Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 20
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
32
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг (Прочитано 8593 раз)
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
«
Ответ #252 :
22 Января 2021, 12:18:30 »
Пока все еще помнят о недавних морозах, решил, что самое время вытащить из архивов самую экстремальную гонку - марафон Московская лыжня - 2006. Старт и финиш в -24!!!! Время марафона - 4.30
Далее без купюр:
Первое впечатление, когда стал на лыжи - стоят, как вкопаные - с таким скольжением проехать марафон НЕЛЬЗЯ!
Обо всем по порядку.
В субботу откатывал лыжи - скольжение было великолепным, термометр показывал -15-16*.
Поэтому решил намазаться также - Рекс -10 - -25. Но вот незадача, на одном крутом нырке была вдребезги разбита лыжня байкерами, сноубордистами, пешеходами - вобщем падение и лыжа сломалась.
Скольжение лыж так нравилось, что решил срочно лыжу отремонтировать и ехать на этой паре, в другую, плюсовую новую пару я не верил вообще. Склеить-то получилось, а вот что было дальше.....
Приехали на станцию в 11.15 и бегом до старта. Быстро переодевшись, сразу стал на старт без разминки. Первое впечатление - лыжи СТОЯТ. Сразу понял, что придется сходить. Вобщем со старта мои опасения подтвердились - лыжи вообще не ехали, просто чтобы поддерживать хоть какую-то скорость на разгонной петле пришлось держать пульс выше 176. С первого спуска приходилось толкаться и переходить на конек. На этом спуске меня накатило человек 15-20. Вобщем решил, что сходить уже точно придется, но на всякий случай нужно проехаться по лесу, полям, а вдруг да покатят. Не покатили, ужас - в лесу еще хуже, видать холоднее(кстати в это врем было -23, по данным Шереметьева, которое совсем рядом, и только к 15.00 нагрелось до -20).
К 15км был совершенно разбит, но тут уже начали появляться участки с более-менее сносным скольжением(потеплело), почувствовал легкость в движениях, начал даже обгонять. Подумал, чем черт не шутит, авось да дотяну до 43км.
До 30км шел в графике прошлого года, что меня обрадовало, ведь в прошлом году лыжи летели на 5+, правда и я не выкладывался сильно....
15-30км - скольжение было плохим, но вцелом терпимо...
После 30км силы начали покидать, да и скольжение ухудшаться - я поехал медленнее, тараясь хоть куда -нибудь доехать:). После 39км я стал окончательно! А подъем на ипподром меня совершенно убил.
Рещил сходить, как и планировал раньше, но тут меня догнал Сергей Аверьянов и стал "уговаривать" ехать до конца, ну я и повелся. Последние 7км ехал, наверно больше часа. Стало холодно и лыжи окончательно остановились, впрочем кто стоял больше я или лыжи - это еще вопрос...
Вобщем результат ужасный, но в этом ничего удивительного нет, эта пара лыж ниже 18 становится полностью - это я знал и раньше. Впрочем меня удивило, что при таком скольжении я смог проехать 50.
Вобщем, жалею, что не сошел после 10км, и тем более после 40. Считаю, что поступил глупо...
«
Последнее редактирование: 22 Января 2021, 12:20:37 от mchef
»
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #253 :
22 Января 2021, 18:06:31 »
лыжи готовил не мудрено - Swix Lf4 и чуть присыпки s32
на первом круге на быстром спуске (судя по тени) за мной вставали
но спуск сильно отличался от остального - имхо там ехало более теплое
а сравнить на остальных участках больше негде было
разве что ощущения на стартовом спуске - я одевая темляки ехал вторым, а Влад отстал
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
mchef
«
Ответ #254 :
24 Января 2021, 00:18:19 »
Наконец-то набирается форма.
После морозной гонки на Планерной уже ощущалось значительное улучшение состояния. На гонку среди управ в Зеленограде возлагал большие надежды, и они оправдались.
Потепление после морозов задало традиционную загадку - каша или глянец. Поэтому, не смотря на все проблемы с лыжами Саломон Софтграунд, приготовил обе пары: и карбон и софтграунд. Но сравнить их не довелось. Неожиданно гонка превратилась в органицзационный коллапс.
В управе уговорили Настю тоже пробежать, а в СШОР Таиське назначили тренировку на это же время на соседней Ангстремовской трассе. График перемещений между трассами оказался очень плотный. Насте отдал готовую пару Софтграунд, сам разминался на фишере. А на карбон успел заменить за 5 минут до своего старта. Его я готовил Рекс HF 0 -5 + порошок 9Э +4-4. На старт практически опоздал. Не успел стать сбоку в хвост, как сразу старт. Пришлось начать со слалома и серии обгонов. Лыжи летели сказочно. Всех соседей накатывал на спусках всю гонку. Был глянец. Уже в середине первого круга встал за номером 59. Пару раз пытался начать обгон, но боялся, что израсходую все силы. Если на спусках и подъемах у мня было значительное преимущество, то на равнине он был силен, пришлось напрячься, чтобы удержаться. Так за ним и просидел всю гонку.
