collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 14
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8633 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #120 : 01 Марта 2019, 14:14:19 »
Синтек. 23.02.19 Обнинск. Конек. Пара мыслей
*
Наверное я никогда в жизни не видел хуже трассы. Ни у нас, ни где-то на выездах. Хорошо, что это было не по всей трассе, а на двух больших подъемах.
Лед!. Зацепиться невозможно. Ноги срывало. Невероятная история - говорят Коржов сломал на подъеме сам себе палку.
Квант формально проехал два раза на буране и все. Попытаться что-то сделать с подъемами на главной гонке г.Обнинска (судя по призовому фонду в 500тыр)
Теперь в соцсетях недовольные пишут, что не поедут в Обнинск больше. Например, на Докторский...(((
*
Я конечно за равноправие полов, но вот позабавило
распределение призовых ... или не призовых, а разбиение на группы может?
В нашей группе финишировало 10чел. В группе моей супруги трое. В нашей группе очень активно тренирующийся сильный спортсмен Левин был лишь пятым - мимо призов. А в Надиной... по сути надо было только доехать :) Дягилева вторая... при всем уважении...
Призовые на женскую группу 30тыр, а на нашу мужскую - 20.
...Хотя признаю - призовые шикарные :)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 14:15:51 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

• Администратор
« Ответ #121 : 01 Марта 2019, 18:25:56 »
Синтек. 23.02.19 Обнинск. Конек 15км
Гонка с огромным призовым фондом 500тыс.руб. Рекламировали ее активно. Ессно гостей на такое много приезжает :) Где-то половина протокола это НЕ калужская область
В этот раз, несмотря на такие усилия, их было поменьше. В прошлом году квантовцы трассу под снегопадом подготовили безобразно. А народ у нас косяки организаторов хорошо запоминают :)

-10C. 1дневный снег
С выбором лыж как всегда было сложно. Две-три пары ехали одинаково. От одной меня избавила Надя, забрав ее себе. Почесал еще репу немного и взял Росси S2. На них было Start HF -6-12 + Solda Hp05. И натер блок Rex TK-72. Навернео это его условия, но даже в "свои условия" он у меня едет далеко не всегда :) Поэтому вспоминаю о нем редко
Мужчины от 40 до 60 (4 группы) бежали 15км. Женщины моложе 40 тоже. Все пятнашечники

Со старта ушел за Петровым и Дерябиным. Эти монстры дружно перешагнули рубеж М40, но в этой гонке разбивка по 5лет и слава богу они не мои соперники :)
До первого подъема доехал с ними же. Когда такое было? Реальные МСы! Ну 1й подъем всех расставляет. Но я не отвалился и заехал 5(ПЯТЬ!) подъемов с ними. Может мои лыжи ехали хорошо? Только после второго большого подъема все стало рваться. Сучков из Рязани - явный фаворит нашей группы - уехал с ПиД. Я сначала тянулся за Юрием Барановым, но в конце пятерки отвалился от него. А Сучков от ПиД. Судя по всему, оставшиеся 2круга Сучков и Баранов прошли ровно относительно друг друга - в 10сек!

Я же дождался Кондратьева из Ярославля. В начале второго круга у меня был явный кризис и я боялся, что не смогу зацепиться. Но зацепился и проехал с ним 2круга. Побороться на финише не смог. Наверное амбициозные первые 3-4километра дали о себе знать...
Лыжи на 2-3кругах ехали нормально, но явно хуже, чем на первом. Похоже Тк72 сошел :(

Два больших подъема в лесу просто жесть. Лед. Ноги срывает. Пытались там и траекторию искать где держать будет и технику адаптировать. Все тщетно

Заехал третьим в группе. Получил конвертик от Синтека с бабками :) Результат наверное не плохой. Выиграл у Веденеева 2:45! у Левина 4минуты!! Многовато что-то... значит выстрелит на Мастерс.
Сучкову проиграл 50сек. Раньше было в 2р больше http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2335.msg25747#msg25747
Надя выиграла свою группу. Получила еще более пухлый конвертик. На своем первом круге уехала от Сотниковой, которая позже сошла.
Вася отлично проехал. Жаль соперники по группе намного старше его.

