collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 17
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8374 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #12 : 21 Января 2019, 20:21:46 »
Grom 20.01.19 Битца Конек 30км
Пермяков Максим
=
Гонку 30 км в Битце пробежал. (это моя первая 30-ка по такому рельефу, :-) )
Результат: 1:49:41
ЧССср 162 ЧССм 175.
Погода: -4, сильный ветер в полях
Круги по 15 км
1. 54:35
2. 55:06
Ссылка: https://results.zone/grom-ski-30k-bitza-2019/races/3558/results/175

*каюсь* все лыжники делают это :-)
Отциклевал мадшус у Кузьмина, еще никогда я на циклеваных лыжах не ездил.
А тут на ШШ надо было отдавать пару, решил попробовать.
Под ногой в раскат было не плохо, на спусках так себе.
Подготовленные лыжи от меня уезжали на 5-10-15 метров с пологих Битцевских спусков.

Еще был Фишер, приготовил сам синим Rex HF. Он сначала тупил, отложил.
Но потом, через 1 км поехал на уровне Мада, а со спусков и быстрее.

Долго думал, взял Мад. Наверно зря.

Встал во второй ряд, за симпатичной девушкой.
Познакомился и предложил ехать за ней.
Она сказала, что у нее 2 детей. Я сказал, что это не пугает, ведь у меня 3.
Но тут жена показала кулак (как раз куртку у меня забирала и поила), и понял, что надо сразу девушку обгонять.

Поехали, у березок бесконечный паровоз, человек на 30.
На спусках все от меня отъезжают :-(
На подъемах я легко догоняю. обгоняю и успеваю до середины группы добраться, как опять спуск.
Картина повторяется. "паровоз" начинает на групки делится.
Психанул, поднажал, начал перекладываться.
За ближний лес + поля "переполз" через 2 группы.
Узко :-( Плохое умею обгонять в таких местах.
На спусках стабильно уезжают.
Каждого по 2-3 раза обгоняю, блин.
Еще и едут все в 2 ряда.

Из плюсов - хорошо иду одношажным все подъемы, легко добираю.
Чувствую прям как добавил в подготовке.

На очередном подъеме упираюсь в спину, вежливо прошу пропустить.
Хрипит "не могу, мне тренер сказал работать в подъемы"
Пришлось сказать, что мой тренер побьёт его тренера :-)
Сразу отъехал в сторону, тут следующий.
Я. говорит, то же терплю, но у меня тренера нет, бить некого (подслушал гаденыш)
Но я был готов :-) "Тогда мой тренер тебя бить будет".
И этого обогнали :-)

Если подъем был широкий, то обходил много человек.
Но именно одношажным, при двухшажном иду со скоростью потока, и преимуществ не имею.

На пунктах питания пил, один раз съел гель.

Круги прошел ровно:
1. 54:35
2. 55:05

Одношажного стало больше( сравниваю с гонкой на 15 км в Битце 31 декабря), на 10%.
По кругам примерно одинаково.
Могу больше :-) Надо всем им ехать в Битце :-)

Гонкой доволен, прежде всего состоянием своим.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 17:00:15 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

• Администратор
« Ответ #13 : 21 Января 2019, 20:28:39 »
Grom 20.01.19 Битца Конек 30км

Дмитрий Родичев

Гром Битца. 30км. Результат 1:35:13. 11 в группе (М45-49). 85 в абсолюте из 400. Лыжи: Мады 61f, готовил Скивакс
Ехали средне, не летели, но и не сильно тормозили. Рассматривал дополнительно Росси C2 с ручной структурой на средний минус (цикля), но они немного подтупливали по сравнению с Мадами. Я думаю, что из-за эпюры. Все же трасса была местами мягкая, а у Росси мысы значительно жестче Мадов.

Стартовал из второго кармана, в серединке. Как положенно со старта, ехали большой толпой, очень неспешно, дабы сберечь инвентарь. Просветы начали появляться только к 4-5 км, после 2-3 тягунка. Я начал

понемногу выбираться короткими рывочками. К 10-12 км уже ехал один. Компанию себе не нашел. Меня обошел один «молодой-да-резвый», но я не решился на 12-14 км тянуть за ним, ибо для меня темп был несколько не по плечу. Ближе к концу гонки, за  4-5 км., удалось наити пару чел за которыми и приехал. К тому времени, обойти кого-либо не было сил.

