collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12570 раз)

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #12 : 24 Января 2016, 23:58:48 »
Еще одна гонка на уровне средних прошлогодних.
Всю прошедшую неделю сильно разочаровывало скольжение всех 3х пар гоночных лыж. Поэтому на неделе отциклевал оба саломона: плюсовой и холодный SG. А в субботу еще и разочаровало скольжение уже отциклеванных SG. Но все-таки решил сильно не перециклевывать, а сменить парафин на более холодный. Положил Briko LF зеленый -14-30. На всякий случай взял и теплый Саломон, на котором лежал Токо Синий -10 -30(реально он у меня никогда ниже -15 не ехал). На разминке вполне ожидаемо он не ехал, на скатке заметно проигрывал всем скатывающимся. Взял SG, на котором и собирался бежать - совсем другое дело - едут намного лучше, на скатке накатил всех, кто был в данный момент рядом(человек 5 ).
В общем тут в выборе лыж сомнений не было.
В целом, конечно, катуха была очень тяжелой -17, вчерашний снег, солнечно.
Стал на старте во 2й ряд, что-то на этот раз гонщики очень лениво занимали места, подошел - еще и первый ряд не заполнен, думал, не ужели стартовый взнос 500р всех распугал.. Но потом нарисовался и 3й и даже 4й ряды. Стартанул очень не удачно - на поле побежал справа, однако впереди едущий как-то быстро сдулся и откровенно встал, а слева сплошной поток... пока удалось выбраться из "коробочки", пропустил не мало народа. Но потом все рассосалось и пошел в своем темпе, еще на ближних полях съел двоих... оставшаяся гонка прошла без перестановок... До дальнего леса постепенно догонял, и в итоге догнал номер 336, за ним и встал. Лыжи ехали хорошо, в подъемы я его догонял и отдыхал за спиной, а вот на спусках он от меня уходил. И дело не в лыжах, опять я решил проходить их вне лыжни, и первую часть спуска у меня едут чуть лучше, а в конце, в лыжне он уезжает :(. В общем, спуски - мое самое слабое место. На последнем лесном спуске он привозит мне очень много и достать до самого финиша я его не смог. 
После финиша на заминке познакомились с Александром Юхневичем, заодно и сверили, как едут лыжи: как в параллельном спуске, так и со стандартной битцевской горочки - лыжи ехали одинаково.

Анализируя итоги гонки, думаю, наверно, надо было все-таки обходить номер 336, есть ощущение, что прохалявил у него за спиной всю гонку, слишком уж как-то легко ехалось. И даже сейчас ощущение, что сегодня не бежал вообще гонку - ничего не болит, никакой усталости - никогда такого не было :)
Ремень пульсомера, как и на предыдущей гонке, оказался на животе :)  Перехвалил я китайский ремешок, надо его периодически подтягивать, резинка растягивается. Жаль, что не знаю пульса - он бы достаточно точно сказал, прохалявил я или нет.
Посчитал разницу с известными соперниками - по большинству оказалось, что прошел идентично или чуть лучше средних гонок прошлого года. А вот лидерам неприлично много проиграл. Думаю это из-за вкаток, мы тут без снега и рельефа сидели(...а кое-то и прогрипповал все каникулы совершенно по-свински :) ), а они тренировались :) вот и набрали форму. Ну а я пока жду, когда начнет появляться форма и у меня :) На данный момент провала нет - и это пока радует :)
Время 39.08
http://www.bitza-sport.ru/files/2016/kapel2016_predv.pdf

« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 09:30:12 от mchef »

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #13 : 25 Января 2016, 00:37:46 »
у нас какая-то пудра тупая была, особенно на открытых участках
в колее на спусках проезжает 100чел несколько раз, а колея не укатывается, не раскатывается и вообще не меняется :)
обычно уже 5й чел едет совсем по другой колее
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #14 : 25 Января 2016, 10:25:40 »
у нас какая-то пудра тупая была, особенно на открытых участках

Хватит о пудре, пиши атчот о губернаторской гонке!  :)

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #15 : 25 Января 2016, 11:44:53 »
Битца 24 января
Битца (в очередной раз)порадовала отличной организацией :парковка,регистрация,камера хранения прямо у старта/финиша,хорошо подготовленная трасса- 5 баллов!
Лыжи -мадшус + LF Swix зеленый.Для себя ехали хорошо,скатились с Максимом после гонки-одинаково.
Но! Хотелось бы узнать ,чем мазюкали те 5 чел., которые уезжали от меня на 30-40 метров с каждого спуска :)
Километра с 5-го держался с ними в пачке,на спусках уезжали,на подъемах их догонял достаточно легко(даже с некоторым злорадством *HIHI*)
С последнего спуска они от меня укатились оч. далеко,финиш -равнина,в общем отстал от них на 20-25 сек
Доволен ощущениями-не халявил,устал,кое-где терпел...но кайф и заряд хорошего настроения получил!!
Фотографии в альбоме «24.01.2016 Январская капель», автор bitzafiles на Яндекс.Фотках

« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 19:17:57 от auhnevich »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #16 : 25 Января 2016, 11:56:53 »
Леш,
сам чо не приехал? (мне один нашщ общий знакомый озвучивал причину :)  но я конечно не поверил  *FACEPALM* )

Саш,
опиши подробнее условия снежные. мягко/плотно/какого типа снег и пр

Оффлайн auhnevich

« Ответ #17 : 25 Января 2016, 12:14:17 »
Трасса была средняя -не мягкая/не плотная
И ,что характерно, не сильно разбилась к концу (мороз?)
Снег не старый.

