collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 27
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12624 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #60 : 01 Февраля 2016, 13:51:01 »
в дальнем лесу на подъемах лыжи встали
шо, опять?!
Михина фирменная шутка 2016 ;)

тоник (как сказал кормилец) почему-то встал комом в животе
может потому, что джина мало плеснули?  *thumbup*
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #61 : 01 Февраля 2016, 15:10:34 »
Это не шутка, это заговор адназначна  ???

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #62 : 01 Февраля 2016, 17:44:13 »
Это не шутка, это заговор адназначна  ???

Миш, может ты чота не то ешь перед подъемами и твоим лыжам тяжело тебя везти? Может мысли какие тяжелые думаешь?  ???

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #63 : 01 Февраля 2016, 18:02:14 »
в дальнем лесу на подъемах лыжи встали
Я думаю, либо умничают, либо жрать просят (ну может ласки ещё)
;)

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #64 : 01 Февраля 2016, 18:31:07 »
Миш, может ты чота не то ешь перед подъемами и твоим лыжам тяжело тебя везти? Может мысли какие тяжелые думаешь?  ???
Снег в полях был очень грязный, местами просто коричневый от земли. А в дальнем лесу гораздо чище. Тем не менее именно в полях лыжи ехали здорово, а по чистому снегу не хотели. Может им вообще снег не нужен?

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
« Ответ #65 : 01 Февраля 2016, 18:35:59 »
Снег в полях был очень грязный, местами просто коричневый от земли. А в дальнем лесу гораздо чище. Тем не менее именно в полях лыжи ехали здорово, а по чистому снегу не хотели. Может им вообще снег не нужен?
Они просто не хотели оттуда уходить.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #66 : 02 Февраля 2016, 10:39:16 »

Они просто не хотели оттуда уходить.
мои лыжи - мои скакуны
норовистые!
представляю себе картину
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 10:41:50 от malex »

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #67 : 07 Февраля 2016, 00:13:43 »
Перед гонкой напугали состоянием трассы... лед на спусках, рекомендовали брать жесткие лыжи. Ну я и взял.... хотя и мягкие и средние тоже взял.
Основной парой считал жесткий Саломон. Приготовил Ваухти 0 -10 - грунт + Swix HF +1 -4 + Flite Warm
При подъезде к трассе гаишник сказал, что проезд к трассе закрыт, мест нет - паркуйтесь где-то справа... Повезло. Нашли свободное место весьма близко ко входу на трассу.
Но обнаружив, что времени уже мало, а машина далеко от трассы, пришлось взять основную пару лыж и побежать к старту, на ней же и размяться.
Увидев трассу ужаснулся - очень глубокая сыпуха, похожая на пляжный песок. На лед и намеков нет. Жесткие лыжи в этой сыпухе зарывались и стояли колом :(
Времени сбегать поменять лыжи уже не было. Стартанули, решил держаться левого края, где было чуть по-жестче. Местами и ледок попадался, а местами и свежак, что делало скольжение еще хуже. Но все-равно и с края на половине дистанции была эта сыпуха. На спусках было нормально, в меру жестко, в меру мягко - на них лыжи ехали как и у всех. Если кто-то кого-то и накатывал, так только за счет более высокой скорости при входе на спуск или правильно выбранной траектории - покрытие по ширине трасс различалось и угадать где лыжи поедут лучше было сложно.
Половину первого круга пришлось проехать в толпе. В общем, довольно удачно по силам выбрал позицию, со многими проехали практически со старта до финиша.
Самым быстрым оказался 2й круг. Под конец которого сильно заголодал... причем именно хотелось жрать и тянуло под ложечкой. Третий круг пошел спокойнее.
По пульсу похоже на рекорд последних лет. Максимальный пульс 179 - в сезон такого я не видел много лет, и он был как раз на 2м круге. Средний - 167 - идеально.
Время по своим замерам 53.50.
По кругам
1 - 17.43 пульс 166 - 177
2 - 17.42 пульс 170 - 179
3 - 18.29 пульс 165 - 175

На заминке прошли с Пашей весь круг - на спусках параллельно ехали одинаково, а на выкате из нырков, где сразу начиналась каша, мои останавливались сразу, а его спокойно заезжали на вершину и продолжали катить по равнине - в итоге метров 20 привозил :( Похожую картину наблюдал и в гонке - вылетали на выкате из нырков из-за спины и объезжали. Потом приходилось их обратно обходить. В общем ошибка с оценкой состояния трассы стоила очень дорого.
Вообще , гонка была "Дежа вю позапрошлогоднего Одинцова + 50%"  :)
http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg21735#msg21735
Точно такая трасса, как 22.02.2014, только дистанция длиннее на 50% и слой сыпухи больше... раза в три. Тогда тоже был гололед, и ратрак разбил поверхность, но совсем чуть-чуть где-то 1см. А тут наверно все 5см. И точно так же с жесткими лыжами пришлось ютиться с краю трассы, но вот тогда первый круг трасса была жесткой и лыжи летели, а сейчас тонули сразу со старта.  Да и лыжи тогда хотел поменять, но не успел.

