collapse

* Пользователь

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

  • Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12858 раз)

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #216 : 03 Марта 2016, 10:28:29 »
Андрей, Добро пожаловать!
Картинок нет? протокол?
Как там Гриша? Первый раз за много лет его видел в Битце на Альфе
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Андрей Шипилов

  • Разминающийся
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
  • C нами с: 02.03.2016
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #217 : 03 Марта 2016, 12:57:43 »
Протокол здесь:
http://results.zone/skigrom-50k-2016/events/756/results?utf8=%E2%9C%93&participation[query]=&participation[club]=&participation[gender]=&participation[category]=&button=
Гриша - 21ый в абсолюте.
По ходу гонки я его видел три раза, в т.ч. когда он меня обгонял как кругового.
Он очень много ехал один без попутчиков.

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #218 : 07 Марта 2016, 00:27:38 »
Последние два года этой гонкой начинался резкий всплеск формы, и каждый раз она становилась абсолютно лучшей по результату.

Но на этот раз не получилось. На неделе постепенно заболевал..., заболевал.... и заболел к концу. Было обидно, что придется не ехать любимую гонку, или ехать туристом.
Но, к счастью, то ли тонны витаминов с эхинацеей подействовали то ли простуда оказалась не затяжной - в день перед гонкой почувствовал себя практически здоровым, и решил не просто бежать ее, а бежать на результат.
По прогнозу было явно видно, что это гонка для мягких лыж. Правда рп5 накануне наобещали легкий мороз ночью, но я не поверил.. Хотя на всякий случай ускоренно и приготовил жесткий Саломон, основной парой выбрал Саломон SG. Готовил Vauhti LF 0 -10 + Vauhti HF 0 -4 + порошок Flite Warm.
Выехать решил заранее, но наверное из-за тумана, пришлось ползти 60-70км/ч почти всю дорогу. В результате, не смотря на запас по времени.. опоздал. В спешке переодеваюсь, хватаю лыжи, забываю очки, не разминаюсь и встаю... в последний ряд. Старт был общий, стартовали и женщины и дети - стояли настолько плотно, что без откровенного хамства пролезть в середину было невозможно. Стартанули.. сразу остановился.. впереди массовый детский завал. Еле объезжаю... лыжи летят совершено фантастически. Мягкий фирн +2 льда нет, но и каши тоже. Средняя очень катучая трасса. За счет лыж уже в первый спуск умудряюсь объехать очень много народа... Все первые километра 3 обгоняю без остановки... лыжи позволяют делать вообще что угодно. Но вот началось поле.. Возможности для обгона нет - в лыжне не катит, с боку тоже свежак подтупливает... Организаторы почему-то исключили широкую лесную рельефную роллерку,  получилось 90% поле. Пришлось весь первый круг прохалявить в женском паравозе. И я, и некоторые соседи периодически пытаются выйти вперед, но бросают безуспешные попытки обгона. Жаль, такая катуха лыж прошла абсолютно бесполезно. Халявил в этом паравозе - это мягко сказано, вообще стоял отдыхал.
В начале 2го круга отрываюсь.. Ну, думаю, щас втоплю... На подъеме вспоминаю, что не нажал кнопку на поляре.. коряво нажимаю.... и ломается пластик поляра... не выбрасывать же.. пришлось подобрать, пронести до вершины подъема. Потом долго пытался засунуть его в подсумок.. и понял, что на ходу я этого сделать не смогу. Остановился :( После вынужденного отдыха должен был бы поехать еще быстрее. Но на самом убойном подъеме в поле меня вырубает, причем как-то совсем конкретно. Что это было - до сих пор гадаю, то ли простуда так аукнулась, и то ли к лыжам SG не могу техники подобать, то ли эта остановка с поляром что-то сбила в физическом или психологическом плане. Вижу, как соперники уходят на глазах, причем те, рядом с которыми "отдыхал" на первом круге...  Долго не отпускает, но в конце-концов отпустило.. начинаю уже догонять некоторых. И вот в середине 2го круга обхожу кого-то капнувшего, цепляюсь за сугроб в чистом поле... Кто видел это поле и скажет "там не было сугробов", тому скажу "Ты его не видишь, а он есть!" Я тоже его не видел... Т.е. его там не было, где я его нашел, сам не пойму. Пока пытаюсь распутать лыжи меня еще один обходит.
Перед третьим кругом пью напиток организаторов, свой слишком холодный, а я все еще как бы болею... не охота усугублять Помню, что их напиток мне вообще не вставляет., и в прошлом году я пил свой и на третьем, погода позволяла дотянуть его не замерзшим до конца. И 3й круг тогда получился особо мощным. А вот в 2014м на напитке организаторов слил все, что мог. Здесь получилась похожая история. Вкалываю на полную, и лыжи отлично едут и чувствую хорошо, но меня обходят и обходят. Справедливости ради надо сказать, что последние 3км шел совсем на зубах.
В общем пробежал немного слабее прошлого, да и 2014года. Зато по пропорции точь в точь с гонкой 31 января этого года.
Хотя трудно делать выводы, все соперники в разнобой - с кем-то лучше, с кем-то хуже пропорция.
Время 1:49
Пульс 166 / 175 - идеально для 30ки.
Так и не понял, нормально я пробежал или плохо. Если бы сбросить 1-2мин - получилась бы пропорция прошлого года. Если прикинуть, сколько бы сбросил, если бы не падение, остановка из-за поляра, нормальный старт - минута должна была получиться.
Но в целом, эта гонка продолжила серию гонок "чуть ниже среднего".

« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 15:24:45 от mchef »

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #219 : 09 Марта 2016, 16:57:08 »
08.03.2016 Битцевский марафон

После дабл-МВТУ чувствовал себя очень плохо. Давно такого не было. Хорошо, что перерыв был 10 дней между марафонами. Только в воскресенье, не спеша покатавшись по Битце, почувствовал, что готов снова бежать. Прогноз обещал тепло, марафон обещал быть не менее изнуряющим. По лыжам вопросов не было, на тепло только Траб. Не устаю посылать лучи благодарности в Ювенту. Весь прошлый сезон стоЯвшие лыжи в этом году со структурой L10 только радуют. Подготовка к марафону заняла минут 10. Сделал несколько проходов плюсовой ЦК для освежения сп, крупная продольная накатка TOKO и щетка. Всё.
На старте встал с левого края, там всегда было больше места для последующего обгона. Но трассу для организации старта и так расширили до невозможности и оказалось (уже после старта), что моя левая сторона переходит в рыхлую часть, которую зимой не укатывали. У меня несколько раз провалились палки, провалились лыжи и я оказался в самой толпе, хотя стартовал в 3-м ряду. Пришлось на следующих широких прямых ускоряться пока еще была возможность обгонять. Наконец заехали в ближний лес и встали в паровоз. Смотрю, впереди кто-то шарашит сбоку даблом. А-а-а, это Леша Лиманцев, ему можно. Вот, кстати, и первый ориентир. Сделали пару петель, лыжи у него обалденно катят. Не сказать, что у меня плохо, как у всех, в каком порядке сели, в таком и встали, а он единственный от всех уезжает. Перед первым длинным тягуном в дальний лес отметка 5 км, а паровоз как-то неожиданно пропал. Передо мной один человек, а следующая группа с Лешей вместе маячит уже далеко вверху. Догнал, потом следующую, а Леша все так же продолжает идти метрах в 40-50 впереди. Наконец мой любимый широкий подъем в дальний лес - удалось существенно приблизиться, попутно обойдя еще пяток участников. На торчках в дальнем лесу, догнал совсем, но обгонять не стал, все равно вниз уедет. В конце круга и начале следующего в полях я таки вышел вперед. Какое-то время он еще догонял меня на спусках, но потом вроде отстал. Второй круг ничем особенным не запомнился. Даже не вспомню, обогнал ли кого-нибудь из своего забега, зато весь круг протащил на себе участника №171. И как-будто стали лучше ехать лыжи. Особенно в дальнем лесу на скоростных спусках лыжни заглянцевались и несло очень здОрово. Второй круг закончил сразу за Леной Матвеевой, 3-й среди женщин. В начале 3-го круга почувствовал, что силы кончаются. А бежать еще далеко. Пришлось слегка сбросить темп. Наконец стали попадаться участники из первого забега, это немного ободряло. И стало попадаться очень много девушек. В прошлом году я не помню их в таком количестве, а тут, и по одной, и группами, и целыми колоннами. Это тоже ободряло, но с другой стороны постоянные обгоны забирали лишние силы, которых и так почти нет. После последнего ПП замечаю участника из первой группы, одиноко стоящего с краю - словил приход. После финиша оказалось, что это был Влад Захаров. "Не расчитал свои возможности"[с акцентом товарища Саахова]. Последний дальний лес и мне дался очень тяжело. На одном из подъемов пришлось даже перейти на попеременный коньковый ход. А перед ним на спуске мимо меня как поезд пролетел участник №30, представляющий г. Петропавловск-Камчатский. Что же он с таким скольжением всё это время делал сзади меня? На финише мое время 3.06. Давно не было такого тяжелого конькового марафона. Набор высоты ровно 1000 м.
Проанализировал протокол, сравнил себя с прошлым годом. Лыжи ехали в целом отлично, я нигде не халявил, выложил все деньги. А в прошлом году лыжи стояли колом, я несколько раз хотел сходить, из-за этого то бросал бежать, то снова включался. Получилась не гонка, а длинная прогулка. А результаты практически одинаковые, 85 место против 73-го. Сказывается провал в подготовительный период.

