collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 24
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12579 раз)

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #312 : 05 Апреля 2016, 12:55:20 »
Максим, в чем ошибка в моих рассуждениях, просвети!
Да буквально во всем.
Вообще не понятна суть претензий.
1. Пробежал я, как выяснилось из протоколов очень хорошо, точно не хуже средних десяток, пятнашек и тридцаток. Был бы протокол сразу, мой очтет был бы более оптимистичным. Ну а без подъема ЛЭП пробежал бы намного лучше, т.к. я ловил просветы на нем на всех кругах, поэтому считаю логичным попытаться попросить заточить гонку под себя... А то, что я говорю о плохой готовности к марафонам - это из-за того, что у вообще меня нет тренировок больше полутора часов, нет времени. Как оказалось этого достаточно, чтобы показать отличный результат.
2. Спортивный результат никогда не был для меня главным, на эту тему были уже ожесточенные споры, правда не с тобой. Главным является удовольствие! Без спортивной составляющей лыжные гонки были бы для меня скучны, а без удовольствия, только ради результата - совсем скукотища. И то, что я всегда включаю спортивную оценку своих гонок в отчеты, не должно смущать - это обязательный компонент гонок, но и об удовольствии тоже пишу, и даже рейтинг "кайфовости" веду.
3. Я каждый год стараюсь бежать хотя бы один марафон, обычно это МЛ, хотя она и так всего 40км. И бегу ее исключительно ради удовольствия, как правило и результат приходит сам собой. В этом году ее отменили. Выбирал между Красногорском и ГАБО с самого начала сезона.  Выбор пал на ГАБО. Даже если бы подъем ЛЭП анонсировали, как специально приготовленную полосу препятствий - все-равно поехал бы. Мне в ГАБО очень нравится, часто там тренируюсь, варианты замены марафона не рассматривались.
4. Бегать марафоны, особенно один-два за сезон - это совсем не скучно - это разнообразие. А вот бегать по десять десяток в году - вот это реально скучно. В этом году у меня всего две гонки по 16.5км и одна 30км. Остальные только десятки.
5. Десятка в мороз с полной выкладкой на финише бьет по иммунитету и бронхам куда сильнее, чем полтинник при +8 и солнце. Благодаря длительному глубокому прогреву выгнал-таки из себя гайморит. Не хуже, чем за 2 недели в Греции. Тьфу-тьфу, чувствую себя лучше, чем на протяжении всего сезона.
6. Геннадий всегда спрашивал мнение лыжников обо всем, что он делает, и как мне показалось, не обижается, а ценит замечания. Поэтому я высказал свое мнение о дополнительных подъемах. Есть организаторы, которые болезненно реагируют на критику, в таких случаях я стараюсь помолчать. Но тут просьба высказывать свое мнение звучала от самого Геннадия. Но все-равно, в ветке скиспорта я сначала выразил благодарность и восхищение марафоном, а только потом мягко замечания.
Если действительно перегнул палку в своих замечаниях, официально приношу свои извинения.
7. На счет того, что там собрались одни отборные мазохисты - ты ошибаешься. Почти все, с кем я общался, том числе и на старте, высказали пожелание сделать его по-проще. Наверно, не с теми людьми я общался.
8. Твое мнение о марафонах хорошо известно, и я его разделяю на 90%. Я противник сбора всех печатей организаторов, поездок за тысячи километров ради очередного полтинника. Да у меня просто нет времени на 3х часовые тренировки.  Ну а вот оставшиеся 10% - это и есть различие, и в данном случае это "Прощание со снегом"

Ну в общем, не вижу особого повода для дискуссии. Может от усталости мой отчет выглядел слишком мрачно.. но я всегда стараюсь их писать по свежим впечатлениям, в этом я и вижу их ценность.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 13:18:16 от mchef »

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #313 : 05 Апреля 2016, 15:07:18 »
03.04.2016 Габо, Марафон "Прощание со снегом".