С 20км,  показалось, что пора накатывать и я решил прибавить. Как потом выяснилось, либо слишком  резво, либо слишком рано. Хватило меня на 4-5 км и потом я окончательно прокис со всеми признаками углеводного голода. На тягунах, ближе к верхушкам, уже ничего не видел и не слышал. Одно желание было - это сесть на спуск и не упасть в конце.

На последнем пункте питания (5км до финиша, вроде), я мало чего соображал и вместо геля взял изотоник. Это скорее всего и сыграло свою роль. Оставшееся километры ничего не видел, руки ноги тряслись. Думал, что реально не доеду. До сих пор непонятно, как я не рухнул…  В итоге кое-как доехал, но темп сильно упал.

Для себя вижу две ошибки: не рассчитал темп/время в рывке, и безответственно отнесся к питанию. В сл раз буду с собой  брать пару гелей про запас.

Результат оцениваю на 3, хоть и много сил было отдано. Пока я в абсолюте не обыграю всех женщин, результат не может быть хорошим)) Дама, которая заняла 1 место, привезла мне аж 3 мин, при этом она из категории Ж40-44. Против женщин ничего не имею, но обидно, однако))
Из неприятного, в датчике пульса села батарейка, поэтому нет данных.
Ссылка на протокол.
https://results.zone/grom-ski-30k-bitza-2019/races/3558/results
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 16:59:55 от malex »

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #14 : 22 Января 2019, 02:02:32 »
Спасибо за отчеты по Битце и Снежинке. Особо понравился фрагмент про то, чей тренер кого побьет :).
И вопрос: а как давали старт на Громе на две дистанции (15 и 30)? Все вместе (волнами), или сначала одна дистанция, потом другая?

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #15 : 22 Января 2019, 10:23:50 »
19.01.2019 Борисово, 15км, классика.
Мой первый старт в новом сезоне. На этой трассе никогда не был, а новое - всегда интересно. Накануне все пугали первым подъемом. Надо было перед стартом его обязательно посмотреть. С выездом из дома я как то просчитался, думал Серпухов ближе. Приехал только в 10.30, старт - в 11.00, мой - в 11.16(раздельный). Всего человек 50. Времени чуть - чуть, но посмотреть первый подъем успею, благо не мажусь. Накануне был плюс, ночью замёрзло, припорошило свежаком и прикрыло мусором с деревьев. Буран всё это перемешал и лыжи тупят. В лыжне едет хуже, чем рядом, в лыжне ещё и палки местами проваливаются. Первый подъем сравнивали чуть ли не с Лысой горой в Ромашково. Не похоже. Но заезжается как-то неприятно, возможно потому, что идёт почти сразу со старта, не разогревшись. Затолкался, успею ещё одну петельку посмотреть. И по хорошо нарезанной лыжне приезжаю в тупик. А надо было по разбитой свернуть раньше. Хорошо, что сейчас это выяснил. Вернулся к старту, там как раз начинают.
Вот и я побежал.

После первого подъема вниз и вижу, как из того самого тупика возвращается какой-то бедолага. Это я удачно проконтролировал. И недосмотр оргов. Уже через км меня догнал ставший сегодня 2-м в абсолюте и стартовавший в минуте за мной, а ещё через км - первый, в 1.5 минутах. Оба ехали классикой, а первые 2-3 км самые сложные. Дальше полегче стало, и уже я подобрал народ. На втором кругу долго никого не было ни впереди, ни сзади. Км за 2 до финиша меня обгоняет участник в коньковых ботинках и на коньковых лыжах. Молотит как швейная машинка. Один подъем я усидел, но дальше не смог. Оказалось, это победитель моей группы. Я 4-й, до 3-го около 40 секунд, но выбрать их было негде, выложил всё, что мог.

Протокол
https://borisovoblog.files.wordpress.com/2019/01/borisovo_xc_190119_final_protocol_.pdf
Всем лыж, бегаем дальше.

