collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 14
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12859 раз)

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #204 : 01 Марта 2016, 17:59:05 »
кстати, случайно заметил в протоколе МВТУ человека с именем Теймураз
наверное многие такого на скиспорте замечали.
В конце 90-х - начале 00-х он довольно сильным гонцом был, если не ошибаюсь даже в состав сборной входил, но потом что-то со здоровьем случилось.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #205 : 01 Марта 2016, 18:28:58 »
как вставить картинку
надо узнать URL картинки. Обычно на катинке кликаешь и или в ее свойствах URL или в хроме "Копировать адрес картинки"
при редактировании сообщения на СГ нажимаешь вверху слева кнопку "вставить изображение"
появляется прямо в твоем тексте нечто со скобками [ее][ее] прямо в середку вставляешь свой URL
типа [ее]здесь будет УРЛ[ее]
жмешь Отправить
пример, URL картинки https://img-fotki.yandex.ru/get/67890/53549181.5f/0_d199f_749bced9_orig.jpg
(именно картинки, а не странички! этот урл для проверки можно в адресную строку  браузера ввести. должна появить ТОЛЬКО картинка и ничего кроме нее )

http://ariom.ru/forum/p60552.html
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 18:36:08 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #206 : 01 Марта 2016, 19:04:18 »
Михан,
сравни Медведева и Лиманцева :)

я чессгря не понимаю как можно ТАК ехать марафон
*
другой марафон. далеко не его начало и верх подъема

Вот я на стартовом подъеме второго круга
начало движения

конец движения

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #207 : 01 Марта 2016, 20:16:03 »
Пока тут народ марафоны бегает, мы все больше - по 5,5 км  ;D. Но иногда - довольно быстро, как нам кажется  :). Каждому - свое: кому в Битце глинтвейн пить и на тумбе стоять, кому - чай и тумба в Одинцово...
Неожиданно нашел много фоток с Адидаса, и даже мы с Митей там есть:

И много еще фоток тут: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1275769149107063.1073741833.1231633540187291&type=3 Там есть куча Веденеевых и Девятьяровых во всех видах, как самых фотогеничных  :).
Посмотрел все это - и еще раз убедился, что само по себе мероприятие было непротивным и полезным для граждан, несмотря на издержки "креатива".

Оффлайн NEMO

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 21.02.2008
  • redBike
    • redBike.su
« Ответ #208 : 01 Марта 2016, 20:34:19 »
Протвино. Протоколы.
не знаю. видимо так только пока

Гонка Памяти Друзей, Протвино, 28 февраля.
12.5 км
27.5 км

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #209 : 02 Марта 2016, 12:06:51 »
начало движения

Миш, у Лиманцева более правильный навал корпуса. Я сам долго пытался избавиться от этого недостатка и не уверен на 100%, что полностью избавился  :(

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #210 : 02 Марта 2016, 12:54:14 »
Лиманцев падает ВЕСЬ вперед
ты больше делаешь подсаживание ногами кмк
первый вариант грузит пресс, второй квадрицепс

Дима, спасибо за протоколы

Оффлайн colonel chesney

• C нами с: 31.01.2013
« Ответ #211 : 02 Марта 2016, 14:18:51 »

Саша очень точно сформулировал почему у Миши при дабле сильно устают ноги и не устает пресс
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 14:21:08 от colonel chesney »

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #212 : 02 Марта 2016, 17:02:58 »
Хм, возможно. Хотя кмк первый вариант больше для равнины, и для него нужны палки подлинней.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #213 : 02 Марта 2016, 19:47:18 »
поясни почему для равнины и почему подлинней

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
« Ответ #214 : 02 Марта 2016, 22:52:24 »
поясни почему для равнины и почему подлинней
Когда я падаю вперед всем корпусом, мне надо себя поймать палками. Чем короче палки, тем сильнее будет падение и тем труднее себя поймать. Я это особенно хорошо на роллерах ощущал. Инстинктивно страшно падать на асфальт, все силы уходят на ловлю себя и поддержание равновесия, об эффективном толчке вперед уже не думаешь. Хотя может это всё от того, что сил недостаточно, и я не уверен в себе.

