collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 26
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12625 раз)

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #288 : 21 Марта 2016, 18:25:56 »
Сход :( Сломали палку.
Ну, и то хорошо. (В смысле: могло быть хуже). А то я глянул он-лайн протокол с утра в сб - а там Максим 2 круга прошел. Я решил, что тот нырок с колеей внизу все же добрался до Максима :(. Но все оказалось менее грустно.

А Тема Онищенко в Зелик с дочкой поехал на своем фургоне, выиграл группу - и прямо оттуда в Мурманск своим ходом! У них там тесты еще (работа) накануне марафона, потому на машине.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #289 : 21 Марта 2016, 18:36:29 »
я бегал за 12.0
это то, чем тебя одарила природа. есть конечно уникумы, которые фигачили и 100м и 2000-3000м (именно от природы, а не занимаясь в секции)
тяжело спринтеру бежать марафон ;)
*
то, чем одарила Мишу, тоже ясно
и меня... если чисто от природы, то в школе спринт=2 (оценка), стайер=3(меня курильщики обгоняли), силовые=2
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 18:38:51 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

« Ответ #290 : 21 Марта 2016, 18:41:53 »
19.03.2016 Волкуша 10 км, конек.

Обещали 2 х 6.5 км, сумели наскрести 2 х 5 км. Трассу для этой погоды подготовили отлично. Накануне писали про лед и бетон. На месте оказался довольно приятный фирн. Были, конечно, и ледяные участки, но общую картину они не портили. Перед гонкой проехал полный круг. Почти одна равнина. Те небольшие подъемы, которые орги сумели подготовить, на скорости пролетаются незаметно. Я думал, что будет небольшой междусобойчик, но накануне МООЛЛ перенесла сюда свою гонку со Сходни, и народу оказалось очень много. Старт по группам (10 лет) и даже с чипами!!! И это без стартового взноса. Коммунизм какой-то.
Миша! Ты слишком долго плавал! На Волкуше ничего не "наскребают" - там делают максимально качественный продукт для данного дня. Выкинули гребенку (а она там очень неслабая) не потому, что "не смогли", а потому, что на спусках люди могли по такой катухе побиться.
Насчет междусобойчика. Там шикарная трасса теперь, и на ВСЕ гонки приезжают толпы. Междусобойчики (отчасти - увы) в прошлом. А МООЛЛ я бегал ровно неделю назад в Сходне. Знаешь, сколько всего (ВСЕГО!) народу было в масс-старте ВСЕХ групп на 10 км (М0-М6)? 16 человек! Средний возраст их "клиентов" - 70 лет, так что добавилось людей от совмещения разве что в группах 70+ и (меньше) 60+.

О чем я жалею: что сам не поехал на Волкушу. Но очень была тяжелая неделя на работе, особенно пт. И ожидал я там (на Волкуше) тяжелейшего круга 2*6,5, с лбами подряд на второй части круга, что не подходит сейчас для колена совсем. Не успел накануне позвонить Сереже Позднякову по трассе - знал бы, что гребенку выкинут, поехал бы. Фирновые гонки - это просто для меня! А уж тем более 10-ки с мягким рельефом по такой катухе (то, что ты так не любишь  ;D ).

А так - заранее собирался на 30-ку в Дубну в вс, решил в сб отдохнуть. Откатал лыжи в Битце в сб: одна подготовленная на фирн пара несла по смеси фирна со свежаком просто ураганно. Другие и готовить не стал. А в Дубне оказался СНЕГ! Много. И во время гонки еще были дичайшие заряды снега с ураганным ветром, лыжи не ехали совсем. Но главное - я сам. Видно, неделя на работе аукнулась в вс. Начал первые 5 км, как всегда там, с лидерами, а потом - перешел просто на шаг и еле до финиша доехал. Думал сойти через 10, через 20 км - но жаль было 200 км в один конец ехать. Но в целом, там все равно КРАСИВО и ЗДОРОВО!

