collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 13
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12887 раз)

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #144 : 25 Февраля 2016, 15:51:29 »
22.02.16 Черноголовка, трасса Макарово, 16 км, классика.

В рамках подготовки к МВТУ хотел пробежать что-нибудь не длинное и классикой. Удачно подвернулась Черноголовка. Я там никогда не был, вот и посмотрю, тем более, что ехать от меня относительно недалеко.
В пятницу в Битце отмахал даблом км 35 и перегрузил локти. На утро связки здорово болели, а на левой руке еще и весь трицепс. Странно, вроде не первая такая тренировка, видимо накопилось. Два дня усиленно лечился и утром в понедельник правая рука как-будто не болит, левая - стало полегче, но боль еще есть. Ладно, поеду, разомнусь, видно будет.
Приехал. По Положению старт первого забега в 11.00 (видимо дети), старт на 16 км и 8 км(ветераны) - c 11.30. При получении номера хотел уточнить у тетушки, говорит "я ничего не знаю, смотрите на стенде". На стенде кроме Положения ничего нет. Ну и ладно, значит к 11.30 подойду. Поехал кататься, изучать трассу. Бежать 2х8 км. Круг идет вокруг поля 2 км, и еще 6 км в лесу. Поле без рельефа, в лес не поехал. На поле довольно узко, три лыжни, но для классики сойдет. Валит снег, лыжи жутко тупят, хотя может я за последние две недели просто привык ко льду и фирну. Рука сначала болела сильно, толкаться трудно, но проехал не спеша вокруг поля и вроде разошлась. Возвращаюсь к стартовому городку примерно в 10.55, времени вагон, думаю, проехать еще кружок или спокойно пойти в машину, попить, раздеться? Вдруг слышу, объявляют "До старта забега на 16 км остается 3 минуты". Оп-па!!! Как это??? Бегу к старту, переспрашиваю у какого-то человека в судейской майке, говорит "да, да, 16 км". Нормально? Лихорадочно скидываю разминку, одеваю лыжи, рядом еще пара таких же бедолаг. Только встали и старт. Народу немного, человек 25-30 (да еще и поделенные на две возрастные группы), к точке заезда в лес все уже растянулись. В суматохе я и про руку забыл, вроде толкает нормально. В лесу еще Уже стало. Ширина трассы метра 2-2.5 и две лыжни. Видимо, трасса там сугубо классическая (в середине круга был участок, где вообще метр ширины между деревьями и одна лыжня). Рельеф совсем слабенький, на 6 лесных км штуки 4 подъема наподобие измайловских, но покороче. Я привык уже к трассам из-под ретрака, а тут бураном готовят, трасса повторяет весь микрорельеф, все время ямки и кочки, приходиться постоянно свой толчок подстраивать. Я поначалу долго за одним участником тянулся, догнал в начале одного из редких подъемов, а он решил елочкой побежать. Ноги развел, зацепился за свою палку и растянулся во всю ширину трассы. Я сзади него стою, жду пока встанет, оббежать сбоку вверх по сугробам без мази не могу. Секунд 5 потерял, за это время двое таки обскакали сбоку, видимо с мазью. Пока снова включился в работу, просвет уже метров 20. Как ни старался, закрыть не смог. А как вышли в поле на равнину, просвет еще больше стал. Может сильнее меня, а может и лыжи. Скольжение трудно было сравнить, спусков нет. На втором кругу, тот, который упал, снова меня догнал, а ближе к концу еще и уехал. Пичалька...

Протокол http://sport-chg.ru/wp-content/uploads/2016/02/Itogovyiy-protokol-Lyizhnya-Pobedyi-2016.pdf

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #145 : 25 Февраля 2016, 16:00:55 »

Как ты отыскал сиё соревнование-то?  :)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #146 : 25 Февраля 2016, 16:34:38 »
Миш,
до третьего места близко. Если бы не та раскаряка поборолся бы...

