collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 11
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12726 раз)

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #96 : 09 Февраля 2016, 22:36:11 »
Лёш, спасибо.
Ты молодец! Всё восстановится, всё придёт!
У меня тоже периодически сомнения возникают - "нафига это всё, бросить всё и кататься в удовольствие, для здоровья". Стал чуть менее ответственно ко всему подходить, больше экспериментировать, и стало как-то интереснее :)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #97 : 10 Февраля 2016, 12:11:49 »
да, Леша, бери пример с другого Леши... да и с третьего тоже!
мое слово "диагонал"
*thumbup*
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #98 : 11 Февраля 2016, 17:21:07 »
дополнил отчет Песочни картинками и протоколом http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg25857#msg25857

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #99 : 11 Февраля 2016, 23:25:21 »
дополнил отчет Песочни картинками

У тебя новый красивый итальянский комбез  *thumbup*

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #100 : 12 Февраля 2016, 00:00:46 »
не совсем
на самом деле только НИЗ
верха такого не было :( Скивакс обещал, но не привез

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #101 : 13 Февраля 2016, 20:06:53 »
Очередная невнятная для меня гонка...
Накануне пришлось много общаться, принимать поздравления по случаю ДР. На общение ушло много энергии. Также вкусил вкусный, но довольно жирный торт, что усугубило работу ЖКТ. Хорошо что алкоголь нихт, я уже 5 лет обхожусь без оного. Обошелся минералкой. Сегодня с утра чувствовал себя энергетически пустым. Всю неделю вставал очень рано, утром субботы явно хотелось поспать подольше. Но надо было вставать и собираться на гонку. Болела голова (наверное от перемены погоды), организм был в странном состоянии.
Приехал в Битцу, откатил 2 пары лыж (фиш и сало). На мокром свежем снегу ожидал от сала лучшей катухи, но на откатке обе пары были равными, и как потом выяснилось в гонке, не самыми быстрыми. Все таки решил взять сало, на свежем снегу он показывал раньше хорошие результаты. Кинул таблетку рекс-нагано, стало катить чутка получше, но вряд ли надолго.
Стартанули. Ушел нормально, но через 200 м неожиданно отстегнулась правая лыжа: крышечка саломоновских креп почему-то открылась. Такая фигня со мной впервые. Мне повезло, что лыжа никуда не уехала от меня и за считанные секунды я застегнул крепление. Быстро догнал лидеров и устроился весьма комфортно. Однако инцидент с крепой заставил немало понервничать. А если еще раз отстегнется?
На 3-м подъеме лафа закончилась. Андреев так зарядил, что стал в одиночку уходить в точку. Темп резко возрос. За пару подъемов большая группа развалилась, я оказался в первой группе преследования в количестве нескольких человек. Позади меня уже обозначился немаленький просвет до группы Селиванова-Малыгина и Ко. Но такой демарш мне дался очень дорого, я так накушался, что едва волочил ноги. Потихоньку от меня уехала группа, впереди меня долго в одиночестве маячил Кочетков на просвете (он тоже отлетел от группы). Мои движения стали вялыми, становилось хреново, скорость падала, преследователи с каждым подъемом приближались. Перед двумя последними лесными подъемами я их пропустил. Встал за ними, но восстановиться до сих пор никак не мог. В середине подъема отошел в сторону, пропуская Малекса, потому что мог словить просвет в любой момент, а портить гонку Малексу из-за этого не хотелось. Сам я повис на просвете за Малексом метров в 15. Однако к спускам подтянулся вплотную. Оставался последний небольшой тягунок на поле. Я на пятках у Малекса. Он сразу после поворота заряжает ацкое ускорение, быстро проходя спортсмена с нашего забега и вставая в середину раскатанной трассы. Мне не удается пройти этого спортсмена так же быстро, я пытаюсь обойти его слева по нераскатанному снегу. Скорость резко падает, я трачу много сил, чтобы обойти, в это время Саша отъезжает на несколько секунд и догнать на этом подъеме я уже его не могу. Поворачиваем на длинный пологий спуск.  Я пытаюсь найти более скользкую дорогу, мечусь между лыжнями, ничего не получается. В это время... меня обходит тот самый спортсмен, которого перед этим я так долго обгонял, и закрывает мне центральную часть лыжни.  Опять начинается та же канитель: обойти сбоку нереально, т.к. не раскатанно и не остается места, а Сашу он достать не может. Так и приезжаю у него на пятках, в 4 секундах после Малекса. Саше сказал, что он молодец: гонку провел тактически грамотно и ровно, бодро, резко.
Итог: 11 место в довольно сильной компании с проигрышем лидеру 2.08.
После гонки подумалось, что по такой жесткой лыжне надо было ехать на фише. Сало очень хорошо идет у меня на свежий рыхляк. Но на такой жесткой трассе, как сегодня, я всегда на фише, я привык к нему. а к салу не смог приспособиться. В общем, накосячил я по полной программе вчера-сегодня.

