collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 4
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12641 раз)

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #72 : 08 Февраля 2016, 13:17:12 »
6 февраля сбегал гонку Архиповой. 10 км классика, разделка. Бегаю эту гонку каждый год.
Снежные условия были непростые. Ночью капнуло немного снега. Температура около нуля. Трассу готовили рано утром, на ближнем поле в лыжне фирн, свежака не было, лыжи держали. В дальний лес на разминке не ходил, и, как потом выяснилось, зря. Откатил 3 пары – две классики и один конек. Конек уехал чуть дальше. Но я выбрал классику. Побоялся ломиться даблом в крутяки дальнего леса. Подумал, что на мази в лесные подъемы я выиграю гораздо больше, чем проиграю на спусках.
Подъемы на ближнем поле с выхода от пруда забегал переменным, далее на ¾ заезжал даблом, в конце подъемов подключал ногу, "экономил" руки.

Уехал в дальний лес и о ужос: в лыжне был свежак, прикатанный до глянца, лыжи не держали. Подобный ужос испытали все диагоналы. Пробовал даблом: местами проваливались палки. Выходил из лыжни и пробовал ехать даблом по коньковой части трассы – мазью цеплял коньковые нарезки снега, отчего продвижение вперед было плохим. Вернулся в лыжню и продолжал мучиться с ацкой отдачей. И только в крутяках, где размолотили до фирна, когда бежал собакой и полуелочкой, имел преимущество над гребцами, которым приходилось очень сильно разводить концы лыж, передвигаясь елочкой.
В середине дистанции (в первом крутяке) обошел Лиманцева, который стартовал в 30 с передо мной и ехал ДП. Но дальше, от мучений на недержащих лыжах, я прилично наелся, скорость упала ниже плинтуса. На второй части дистанции я уехал от Лиманцева  всего на 12 с.
В своей группе взял деревянную медаль, проиграв лидеру 1.09 (Селиванов), а третьему месту 21 с (Палехов). Лидеру в абсолюте проиграл почти 4 мин (Курлович). Тех, кого я назвал, выбрали греблю. Надо сказать, что другие гребцы тоже показали очень хорошие результаты: Барыги – главный Барыга, Клюквин, Примин, Орехов.
Гребца Нестерова в своей группе я обыграл. Но, думаю, у него сейчас в целом не очень хорошее функциональное состояние.
Удивлен, что Миша Зарицкий из убежденного диагонала заделался гребцом. Пробежал мимо него в крутяке полуелочкой как мимо пустого сарая, пока Миша старательно шагал елкой, сильно разводя носки лыж.
На заминке я заметил, что лыжи стали катить ощутимо лучше. Это означает, что те, кто стартовал в конце, имели преимущество по скольжению. Я же стартовал ближе к началу.
Своей гонкой не удовлетворен. Форма еще пока не на лучшем уровне.
Результат – 32.01. По моему Суннто дистанция была чуть больше заявленной – 10530 м.

Протокол: http://www.bitza-sport.ru/files/2016/arh2016_rez.pdf

7 февраля сбегал альпинисткую гонку Колганова. 30 км конек масс-старт (2 круга по 15 км). Возрастная группа 20-50 лет, нехило, да? В этой группе я оказался одним из самых возрастных участников.
Лыжня жесткая, быстрая, фирн. Я люблю такие условия. Но лыжи поехали не самым лучшим образом. На спусках я получал от некоторых весьма прилично. На подъемах приходилось наверстывать проигрыш. Понятно, что это не могло продолжаться бесконечно.
Со старта ушел 10-12-м. Нормально. Через 3-4 км пропустил несколько человек. До середины первого круга ехал в большой группе лидеров (наверное, человек 35-40). Затем начались скоростные спуски, серьезные подъемы, темп увеличился, большая группа лидеров развалилась, образовалось много мелких групп. К концу первого круга группа лидеров составляла 6 человек. Мой проигрыш к этому моменту - около 2 минут. Пару раз возникало желание сойти, поскольку было тяжело. Закрывать просветы отнимало много сил. Один раз сократил метров 80 до ближайшей группы и вот остается всего 10 м, силы меня покидают, и я так и еду концовку подъема на этом небольшом просвете и ничего не могу сделать. Потом все-таки кое-как закрываю, мне это дается очень дорого, возникает кризис, на спуске опять отваливаюсь. На финише мой проигрыш победителю составил более 5 минут. 19 место. В протоколе напротив своей фамилии вижу не 19-е место, а непонятное "в/к". Это "вне конкурса"? Странно: заявлялся на общих основаниях, взнос оплатил, правил соревнований не нарушал. Что это за хрень, я так и не понял. Отправил вопрос оргам. Орги до сих пор безмолвствуют…
Результат – 1:21.19. По моему Суунто дистанция была больше заявленной на 570 м.