группы интересные :)
-до_60лет и
-после_60лет
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 16:39:12 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #147 : 25 Февраля 2016, 16:38:03 »
Уверен?
Я пробежал всего один беговой марафон, причем по молодости. Он стал последним в моей жизни. Не понравилось.  ???
пока не попробуешь, не узнаешь :)
как в той "истории"
*
-ты не гей?
-нет!
-откуда знаешь, если не пробовал?
:)
*
на подвиги и свершение парня тянет :)
вот
пойдет с пацанами в баню пиво пить и расскажет, что он и лыжный марафон так вот бегает и беговой вот так... и потом еще Айрон :)

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #148 : 25 Февраля 2016, 16:51:46 »

Как ты отыскал сиё соревнование-то?  :)
Так было упоминание в теме "соревнования 21-23 февраля"

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #149 : 25 Февраля 2016, 17:36:08 »
Я для начала на беговой марафон зарегистрируюсь в этом году ;D

Уверен?
Я пробежал всего один беговой марафон, причем по молодости. Он стал последним в моей жизни. Не понравилось.  ???
Нет,не уверен что понравится *FACEPALM*
Но пробовать буду.Веломарафон ездил(слабо правда),настал черед бега.
Надо все-таки понять,чем летом заниматься.(скоростные роллеры Шарикову просьба не предлагать ;D)

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #150 : 25 Февраля 2016, 17:42:46 »

Ну ладно-ладно,про Айрон то я не заикался ???

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #151 : 26 Февраля 2016, 08:35:55 »
Для того чтоб стать Ironmаn - нужно сделать только одну вещь, за год до старта зарегистрироваться на него
я не согласен с этим постулатом, хотя и не пробовал

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #152 : 26 Февраля 2016, 16:22:43 »
Напишу-ка и я отчОтик, так сказать, "по следам Метеоролога" (мы с Максимом совпали по гонкам на 100%, но не совпали по их итогам - в смысле сравнительной удачности этих двух гонок).

Но вначале - поздравления Леше Лиманцеву, причем нешуточные! Леша, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на ОИ?  *thumbup*

Солнечногорск. Масс-старт. Я этот круг катаю регулярно, когда там живу в пансионате (на каникулах обычно). Но в этом году снега в январе там не было - ездили по озеру.
Что меня там ждет - примерно знал (в отличие от Вити Банецкого): милые люди, приятная трасса и полный бардак с судейством и протоколами (см. http://www.skisport.ru/forum/2/55840/). Так все и вышло.
Но не знал, что там будет белый снег поверх льда и фирна. В Москве (Битца) проверял лыжи по фирну - несли! А там - стояли, причем обе пары фишек поначалу. Побежал на вообще неготовленной - вроде чуть лучше выкатилась, хотя враскат стояла. После финиша поехал с Палеховым замяться на готовленной (другой) - а она едет, зараза! Ошибся.

Намазал ту, на которой бежал, таблеткой - на 1-й круг хватило, почти не отставал, зато на 2-м планово сошла - и лыжи встали.
Стартовало несколько возрастов вместе. Со старта от нас плавно отъехал Палехов - не конкурент по возрасту, но все равно глупо вышло (Максим ошибается: он видел не лидеров, а 2-й эшелон, первый эшелон ехал впереди и состоял из одного чела - Лехи). Ехал он тихо, надо было уезжать с ним, пока таблетка работала - но я побоялся (форма пока на 0, операция, нога, все дела). И зря! Наш караван стоял просто мертво вся первую половину первого круга, до конца подъемов в поле (там круг вначале в основном вверх, потом вниз). Мой ускоритель пропадал зря, Палехов уехал. Максим, должен тебя расстроить: думаю, потому ты нас там и видел в 100 м впереди, хотя и ты, вполне возможно, ехал хорошо). Ехали не как на 50 км, а как на 200 км!
После выхода с подъема мы дернули с парнем из группы младше (он вначале дернул, потом выбрался я и догнал его). Уехали метров на 30-40. Но лыжи у меня не ехали ни фига, и тащить я побоялся, а он устал. И нас догнали...
Второй круг я ехал первым в караванчике к моменту окончания подъемов. На спуске все дернули - и уехали от меня. Ожидаемо. Даже за Славой Мироновым не смог удержаться - тупо он отъехал на пологом спуске в поле. Доехал я один, в 20 секундах от первых из каравана (это на моих-то любимых равнинных участках и спусках!) Был в итоге третьим по возрасту после Миши Фомина из Клина (он объективно посильнее, где-то близко к Турбодеду бежит много лет, но на пологих трассах я его иногда делаю) - и после Славы Миронова (по-моему, ему я не проигрывал ни разу в жизни). Ну чем тут быть довольным, в этой гонке?