 Не думал я, что такую паршивую зиму буду завершать 3 апреля.  Еще в феврале считал, что если удастся дотянуть до 8 марта, будет хорошо. Весь сезон я постоянно читал много хорошего о габовской трассе и надумал поехать. Конечно, тамошние ребята огромные молодцы, снимаю шляпу, но надо было все-таки съездить зимой, а не сейчас. Если бы я знал заранее о состоянии трассы, не поехал бы. Знаю, что многие любят осенью начинать кататься чуть только первый снежок траву прикроет или весной, когда остаётся несколько сот метров снега, но я не любитель доводить лыжные гонки до абсурда.
 После закрытия в Битце на неделе только один раз съездил в Головино. Там на роллерке еще вполне по-зимнему. Зная, что в Габо ратрак утюжит трассу дважды в день, я подумал, что и там будет нечто похожее и однозначно решил ехать.
 На такую погоду, я обычно просто чищу лыжи роторной щеткой и делаю накатку. Но тут лыжи после всего двух выходов (Закрытие в Битце и Головино) были невероятно грязные, щетка не брала. Пришлось чистить парафином. Нашел какой-то из старых запасов, без опознавательных знаков, очень легкоплавкий. Дважды наносил-плавил-снимал, потом хорошо вычистил щеткой Кузьмина и накатил несколько раз крупную продольную TOKO.
 Трасса в Габо в лесной части довольно узкая. Раньше стартовали с поля, растягивались и уходили в лес. Сейчас поле растаяло, стартовали с небольшой поляны в лесу. Небольшой для старта 300 человек. Бежим небольшой 2.5 км разгонный круг, который по факту просто начало и конец основного круга, и 5 кругов по 9.5 км.
 На марафон я никаких спортивных целей не ставил. Солнце, тепло, весна - ударно закрыть сезон и получить удовольствие. Стартовое место все выбирают осторожно, берегут ботинки, кругом вода. Наконец построились, стартовый выстрел из автомата Калашникова (!!!) и побежали. Бежали метров 200. Поляна резко перешла в просеку, и она уперлась в крутейший торчок. Чтобы нормально по нему ехать, лыжи приходиться разводить очень широко, параллельно поместятся максимум двое, но все лезут по трое, четверо, бардак и свалка. Я сам устроил небольшой затор, когда наступил кому-то на лыжу, он её дернул и я упал на одну ногу. Кое-как забрались, едем. Очень узко. Я всегда неуютно/неуверенно/неприятно себя чувствую в такой контактной езде. Думаешь не о гонке, а о том, как бы кого не задеть, не наступить. Темп никакой, прогулка. Прогулялся разгонный круг, вернулся опять на стартовый торчок и только там, на вершине торчка, увидел Макса Чеснокова, с которым стояли рядом на старте. Гуляем дальше. Трасса - под деревьями мокрый лёд, лыжи на нём едут плохо, от меня все уезжают; там, где хоть немного каши, едут гораздо лучше, особенно по равнине в раскатку; в подъемы по каше и сыпухе прут просто обалденно, но реализовать это негде, паровоз плотный и на подъемах чаще приходится вставать, чтобы не наезжать на впереди идущего. Именно "идущего", потому что темп по-прежнему никакой, Макс метрах в 15-20 впереди. Прикидываю, где же можно начать обгонять? Помню, что должен быть широкий и длинный подъем вдоль ЛЭП, как раз для меня. Уже примерно середина круга, ага, вот и ЛЭП. Но основной ход трассы растаял, и всех пустили сбоку по сугробам. Тут же проваливаешься по ботинки, с трудом выдираешь лыжи наверх, тут уже об обгоне речи не идет, как бы просто забраться. Зато этот подъем хорошо проредил паровоз. Только после него появилась возможность обогнать Макса и немного ускориться. До конца первого круга так и бежал: небольшое ускорение, упираюсь в следующую группу, курю бамбук. Со второго круга дело пошло веселее. Группы почти исчезли, обгонять одиночек проще. И вдруг поехали лыжи. А может это у остальных лыжи встали. На лесных ледяных спусках я уже никому не проигрывал, а чаще выигрывал, ну а в подъемы лыжи и так пёрли здорово. Так, собственно, и прошла до конца вся гонка - обгоны, обгоны, обгоны. Макс пишет, что подъемы были через чур, надо бы упростить, а я именно на подъемах ловил такой кайф! Особенно, когда на длинном подъеме сразу пяток соперников обходишь или разрыв метров на 30 сокращаешь. Самочувствие отличное, падение скорости между вторым и пятым кругом всего 1.5 минуты. Многие пишут про тяжелейший марафон, ужасные условия и т.п. Я как-то не ощутил. Может потому, что разгонялся очень постепенно, первые 10 км валял дурака. После финиша было ощущение, что еще кружок махнул бы запросто.
А ведь это и была цель на сегодня: хорошее настроение и завершить сезон на мажорной ноте.
Всё, прощай снег! Здравствуй, диван!!!



