collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12882 раз)

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #180 : 29 Февраля 2016, 19:00:37 »
Ну и наконец, интересно просто, Элиассен и Лиманцев бегают, а я смогу?  ;D

Миш, а надо?
А почему нет? Всё надо попробовать. Хуже не будет, зато опыт появится.

Да-да, пора уже замахнуться на Петра нашего Элиасена!  *HIHI*

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #181 : 29 Февраля 2016, 19:09:15 »
Я опять попал на тумбочку
ни выходных без призового места  *thumbup*
а наш дядька Подшибякин тебе минутку кинул и выиграл более старшую группу  :P
Ты с ним не пересекался?
он тоже ДП любитель. Узнаю у него чем он бежал.
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #182 : 29 Февраля 2016, 19:12:32 »
Миш, а надо?
почему нет, если нравится
классикой он всю жизнь бегал и никаких челледжей тут не видит

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #183 : 29 Февраля 2016, 19:13:20 »
Я опять попал на тумбочку
ни выходных без призового места  *thumbup*
а наш дядька Подшибякин тебе минутку кинул и выиграл более старшую группу  :P
Ты с ним не пересекался?
он тоже ДП любитель. Узнаю у него чем он бежал.
У этих зубров нам не так просто выиграть. Они только за счет опыта меня, как щенка уделают :)

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #184 : 29 Февраля 2016, 22:16:08 »
Пока тут народ марафоны бегает, мы все больше - по 5,5 км  ;D. Но иногда - довольно быстро, как нам кажется  :). Каждому - свое: кому в Битце глинтвейн пить и на тумбе стоять, кому - чай и тумба в Одинцово...

По порядку.
27.02, День Лыжника, Одинцово. Вот тут вот его обсуждают: http://www.skisport.ru/forum/2/55717/. Год назад это был полнейший маразм с ряжеными и "открытием обновленной трассы", губернатором и т.д. (ссылку на Скиспорт сейчас лень искать). В этот раз - идеальное мероприятие для лыжников, настоящий праздник. Максим выше уже написал отчетик - не буду повторять его.
Трасса была бетонной (плюсовой свежак раскатанный) и скоростной - то, что я люблю. Жаль только, что наш старт был последним (12.30), а солнце шарашило, как летом, и скорость падала каждые 15 минут заметно.
Откатали с сыном лыжи, сделал ему таблеткой, отправил на дистанцию 12 км (в 12.00). Выехал он из огромной толпы прилично, вместе с лидерами (спринтер!), но дальше ехал "потише". Увы, не в свою даже нынешнюю силу: астма, приступ, все дела, а он не Сундбю  ;). Но до финиша доехал. Говорит, лыжи перли страшно: спусковую часть и начало подъема (т.е. первые 2 км) он проехал с лидерами.
Посмотрел его переход на 2 круг - и пошел на наш старт на 6 км. Увы, все мои обычные конкуренты (Онищенко и Ко) бежали в Алешкино Москву по округам в возрасте 50+ (впервые лет за 10 - без меня). Поэтому сочетание невероятного пера в этот день у меня и у моих лыж отчасти пропало зря: выигрыш в забеге почти 40 секунд у второго при езде с запасом - это не совсем то, чего хотелось добиться при таком сочетании. Кстати, Полыновкин (второй в забеге) - очень сильный гонец, почти уровня Жилина, хоть и постарше меня, но лыжи у него в этот раз сильно хуже ехали...

Выехал я не первым, но уже к повороту на спуск налево выигрывал у второго метров 30, а после череды спусков (строго в глянцевой лыжне - проверили все с сыном заранее) сзади никого не было слышно. Тем не менее, я старался не сбавлять - и все подъемы легко залетел (для себя легко  :) ).  Лыжи летели!

Я до сих пор не пробовал метод нашего Метеоролога ("это у меня - лучшая гонка в сезоне, а вот та - где-то между №№3 и 4"  *HIHI*), но в данном случае настолько очевидное совпадение пера и лыж, что (подражая Максиму) назову ее безусловно лучшей в этом "послеоперационном сезоне". В этот раз от операции до первой победы вышло 3 месяца и 2 недели *thumbup*.