Протокол: http://www.bitza-sport.ru/files/2016/afonin2016_predv.pdf
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 20:43:52 от colonel chesney »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #102 : 14 Февраля 2016, 00:10:22 »
пытаюсь обойти его слева по нераскатанному снегу. Скорость резко падает, я трачу много сил
я его обходил точно так же - слева, по не раскатанному, тратя последние силы
а потом еще и на то, чтобы добрать удаляющуюся спину Селиванова
на финише побороться сил уже не осталось ;)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 00:13:30 от malex »

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #103 : 14 Февраля 2016, 00:43:31 »
Война со спусками окончательно проиграна?...

Во время гонке в голове вертелась куча злых слоганов, которые улетучились сразу после финиша. А хотелось бы сказать красочнее...
В очередной раз битцевские спуски решили все в этой гонке.
На неделе боялся заболеть гриппом, ибо коллеги на работе грипповали, но так и не заболел. Видел, что форма пока идет по-наростающей, хотелось выдать максимум на Афонина, готовился серьезно, и физика как раз оказалась на высоте.
За день до старта безуспешно пытаясь предсказать, какая будет трасса, приготовил две пары лыж: мягкий и жесткий сало. Когда вышел на разминку сомнения отпали - только жесткий. Приготовил его Vauhti 0 -10 + Vauhti HF 0 -5 + Vauhti GoldFox.
Стартанули - лыжи едут хорошо, работают хорошо. Иду с запасом, вполне грамотно раскладывая силы, на тягуне к лесу закрыл просвет и встал в длинный паровоз.
Так было до первого спуска....
Первый же спуск - испугался, что выкинет из лыжни(болезнь давняя.. ) и пошел между лыжней - ужас, тупяк. Если на разгонных кругах на поле разницы особой не было, то тут был конкретный стояк. Справа и слева пролетают лыжники - со счету сбился, кажется с десяток... Второй спуск - полон решимости исправить свою ошибку, встаю в левую лыжню... которая внизу исчезает и врезаетя практически в сгуроб - чудом устоял - опять выход из лыжни, чуть было не столкнулся с кем-то накатывающим сзади.. и снова пропускаю несколько человек. После этого на третьем спуску снова испугался, а что если там снова все разбито... И тут уже спустившись, чуть не врезаюсь в кого-то из предыдущей группы.. и так стояк вне лыжни, а он еще и плужит.... Справа, слева все снова летят - мне туда нельзя, у меня скорость почти нулевая, осталось только проползти за чайником в полуплуге :(
Злость уже совсем переполняла... В отчаянии, съел трех человек из нашей группы на подъеме, преодолел оставшиеся спуски в лыжне уже без преключений, но и тут меня накатывали - думаю из-за повышенной осторожности и корявой открытой стойки, хотя возможно и к лыжам есть претензии. Боясь поймать стояк не делал агрессивной накатки... Сделал символическую, еле заметную, в добавок к нанесенной ранее, тоже слабенькой структуре. После гонки задняя часть лыжи выглядела почти как зеркало... Может и в этом дело. Так или иначе, но этой, однозначно самой лучшей паре, пора на ШШ. 3 года сверхинтесивной эксплуатации, 80% всех гонок и 60% тренировок... в общем, пора.
Снова к гонке. Оставив еще силы на оставшиеся 3км, обнаружил, что идем на финиш. Не оставалось ничего, кроме как устроить спринт - и не зря, как оказалось за мной ехал такой паравозище.... 17 чел в одной минуте...
Анализируя результаты, оказалось что прошел совсем не плохо, по-хуже манжосовской, но лучше Январской капели и прошлогодней Афонина. В общем, гонка чуть выше среднего.
Время 40.57.
Пульса нету.. снова ремешок на животе оказался.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 01:02:36 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #104 : 14 Февраля 2016, 14:24:32 »
кстати, круг был 12км, вместо объявленных ранее 15 :)
хотя полной лесной гребенки мне и так хватило :)

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #105 : 14 Февраля 2016, 16:29:09 »
Да уж меня тоже удивило,что круг изменили :(
Я схему вроде вечор смотрел..По дистанции шел,рассчитывая на полноценную15-ку,не рвал.
Все подъемы-спуски вроде пролетели,а всего около 10 км,думаю "где они еще 5 накрутили?")

