collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 24
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12578 раз)

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #48 : 28 Января 2016, 12:50:03 »
" на спусках, особенно в лыжне, летели как ужаленные (однажды в повороте еле устоял в лыжне, чтобы в кювет не вылететь..."

Вопрос Михаилу:
-какая была зафиксирована макс. скорость на спуске?
Не знаю, у меня приборов нет  :)
Миха, тебя не про приборы, а про скорость спрашивали. По приборам любой дурак скажет ;D
А-а-а, ну тогда скорость была такая: уу-а-а-а-а-уу вж-ж-ж-ж----
Понятно. У меня на Волкуше чуть быстрее была... на одну "ж"

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #49 : 28 Января 2016, 12:52:43 »
новая единица измерения? *FACEPALM* один_Ж 
*
какие гоночные планы на 30-31? кто куда? МКМ К-Б?
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 13:06:22 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #50 : 28 Января 2016, 13:40:47 »
какие гоночные планы на 30-31? кто куда? МКМ К-Б?
Я уже писал, что с классикой решил повременить, так что я на Гром.

PS. Не завидую участникам МКМ  *FACEPALM* Плюс, снег, дождь, и даблом не поедешь, и мазаться бесполезно. Может какие-нибудь зеро-лыжи прокатят  *THINK*

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #51 : 28 Января 2016, 13:57:26 »
какие гоночные планы на 30-31? кто куда? МКМ К-Б?
я 30-го в Зелик 15км классика. DP
Потом 6-го февр,видимо Архиповой. И с классикой в сезоне завязываю. Переключаюсь на конек

(Если здоровье позволит. Что-то симптомы какие-то нехорошие :( )

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #52 : 28 Января 2016, 16:30:49 »
ночью похоже не прихватит ни разика
нда :(
Гром это не феншуй! Приезжай в Калугу :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #53 : 29 Января 2016, 11:26:30 »
Скорее всего Дмитров 10км 31го. http://czvs.su/schedule.html

Оффлайн alexl

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 56
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #54 : 31 Января 2016, 23:13:07 »
Зеленоград 30.01.2016 15км классика
Изначально собирался на этих выходных бежать марафон Кузина-Барановой, который обычно каждый год бегаю. Но что-то останавливало заблаговременную регистрацию. А когда стало ясно, что погода преподнесет такой сюрприз, то и вовсе решил поискать другой старт, что-то попроще для такой погоды. Благо увидел объявление о Зеленоградской гонке.
Зная прогноз, сразу решил, что побегу без мази. И погода и рельеф - всё за то, что Дабл-полинг будет иметь значительное преимущество. Сомнения были только на счет состояния трассы, на сколько она просядет и будет ли возможность нормально толкаться палочками. Для подстраховки на одну пару палок насадил самые большие лапки, которые у меня были. Эти палки только на 1 см. покороче моих коньковых, с которыми я бегаю все гонки, что коньком, что классикой.
Подготовил две пары лыж, одну классическую -теплый фишер и одну коньковую Мадшус наносоник SC. Классическая пара уже была подготовлена для гонок, правда на мороз, поэтому я только порошок (Vauhti zerofox) положил, на коньковую Swix HF8 + тот же порошок. Порошок - под утюг. Лыжи готовил ещё в четверг, т.к. в пятницу после работы надо было на дачу ехать. В машину закинул станок и накатки, чтобы с утра перед гонкой накатать нужную структуру. С погодой было всё понятно - +1+2, осадки, влажно, мягко. Примерно так и оказалось. Только когда ехал в Зеленоград неожиданно зарядила метель, да какая! Правда быстро закончилась, а к моменту старта начал моросить дождичек.
Откатка толком ничего не показала. Лыжи скользили примерно одинаково. В такую погоду на маленькой скорости лыжи всегда кажутся очень скользкими. Тупить начинают на соревновательных скоростях. Поэтому попробовал и те и другие в подъем и на спуске. В итоге выбрал классический фишер. Структуру на обе пары накатывал примерно одинаковую: 2мм Cross + 1мм прямая.
Тогда же и палки попробовал. Большие лапки оказались очень кстати.