Протоколы:
http://www.skisport.ru/upload/iblock/524/524dad696a97e58202149c5878e22a05.zip

Просчитав пропорции с известными соперниками, заношу гонку в супер-актив. Очень хороший результат. Совсем чуть-чуть не дотягивает до звания самой лучшей гонки, но на 2ю по результатам тянет смело.
Форма идет по восходящей.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 23:55:12 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #68 : 07 Февраля 2016, 21:19:18 »
Макс,
я же тебе говорил, что все разборонят! каккой лёд! думай кого слушать ;)

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #69 : 07 Февраля 2016, 23:43:58 »
Макс,
я же тебе говорил, что все разборонят! каккой лёд! думай кого слушать ;)
Ну вот написал апдейт к отчету... Перечитал свой же отзыв от февраля 2014. Погода была идентичной (тока свежака с ночи тогда не было). Тоже был гололед и лыжи те же. Но ратрак тогда так глубоко не стал вспахивать и льда было на трассе не мало, народ на трассе проскальзывал в подъемы. И лыжами я остался доволен... Зато теперь результатом :)
Кстати, ратрак в Головино в последней гонке марта 2015 вообще вспахивать лед не стал... по сути был рифленый лед, зашпаклеванный свежаком :) Как оператор решит, так и будет...

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #70 : 08 Февраля 2016, 12:00:32 »
06.02.16 Гонка Архиповой 10км классика

Не собирался эту гонку бежать. Классикой уже год не катался, с ДП как-то зимой не складывается ,хотя очень надеялся. В четверг вышел в Битцу на ДП и получилось неожиданно хорошо. Первый раз в сезоне и лыжи ехали, и палки не проваливались  *thumbup*, я на радостях отмахал км 30 (зря, конечно, но не мог остановиться), поймал наконец то чувство, которое было на роллерах и решил таки попробовать пробежать гонку. Надо же когда-то начинать, тем более, что рельеф там обычно слабый. На этом хорошие ощущения закончились. Начался заговор  ???. Гонку Архиповой я бегал уже стопиццот раз, первый раз емнип это было еще в 90-х, и всегда это были две 5-ки по ближним полям. В последнее время правда стали добавлять один подъем в дальний лес. А тут собрали все подъемы дальнего леса  :o. Думаю, ну и ладно, лед мне поможет, прорвемся. Утром встал - 0 градусов и снег-тормозун выпал. Ну, вообще здОрово. Однозначно заговор! Еще только гвоздей в лыжню навтыкать и всё. Но раз собрался, надо ехать. Взял с собой чистые классические лыжи и зеро. Все эти напасти мою решимость слегка подкосили, решил перед гонкой покататься на чистых, чтобы на другие грязь не собирать, а поехать на зеро, хоть какая-то страховка на случай капа, можно будет и ногой подмахнуть. Оказалось напрасно. Чистая классика ехала прекрасно, а вот зеро-вставка ощутимо тормозила. Думаю, минуточку у себя бы отыграл. Результат, конечно, ужасен  *FACEPALM*, но для меня это было не главное. Главное - это проехал всю гонку ДП, заехал все подъемы, кроме самого верха торчков, не капнул, нигде не хотелось ногами подмахивать. Я доволен!!! :D

07.02.16 Гонка памяти Колганова 30км конек.

Давно я не бегал гонки два дня подряд. После вчерашнего ДП, как ни странно, с утра очень болели ноги, передняя поверхность бедра. Круг на гонке альпинистов обещали сложный и ноги бы очень пригодились. Лыжи в этот раз решил приготовить по всем канонам, то бишь HF парафин, порошок Toko jetStream 0 -4, часа 1.5 на это убил. Со старта две петли по полю ехал за Кареном. На крутом правом повороте (после него переход в ближний лес) Карен решил прилечь. Смачно так прилег, я еле увернулся. Едем дальше. Ноги очень болят, лыжи едут хреново :(, спасает только то, что паровоз пока длинный, толпой легче едется. В дальнем лесу на подъемах скорость еще упала. Как ни странно это звучит, но на этих подъемах я отдохнул  ;D, ноги прошли. К началу второго круга появилась возможность ускоряться, но обнаружилось, что лыжи не дают, та средняя скорость в паровозе и был на сегодня максимум  *FACEPALM*. Особенно спуски выглядели удручающе. В подъемы я у всех легко отыгрываю по 50-70м, на спусках мне без единого движения эти же метры привозят. Ну его в баню эти порошки-парафины. С циклей тоже бывают залеты, но тогда хотя бы не так обидно за бесцельно потраченные силы и время.

Итог: гонка, которая случайно возникла доставила гораздо больше удовольствия, чем та, которую давно уже запланировал.