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #291 : 21 Марта 2016, 19:25:56 »
Выкинули гребенку (а она там очень неслабая)
Странно, но трассу абсолютно не помню, хотя в свое время побегал там немало. В субботу 6 кругов в сумме проехал, но в памяти ничего не шелохнулось. Догадываюсь только, что раньше трасса не была такой широкой  :)

« Ответ #292 : 21 Марта 2016, 19:59:08 »
Миша, тот первый подъем, где вы налево сворачивали на середине, идет дальше еще столько же вверх-вправо, только круче, и спуск с него там. И потом еще три тяжелейших подъема (особенно второй и четвертый). Все кончаются лбами наверху, как гребенка в Битце в дальнем лесу. И еще два маленьких подъемчика между ними до кучи (один вы бежали - он перед самым финишем).
Плюс еще добавили два года назад пологую петлю около 3 км. Всего - больше 10 км круг стал. Плюс ширина, ретрак, все дела.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 20:24:09 от Алексей Ильвовский »

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #293 : 28 Марта 2016, 00:26:59 »
Самая лучшая гонка в Битце(с).

Вот и для этой гонки нашлось свое, особое место в классификации - она оказалась лучшей за все время гонкой в Битце.
Битца для меня непростое место, результаты здесь как-то всегда ниже, чем на других трассах. Прежде всего из-за спусков, ключ к которым подобрать никак не могу. Эта гонка не стала исключением, но возможно в этой гонке добавил в других компонентах или уменьшил отставание на спусках.

Прогноз не оставлял сомнений - будет каша, солнце, старый снег, около +5. Вся лесная часть была практически на 100% из мокрой каши, только тягуны со старта до верхнего леса были жесткими, местами ледянистыми. Однозначно готовил мягкий Саломон SG, предназначенный именно для преодолевания болот.
Положил Токо Молибден LF + Toko Tribloc HF  0 -6 + Flite Warm. И долго елозил агрессивную крупную накатку.
Решали что-то лыжи и их подготовка или не решали, ехали они или не ехали - понять сложно. Все как у всех - по льду летели, в каше стояли. На первых двух лесных спусках не уступали ничем соседям, на остальных много... И так на обоих кругах. Почему толком не пойму. Но такая картина на всех Битцевских гонках.

Стартанул резво, лыжи хоть и мягкие но почему-то великолепно отработали все тягуны по льду. В результате оказался в компании более сильных гонщиков, которые обошли меня в районе первых лесных подъемов, а потом на последних спусках мимо меня массово стали все проноситься,   думал опять повторение всех предудущих битцевских гонок. Накрыла депрессия. Но не заметил, как в начале второго круга начал сокращать разрыв с группой из 3х гонщиков: 303, 328, 316.  а входе в лес еще и обогнал 303, и вроде даже оторвался. Оказывается не все так печально... Начал сосредоточенно проходить спуски, вроде ничего, не отстаю от других...  На 3м лесном становлюсь в лыжню, ныряю, а лыжня внизу разбита, заплужена, ледяниста... и расширяется до метра шириной :) . Мягкими лыжами не смог качественно управлять, и каким-то странным образом ноги оказались шире плеч...  и это на максимальной скорости, думал уже все - привет, земля...  Но как-то смог устоять и даже продолжить спуск, почему-то одной ногой в лыжне :) В общем, отпустил троих за горизонт, но на подъеме догнал, стал за спиной. Но вот опять спуск... и они все куда-то исчезли... мистика какая-то, ну не может же быть, что в целом лыжи едут не хуже других, но на последнем спуске привезли мне за сотню метров, а в итоге - больше минуты. Не могу сказать, что я к этому моменту сдох, наоборот - был бодр, ускорялся, но откуда-то эта минута взялась... И такое в каждой гонке в Битце...
Был конечно расстроен, но когда посчитал пропорции, оказалось, что почти по всем известным соперникам показал лучшую пропорцию в гонках в Битце, по некоторым лучшую в году, а некоторым абсолютно лучшую, в частности по лидерам М3.  Хуже пробежал только по сравнению с Пашей Валиулиным, но это он сам виноват :) пробежал настолько сильно, что в нашей М3 он был бы в призах...

Предв. протокол http://www.bitza-sport.ru/files/2016/close2016_predv2.pdf
Время 1.00.44
Пульс 164/177 - ниже обычного.
Закрытие сезона однозначно удалось.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 09:44:37 от mchef »

« Ответ #294 : 28 Марта 2016, 12:53:06 »
Самая лучшая гонка в Битце(с).

Хуже пробежал только по сравнению с Пашей Валиулиным, но это он сам виноват :) пробежал настолько сильно, что в нашей М3 он был бы в призах...
Максим, нельзя сравнивать в ЭТОЙ гонке времена М0 и М3 (и даже М2 и М3). Добавь между каждыми соседними группами минуту, если не 2, к результату. Погляди на погоду!

