collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 16
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8373 раз)

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #24 : 28 Января 2019, 13:04:23 »
26.01. 19 Гонка Кузина и Барановой, 30км, классика
Я до последнего планировал марафон в Вороново, но мороз меня все-таки напугал. При ДП сильно мерзнут ноги и три часа в -15, которые прогнозировали всю неделю, они не выдержат. Плюс неделя выдалась очень напряженная в бытовом плане, со вторника я больше 5 часов в день не спал. Решил, что марафон в такой ситуации меня только добьет, ограничусь 30-кой.
Прогноз пугал сильным снегопадом со второй половины дня. Я надеялся, что хотя бы одну десятку мы пробежать успеем. Не вышло. Метель началась уже за полчаса до старта. Когда поехал размяться, в лыжне уже тупило.
После старта сразу попробовал выйти между лыжней на вельвет, о! лучше. Смотрю, что почти все сделали также, даже намазанные. На кругу всего два подъема, два скоростных спуска и много-много равнины. После стартового подъема я уцепился за паровоз, который тащил Однорукий Медведев (у него осенью была операция на плече, и сейчас он не в лучшей форме). Он с мазью для подъемов, но всю равнину долбил. В паровозе еще Ваня Покровский без мази и несколько десяточников. В полях уже на первом кругу лыжней почти не видно, но я последний в паровозе и еду по следу. Держусь изо всех сил, но паровоз медленно-медленно отдаляется. Не получается у меня ехать равнину, Медведев даже одной рукой всех увозит. К первому спуску уже метров 40. Поехали вниз и опа! лыжи-то мои лучше других едут, всю группу достал. На лесном подъеме затолкался в середину паровоза, но на верхней части пришлось перейти на елку, слишком круто. На спуске из леса догоняю десяточника, если не ошибаюсь, Андрея Пантюхина, уже перед выездом на мостик остается буквально метров 5 до него, и вдруг он почему-то летит прямо фейсбуком в снег. Как я объехал, до сих пор не пойму. Видимо потому, что уже сам собирался в сторону выходить для обгона.
После смены кругов остались только тридцатники, всего человек 5 в паровозе. На первом подъеме добавилась еще лучшая  из девочек Мария Новоселова. По равнине опять все стали от меня уезжать, но Медведев, видимо, не железный, и в какой-то момент я паровоз достал. Тут надо бы посидеть и перевести дух, но на небольшом пригорке в поле обнаружился неожиданно скользкий участок, и я непроизвольно всех объехал и оказался впереди паровоза. Я честно не хотел! Этот маневр весь паровоз и разрушил. На подъеме в лес Мария Новоселова и №30 (оба на мази) сделали рывок и стали уходить, Ваня Покровский зацепился за меня, а Медведева бросили сзади.
Весь третий круг мы проехали с Покровским вместе. Ну, как вместе... равнину он шел сильнее и медленно от меня уезжал. В полях просто ад творился: пурга, сугробы, если бы не вешки с волчатником, вообще не понятно, куда ехать. Я только на маячившую впереди фигуру ориентировался. Главное - до спуска не проиграть больше 50-70 метров. Соперник мой ехал без очков и на спуске начинал куролесить: закрывать лицо руками, отворачиваться, плужить, снег больно бил по глазам. В этой ситуации я до него легко доехал. В лесу всё по новой, он уезжает, я легко достаю на спуске. Но перед финишем длинный участок равнины и преимущество у него. Метров за 100 до финиша он вышел вперед и выиграл несколько секунд.
Как же хорошо, что марафон в этом году отменили. Даже 30-ка по такому экстриму вполне сошла за марафон.

