collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 27
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12623 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #276 : 18 Марта 2016, 14:31:17 »
  Чемпион мира среди молодежи 1995 года, серебряный призер первенства мира 1996 года, МСМК.
кстати, про крутанов среди нас
недавно приобрел такой журнальчик :

Уже сто лет не покупал. Только из-за Лехи взял :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #277 : 18 Марта 2016, 18:24:58 »
что из себя трасса представляет?
вся трасса по водохранилищу?
Да, вся по морю. В этом году - 3*10, иногда 2*15 бывает. От пляжа к острову и обратно, с одним поворотом от берега вглубь через 700м от старта.
Ширина трассы - хоть по всему морю езжай. Обгоняй - не хочу.

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #278 : 20 Марта 2016, 00:07:19 »
Сход :( Сломали палку.

Приготовил жесткий Саломон - Star Eclipse HF 0 -10 + Flite Artic -8 -15. На старте где-то -8 ветер, ледяная крошка, падает снег.
Стартанул, лыжи летели фантастически. Сразу стал замечать, что правая палка что-то часто срывается, думал лед. К середине первого круга стал замечать, что она вроде коротковата, присмотрелся - обрублена. Наступили еще на старте. Но вроде ничего, еду нормально, начал даже обгонять людей из паровоза, которые обычно выше моего уровня. Лыжи как накатывают на спусках, так и отрабатывают подъемы, сказка. В конце круга опереться на палку уже не могу - труха :( Ищу палку - ни у кого нет. Докатываю первый круг в разминочном темпе, прокатился еще второй и сошел. Жаль, а гонку начал даже сильнее прошлогодней, абсолютно лучшей.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 08:34:12 от mchef »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #279 : 20 Марта 2016, 19:22:20 »
19.03.2016 Волкуша 10 км, конек.

Закрытие в Битце (пока) перенеслось, подумал в Зеленоград ехать, хотя не очень хотелось. Не нравится мне местная трасса, а по льду кататься по этим ныркам просто убийство. И тут вдруг вспомнил про Волкушу. Очень её хвалят последние годы, а я всё никак не приеду. В свои студенческие 90-е я там часто бывал и зимой, и летом на кроссах, но последний раз это было аж в 98 году. Вот и хороший повод вернуться.
 Обещали 2 х 6.5 км, сумели наскрести 2 х 5 км. Трассу для этой погоды подготовили отлично. Накануне писали про лед и бетон. На месте оказался довольно приятный фирн. Были, конечно, и ледяные участки, но общую картину они не портили. Перед гонкой проехал полный круг. Почти одна равнина. Те небольшие подъемы, которые орги сумели подготовить, на скорости пролетаются незаметно. Я думал, что будет небольшой междусобойчик, но накануне МООЛЛ перенесла сюда свою гонку со Сходни, и народу оказалось очень много. Старт по группам (10 лет) и даже с чипами!!! И это без стартового взноса. Коммунизм какой-то.
 Гонки на такие короткие дистанции с общего старта - это вообще не моё. Мне нужно, чтобы долго и мучительно, чтобы соперник наелся и сдался. Стартовали. Где-то к 1 км паровоз из 7-8 человек начал отъезжать. Я во второй группе. И если первый паровоз едет спокойно (во всяком случае сзади так кажется), то в моей группе постоянные метания и перестроения. Скорости по фирну высокие, просто так никого не объедешь, и множество ледяных участков устойчивости не добавляет. Вроде обогнал человека, а потом где-нибудь запнёшсья на льду или траекторию на повороте не ту выберешь, он опять вперед проскочит. А то и двое. Встану за кем-то сзади, дышу ровно, чувствую, что могу быстрее, он мне мешает, а резко дернуть не могу. Только длинный, затяжной обгон. Учитывая ледяные участки, обгонять таким образом неудобно. До конца круга так и метались, а первый паровоз уже уехал. В начале второго круга удалось выбраться вперед нашей компании и км 2 ехать спокойно, без дерганий. Км за 2 до финиша увидел впереди Толю Нестерова, собрался достать. Тут у меня из-за спины в подъем (!!!) один выскочил, второй, третий попытался. Перед финишем несколько крутых ледяных поворотов, опять началось мельтешение, маневрирование, как на спринтах по ТВ, которые я терпеть не могу. В итоге в финишном створе нас сразу человек 5 оказалось. Хорошо, что с чипами бежали.
К таким скоростным, коротким гонкам я не приспособлен. Скоростных качеств у меня нет. После финиша еще 3 круга проехал, в сумме за день 30 км вышло, только после этого почувствовал себя в своей тарелке.

Протокол http://volkuscha.ru/protocol/index.php?ELEMENT_ID=1644

Оффлайн Базанов Юрий

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 18.02.2016
« Ответ #280 : 21 Марта 2016, 12:04:27 »
Миш, а чего в красногорск не поехал, на МГУ?