« Ответ #295 : 28 Марта 2016, 13:08:33 »
Максим, нельзя сравнивать в ЭТОЙ гонке времена М0 и М3 (и даже М2 и М3). Добавь между каждыми соседними группами минуту, если не 2, к результату. Погляди на погоду!
*FACEPALM* Конечно же... Сам, главное, никогда об этой мелочи не забываю... но в этот раз не учел...
Тогда становитя понятно, почему тут я установил "антирекорд" отставания :)
Еще интереснее, что с некоторыми соперниками из других групп в этой же гонке, я учитывал разницу в скольжении... и просто игнорировал данные этих пропорций. Но с Пашей считаю всегда, и по привычке посчитал "всерьез".
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 13:11:33 от mchef »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #296 : 28 Марта 2016, 14:47:19 »
27.03.2016 Битца 15 км, конек.

Два года в Битце закрытия не было. И в этот раз я до последнего не верил, что состоится. Но в Битце уже в который раз, ставшее банальным, чудо. А уж когда схему круга увидел - это точно моё! 7.5 км. Сразу со старта длиннющий подъем в дальний лес, ну и там все подъемы, включая последнюю подкову. Красота!
 Лыжи почти не готовил. Взял водные Трабы, почистил щеткой Кузьмина и обновил крупную продольную накатку. Если не поедут, то смазкой по такой трассе ничего не исправишь. Вышел на разминку около 12 и уже всё текло и хлюпало, а старт только через час. Разминался на асфальтовых лыжах, чтобы грязь не собирать.
 Позвали на старт. Обычно все сразу ломятся первую линию занять, а тут как-то скромно, нехотя, вперед никто не идет. Весна что ли? Ну, встану я вперед, раз никто не хочет, хотя делать мне там совершенно нечего, только мешаться буду. Старт я предсказуемо провалил, но неожиданно быстро подтянулся к головке. Странно, тепло что ли так на всех подействовало или держат в уме предстоящий рельеф и не ломят сразу? Даже Гутников с Зуевым вот они. Пока поднимались в дальний лес, пять человек стали немного отъезжать. Я и еще четверо за ними. Первый спуск к мостику. Н-да, лыжи едут паршиво: один вровень, двое чуть лучше и один привез метров 15. С таким скольжением пытаться достать кого-то из первой пятерки нереально, придется сосредоточиться на своей компании. За пару следующих подъемов выяснил, что в подъем они мне не соперники. Постепенно переместился в головку группы и после последнего подъема вышел вперед. Дальше длинный спуск к футбольному полю и по правому полю вниз к пруду. Думал, что здесь меня должны накатить, а я уже потом буду уходить в длинный стартовый подъем на втором круге. Но никто почему-то не накатил. Забравшись в дальний лес, оглянулся - ближайший из "моих" далеко, и поехал поспокойней. Крутые части подъемов отрабатывал на максимуме, а там, где полого, сильно не упирался. Так и приехал 6-м в М3. В этом сезоне это лучший результат, хотя состав был объективно слабее обычного. Но это уже проблемы тех, кто не приехал  ;D

PS. Сезон еще не закрыл, заявился в Габо, хотя после сегодняшней гонки как-то боязно. По такой жуткой каше ехать 50 км - смертоубийство.

« Ответ #297 : 28 Марта 2016, 15:27:05 »
27.03.2016 Битца 15 км, конек.
PS. Сезон еще не закрыл, заявился в Габо, хотя после сегодняшней гонки как-то боязно. По такой жуткой каше ехать 50 км - смертоубийство.
Когда утром перед Битцей вывесили свежий прогноз на 2-3апреля, я чуть в обморок не упал,  сильный снегопад до 20см снега в сумме при 0 +4.....  К счастью, этот ужас уже отменили, сейчас прогноз вполне приличный, не жарко, и даже может быть хорошая катуха.. в ночь даже легкий морозец..
А я, кроме шуток, даже во время гонки в Битце мысленно представлял, каково это вообще, ехать в ГАБО марафон по 20см теплого свежака...  - это тоже часть моего отчета о гонке :) "О чем думал... :) "

О предстоящем марафоне.
В субботу катал в ГАБО - это непередаваемо... - 15км какой-то сверх-идеальной трассы - жестко, контролируемо, быстро. И особо поражает запредельно ровная трасса, это даже не шоссе - это платник! Все белоснежное, практически никаких намеков на оттепель. И это почти в 12часов. Двухразовая ежедневная укатка ратраком творит чудеса.
Исключение только новая просека, обход низинки, но смысл ее понятен, и длиной она не больше 100м...
Кстати, парковка была забита на 150%, машин больше, чем в Битце 27го...
В прошлом, бесснежном,  году катал там до 12 апреля, по идеальной 3х км трассе, когда уже +15 днем было. Так что, практически уверен, что каша если и будет, то точно не на всей трассе. В районе Северных ворот и Холодильника климат совершенно северный.

