collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 14
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8634 раз)

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #108 : 26 Февраля 2019, 11:03:07 »
23.02.19 Марафон Киржач, 50 км, классика.

Давно хотел в этом марафоне поучаствовать, но он постоянно с какими-то другими гонками пересекался или просто дата на середину недели выпадала, что тоже не очень удобно. В этом сезоне наконец-то всё удачно сложилось. Нельзя было упускать такой случай. Я даже от МВТУ неделей раньше отказался. Три марафона подряд, Йизерка - МВТУ - Киржач(и еще в Демино на классику собрался) - это перебор.
   Марафон организован великолепно. 5х10 км, старт бесплатный, переодевание в местной школе на окраине города, старт прямо от дверей школы, не надо долго мерзнуть, питание во время марафона отличное. На круге один ПП, но трасса подходит к нему с двух сторон, так что фактически два ПП. После финиша бесплатный обед в школьной столовой. В фойе школы играет живой оркестр. Обалденные призы (бытовая техника) призерам во всех возрастных группах (группы по 5 лет). В общем, полный восторг!
   Теперь о самогонке. На старте окинул взглядом участников, вокруг меня практически все на коньковых лыжах, многие и в коньковых ботинках. Хотя в школе, пока переодевался, видел, как народ колдовал с мазью. Правда в основном ветераны. Сразу со старта не длинный, но довольно крутой подъем. Взлетели, разобрались по лыжням, едем. После старта пологий спуск и 2-3 км равнины. Трассу готовили бураном, она ледяная с небольшим слоем свежака. Прорезанные лыжни местами покрыты ледяным щебнем, местами просто лед, местами (в тени) перемороженной мукой.  Лыжи то едут, то не едут. Я попробовал и в лыжнях, и между - разницы нет. В лыжне хотя бы не надо дополнительно напрягать ноги для поддержания равновесия на льду.
   Первый круг потратил на изучение трассы. Круг совсем простой. Пара торчков и небольшие тягуны, похожие на Измайлово. Все спуски смешные, но опасность в том, что все они заканчиваются как минимум поворотом на 90 градусов, а чаще всего разворотом. Разумеется, развороты все ледяные. На первом же таком развороте двое передо мной уехали под елочку. Видимо, за подарками. Я не поехал, хотя тянуло очень и сразу решил в компании больше на спуски не уходить. В середине круга надо вернуться на стадион, там снова разворот, и уход в торчок на вторую часть круга, в основном в полях. На этом  развороте я чуть в зрителей не уехал. Натуральный каток, лыжей зацепиться вообще не за что.
   Спуски хоть и простенькие, но ноги на льду расслабить нельзя, а то улетишь. Из-за такой статической нагрузки уже к концу 2-го круга стали бедра болеть. Прямо как на Йизерке: скорее бы спуск закончился и можно будет на подъеме отдохнуть. Приспособился развороты проходить дрифтом. Забавно выглядит, когда ставишь лыжи поперек и продолжаешь ехать примерно с той же скоростью, что и вдоль.
   Уже с 3-го круга начались проблемы на подъемах в полях: их размесили, и стали проваливаться палки. И не просто проваливаться, из-за льда их стало трудно выдирать назад. Всё время боялся их сломать, стал не полностью вкладываться в толчок и скорость на подъемах упала.
   По традиции почти всю гонку продолбил один. Так и не нашел, за кем можно отдохнуть. Больше всех проехал с супер ветераном Домкиным. Мужику за 60, а он марафон даблом из 3 часов едет!!! Вроде уехал от него еще на 4-ом круге, думал далеко, а на финише вот он, всего 20 секунд.
   Результатом доволен, 5 место в группе. Группа у нас оказалась очень "разносильная". До 4-го места 4 минуты, до 3-го - еще 4, и до 6-го - 5.

Протокол http://www.marathon-kyrzhuch.ru/str/protokol/protokol.html#%D0%9C1974-78