Время ещё оставалось, взял, коньковую пару и проехал кружок, посмотрел трассу.
Лыжни, как обычно там нарезаны хорошо, но по краям трассы. Естественно, с краю палки во многих местах проваливались. Ну не в первой, будем толкаться посередке, по коньковой части. Трасса укатана и подготовлена хорошо. В лыжне - жестко, воды почти нигде нет (только в паре мест на стадионе). Катило, на мой взгляд примерно одинаково, что в лыжне, что вне.

Когда вернулся, девушки уже стартовали. сбегал в машину, разделся, схватил выбранную пару и на страт. Мужики уже по одному уходили на первый круг. Нацепили на ногу чип и к старту. Бежать 4 круга. Старт по одному, через 10 или 15 сек, без толкотни.

15 км классикой ещё ни разу не бегал, тем более даблполингом, поэтому решил придерживать себя поначалу. Однако, первый круг был, наверно, единственным, на котором было ощущение гонки, потом - не покидало чувство, что я на тренировке. Если сначала я всех ранее стартовавших подбирал, обгонял, то потом они как-то закончились и ехал практически один. Захотел, напрягся, захотел, чуть передохнул. Не с кем было зарубиться. И первый круг получился самым тяжелым и напряженным, но и самым быстрым (видимо, ещё и трасса не размякла). Толкаться, конечно, было не айс, периодически палка уходила в пустоту, но терпимо, за исключением парочки начал подъемов, особенно одного - который сразу после новой срезки. Там, видимо, народ значительно реже ездил, и фактически каждый толчок уходил в пустоту. На четвертом кругу полотно трассы в том месте оказалось всё в крупных таких дырках, как в норах. Вот там классисты отрывались,... но не надолго, уже в выположенной части подъёма, одного такого догнал и "обскакал".
На первом кругу чуть не улетел в кусты на вираже новой срезки, Скорость там приличная, забурился в сугроб, но по правильной траектории :), быстро выполз. На следующих кругах, там на предшествующем спуске уже раскрывался, хоть как-то оттормаживался.
На последнем кругу меня нагнал победитель (первый номер), но обогнал как-то не сразу, или я от него на спусках укатывал, или он не рисковал. Пропустил его после последнего нырка, там он и вжарил к финишу.

Кстати Garmin показал у меня 15,12 км, а не 14,8 как заявили организаторы. Так что честная полная пятнашка - была.
Скольжение по такой погоде, считаю, было нормальным, особенно первый круг. Но моросящий дождик сделал свое дело. Влаги было с избытком, хотя не сказал бы что трасса разбилась. Да и кому было разбить. Это ж не конёк. Дырок - да. наделали :) я так понимаю, что многие без мази бежали, но, имхо, меньшинство. Сергей Марюков - точно, мы с ним на награждении поговорили.

Ну да. Итог. 2 место в группе 50-60 лет, и 5-е место в абсолюте (молодежи было мало)
Протокол - http://data.3sport.org/zelenograd-open-2016/events/723/results
Призы -

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #55 : 01 Февраля 2016, 00:00:04 »
Тока Токо и ничего кроме Токо. :)
Вот кратко о подготовке лыж.