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #16 : 22 Января 2019, 12:27:01 »
А почему бы мне не завести свою личную домашнюю гонку, чтобы быть повыше в протоколе и конкурировать с местными лыжниками?

Прошлой зимой я принялся утюжить наиболее популярную в Домодедово лыжную трассу в Ушмарском лесу, да так хорошо ее прикатал, что на первой же местной гонке в сезоне забежал в призы. Правда, в моей категории тогда было человек 6 или 8, из которых лыжник наверно только один. Звали его Максим Гаравец и привез он мне на 3 км разделке секунд 20. Он не хотел и не знал, он не виноват, что разбудил во мне 60-килограммовую злую гориллу.

Где-то после досрочного окончания велосезона и в период нетерпежного ожидания снега, у меня вообще мелькали какие-то мысли типа "а не выиграть ли мне лыжную гонку в дмд?..." И в принципе, если бы в этом году кворум был таким же - шансы были вполне реальны. За прошедший год немного нужного инвентаря появилось, да и в подготовке я двигаюсь в общем-то не назад.

Зарегистрировался я одним из первых. Однако, за неделю до гонки регистрация закрылась и количество участников превысило отрезвляющую цифру в 250 заявок. Шансы на призы растворились в обильном списке желающих в моей категории М30. Признаться, я было расстроился, но тренер велел прекратить нытье и возрадоваться этой необыкновенной возможности наконец-то посоревноваться в нормальной конкурентной среде, подобной составу скигрома, что был в тот же день в Битце.  Найти себе новых соперников полезно юной 35-летней паралимпийской надежде, коей ему видится моя персона. И выдал мне план.

План заходил хорошо, да так хорошо, что я еще и за день до этой 5 км разделки пробежал небольшой профсоюзный масс-старт на 5 км в битце, оказавшись неожиданно высоко в протоколе, проиграв некоторым знакомым лыжникам гораздо меньше, чем положено велосипедисту. Теоретически, я пробежал какую-то короткую темповую тренировку в предгоночный день. Вроде, переварил.

В день гонки домодедовские организаторы сделали много хорошего и уровень гонки соответствовал количеству приехавших участников. Убогий паркинг, который в обычный день вмещает лишь пару десятков авто - превратился в геометрически правильную ровную площадку, с которой тракторами был счищен снег до самой земли, установлены биотуалеты. ГАИ на въезде запускали только участников с пропусками, дежурила скорая.
БОльшая часть участников этой гонки - дети, юниоры. Их старты продолжались достаточно долго. К сожалению, комплект номеров и чипов был, мягко говоря, скудный, поэтому номера снимали с финишировавших и только когда все приедут - были готовы к следующему забегу. Короче, эта возня привела к существенному смещению графика. Это главный и единственный минус всего мероприятия.

Откатывать обе пары имеющихся лыж я не стал, так как был точно уверен, что поедут из них именно карбонлайты. Для этой гонки я впервые использовал высокофтористый парафин, раньше всегда на ЛФ бегал. Разминку начал минут за 45 до старта, решив посмотреть состояние всего круга. Очень плотная трасса, при этом старый снег и из-за ветренной погоды очень много хвои, лесного мусора, сухих листьев. Хорошо-ли катили лыжи, я так и не понял, но явного тупилова не заметил. Круг - честная пятерка с двумя выраженными подъемами, второй из которых наверняка убил больше половины участников своей бесконечностью. Он очень давит на неподготовленную психику приезжих лыжников, так как из-за деревьев и изгибов траектории не видно, где он завершается. В действительности, от подножия до макушки 40 метров набора и 600 метров протяженность с одной очень короткой полкой. Кроме того, на круге много ровняка, перегоны прямые как стрела, где видно издалека догоняемого соперника. Всего на 5 км 96 метров набора, что можно назвать рельефной трассой. Вообще круг не очень быстрый.

После разминки предполагалось заранее попасть в стартовую зону, чтобы получить номер и чип, поэтому я остался там. Побегал, потанцевал, потом объявили, что ждать еще полчаса. Было холодно, я снова вынужден был повторить разминку на лыжах, затем снова без лыж и все это начало меня угнетать. К моменту, когда нас пригласили на старт я уже изрядно продрог. Старт давали с интервалом 10 секунд, мой номер был 8.

