collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 20
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8594 раз)

Оффлайн MeloNICK

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2021
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #264 : 28 Января 2021, 22:58:58 »
Первенство САО 24.01.21 в Молжаниново 10км

Вообще гонки в Молжаниново я не особо люблю: круг 2,5км змейкой тудым-сюдым из 5 прямых  500м по ровному полю с ветром, еще и по соседству с шоссе. Но из уважения к людям, которые поставили меня в школе на лыжи стараюсь сюда приезжать. Опять же прописка в САО обязывает:) Приехал на гонку заранее и благодаря тому, что парковка прямо у трассы даже откатил лыжи. Rossi S1(структура R10) с жидким Start lf -2..-6 как это ни странно уехали значительно дальше нежели Фиш RCS(структура 3ws) c остатками Start HF 0..-3, хотя под погоду и структура и парафин больше на Фиш подходили. Возможно, Фиш после вчерашней гонки набрал много грязи. Так что выбрал Росси и нанес на них таблетку Orion +5..0. Организация мероприятия оставляла желать лучшего: на регистрации толчея и неразбериха, старт задержали на 20мин, протоколы с ошибками через 3дня только удалось увидеть, ну и саму трассу готовят исключительно перед соревнованиями. К примеру, первенство ЮАО было организовано на порядок лучше. Стартовый коридор был довольно узким: человек 5 в один ряд только поместилось, поэтому как объявили, что можно выстраиваться, шустро занял место в первом ряду. После выстрела выкатился 3м без особой борьбы. Будущий победитель Щербаков Максим сразу показал, кто в доме хозяин, и начал отдаляться, правда завалился на первых 300м, но это не помешало ему в итоге выиграть наш забег за явным преимуществом. После падения лидера я оказался 2м за бодро стартанувшим дядькой, у которого на первом километре быстро иссяк запал (в последствии мы его даже округлили). Пришлось обгонять и половину первого круга ехать первым, пока меня снова не объехал Щербаков Максим и под занавес первого круга Годарев  Егор, занявший 2ое место. В начале второго круга меня обошел Копьев Роман, у которого я на МОЛЛ выиграл 3минуты, но на тот момент мне это было неизвестно. После обгона между нами повис просвет, который я никак не мог выбрать (наверное, надо было первый круг все же потише ехать). Так весь второй круг и начало третьего я и проболтался за Романом на отдалении, а потом он постепенно начал удаляться, и я перестал его видеть на прямых участках. В итоге между нами минута на финише. На третьем и четвертом кругах переключил внимание на преследователей, которые ехали какое-то время втроем, что на участках против ветра давало им преимущество, но под конец их группа развалилась, а я смог удержать комфортный отрыв и финишировал 4м из 24х стартовавших в группе 18-39лет с временем 31-01. Работу лыж оцениваю на 5, хотя грязи они набрали прилично, так что смывкой три раза потом проходить пришлось, чтобы оттереть копоть с Международного шоссе.

Мельников Николай Malex SRB
« Последнее редактирование: 28 Января 2021, 23:01:38 от MeloNICK »

Оффлайн Taurus

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 08.02.2019
« Ответ #265 : 31 Января 2021, 02:14:04 »
Сокольи Горы (Самара)