Зелик. Разделка. Накануне насыпало 10-15 см, а утром стало теплеть, и все раскатали в глянец. Ноги там разъезжались у всех - не только у Максима. И да, сильно мешало, что в середине был скользкий узкий раскатанный горб, а по краям - неровная проваливающаяся трасса. При моем росте 190 и манере ехать враскат было очень неудобно. НО!!!! Лыжи ехали отлично! А это - важнее всего остального (ехали обе пары примерно одинаково, но выбрал однозначно жесткую - и правильно сделал). Жалею об одном: ехал туда из ДО "Сенеж"из Солнечногорска (мы там после гонки 21-го остались на 2 дня), после завтрака, поэтому не успевал заранее приехать и круг не проехал. А там есть спуск с выносом в сугроб (левый поворот), и был жестокий глянец в лыжне. Еду я пока на 1 ноге, поэтому решил там приплуживать все 3 круга. Секунд 7-10 в итоге точно получил на этих 3 кругах. После финиша проехал - элементарно проходится, еще и в подъем выносит метров на 7-8. А проиграл я Мишке Милованову в итоге 33 сотых (!!!) секунды (4 место)! А все тому же Мише Фомину - 8 или 9 секунд (3 место). Вот они, резервы!  :).

Первым по возрасту 50+ был мой "летне-роллерный" соперник на ролях Сергей Марюков из Конаково: зимой он мне не соперник  ;D, зимой он у Деда в одну калитку последние года 2 выигрывает (и у упомянутого Малексом Саши Жилина из Ступино). Это только на спринте или короткой равнине мне по зубам. И 2-й, Саша Степаков из Красноармейска, тоже чаще меня обыгрывает, чем я его. Но ведь то же можно и про Милованова, и про Фомина сказать, а они были в сантиметре! Значит, неплохо я там проехал, уж с Солнечногорском не сравнить. (Протокол: http://results.zone/zelenograd-okrug-2016-02-23).

Да, и Влада Захарова обогнал - приятно! У него, по его словам, лыжи стояли. Вот что значит скольжение!

Оффлайн mchefTopic starter

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #153 : 28 Февраля 2016, 00:31:58 »
Гонка полная удовольствия, но с результатом чуть ниже среднего.

Хотя на неделе был полон желания "всех_порвать" :) , уже начинал догадываться, что начинается спад формы...
Но все-таки надеялся, что поможет жесткий Саломон с новым ШШ 0 -10, погода, подготовка лыж, ну и еще что-нибудь.

Прогноз не оставлял сомнений - будет глянец - свежак и легкий плюс.
На это и готовил только одну пару - жесткий Саломон:  Toko HF -4 -10 + Toko HF 0 -6 + Flite Artic -8 -15.
Должен сказать, что лыжи с новым ШШ пока очень плохо впитывают парафин. Это очень хорошо заметно - в процессе очистки нейлоновой щеткой поверхность блестит, но когда перестает идти пыль - она становится практически матовой. Такого нет ни на одних других лыжах - сколько ни драй щеткой - они блестят. Это наводило на мысли о том, что вся подготовка сойдет довольно быстро, в результате так и получилось.

