collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12668 раз)

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #84 : 08 Февраля 2016, 17:30:25 »
Очень наглядно рассказали об отличиях в одновременном бесшажном по старой школе и при даблполинге.

Можете рассказать об этом поподробнее?

Оффлайн Наум

  • Начинающий спортсмен
  • **
  • Сообщений: 24
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 19.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #85 : 08 Февраля 2016, 18:08:53 »
Очень наглядно рассказали об отличиях в одновременном бесшажном по старой школе и при даблполинге.

Можете рассказать об этом поподробнее?

Там снимали на видео, обычно выкладывают на скиспорте потом. Пока не вижу. Основные отличия в одновременном бесшажном классика

Старая школа:
1. небольшой сгиб рук в локтевом при толчке
2. небольшой сгиб колен при толчке
3. толчок больше за счет выталкивания и силы рук и плечевого пояса, а не массы тела
4. выброс палок с длинной амплитудой назад

Современная школа:
1. значительный сгиб рук в локтевом при толчке
2. значительный сгиб колен при толчке
3. толчок больше за счет массы тела, а не силы рук и плечевого пояса
4. прыжковая техника, на носки при толчке
5. нет выброса палок назад

Это то, как я понял. Но это имхо понятно и так. Лучше посмотреть видео с Барышниковым, когда выложат. Там 3 МС одновременно были из их команды и показывали со всеми нюансами.

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #86 : 08 Февраля 2016, 18:51:45 »
старая школа :)


или вот еще круче
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #87 : 08 Февраля 2016, 19:50:32 »
суббота, приз Бондаренко, 15км конек
традиционная гонка с богатой историей! обещано море призов и групп!

Уже в четверг на роллерке был голый лед. Рассчитывал на лед и в гонке, только немного разбороненый. Но выпал спутавший карты свежак и совсем не мало. Готовил покоцаный Фишер и чисто для резерва Мадшус. Надя категорически сказал, что побежит на Мадшусе. Вторую пару ей даже готовить не стал. Фишер со Свиксом выкатился лучше, чем Мадшус с Зольдой, и примерно так же, как Мадшус у Нади. Взял с собой эмульсию, но времени пробовать и мудрить уже не было, а снег был своеобразный. Вероятность попадоса мне показалось большой :) Применять не стал
Стартовал нормально. Первый спуск лыжи выкатили прекрасно, а соседи были серьезные. Удивительно! На откатке (другие тоже катали) мне не показалось скольжение особенно хорошим...
После 1.5км я оказался за спиной у Мусина, который, на сколько я понимаю, представлял нашу область на недавней зоне Центр. С удивлением обнаружил за спиной Сайдова... После большого лесного подъема Мусин убежал, а я пропустил вперед Сайдова. Второй подъем закончил с просветом до Сайдова, но добрал его к выходу на роллерку. Снег в лесу сильно отличался от роллерки. Такое уже не первый раз в этом году. Как это учитывать? Как готовить лыжи? Где откатывать? :) При выезде из леса было ощущение, что там лед посыпали песком :)
Мусин был секундах в 5 спереди. Следующий круг проехали вместе - Сайдов тащил, я держался. Ненадолго выходил разик вперед. К 9км отрыв Мусина стал максимальным. Секун 15-20, но в начале третьего круга стал таять на глазах. Надежды, что парень сильно устал не оправдались ;) Т.к. обойти его со свистом нам не удалось. Он зацепился и уверенно держался. На выходе из предпоследнего подъема я обошел Сайдова по целине (потратив там не мало лишних сил) и доработал как мог до спуска. На спуск метров 10 за мной сел Мусин и еще 10 за ним Сайдов. К последнему подъему Мусин меня настиг и в середине подъема обошел. Сайдов тоже почти накрыл, но подъем на счастье кончился и я доехал за Мусиным до финиша, больше думая о том, чтобы меня не обошел Сайдов. Нормально!
Лыжи ехали на пятерку. Доволен.
Валя+Лена+Надя опять приехали к финишу вместе :) Я видел их перед их последним подъемом. Лена немного отставала.
вот тут

с 10:00 можно увидеть почти все женские разборки. Финиш на этот раз удался Наде лучше
На гонке с категориями и призами на основной мужской дистанции была только одна группа :)
А у женщин Надя-Валя-Лена заняли пьедестал. Лыжи Надя тоже хвалила. Чуть лучше Вали и заметно лучше Лены