Митя тоже не жалел, что пробежал: первый старт в сезоне, если не считать победы в новогоднюю ночь на 200-метровом спринте в Алешкино  ;D. И атмосфера праздничная ему понравилась, и все друганы детства с ним пообщались (Валя Девятьяров, Никита и Ко). Все в этот день было в Одинцово на 5+ - спасибо оргам! Протоколы: http://www.skisport.ru/upload/iblock/d37/d37ffedcd433a60c97ae4944101076b4.doc. Фотки-видео: http://www.skisport.ru/news/cross-country/79921/

28.02, Вечерняя гонка Адидас, Одинцово.. Искал себе что-то в районе 10-15 км на вс - не нашел. А на старте в субботу активно рекламировали "тусовочную" гонку Адидас на 1 круг 5,5 км, с масс-стартом при фонарях, на 400-600 человек *FACEPALM* (в реале вышло 195). Дима Ревинский еще давно ссылку надыбал, но я как-то не планировал... Но тут Митя послушал - и засобирался, и туда уже заявились Веденеевы, Озерский, Валя Девятьяров, Виталик Смирнов, Юра Комлев, Ваня Сухарев и еще ряд сильных гонцов. В итоге пошли в сб - и заявились в их рекламном фургончике с Митей.  Вот ее сайт (только не пугайтесь "креатива"): http://adidas-ski.ru/x-ski-battle. Результаты - рядом: http://adidas-ski.ru/x-ski-battle-list

Приехали заранее в вс, благо старт в 18.30 это позволял. Все очень культурно: номера, камера хранения, сувенирная бандана от Адидас в пакетике. Все это технически делают волонтеры Грома, среди них куча знакомых (Катя Ватамановская, Виталик Володько, Инна Плохих и другие известные в лыжной Москве граждане). Громам - спасибо, вы молодцы! И трасса БЫЛА готова отлично (почему "была" - чуть ниже). Если бы там еще не было "креаклов" из Адидас!
Тут у Мити разорвалась молния на ботинке. Нашли в магазине напрокат другие ему, но до старта уже времени мало осталось. Пошли лыжи откатить - едут намного хуже субботы, мучнистый перемешанный взбитый снег, смесь вчерашнего свежака и старого снега. Что еще убило: прямо посредине трассы на наших глазах разъезжали на Ямахах с тяжелыми санками и людьми на них ...орги из Адидаса! Портили трассу страшно! По всему кругу! Посередине колея сантиметров 5-7 глубиной + взрытый Ямахой снег - и все это за 30 минут до старта!
Останавливаю их при очередном их турне: "Что вы делаете?!" Паренек на Ямахе видит лыжника впервые в жизни (думаю), удивляется: "А что? А мы тут для корпоративных мероприятий Адидас на трассе снарягу и грузы возим!"
Без комментариев.
А на старте в микрофон от Адидаса "зажигает" ...(не знаю, как назвать ЭТО). Я понимаю, что эта гонка не для лыжников, а для фитнесного контингента, девушек с деньгами и интересом к ЗОЖ и их кавалеров. Я их видел на старте и на дистанции. Скажу вам, друзья: не лыжники, но вполне нормальные люди! Не дебилы из Гарлема 15 лет от роду - точно! А "зажигалка" с микрофоном рассчитывала исключительно на поклонников "Ласкового Мая" и "Руки вверх". И так - час до и полтора после. Не буду цитирировать: кто был, тот слышал, остальных пожалею.

При регистрации нас спросили уровень. Их было три: начинающий, продвинутый и профи. Есс-но, все мы назвали профи, и номера они дали нам соответственно: у Мити 13, у Вани Сухарева (инкогнито, с другой фамилией) - 8 (они за синих бежали), у Лены Веденеевой 301, у меня 311 (мы за красных). НО! Поставили всех ВМЕСТЕ, толпой на старте. Вопрос: зачем уровень спрашивали?
Ладно. Встали с Митей во второй ряд в разных местах (точнее, между 1 и 2-м). Я встал за Валей Д. и Озерским. Митя выехал 3-4м при этом, ну, а я - 20-м-30-м, за Димой Веденеевым. Оба с ним прорывались через девушек на стартовой прямой и после (а лыжи опять перли относительно толпы!), и в итоге мне это стоило сильного проигрыша во времени: и на спуск сел далеко от лидеров, и обгонял вне лыжни всю спусковую часть, еще теряя время - и надергался при этом. Диме это не помешало на начавшихся подъемах заураганить, на равнине после них догнать уехавшего с лидерами Митю и обойти его, уехав вдаль - а мне помешало  :). Видно, на подъемах я все же не Дима Веденеев  ;D  (хотя на ролях его и обгоняю).