Оффлайн Андрей Шипилов

• Разминающийся
  • *
  • C нами с: 02.03.2016
« Ответ #215 : 02 Марта 2016, 23:27:01 »
Про Гром 50К (28.02.2016)
(не пропадать же тексту)
Почитал я форум и решил внять совету о том, что с утра морозные иглицы снега быстро снимут любой мягкий слой с лыж. Вычистил старый слой как умел. А вместо грунтового СН положил STAR HF 0 - (-4). Он мягкий и легкоплавкий. А сверху нафигачил Rex HF -4 - (-10), который уже достаточно твердый и плавится тяжело. Утюг у меня - из 80-ых годов  "Малыш" с длинной ручкой в коробочке на кнопках и с "веревочным" шнуром.
В Мещерском я все знаю, я ж там летом ДБ наматываю. В 2014г тренировал жену: я бегом, а она на складном велосипеде. Сначала было ей тяжело, отставала, потом втянулась... Это отступление.
В итоге я приехал не туда, смотрю, никого нет. Поехал к другому входу, там тоже никого. Поехал со стороны Сколково - угадал. А можно было схему заранее посмотреть.
Зарегился, встретил Гришу Александрова и Сашу Будкина. Незадолго до старта проверил лыжи. Показалось, что едут хорошо. Решил, что не промахнулся. По ходу не видел, чтоб меня объезжали, а кто объезжал, то, возможно,  они толкались ногами и палками посильнее меня (это я про круговых).
Пристроился ближе к хвосту заезда. Т.к. нынешняя лыжная подготовка очень небольшая, то решил ехать только за счет НП ДЕ, т.е. не раскатывать (мышцы не готовы к такому), а переваливаться с ноги на ногу как медведь на коньках.
Было 4 круга по 12,5. На финише круга - тягунки. В конце второго круга на подъеме закрались сильные сомнения, что смогу заехать еще два раза.
На третьем круге и на четвертом, аккурат, после подъема, происходило падение скорости, т.к. прибавлять становилось нечем. Старался продолжать частить, а не "плыть", но скорость падала, падал и пульс (батарейки сели).
Съел четыре своих геля и три геля оргов. На всех ПП пил изотоник. Один свой гель потерял в собственном подсумнике, видно, соображал уже плохо.
К середине третьего круга обнаружил, что руки тоже просели, т.к. палки стал ставить с ударом. Пытался сохранить контроль за этим компонентом.
С какого-то момента ехал в легком полутрансе. С конца третьего круга дыхание стало довольно тяжелым, правда не таким, как на финише ПМ, когда все на меня со страхом и сочувствием смотрят. Ноги не сводило, только чуть стало прихватывать на финальном подъеме. Обошлось.
В итоге доехал. Результат около 3:37. 282-ой из 349-и стартовавших.
После финиша накормили и напоили. Спасибо оргам.
В целом, старт имел сильный авантюрный оттенок. По хорошему, еще через неделю зашло бы полегче.
Слишком уж мал был лыжный объем в этом году. Выяснил, что предыдущий лыжный полтинник я бежал в 1985г.
Помимо общего объема не хватило еще накатки по равнине. По холмам руки на спуске отдыхают, а тут пришлось все время молотить.
На следующий день ноги начали отходить, а стали ныть трицепсы, плечи, широчайшие мышцы.
Еще не мог вздохнуть полной грудью, т.к. начинало прихватывать межреберные (долго ехал с тяжелым дыханием).
В следующий раз если соберусь на лыжный марафон, то только при наличии нормальной подготовки. Теперь вспомнил, что это такое.
Во время гонки долго ехал за лыжником (номер не помню), который толкался одной рукой (вторая была на перевязи), обогнал его только на последнем подъеме.
Еще удивила меня девушка невысокого роста. Она раскатывала под каждую ногу, а одно колено было в каком-то бандаже. На повороте в середине первого круга  она с кем-то зацепилась и очень неприятно упала. Я думал, что после падения ей придется немного отдышаться, проехать спокойно, но девушка, видимо разозлилась, обогнала всех, за кого зацепилась и уехала вперед. Больше я ее не видел.

Ramblers Top100