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #281 : 21 Марта 2016, 12:22:51 »
19 марта МАРАФОН МГУ,Красногорск
По различным причинам не стартовал целый месяц :(
Поэтому на хороший результат готов не был,но не мог упустить случай покатать в родном городе)
Пишу прежде всего для того,чтобы поделиться радостной новостью :в Красногорске появляется новая супер-трасса!! Для кого то может и не новая,но я прежних  времен не застал.Короче: полноценный 20 км круг с тяжелыми подъемами,спусками на любой вкус,лесной равниной.К Р А С О Т А!
Если к этому кругу приклеить стадион =получится 25 км круг высочайшего уровня)
Лишь бы только хорошее начинание не пропало.Спасибо всем кто приложил руку к организации праздника:
Кодраткову, Краснову,волонтерам...всем.
По самой гонке.
Большое значение имело уверенное прохождение спусков.Этим навыком я не обладаю(
На каждом спуске (а их наверное десяток на круге)проигрывал сек. по 10
Хорошо хоть не грохнулся,а то многие кувыркались.Прямо по ходу гонки номер 153 давал мне мастер-класс по прохождению трассы) Спасибо!
Лыжи ехали плоховато,свежачка подсыпало ночью,тупили.

http://www.skisport.ru/protocols/section/777/
Посмотрев протокол,обнаружил в нем целое нашествие Калужской области)
Только Саши не хватало :)Ждем в гости!

« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 13:56:31 от malex »

Оффлайн auhnevich

« Ответ #282 : 21 Марта 2016, 12:37:13 »
А вот так проходили спуски МС *thumbup*
http://www.sport-images.ru/media.details.php?mediaID=216278

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #283 : 21 Марта 2016, 13:59:44 »
Скоростных качеств у меня нет
просто любопытно, как ты бегал 100м в школе, в институте
не время, а ... в середочке, среди лучших, среди худших, лучший...
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #284 : 21 Марта 2016, 14:04:30 »
Миш, а чего в красногорск не поехал, на МГУ?
Я в прошлые выходные, когда гонка Утробина была, туда приезжал кататься. В лес сунулся недалеко, состояние трассы совсем не впечатлило. По сравнению с гоночным кругом (верхний стадион + Эверест) было сильно хуже. А потом всё это ещё и замёрзло. Я решил, что ничего хорошего там не будет. Видимо ошибался.

Оффлайн auhnevich

« Ответ #285 : 21 Марта 2016, 14:06:03 »
о чем говорит время на  100м-ке?
я бегал за 12.0

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #286 : 21 Марта 2016, 14:20:18 »
Скоростных качеств у меня нет
просто любопытно, как ты бегал 100м в школе, в институте
не время, а ... в середочке, среди лучших, среди худших, лучший...
Не помню, чтобы я когда-нибудь бегал 100м на время.
Классе в 4-5 мы начали бегать по стадиону 60м и 2000м (потом 3000м). Никаким спортом я еще тогда не занимался, так что только природа. На 60м меня обгоняла половина класса. Даже была одна резвая девчонка  *FACEPALM* А в длинном беге через пару кругов все вставали, а я только бежать начинал  ;D Потом, когда уже спортом занялся, в длинном беге результаты стали расти, а в коротком - ничего не изменилось  ???

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #287 : 21 Марта 2016, 16:34:21 »
19.03.2016 Волкуша. Закрытие сезона 10 км, конек.
Выбирал из двух: Зеленоград и Волкуша. Обе трассы неплохо знаю.
Пугали погодные условия. Лёд. Как-то для себя давно уже решил, что по льду не соревноваться. Но очень хотелось пробежать хоть одну коньковую гоночку в сезоне (немарафон), прикинуть своё состояние именно в Коньке. Была надежда только на хорошую подготовку трассы.
Сначала решил, что поеду в Зеленоград. Там не такие убийственные спуски... нырки прямые, легко пролетаются, а спуск с виражом убрали. Но регистрироваться заранее не стал, выжидал. И прочитав последние сообщения о "не очень" состоянии трассы, невозможности нормально подготовить её ратраком засомневался.
Ну а на Волкуше мужики всегда хорошо готовят. Но всё равно побаивался. Вираж в конце спуска с первого подъема по сильной катухе напрягал. Уже как-то улетал на нем.
Но была сильная надежда на организаторов, что они должны что-то придумать. К тому же туда в довесок перенесли МООЛЛ, а там ветераны... Поубиваются нафик :)

Короче с этой надеждой поехал на Волкушу.
Лыжи. С Битцевского марафона берег вторую пару подготовленных лыж - Rossi S2. Долго берег. Блин, а погода совсем другая. Ну и черт с ним. Сверху на то, что там было (а было там что-то на +3+4 да ещё и накатка соответствующая) натер таблетку TOKO красную -2-12. И утюгом повозюкал. Надо было как-то накатку крупную "заплавить".  Для подстраховки взял вторую пару Мадшус HP. Её натер другой таблеткой - Vauhti Goldfox (-1-15).