Судила Арта-Спорт. Здесь все четко, как полагается. Показательный момент. Присылали мне и почту и смс-ку, о незначительном изменении расписания забегов :)
Результаты http://arta-sport.ru/netcat_files/multifile/88/2019_02_23_results_obninsk.pdf
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 13:31:07 от malex »

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #122 : 01 Марта 2019, 20:10:24 »
В прошлом году я, как приезжий, был удивлен и трассой с сугробами по колено, и полным отсутствием питания на 30 км гонке (здесь Квант ни при чем, я полагаю?). Даже воды гонцам не предложили на дистанции. У меня тогда гонка не пошла с самого старта. Сошел не сразу, а после 18 км. Именно осознание того, что не смогу попить - помешало доползти до финиша. И все это в совокупности заставило вычеркнуть Синтек из моего календаря.

А в этот раз хоть кормили на гонке?

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #123 : 01 Марта 2019, 21:33:43 »
А в этот раз хоть кормили на гонке?
Ну тех, кто со своими поильцами приехали, да, поили наверно  ;D
А вообще я как-то не в курсе, кроме как на марафонах, бывает где-то на гонках питание от организаторов ?

Кстати, за день до гонки подъемы были в пристойном состоянии, замусоренные конечно, но льда не было и толчок не срывало.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 21:52:20 от АБ »

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #124 : 01 Марта 2019, 22:59:23 »
Малоярославец, "Dubki Ski Race" 24.02.2019, 10км, разделка

Долго сомневался стоит ли бежать, но, несмотря на неважное состояние съездил, больно уж трасса запомнилась с прошлого раза
http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg27389#msg27389

На этот раз все местные гонцы, кроме заболевшего Рината, были в сборе. То есть с первым местом вопросов не было - Ковалев. Ну, поборюсь за второе. Откатил лыжи, Саломон с лентой и активатором был чуть лучше Фишера с парафином и таблеткой. Кажется я тут один с двумя парами лыж, люди аж удивляются серьезности подхода. Ну а что делать, если остатки простуды никак не проходят, только на лыжи и надежда.
Закончились детские забеги

Запустили нас на 10 км (аж 12 человек)

Круговых не было, лопатить пришлось самому. как и положено. Дозу адреналина посреди дистанции добавил юниор на тупящих лыжах, который на спуске на мой оклик "Я слева" метнулся ... влево. Накатываясь мордой лица на гостеприимно торчащие палки, заорал благим матом, юниор увернулся в последнюю секунду.
Длинных подъемов (а самый убойный тут почти километр) подобных здешним у нас нет,

с непривычки давались тяжело. Некоторые на них так просто вставали отдохнуть и дух перевести.
Планировал проехать равномерно, но конечно не получилось, разброс по кругам от 7.57 до 8.35, пульс 171 / 181, время 33.30
В итоге третий, титул вице-чемпиона Малоярославца не отстоял  :(, кроме Ковалева (30.03) уступил полторы минуты еще и местному юниору, Андрею Мушкарину.
Из итогового протокола Мушкарина убрали, типа молод еще десятки бегать, но по факту же все равно я ему слил.
Посмотрел по старым обнинским протоколам, оказывается счет у меня с ним 2:2, так что не факт, что смог бы выиграть и в нормальном состоянии.
В целом гонкой доволен, пару своих соперников все равно обыграл, медаль получил.