Протокол
https://yadi.sk/i/O-lHGSuzEdyPXA

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #25 : 28 Января 2019, 13:45:21 »
Поздравляю Дмитрия Родичева из MALEX SRB с попаданием в призы!Круто!А ведь в прошлом сезоне я его объехал на гоночке как-то..."Пока люди к зиме готовились-я беговые марафоны бегал" *THINK*-прямая цитата тренера.
цитата тренера относится именно к особенностям твоей подготовки
к твоим хотелкам
к тому, что можно изменить тебе
*
а вторая сторона это прогресс самого Димы. Тут ты изменить ничего не можешь :)
да. уже сейчас можно сказать о сильном его прогрессе
человек у меня 11месяцев. До меня тренировался активно. Читал форумы. Изучал всевозможных Мазуровых и ВНСов. Имеет определенное лыжное прошлое. В общем и не новичок и думающий и ищущий... Но результат был не лучшим
Видимо мне удалось найти правильный подход. И, как всегда замечу, тренировочные объемы мы не увеличивали. Сидеть на объемах не моя тема :) Хотя это мы еще с ним посчитаем
*
а ты, Саша, Ганушкина обыграл - уже не так плохо :) Ему аж сойти пришлось :)
Человек же тоже по системе тренируется :)
а что он что-то бежал накануне это его проблемы :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 14:03:21 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
« Ответ #26 : 29 Января 2019, 02:40:07 »
человек был возрастной, но резвый. Я даже уцепиться не смог. Глянул в протоколе ради интереса - Веденеев Дмитрий 1966г, выиграл группу М5 и привез мне почти 5мин!!
Улыбнуло :). Этот возрастной человек пер-во ГУВД выкашивал еще лет 10-12 назад, в возрасте 40+, при условии, что там рубились за годовую зарплату всяки-разны олимпийские призеры и прочие члены сборной РФ (кстати, супруга Димина, Лена - тоже была членом сборной РФ). Дима умеет подводиться к ответственным гонкам :). А эта была безответственная для него, думаю, и вез он второму в группе (Васе Тимонину, кстати - тоже призеру перв-в г. Москвы по молодым в свое время) 3,5 минуты. Нужно бы было - Дима и сейчас уперся бы и минуту-другую еще скинул (хотя "маленького Васю" из группы М3, еще одного МСМК в этой гонке, не достал бы: с его 50-ю кг по целине у Васи нет конкурентов).
Веселая у вас там гонка была! :) И пробежал ее незнакомый мне Дмитрий очень достойно, судя по временам. (Имею в виду сравнение с известными мне людьми).

« Ответ #27 : 29 Января 2019, 02:50:11 »
После стартового подъема я уцепился за паровоз, который тащил Однорукий Медведев (у него осенью была операция на плече, и сейчас он не в лучшей форме).
Да ладно, Миш: не скромничай! Я с Сережей общаюсь регулярно, и Митя: он уже восстановился, в Зеефельде Лауф пробежал (везет ему на целину в этом году), так что ты ему честные 3 мин привез! Еще бы и Машу Новоселову обыграл бы - ваще бы в рамочку эту гонку!
ЗЫ: мы бежали в тот же день (попозже, около 3 дня) в Царицыно, тонули в снегу - я все про Кузина-Барановой думал на ходу, как там на Планерной, "в полях, под снегом и дождем", любители долбежа себя чувствуют... :)
ЗЫ2: А как бежал ТурбоДед с его 1.42 (не успел с ним после этого пересечься еще)? С мазью?

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #28 : 29 Января 2019, 12:42:43 »
После стартового подъема я уцепился за паровоз, который тащил Однорукий Медведев (у него осенью была операция на плече, и сейчас он не в лучшей форме).
Да ладно, Миш: не скромничай! Я с Сережей общаюсь регулярно, и Митя: он уже восстановился, в Зеефельде Лауф пробежал (везет ему на целину в этом году), так что ты ему честные 3 мин привез! Еще бы и Машу Новоселову обыграл бы - ваще бы в рамочку эту гонку!
ЗЫ: мы бежали в тот же день (попозже, около 3 дня) в Царицыно, тонули в снегу - я все про Кузина-Барановой думал на ходу, как там на Планерной, "в полях, под снегом и дождем", любители долбежа себя чувствуют... :)
ЗЫ2: А как бежал ТурбоДед с его 1.42 (не успел с ним после этого пересечься еще)? С мазью?
Не знаю, не видел. Там вообще дальше 50м вокруг ничего не видно было  ;D Но даже те, кто был с мазью, использовали её чтобы два крутяка забежать, а всё остальное долбили.