результаты в обычном месте http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2335.msg25832#msg25832
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 20:21:14 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #88 : 08 Февраля 2016, 20:20:00 »
воскресенье, Лаврово-Песочня
10км конек

Эту гонку хвалили по прошлому году и за хорошую организацию и за призы. Поэтому решил прокатиться и посмотреть как там и что :)
Забегая вперед, скажу, что призы это те самые сертификаты, которые народ не знает как отоварить. см http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2343.0
Попробую узнать не изменилось ли что-то на этом фронте. Странная ситуация :(

Субботняя гонка далась не легко, а восстановиться мне не дал и организм и обстаятельства. Ночью спал около пяти часов :( Пришлось посреди ночи даже хлопнуть стакан красного. Решил все же бежать в вскр, но "аккуратненько". Надя до последнего тянула с ответом едет/НЕ_едет. Не сказала мне этого даже утром, сказала определится на разминке :) Зачем я ей две пары делал?!
Ее две пары (Ф и М) ехали одинаково. Мои две пары (Ф и М) ехали одинаково. Зубков попросил засечь время его двух пар ... ТОЖЕ одинаково. Вчера меня Фиш радовал, но я зачем-то выбрал Мад с Холменколом -2-6!
Трасса там проходит по полям. С пологими подъемчиками. Довольно симпатичная
Гонка с хорошими отзывами, поэтому народу тут обнаружилось много, несмотря на воскресную гонку в Обнинске. Зубков, Дерябин, Сайдов, Булгаков, Третьяков, Жданова, Ефимова и многие другие :)
Надя стартовала за полчаса до меня. Как у них развивалось не видел, но кроме Вали+Лены тут было много молодых шустрых девчонок. С соседнего поля к последнему тягунку Надя подъехала четвертой в абсолюте.

За ней секундах в пяти Валя. Еще подальше Лена. В подъем Надя обошла третью и до финиша удержала третье место абсолюта. Валя отстала секунд на 10
Мой старт прошел нервно и сумбурно. Завелся с молодыми мальчиками. Наелся уже после первого км :)

Тем не менее, на 1км обошел Булгакова, который в другой субботней гонке - 6й этап кубка Калуж обл - был третьим в абсолюте. Где-то на 1.5км мне совсем захорошело, темп упал, но как-то при этом на 2км догнал Сайдова и решил, что это моя позиция. Немного передохнул у него за спиной, но еще до окончания первого круга обошли его вместе с юниором в красном. В начале второго круга я обошел на спуске юниора (лыжи опять радовали!) и уехал от него. 40% дистанции ехал один.

Впереди в 10сек болталась группа юношей, но добрать их я так и не смог. За мной примерно на таком же отдалении шла парочка Сайдов и юниор.
В своей группе оказался первым. Надя в своей группе вторая.

Наградились. Съели в комплексе шашлычка и довольные поехали домой пить пиво :)

результаты: http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2335.msg25872;topicseen#new
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 17:19:28 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #89 : 08 Февраля 2016, 20:38:01 »
с 10:00 можно увидеть почти все женские разборки.

а кто аффтар ролика?