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #109 : 26 Февраля 2019, 14:08:20 »
на машине я давно езжу, вряд ли у Тьюринга что-то экзотическое.
Maкс, супер! Какими-то Стругацкими повеяло...
не все поняли видимо... Макс - самый чистопородный айтишник и есть :)
« Последнее редактирование: 16 Марта 2020, 18:18:46 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #110 : 26 Февраля 2019, 16:05:48 »
24 февраля,Гонка World Class ,12 км
4 года подряд бегал Красногорский Марафон-мою сбывшуюся мечту, 5 лет назад и поверить не мог в это :)
В этот раз тоже заявился,уже по инерции наверное.Даже оплатил(тянул до последнего).Но на неделе понял- НЕ ХОЧУ! *FACEPALM*
Как представил ,что после 2 -х убойных дней на работе,придется убиться еще и в выходной :o..Получив добро тренера,написал оргам с просьбой перезаявить меня на 12 км и ...отпустило)) Настроение во *thumbup*,даже не считая бессонной ночи на старт прибыл бодрым! Старт в 10.00,бежать не долго,весь день впереди! ;D Темп.-4,свежего снега 3 см,трасса готова хорошо.
Фиш РЦС +Свикс ХФ 7 катил гораздо лучше Мад с красным ХФ.
Старт узкий сделали,народу человек 100,протиснулся в третий ряд,да ближе наверное и не по рангу -впереди серьезные ребята были)
В общем: побежали. После первой же горы начали выстраиваться по силам,мне в попутчики достался 8 и 34 номер ,молодые,с прекрасной техникой,с ними и проехал всю гонку практически.На другом сайте много пишут о бардаке с разметкой -поддержу,первый раз в Кр-ке со мной такое.Бежали 2 круга и не один из них не совпал с заявленной схемой. Получилось где-то 11,6 км и рельеф посерьезней,чем предполагалось) Чсс ср 173,макс 180.К сожалению, чуть упустил под финиш соперников,на спусках они лучше отработали.
Результатом  в
принципе доволен,34-й номер  например выше по рейтингу,всегда был быстрее меня значительно.Еще больше доволен,что не поехал марафон) Видимо потихоньку вступаю в клуб Marathon Free *HIHI*
На заминке посмотрел старт марафона и с  сожалением отметил малое кол-во участников..По сравнению с 2015 годом почти в 2 раза меньше! :(  Каждый год уменьшается и уменьшается...  Сначала(как отменили призы) -ушли многие сильные.Потом (как стали пугать сложностью)-ушли многие не сильные.А после нынешнего фиаско с таймингом что будет ???

http://krmar.ru/wp-content/uploads/2019/02/20190224abs.htm#12

Юхневич Александр, MALEX SRB

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 17:22:49 от auhnevich »

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #111 : 26 Февраля 2019, 18:39:14 »
Васильев Максим
Malex SRB

вело (пусть не сезон и не по теме, но тем не менее :)

Гонка во Владимире,все получилось как и думал.По расстановке мест было все примерно понятно.В моей группе Павел Сабуров,Александр Васьков-1и 2 место,думал только будет борьба с Пшенниковым Аркадием.
Со старта ушел в 1 пачке,после первого подъема ,бегом по лестнице(30-40)вверх,вышел 4 колесом.Группа из троих лидеров сразу же взяла темп,усидеть за ними не смог.Ехал за 4 человеком.Так за ним и ехал все круги,видя его перед собой в 20 метрах.постепенно разрыв от преследователей увеличивался,так же как и от лидеров.В итоге из 6кругов отработал только 2,потом уже более мягче доехал оставшиеся  4 .Ломить было не за чем,да и ломить то было особо и не чем.при чсс 160 уже становилось тяжко ,сильно выбивала из темпа лестница,по которой надо бежать,с велом на плече.Ср чсс 156,максимум 164.температура -6
Результатом доволен на 65%

п.с. от тренера: результат и не планировался. Поэтому ожидать более 65% не надо было
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 19:09:41 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #112 : 27 Февраля 2019, 01:16:39 »
АИ,
почитай про Диму в ветке по дистанционному тренингу http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2782.msg29476#msg29476
наверное я его обижу сейчас, но МС, по его словам, он выполнил в 16лет "в те годы по времени" это конечно уровень
но не тот
Саш, я-то МС не выполнил вообще, ни в коньках (КМС, хотя и призер ЧМосквы по юношам), ни в лыжах (КМС как раз по времени). А он - выполнил. Я просто к тому, что человек не случайно за сезон Сашу Юхневича стал обгонять.
Я лет 5 выигрывал у ТурбоДеда и у Сани Усатова, после их возвращения из перерывов (у меня с 10 лет перерывов в спорте не было). Но оба за один-два сезона ушли в точку, начав трениться снова всерьез. Почему? Да потому что и по молодым у них база и уровень были другие, профессиональные, а мастерство не пропивается :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 01:56:06 от Алексей Ильвовский »

