
...
Гонку заношу в актив, пожалуй вторая по результату гонка в году. Уступает только Манжосовской. Но если бы удалось раздобыть протоколы и пересчитать с бОльшим количеством соперников, может окажется и лучшей. Но даже так, из 16 участников вряд ли много найдется тех, кто участвовал в обоих гонках :) Так что ограничусь термином "одна из лучших" :)
Довелось и мне на Сходне поучаствовать (как раз я накануне Максиму про 2*5 и рассказал). Все понравилось, особенно - камерная обстановка МООЛЛ. При их обычной неповоротливости с компами и судейством все прошло неплохо - как раз из-за малого кол-ва участников. Так что минус на минус дает плюс.
Масс-старт ВСЕХ групп с 0 по 6 меня напугал, но 16 чел в сумме оказалось в самый раз  ;D. И сильные гонцы были в соседних группах - удачно, что всех вместе пустили. Лыжи взял неготовленные (точнее, убитые ТРЕМЯ эмульсиями на праздниках и ТРЕМЯ гонками - там-то они ехали). Но гонку эту я рассматривал как весеннюю прогулку за город, при единственном сопернике в группе - Олеге Сущеве. Не учел, что и прогулка по проваливающейся каше на стоящих лыжах может оказаться нелегким делом.
Намазал в 4-й (!) раз эмульсией перед стартом - и вперед! Со старта выехал хорошо, вторым, за Васей Тимониным из предыдущей группы. Вася и так сильнее меня намного (кроме спринтов), а еще и легче на 25 кг - по такой каше...
Рассчитывал по 8-му марта, что буду всех давить первые 4 км - но у Васи лыжи ехали не хуже (без эмульсии), а на водяных жестких участках - даже лучше. Белые Росси, он на них группу 40-50 выиграл в Обнинске на Докторском марафоне 8-го. Короче, уехали мы вдвоем, сзади никого к концу круга, от Васи я отстал метров на 20-30 только в конце первого круга. Ожидал, что лыжи встанут только через еще один круг - а они встали тут же - и как! Плюс невозможность ехать по пахоте в поле с моими 90 кг. Короче, самая тяжелая гонка вышла в году из этой "прогулки", даже сойти думал после 2 круга... А круги оказались не 2 км, а почти 2 400, т.е. мы ехали почти 12 км. Пропустил еще троих (не своих согруппников, есс-но), отдышался - и как-то доехал. Последний круг Павел Валиуллин за мной гнался - не догнал (я чуть добавил специально).
Потом взял другие лыжи (те, на которых потом побежал в Одинцово, с порошком) - небо и земля! Летят! Зря я экономил: и тут не ехали, и назавтра погода изменилась, и сэкономленная пара тоже не блистала. Но гонкой очень доволен: помучился, попихался, в своем темпе, без давки и дерготни.

Максиму. Да, лыжи у тебя ехали неплохо (видимо), но достоверно мы об этом никогда не узнаем. Почему? Потому что (уже терли 100500 раз) в задней части пелотона трудно судить об истинных качествах скольжения. Я, например, всегда потом (или до) с лидерами сравниваю: с Онищенко, Барышниковым, другими знакомыми слонами. Я - не слон, но я ведь тебе предложил после гонки сравнить с моей ДРУГОЙ парой (той, что перла). Ты не стал - спешил. А куда? Подготовка пары по полной порошками - это часа 1,5-2. А сравнение потребовало бы 1,5 минут (тем более - вы с Павлом были, а он за мной на другой моей паре в гонке ехал, была инфа). По-моему, зря: так ты никогда не узнаешь настоящей цены словам "перли лыжи", "стояли лыжи". Ими надо заниматься, тестить, а это вовсе не синоним "сделать 2-3 пары - и так ничего и не понять в итоге"

Извини за критику - она конструктивная  :(. А проехал ты правда прилично - по многим людям сужу. А протокол - он висит давно, в разделе протоколы на Скиспорте. Не без моего участия :) http://www.skisport.ru/upload/iblock/baf/baf1d52ab73c842ce40d0fb855de41d9.doc Кстати, я тоже бежал Сходню и Манжосова, но 6 км там, а не 12  :).

Короче, напахался я на Сходне круто - назавтра в Одинцово понял это еще до старта - и выбрал соответствующую мудрую стратегию: не спешить! Мой отчОтик об Одинцово (в дополнение к шедеврам Малекса и Полковника) + обсуждение гонки - тут, в комментах к новости: http://www.skisport.ru/news/cross-country/80286/.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 01:30:58 от Алексей Ильвовский »

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #263 : 15 Марта 2016, 01:37:25 »

Порошками не порошил. Приготовил дома эмульсиями. Токо и 9Э. Решил, что я не хочу делать правильно - откатывать лыжи, потом откатывать эмульсию, потом наносить ее под кустом... В сад! Сделал дома!

Саш, а КАК сделал? Просто холодную эмульсию на голую лыжу натер? Или под утюг? Что под ней? Как скольжение было по кругам относительно людей?

Ramblers Top100