Было не ясно, какой будет трасса, мягкой или жесткой. Ну и отдельная тема - поля. На случай провалов палок взял пару СТЦ Аванти с большими лапками. Попробовал прокатиться по полю - провал при каждом толчке, как ехать.. понятно - вообще без палок.
Но перед стартом узнал, что поля отменили - это порадовало и сделало гонку настоящей... но и сыграло злую шутку, не учел, что за 2 круга по 5 км при +3 трассу разобъют прилично.
Готовил 2 пары: мягкий и жесткий Саломоны - приготовил идентично - рецепт в начале сообщения. Вобщем Toko HF Red -4 -10 + Toko HF Triblock White 0 -6 + Toko Jetstream -4-10.  И взял фишер для разминки еще с консервной смазкой, скорее всего это был как раз   Toko HF Triblock White 0 -6. На разминке фишер летел фантастически, накатывал Пашу Валиулина прилично. Но был практически лед. Решил, не важно какие как катят - главное в этой гонке контроль! Этот участок трассы на моей памяти всегда оставался жестким, даже в прошлом году в марте на последнем кругу при +10 и солнце...
Но не учел количество стартующих - их было ох как не мало... и то, что все бегут трассу дважды. В общем жесткий Саломон перед гонкой катил чуть хуже, зато взлетал в подъемы.
Но вот старт... и в подъемы он уже не так лихо заскакивает... трасса подразбита. Первый круг худо-бедно, но прошел быстро - 15.30, держался за одним паровозом в 5 метрах. И ну ни как не хотелось отпускать. И на самом длинном подъеме, где в прошлом году весной на этих же лыжах обгонял пачками... удержаться не смог, накушался не слабо и отпустил. Лыжи в подъем не работали :( Не сказать, что каша, но рыхлый слой приличный.  На спусках ехали как у всех соседей, кроме одного случая. Номер 37 оказался хитрее - сел в лыжню и обошел троих - просто лыжня на первом круге рулила, хотя никто  в ней не ехал.
На 2м круге каша усилилась, лыжи в подъем ехать не хотели совсем, где не сильно разбито ехали очень хорошо. Второй круг 16.10, но вкалывал изо всех сил. Это видно по пульсу.
Пульс гонки ср - 167 макс 175
1кр - ср 165 - макс 175
2кр - ср 170 - макс 175
Пульс выше почти всех прошлогодних гонок.
Время 31.40 Протокол - https://yadi.sk/i/TB9p5oGPo3aLC
Результат гонки можно считать хорошим... Просчитал пропорции со многими соперниками - получилось чуть выше средних гонок прошлого сезона, а по некоторым и на уровне лучших. Хотя отдельные соперники улетели куда-то вверх :) Ну такие всегда бывают.
При этом оказался на предпоследнем месте. Эх.. такой уж состав участников подобрался.
После драки, конечно, Саломонами не машут, но зная какой будет трасса однозначно выбрал бы мягкий Soft Ground, ибо именно Soft Ground и был под ногами.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 00:26:30 от mchef »

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #56 : 01 Февраля 2016, 10:18:34 »
2 месяца календарной зимы прошло, а у меня ни одного старта. ??? Оправился от болезни, решил пробежать что-то коротенькое и без фанатизма. Выбрал Алешкино 10 км конем.
Погода не айс: +2, дождь, снег насквозь мокрый, в одном месте лужа. Приготовил одну пару (фиш): высокий фтор ваухти, 30-й порошок старт, накатка, эмульсия вортекс.
Чтобы не засорять эмульсию, даже не стал пробовать эти лыжи. Чутка помахал руками и ногами на месте, на этом разминка закончилась.
Первые 3-4 км лыжи летели. Пелотон достаточно быстро поредел, к концу 1-го км за моей спиной остался только Тимонин Василий на просвете 10 м. Попытался выпустить его вперед - отказался, грит и так еле держусь. Я решил, что пока эмульсия позволяет быстро ехать, надо реализовывать преимущество. К концу 1-го круга (5 км) уехал на достаточное расстояние. Скольжение, как и ожидалось, значительно ухудшилось, пульс вырос, мышцы набрали усталости, ехать стало намного тяжелее. Второй круг постоянно контролировал ситуацию позади себя по соседним петлям. На финише отрыв от второго призера составил более полуминуты.
Цель (продышаться, проверить свои силы, поскоростить) достигнута. Теперь можно подумать о других гонках  :)
Протокол: http://www.skisport.ru/upload/iblock/841/841d5608da7928ea22da8ef76668ae12.xls

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #57 : 01 Февраля 2016, 11:12:32 »
alexl & colonel,
Лёхи очень круто проехали! красавцы  *thumbup*
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 11:16:00 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Наум

  • Начинающий спортсмен
  • **
  • Сообщений: 24
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 19.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #58 : 01 Февраля 2016, 11:14:45 »
Зимний Гром 2016, Битца 31 января.

С погодой конечно не повезло. Многие сравнивали эту гонку с Битцевским марафоном 2015 по состоянию трассы и погодным условиям. Ничего подобного. Зимний гром 2016 по этим параметрам переплюнул Битцевский марафон 2015 в худшую сторону. Одно облегчало - бежать на 20 км меньше.