« Ответ #113 : 27 Февраля 2019, 01:25:59 »
С машиной Тьюринга оказалось еще хуже.
С одной стороны, он вроде наш, лыжник - постоянно про ленту упоминает, видимо любитель Optiwax.
С другой стороны, автомобиль у него, скажем прямо, фиговый - никто не знает, остановится ли он.
Не знает и сам Тьюринг, хотя казалось что уж проще - тормоза там прокачай, внимателен будь, пропускай пешеходов и
переводи бабушек через дорогу.
Хочется сказать: Алан, купи нормальную тачку!
Вот https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2048957911835062&id=100001626198858
Максим, мое мнение о Ваших лит. способностях продолжает стремиться ввысь - хотя, казалось бы, куда уж выше?
Жаль, на скиспорте не все знают про старика Тьюринга (и про Анти-Дюринга - тоже), не все оценят. У Малекса на форуме с этим проще :)

А "Вишневый сад" лучше бы посмотреть другой, Эфроса. Жаль, это уже невозможно...

« Ответ #114 : 27 Февраля 2019, 01:33:55 »
А Валере Юринскому я завтра на работе скажу, что он уже при жизни попал в компанию к Кнуту и Бучу (кстати, я работал когда-то с учеником Буча) :). И Мите скажу, сыну: они с Валерой вместе обычно олимпиады для студентов по Ораклу проводили, судили. Пусть знает, с кем он вместе бутерброды жрал.

Теперь на очереди - фон Нейман, Винер и Ахо-Хопкрофт-Ульманн, а также Дейкстра и Део-Нивергельдт. Это - если сыпуха будет, у меня они все хорошо заходят по сыпухе...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 01:38:34 от Алексей Ильвовский »

« Ответ #115 : 27 Февраля 2019, 01:42:02 »
Слева стоял другой Алексей, Щепеткин, который тоже знает :-)
Он не знает про Тьюринга - он юрист, не обижайте Полковника!

« Ответ #116 : 27 Февраля 2019, 01:48:38 »
4 года подряд бегал Красногорский Марафон-мою сбывшуюся мечту, 5 лет назад и поверить не мог в это :)
В этот раз тоже заявился,уже по инерции наверное.Даже оплатил(тянул до последнего).Но на неделе понял- НЕ ХОЧУ! *FACEPALM*
Как представил ,что после 2 -х убойных дней на работе,придется убиться еще и в выходной :o
Саша, слышу слова не мальчика, но мужа! Бинго!

Оффлайн part

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 22.01.2018
« Ответ #117 : 27 Февраля 2019, 14:48:20 »
Максим, мое мнение о Ваших лит. способностях продолжает стремиться ввысь - хотя, казалось бы, куда уж выше?
Жаль, на скиспорте не все знают про старика Тьюринга (и про Анти-Дюринга - тоже), не все оценят. У Малекса на форуме с этим проще :)

Алексей, спасибо за отзыв!

Вы сами помогли с отчетом, написав про критерии на скиспорте :)

P/S/
Второй день в WathsApp'е отвечаю почему у Тьюринга проблемы с машиной

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #118 : 27 Февраля 2019, 22:16:48 »
Я ж на длинной на дистанции помру —
не охну,
Пробегу, быть может, только первый круг —
и сдохну!
Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Федя,
Главное дело — чтобы воля, говорит, была
к победе.

В последнее время слышу два мнения:
1) Чем больше бегаешь марафоны - тем лучше бегаешь марафоны (от тех, кто неплохо и много бегает марафоны и не любит бегать 5 км роняя сопли до земли)
2) Чем меньше бегаешь марафоны - тем лучше бегаешь марафоны (от тех, кто раньше много бегал марафоны, потом понял, что иногда полезно пробежать побыстрее 5 км)
Как вы думаете, какое верное?

Однако, здравствуйте!

Так сложилось, что я пробегаю по одному лыжному марафону в год. Дело серьезное, шутки с этим плохи. Знаю людей, которые будут хоть со сломанной ногой бежать, лишь бы до конца. Непонятно, зачем.
Слышал про Красногорский марафон много всего, связанного с рельефом. Говорили, что тяжело. Мне такое подходит, я на лыжах быстро передвигаться не умею, а после 40 км быстро передвигаться не может уже почти никто - и мне становится не так обидно.

Юхневич, конечно, подставил меня тем, что передумал бежать марафон. Я узнал только после финиша, что он побежал 12 км и был слегка разочарован. Хотел зафиксировать впервые свой результат относительно клубня, было бы интересно сравнить.
На разминке встретил Влада Захарова, скатился за ним с Эвереста в сторону стадиона.