Отличный погожий денек, быстро добрался по платникам. Мгновенно запарковались на пакровке через тоннель. Спасибо Леше Ильвовскому, так красочно описал парковку, что заезжал, как к себе во двор:)  В результате традиционных проблем со временем не было вообще.
Размялся на фишере, попробовал Саломон.. - и пожалуй впервые на моей памяти по ощущениям Саломон ехал просто лучше. Безо всяких скидок на его жесткость... И это при том, что фишер тоже готов по полной программе на такую же погоду, только другим составом.
Стартанул неплохо, рваться в первые ряды не стал. Снова, как оказалось, со многими соседями по старту и финишировал... опыт приходит :)
Первый круг лыжи ехали сказочно, накатывал соседей от неприличного до еле заметного... Но вот из-за невнимательности и недостаточного знания трассы попал на фишку с лыжней - в ней катило на порядок лучше. Когда на первом спуске меня обошел с десяток(!) соперников, призадумался. На следующем спуске тупо опоздал, не заметил, что пологий спуск начался, и, когда собирался стать в лыжню... там уже неслись. Снова несколько человек улетело за горизонт :( К крутым ныркам уже стал по-внимательнее.
Второй круг лыжи на солнечных участках уже тупили безбожно. На холодных и ледянистых ехали хорошо, но ледянистых, истинно-глянцевых было очень мало. Не смотря на уроки первого круга снова прощелкал пару спусков с лыжней...  Причем, если на первом круге катуха вне лыжни была вполне приемлемой, на втором уже отличались, как небо и земля.
В общем, получил море удовольствия от погоды , трассы, но легкое разочарование от результата.
Время 36.50
Протоколы - http://www.skisport.ru/upload/iblock/016/016f684ff5ca59f68f1788c643c1285c.doc
Пульсомер из-за поломки пришлось везти не на руке, а в поясе-подсумке, поэтому на финише нажал не вовремя, через минуту после финиша, но в целом он дал представление о пульсе.
Средний 168 Макс - 181(похоже на рекорд последних лет)
1 круг - 167 / 176
2 круг - 169 / 181
Второй круг явно работал больше, да и вообще пульс выше обычного.
Пропорции с соперниками конечно лучше последней гонки в Зеленограде(тоже с глянцем, тоже 11км), но намного хуже Манжосовской в Одинцово. То была явно лучшая гонка сезона. По сравнению с ней проиграл себе около 1-2мин(в пересчете на 11км). В тоже время гонка стала почти точной копией Афонина в Битце - тот же глянец, та же огромная разница с лыжней... и та же неприязнь к этой лыжне, а в результате проигрыш на ровном месте.... точнее на ровном спуске... По пропорциям показал идентичную разницу с полковником и многими другими, кто бежал обе гонки.
Ключевой причиной неудачи считаю все-таки игнорирование лыжни, и только потом общий спад формы.
По новому ШШ выводы делать рано, надо его еще прикатать и пропитать. Пока впечатления скорее положительные.
После гонки воцарилось благодушие :) Никого порвать уже не хочется, хочется просто прокатать все мартовские гонки на удовольствие, а не на результат. Вернется форма - хорошо, нет - ну и не надо :)
Судя по всему весь март погоняем... снега  ожидается много.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 08:45:52 от mchef »

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #154 : 29 Февраля 2016, 01:02:32 »
Максим, не переживай: дело не в ШШ (я про 2-й круг), а тупо в погоде. Солнце шарашило! Каждый предыдущий забег имел фору перед следующим секунд 30 на круге. Мы стартовали последними, в 12.30, когда ваши лидеры уже финишировали на два круга - и катило в разы хуже, чем когда мы с Митей лыжи откатывали (11.30). И хуже, чем когда вы стартовали (я проверял). Солнце! Было +1 в 11.30, а в 12.30 +3, на солнце - градусов 6-7. И свежак тающий!

Но в лыжне лыжи по-прежнему летели. А у меня относительно соперников летели и вне лыжни. Жаль, все сильнейшие бойцы М по округам бежали - 40 секунд выигрыша у второго мотивации мне не добавили  ;D.
Мои отчОты - позже (бежал там дважды, вчера - и сегодня в ночи). Вчера перло, сегодня нет. Зато сын сегодня в свою силу пробежал. И эмоций от этого "чудо-Адидаса" море.
Напишу.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #155 : 29 Февраля 2016, 11:56:18 »
Максим, не переживай
видел субботний протогкол :) Поздравляю с первым местом!

2mchef
сравнивать свое время в той гонке и в этой нет смысла. Скольжение разное. Это бегунам можно делать и то не всегда
сравнивать коэф относительно лидеров можно!!
еще лучше от лидера твоего забега, т.е. забеги в разное время означает разную трассу
*
можно сравнить изменение времени лидера от гонки к гонки и сравнить со своим изменением
(допустим лидер ухудшил время (другое скольжение) на Хмин/км, а ты ухудшил на Y)
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 12:01:35 от malex »

Ramblers Top100