Утром просыпаюсь на даче в Мытищах. Слой свежего пушистого снега - 3-4 см. Белым бело. Ну. Не так будет нести, тоже плюс.
Запрыгнул в машину, приезжаю на Волкушу, а там снегом и не пахло. Приехал рано. Сразу схватил асфальтовую пару и поехал смотреть спуски-подъемы.
Упс! Первый подъем где-то к середине или чуть дальше обрывается и заворачивет на спуск к финишу! А как же второй, третий подъёмы? Исключили? На душе сразу стало легко и радостно  *thumbup* Поехал смотреть всю трассу.
В общем, для тех, кто представляет трассу:
Старый  круг 6,5 км. Вся равнинная часть - без изменений, только на возврате к финишу с равнинной части - врезка. Врезаемся как раз на вираж с первого спуска и уходим на второй подъём (только он становится первым в данном случае). Далее до конца подъема не доезжаем - срезаем влево на первый спуск. Разогнаться там неудается. В конце спуска не налево (иначае закольцевались бы), а вылазим обратно на прямую к старту (направо) и едем на первый подъем. Ну а он, как я уже писал, тоже срезан, выходит на последний спуск. А там , как обычно... вираж направо, подъемчик и разворот на финишную прямую. Третий подъём, составной, с нырком совсем вырезали.
Отлично сделано! Безопасно! Нет слов. Молодцы мужики. По такому состоянию трассы лучше не придумаешь!
Про состояние трассы, Миша зарицкий уже написал. Несколько ледяных участков, особо впечатления не портили. Даблом проходились на ура :)
Скольжение по фирну отличное.
Покатался, тут и регистарцию начали. Получил 118 номер. Пошел лыжи выбирать. Россики победили. Пока выбирал, незаметно проехал ещё километров 5.
На старте вклинился в первый ряд.
Понеслась! Вперед не лез, но и уступать, не уступал. В начальной суматохе старался ехать на параллельных, даблом. Темп, конечно, сразу взяли запредельный (для меня). Скорости оч. высокие. Впереди меня оказалась гиганская фигура Леонида Савенкова. Ладно он сам - шкаф. Но ещё и палки втыкает ... шире лыж. А уже просвет ловит. Долго не мог найти лазейку. Но кое-как, с тирадой в свой адрес (зацепил слегка я его всё же) обошел :).
Сформировалась лидирующая группа из 8-и человек. Я был где-то седьмым в паровозе. Встал за Максом Чуриковым и долго за ним держался. Первый круг так и пронеслись. Но очень быстро. У меня были большие сомнения, что я выдержу такой темп, но отпускать не хотелось. На втором кругу группа разорвалась. На каком то спуске я легко объехал Макса, и дальше всю дорогу слушал звуки его мощно втыкающихся палок за своей спиной.

На лыжи не жалуюсь. Ехало отлично, пожалуй у всех. Но как всегда на подъёмах я ловил просветы, а на спусках и равнине закрывал их. Очень важно было правильно расталкиваться и принимать аэродинамичную стойку.
К середине второго круга темп у меня начал падать, хотя и удалось достать Оськина Сергея и на каком-то тягунке обойти его. Но на длинном пологом спуске расслабился и он меня обратно накатил, объехал.
Чувствую, что я кончаюсь. Макс тоже это, видимо, почувствовал и тоже обошел меня. За пару км до финиша меня обрубает и на подъеме-врезке я их отпускаю.
Ноги деревенеют, оглядываюсь, остальные вроде далеко. Ничего. Дотянем. Последний подъём. На развороте на верхушке - лёд, чуть не  падаю, ноги не сгибаются, как-то растолкался. Дальше - торчок предфинишный и финишная прямая - на волевых. Всё.

Время какое-то маленькое 27:36. Смотрю дистанцию по часам, а там даже больше 10 км получилось 10.35 (на самом деле 10.3 - по данным воскресного наматывания кругов там же). Катуха - что надо! Закатился ещё 3-мя кругами. Потусил с кланом "МИФИстов". Оказывается с нами Олег Евсин бежал, а я его и не заметил. Всех нас сделал. Довольный!

Только на следующий день, глянув в протокол, обнаружил, что Толе Нестерову проиграл 2 секунды! :( 
Но только 2 секунды с несколькими десятыми!  *thumbup*

В общем и целом доволен. И гонкой и своим состоянием. Вроде бы результаты в коньке не упали.  :)
Дубль на ссылку протокола http://volkuscha.ru/protocol/index.php?ELEMENT_ID=1644

Кажется я закончил гоночный сезон. Расслабился.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 16:46:57 от alexl »

Ramblers Top100