Протокол http://www.sportvokrug.ru/competitions/1468/results/absolute_run/

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #314 : 05 Апреля 2016, 15:55:13 »
Многие пишут про тяжелейший марафон, ужасные условия и т.п. Я как-то не ощутил.
.....
Всё, прощай снег! Здравствуй, диван!!!

Миша, становишься монстром!
А про диван ты зря. Доставай роллеры!

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #315 : 05 Апреля 2016, 16:33:32 »
А про диван ты зря. Доставай роллеры!
Роллеры никуда не убегут. А полежать пару недель на диване после зимнего сезона - это святое  ;D *thumbup*

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #316 : 05 Апреля 2016, 19:56:15 »
Ильв марафоны не любит и не умеет, поэтому везде с категоричностью по этому поводу вкручивает
не обращайте внимание :) Ильв есть Ильв
*
я после того, как один мой соперник купил за сезон 4 пары коньковых лыж :), подумал пару на какие условия прикупить мне
вроде водяной нет... НАДО ВЗЯТЬ!
а потом думаю-  в зопу! все равно бег по лужам никогда мне не удавался и удовольствия от него и результата не будет
В ЗО-ПУ!! водные лыжи
(это частично в тему сказанного Юхневичем)
псы
а я пью пиво в теплой стране и мне  ваши водные лыжи до... или по...)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #317 : 05 Апреля 2016, 19:57:48 »
Зарицкий еще во времена когда мы с ним рубились именно по весне был силен!!
на этот раз лыжи в подъем у него ехали ;)
еще бы армянского гонщика добрал и нормуль  *thumbup*
p.s.
где у нас Кристофер Робин? Почему бы ему отчет не написать? Контакт его есть если, скиньте
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 22:23:10 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #318 : 06 Апреля 2016, 10:15:10 »
я после того, как один мой соперник купил за сезон 4 пары коньковых лыж :),

Саш, я купил 3 пары. А кто купил 4?

В какую страну тебя занесло сейчас?

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #319 : 06 Апреля 2016, 11:19:48 »
где у нас Кристофер Робин? Почему бы ему отчет не написать? Контакт его есть если, скиньте
Он на Facebook есть, можешь туда постучаться.

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #320 : 06 Апреля 2016, 20:53:22 »
Вообще не понятна суть претензий.
1. Пробежал я, как выяснилось из протоколов очень хорошо
Максим, да претензий никаких нет! Просто на тот момент это у тебя были претензии к оргам (на скиспорте, не здесь): зачем включили то, зачем включили это - я и удивился, что чел добровольно подписывается на мазохизм без вариантов - а потом тете с плеткой говорит: "зачем она у тебя в руках?" :). Но теперь я понял: ты тогда протокол не видел, а так бы эту тетю с плеткой прямо бы и облыбызал (как я от тебя и ожидал)  ;D. В общем, все встало на свои места  *thumbup*.
Главное: я-то протокол видел, когда твой отчОт читал - и еще тогда отметил для себя, что резалт-то очень приличный! И еще сильнее удивился, че ты так мрачен. Как-то так...

