collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 21
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2016г  (Прочитано 12822 раз)

Оффлайн colonel chesney

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 31.01.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2016г
« Ответ #240 : 12 Марта 2016, 09:55:35 »
А-ля эпюры по измерениям

Графики эти с точки зрения практики мне ничего не говорят. Я хотел узнать об ощущениях по работе, по скольжению. Желательно в сравнении с другими марками лыж. На какую погоду редлайны работают лучше всего. Как работают на жестких участках, на мягких, отклик при толчке ногой. Какую цифру показал флекстестер (если таковой замер производился). Где покупал, за сколько.

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #241 : 12 Марта 2016, 10:26:54 »
на сколько я понял, это и в теории и в реале (конкретный экземпляр)
теплые весенние лыжи на 0+10
скорее всего не на свежий снег
так?
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн alexl

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2013
« Ответ #242 : 12 Марта 2016, 20:13:12 »
А-ля эпюры по измерениям

Графики эти с точки зрения практики мне ничего не говорят. Я хотел узнать об ощущениях по работе, по скольжению. Желательно в сравнении с другими марками лыж. На какую погоду редлайны работают лучше всего. Как работают на жестких участках, на мягких, отклик при толчке ногой. Какую цифру показал флекстестер (если таковой замер производился). Где покупал, за сколько.
Лёш, ты картинку вправо скроллировал? Там справа есть небольшое описание.
Покупал их в Канте, в магазине этим летом в черную пятницу где-то чуть меньше 17 тр. Точнее я сначала купил меньшей ростовки и более мягкие (слишком). Потом дома обнаружил брак. Сходил обменял на эти. Показания флекса не помню. Но выбирали из двух пар и я попросил те, что по флекстестеру оказались помягче (обе пары из диапазона 75-90. Мой расчетные вес - 80).
Брал специально на весну, понимая, что узкоспециализированные лыжи. Саша правильно написал условия их применения. Может даже нижняя граница - чуть теплее.
Я сегодня только 3-ий раз на них встал. Мало, что могу сказать. Первый раз было где-то 0+1 и свежий снег. Тогда я их сравнивал с Росси, которые тоже есть на графике. Тогда мне Росси больше понравились.
Когда я их промерял, то если честно, немного испугался, что мне они будут жестковаты и будут плохо кантоваться (у меня с этим вообще проблемы). Но пока всё ок! Чему оч. рад. Правда по оч. плотной трассе и льду ещё не удалось покататься.
Жаль, я сегодня не взял др. лыжи для сравнения. И завтра не получится. На даче сижу.
С др. марками тоже не сравню. У меня в основном мадшус. И вот Росси тоже новые. Есть росси асфальтовые, короткие, более управляемые, более "дубовые", но незаменимые на льду, утоптанных дорожках, комках :)
Редлайны более пластичные.

Оффлайн mchefTopic starter

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #243 : 13 Марта 2016, 00:21:54 »
Гонка нарисовалась внезапно, узнал о ней только за день.
А уже вечером выяснилось, что гонка будет 5кругов по 2км. Стало скучновато, подумал даже заменить ее на обычную тренировку. Но все-таки решил бежать. Планировал пробежать вполсилы.
По прогнозу однозначно ожидалась каша, хотя в лесу мог быть ледок. Не ясно было, будет свежак или старый фирн. В прогнозе был приличный снегопад, в реале мелкий снег посыпал с утра, но не оставив после себя никаких следов, закончился. Приготовил мягкий саломон SG, без альтернатив - не ошибся. Vauhti HF 0 -5 + таблетка Toko JetStream -4 -10.
Надо отдать должное, на этот раз МООЛЛ все сделал грамотно. Дали общий старт групп М0 - М6, и правильно - всего оказалося 16 человек. Никакой давки, но и не скучно, как бывало, когда в группе стартует по 2-3человека.
Стартанул не очень удачно, уперся в несильного гонщика, и получил на вершине подъема огромный просвет до следующего паровоза. Лыжи по каше летели фантастически. В середине поля закрыл просвет метров 30 до следующего соперника, еще мимо одного пролетел со свистом на лесном спуске. Я знал,что лыжи летят, но не думал, что настолько хорошо. Дальше бежал в одиночестве. Очень удобно было контролировать свою скорость выезжая из леса в поле - открывалась панорама на всех гонщиков впереди, и по их расположению можно было оценивать темп прошедшего круга.
В результате приехал вторым в своей группе(всего из двоих :) ) Результат 43.55 оказался отличным. Поузнавав время знакомых понял, что пробежал просто отлично По некоторым разница была  лучшей в году. А вот с Пашей Валиулиным - отставание 9% - золотой стандарт года, большинство гонок именно с эти отставанием бежал. Но с учетом того, в какой он форме, можно смело гонку писать в актив.
Пульсомер оказался на животе уже на 2м круге, поэтом знаю только пулься 1го круга - 160/165 - просто откровенно отдыхал.
А вот время по кругам прикольное:
8.20, 8.30, 9.00, 9.00, 9.00 - именно так 3 последних круга с идентичным круглым временем... Сначала думал, что пульсомер глюканул... но нет, все честно. Стабильность однако.. :)
Гонку заношу в актив, пожалуй вторая по результату гонка в году. Уступает только Манжосовской. Но если бы удалось раздобыть протоколы и пересчитать с бОльшим количеством соперников, может окажется и лучшей. Но даже так, из 16 участников вряд ли много найдется тех, кто участвовал в обоих гонках :) Так что ограничусь термином "одна из лучших" :)