протокол http://www.bitza-sport.ru/files/2016/bm2016_predv_abs.pdf
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 17:12:33 от malex »

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #220 : 09 Марта 2016, 16:57:24 »
Макс,
лыжи до конца ехали лучше соседей?

Миш,
проигрыш победителю в 2015г 23%
проигрыш в 2016 - 22.5%
полпроцента тоже хлеб, тем более, что мы не молодеем :)

интересно
-ЦК декларируется как самостоятельное ср-во подготовки. Зачем покупать ее задорого, но все равно делать шш
-зачем сносить циклей удачный шш (ладно мало снял, но 1-2-5раз ... через месяц шш будет совсем не такой, как было задумано)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 17:26:45 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #221 : 09 Марта 2016, 18:00:23 »
Макс,
лыжи до конца ехали лучше соседей?
Нет. Преимущество ушло на 2м круге, начали ехать, как у всех
А на финишных 5км меня даже накатили.. и не раз.. но там уже было много факторов, лыжня по-суше, лыжня по-мокрее, фирн.... Кто, где, когда ехал и почему накатил... Но самое главное, что я шел на зубах и хз, как я их вообще контролировал. Обходили меня и в подъемы. Но по ощущениям они ехали все еще хорошо.

Оффлайн Михаил Зарицкий

  • Спортсмен
  • **
  • Сообщений: 95
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #222 : 09 Марта 2016, 18:07:59 »
полпроцента тоже хлеб, тем более, что мы не молодеем :)
Я всё же грешу на подготовку. Последние несколько лет я летом бывал в Отепя, неплохо там отрывался. Прошлым летом никуда не ездил, и вообще был полный перерыв почти 1.5 месяца. На НГ регулярно накатывал по 400-500 км, в этом году за 10 дней может км 100 проехал. Так что суммарный объем за год сильно просел.

интересно
-ЦК декларируется как самостоятельное ср-во подготовки. Зачем покупать ее задорого, но все равно делать шш
-зачем сносить циклей удачный шш (ладно мало снял, но 1-2-5раз ... через месяц шш будет совсем не такой, как было задумано)
В прошлом году новые, специально заказанные под мои параметры лыжи стояли колом и с циклей и без цикли. Я надеялся на последний шанс, если Ювента не исправит, то либо продавать, либо переводить на асфальт. Мне повезло.
Циклей я буквально пыль снимаю, не думаю, что это сильно скажется на ШШ. А когда скажется, сделаю еще раз  :)

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #223 : 09 Марта 2016, 18:23:42 »
дело явно в родном шш
странно, что ты циклей его не снёс  ;)
кстати, толстопятов у нас в головке вчера ехал ... очень сильно
он все гонки на Трабах
но вчера был не на белых ;)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchefTopic starter

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 309
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #224 : 10 Марта 2016, 14:20:02 »
Макс,
лыжи до конца ехали лучше соседей?
Дополню ответ. Спасибо, что спросил... Освежил в памяти момент, для меня он точно важен.
На 3м кругу в середине круга меня объехали двое на пологих спусках. А вот на подъеме перед финишем два молодых парня обошли в подъем, я упирался, но отпускал, но вот на финишном спуске я понял, что у меня едут лыжи лучше, растолкался и закрыл около 15м просвета в стойке только за счет лыж.... Встал за спины, но спурт у молодых не выиграл...  Уж не знаю, что у них с лыжами было, но мои ехали на порядок лучше. В общем, делаю вывод, что ехали они до конца хорошо, хотя великолепно - только первые 10км.

Оффлайн Наум

  • Начинающий спортсмен
  • **
  • Сообщений: 24
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Москва
    C нами с: 19.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #225 : 10 Марта 2016, 14:39:32 »
А перед ним на спуске мимо меня как поезд пролетел участник №30, представляющий г. Петропавловск-Камчатский. Что же он с таким скольжением всё это время делал сзади меня?