Сразу длинная стартовая прямая метров 800, на которой я легко догнал и обошел двоих. Через 3 минуты гонки я уже чувствовал, что нашел свой оптимальный темп и смогу его выдержать до конца. Развивать высокую скорость ничего не мешало - нет ни сугробов, ни медленных участников, которые бы мешали - просто делал свою работу и догнал еще одного гонца перед первым спуском вдоль поля. С поля поддувал ветер и за то время, пока мы тупили перед стартом - оттуда надуло на трассу агрессивного тяжелого снега. Я, возможно, зря выбрал для спуска левую классическую колею, которая уже оказалась под тонким слоем снега, поэтому быстро перепрыгнул на противоположную кромку трассы. Здесь, возможно, секундочку потерял за счет непредусмотренного маневра. Начался первый из двух подъемов. В начале было полого и я с удивлением обнаружил, что хорошо восстановился за время спуска. Позволил себе потолкаться под каждую ногу в первой части подъема и уже на крутяке, перейдя на подъемный, услышал позади размеренное дыхание кого-то из крутанов. На подъеме я его не пустил и ушел на самый быстрый и долгий из здешних спусков чуть впереди. Внизу соперник вышел из-под меня слева. Это Петр Жильцов из АБСТ. Шел очень мощно и имея номер 13 он вез мне к этому моменту уже секунд 50, а впереди самая тяжелая часть дистанции - второй подъем, после которого нужно очень долго работать по равнине до самого финиша. Отпустил его, оставив силы на акцентированное завершение. Долгий подъем преодолевал по нарастающей, добавив на выполаживании. Сил отдал много, но катило нормально, поэтому не сомневался, что на равнине не сбавлю. Оставалось около километра или чуть больше.
Я часто переживаю после гонок, что где-то недоработал, не дожал, сбавил перед финишем, не уговорив себя потерпеть. Но в этот раз я включил все, что было, начал считать каждое отталкивание про себя... рразз... два... три... четыре... Выдыхал с шумом, в голос, и это помогло двигаться технично и ритмично. Впереди уже видел спину кого-то из ранних стартеров, это означало, что я точно иду быстрее, хоть и не успеваю накатить. Финишную прямую этого круга около 600 метров я пролетел, побив все свои предыдущие рекорды этого участка. Выложился полностью, не представляю, где бы я смог еще добавить. На финише сопли-слюни до земли, как положено в лучших традициях жанра.
Время 15.36
Я не лыжник, но побил многих лыжников, в том числе уровня перворазрядников. Протокол говорит, что своему прошлогоднему сопернику (Максим Гаравец), отнявшему тогда победу, я привез 42 секунды, несмотря на то, что более сбитой и крепкий лыжник на плотной трассе должен был выступить лучше меня.
Гонкой очень доволен. Заранее просил тренера подготовить меня к 20 января именно к этой гонке и, на мой взгляд, план сработал и я набрал нужную форму. Ну и в целом, стартуя на лыжах уже 4 сезон, я впервые ощутил что-то похожее на гоночную скорость, с которой бегают те, чей темп я никогда не мог держать до этого.
По протоколу я 15 из 44 и 7 из 20 в группе. Первому месту проиграл 15%, это Иван Чугунов, действующий лыжник, подтвержденный КМС (как он заявил на награждении). Петр Жильцов из АБСТ, который прошил меня, занял в итоге 3 место в группе, уверенно выбежав из 14 минут.
Обязательно буду бегать эти разделки и в будущем, чтобы сравнивать свои результаты с этими же соперниками.
Спасибо, MALEX!
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 18:00:40 от Diesel »

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #17 : 22 Января 2019, 12:33:48 »
Спасибо за отчеты по Битце и Снежинке. Особо понравился фрагмент про то, чей тренер кого побьет :).
И вопрос: а как давали старт на Громе на две дистанции (15 и 30)? Все вместе (волнами), или сначала одна дистанция, потом другая?
Стартовые карманы формировались по рейтингу(табличка целая была)
1 волна -спортсмены PRO,1-99 на 30 км,1000-1010 на 15 км
2-волна-100-299,1010-1039
ну и т д
Т.е. по сути-одновременно.Победитель определялся по приходу на финиш,в возрастных группах-по времени.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 12:35:21 от auhnevich »