Показалось, что у него лыжи получше катили. Да и ноги какие-то тяжелые у меня, за сезон уже скопилась усталость. Состояние трассы не более, чем нормальное - ледяная подложка и сверху внушительный слой свежака. Палки хорошо упираются, и ногами можно толкнуться, при этом страшной катухи нет. На спусках кое-где уже расплужили до ледяных островков и я сразу решил, что рисковать в толпе точно не буду. На участке перед стартом удивило, что мост через пруд предполагал противоход и при этом никак не был размечен. Хоть бы конусы поставили!
За 10 минут до старта на поляне все были на релаксе. Никаких объявлений, брифингов, ничего. Просто стоят 200 человек и делают гимнастику, анекдоты рассказывают. Рашалопетт полнейший. За пять минут до старта вроде начали строиться. Я встал в третий ряд, рядом с Лехой Туленковым, это мой почти сосед из ДМД и более-менее близкий по уровню соперник. Как люди построились так организованно - я так и не понял, ведь не была обозначена даже линия старта.
Стоим мы с Лехой, травлю я ему байки про то, как бежал здесь два года назад Крещенский марафон и тут вдруг вероломно без объявления войны кто-то откуда-то скомандовал старт и все понеслись. Я вынужден был прервать свой рассказ и начал отчаянно долбополить почти до подножия Эвереста, только там включив часы. В гору все начали пахать так, будто умеют забираться вверх. Чтобы уберечь инвентарь - я заставил себя работать в темпе других и почувствовал наверху, что перебрал. Сбавив темп, я понял, что от меня удаляются соперники один за другим. Пара больших паравозов уехали сразу, пока я пытался наглотаться воздуха. Немного восстановившись, я зацепился за хвост какого-то поезда и начал держаться на зубах по равнине, надеясь немного вкатиться после тяжелого начала.

Воля волей, если сил невпроворот, —
а я увлёкся:
Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, —
и спёкся!
Подвела меня — ведь я предупреждал! —
дыхалка:
Пробежал всего два круга — и упал.
А жалко!

Перед стартом спрашивал Туленкова, много-ли гор на круге. Он ответил, что они все ближе к старту и финишу, но оказалось, что не совсем так. В середине круга имелась серия подъемов с неслабым градиентом, на вершине одного из которых мне впервые повтречался Рома Копьев:

Вдохновляющая поддержка придала сил и я сумел и дальше на зубах удержаться в своем поезде, стараясь не вывалить на равнине. На пологом спуске вдоль опушки леса я попробовал отдохнуть в леденистой лыжне и тут с удивлением обнаружил, что лыжи работают вполне сносно, плавно накатывая соперников на выкате. Первый ПП я решил проехать без остановки, хотя, возможно, стоило хотя-бы попить чего-нибудь. Перед каким-то спуском растянулись и я сел на спуск за бодрым парнем в свободно-люфтящих штанах. Внизу нас ждал трамплин, который нужно было проглотить ногами. Впереди идущий не справился с резкой перегрузкой и шмякнулся передо мной, я от неожиданности тоже рефлекторно присел в снег, потеряв было управление, но быстро поднялся и утратил на этой ошибке всего одну позицию.

Забираясь на Эверест перед финишем вновь увидел Романа, прибалтывающего мои лыжи:

Первый гель решил съесть в транзитной зоне, но вот незадача: Арена сильно густеет на холоде, выдавился с трудом, провозился я долго, плюс на квадратном глазу было не очень понятно, на каком из двух столиков брать напитки. Тут, каюсь, потерял еще несколько лишних секунд, зато сытый побежал спокойно дальше. Гонка только начиналась. Вновь полез на Эверест

Потом долго разбирались, кто такой Монстр Мочи, я никак не хотел видеть этого зверя в себе.

На втором круге я зацепился за какого-то парня в пурпурном комбезе. Парень шел поначалу бодро, но потом начал сбавлять, угасая и предложил мне перед подъемом выйти вперед. Сил у меня было немного, но впереди замаячил еще кто-то и я решил догнать следующего соперника. Проезжая мимо пурпурного попутчика я понял, что это тот случай, когда сзади пионер, а спереди - пенсионер. Как этот бодрый бородатый ветеран оказался передо мной? Ведь они должны были стартовать то-ли через 5, то-ли через 10 минут после нас. И потом до меня дошло (уже после финиша), что никто не ограничивал ветеранов, в какой карман вставать. Теоретически, мужик увидел, что люди собираются на старт, встал за нами и побежал вместе с молодыми. Ведь судьи не следили, кто в каком кармане стартует. Бардак!
Настоящие же лидеры ветеранского забега настигли меня ближе к концу второго круга, как раз в какой-то момент, когда я остался один. И тут я совершил очередную ошибку, попытавшись удержаться за ними. Пробежав в этом темпе метров 500 я понял, что залез в долг и нужно было идти своим темпом, спокойно проводив их взглядом.