« Ответ #29 : 30 Января 2019, 01:10:43 »
Краткий обзор последних стартов (Вороново, Царицыно, Найт Кап в Ромашково)
Ну, раз обещал Малексу - надо написать хоть что-то :) (тем более, что он мне номер в Вороново брал  ;D). Итак:
Вороново, 19.01, 10 км, конек, или Считалка про 10 негритят
Малекс уже описал трассу (в основном равнина, но есть 4 подъема-спуска пологих) и свою гонку, потому напишу только про свою.
Приехал туда накануне, в ДО с женой на пару дней. Покатал вечером по трассе не спеша, доложил Малексу по телефону детали. Главное: страшная грязь на всех поворотах и подъемах-спусках! При обилии снега... Ваня Чугунов, орг, сказал мне, что это ретрачник Гена, "молодой", что их два, а этот невменяемый. Газует на полную, фреза на полную... Но завтра будет постарше, вменяемый, он все устранит, да и снег засыплет.
Снега выпало в ночь немного, но грязи стало заметно меньше: люди руками засыпали. Так у нас всегда: один калечит, другие лечат...
Старт был сильно растянут, поэтому мы стартовали только в час, еле на обед успел потом после заминки. И увы, судила НЕ бригада Артамоновой, как год назад, посему финишки карандашиком, ошибки, протоколы через два дня и т.д. В остальном все проведено отлично!
У нас группа 50-59, почти вся уже моложе меня (а у Малекса - вообще вся моложе, что не мешает ему лопатить  ;D). Все знают меня в лицо и по имени, здороваются, шутят - а я знаю совсем не всех! (Это отчасти потом сгубило :) ).
На старте вижу двух гонцов сильнее меня даже в "здоровом" виде: Игоря Прокофьева и Олега Париенко (сильного динамовца, раньше полдня мне привозил). Плюс Женя Клочков: половина моего роста, треть веса, лопатит как Йохауг всю дорогу, хоть 50 км, лыжи часто едут хуже моих, по сыпухе всегда ему проигрываю, по жесткому - 50 на 50. Еще Леша Трясцин - моего уровня.
Лыжи я таки откатать сумел, на той горочке, что забраковал Саша, и даже ускоритель откатал: Токо желтый. Решил помазать, несмотря на грязь: прибавка сильная. Одна пара ехала сильно лучше (Фишер Ренн, боевая), новые Мад - сильно хуже.
Сразу со старта оказалось, что иду 6-м из 7 в караване (так что негритят изначально было 7, а не 10). Остальные сразу отстали. Передо мной - Женя. СТРАШНО медленно для меня, накатываю дико. Но никуда не лезу: после 1,5 сезонов с обрубом на 5-м км во ВСЕХ гонках поменял тактику на "доезжание". Еще 2 года назад при такой катухе поехал бы первым (я и выехал первым!), натянул, пока таблетка работает, остались бы Прокофьев с Париенко (и кто-то еще), на равнине я мог тянуть долго, потом уехали бы, и даже если бы я отвалился - был бы в призах. Чисто роллерная тактика, для равнины при хороших лыжах работала всегда. Но теперь - на фиг! Год назад я тут на той же равнине один раз отпустил ВСЕХ на 3-м км, другой раз (на 20-ке) - еще и сошел. Так что - в караване, не  толкаясь руками-ногами (иначе в ДВА раза быстрее каравана сразу выходит).