• Администратор
« Ответ #18 : 22 Января 2019, 16:33:36 »
Особо понравился фрагмент про то, чей тренер кого побьет :).
да. парень литературно одарен явно :) впрочем и Дизель пишет хорошо
*
про волны и старт. Там сложно. Я пытался вникнуть, когда выбирал гонку
Там есть
1.категория ПРО. Там другая заявка. Другие призы. Другие взносы
НО. Если ты там, то ты не награждаешься по возрасту
стоят первыми ессно
2.первый карман. Стоят за ПРО сразу. Стартуют одновременно с ними
чтоб туда попасть надо иметь определенный уровень (я вроде попадал :)
время начинает идти по пистолету
3.карман - все остальные. старт вероятно с задержкой
но стартовая отсечка времени по реальному проезду через ворота
*
mchef,
Макс, стойкости духа можно позавидовать. Всем здоровья!
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 11:51:06 от malex »

• Администратор
« Ответ #19 : 23 Января 2019, 11:41:51 »
19.1.19 (красивая дата :)  Вороново. Конек
-6С
Трасса почти равнинная. Тоска. Но ехать близко зато. В прошлые года организация была не плохая.
Призов нет. Медальки
Снега много в этом году. Трасса отретрачена и довольно ровная. Плотной и вельветовой она оставалась не очень долго. Мужские забеги в конце (мой предпоследний) и понятно, что ее подразбили.
Взял две пары - F и R. В районе старта с рельефом плохо и пробовать лыжи даже не стал - не где. Пока разминался встретил Ильвовского пытающегося найти место для откатки и обнинцев, спрашивающих меня, где откатать :)
На Фишере лежал Свикс ХФ-2-7, а на Росси аналогичный Старт.
Наде на безальтернативной основе выдал теплый Фишер. Перед стартом на обе пары кинул эмульсию Уктус :) :) Не пробуя!
Хотя большой любитель эмульсий и блоков - Ильв - говорил, что на трассе грязновато и есть большой риск вставания лыж
Надя стартовала за полчаса до меня. Была возможность посмотреть и поболеть. В их забеге бежали женщины 39 и младше. Вроде разбитые на две группы.
Выехала четвертой, потом перешла на третьей место, потом на второе и вскоре довольно натужно догнала лидера. С ней проехала и в конце убежала. Выиграла и забег и женский абсолют - женщины старше 40 ехали чуть медленнее по времени. Там собрался хороший состав - Абрамова и Оленева плюс обнинские Жданова и Ефимова. На финиш эти четверо так и приехали вместе и пытались разобраться уже на финишной прямой. Она в Вороново короткая и под спуск :)
В мою М40 по возрасту прибывают новые сильные молодые парни. С которыми совсем тяжело бесполезно бороться
На этот раз на старте с нами стоял Валерий Петров младший 1978ГР. Он многие годы один из сильнейших лыжников в калужской области. Борется на гонках с Зубковым и Дерябиным. Легко поборолся бы и с московскими ребятами типа Барышникова (что и было им продемонстрировано в прошлом году на Волкуше). Ну короче не мой уровень. Больше из соперников никого не распознал. В былые годы составчик был посильнее, причем не только в М40
Со старта слегка тупанул и за первый поворот выскочил хотя и вторым, но уже с орошей дыркой от первого - Петрова. Перед стартом решил, что если Валера предоставит такую возможность, попробую с ним проехать немного. Он явно ничего не хотел мне предоставлять - одному ему было бежать милее :) Пробовать догнать или нет? Метелил он первую минуту очень сильно, погоня могла окончиться плохо :( Попытался. Сначала дистанция совсем не сокращалась... но вроде и не росла. Это немного грело. Смущало, что несмотря на мои титанические усилия, непосредственно сзади кто-то топотал. Посмотреть кто и что времени не было.
Короче догнал, но наелся нормально. Валера видимо заметил, что я догнал и слегка сбавил - взял передышку. Сразу стало комфортно.
Лыжи со старта ехали хорошо. Это же подтвердил и мини спуск (длиной секунд 10 :) и перепадом метра 2)
Продержаться за ним удалось катастрофически мало - минуты три наверное. Отвалился и побежал один. Сначала темп держал, потом стало погрустнее - слишком бурный старт давал о себе знать... плюс конечно отсутствие реальной мотивации - сзади никого не было видно вообще. Преследователям тоже старт тяжело дался :)
Финишировал вторым в М40 и вторым в абсолюте среди всех участников. Это говорит не о моей силе, а о слабом составе :(
Мы бежали по целиковой десятке. На ней хоть какой-то мини-рельеф был
Все. Наградились и уехали
Результаты : http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2750.msg29386#msg29386
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 11:48:33 от malex »