Это Александр Мирошниченко, директор Авачинского марафона, очень сильный марафонец. Нам с ним еще бежать Авачу 2016))

Лыжи у него ехали примерно так же, как у меня, где-то я его накатывал, где-то он меня. Он обошел меня в начале 3-го круга...

Оффлайн colonel chesney

  • Мастер спорта международного класса
  • ***
  • Сообщений: 380
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #226 : 11 Марта 2016, 15:02:10 »
5 марта поучаствовал в классическом масс-старте Воропаева 11 км в Одинцово. Ночью выпало немного снега, температура пошла на плюс. Но снег размолотили ратраком и ногами, выдавили воду, поэтому намазаться клистерами было реально. Многие так и сделали. Гребцы были, но не много. Этот вид передвижения я выбрал заранее, классические лыжи даже не готовил. Побоялся, что погода будет слишком сложная для смазки, да и с клистерами возня обычно неприятная и липкая.
Из трех пар выбрал коньковый саломон со структурой АМ6. Верхним слоем лежала таблетка ТОКО. Дополнительно мазанул эмульсию Вортекс. Первые 3 км лыжи ехали хорошо, но потом все хуже. Однако этот бонус реализовать не удалось. За 25 минут до старта обнаружил большую очередь перед стартовой калиткой. Впускать стали за 10 минут до старта. Положил свои лыжи только в 3-й ряд. Было много молодых участников, на первых двух километрах они много суетились и не давали возможности выскочить вперед. Пришлось смириться и ехать спокойно в лыжне, почти стоя, бездарно убивая эмульсию. Вне лыжни лыжи ехали похуже, поэтому смысла дергаться не было.
Лидеры ускакали на первом подъеме, я поехал с небольшой группой по силам. На равнине, на пологих подъемах мой дабл позволял ехать с ними одинаково. Но на двух крутячках (2-й и 4-й подъемы) я отставал. Приходилось потом догребать. На втором кругу выяснилось, что мои лыжи едут не очень хорошо. Если вставал за кем-то, то так и съезжал на пятках. В ином случае меня накатывали. Забавно, что вокруг меня ехали люди на классике с мазью, а я им проигрывал на спусках на коньке. Может мне тоже следовало взять классический инвентарь?
Удалось проехать всю дистанцию (2 круга) на параллельных, ни разу не перейдя на елочку. Критичного умирания не было. Был момент, когда немного загрустил (на второй части второго круга), но на финише все-таки смог ускориться.
Надо сказать, что в тот день дабл был менее выгоден, чем мазь. Но теперь поздняк метацца. Я получил опыт и уверенность в прохождении на руках такой непростой трассы. Оцениваю свою гонку удовлетворительно. Из 105 стартовавших (возраст от 16 до 50 лет) занял 17 место.
Протокол: http://www.skisport.ru/upload/iblock/5a6/5a6bfa43269d9890fd94e289ab30a8b6.doc

8 марта порезвился в спринтерской эстафете на Волкуше "Отцы и дети". 2 участника бежали 3 раза по кругу 1700 м. В прошлом году мы с моим нынешним напарником - Григорией Кондраковым - заняли 4 место в абсолюте.
В этом году катуха была намного хуже, чем в прошлом: +5, вода, каша. После первого этапа лыжня сильно ухудшилась, результаты это подтверждают. Финишным слоем положил эмульсию Вортекс, порошки в этот раз не использовал. Поначалу лыжи вылетали из под ног, но эмульсия довольно быстро сошла, стало грустно. К 3-му этапу пришлось ее обновить.
Эстафета довольно динамичная, интересная, много команд (почти 50). В команде должен быть один ветеран (старше 45 лет) либо девушка. Второй участник – без ограничений по возрасту. Рельеф – очень простой. Набор высоты на круге – 15 м, все очень полого. Я получил удовольствие от процесса. Второй этап у всех участников наблюдалось западение по скорости, причем очень приличное. У многих это продолжилось на третьем этапе. Мне удалось собраться и отработать 3-й этап быстрее своего 2-го и заехать на 3-е место в абсолюте. До 2-го места не хватило 5 с. Но до 1-го – пропасть.















Протокол: http://www.volkuscha.ru/upload/iblock/9e0/волкуша%20итог%20эстафета.xls
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 16:02:21 от colonel chesney »

Оффлайн malex

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6991
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #227 : 11 Марта 2016, 16:30:11 »
Леш,

какова формула и почему девушка на пьедестале - вокруг мужчины вроде?
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

 



Ramblers Top100