Так доехали до первого нырка (1,5 км?). Там все - в лыжню, и я в лыжню, но стоя. Все равно накатил народ, но обошел только Игоря Прокофьева, до того шедшего 2-м в караване. У него на спуске лыжи СТОЯЛИ! Со словами "стоят!" он всех пропустил - и "с тех пор его по тюрьмам я не встречал нигде" :). Вот что значат лыжи!
Первый негритенок - готов!
Тут впереди перестроения, и вперед выходит чел в черном анатомическом комбезе. Натягивает (а там тягун длинный, хотя и пологий). Все ускоряются. Пару лет назад я бы и не заметил при таких лыжах - а тут пульс за 180 сразу (потом глянул на компе, по ходу там еще не смотрел). Но еду все равно предпоследним, теперь уже - 5-м из 6.
Так тот лопатит по просеке, потом в лес сворачиваем - лопатит, потом вправо к горкам - и тут он отпрыгивает в лыжню! Вперед уходят Женя с Лешей Трясциным, а передо мной - Париенко и РАЗРЫВ! На ровном месте. И Олег чуть не сцепляется с лыжами с тем бывшим локомотивом! Только завала тут еще не хватало!
Тьфу-тьфу, не упали. Олег как-то страшно медленно догребает до той парочки, уже спуск - прыгаю в лыжню, всех обгоняю к подъемчику, но обхожу только Олега, третьего (помню: вперед не лезть!). На втором спуске - опять то же, выезжаю с третьего места вровень с Женей, первым. Но не прыгаю ему под ноги, опять третьим встаю.
На третьем подряд спуске осенило: можно же вперед выйти временно, на отстаток подъема, задать свой темп (слабый :) ), а то Женя там припрыжку начнет! Сажусь, лыжи выкатывают уже сильно вперед первых двух, выхожу из лыжни, встаю первым. Вижу - тот черный ОТСТАЛ! А зачем лопатил без смен 2,5 км? ... "И их осталось 5".
Иду тихо, перед равниной отхожу в лыжню. Женя ожидаемо натягивает, я за ним и Лешей, третьим. Женя явно пытается нас сбросить, но лыжи катят, да и равнина, да и начало было тихоходным... Но смотрю - отстал Париенко! Почему?.. Зачем?.. "И их осталось 4".
Еду ОПЯТЬ предпоследним - за мной ВСЮ гонку один и тот же чел, меня знает хорошо, я его - тоже, в лицо, но фамилию не помню (или не знаю).
Лопатим равнину уже побыстрее. Тут и лыжи похуже едут (Токо сошла? Снег другой?). Смотрю - пульс 181. Впереди - не конкуренты мне на финишном спринте по равнине, уж старый роллерист их обязан сделать, раз уж довезли! Сзади, "четвертый" - надеюсь, тоже. Париенко - метрах в 50-70 сзади уже. Но только надо чуть отдохнуть в струе, пульс сбить!
Подъезжаю поближе, впритык - пульс чуть падает. До финиша - 1км с небольшим. Впереди - поворот. И тут!..
Левый мысок цепляет сугроб (замечтался о финише, на пульсометр смотрел), меня разворачивает на 180 - и в снег! Скорость - за 21 км/ч, сразу отрыв... "Четвертый" чудом уворачивается со словами: "Леха, осторожно!" - и уносится с теми двумя. Я еще дергаюсь после вставания - но ноги сразу ватные, пульс 183, на фиг (потом ребята сказали, что еще и Женя тут же натянул на все деньги, как мой "возглас" услышал). "И их осталось 3". Но я-то не хотел быть этим негритенком! Думал, это буду не я! :)