Результат порадовал - 17.40. Пропорции по большинству постоянных соперников оказались отличными - на уровне и выше самых лучших за все время. Многим местным гонщикам привез минуту на 5ке по сравнению последними двумя гонками по роллерке. Причем стабильно отыграл у всех одинаково.
Пульсом тоже очень доволен Средний 170, макс 174 по данным пульсомера, 167 - 174 по данным Стравы.
Это уже не унылые 160.
Гонку однозначно в актив, лучшая гонка сезона, одна из лучших вообще. Но надеюсь прогресс продолжится.
На этот раз Дима Константинов во всех подробностях снял всю нашу роллерку.
«
Последнее редактирование: 24 Января 2021, 22:55:00 от mchef
»
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #255 :
24 Января 2021, 16:09:05 »
Night Cup в Ромашково, 10 км (2-й этап) – 20 января 2021
Второй этап в Ромашково собрал ещё больше народа – суммарно в протоколе среди стартовавших значится уже 150 человек, а коньковые 10 км остаются самой популярной дистанцией.
Московская погода к вечеру среды повернулась лицом к лыжникам: после -20 в воскресенье на полях Планерной вечерние -14 в лесном Ромашково казались практически летней жарой
Трасса была практически идеальной, даже на обычно горбатом разгонном тягуне и кривоватой предфинишной прямой всё было почти ровно. Холодный Мадшус на оставшейся с Планерной зелёной ленте и самом холодном фтор-блоке ехал отлично и по равнине, и в подъёмы, и на спусках. Часы после гонки показали 62 км/ч на спуске с "Лысой горы", а Страва зафиксировала личные рекорды на всех спусковых участках
Передо мной в ~15 секундах стартовал №86. "Сильный гонщик", - подумал я, глядя на удаляющийся фонарик участника.
После разгонного километра, включающего в себя 600-метровый битцевский тягун, на равнине обнаружил себя секундах в 7-ми от №86. На срезке кругов 5/10 км соперник тоже свернул направо на 10-ку, а на развилке 10/17 км ушёл на круг 10 км. "Понятно, вот это явно мой соперник по протоколу", - сделал я вывод для себя. К тому моменту между нами было совсем немного, 3-5 секунд, я, специально не форсируя, потихоньку приближался и уже рассчитал, что нагоню его на первом крутом подъёме, попробую приклеиться и проявить себя "гением тактики"
Но "гением тактики" мне стать было не суждено, так как в спор вмешался "гений техники"
На узком участке под уклон перед обратной смычкой кругов 10 и 17 км, принимая левый коридор в объезд дерева, зацепился лыжей за сугроб и развернулся на 180 градусов, произнося разные нехорошие слова. Пока встал и выравнялся, пока снова растолкался – потерял секунд 10, и соперник откатил вперёд уже значительно
Далее шла связка 3 подъёма-спуска с небольшими участками равнины, прошли мы их примерно вровень, а на выполаживании с самого противного для меня третьего подъёма я подотстал, после чего в извилинах леса потерял из виду фонарик соперника
Последние 1,5 километра прошёл уже без попыток форсировать финиш. Судя по отрезкам в Страве, проиграл сопернику примерно столько, сколько выиграл у него в начале на разгонном тягуне.
Итоговое время – 30:25
(на 5 секунд хуже прошлой среды). Снова 4-е место в протоколе. ЧСС средний 175 (макс 179) – обычные показатели.
От №86 (им оказался Андрей Кучеренко из СК Ромашково, год и два назад на десятках в Ромашково я стабильно уступал ему около 2 минут) я в итоге отстал по протоколу на 25 секунд. Он и ещё один лидер забега (ему я проиграл "всего" 2:20, раньше обычно около 4 минут) пробежали на 15 секунд хуже своих результатов прошлой среды.
По ощущениям, пробежал очень хорошо, но осталась досада на себя от дурацкого падения и того, что не удалось попробовать себя в совместной работе с более сильным гонщиком.
Приятным бонусом в этот вечер оказалось огненное фото от Альбина Разуваева – традиционного фотографа ромашковских ночных стартов.