Я ехал всю дорогу с молодыми: Ваней Сухаревым (№8) и Михаилом Букатиным (118). Я их обгоняю на спуске или равнине - они меня на подъеме, как лоси. Еще сильнее надергался, пытаясь их не тормозить на крутом подъеме с торчком (вдоль забора ФСБ-ного дома отдыха справа) - и на последние 2 подъема не хватило, сильно закислился и встал. Да и мягко там было - креаклы на Ямахах своими гусеницами все взбили. На пологом предпоследнем подъеме в итоге от меня уехали 118 и 8, а потом ме-е-едленно проплыли давно брошенные сзади №444 (лидер по девочкам) и за ней Лена Веденеева. На последнем крутяке все они еще добавили, а я - сбавил  :). Так я Лену и не догнал на оставшейся финишной прямой. А жаль: это у меня тест, извечный соперник: постоянно с ней бегаем масс-старты разные, на роллерах и коротких гонках зимой я у нее чаще выигрываю, на марафонах - она на полдня впереди. А ведь перед последними подъемами Лена сзади далеко была...

В общем, "не пошла" эта гонка в итоге, в отличие от такой же накануне (из меня и лыж в этот раз перли только лыжи). А Митя очень доволен: лыжи перли, с лидерами проехал 3 км, и потом не встал, когда они ускорились - рассчитал силы. Молодец (для второго старта в сезоне). Он 10-й по всем (но 6-й среди "синих"), а я 15-й, но 5-й среди "красных" (наша "стихия" почему-то слабее их подобралась по составу).

Напоследок - еще про "креатив". Со старта перед головкой рванула Ямаха с оператором: вонь дичайшая в морду! И так весь первый спуск и весь подъем после него, 2,5 км! Жуть! Сухарев кричит мне: "Сейчас сдохнем от этой вони!". Я уж ваще сойти думал из-за них - но тут они встали, слава Богу!
И еще. Через 1 км после старта выяснилось, ЗАЧЕМ они грузы по трассе возили! Слева-справа от трассы стоят генераторы, горят неоновые огонечки, орет музыка - и нам в морду прет сизый непрозрачный ТУМАН, как на концертах! На спуске! В темноте, при фонарном освещении! В толпе! Перед левым крутым поворотом и нырком за ним! Не видно ...ничего. Метров на 20 в глубину! Креаклы... (на заминке, когда тумана не было уже, обнаружил там яркую надпись на "адидасовском" языке, типа: "Держи голову холодной, а сердце горячим! Впереди опасный спуск!" Спасибо за предупреждение, ребята... И таких "зон смерти" с туманом и ревом с лампочками на кругу было 4 или 5! Cool!

Но в целом, как ни странно, не пожалели - скорее посмеялись немного. И пробежали весело (правда, устал я раз в 40 больше, чем накануне - терпел последние 2 подъема на морально-волевых, слил только на них секунд 40-50). Опять же, с молодыми попихаться иногда забавно бывает.

Update. Про ведущую шоу - и про Адидас.
Тут меня сын поразил, уже после написания топика выше: вроде как вела это шоу ...Маша Командная! Абзац! Я ее немного знаю (а уж папу ее...) - умная, образованная девушка, точно ничего общего не имеющая с тем "образом", который (видимо) ей был поручен креаклами. Главное: она хорошо знает и понимает лыжи (в отличие от вчерашней ведущей с перлами типа: "20 минут осталось до старта грандиозного, главного мероприятия этого лыжного сезона в Москве! На этом лыжный сезон заканчивается", "Делай нашу разминку с ведущим, зажигай: ты разминаешься точно, как Крюков на олимпийских играх", "3 место занял Дмитрий Озерский со временем 14.25 секунд. По-моему, это очень клевое время! Где Озерский? Нет его? Ну и не надо, награждаем 2 место" - это я старался еще более-менее нейтральные шедевры процитировать). Делала отличные интервью перед Сочами с Легковым (знает его с детства) и Черноусовым. Теперь я понял, что меня так резало: неумелая стилизация! Как взрослый сюсюкает с подростком, думая, что он на его языке "как бы разговаривает" - а тот слушает и про себя потешается над этим взрослым. Ясно было, что ведущая сама так не разговаривает, но уверена, что это МЫ так разговариваем. Неужели же у Машиных кураторов из Адидаса ТАКИЕ представления об IQ участников этого мероприятия?.. В общем, это было сильно (и долго!), уж поверьте.