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #298 : 31 Марта 2016, 11:51:45 »
Закрытие сезона в Битце.
   После закрытия сезона в Волкуше, как то посчитал его «закрытым»  :) и боевые Росси 2 уже убрал, на трассе катал на Пелтоненах, да тренировочных Росси 1, которые и взял на старт, всё равно за призы не бороться, так чего париться?
     Скользяк немного освежил циклей, нанёс разные накатки для эксперимента, на одну продольную нарезку свикс на другую ёлочку. Кинул ещё дома таблетку рекс 244 на холодную и приехал в Битцу. Несмотря на 12 часов неплохо пристроился на поле, которое уже напоминало хороший тест для авто.
   Проехал пятёрку присмотрев места пожёстче, которых оказалось не так много, что естественно, учитывая плюс 7 на улице. На старте не стесняясь занял место в первой шеренге, но сбоку :).
    Старт. Не спеша выехал 7м, но к концу первого подъёма плавно переместился на 6 место, попутно отпустив первую тройку во главе с Сидоровым, даже не сопротивляясь, учитывая разные лиги. Встал за 408 номером (Есаков Игорь), в подъёмы ехал нормально иногда переходя на одновременный бесшажный ход, поскольку жёсткие Росси 1 толкали перед собой всю эту кашу. Когда чуть обгонял его на спусках подтормаживал и опять пропуская вперёд, где-то на пятом километре его сменил, но он отвалился.
     Впереди в метрах двухстах по прежнему маячил 408 Булко Александр. Чуть подработал – вроде приближается – всё надо доставать! Отрабатывая выходы, спуски я постепенно сократил отставание к началу стартового подъёма вдоль леса метров до 30. До конца этого подъёма вдоль поля рассчитывал свободно достать, начал отрабатывать.  Но тут ... между нами возникла пара заминающихся лыжников, наверно из М0 и если один не мешая ехал левее, то второй был между нами Я начал его обходить правее, ширина то большая, но его друг крикнул пропусти и тот начинает забирать тоже правее, он оглядывается, а я начинаю перекладываться до конца в лево и он тоже!!! Подрезал лыжу и уронил ???, а в оправдание ещё и упрекнул, что надо кричать слева или справа!  ??? Нет ну как так можно, ведь сам лыжник, идут соревнования?!   
   Упал не сильно, но неудачно, пришлось вытаскивать лыжу назад, обходить его назад и сбоку смотрю, а 408 уже скрылся после мостика и опять между нами метров 150!  :( Решил попытаться ещё раз, но пошло очень сложно, я работал, сокращал по максимуму применяя одновременный бесшажный, но на 3-х подъёмах я выбрал метров 50 всего он, словно черепах, приближался ко мне, причина этого стала ясна только после финиша. Осталось два подъёма, я по инерции ещё продолжал работать, но уже слабо верилось, что успею достать до финиша, однако за первый же подъём и спуск я выбрал ещё метров 50 и за второй почти достал и внизу спуска с поля уже вышел вперёд. Сразу добавил встав в лыжню, чтобы миновать лужи и кашу и уже на пруду раскатился нормальным коньковым под каждую ногу.  :) Спрашиваю Булко, чего не стал зарубаться на финише? - Устал, а в итоге оказалось, что когда я так медленно приближался к нему он догонял Березовского и Есакова Сергея и догнал! Эх если бы не падение, то можно было бороться и за 2-3 место.
Результат  – 54.06 - 4 место по группе. Средняя ЧСС 163 поработал хорошо!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 11:56:10 от Анатолий Нестеров »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #299 : 01 Апреля 2016, 09:54:34 »
Похоже все форму набрали :)

он догонял Березовского и Есакова Сергея и догнал!
они уже финишные разборки готовили, поэтому не торопились - догнал
а когда разборки начались, ессно от него умчались

Даже Гутников с Зуевым вот они
пока протокол не посмотрел, думал, что ты был К НИМ близко
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 10:02:22 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Ramblers Top100