Оффлайн Анатолий Нестеров

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 52
  • C нами с: 02.04.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #90 : 09 Февраля 2016, 11:38:36 »
Приз Архиповой.
  Первая гонка классикой в этом сезоне. Три предыдущие «прикатывал» функциональное состояние коньком и «щупал» границы своих возможностей, которые показали, что границы близко  :) . По равнинной трассе это 12-13 км, по слабой пересечёнке в Вороново до 10 не дотягивал, но этому есть логичное объяснение. Весна, лето и осень прошли бесцельно, с общим набором тренировочной работы 460 км на скоростных роллерах, осенью месяц совсем задвинул и хотел вообще прекратить это увлечение, увидев как продвинулись Климовские лыжники моего возраста. :( Но снег выпал и вроде пришла мотивация - сдаваться нельзя! :)
     Перед соревнованиями самочувствие было нормальным, спина в одновременном не лимитировала, на последней интервальной работе ещё не хватало немного функции доработать выходы из подъёмов, тем не менее просил на форуме по кругу зарядить классику как положено классике :), с хорошими подъёмами и спасибо организаторам за такой отличный круг!  Учитывая исходные данные, задача была выдержать подъёмы и проиграть не более пары минут Лёше Щепёткину, который очень хорошо добавил в классике, проделав большую работу летом.
  Приехал рано, взял 14 номер в надежде, что лыжня будет не такая мокрая и прогадал, к последним номерам она стала глянцеваться и в подъёмы.
  Вышел выбирать лыжи и структуру: классические, тёплые мадчус, (подготовленные на КБ 10 км с рекс нагано), коньковые Росси (1) и (2) на мороз и свежак, который припорошил лыжню, но на обоих лежала накатка для адаптации на тепло.
   В итоге всех проб на стартовой петле опять остановился на Росси 2. Провел работоспособность ускорителя Рекс нагано и Токо 0--4 остановился на Токо, вроде получше вначале работал. После разминки увидел Лёшу Щепёткина и Алексея Лиманцева. Первый на мази, второй уже давно в секте DP :)
     Старт. Хорошо, удирать ни от кого не надо, догонять тоже, поэтому стартовал спокойно. На стартовом тягуне обхожу 12 номер и хорошо сократил расстояние до 11 – расслабило, догоню быстро и это, как и вялый старт было роковой ошибкой. *FACEPALM* Надо было его догонять и пробовать сидеть, как выяснилось после финиша. В результате на следующем ещё чуток приблизился, а на длинном ехало уже человека 4 и я забыл о нём, постепенно обгоняя стартовавших ранее, а когда вспомнил после лесных подъёмов, его уже и след простыл. На верхушке одного из лесных подъёмов пришлось перейти на ёлочку, в отсутствие летней подготовки на удивление просел плечевой пояс и верхушки подъёмов вымучивал ломая технику, хотя функционально запас был ещё. Финиш, общий итог порадовал проиграл меньше пяти минут победителям, восемнадцать секунд одному сопернику и Щепёткину чуть меньше минуты, а вот собой не доволен, не отработал как следует, так галочку поставил  :(.

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #91 : 09 Февраля 2016, 11:46:46 »
а кто аффтар ролика?
Михаил Полянчиков
вы знакомы? :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #92 : 09 Февраля 2016, 11:52:10 »
порошок Toko jetStream 0 -4
если желтый
типа
то это категорически не его погода
он на температуру +10-1 и очень высокую влажность
ИМХО
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #93 : 09 Февраля 2016, 13:25:25 »
Михаил Полянчиков
вы знакомы? :)

нет

Оффлайн Алексей Ильвовский

  • Кандидат в мастера спорта
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #94 : 09 Февраля 2016, 19:58:35 »
Хочу и тут поздравить Лешу Лиманцева с победой на Архиповой! (На скиспорте уже поздравил). Она дорогого стоит!
Обратите внимание еще на группу М7 на Архиповой: 2 первых места заняли два моих друга, 2 легендарных московских лыжника, 2 МС, 2 человека, поставившие себе 1,5 года назад искусственные тазобедренные суставы.

Можете и меня поздравить: после операции на колене 12 ноября открыл в сб соревновательный сезон на любимой Манжосовской (видел и Максима там на 3 кругах - у нас был один). Реально даже в призы попал (был по факту третьим, хотя и написали четвертым), но из-за разных косяков не наградили - и впервые в жизни совершенно не жалею об этом! Получил удовольствие от гонки, от скоростной работы, от конька, наконец: до этого с осени стоял один раз конем, а вместо нормальной работы ползал на руках и плавал в бассейне, вес набрал. Еще 3 недели назад думал, что гоночная карьера закончилась. Посмотрим.
Кстати, хотел изначально бежать Архиповой, поскольку классикой за осень-зиму накатал больше, чем за 10 последних лет, вместе взятых - но из-за торчкового круга отказался. Елочкой сейчас не пройду и двух метров - колено. Ну, и палкинг ваш меня несказанно расстраивает - смерть классике  >:-(

ЗЫ: смотрю, мое слово "диагонал" уже Полковник освоил  :). Пользуйся, Леха! Как и самим стилем. Ну его - это палкинг!

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #95 : 09 Февраля 2016, 22:31:09 »
мое слово "диагонал" уже Полковник освоил  :). Пользуйся, Леха! Как и самим стилем. Ну его - это палкинг!

Слово хорошее, потому что короткое, но ёмкое.
Ты удивишься, но ни диагональ, ни палкинг - не мои стили. И там, и там есть косяки. Соответственно, оба этих стиля отстают от конька.

 



Ramblers Top100