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
« Ответ #71 : 08 Февраля 2016, 13:16:05 »
А вот и я! :D

Приз А.И.Архиповой, 06.02.2016, 10 км, классика
Наконец-то - "золото"! Ура!  :D

Попорядку.
В прошлом году эту гонку пропустил из-за болезни. В этом году - в плане она стояла обязательной.
Прогнозы подталкивали к тому чтобы бежать её без мази. Хоть и пугали организаторы, что сделают сложный круг для даблполлеров, - плевать... Изначально, как настроился, так и ни на секунду не усомнился. С лыжами тоже заранее определился - Бегу на теплом классическом Фишере (В Битце длинные выкаты, имхо классика там лучше работает), а в запас, на всякий случай беру коньковую пару Наносоников Sc.
На скольжение на Фиш положил Swix HF8 + порошок Vauhti zerofox, Наносоники - Swix HF8 + желтую таблетку ТОКО.
Погоду ожидал на -1 -2С, но уже с утра на стартовой поляне термометр показывал до+1, правда, если дул ветерок, то снижалось до 0. Но это меня как-то не напрягало. Напрягло то, что, когда заезжал в Битцу, вокруг все было покрыто слоем (около 2-х см) свежака. Ну и, в общем-то, это немного повлияло на скольжение. Если спуски были обледенелые и в лыжне несло  хорошо, то по равнинке такого не скажешь. Были места, где и подтупливало.
Лыжню, кстати с утра (да и с вечера) не готовили. Как я понял - что было на утро пятницы, по тому и бежали. Но лыжня, довольно приличная крепкая, за исключением, пары мест в лесу, и на пруду. На пруду, можно сказать, её вообще не было..."размазалась"... Лёд.
На регистрации попросил стартовый номер не в первых рядах (пусть свежак закатают). Дали 39 номер. Старт в 12-10. Нормально.
После сразу нацепил коньковые лыжи и поехал смотреть трассу. Сразу поехал на горную часть, т.к. волновали скоростные спуски (в Битце в этом году в первый раз был) и состояние подъёмов. Короче, проехал полный круг. Все спуски прошел в лыжне, затолкался во все подъёмы, более-менее успокоился.
На стартовой поляне встретил почти всех знакомых, со всеми поговорили. Оказалось, только Лёха Щепеткин и Егор Козлов бегут на мази, остальные на руках. Организаторы делают трассу сложнее, а даблполлеров, наоборот, все больше  ??? .

Стартовал вместе с Васичевым в паре. Попробовал удержаться чуть-чуть, да где-там... Он сразу с такой частотой замолотил...  :o  Ладно. Первая цель убежать от полковника на равнине (а он сразу за мной в 30 сек стартовал). Похоже, не удалось :(
Лёша догнал и обошел меня на первом подъёме гребёнки. Пока я ёлочкой танцевал, он как волк с рыками и хрипами почти на параллельных пробежал слева на полусогнутых. Я сначала даже испугался :) не узнал его, думал, что ещё кто-то из "Барыг" прорвался (до этого меня Баршников обошел). Но потом номер разглядел, 41 - Лёха. Ээх! Рановато! На втором подъёме гребенки уперся в какого-то богатыря, Он шагал елкой... медленно, а ноги - на всю ширину трассы, и я уже елкой топаю, вдвоем не уместимся. Лёха убежал окончательно. Плюнул, встал на параллельные и слева обошел монстра. Тут я понял, что даже в такие торчки без мази заталкиваться на параллельных быстрее получается, чем прыгать, как козлик ёлкой, хватило бы сил. На следующем спуске вижу вдали знакомый комбез...Неужели Мишу зарицкого догнал? Не ожидал. Но у него первый старт даблполлингом. Видимо что-то не рассчитал. К концу спуска я его просто накатываю...Ппц... Это метров 30-50? хз. Но на развороте на последний подъём я его обхожу, подбадриваю. Полковника уже не вижу...лес. Дотерпел до вершины...Ну теперь - на все деньги!!! Только бы на S-образном спуске не выкинуло в сугроб! Пронесло! Всё! Заключительная равнина! Меня прорвало. Вижу полковника. Включаюсь на всю катушку. И получается! в последний пологий запыгиваю как кенгуру. Сил хватило, но последний участок к финишу - лыжня плохая, кривая, ветки по глазам, а на пруду сплошь лёд. Финиш. Разогнался так, что не затормозить. Чуть не врубился в ограждения.

(меня вроде даже ловить кто-то там хотел, чтобы я не разнес всё  :) )
И тут же на финише Толя Нестеров радует, что мы его в этот раз обогнали.

Егор Козлов неплохо пробежал! Возвращается потихоньку (ему в прошлом году, как он сказал, дети ногу переломали :) и он "выпал" из спортивной жизни). Очень рад был его снова встретить.

Вывесили результаты и, о боже, я - первый в группе! 2-ое и 3-е места - уважаемые мастера спорта! Приятно!

Вот она, золотая:

статистика гонки:

Время только другое. Не сразу остановил часы.

Протокол по ссылке: http://www.bitza-sport.ru/files/2016/arh2016_rez.pdf

(все картинки с Яндекс-диска теряются со временем (ссылки умирают). Пришлось переместить их на Яндекс-Фотки)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 14:49:38 от alexl »

Ramblers Top100