И второе (еще вчера об этом думал, глядя на этих людей, половина из которых в Одинцово впервые, а часть арьергарда (девушки) вообще сознавалась, что на лыжах стоит 2-3 раз в жизни, но ехали в спуск, хотя и падали). Мысль была такая: а ведь Адидас молодцы, что хоть так приобщают ширнармассы не к какой-нибудь фигне типа тренажеров в зале, а к самому лучшему зимнему спорту в мире - к лыжам. Народ на трассе выглядел довольным - даже самый арьергард. Наверное, весь кретинский "креатив" их горе-аниматоров можно им за это простить...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 00:27:12 от Алексей Ильвовский »

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #185 : 01 Марта 2016, 10:16:20 »
скорость падала каждые 15 минут заметно.

Это точно. Я вчера внимательно посмотрел графики с Суунто. На втором круге вереницу спусков на первых двух км прошел ощутимо медленнее, чем на первом круге. А первый подъем и равнину после него (в сумме 1200 м) прошел секунд на 20 с копейками хуже, чем на первом круге. Но тут больше усталость, чем немного ухудшающаяся катуха...

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #186 : 01 Марта 2016, 10:48:54 »
Леш,
уверен кому-то нравится Ласковый Май, кому-то неоновые огонечки и даже точняк дым на трассе
ты знал, что это попсовое мероприятие, а не лыжное
Мероприятие изначально не для тебя с Митей, а именно для тех, кто "первый" раз

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #187 : 01 Марта 2016, 10:55:47 »
видео с Протвино

частично трассу можно увидеть :)
старт с 1:00
поля-водоемы-просторы с 1 по 6
биатлонка с мостиками с 6:30
пересечение дороги 10.10 и 11.30
немного Зубца с 10.20
снова просторы с 11.30 до 13.30
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 11:03:21 от malex »

« Ответ #188 : 01 Марта 2016, 12:13:04 »
Леш,
уверен кому-то нравится Ласковый Май, кому-то неоновые огонечки и даже точняк дым на трассе
ты знал, что это попсовое мероприятие, а не лыжное
Мероприятие изначально не для тебя с Митей, а именно для тех, кто "первый" раз

Да мы это знали, и даже обсуждали с другими лыжниками там. Но и с фитнесерами - тоже! Дым, кстати, они не увидели в массе своей: он шел первые минут 15, пока мы бежали :). В остальном слышал на старте массовые стенания (пока ходил еще среди толпы НЕ лыжников): когда же эта девушка замолчит? И учти, что мне звонит и пишет масса людей с вопросами про роллеры и лыжи именно из целевой категории данного мероприятия (фитнес). Дебилов я среди них не встретил, а именно на этот контингент и был рассчитан описанный "креатив" (не весь - его часть). Кстати, огонечки и мне понравились - вонь в лесу по всему кругу от генераторов не понравилась, которые их поддерживали. И фитнесу она тоже вряд ли пришлась по душе.
В целом, мне нечего добавить: я все написал выше, в т.ч., что мероприятие в целом нам ПОНРАВИЛОСЬ. Просто я попытался описать ВСЮ картинку честно, так, как ее увидел: мероприятие необычное, я в таком участвую впервые, вот и думаю, что другим читателям это тоже будет интересно. Заметьте, что чисто спортивная составляющая в оба дня была весьма насыщенной, и я ее тоже подробно описал.

« Ответ #189 : 01 Марта 2016, 12:38:51 »
Саша, видео с Протвино очень понравилось! Я ведь по отдельности там бегал обе части этой гонки: 13,5 км от Протвино на биатлонку с мостиками и обратно (мимо мельницы) - и Зубец (Терминатор), даже в призы попадал там и там. Места там очень нравятся! А еще этим летом там гуляли по телефонной наводке Юры Васильченкова (из Тарусы на машине с великами приезжали). Красота!

Все собираюсь и эту гонку пробежать, но то с погодой беда была, в этом году с ногой (27 с Зубцом - мимо).
Кстати, на биатлонке мне подъемы тоже легкими не показались :)

Но Малекс все круче и круче, факт: Жилин уже не соперник! Мне бы он и здоровому на таком круге минут N привез бы...

« Ответ #190 : 01 Марта 2016, 12:41:29 »
А протоколы Протвино есть?

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #191 : 01 Марта 2016, 12:51:24 »
с Жилиным мы 1-2раза в год в Битце пересекаемся. Не помню, чтобы он меня обыгрывал последние годы
хотя всегда близко.
Длинные дистанции ему явно подходят лучше
Леш, только не надо передергивать и говорить, что я его за соперника не считаю
я просто констатитрую то, что вижу "на табло"

Протвино. Протоколы.
не знаю. видимо так только пока

Спасибо, Юре Столярову за фотки
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 13:01:09 от malex »

Ramblers Top100