Протоколы второго этапа – тут
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2021_nc/results/2021-01-20_grp_prot.html
-----
Александр Пожалов, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 24 Января 2021, 23:44:23 от malex
»
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #256 :
24 Января 2021, 20:03:43 »
Крещенский марафон. 23.01. Красногорск. конек
Выбор гонок в этом году скуден. Покрутил на неделе головой и решил пробежать Крещенский марафон в Красногорске. Марафоны я не жалую - не моя специализация - объемы маленькие и здоровье слабое
Варианты гонок на выходных были, но эта обещала сильный состав, достойную организацию и интересную трассу. Забегая вперед скажу, что все подтвердилось и было хорошо. Первый круг сделали упрощенно разгонно равнинным - 10км и потом уже два полных 20км круга со всеми лесными подъемами.
Во вторник-среду еще трещали морозы, но потом начало резко теплеть и в гонке было около +1С.
Тут я конечно перемудрил с лыжами. Считал, что дубак так просто не сдастся и в лесу останется более холодный снег, несмотря на резкое потепление. В общем основной парой выбрал более холодную и готовил ее на умеренный минус
(Goldfox) Вторую пару брал скорее для эксперимента. Она хорошо работает около ноля, но приготовил я ее отечественным порошком, о котором я ничего не знал, но решил попробовать
В итоге бежал на экспериментальной. Холодная была совсем не в тему. Было слишком тепло и сыро - и для лыж и для смазки.
Стартовали волнами через 5минут. В каждой волне группа по 10лет. У нас в группе 60чел. На старте Бобылев, Гожий, Булко, Смирнов, Захаров. На самом деле на марафонах контингент немного другой - тут есть свои герои - из сильных я знал далеко не всех. Выехали. Пара-тройка спереди. Еду, все контролирую. Километре на третьем вперед пошел кто-то в красном (Булко). Думаю "Ну куда ты?! Еще столько ехать. Успеем". Но он был серьезно настроен. Не просто обойти 1-2чел... Вылез на первое место и начал отрываться от всех. Тот, кто был за ним поддержать не смог, несмотря на недовольные возгласы сзади "Давай! Не отпускай!". Недовольные сами гнаться тоже не захотели и красный красиво и уверенно начал отдаляться. И отдалился! К концу разгонного круга мы его перестали видеть. Отрыв стал совсем большой. Ушел, что называется, в точку.
Трасса такая не моя конечно. На подъемах палки проваливаются, а на равнине глянец. Глянец такая хитрая штука. Он в середине есть, а в краях нет. Чем слиннее у тебя прокат, тем хуже ТЕБЕ ЖЕ. Я толкаюсь и качу. Глянец не моё. Приходилось адаптировать технику в т.ч. я много ехал по равнине тупо ДП.
Разгонка оказалась на пару км короче заявленных 10км.
Моя кормилица меня потеряла, а на ПП я не пил. Поэтому в первой половине гонки испытывал проблемы...
Начался второй круг. Кто не знает - сразу со связки из четырех хороших подъемов с веселенькими хитровыгнутыми спусками. Стали попадаться люди из стартовавших ранее волн. На сложных спусках обгоны иногда проходят экстремально. Лыжи ехали не важно. Может и не хуже всех, но у основных действующих лиц заметно лучше. Километре на 15-м, на спуске всех обкатил человек в бордовом. Вышел вперед и даже начал отрываться, но ему не дали. На очередном ПП начались перестроения на тему попить тут или там и обогнать остановившихся, включая людей из предшествующих групп. Надя стояла сразу за ПП. Удалось прорваться к заветному стаканчику. Попил. Вижу началась движуха - надо набирать скорость, а то уйдут. Спуртую и после очередного толчка лыжей с удивлением вижу эту лыжу, катящую по трассе впереди меня... КАК ТАК! Не мог я не застегнуть. Не мог проехать 20км с неодетой как надо лыжей!!! Спасибо не упал. Спасибо, это не спуск и не подъем - не пришлось ловить лыжу улетевшую в овраг. Догнал. Поймал. Вижу, что крепление тюрнамик повернуто. Вот оно чо - в сутолоке ПП кто-то задел поворотный механизм и отстегнул мне лыжу. Не зря я ругал только появившиеся тюрнамики... этот конструкторский гений. Подобные отстегивания были и на Кубке мира, но со мной впервые. Пока поймал, пока очистил ботинок и крепление от снега, пока одел. Конечно паровоз растаял вдали.