В сезоне 2019/20 пролетел мимо двух запланированных основных стартов. В Тарту не было снега, собственно говоря, его много где не было, Бирку отменили из-за ковида...
Обычно в апреле, я уже планирую для себя старты «А» на следующий сезон. Ну, должна же быть где-то впереди заветная морковка, стимулирующая тренить на протяжении лета и осени. Проанализировав перспективы куда вся ситуация с этим долбанным вирусом будет развиваться, понял, что Европа не светит и даже нет смысла покупать слоты, на старты в России было больше надежды, хотя летом и в них верилось, как говорится с вероятностью 50/50.
Сливать форму в ноль не хотелось, поэтому наметил себе цель, если получится, то выполнить условия для мастера Russialoppet. Нет нет, это ничего не имеет общего с мастером спорта по лыжным гонкам. Я конечно повёрнут на лыжах, но умом ещё окончательно не тронулся😁
Для получения данного звания надо пробежать 10 марафонов из этой серии. Марафонов-то у меня уже давно за плечами более четырёх десятков, но фишка в том, что по условиям надо пробежать эти 10 марафонов в 6 разных федеральных округах, в зачёт идут и международные старты партнеры Russialoppet. А т.к. я долгое время бегал одни и те же гонки, то и моя география ограничивалась ЦФО. Постепенно добавилась Авача (ДВФО), Праздник Севера (СЗФО), Marcialonga (партнёр RL), надо было стартануть ещё 2 раза, на выбор три округа (Волга, Урал или Сибирь).
Старт в Самаре очень здорово подсветил в прошлом году Саша Безгинов с канала Skate&classic. Поэтому было решено. Сокольи Горы обязательно надо пробежать! До этого марафона, предварительно стартанул с переменным успехом в трёх гонках «В» (открытие сезона в Борисово 7.5св, Рождественская гонка в Красногорске 25кл  и упомянутая автором выше, гонка в Молжаниново 10св). Вроде продышался, снял предстартовый мандраж, поэкспериментировал с лыжами/смазками. К старту в Самаре подошёл довольно бодрым и вполне уверенным в себе, да и лыжный накат к этому моменту вроде бы получился нормальный, худо бедно тыщенку я уже вкатил. Короче до финиша доехать должен был.
Глупо расписывать логистику в Самару, это не Европа и никому лайфхаки особо не нужны, но все же стоит отметить, что гостиничный бизнес до сих пор находится в глубокой Ж, как результат поездка вышла не дороже, чем в то же Демино, при этом жил во вполне приличной четвёрке по цене сопоставимой с ценой гостиницы в Рыбинске, которой вряд ли бы дали 3 ключа, не то что звезды. Короче в этом году, кто не боится вируса, можно вполне бюджетно куда-то скатать на выездной старт.
Лыжи решил готовить на месте, официальный сайт марафона расхваливал ребят, что готовят обычно лыжи лидерам. Решил гульнуть налево от моего любимого Skiwax(a).  Чем это закончилось, впереди...
Погода в отличии от Мос Рег в Самаре стояла хорошая, всю неделю был стабильный минус и не особо подсыпал свежак. Но именно накануне гонки выпало порядка 2см свежего тормазуна  и прилично поднялась влажность. Сервисеры сказали вези тёплую пару с крупным шлифтом. Меня это несколько удивило, под свежий снег и -6, крупная структура?! Но т.к. я сам хороший сервисер один раз из пяти и то, когда наверно и голые лыжи поедут, то решил парням довериться. Для подстраховки все же сделал вторую пару. Дома подготовил тёплый Фиш с хвалёным R10-3. То, что этот шлифт поехал в -10 тут уже как-то писал Олег Белов, но мне то надо на -2-6 и свежак. Положил я на эту пару таблетку Briko Maplus -2-9 и сверху чёрную ленту Optiwax, укрупнять структуру накаткой не рискнул. На подготовку в Самару повёз самую боевую пару со шлифтом S12-6, которая у меня работала хорошо или очень хорошо в диапазонах от хорошего плюса до -5. Отдал вечером лыжи в сервис и покатил в гостишку, как говорится на боковую.
Утром предстояло получить пакет участника откатать лыжи и в бой!