Повторюсь : для себя мадшусы катили хорошо,управляемость у них вообще дикая))
На разминке такие прыжки на них совершал,только что не на 180гр ;D

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #18 : 25 Января 2016, 12:30:11 »
24янв. Обнинск. Губернаторская

15км, конек
-16-17C на старте. На пару градусов теплее на финише. Снег сухой и тупой. По ходу гонки практически не раскатывался и не становился быстрее
Готовил и себе и Наде по одной паре: Solda 15 зеленая и сразу туда немного присыпки (отвердителя) Зольда
Разминались на них же, не заморачиваясь.
Пришлось готовить еще по паре детям.  Что-то умаялся на 4х парах. Уфффф

Вася выиграл свою категорию, хотя Хохулин силён! Особенно на равнине

Уля доехала. Как далеко не знаю. Для нее сложная дистанция (весь круг по роллерке, плюс спуск с поворотом и подъем. всего 5 подъемов)
Скольжение плохое. Тяжело...

Стартовал спокойно. Через пару км оказался за спиной у номера 33:

в начале второго круга догнали Романова и Булгакова. Обычно Булгаков бежит сильнее меня. Иногда к нему приближаюсь, но редко :)
С Романовым бежали пару лет назад Красногорский. Тогда я его немного обыграл, несмотря на свое падение и поломку палки. Но тогда и форма хорошая была и снежные условия "мои"... в отличие от вчерашних. В общем паровозик образовался достойный

на втором круге ехалось комфортно. Пару раз выходил вперед. Лыжи катили как минимум не хуже соперников

На первом лесном подъеме последнего круга Романов вышел вперед и натянул. Я, единственный из четверки, провис. На заходе на следующий спуск они обошли кругового, а я не успел :( Из-за него, вместо того, чтобы хоть чуть накатить за счет хорошей работы лыж, я отстал еще сильнее. Сил догнать уже не осталось. Просвет дальше только рос

В целом выступление нормальное. На четверку с минусом. Те, с кем с трудом бодался на предыдущей гонке (и сошел), далеко сзади.

Надя опять рубилась с Валей и Леной. На этот раз сил на финиш осталось больше у Лены :)
У Нади лыжи работали тоже хорошо. Вроде лучше Вали и примерно как у Лены (когда ее догоняли - Надя накатила, а когда Лена была сзади Нади, то накатывала Лена)

Постояла с Якуниными на пьедестале :)

UPD
В группе 40-49 оказался вторым, за Сучковым (Коломна). А третьим был Смирнов (мос обл). Вообще приезжих было много, несмотря на обилие гонок в эти выходные

результаты http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2335.msg25747#msg25747
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 11:48:40 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #19 : 25 Января 2016, 12:32:35 »
уезжали от меня на 30-40 метров с каждого спуска :)
или ты утрируешь про 30-40 или...
странно, что не один, а ВСЕ уезжали от хороших лыж
может ты спуски не верно едешь? тут не только от лыж много зависит

Оффлайн auhnevich

« Ответ #20 : 25 Января 2016, 12:43:26 »
У страха глаза велики :o
Может и ошибаюсь про 40 метров  ,но не сильно

Пробовал и в лыжне,и вне ее..

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #21 : 25 Января 2016, 13:31:01 »
Леш,
сам чо не приехал? (мне один нашщ общий знакомый озвучивал причину :)  но я конечно не поверил  *FACEPALM* )

Не знаю, что озвучили тебе, но последнюю неделю я болел. Не так, чтобы сильно, но пришлось на некоторое время оставить тренировки. В субботу почувствовал себя хорошо и выполз на лыжах, естественно, по такому морозу в тепловой маске.
Согласись, глупо ехать сразу после болезни и пытаться бежать ПЕРВУЮ гонку сезона. Наваляли бы по самые не балуйся. Да и до болезни скоростной работы практически не делал. Как-то не могу в этом странном по погоде сезоне сдвинуть себя с места, все перевернулось в сознании.
Надеюсь на лучшее. Когда подготовлюсь - пересечемся на гонках  ;)

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #22 : 25 Января 2016, 13:58:51 »
Битца 24 января