В начале третьего круга, преодолев Эверест я вроде слегка поплыл и забыл, что разметка висит неправильно. Вообще, у нас и на вело- и на лыжных гонках люди так за много лет и не научились размечать нормально. Вешают одну ленточку, перекрывают перекрестки так, что издалека не видно, в какую сторону от ленточки нужно будет бежать, пока в упор к ленточке не приблизишься. А на квадратном глазу все эти моменты сказываются. Большинство тех, кто размечает спустя рукава, делают так: видят, что на перекрестке гонщик может уехать не туда и просто перекрывают неверное направление ленточкой. Интересно то, что перекрывать эту развилку совсем не обязательно (ленточку может просто сорвать прохожий, которому она не понравилась), а лучше просто слева и справа  в районе перекрестка повесить две ленточки, которые обозначают направление движения и тянут гонщика в нужном направлении по курсу вдаль от перекрестка. К слову, на трассе встречались даже совсем не размеченные перекрестки и если бы я в этот момент не видел спины соперников, то начал бы сомневаться.

Влад Захаров меня в начале третьего круга накатил и повез мне уже 10 минут. Он лидировал в паровозе поскромнее и я решил попробовать за ними посидеть на хвосте. Вновь полез не в свой режим и быстро отстал.

Люди перестали работать группами и к середине третьего круга бежали в своем темпе по одному. Я не знаю, как, но каким-то образом во второй половине дистанции мне удалось немного стабилизировать отставание от Влада, да и лыжи продолжали работать нормально.

Подъемы были уже изрядно разбиты и даже такой легкий лыжник как я, начал проваливаться и запинаться. Поев в транзитке в последний раз, я отправился покорять последний круг. В какой-то момент я настолько ушел в себя, что возникло желание присесть в этот пушистый сугроб на обочине, достать пару гелей, вскипятить чайку, позвонить любимой жене... Но телефон в машине остался, так что пришлось двигать дальше. Перед последним подъемом на Эверест я увидел кого-то с двухсотыми номерами, с трудом передвигающего ноги. Соперник на небольшом спуске присел, полностью согнув ноги в коленях. Судорога, подумал Штирлиц. Это был мой шанс отыграть еще одну позицию и на самом верху ключевого подъема я уперся и сделал свое коварное дело, уйдя от соперника, поймавшего кризис. Движения мои на финише были вялыми и раскоординированными, чуть было не прилег в 50 метрах от заветной черты:

Вот таков итог. С трудом выбежал из 3 часов, занял какое-то 64 место в абсолюте и спасибо, что хоть не улетел в овраг на этот раз.
Все вдруг стали очень вежливы со мной,
и — тренер...

Извините, просмотр содержимого только для зарегистрированных пользователей.

Петр Моршнев, Malex SBR

« Ответ #119 : 27 Февраля 2019, 22:58:06 »
Второй день в WathsApp'е отвечаю почему у Тьюринга проблемы с машиной
Это моя вина. Нужно было у Жени Гришиной просить проверять знание нормальных алгорифмов Маркова вместо Тьюринга.
Правда, тогда спрашивали бы, почему они нормальные, и почему алгорифмы. Почему этажерка обязательно "эта", а тахта - обязательно "та".
Короче: тяжела и неказиста жизнь простого ...ПОграммиста (слово мне очень понравилось!).

ЗЫ: Был сегодня в Битце. Бетон, кайф, роллерное катание, просто на 200% под меня! Каждый процент от толчка идет в дело, а не в продавливание земной (снежной) поверхности. Вот бы такое в вс! Я бы у Корсакова выиграл :). Нет, вряд ли: он чемпион России как раз по скоростным лыжероллерам. Ну ладно - не у Корсакова, а у Дмитрия Родичева :)
Думаю, сегодня лидеры бежали бы ту 10-ку из 23 минут.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 23:00:36 от Алексей Ильвовский »

Ramblers Top100