Организация марафона действительно порадовала, пакет участника получил за 5 минут, включая покупку онлайн страховки. Тёплая камера хранения 40 руб (коммунизм))). Тёплый шатёр раздевалка. Оперативно решив все вопросы пошёл покатать лыжи. Пару, что  сделали на месте неплохо поехала (спуска возле старта не было, катал по ощущениям), с  R10-3 стало все понятно на 30м (как по песку). Снесу к черту этот шлифт, как только пойму на что именно его заменить... на холод у меня есть отличная пара, что интересно с шлифтом от того же Serviccer (SR21).
За 10 мин до старта вполне довольный собой и всем происходящим потопал в стартовый карман. Мало того, что мне достался бубновый номер 111, так ещё и в стартовом загоне стояли номерочки и каждого участника ждало его место! Такого сервиса на старте я ещё нигде не видел. За какие правда заслуги меня поставили в первый карман не знаю, но поставили и поставили. Стартанули очень ровно, вокруг и правда были гонцы сопоставимые по силам, никто через голову не лез. Впереди нас ещё ждали 51км, а точнее 3 круга по 17км. От трассы не ждал особой жести. Объявленный набор высоты всего 660м, у меня правда Garmin в итоге насчитал 780, может слишком высоко руками махал, вот и намахал дополнительно 120м 😁. Так или иначе это чуть больше, чем на довольно легком Деминском марафоне. Сам круг, как я понял, каким-то образом стыковал относительно равнинную любительскую десятку и 7 км круга «для спортсменов», на котором проводят более серьезные соревнования. Подвох оказался в том, что стыковка этих кругов была обеспечена за счёт перекрытия дороги и, о УЖАС😱 первый же стык на втором километре был темно коричневого цвета! было ощущение, что снег для этого сгребли просто с обочины. Ладно эти 30 метров по живому песку, но дальше лыжи резко с 4+ поехали в лучшем случае на 3 - 3+. (дальше на кругу были ещё 3! стыка, правда чуть менее грязные). Сил было ещё достаточно и я продолжил работать в группе, что сформировалась практически со старта, темп вроде удерживал, но ценой явно бОльших усилий, чем хотелось бы. Пока была равнина я не понимал, так только у меня или у всех вокруг?  Но, как пошли первые спуски, меня  стали проходить сразу по 3-5 человек, что интересно в подъем мне их темп не нравился и я вновь выходил вперёд, но очередной спуск и как говорит Саша Легков опять «все те же на манеже». К 10му км меня это стало прямо раздражать, ну как так, в подъем я еду, не могу сказать убиваюсь, на спуск едут все кроме меня... началась «спортивные 7км» разница на спусках стала очевидней. Думаю, может растаскиваюсь слабо или сижу высоко? Где-то после 15 км был последний спуск на круге, он с небольшим поворотом и только с одной лыжнёй. Я сел за одним из своих «раздражителей» без лыжни. Мужичек как то не уверенно себя почувствовал и начал одной лыжей подплуживать, пока я думал куда уходить, проблема решилась сама собой, я его тупо не смог догнать, сидя чуть ли не на пятках и четко на параллельных лыжах. Как говорится - занавес!
После такого холодного душа дальше пытаться выдавить из себя поддержание прежнего темпа я уже не смог. Сбросил ЧСС до 145 уд, что вроде бы соответствует моей 4 зоне (первой ее третьи) и покатил второй и третий круг. Интересный момент, лыжи вновь поехали на 4+ за 1 км до финиша круга, те из 17 км на каждом кругу они ехали ровно 2 км (в начале и конце круга)... возможно так сильно отличался снег. Трасса надо отдать должное достаточно красивая. Подъемы, что на «спортивной части круга» не очень длинные и ни разу ни где не вырубили. Тягуны на любительской части, при хорошей катухе вполне должны ехаться под каждую ногу. Мне же на 2 и 3 кругах приходилось даже на выположенных спусках работать под каждую ногу, а то идти и подъёмным ходом, чтобы окончательно не сливать окружающим, они же спокойно отдыхали рядом в стойке... Чтобы окончательно не убить для себя гонку, постарался как то удержать темп, решил уложиться хотя бы в 3 часа, что в итоге и удалось сделать 2-59. От лидера далеко +32.5%, от лидера по возрасту тоже много +22.6%. 153 в абсолюте, 21 по возрастной группе (середина).
На финише ждали очередные «бусы», по мне так не особо симпатичные. Но, не ради них же бежали😁.
Такси в аэропорт, пока ждал рейс  успел посмотреть фееричный масстарт в исполнении Саши Большунова🔥🔥🔥