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #244 : 13 Марта 2016, 20:24:40 »
Лёш, ты картинку вправо скроллировал? Там справа есть небольшое описание.

А, вот где собака порылась! Да, сдвинул, прочитал, спасибо.  *thumbup*

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #245 : 14 Марта 2016, 10:41:59 »
Леха вчера на новом Росси в призы заехал!
видимо Росси выиграл битву у Сало с белым скользяком и у Фишера ;)

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #246 : 14 Марта 2016, 11:55:27 »
Леха вчера на новом Росси в призы заехал!
видимо Росси выиграл битву у Сало с белым скользяком и у Фишера ;)

Не совсем так  :)
Белое сало в битве не участвовало *wantsleep* Я его выставил на продажу неск. дней назад. Слишком мягкие, не едут подо мной.
Фиш откатился ненамного хуже росси. Структура на фише и на росси свежайшая и одинаковая - SY05.
Редлайн на выкате был наравне с росси.
Но выбрал росси, потому что при работе в раскат и по устойчивости на льду он был лучше. Я себя чувствовал на нем довольно уверенно на этом склизком и неоднородном покрытии. А убить канты редлайна на таком жесткаче - как 2 пальца об асфальт.

После гонки поменялись лыжами с Гусевым. У него был фиш с прозрачным пластиком. На спуске его лыжи катили чуть лучше. Но в раскат - хуже моих росси. Это наше единое мнение.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #247 : 14 Марта 2016, 12:17:22 »
а Редлайн я забыл у тебя белый или нет? с каким шш?

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #248 : 14 Марта 2016, 12:42:20 »
а Редлайн я забыл у тебя белый или нет? с каким шш?

В забывчивости упрекнуть я тебя никак не могу, потому что о них я пока никому не говорил. Я купил их 9 марта. Гонок пока не бежал. Катался 1 раз. Это модель 15/16 года. Мадшус, как известно, отказался от белого пластика. У меня пластик черный. Структура теплая 9-6XG.

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #249 : 14 Марта 2016, 12:51:26 »
а Сало на продажу с какими параметрами? вкл цену
можно тут в барахолке тоже выложить
п.с.
чессгря удивительно как можно иметь хорошее знакомство с офиц представителем бренда и не угадать параметры :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 13:17:54 от malex »

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #250 : 14 Марта 2016, 13:50:18 »
чессгря удивительно как можно иметь хорошее знакомство с офиц представителем бренда и не угадать параметры :)

По параметрам (по наклейке) там все хорошо получалось. А вот по факту...

Оффлайн colonel chesney

« Ответ #251 : 14 Марта 2016, 15:03:07 »
Несмотря на начавшуюся простуду (третий раз за последние 2 месяца – мой личный антирекорд), решил пробежать последнюю гонку сезона. Рассуждал, что если простуда затянется, то надеяться на гонку 20 марта в Битце, не стоит. А так хоть последний раз в сезоне скрестить лыжи и палки с соперниками.
Приготовил 3 пары – фиш, росси и мады. Росси и мады откатились примерно одинаково, фиш отстал лишь чуть-чуть. По работе предпочел росси. Все-таки на трассе было довольно много льда, даже ратрак не смог все это разбить.
Народа при заходе на стартовую поляну толпилось очень много. Наш ветеранский забег (старше 40 лет) зачем-то объединили с юношами 14-16 лет и с женщинами. Это очень большой косяк со стороны оргов, я считаю. Точно так же считает еще много людей, ехавших в этом забеге. Мне удалось занять место лишь во второй шеренге. В первой шеренге наблюдал Гусева, Малекса и других сильных гонцов.
Первый километр был сплошным ахтунгом. Молодежь и подросль, а также женщины, творили чорт знает что. Прыгали из стороны в сторону как сайгаки, лезли со всех сторон под ноги, падали на спусках. К счастью, к концу первого круга таких персонажей в группе лидеров осталось только двое. Они все время зачем-то пытались лезть сбоку, их пропускали, чтобы они встали в колонну, а они, встав в колонну…. сразу ловили просвет. Спрашивается, нафига лезли. Малекс один раз не выдержал и высказал об этом все что думал. Я с ним мысленно согласился, но озвучивать, напрягая больное горло, не стал. Внимательно наблюдая за Малексом, явно читалось его желание побороться даже не за тумбочку, а за победу.
Темп был комфортный, лыжи в раскат работали хорошо, за лед цеплялись, я был в своей тарелке, как на роллерах – бальзам на душу, обожаю быструю лыжню. Между тем, в середине второго круга мы стали накрывать круговых, отставших с предыдущего забега на 18 км. Их становилось все больше. Я ехал 4-м, на пятках у Малекса, не отставая ни на шаг. Порой мы вынуждены были ехать с ним змейкой, лавируя между круговыми. В этой карусели я не сразу заметил, что Гусев и Гутников стали потихоньку отъезжать. Но обойти Сашу я сразу не мог, потому что мешались круговые. Это я смог сделать только на последнем подъеме. Зарядил ускорение на все деньги, быстро упрыгал от Малекса и остальных преследователей и почти догнал двоих беглецов. На выходе из последнего подъема до них оставалось метров 10. Я вошел в раж и мечтал побороться с ними. Но отдышаться не успел, началась финишная прямая и они снова зарядили… В итоге Гусеву проиграл 6 с, Гутникову 1 с. Малекс приехал спустя 11 с. Следом за ним еще несколько человек, очень плотно.