• Администратор
« Ответ #20 : 23 Января 2019, 12:12:59 »

« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 14:05:22 от malex »

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #21 : 27 Января 2019, 00:17:18 »
Первая полноценная гонка в сезоне.

Хотя можно ли 5км назвать полноценной.... Но борьба была уж точно настоящей.
Несколько лет не бегал эту гонку, да и сейчас не планировал, но отсутствие доступных альтернатив заставило бежать именно ее. И не пожалел. Гонка оказалась представительной, серьезной, азартной. Да еще и отлично организованной, что в последнее время для Зеленограда большая редкость.

Рассматривал на гонку только вариант Саломон СофтГраунд. Новый карбон ни по температуре(было -11), ни по мягкости снега(сугробы и валящий стеной снегопад) не подходили для этой гонки. Подходили только по рельефу - все торчки и опасные спуски были убраны, остались только тягунки. Но он был готов почти под эту погоду, поэтому, на всякий случай проверил и его. СофтГраунд был на порядок лучше. Приготовил его Flite Arctic -8 -15 + Briko HF -14-25. Летели они отлично. Но почему-то ужасно контролировались, несколько попыток перейти на хорошую технику с прокатом, требующую равновесия, заканчивались неудачей. К тому же традиционный горб присутствовал во всей красе :)
Стартанул где-то пятым в нашей М40. Довольно долго группа лидеров была в зоне видимости(может кого упустил или со счета сбился, извиняйте...) За 4м держался на стабильном расстоянии 5-10м. И закрыть просвет не получалось, и не отставал. В середине первого круга меня обошел кто-то, в начале второго еще двое. Так гонку и закончил. Лыжи летели отлично, своей формой доволен, результатом тоже. Время 16.10 на 5км по сугробам. А по началу показалось, что на пульсомере 15.10 - была полная эйфория. Особенно при результате победителя в районе 13.40(первый забег), и кстати, в том забеге сугробы были еще меньше.... Но потом спустился с небес на землю :) Но тоже время ниче.. :) В целом результат на уровне средних гонок прошлого года. Протокола скорее всего не будет, а устный опрос дает общее представление о результатах знакомых, но точных пропорций считать не позволяет - слишком большая погрешность замеров на глазок, тем более на такой короткой дистанции +-10с и все выглядит совсем иначе. В общем, оценка - "Нормально пробежался :) "
Удивил очень низкий пульс Ср - 154 Макс - 165. Объяснения этому пока нет. И не халявил, и не перетренирован совсем, наоборот на разгрузке практически.
Порадовало полное отсутствие беспокойства о здоровье и каких-либо ограничений, короче выложился и ни в чем себе не отказывал.