По самой гонке.
Стартанул для себя нормально,до подъемов доехал с группой с 433-602 номер.
Шли вместе долгое время,менялись местами.Но в результате они на спусках выиграли у меня 30-45 сек...
Хотя я старался(но не всегда справлялся *HIHI*) из лыжни не выходить,вне нее оч.тупое скольжение на спусках было.

После гонки скатились с известными людьми из верха протокола ;)
Выяснилось,что лыжи у меня довольно скользкие :P осталось только добавить мощИ и тогда..! :D
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 10:55:40 от malex »

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
« Ответ #106 : 14 Февраля 2016, 20:30:58 »
Гонка им.Афонина в Битце, 12 км

Накануне выбирал между афонинской и спорт во благо. В прошлом году бежал вторую, все хорошо, но состав участников слабоват. В этом году еще наложились обстоятельства, поэтому махнул на Афонина, тем более там очень приличный состав обычно набирается (для любителей конечно).

Выбирал между боевыми спидмаксами последней модели и старенькими salomon equipe 10. Последние себя очень хорошо зарекомендовали примерно на такую же погоду на Громе 30-ке. Но принято было решение бежать на самых боевых лыжах - фишерах. В прошлом году я взял эти лыжи в Мурманске у Леши Иванова из Белоруссии, и бежал на них лишь один раз - Авачу. Там они себя зарекомендовали хорошо. Как всегда отдал в подготовку лыжи в Битцу и... не прогадал. Финишным слоем положили Rex 245. Лыжи - ЛЕТЕЛИ, накатывал абсолютно всех, а благодаря тому, что Гена Бочаров сделал по 2 лыжни на спусках, за счет лыж я думаю за всю гонку накатил и обошел человек 15 не меньше. Было подумал, что это спидмаксы волшебные. Ан нет, со мной в группе на такой же модели бежал еще один спортсмен. И я его накатывал, а на последнем спуске благодаря лыжам накатил еще человек 5.

Поскольку гонка бесплатная, душевная и хорошо организованная, на ней всегда много народу бежит. Ситуацию усугубляет еще и то, что стартует всего 2 группы, М1 и М2. Я в М1. В стартовом створе не стал борзеть, хотя люблю встать в 1 ряд. Думаю, куда мне с 90-ми годами тягаться. Поскромничал в этот раз. В итоге пришлось выруливать как минимум из двух завалов. В стартовом створе помогло чудо и горнолыжная сноровка. И на озере, как 6-ым чувством почуял, что впереди едущий сейчас завалится, и заблаговременно ехал не за ним, а по большему радиусу справа. В итоге он шмяк, а я дальше еду... Поскольку лыжи катили, приходилось постоянно на спусках всех предупреждать, СПРАВА, СЛЕВА, ИДУ на обгон, чтобы не создавать риски завалов и поломанного инвентаря. Иногда выносило из лыжни из-за скорости, но старался все-таки из нее не выходить, за ее пределами сильно тупило, и скольжение выравнивалось с другими участниками.

В целом, гонка удалась. Уже после заминки повстречал Малекса, наконец-то познакомились вживую. Он явно был довольный своим результатом, как мне показалось) Ну а когда я наконец-то прорвался к стенду с результатами, тоже немного порадовался, но все равно, чуть меньше 4 мин. отставания от Малекса - это все-таки еще многовато. Пойду я тренироваться дальше)) Задел еще есть, и это я еще тренера не нанимал)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 20:38:19 от Наум »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #107 : 15 Февраля 2016, 11:00:26 »
Да уж меня тоже удивило,что круг изменили :(
мне показалось, что на пятнишной схеме тот же круг (даже распечатка валяется где-то. могу уточнить)
изменилась подпись :) было написано 15, стало 12

Выяснилось,что лыжи у меня довольно скользкие
ты от меня уехал немного на моих лыжах (ты этого не видел, т.к. я ехал сзади)
и потом уехал снова уже на своих
так что ... я не понял честно что ехало лучше, но твои как минимум были не плохи! и относительно меня и Щепеткина

Ramblers Top100