На самом деле было все даже хуже. Бордовый товарищ ускорился. К нему переложился Бобылев (не путать с Обнинским Бобылевым
И они вдвоем уехали от паровоза. Ценой неимоверного попорвания через пять минут я догнал паровоз и увидел вдали удаляющуюся группу Бо-Бо (Бордо-Бобылев). Было реально тяжко и Бо-Бо от нас уехали. К концу второго круга перевел дыхание и полез вперед. Трое с отрывом впереди и тут еще со мной трое. Я не марафонец конечно, но такие места в мои планы не входили
На первом же подъеме оторвался от своей группы. Сел на спуск - к концу ко мне в спину подкатывает Влад. Второй подъем снова жарю, как могу (а идет 33й км тяжелой гонки) Отрываюсь от Влада снова. Лыжи его вывозят... Но что делать - надо бороться. Опять отрыв, опять он подкатывается на спуске, но уже не до спины. Фуф. Работаем. Отработал 4 подъема и увидел впереди Бордовую спину. Похоже дуэт Бо-Бо распался?
Продолжаю работать уже равнинную часть и добираю Бо1. Оглядываюсь и вижу, что Влад тут как тут. Впечатлен! Влад крут! Встал за Бо и через пару минут к нам присоединился и Захаров. Доехали втроем примерно до 40км. Надя поит и рапортует, что Бобылев в 1м30 впереди. Вышел вперед я, но Бо1 очень уверенно меня удержал. Понятно, что еще и лыжи его вывозили. Потом вышел Влад, но не особо усердствовал, как мне показалось.
Считаем. Выходит двое из группы впереди. А мы едем третий-четвертый-пятый. Если обыграть попутчиков, то можно стать третьим - не худший вариант с отстегнутой лыжей. Но надо еще обыграть...
Решил, что лучше не ждать до финиша, а попытаться решить все раньше. Но Влад, ликвидировавший на спусках всё, нажитое непосильным трудом, на подъемах, заставлял задуматься...
На последних подъемах круга мы начали догонять кого-то в красном. Вроде похоже на лидера - Булко. Да ну. Вряд ли! Догнали. Обошли. Смотрю он за нами встал и едет. Нееет. Люди из догоняемых групп за нами не садятся. Значит лидер. Бывший!
Начинаю попытку побега. Сначала подъем и потом много равнины перед финишем. Влад потом говорил, как я легко ускакал от них. А вот Надя уже на равнине, за 1км до финиша, говорила, что у меня был страдальческий изможденный вид. Ну, наверное, так и было. Было тяжело, но я убежал и удержал второе место и 25сек до третьего. Бронзу взял Влад.
вот так
http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2021-01-23_krasnogorsk/results/grp_prot.html
Тот, кто красиво ехал полмарафона с отрывом - лишь 5й. Да. Марафон это не про красивое начало, а про счастливый конец. Вот Бобылев все грамотно сделал. Жаль, когда произошли основные события, я ловил лыжу
Спасибо Наде за поддержку. Спасибо оргам. Все было сделано четко!
Обнинцев насчитал в протоколе 10чел, из них 5 - в призах.
Клубни все дружно проигнорировали мероприятие. Но бежали другие гонки и еще радует, что клубный лазарет пустеет
«
Последнее редактирование: 25 Января 2021, 19:13:19 от malex
»
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
MeloNICK
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2021
«
Ответ #257 :
24 Января 2021, 22:27:18 »
Долго сомневался, стоит ли вообще стартовать в субботу, так как в в четверг делал вторую часть прививки, и к утру субботы все еще чувствовалась слабость и вялость. Но в итоге решил, что нечего киснуть дома, авось ко времени старта окончательно отпустит. В этом плане раздельный формат с поздним стартом в 14:30 сыграл мне на руку.
Гоночной парой был назначен старик Фиш RCS, который обрел в прошлом году вторую молодость с ювентовской структурой 3WS. Выбор смазки у меня в арсенале не велик, так что за отсутствием других вариантов готовил парафин Start HF 0..-3+таблетка Orion +5..0. По моей субъективной оценке скольжение на твердую 4 получилось.
Со стартовой позицией не много не повезло: часть зарегистрированных участников не приехала на старт и в итоге со мной в паре никого и никого в 30секундах впереди и позади. Ориентиров никаких. В минуте за мной стартовал мой знакомый Денис Стекольщиков, который в предыдущих сезонах стабильно был впереди меня. Так что он был борзой, а я эдаким зайцем. Решил для себя, что так просто без боя не дамся
. Трасса в Нижнем Царицыне была довольно неровная и изобиловала поворотами, что для меня выливается в большие сложности при использовании одношажного конького хода, так что 95% гонки пришлось использовать двухшажный ход. Всю гонку практически ехал в гордом одиночестве, обгоняя тихоходов и не в состоянии зацепиться за пару тройку более быстрых гонцов, обогнавших меня на втором кругу. Петли трассы хорошо просматривались во многих местах, что позволяло контролировать отрыв от Дениса, который потихонечку рос, что не могло не радовать
(в конце Денис еще и немного прилег в повороте на снег, и на финише между нами почти минута). Второй круг конечно получился чуть медленнее первого. Итог 33:15 на 10.6км, средний пульс 181уд/мин, максимальный пульс 189, 8ое из 22 место в группе М1986-02.