В самолёте решил на скорую руку набить на телефоне данный опус, вдруг кому будет интересно и кто-то тоже в будущем соберётся в Самару.
Сам то я зимой, регулярно пасусь на спортгене и с интересом читаю отчеты о лыжных гонках, решил что будет честным не только быть «потребителем», но и тоже чуток  поучаствовать.

На том прощаюсь.
Всем здоровья и личных побед!
Always yours AE😉
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 02:40:10 от Taurus »

Оффлайн MeloNICK

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2021
« Ответ #266 : 31 Января 2021, 09:08:25 »
Night Cup в Ромашково 3 этап 10км

Лыжи Rossi s1 готовил экспресс методом: жидкий strart lf -2..-6 + таблетка Orion +5..0 Приехал как всегда пораньше. На регистрации первые два раза мне давали один и тот же 123 номер, с которым я занимал оба раза 5ое место. В этот раз выдали 8й номер и место в протоколе изменилось ;D. Стартовал одним из первых, что возможно, сыграло со мной злую шутку, так как лыжи отлично катили только по раскатанным людьми участкам, а в местах, где днем припорошило снежком, ощутимо подтупливоло. Думаю, после проезда основной массы участников должно было стать получше, но не кардинально. Стартовую часть и связку первый спуск-подъем отработал хорошо (почти в одни ноги с АП судя по участкам в Страве), а вот оставшийся рельеф, в том числе спуски и финишную равнину с тягунами прошёл значительно медленнее *FACEPALM*. Кстати, скорости на спусках не были запредельными, но все равно было волнительно, тк в спресованном снегу организаторы не смогли прорезать глубокую лыжню, и лично у меня на двух самых скоростных спусках два раза одна из лыж предательски выскакивала из лыжни. В итоге на финише я 6й со временем 29:57 +8,8% от результата победителя.

Мельников Николай, Malex SRB
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 09:11:48 от MeloNICK »

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #267 : 01 Февраля 2021, 12:06:33 »
Снова вечер среды - а значит, снова 10 км в Ромашково.

На улице по приезду было 0+1, но трасса почти вся в лесу, где явно холоднее. Лыжи специально не готовил, на обеих парах - плюсовой Фишер РЦС (с базовой структурой на небольшой минус) и плюсовой Мадшус (с переходной структурой от -2 до +5) - лежала тёплая лента с таблеткой ещё от предыдущих тренировок и гонок в аналогичную погоду.
Разминку проводил по раскатанному кругу 5 км. Там на ровных участках подтаявший снежок на жёсткой основе, а на длинном тягуне - подмёрзший фирн. Обе пары вроде ехали (вернее - летели) одинаково быстро, но Фишер чуть подтормаживал на подтаявших участках. Решил пробежать на Мадшусе.

Стартовал чуть поспокойнее, чем в прошлый раз, помня о том, что тогда мне хватило сил (уже после всех подъёмов) на финишные пару километров, где я и проиграл более сильному сопернику. Хотя по Страве потом выяснилось, что эту разгонную часть я всё равно прошёл с лучшим для себя временем.
В рельефной дальней части, за пределами основного круга 5 км, условия сильно поменялись - воздух стал явно морознее, слева и справа от узкого раскатанного коридора на поверхности оказалось много морозного свежего снега, на котором лыжи явно замедлялись.
Крутые подъёмы в этот раз заезжались полегче, а вот скорость на спусках была ощутимо ниже. Лыжня на спусках неглубокая и промокшая, скорости на спуске оказались на 5-7 км/ч меньше, чем в прошлый раз - но лыжню на скоростных поворотах уже сильно разбили и было некомфортно даже не меньшей скорости.

