collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 13
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12899 раз)

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #192 : 01 Марта 2016, 13:08:09 »
с Жилиным мы 1-2раза в год в Битце пересекаемся. Не помню, чтобы он меня обыгрывал последние годы
хотя всегда близко.
Длинные дистанции ему явно подходят лучше
Леш, только не надо передергивать и говорить, что я его за соперника не считаю
я просто констатитрую то, что вижу "на табло"

Да я образно!

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
« Ответ #193 : 01 Марта 2016, 13:13:53 »
Но Малекс все круче и круче, факт: Жилин уже не соперник!

Малекс и меня в этом году чехлит как стоячего  ???

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #194 : 01 Марта 2016, 13:15:10 »
Саш, Костя Ляхов есть в протоколе - а Саши не было?

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #195 : 01 Марта 2016, 13:16:18 »
Протвино. Протоколы.
не знаю. видимо так только пока

Позабавило: Витя, Миша, Саша и т.д. В стиле одного из ТВ комментаторов  :) Он тоже наших лыжников называет не полными именами.

Оффлайн Анатолий Нестеров

• Спортсмен
  • **
  • C нами с: 02.04.2013
« Ответ #196 : 01 Марта 2016, 16:37:21 »
МВТУ.
  Первый марафон в этом сезоне, да ещё и классикой. Зиму «прикатывал» функциональное состояние коньком и классикой на коротких гонках и «щупал» границы своих возможностей, которые показали, что границы выносливости очень близко. Бороться с Олегом Париенко даже и не стал бы пробовать, а вот с Сашей Лаврушиным можно было попытаться  :), тем более чувствовалось как он ждёт моей крови, не, на тренировках мы болтаем, классно общаемся, делаем вместе дела по трассе, но на соревнованиях это терминатор, который съест, даже не поперхнувшись! Но вот как с ним бороться? Влупить (а на коротких пока я посильнее в классике), создать задел и доползать, надеясь, что не накроет или спокойно, размеренно, контролируя состояние?
 В итоге размышлений уже перед стартом был выбран последний вариант. Порадовали именные номера на старте, это реально увеличивает азарт борьбы, хотя сначала было некомфортно, вот все видят, думают …!
  Лыжи подготовил заранее и не стал париться - Росси S2? Циклёвка, накатка и ускоритель Рекс Нагано под пробку, ну не люблю я эти сложности!  :) На откатке лыж Димы Сарычева Росси S1 голые на откаточной горке лучше его, хотя он готовил по всем правилам, радует, но на спуске обе его пары едут существенно лучше, а и ладно, за призы не бороться!
      Старт. Еду по второму варианту, внимательно изучая окружающих, осторожно, стартовый подъём, следующий, вижу Сашу Бойкова, ого, неплохо всё для спокойного начала, спуск, опасное место проезжает и вдруг падает!!! Что, почему, какие последствия? Непонятно.  Еду следующие пять километров, жду, пока нагонит, нет и нет его, жалко, подумал, что бы очень хороший ориентир по темпу. https://fotki.yandex.ru/next/users/myj4uhka1/album/501336/view/1376885?page=0 Едется пока спокойно, пульс 150 ощущение, что можно добавить с лёгкостью нравится  :) проехал Лёшу Лиманцева – что такое, спрашиваю – лыжи! Ну да, есть такое «мука» подтупливает, крайняя левая лыжня получше, но левая палка пробивает до земли. Поворот, что на поле – вижу как мне наперерез летит малый прямо по целине, ну что за чудо, ладно, проскочит, фиг там, падает и его несёт в мою лыжню! Хорошо, что он поджал ноги когда остановился – вплеснул адреналина. Проезжаю Сергея Гришина. Еду, фактически гуляю, на лесных подъёмах догоняю Гену Щетинина (вот, удобство именных номеров!), он на мази. Странно, никогда его не обгонял. Подъём, обхожу, но на спуске он пролетает мимо меня!!!   ??? Да, не ту лыжню выбрал, подумалось и … забылось, опять обгоняю и с последнего лесного подъёма та же картина привозит мне метров 50! Всё, тактику меняю, подбираю его и встаю за ним. Серёга Пузаков кормит как на убой, подбадривает, как же здорово, когда тебя кормят на марафоне! Дальше еду за ним, всё нормально, радуюсь жизни. Спуск с тем самым поворотом, где упал Леша Лиманцев и меня чуть не снесли, траектории заняты и я благополучно улетаю в целину :(, возвращаюсь  всё, приплыл - просвет до спуска мне не закрыть, так теперь и еду метрах в 50, пасу. Второй лесной спуск, от чередования ярких пятен света перестаю видеть лыжню  :(, мгновение – смешались в кучу лыжи, ноги, палки встаю снег в очках, вроде всё цело, ничего не болит, оставшуюся часть спуска проезжаю обескураженный – подъём чист, Щетинин уехал.   
       Докатываю круг – опс, начинает спазмом сжимать пресс, что за фигня, не так толкался что ли? Еду стояком, мимо проносятся паровоз за паровозом  :(.  проехал Лёша. Серёга кормит, Саша Лаврушин подбадривает "не сходи, отпустит!" Доползу, но не сойду!
    Толчок полностью перестроил, начинает отпускать. Прав Саша, Спасибо тебе! Догоняет и обходит Сергей Гришин,  держу его в поле зрения, пульс 130, да, «отговорила роща золотая»! Второй лесной спуск – боюсь опять не увидеть лыжню, страшно, второе падение уже не будет счастливым. Скорость нарастает – блин кто-то в лыжне двигается навстречу!!! Решение моментальное – согнать криком «Уйди на …!!!» - нам повезло обоим, он успел сойти, сказав что-то в ответ, но ответ на такой скорости не дошел до моих ушей, через 40 метров в другой крайней лыжне мальчик лет 12!!! Мне вот любопытно, дошли они до верха? ??? Или хватило ума уйти со спуска и не подниматься по нему?   
      Толкаюсь осторожно, боясь нагнуться, фактически сам не понимаю как. Выкатываю на поле и перед последним лесным подъёмом легко равняюсь с Гришиным, сейчас сделаю, подумалось и … встал, скрутило всю верхнюю часть так, что ничего не сделать, кроме массирующего движения рукой. С тоской смотрю на уползающих лыжников, один, другой, как же жаль, ведь функционально всё нормально! Как стоя прогнувшись назад :( забрался – не понимаю! Скатываюсь. Финиширую. 2,53,29. Средний пульс 137, максимальный 155.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 17:49:01 от Анатолий Нестеров »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #197 : 01 Марта 2016, 16:58:20 »
начинает спазмом сжимать пресс, что за фигня, не так толкался что ли?
Не первый раз уже слышу, когда люди говорят про проблемы с прессом при ДП. Барышников писал, что на марафоне КБ пресс сводить стало. А я сколько катался, и зимой, и летом, со стороны пресса вообще никогда никакой реакции, как-будто он и не работал вовсе. У меня всегда первым делом отказывают бедра, потом - задние дельты, дальше возможны варианты, но пресс - никогда. Может я неправильно еду? На МВТУ весь третий круг ехал как в тумане, отказалось работать всё, но пресс ничего плохого мне не высказал.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #198 : 01 Марта 2016, 17:17:16 »
Саш, Костя Ляхов есть в протоколе - а Саши не было?
видимо нет
с Ляховым мл ехал в Обнинске гонку. В конце немного убежал он
А старшего в гонках не видел последнее время
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #199 : 01 Марта 2016, 17:24:15 »
Не первый раз уже слышу, когда люди говорят про проблемы с прессом при ДП.
....
Может я неправильно еду? На МВТУ весь третий круг ехал как в тумане, отказалось работать всё, но пресс ничего плохого мне не высказал.