Трассу еще улучшили, убрали элементы садизма (когда спуск между деревьев переходил в скоростной вираж на 180 и немедленно в очередной подъем), теперь она просто рельефная (макс. подъем 40 метров, набор метров 70 на 2.5 км), спуски с выкатами и плавными поворотами, хоть подышать можно.
Состояние трассы, в отличие от Синтека за день до этого в Обнинске, было просто на 5 : чисто, твердая основа и прикатанный снег сверху, придраться не к чему. А, не, есть к чему : сложнее всего в тот день было не навернуться с пьедестала на награждении, дюже скользкий он у них.  :)

« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 01:04:58 от АБ »

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #125 : 02 Марта 2019, 02:11:31 »
Заехал третьим в группе. Получил конвертик от Синтека с бабками :) Результат наверное не плохой.
Результат - феноменальный! И не столько по Виталию, сколько по куче других людей смотрю. Тот же Юра Баранов. Веденеев, Романов, Сучков. Ты вышел в этом году на какой-то "околопрофессиональный" уровень. На следующем ЧМ поставят на 4-й этап вместо Устюгова... :)

• Администратор
« Ответ #126 : 02 Марта 2019, 12:35:26 »
Лех, спасибо :)
ты меня перехваливаешь  *FACEPALM*
я как-то и не обратил внимание, что у Веденеева как-то даже слишком много выиграл
а ведь он явно за призами приехал и с Романовым рубился. Точно не гулял

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #127 : 02 Марта 2019, 22:39:34 »
Невезучая гонка подтверждает свою репутацию
Только теперь она невезучая уже не через год, а каждый.

Хотя если монетизировать потери, то их стоимость все же снижается. Если в прошлом году сломал зуб, то в этом всего лишь палку. Стоимость импланта все же значительно превышает цену даже самой дорогой топовой палки. Хотя палки я клею себе сам совершенно бесплатно... так ведь и имплант не спешу вставлять...

Гонка обещала стать одной из лучших. Лыжи Саломон Софтграунд приготовил Flite Arctic -8 -15 и Toko LF -10 -15. На момент старта было около -10.  Приехал на старт нетрадиционно. Дабы довезти Таиську на тренировку, запарковался с противоположной стороны трассы - на роллерке, а оттуда доехал на лыжах к старту.
На старте народу было много - за 200 человек. Стартанул очень хорошо, к середине первого круга лыжи поперли совершенно фантастически, такой катухи не припомню за всю жизнь, вообще не прикладывал никаких усилий. Но обгонять не спешил, впереди немаленькая дистанция. Так, отдыхая и обдумывая с какого круга начну натягивать и всех съедать, прошел и второй круг. На стадионе смотрю на встречку - прошлогодние попутчики отстают более чем на 800м - очень круто бегу, а ведь еще и добавить планирую! В середине второго круга локомотив паравоза упал, пришлось полидировать.. надоело...  пропустил троих, уселся за спины. И на роллерке на равнинке в совершенно безобидной ситуации всадил себе палку под крепления.. в 100м от места, где я сделал тоже самое в прошлом году, тогда потеря - зуб. Некоторое время думал, что делать - сходить или искать палку, вдруг решил, что и с одной палкой прекрасно доеду, благо у меня таких тренировок много, а без палок так вообще силен. Еду... бОльшую часть без палок, почти не отстаю. Но вот неожиданность, появились ледяные проплешины. На них с мягкими лыжами невозможно избежать срыва лыж и поперечного проскальзывания - надо бы хоть как-то свой вес палками поймать, но одной это сделать не получается - разворачивает, второй короткий обрубок без наконечника абсолютно бесполезен на льду. Картина ужасающая - вот лечу вполне прилично, лед - резко останавливаюсь до пешехода, ход превращается в горный-торчковый, угол лыж стремится к 180* :( .  Соперники пролетают со свистом. Лед заканчивается - снова набираю скорость. На четвертом кругу количество проплешин растет, остановок становится все больше, ну и ноги уже сильно закислены :( Уже давно обогнали равные соперники, начинают обгонять слабые. Обогнавших с момента перелома насчитал человек 15-20. Сейчас, вечером, как никогда болят ноги - 11км почти на одних ногах в гоночном режиме - такого экпириенса еще не было.
В общем обломс.
И так в невезучий короткий сезон, будучи инвалидом, мало шансов показать результат, так еще и усугубляю невезение: два раза опоздал на гонку, два раза бежал с неподходящими лыжами, один раз с отклеившейся подошвой, теперь вот с одной палкой.
Результат 1.21.50 Пульс Макс - 170 Ср - 160. По пульсу халявил, но скорее всего до перелома палки шел с хорошим пульсом, дальше работал только низ - пульс упал, по графику это видно.
Гонка вне зачета, а жаль.
Хочется уже по-скорее закончить этот неполноценный сезон  :(