На втором, самом крутом, подъёме "Лысая гора" у его верхушки я почти достал №4 (по протоколу, он стартовал на 1,5 минуты раньше, в итоге я проехал быстрее его на 2,5 минуты). Это оказался Денис Косов, которому огромный респект - они в ночном Ромашково постоянно бегают всей большой семьёй, с тремя, а то и четырьмя детьми самых разных возрастов *thumbup*
С этого подъёма сразу идёт самый быстрый спуск с поворотом 90 градусов в конце, после него начинается третий (самый нудный для меня) подъём. А этой зимой, видимо после ковида, пульс после подъёмов у меня восстанавливается заметно дольше. Поэтому я не решился спуртовать на вершине "Лысой горы", чтобы обойти соперника до начала спуска и при этом "умереть" раньше времени, а чуть отпустил его вперёд и не стал особо расталкиваться.
Это было правильное решение - на середине спуска в небольшом повороте его сильно мотнуло, он едва не упал :o  Хорошо, что между нами был достаточный просвет и я смог заранее уйти влево и потом объехать его по внешнему радиусу в повороте.

Третий подъём я заехал достаточно бодро (моё лучшее время по Страве), силы на финишные километры в отличие от прошлого раза тоже остались, поэтому всю дистанцию полноценно отработал до конца.
Как итог, 3-е место и опередил 4-ого в протоколе на микроскопические 2,5 секунды :D

Общее время - 28:33, лучшее для меня за все годы в Ромашково. Пульс стандартный для этого года - 175 (180макс)
По быстрой трассе улучшил результат с прошлой среды почти на 2 минуты, тогда как лидер забега (Илья Руженцев) прибавил с прошлого раза порядка 45 секунд. Благодаря этому, моё отставание от него составило всего 1 минуту вместо обычных в этом году 2:20.
К сожалению, на старте не было моего основного заочного соперника в Ромашково в этом году, к которому я стараюсь подтянуться (Андрей Кучеренко) - было бы интересно посмотреть себя относительно его времени. Зато в ромашковском протоколе теперь есть 2 представителя Malex SRB, но к сожалению, мы с Николаем туда приезжаем в разное время и пока не знакомы очно.

Чтобы попасть в общий зачёт, осталось пробежать ещё один этап из 2 запланированных.

Протоколы 3 этапа - http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2021_nc/results/2021-01-27_grp_prot.html

-----
Александр Пожалов, Malex SRB
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 12:09:13 от Александр Pozh »

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #268 : 01 Февраля 2021, 14:08:09 »
Финальные городские соревнования по лыжным гонкам в рамках Московской межокружной Спартакиады «Спорт для всех»

Алешино 10км.
Время: 29:42, 6 место в группе, ср ЧСС 161, макс 167.

Наконец, удалось восстановиться от болячек и пробежать первую гонку в сезоне. Очень ждал этого момента. По-хорошему завидовал одноклубникам, кто начал гоняться еще в декабре, и имел в активе 4-6 стартов.
Вроде, я уже не мальчик, но волновался изрядно. Умом понимал, что ждать результата не стоит, но эмоционально хотелось жахнуть по полной. В планах было подготовить аж три пары лыж с порохом, но тренер вовремя остудил меня, сказав: «не парься, кинь HF и все…, первая гонка». Я не удержался от соблазна и на основную пару (Холодный Мад 61F) положил Rex 77. Вторым вариантом выбрал теплый Фиш (p1-1) синий Swix HF. В азарте сделал и третий вариант, тоже теплый Фиш (r10-3) с фиолетовым Swix HF. По прибытию на место у меня иссяк запал тащить с собой 3 пары. В итоге я откатывал 61F и p1-1. Мвды выкатились чуть лучше. Лыжи лыжи по ходу гонки ехали примерно как у большинства народа. Грех жаловаться. Перед стартом проехал круг. Все прилично, без особых бугров, приятный рельеф. В коридоре встал во второй ряд. В лучшем состоянии я бы попытался прорваться в первый, но вчера не хватило наглости, за что и поплатился. Со старта выкатился очень плохо. Оказался почти в хвосте. Выбирался ближе к голове долго и нудно. Потратил много сил, пока увидел спину первой четверки гонцов. К сожалению, батарейки сели быстро, и я пропустил вперед 170 номер, но удержаться за ним не смог. Поймал просвет, секунд 10-20, который сохранился до финиша. По кругам прошел не особо ровно. На первой пятерке сильно перебрал, и вторую часть уже добегал на морально-волевых. Ехал один. В итоге - 6 место. 
С учетов всех вводных, гонку оцениваю положительно. Посмотрим, что будет дальше. Дай Бог набрать форму и занести сезон в актив.