С последнего спуска они от меня укатились оч. далеко,финиш -равнина,в общем отстал от них на 20-25 сек
Боюсь, что проблема та же, что и у меня....
Последний спуск в Битце очень чувствителен к качеству прохождения... Я тоже поймал 20с именно на нем(на предыдущих 2х спусках ловил по 5 метров, мелочь... Еще раньше вообще накатывал на спусках).
Самое интересно, что в обоих Битцевских прошлогодних гонках у меня была та же самая история именно с последним спуском - так тогда соперники не то что 20с привозили - за горизонтом скрывались. Смотрел в протокол - по минуте привозили в итоге... Обещал себе даже специально приехать в Битцу.. в гололед - тренировать эти спуски :) ... но, естественно не сдержал...
Там на этих поворотах, особенно на последнем спуске, правильный перенос ЦТ решает так много.. но к сожалению, не знаю как это тренировать.. Негде...
Была у нас давно в зелике трасса с 2мя поворотными укатываемыми спусками в лыжне, заметил, что при правильном наклоне и постановке лыж привозишь себе метров 10-20.
Сейчас этой трассы уже нет и никогда не будет.

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #23 : 25 Января 2016, 14:29:25 »
Январская капель, 24.01.16, 10 км, конек.

Сначала небольшое отступление. Я за прошедший летний сезон активно тренировал дабл палкинг *thumbup*. Этот стиль всегда был моим слабым местом, ну и просто стало интересно попробовать современные тенденции. На роллерах по-моему получалось довольно неплохо, 1.5-2 часовые тренировки я выдерживал спокойно и настроения перед зимой были самые радужные  *:-). В качестве главного теста хотел попробовать марафон КБ, его плоский рельеф подходит для этого очень хорошо. Но начало зимы меня сильно разочаровало  ???. В первые декабрьские выходы на лыжах было очень мокро, грязно и ДП выходил оооочень медленно. Я как-то рассчитывал, что после медленных роллеров на лыжах будет повеселее, а тут даже Свенор 4 были гораздо быстрее, чем лыжи  :o. Потом была неудачная поездка в Финляндию (сильный мороз, мало снега, покататься толком не удалось). По приезду домой все засыпало снегом, провел две ДП тренировки в Битце - скольжение получше, но палки проваливаются, нормально не толкнешься, и общее движение снова выходит оооочень медленным  *FACEPALM*. Итак, до марафона КБ две недели, а что я имею: не провел ни одной полноценной ДП тренировки на снегу и даже примерно не представляю, сколько км смогу выдержать. А при нынешней погоде на Планерной наверняка будут сугробы, как следует не толкнешься. В общем решил я ДП пока отложить. Видимо, одного сезона маловато, чтобы перейти на полностью ручное управление. Но проблема еще в том, что на фоне постоянного ДП я и коньком почти не катался, сейчас надо и конек вспоминать. Для начала воспоминаний как раз хорошо подошла десятка в Битце  *thumbup*.
 Приехал очень рано, часа за 3. Неделю назад я там увез на парковке, решил приехать пораньше, чтобы место потверже выбрать. Изучил схему круга - круг хороший, рабочий, 5 км по ближним полям и 5 км в дальнем лесу, собрали почти все подъемы. Температура -15 -17  *COLD*, но после финских морозов смех один  :P.
 На старте в М3 человек 30, прилично. Встал ближе к правому краю, там подъем с пруда более пологий. Потом еще раз (в прошлом году уже напарывался) убедился, что это неправильно  *NONO*. На выходе из подъема впереди кто-то встает, а обойти слева из-за толпы нет возможности. Но 30 человек - это не 500, уже к березкам удалось хорошо продвинуться. Еще через одну петлю, когда снова вернулись к березкам, обогнал последнего, кого сегодня обогнал. Дальше долго тянулся за Гришей Александровым, но в дальнем лесу он все-таки пропал. И сзади, один раз обернулся, никого. Результат по времени в общем-то показал привычную картину последних лет: до группы лидеров далеко, но и к гуляющим не опустился, так и болтаюсь один где-то посередине.
 Лыжи брал те самые, которые в Финляндии на камнях подрал. После приезда сразу отдал на ШШ в Ювенту, только на неделе получил, покататься ни разу не удалось. Обработал их стеклянным парафином, чтобы ворс убрать, а потом барабаном Кузьмина. Раньше они всегда в мороз здорово перли в подъем, а на спусках так, средне. Сейчас может ШШ сказался, а может просто условия такие были, но получилось ровно наоборот: на спусках, особенно в лыжне, летели как ужаленные (однажды в повороте еле устоял в лыжне, чтобы в кювет не вылететь), а в подъем ехать не хотели. В подъем получалось только какими-то мелкими скачками двигаться. В принципе в некоторые торчки так даже быстрее выходило, но в Битце в основном подъемы пологие и длинные, и на них какая-то ерунда получалась. Со стороны, наверное, очень смешно выглядело  ;D.

Ramblers Top100