Мельников Николай, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 26 Января 2021, 07:30:53 от MeloNICK
»
mchef
«
Ответ #258 :
24 Января 2021, 23:17:44 »
Сомневался, что побегу две гонки подряд, но решающее слово сказала Таиська, которая хотела пробежать гонку в Клину.
Не часто можно встретить гонку, где дети и родители могут пробежать без многочасовых интервалов между стартами. А тут разница всего 15 мин. В итоге она взяла 3е место.
Я же заранее решил не выкладываться на полную, чтобы избежать последствий для здоровья. Все-таки в Зеленограде я очень мощно пробежал.
Готовил две пары Саломон Карбон - себе и Таиське одинаково Vauhti HF 0 -5 + порошок 9Э +4-4.
Гонка оказалась очень камерной, народу немного, парковка рядом со стартом. Стартанула Таиська, потом и я. Решил не выкладываться со старта, идти средним темпом, даже не гоночным. Ориентировался по самочувствию. Было глянцево, скользковато, поэтому спусков с виражами побаивался, самих их я не видел, доехать на разминке не успел. Оказались вполне рабочими даже в такую погоду, но ознакомиться с ними надо было предварительно. На первом круге спокойно шел равнину, особого утомления после вчерашнего не ощущал. На всех спусках и виражах приплуживал, даже умышленно пропустил преследователей, одним из них оказался наш Валера Барчуков, много лет с ним бежим в одни ноги. Конечно я потерял что-то на спусках, но не столько, сколько на Планерной.
В начале второго круга он пропускает меня вперед, тут мне захотелось пробежать второй круг в полную силы, но азарта хватило на пару км. Дальше снова пропускаю всех на спуски, да и начинаю вспоминать, что собирался поберечься, не выкладываться. В итоге эту задачу выполнил.
Средний пульс 158, макс 166 - то, что доктор прописал, прохалявил, но вполне осознанно.
Финишировал в 20с за Валерой. Время оказалось 36.48, хорошего результата я и не ожидал, но по пропорциям он оказался еще и далеко не худшим в году.
Гонка вне зачета.
Трасса очень напоминает Битцевские поля. При случае рекомендую заезжать в Клин на гонки. Делают трассу те же ребята, что и снимают видео, которые здесь регулярно публикую. Впрочем они сами обо всем расскажут:
«
Последнее редактирование: 24 Января 2021, 23:19:36 от mchef
»
Diesel
Спортсмен
C нами с: 24.02.2016
«
Ответ #259 :
25 Января 2021, 12:28:33 »
8 лет назад я купил свои первые лыжи, чтобы от случая к случаю гулять и наслаждаться зимой. Это fischer crs skating vasa, довольно тяжелые, с деревянным сердечником, не лучшим пластиком скользяка, не устойчивые, довольно мягкие даже для меня. Лыжи с тех пор повидали многое, в том числе грязищу, неумелый сервис, бесснежные тренировки по островкам льда, много гонок в любую погоду. Потом, когда я втянулся в соревнования, у меня появились уже гоночные лыжи и эти я классифицировал как тренировочные дрова на всякие неблагоприятные случаи.
И тут вот эта оттепель с туманом, какой-то изморосью и сыростью. Снег в битце был очень липким, пропитан влагой, вел себя необычно. Вроде плотно, но при хорошем толчке под ногой смещается целый пласт. Необычные условия.
Повстречав своих корпоративных братьев по оружию, я получил номер, после чего мы дружно удалились на разминку. Предстоял масс-старт на 5 км по ближнему полю, это щадящий рельеф, но в то же время без протяженных равнинных участков. Я бегал эту гонку 2 года назад и мне понравилось, хорошая широкая трасса, интересная организация. Я привез с собой свои старые дрова чтобы размяться на них, а гонку бежать уже на боевых карбонлайтах. С первых метров разминки я понял, что снег не обычный, но лыжи ведут себя вполне хорошо, правда чуть тяжеловаты на ноге, в отличие от хороших. Где-то рядом был Рамаз Пиолия, с которым мы познакомились на гонках 2 года назад, с тех пор он явно подтянул свои лыжные способности и сегодня был на красивых цеховых саломонах. На первом же пологом спуске я встал в лыжню и основательно от всех уехал без малейшего намека на замедление. На следующем подобном выкате мы с Рамазом поравнялись в параллельных лыжнях и я плавно уехал вновь. Очень странно, что прогулочные лыжи сегодня так летят. Следующий пологий выкат решили проверить вне лыжни, поравнялись и результат повторился. Спустя несколько минут я достал боевые лыжи и решил сравнить их с дровами, все-таки их я готовил и ожидал от них нормальной работы. Однако, откатка на микро-спуске к пруду показала, что дрова катят немного лучше, а на ходу они совсем не тупили, в отличие от подлипающих карбонлайтов. Тяжело было принять решение и поверить в это чудо, но решил все-же бежать на дровах.