Родичев Дмитрий Malex SRB

Протоколы: https://artasport.ru/event_565.html

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #269 : 01 Февраля 2021, 23:10:31 »
Взгляд от моего лица на гонку, описанную Димой в предыдущем отчете:

Пожалуй, из всех лыжных гонок, в которых я участвовал, это была единственная, где не было явных аутсайдеров. Войдя в стартовый коридор, я понял, что эти 26 соперников уснуть не дадут. Ни одного толстячка, ни одного туриста, все в подогнанных гоночных комбинезонах, атлетичные, готовые. Но без лишней болтовни перейдем к экшену.

Позитивный момент очевиден - ребята умеют стартовать в пачке так, чтобы не испортить себе день. Я в меру нагло занял хорошую позицию во втором ряду.

Старт в пологий пригорок и через 50 метров разворот. Я выехал хорошо, наверно ближе к первой десятке, как и было логично с моей позиции. Разворот проходил по внутреннему радиусу, берег инвентарь и сразу все немного растянулись. Пошел пологий выкат, требующий активности. Скорость росла и аэродинамика работала, я растолкался ногами и спрятался, постепенно подкатившись кому-то за спину. Вышли на прямую, по которой чуть в тягунок. Как обычно, включиться со старта на 100% для меня чревато, сразу становилось тяжело поддерживать темп, но в целом пока что из большой группы меня не выбросило. Поворот под острым углом налево и нырок через мост, пересекая овраг. Лыжи не подводили, но на выкате уперся в спины и пришлось просто гасить скорость, не включаясь в завершающие толчки. После выхода на пологий отрезок темп вырос и снова я немного добрал на уклоне вниз. Правый вираж. Небольшие качели из серии тягунов и пологих выкатов.

Здесь, на этих скоростных кусках я уже понял, что сейчас наемся, дистанция до соперников впереди уже стала появляться, увеличиваясь метр за метром. Раз я здесь не справляюсь - может кто-то за моей спиной есть посильнее? Ушел вправо и пропустил ребят помощнее. Несколько человек меня обошли, но в одно лицо я пока что не оставался, дотерпел до самого длинного пологого выката, на котором неплохие лыжи делали свое дело, а я отдыхал. Пачка растянулась и совсем разорвалась на мелкие группы, спуск закончился и я вроде подкатился к соперникам, а тут как раз пошел подъем покруче. Это моя территория, можно немного отдохнуть. Парней впереди обходить не стал, но вот предыдущий длинный спуск как раз дал мне глотнуть воздуха и я почувствовал себя лучше. Поздновато, почти все соперники впереди. Такой уж я лыжник, но и жизнь только началась.

Подъемчик закончился и вновь быстрый спуск с левым виражом на 180 в конце. Здесь я легко прошил 3-4 гонцов и меня через контруклон выбросило на последующий подъем. Очень хорошо, можно поработать. Дальше помню смутно, но подумал, что это довольно странно, бежать на лыжах вдоль МКАДа.
Первый круг постепенно заканчивался, заканчивались и силы у соперников, которые пошли его не своим темпом. Кто-то безнадежно остался позади меня, значит я еще ничего.