Гонкой в целом доволен: очень динамичная. Люблю гоняться на таких скоростях. Своим выступлением не очень доволен. Понятно, что пока еще функционально не совсем хорошо готов. Но и к лыжам были вопросы…

Протокол: http://www.skisport.ru/upload/iblock/f6c/f6cf5bb683f450cc88c40b43a14c3cae.xls

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 11:28:39 от colonel chesney »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #73 : 08 Февраля 2016, 13:32:38 »
Миш,
Взять зеро и поехать даблом это фора соперникам :)
*
лыжи в этот раз в подъем ехали похоже (конек). Смазка требует практики и вообще и порошки в особенности. Если порошок раз в 5лет кладешь, то результат не предсказуем
*
Карен решил прилечь
в итоге где тебя обогнал эксперт по тренировочным системам обратно?

Alexl, кремень! поздравляю  *thumbup*
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #74 : 08 Февраля 2016, 13:59:44 »
07 февраля гонка альпинистов
На разминке долго откатывал две пары лыж.
Уж очень хотелось выбрать жесткую пару,т.к. управляемость их на льду гораздо лучше..
Но мягкие лыжи ехали быстрее.
Стартанул из 3 го ряда,первый круг ехал с запасом,не умирал, как в прошлом году
На спусках,конечно,проигрывал,осторожничал. Но надеялся прибавить по ходу,силы были.
При переходе на второй круг прилег на пруду перед ПП,не сильно,но меня догнала целая группа лыжников (забегая вперед,скажу что это мне вышло боком)До этого ехал комфортно ,без толкотни.
Веселуха началась на 16 км *FACEPALM*
Какой то ч(М)удак из той группы ломает мне палку >:
В середине пелотона! На ровном месте! даже не извинился.. На Олимпиаду торопился ,видимо ???
Постоял я минут 5,себя пожалел,да и побрел сходить :(
Но тут, пробегающий мимо участник,как то тепло сказал :"Пое-ехали", я говорю"Да куда там.."а он снова "Пое-е хали"
Но я и побежал с одной палкой,получилась неплохая силовая тренировка на ноги ;D
Если б не стоял долго,может не сильно б и отстал ;)

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 15:23:53 от malex »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #75 : 08 Февраля 2016, 14:28:33 »
Миш,
Взять зеро и поехать даблом это фора соперникам :)
Понимаю, но в этот раз я в основном с собой боролся. Плечевой пояс всегда был моим самым слабым местом и я всеми силами пытаюсь это исправить.
Зеро еще и потому взял, что в четверг, когда поперло, именно на них катался, лыжня кругом ледяная была и они очень здорово ехали. На лед я и на гонке надеялся...

Карен решил прилечь
в итоге где тебя обогнал эксперт по тренировочным системам обратно?

Не обогнал. Сейчас посмотрел протокол, у него на первом кругу +6 минут. Грохнулся он знатно, может сломал чего, поэтому так долго.

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #76 : 08 Февраля 2016, 14:47:23 »
Постоял я минут 5,себя пожалел,да и побрел сходить :(
Но тут, пробегающий мимо участник,как то тепло сказал :"Пое-ехали", я говорю"Да куда там.."а он снова "Пое-е хали"

Если б не стоял долго,может не сильно б и отстал ;)
Я сразу, когда увидел твое время в протоколе - понял, что что-то случилось. Время - явно не твое.
Сам до последнего момента выбирал куда поехать, но предпочел Одинцово. Но независимо от этого выбора, с палками определился заранее - только запасные, уже клеенные. Масстарты... лед...