Значит неправильно едешь. Я пробовал и так, и так (с задействованием пресса в разной степени). Руки отрубятся раньше пресса, на них не сильно далеко уедешь. Полеры очень сильно задействуют пресс, это для них основная мышца. Руками они как бы доталкиваются после окончания фазы работы пресса.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #200 : 01 Марта 2016, 17:27:08 »
Михан,
сравни Медведева и Лиманцева :)

я чессгря не понимаю как можно ТАК ехать марафон
*
другой марафон. далеко не его начало и верх подъема
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 17:31:05 от malex »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #201 : 01 Марта 2016, 17:38:49 »
Не первый раз уже слышу, когда люди говорят про проблемы с прессом при ДП.
....
Может я неправильно еду? На МВТУ весь третий круг ехал как в тумане, отказалось работать всё, но пресс ничего плохого мне не высказал.

Значит неправильно едешь. Я пробовал и так, и так (с задействованием пресса в разной степени). Руки отрубятся раньше пресса, на них не сильно далеко уедешь. Полеры очень сильно задействуют пресс, это для них основная мышца. Руками они как бы доталкиваются после окончания фазы работы пресса.
Пресс я хорошо ощущаю, когда нужно быстро въехать в короткий подъем, например в Битце старт с пруда. А когда нужно ехать равномерно длинные подъемы или равнину, пресс вообще не ощущаю.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #202 : 01 Марта 2016, 17:49:34 »
кстати, случайно заметил в протоколе МВТУ человека с именем Теймураз
наверное многие такого на скиспорте замечали.

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #203 : 01 Марта 2016, 17:52:46 »
Не пойму, как вставить в сообщение картинку?

Ramblers Top100