В забеге было человек 60. Я немного заковырялся, войдя в стартовый карман не сразу, поэтому занял позицию во втором ряду. При этом не очень удачно оказался за спиной человека, по виду которого нельзя сказать, что он уйдет в точку со старта. После старта оказалось, что это было не так уж важно, потому что при первом же толчке палками у меня раскрылся правый темляк и я продул старт, пытаясь набрать скорость какими-то неполноценными толчками. Слева передо мной в небольшой завал угодил Рома Копьев и мне пришлось маневрировать, избегая падения. Поднявшись на просторный первый центральный тягун от пруда, я все-таки сумел застегнуть темляк, но понимал, что оказался далеко сзади. В этот момент из-за спины выскочил Роман, оправившийся от падения и, будучи явным претендентом на самые высокие результаты, он пошел вперед слева от основного поезда. Там было немного более липко, чем на раскатанной линии, но придется потерпеть. Я встал за его спиной и мы принялись выбираться как можно выше, пока поезд справа от нас постепенно растягивался. Я прошел за ним наверно большую часть тягуна, прежде чем понял, что это мой предел, а Рома стал неистово вприпрыжку удаляться. Проводив его взглядом, я настойчиво, но осторожно встроился в поезд и спокойно дополз до вершины тягуна. Первый разворот и я вижу перед собой спину Рамаза. Сейчас на спуске я его объеду. Да, но нет. Почему-то в гонке его лыжи поехали не хуже моих и обогнать его на выкате я не смог. Подумал тогда, что вот дрова и перестали так хорошо ехать, но позже узнал, что Рамаз перед стартом успел воспользоваться сервисом и нанести порошок.
Спустившись на маленькую петлю по пруду вокруг меня стали себя проявлять другие бойцы, в том числе меня обошел Руслан Габдулин, который немного посильнее, но как правило мягче начинает. Растянулись и стали образовываться маленькие группы по 2-3 человека. Обошел Рамаза на силовом участке и оказался за спиной Сергея Трипаки, который не накосячил на старте и до сих пор был впереди. Это уже хорошо, видимо я немного поправил свое положение. Здесь трасса была широкая, как и везде. Силовой участок позволял упереться на крейсерской скорости и не давал уцепиться за мной лыжникам, которые были немного слабее в этот момент. Так что я решил действовать здесь в дуболомном ключе - мочить тягуны до предела, а потом садиться на пологий спуск, надеясь на хорошую работу лыж и использовать эту паузу для восстановления. Получалось, я доставал некоторых соперников и уходил.
Дистанция стремительно заканчивалась и я старался прибавить всем, что осталось. На предпоследнем тягуне видел впереди еще двоих соперников, в том числе какого-то высокого атлетичного парня, поймавшего явный кризис. До него было метров 50 и он не мог работать ногами, толкался даблом, пытаясь дотерпеть. Я подумал, что надо бы его съесть и постарался ровно выбрать это отставание, но разрыв уменьшался медленнее, чем хотелось бы. Предпоследний пологий выкат и завершающий тягун. Здесь я мочканул уже как мог, помня, какой длинный спуск перед финишем, где я смогу восстановиться и акцентированно финишировать. Своего клиента я так и не догнал, видно он перенес минутную слабость и сумел включиться, но после прохождения вершины, сев на спуск, я накатил и прошил другого соперника, выйдя на финишную прямую в одиночестве. Отработал финиш в штатном режиме и остался вполне доволен произошедшим.
Отличное самочувствие
Отличная реакция организма на нагрузку
Динамичная гонка, требующая немного импровизации, высокая скорость.
Хороший результат, как личный, так и командный.
После этих чудес с лыжами за 4,5 тыс. руб. я буду нагло считать, что это вполне боевая пара на влажный теплый липкий снег. Этот опыт мне еще может пригодиться.
Время 15.06, дистанцию немного по-разному у всех показали приборы, но думаю где-то 4,8 км.
По сравнению с моим результатом 2-летней давности я пробежал примерно так же. И это радует, потому что тогда я считал это очень хорошим итогом.