Наконец-то - "золото"! Ура!  :D

Вот это серьезно!!!
Поздравляю!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 14:52:09 от mchef »

Оффлайн auhnevich

« Ответ #77 : 08 Февраля 2016, 15:14:59 »
Максим,а сам склеивал палки? Чем? Как?

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #78 : 08 Февраля 2016, 15:26:17 »
он сзади был или обходил?
если первое, то как-то трудно это сделать вообще.
Наступить на лапку - да. может у вас конфликт какой-то и он специально?
*
я один раз на Завьялова 60км... наступил знакомой случайно на палку. Лапка свалилась у нее. Я ей отдал свою палку и много много км в ромашково греб на ногах. Тоже была знатная силовая на ноги. В те годы меня радовал сам челендж с собой ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 15:31:54 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #79 : 08 Февраля 2016, 15:35:49 »
греб на ногах. Тоже была знатная силовая на ноги

Помню, один раз Кукрус бежал Росавтобанк 30 км без палок. Прямо со старта. Это был его выбор. Силовая тренировка.

Оффлайн auhnevich

« Ответ #80 : 08 Февраля 2016, 15:40:12 »
Сзади он был
Причем я ехал практически по самому краю
он чуть ли не по обочине обходил

говорю,дурень какой-то
да я сам виноват,не надо было падать,никто б и не догнал)

Оффлайн auhnevich

« Ответ #81 : 08 Февраля 2016, 15:42:50 »
А "челендж с собой" меня тоже порадовал  :)
Только жалел,что сразу не побежал дальше..

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #82 : 08 Февраля 2016, 16:14:47 »
Написал в личку

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
« Ответ #83 : 08 Февраля 2016, 16:15:34 »
Гонка Архиповой в Битце, 10 км классикой - тоже пробежал.

Первый блин вышел комом. Все-таки первая классика за последние 20 лет. Помнится, в 15 лет была разрядная книжка, там цифры на 10-ку классикой были что-то вроде 33-36 мин. Были времена...

Естественно, ни о каком даблполинге речи на гонку не шло. Пройтись, почувствовать классику так сказать. Отдал лыжи в обработку там же  в Битце. Тесты показали отдачу, пришлось перемазывать - сделали еще 2 слоя, клистер, колодку длинную максимальную. Замазали намертво в общем)) Зато не было  отдачи всю гонку)

Стартовал нормально, в свою силу. Все-таки разделка, а не масс-старт. Да еще и классический - на таких случайных людей не бывает) Впереди Женя Баландин стартовал, я с Игумновым в паре. Держался за последним до первых торчков. Там меня и накатило. Нет, не физически, технически. Не понимаю я, как в такие горки классикой забегать. Мышечная память есть, но нет отточенности, что ли движений, в результате пульс высокий, движений много, продвижения вперед - мало((( С гор объезжали все, кто мог, и дедки на коньковых, и молодежь на классических. Впрочем, в крутые горки, - аналогично...

Немного поупирался в последние два подъема, и финиш. В протоколы лучше не смотреть... Не выложился, да и не мог выложиться в силу технических моментов. Надо тренировать одновременный бесшажный, очень многие уходили от меня. Хотя я сам немаленький, плечи и сил хоть отбавляй.

На закатке Барыги проводили очередной открытый урок. Вряд ли они сказали что-то новое, напомнили старое скорее. Очень наглядно рассказали об отличиях в одновременном бесшажном по старой школе и при даблполинге. Я то из старой школы, застрял еще в 20 веке)) Надо в общем, технику подтягивать, чтобы у самого себя начинать выигрывать той же классикой...

Уже после гонки обменял свои росси на такие же помягче. Все классисты говорят, что лыжи лучше помягче. Вот и посмотрим. Все-таки классика, это ни с чем несравнимое удовольствие, вспомнил молодость! ))

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 16:17:25 от Наум »

Ramblers Top100