Накануне гонки даже мысли не возникло использовать топовые лыжи. Ну его, очевидно, что трасса будет не в лучшем виде. А тут еще Бочаров по матюгальнику объявил, что накануне старта какие то горе (мягко сказать) квадрациклисты распахали половину трассы ДО ЗЕМЛИ. Так что трасса в итоге местами была очень грязная и с землей. Правильно сделал, что не взял топ лыжи...

Выбирал между Fischer RCS 2003 г, и Salomon S-Lab Equipe skate 10 новые, но тоже лохматого года. На первых стоит грамотный шлифт на -2-10 Токо, решил их не трогать. На Сало был нормальный заводской шлифт, даже накатки не потребовалось. Готовил в Скивакс. Финально положили порошок Rex. Остальные слои не уточнял. Я стартовал из 2-го кармана, лыжи катили лучше всех в группе оба круга. Конечно, на 2-ом круге тупили, как у всех, но на спусках за всю гонку меня никто так и не накатил. Вспоминал добрым словом Скивакс)))

Старт из 2-го кармана. Выстрел, дернулся как всегда в первой тройке весь первый подъем. Смотрю, пульс 97% от макс, думаю, надо сбавлять, а то наемся. Главное сделано - не попасть в замес на старте. Накатило меня пара тройка людей. Дальше в своем ритме. Периодически залезал в одну и ту же группу из номеров 260, 281, 405, 394, 418...

В общем доехал нормально, благодаря лыжам у многих выиграл. От лидера далековато, в сотне в абсолюте среди любителей, даже не знаю, хорошо или плохо... Но главное, чувствую, есть запас, могу бежать быстрее. Это основное и главное для меня на данном этапе.

В целом, организация самой гонки на 5, организация трассы на 4 с учетом погодных словий, это практически 5. Атмосфера тусовочная, мне понравилось. Только гегемония барыг немного напрягает. Надо их того ребят, двигать уже)))

ПС: посмотрел протокол подробнее, 11-ым в группе прибежал из 73-ех, неплохо, но состав участников конечно относительно слабый.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 14:05:04 от Наум »

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #59 : 01 Февраля 2016, 12:46:38 »
Зимний Гром 31.01.16 30км, конек.

Второй раз пробежал Гром. Условия практически такие же, как и в прошлом году, и результат, как в абсолюте так и в группе, почти тот же. Стабильность однако  ;D
Взял две пары лыж. SkiTrab, который весь прошлый сезон стоял как вкопанный, еще летом я отдал в Ювенту на ШШ. Сделали структуру L10, самую мокрую. Их я просто почистил щеткой. На Фишер положил порошок Toko Jetstream 0 -4. Перед гонкой на обеих парах и с горки скатывался, и по полям туда-сюда проехался - никакой разницы. Выбрал Траб из расчета, что чистые лыжи меньше грязи соберут. Палки STC, там лапки побольше, может будут меньше проваливаться.
Бежим с чипами, время каждого начинается не со стартовым выстрелом, а в момент пересечения стартовой линии, очень удобно. Аккуратно догребли по пруду до берега и вперед. Лыжи, спасибо Ювенте, катят неплохо, из общей картины я не выбиваюсь. В целом хорошо катило в полях, похуже в ближнем лесу и плохо на подъемах дальнего леса. На первом кругу порадовало, что не стали спускаться на пруд, хотя по схеме должны были. Я на радостях даже пропустил пункт питания. Но в дальнем лесу на подъемах лыжи встали, я так нажрался, что следующего ПП на смене кругов ждал с нетерпением. При переходе на круг пришлось таки переплывать пруд. Вода хлестала в ботинки прямо через верх, когда выбрался на берег, в ботинках ощутимо хлюпало. На ПП попил, немного полегчало, но тоник (как сказал кормилец) почему-то встал комом в животе и этот ком не прошел до самого финиша.
Очень хорошо, что стали возрождаться 30-ки, имхо самая лучшая лыжная дистанция. Надеюсь, погода позволит пробежать еще.

 



Ramblers Top100