Меня-то лично немного другое напрягает в вашей "габе": результат и место Володи Королева. Причем не только в этой гонке. Раньше зимой он стабильно мне проигрывал, а летом на ролях ПОЧТИ на равных боролся с Полковником в группе М1 (проигрывал, но БОРОЛСЯ).
Теперь Володя перешел на роллерах в М2, ко мне (вместе с еще двумя милыми ребятами: Носенко и Мишей Миловановым). И не на шутку готовился к этому переходу. Насколько не на шутку - видно из протокола ГАБО :). Мне уже страшно в преддверии лета... Разве что САМ Полковник пока не дорос, но и без него хватит ребятишек  *FACEPALM*

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #321 : 06 Апреля 2016, 20:55:45 »
а я пью пиво в теплой стране и мне  ваши водные лыжи до... или по...)
Саш, а долго будешь пить? А то хотели тебя по старой памяти на Тазик позвать в эти выхи... (кстати, это ко всем относится).

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #322 : 07 Апреля 2016, 11:53:04 »
Меня-то лично немного другое напрягает в вашей "габе": результат и место Володи Королева. Причем не только в этой гонке. Раньше зимой он стабильно мне проигрывал, а летом на ролях ПОЧТИ на равных боролся с Полковником в группе М1 (проигрывал, но БОРОЛСЯ).
Теперь Володя перешел на роллерах в М2, ко мне (вместе с еще двумя милыми ребятами: Носенко и Мишей Миловановым). И не на шутку готовился к этому переходу. Насколько не на шутку - видно из протокола ГАБО :). Мне уже страшно в преддверии лета...

Хорошо зная возможности Володи Королева в роллерах (а мы много побегали в М1), скажу, что в М2 в этом году он, скорее всего, будет лидером. Год назад у него была серьезная травма плеча. По этой причине он полностью пропустил вторую часть летнего сезона. Судя по последним лыжным гонкам, у него все налаживается. И я не завидую завсегдатаям роллерной группы М2  ;)
Миша Милованов тоже крепкий гонец, но в прошлом году ни разу не появился на роллерах. Его планы на этот сезон мне неизвестны.
Валера Носенко в свое время (до ДТП в 2010 году) тоже весьма серьезно гонялся на ролях. Что он покажет в этом году - не берусь предсказать.

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #323 : 07 Апреля 2016, 13:03:46 »
Хорошо зная возможности Володи Королева в роллерах (а мы много побегали в М1), скажу, что в М2 в этом году он, скорее всего, будет лидером. Год назад у него была серьезная травма плеча. По этой причине он полностью пропустил вторую часть летнего сезона. Судя по последним лыжным гонкам, у него все налаживается. И я не завидую завсегдатаям роллерной группы М2  ;)
Миша Милованов тоже крепкий гонец, но в прошлом году ни разу не появился на роллерах. Его планы на этот сезон мне неизвестны.
Валера Носенко в свое время (до ДТП в 2010 году) тоже весьма серьезно гонялся на ролях. Что он покажет в этом году - не берусь предсказать.
Лех, мужики в курсе :). И про травму плеча, и про ДТП. Но после ДТП Валера Носенко уже очень достойно бегал в Воронеже на ролях, да и на лыжах не слабо.

Расклад простейший перед роллерным сезоном: в группе у нас теперь четыре человека, которые объективно сильнее меня на лыжах (по крайней мере, на пересеченке): Марюков, Милованов, Носенко и Королев. И все моложе меня на 4 года (кроме Марюкова). Плюс один чел, который сильнее ВСЕХ в любых роллерных спринтах, причем и в твоей молодой группе тоже: Костя Кондратьев. И раньше я на ролях как-то обыгрывал людей, которым проигрывал в лыжах, но че-то их многовато тут стало :). Стареем :). Плюс еще толпа "рязанских"...
Так что моей 4-летней победной серии (даже в том году, если бы не полная невозможность бегать спринты из-за колена в начале сезона, я бы выиграл и общий зачет, а так проиграл несколько баллов Марюкову, хотя и выиграл все осенние гонки у него, включая рельеф) пришел конец. И Милованов появится, вот увидишь: когда народ переходит в старшую группу (а в роллерах групп всего ничего, как ты знаешь) - мигом появляется азарт и мотивация.
Ну, есть и плюсы: можно расслабиться и бегать только те этапы, где есть реальные шансы (масс-старты и равнинные разделки), а на спринты забить с чистой совестью, поберечь колено после операции. Ну, и Головино бегать - для удовольствия, без претензий на призы.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 13:08:08 от Алексей Ильвовский »

 



Ramblers Top100