Петр Моршнев, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 25 Января 2021, 13:18:47 от Diesel
»
auhnevich
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 25.02.2014
«
Ответ #260 :
25 Января 2021, 12:58:08 »
Первенство ЮАО,10 км,23 января
Вторая гонка в сезоне, спустя почти месяц после первой. Снова кривоватая плотная равнина с поворотами , скучно "шописец"
Странно, при такой зиме пока не везет с качеством трассы на гонках.
Выбирал из двух Фишек;РЦС были более скользкие, но устоять я на них не мог
Три раза на разминке чуть не шлепнулся. Пришлось взять чуть менее быстрый, но устойчивый Спидмакс.
На разминке познакомились очно с одноклубником Максимом Пермяковым, он показал трассу. Накануне тут было очень мягко (я даже лапки у палок поменял, о чем пожалел-дергало сильно)Удивительно как за сутки может все перевернуться)
В общем :два круга отмолотил очень ровно, пульс пока чуть ниже расчетного. С учетом падения (зацепился за сугроб при обгоне) время нормальное, "мое". Но группа у нас подобралась сильная-поэтому только 14-й.Группой вправо-влево был бы повыше
Результаты :
https://www.sportvokrug.ru/r/competition/7655/%D0%A0%D0%95%D0%97%D0%A3%D0%9B%D0%AC%D0%A2%D0%90%D0%A2%D0%AB%20%D0%9F%D0%9E%20%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%9D%D0%A6%D0%98%D0%AF%D0%9C.pdf
http://celestia.su/olmc/
Спасибо тренеру за подсказки в подготовке лыж, ехали норм (коррективы он вносил даже перед стартом своего марафона!
)
Юхневич Александр, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 25 Января 2021, 16:03:08 от auhnevich
»
Vlad_Z
Спортсмен
«
Ответ #261 :
25 Января 2021, 17:04:00 »
Давно здесь не был, Малекс как обычно стимулирует зайти своими ссылками на Скиспорте.
Последний старт 17.01.21 на Москве на Планерной не добавлял оптимизма, лишний вес, тренировки по сугробам, прям одни силовые, замучился настолько, что изначально цель была просто доехать. Первый марафон из запланированных 8-10 в этом сезоне всегда самый трудный...
Поэтому не планировал рвать со старта, стал во второй ряд и спокойно стартовал. Встал в группу 10-15-й, такая толпа впереди, фиг объедешь. Малекс где-то впереди маячит в своем "заметном" комбезе, Бобылев недалеко, едем не быстро, по ощущениям лыжи работают отлично. Кстати структура на моих новых фишках, как раз под такую погоду Р1-1(+3-3 и свежий снег).Понемногу группа стала разваливаться на части, пришлось спешно подбирать по 1-2 человека и после первого круга (8-км вместо 10-ти), впереди ехали 6-7 человек. На спусках лыжи по глянцу несли прям огонь, приходилось вставая парусить.
После одного из подъемов у Сани отстегнулось крепление, мы как раз обгоняли толпу, двое лидеров во главе с Бобылевым рванули, подхватить шансов ноль, еще Ицков Александр, везший паровоз такое ощущение, что поехал еще тише..
Короче я протупил поленился побоялся и не стал выходить вперед, подумал если Андрей Смирнов рванет, то я с ним, но он не поехал. Через пару км Саня нас догнал, а там и второй круг закончился.
Кстати минус езды в большой группе последним, три раза на пунктах питания пришлось проезжать мимо, т.к. передо мной все стаканчики расхватывали... если бы запас гелей, все могло закончится плохо...
В начале третьего круга Малекс рванул, как ошпаренный, хорошо заметил не поздно, и уже на втором длинном спуске я его достал, но в подъем меня не хватило
и опять поймал просвет. Плюнул, перестал суетиться и поехал своим темпом. Через какое-то время стал замечать, что отрыв стабилизировался и даже стал сокращаться, поднажал и догнал Саню
Еще поборемся. Кого-то догнали, и фиг поймешь из нашей это группы или нет, пришлось даже полидировать пару тройку км как раз на подъемах, накушался хорошо и уступил Сане. Чем ближе финиш тем больше народу приходится обгонять, уступать никто не торопится все хотят по глянцу, сил уходит маманегорюй.
Часы Гармин показывают какую-то дичь - 38км и 2:17
На одном из подъемов, как раз опять обгоняли очередную толпу Саня рванул, а впереди меня 3-4 человека, пока ковырялся обгонял уже метров 30 отрыв и руки ноги ватные, на бугре глянце техника ломается не раскатишься, приходится нагружать руки. В итоге за 1,5 км поймал 22сек
. В очередной раз убедился, что спурт на финише это не мое. Думал еду 4-м. Каково же было мое удивление, что удалось попасть на тумбочку.