Смотрю назад: Олег уже метрах в 30-40, пока я валялся. Призы уехали. Блин. Жду его, он обгоняет, встаю за ним, он лопатит вовсю, не тише нашего каравана. Тут его жена едет: "Финиш! Финиш!" Он - а сколько осталось? Она: 500м! Он едет просто изо всех сил уже!
Еду вплотную, думаю: надо мне? Не надо? Он тоже мне по пояс, марафонец, финиш у меня лучше, но он ОЧЕНЬ хочет выиграть - а мне оно надо, за 4-5 место сражаться? Решаю не обгонять его в финишных воротах, и даже вбок не выхожу - так в спину ему и докатываю вплотную. Оказалось - зря! :)

На заминке встречаю Сашу с Надей, обмениваемся впечатлениями, хвалю их, говорю, что я упал и 5-й. На финише объявляют награждение - Саша 1-й, а не 2-й! Почему? Хз. Куда делся Петров-мл.? Потом мне Женя Клочков говорит: не уходи, ты третий! У нас двое (Трясцин и тот "четвертый") заявлялись на 5, но поехали с нами, они из др. группы.
Ладно. Объявляют нашу группу. "Третий - Париенко". Ок. А кто второй? "Демченко Юрий". КТО это?! Явно не из нашего каравана! Надя, стоящая рядом, говорит: это наш, из Обнинска, но он медленней тебя намного. Саша говорит: и вообще он на 5-ку собирался. Ниче не понятно... Только был 5-м, потом 3-м, теперь 4-м...
Подхожу к Ване в 30 метрах оттуда, чтобы понять про Демченко - он достает финишки. Мама дорогая! Как ТУТ можно что-то понять? "Тут рыбу заворачивали"... У Иры хоть комп, там все в файл пишется - а тут вперемежку карандашом. Он говорит - потом поймет, почему тут Демченко оказался (на награждении того не было, есс-но). Но да, он "помнит", что приехали те трое, а потом мы с Олегом, потом двое из них из протокола исчезли (не та группа) - и?

Ладно, какая разница, говорю я ему. Я ж сам упал, и был 5-м реально - кто виноват-то?

Потом появляется протокол (во вт уже). И там ...Демченко нет ваще! Шайтан! И у Жени время - как у нас с Олегом, а должно быть на 15-20 сек быстрее! Ваня говорит, что Демченко он убрал, потому что ... (дальше не понял, честно), а Женю он исправит, косяк. Но не исправил.
Протоколы: http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2750.msg29386#msg29386
С ошибками, есс-но.
Вывод: Малекс крут! А Петров - еще круче! У меня было бы 29.20, думаю, если бы не падение - 2,5 мин от Малекса. Раньше я как-то побыстрее бегал (или Малекс - тише?). У них - 1 и 2 время в абсолюте.
Зима продолжается! И продолжение моих отчОтов следует...

« Ответ #30 : 30 Января 2019, 01:19:50 »
Пара фото из Вороново:

Это Малекс. Он - первый, но он второй :). Или не так: он второй, но он первый?

Вы думаете, это - опять Малекс? Как бы не так: это награждение нашей группы, третий (справа) - Париенко, но он второй, поэтому слева - второй - это на самом деле третий, т.е. это - я! А вовсе не Малекс.
Ну, или Демченко...

Ну, а это... Угадайте! Подсказка: не Демченко (хотя я не знаю, как он выглядит :) ).
« Последнее редактирование: 31 Января 2019, 22:53:06 от Алексей Ильвовский »

• Администратор
« Ответ #31 : 01 Февраля 2019, 14:18:03 »
Лех, Спасибо за фоты  *FACEPALM*

• Администратор
« Ответ #32 : 01 Февраля 2019, 14:45:18 »
Боровск 26.01 конек 16км
-10С снегопад