Протокол: http://www.skisport.ru/upload/iblock/6ca/6ca26c46ec9f837dce77d1a2d6b0c3f1.doc

После финиша закатились с группой товарищей. У Леши Гусева фиш с прозрачным пластиком ехал чуть лучше моих росси. Но в раскат мои лыжи были предпочтительнее. Это мы выяснили, поменявшись с Лешей лыжами. У Димы Веденеева лыжи катили чуть похуже, ему приходилось компенсировать это на равнине и в подъемах.
Саша Малыгин посетовал на проблему с капканом палки. Это мешало ему нормально бежать гонку. Год назад припоминаю у него проблему с капканом другой палки на гонке Архипова. Я посочувствовал ему. У меня такие же капканы (той же марки), но проблем не было. Я их периодически осматриваю, ремонтирую, а если надо, то меняю. Саша – человек вдумчивый и дотошный, думаю, таких косяков больше не допустит.
После награждения начался второй раунд "закрытия зимы". Один мой приятель застрял на машине в глубоком сугробе на обочине. Туда он попал с легкой руки сотрудников ДПС, бодро регулировавших въезд на стоянку перед лыжной трассой. Регулирование заключалось в том, чтобы никого не пускать на эту стоянку, хотя места там были. Про эту странность одинцовских полицаев я знаю много лет. В дни соревнований обычных людей они практически не пускают, пускают только блатных. Поэтому стараюсь парковаться где-то в более дальних и укромных местах, например, на дальней стоянке (через 2 дороги). Там же любит парковаться и Алексей Ильвовский, известный своей привычкой заезжать на авто прямо к стартовой линии. Но даже он не пытается это делать в Одинцово!
В общем, ковырялись мы с вытаскиванием машины не меньше часа. Уверен, мы бы вытащили ее за 5 минут, если бы удалось дернуть ее на тросе, прицепленным за зад автомобиля. Но со стороны зада его плотно запер какой-то… "очень умный" водитель КИА Соренто. Вперед дергать на тросе было нереально: застрявшая машина находилась в кювете, сильно наклонившись на бок. Попытка дернуть спереди 100% могла закончиться опрокидыванием авто на бок. Но такой расклад был недвомек водителю КИА и он запарковал свою машину так, как это было удобно лишь ему. С огромным трудом мы-таки вытащили застрявший автомобиль без буксировки. И в это самое время приходит водитель КИА, человек средних лет (не горячий юноша), накатавшись со своей семьей на лыжах. Мы ему сказали, что зачем было так запирать нас. На это он сказал, что "выезжали бы вперед, кто вам мешал". Мы ответили, что "мы бы перевернули автомобиль". Ответ киавода был шокирующим: "это ваши проблемы". М-да, окажись на нашем месте люди менее выдержанные и менее воспитанные, киавод после такого демарша мог бы словить в табло. Ну что ж, сегодня он нагадил людям, завтра сам может оказаться в стремной ситуации. Жизнь, уверен, его научит. В этой связи вспоминается одна фраза: "народа много, людей мало"… Почему многие наши люди такие недалекие, непредупредительные и злые? Почему не могут хоть немного спрогнозировать последствия своих действий? А ведь впечатление от этого поступка могло быть легко сглажено, если бы этот персонаж признал, что он поступил не предусмотрительно, и извинился. Но вместо этого завершил и без того невеселую картинку, насрав на всех вокруг...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 20:26:37 от colonel chesney »

Ramblers Top100