Протокол:
http://www.zelflgb.ru/images/2019/02-03-2019/Masstart_02-03-2019.pdf

Странно... Равным по силам знакомым проиграл в районе минуты всего лишь. Пропорции местами тоже неплохие...  Практически нормально пробежал. 

« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 07:33:48 от mchef »

• Администратор
« Ответ #128 : 04 Марта 2019, 13:24:47 »
mchef,
что за круг был? (а то в тот раз всё говорили, что другого круга нет и невозможно :)
посмотрел протоколы - Боженов у нас бежал на Синтеке (см выше) Видимо с лидерами ехал до финальных разборок

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #129 : 04 Марта 2019, 15:27:14 »
mchef,
что за круг был? (а то в тот раз всё говорили, что другого круга нет и невозможно :)
посмотрел протоколы - Боженов у нас бежал на Синтеке (см выше) Видимо с лидерами ехал до финальных разборок
4 по 6.2км https://www.strava.com/activities/2190059390
Но не 4 по 7.5, как прошлые два года.  Там не хватало одной перемычки - спуска через мостик. Он и был в плохом состоянии, но всех предупредили, и вроде все прошли аккуратно. Там были и колдобины и грязь. Говорят, где-то был завал, но не знаю где и когда, не видел. А в целом организация намного лучше. Эта гонка у нас вообще всегда самая лучшая. Трасса была неравномерно засыпана свежаком, местами он насыпал за ночь и была вполне комфортной, а местами его было чуть-чуть и его смели к третьему кругу до льда. Но в целом трасса была готова на четверку с плюсом.

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #130 : 04 Марта 2019, 18:53:45 »
Все пытаюсь поймать сильных друзей-гребцов (МС) на соревнованиях ;Dпока безуспешно. Отшучиваются,говорят летом в байдарку тебя посадим,посмотрим...Но это им может выйти боком-мы и там порядок наведем)) 
Те же кто участвовал -далеко сзади(хотя когда я начинал на лыжах их мне в пример ставили)

В ночь перед гонкой ехал домой с работы по абсолютно сухой дороге,а утром навалило  не слабо.Хорошо есть тренер,который все предсказал еще в пятницу(!) и посоветовал как лыжи готовить! В итоге-лучшее скольжение в сезоне,лучшее ощущения по ходу гонки и неплохой результат.
От прямых конкурентов примерно на минутку отъехал *thumbup* Доволен. Чсс ср и макс идеальный.
Жалко только,что в эти выходные из-за работы пропускаю гонки и   не смогу воспользоваться набранной хорошей формой :( а между тем  сезон потихоньку движется к закрытию...
Протокол:
https://bitza-sport.ru/files/2019/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B8%D1%80/vm2019_abs_predv.pdf

Юхневич Александр,MALEX SBR
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 14:12:29 от auhnevich »

• Администратор
« Ответ #131 : 05 Марта 2019, 12:13:49 »
АЮ,
чсс ср и макс какие?
рассказал бы о течении гонки
а то "обыгрываешь прямых конкурентов на минуту" после бессонных ночей, а как это произошло ни слова

Ramblers Top100