Ближайшие планы марафон в 30.01.Переславль-Залесском и один из лучших марафонов в Гусь-Хрустальном 06.02. Процентов на 90 поеду Красногорский.
v1ttt
Начинающий спортсмен
C нами с: 19.02.2019
«
Ответ #262 :
26 Января 2021, 10:24:46 »
Кубок Губернатора Калужской области, Боровск, 15 км.
Вторая гонка сезона!
На лыжной трассе в Боровске я впервые! Приехали с Питом рано, сразу зарегистрировались. До старта было масса времени. посмотрели трассу, да просто погуляли! Круг 2,5 км, очень мало прямых участков, в основном жесткие подъемы и скоростные спуски с поворотами, один даже с контр уклоном), набор высоты на круге примерно 80 метров. При этом трасса узкая и много мусора в виде веток. Температура воздуха +3. Был сырой и липкий снег, в котором неприятно застревали лыжные палки.
Организация мне понравилась! Была приятная дружественная атмосфера! послушали гимн! Перед участниками соревнований выступила администрация Боровского района.
Лыжи Fischer Speed Max, подготовил мне их Саша в очередной раз! Сам я в мазях совсем не разбираюсь.
Наша группа стартовала последней. Сначала был разгонный круг по стадиону. Было очень тесно, а опыта не так много). В результате на разгонном круге столкнулся с одним из участников, потерял равновесие и убрался в сугроб🤦♂. Затем быстро встал и продолжил! Лыжи катили отлично, особенно это чувствовалось на спусках, приходилось иногда оттормаживаться. Было просто страшно и падать больше не хотелось). Первый круг получился давольно быстрый, пульс доходил до 189 ударов. Далее я чуть успокоился и сбавил темп. Изредка обгонял соперников. В середине третьего круга пропустил вперед лыжника под номером 126 (Купрюхин Павел). Старался не отставать, по моим ощущениям он был сильнее! Далее гонка превратилась в рутину: спуск - подъем. На спусках образовались канавы, основная задача была просто удержаться на ногах! Пару раз попадались лыжники в кювете). Подъемы были тоже сложными, в один из которых 90% лыжников шли пешком. Сложилось такое впечатление, что прямых участков практически не было! Ближе к концу четвертого круга проводил взглядом Дерябина Алексея, а затем и еще пару «турболыжников», они проехали на круг больше). Перед последним спуском шестого круга сделал рывок и обошел Купрюхина Павла, в подъем добавил еще, и метров на 20 ушел в отрыв. Рассчитывал на борьбу за финиш, однако закончил гонку в одиночестве.
Средний пульс 177, время 56:45, 7 место в группе.
Зырянов Виталий, Malex SRB
Kenny
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #263 :
26 Января 2021, 23:32:13 »
24.01.2021 Кубок Губернатора Калужской области, Боровск, 15 км.
Также как и Виталик, на этой трассе я оказался впервые. После получения номеров у нас оставалось несколько часов до старта, и мы решили в пешем порядке ознакомиться с трассой, так как тренер предупредил, что трасса компактна и изобилует крутыми подъемами и спусками, заканчивающимися крутыми поворотами. Большее беспокойство у меня вызывали спуски, но как выяснилось финальный подъём тоже заслуживал внимания – затяжной, с возрастающим градиентом, с крайне крутым отрезком в конце. Длина круга 2,5 километра так что даже в неспешном темпе прошли мы его достаточно быстро. Огорчило только то, что прямых участков практически не было – спуски да подъемы, разбавить бы такую концентрацию…
Ближе к старту переоделись и проехали круг уже на лыжах. Спуски оказались не такими ужасными, а вот финальный подъем начал вызывать уважение, тем более что проехать его предстояло 6 раз.
Стартовать слишком сильно не рискнул, решил первые круги поберечь себя, для подъемов, а Вит сходу вступил в борьбу, ещё на разгонном круге перейдя с одним из соперников в партер. У меня с борьбой не сложилось - на первом круге нашёл было попутчика, но он совсем выбился из сил на последнем крутом подъеме круга и пропустил меня вперёд, полностью остановившись. Впереди маячила пара спин, но добраться до них быстро не удавалось. С каждым кругом финальный подъем давался всё труднее, радовало то, что лыжи катили отлично и на прямых участках можно было перевести дух. В лесу и на стадионе, по ощущениям снег несколько отличался, но с этой задачей лыжи справлялись, большое спасибо Саше Малыгину за их подготовку!
В конце четвертого круга дотянулся было до одного из участников, но он ехал 10 км, и это был его финальный круг. Оставшиеся 2 круга ехал один, ближайшего соперника мог видеть только на смежных петлях.
Средний пульс 161
Время 65:38
Вьюнников Петр
Malex SRB
Печать
Страницы:
1
...
20
21
[
22