UPD. Химки. Снежинкаю Гонка Памяти друзей.
Появился протокол https://vk.com/doc857261_489421383?hash=f554259fbe13f452dc&dl=bba04b49c36edbd482
В общем, не ошибся в оценках своего результата - чуть лучше средних гонок прошлого года. Но все же по кому-то чуть лучше, по кому-то чуть хуже, причем разброс иногда огромный. Люди тоже не стабильны.
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 08:20:52 от mchef »

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #22 : 28 Января 2019, 11:41:34 »
Погода подкинула проблем ;D
-8,снега по щиколотку,спасибо хоть во время гонки не шел.
Подготовил две пары лыж,но прогнозируемо лучше поехал Фиш.РЦС на погодном ЛФ,крепления максимально назад.
Первый раз на этой трассе,хотел на разминке круг посмотреть,но не получилось.Как то быстро все,нервно,бегом-бегом и уже старт скоро.Да и на старте спокойней не стало))=Стою ,с Олегом Ганушкиным разговариваю,мол давай поближе подходи и тут..вместо выстрела(как всем группам до этого) то ли "МАРШ(СТАРТ)!".Замешкался, на ходу включаю пульсометр,падаю *FACEPALM*Олег меня объезжает,вскакиваю,догоняю,встаю за ним.Решаю подержаться кружок,присмотреться,но в середине круга понимаю-темп не мой,могу быстрее.Олег бежал второй день подряд,поднаелся уже похоже,обхожу его.Кстати,с обгонами беда.Гуляющие,круговые,не везде по трассе можно было комфортно обойти.По ощущениям(да и по отсечкам) первый круг из трех показался самым медленным.Пару раз удалось попить при переходе на след.круг,что было нелишне по  такой тяжелой гонке.Выложился полностью.Под финиш еще раз упал,потерял одно место в протоколе)Не суть важно,конечно.До призов 5 МИНУТ >:-( *FACEPALM*
ПульсА еще не совсем мои (172ср,178 макс)..но думаю 1-2 гонки и буду в форме.
Поздравляю Дмитрия Родичева из MALEX SRB с попаданием в призы!Круто!А ведь в прошлом сезоне я его объехал на гоночке как-то..."Пока люди к зиме готовились-я беговые марафоны бегал" *THINK*-прямая цитата тренера.

« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 11:44:30 от auhnevich »

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #23 : 28 Января 2019, 11:55:55 »
Небольшой отчет по гонке. 15км (по факту было в районе 17.5-18км), свободный стиль, погода - ад. После суточного снегопада трасса превратилась в полную кашу. Ратрак стоял на финише, но он бы не помог. Откатать и выбрать лыжи не вышло, так-как не рассчитал время в дороге и приехал за 40 мин до старта. Схватил холодные Мады с М61F и побежал разминаться. На лежал Swix 6HF. Судя по описанию структуры, лыжи должны были хорошо переварить свежий снег. В итоге, ехали как у всех. Ни лучше, ни хуже. После разминки, пришел в карман для старта. Пока суть да дело - неожиданно (для меня) дали старт. Оказался в последних рядах. Трасса узкая, выбираться было сложновато. Через километр, при очередном обгоне, цепанул мыском сугроб и улетел. Опять оказался в серединке "паровоза". Тем временем, лидеры стремительно отрывались. Выбраться на простор удалось после 4-5 км - ближе к концу круга. Визуально, впереди уже никого не было видно из возможных ориентиров. Ехал один, обходил массу круговых, наслаждался погодой. На втором кругу меня обошел единственный за гонку участник. Судя по номеру - 540, человек был возрастной, но резвый. Я даже уцепиться не смог. Глянул в протоколе ради интереса - Веденеев Дмитрий 1966г, выиграл группу М5 и привез мне почти 5мин!! Обидно, но есть куда стремиться) Ближе к третьему кругу, я глянул на часы и понял, что дело не закончится на 15км. Силы начали потихонечку таять, и я пожалел, что не взял с собой гель. Все-таки по времени гонка получилась в районе часа, и достаточно интенсивная. Питье и еда были бы "в кассу". Ну ничего, дотерпел до финиша. За 300-400м обогнал гонца из моей группы и приехал третим. В целом - доволен, но не особо хочется бегать гонки в такую погоду и по такой трассе. Результат: 1:01:53,8, Пульс: ср - 161, макс - 168. Первому проиграл почти 3 мин. Второму - чуть больше минуты. Думаю, что со вторым мы еще поборемся)) Ссылка не протокол: http://arta-sport.ru/event_280.html Выступал и регистрировался за команду Malex SRB. По непонятным причинам, в протоколе это не отмечено.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 21:52:28 от Dmitry »

Ramblers Top100