Выбор гонок на выходных 26-27января был как всегда не простой :)
Тут и Московский Классический Марафон (он же К-Б), тут и Битцевский марафон, который раньше был 8марта, а теперь вот...
МООЛЛ два дня, еще чего-то было... и был СНЕГ.. с большой и круглой буквы "С" Жэ ;)
Как и обещал синоптик (см ветку форума о погоде) снег лупил нипадеццки. Началось все с ночи субботы и закончилось уже в воскресенье или даже понедельник.
В субботу вроде начало, но зато самый интенсивный заряд, да еще и мороз -11-10С
На дорогах ожидался ад, чем ближе к столице тем адовей :)
Говорят некоторые ехали по 4часа то, что обычно ездят по 2.5ч...
Короче выбрал гонку под боком - в Боровске. 20км от нас всего. Губернаторская. Какие-то призы бывают нормальные. Группы. Состав сильный
Плюс интересно посмотреть новое место - Боровск. Что там за трасса. Вообще в Боровске красиво. Старинный русский городок. Протва рядом. Рельефно. Сосны.
Трасса оказалась очень компактной. Поэтому круг короткий - 2.7всего и все спуски с поворотами без выкатов - видимо выкатываться просто некуда :)
Некоторые спуски весьма веселенькие. Даже не знаю хорошо или плохо, что снег валил. Некоторые плужили - сгребали сугроб. Кто-то за него цеплялся - падал :) Плотнее наверное лучше, но тогда несет лихо и зацепиться сложнее :)
Еще веселее оказались подъемы. Местами ощущал себя Нортугом на Альпе де Черми, с трудом ковыляя в эти крутяки :)
Пара подъемов с очень хорошим набором и градиент так постоянно возрастает. Последние метров 10 самые крутые. Думаю у нас в Обнинске нет ни одного кусочка с таким уклоном. Подъем кончается сразу резко плоским столом. Просится конечно макушку сгладить, но так харизматичнее :) Точно ни на что не похоже
Рядом с трассой, буквально в 100м находится современный спортивный комплекс. Там и номера давали и награждали. В целом все понравилось. Только старты затянули и расписания заранее было не известо... ну судьи из Обнинска :)
Лыжи взял старый теплый Фишер. Довольно основательно ободраный и процикленый. Я их не готовил и брал запасными :) Но они поехали лучше! Причем попробовал их случайно - времени было много лишнего. Лежал на них лф синий, но положен был очень давно :)
Лыжами доволен - и кашу отрабатывали и катили.
Состав оказался слабым. Сильные были, но их было слишком мало! Дерябин, Бизенков, Сайдов  - в таком порядке выехали. Сзади 5чел - я, Ковалев, Тетервенков и еще кто-то.
Потом Сайдова съели и уехали сильно. От пятерых осталось трое. От Ковалева уехать не мог. А когда ехал за спиной и за Т и за К, темп казался слишком медленным.
В итоге от Т мы уехали, довольно легко, а финиш... как с последнего подъема-стены за Ковалевым вылез, дальше полого под спуск, повороты, с краев не раскатано - обогнать негде. На короткой финишной прямой не укатанные сугробы. Основная траектория хоть ногами финишировавших топталась
Итого: в абсолюте 4й, в М40 - второй. За второе место дали сертификат в Веломан на 1300р :)
Подъемы ехал даже не попеременным по-ворошиловски, а просто шел в елку  *FACEPALM*
Как народ марафоны бежал в этом аду? :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019, 10:30:39 от malex »

Оффлайн part

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 22.01.2018
« Ответ #33 : 01 Февраля 2019, 15:49:12 »
Malex SRB
Царицино
Дистанция: 10 км, в 2 круга

Погода: снегопад и ветер в харю
Лыжи: Fischer + Rex HF на свежий снег (второй парой был Мад на лф, он тоже был не плох).

"
- Гоги, ты помидоры любишь?
- Кушать - да. а так нЭТ
"
Если что и не люблю, так это гонки в снегопад по рыхлой трассе.

Самая ужасная гонка в сезоне.
Ехать одношажным по сугробам не смог, "греб" всю дорогу.
Хотя трасса почти домашняя и катаюсь я там строго "под каждый"
Такая силовая тренировка вышла.
Через 2 км подумывал сойти, так противно было, но решил доехать.

Плюс пробки туда и обратно.
Надо было сидеть дома  :)

З.Ы.
Хотя нормальным лыжникам вполне удавалось ехать там, даже детям
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 20:56:41 от part »

« Ответ #34 : 01 Февраля 2019, 21:13:33 »
Лех, Спасибо за фоты  *FACEPALM*
Фоты не мои... :)

« Ответ #35 : 01 Февраля 2019, 21:16:22 »
Еще бы узнать время и группу Part'а в Царицыно, по метели... А то выяснится, что он выиграл там в абсолюте :).
Мой отчОт про этих "царицынских ежиков в метели" - следует...

Ramblers Top100