Начались качели по стартовому полю. Вроде финишный створ вот он, рядом, а траектория предательски уводит вниз на очередной виток, который нужно перетерпеть.
Впереди замаячила спина с номером 148. Широкая такая спина. Это Иван Чугунов, я вспомнил его, он выигрывал разделку у нас в Домодедово и он же организатор гонок в Вороново. Вроде бы он КМС, но сегодня человек явно отдыхал. Ну и отлично, для него отдых - для меня ровненькая гоночная работа за лидером. Пошел второй круг, я постепенно перекладывался за Иваном и дотянулся как раз после нырка через овраг. С этого момента моя жизнь наладилась, это был почти идеальный ровный темп. Я восстановился, пройдя за спиной Ивана все скоростные участки, которые не являются моей сильной стороной. После длинного спуска начался ключевой подъем, на котором отдыхающий КМС совсем сбавил. Я, полностью вработавшись, ушел догонять очередного соперника.

После спуска с левым виражом, я дотянулся до кого-то из АБСТ. Правда, не помню точно, номер 141 или 142 (они оба были из АБСТ и на финише были один за другим). Этот гонец явно поймал небольшой кризис и без сопротивления пропустил меня. Засветив комфортную дыру, я подумал, что этот вопрос я уже решил. Но, сев на очередной спуск, увидел его вновь. Его Спидмаксы летели вниз с нереальной скоростью, кроме того, он продышался и стал работать. К тому моменту, когда наши скорости выровнялись, просвет был уже метров 15. Я старался все контролировать, надеясь сделать вторую попытку на предфинишных тягунах. Но там, где тягуны - есть протяженные спуски. Так что ничего не вышло. Может я и был посильнее в тот момент, но лучший инвентарь - это часть игры. Этот фактор стоил мне 20+ секунд разрыва на финише.

Получилось, что в компании с этими бодрыми парнями я полностью получил тот результат, на который был сегодня способен. Первый круг по протоколу быстрее второго на 15-20 секунд, но по моим подсчетам это обусловлено разницей между стартовым кусочком и длиной транзитного отрезка. На самом деле прибор говорит о том, что темп был 3.28/км на первом и 3.27/км на втором круге. И ЧСС ср соответственно 161 и 162, что в моем исполнении на таком рельефе абсолютно нормально.

Очень понравилась трасса. Ухоженный круг, сбалансированный, все виражи спрофилированы, нигде не требуется гасить скорость. Рельеф не убойный, но и не скучный. Ширина трассы адекватная, везде комфортно обходить/пропускать.

Продолжаем готовиться к более ответственным гонкам и тянуться за коллегами по команде. Если грамотно продолжить идти по сезону, то лучший результат этого года у меня еще впереди. А пока самочувствие улучшается от старта к старту.

Петр Моршнев, Malex SRB

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #270 : 02 Февраля 2021, 08:46:31 »
Москва по округам. 31.01.21 10км ФОК «Лазурный»

И снова первенство Москвы. Теперь уже в рамках официальных структур - т.н. "Москва по округам". В этом году перешел в М50. До перехода думал - тут малина :) Теперь уже изнутри ответственно заявляю, что малины тут нет! :) Я даже последние свои года в М40 худо бедно на тумбочки попадал и попадаю и тут в М50. Изнутри я даже скажу, что ТУТ набор гонщиков сильнее. Да этот набор не молодеет, но порох еще есть у многих :)

Алешкино. -4С. Немного свежего снега. У Нади ранний старт. Выбирала из двух пар и выбрала теплый фишер, но с довольно затертой структурой. Стартовала для себя необычно хорошо. Лыжи ехали неплохо, но у Черных лучше. На финише боролась с Катей Мельниченко - безуспешно. А Ксюша финишировала в 5метрах перед ними, предварительно отъехав на спуске. В целом Надин результат и форма хорошие по моей оценке. Лидеры совсем рядом - 17cек до первого места. В секундах сильные спортсменки, в т.ч. и сзади тоже.

У меня старт на 2ч позже. Пробую свои две пары. Времени вагон - поэтому включаю третьей парой одну из Надиных. Многие полагают, что выбор лыжи это какая-то четкая математика - нет. Вот между нами 8кг разницы, но 80% пар едут и подо мной и под ней. Чуть лучше поехал 3D (самые новые лыжи в доме). Вокруг обстановка, как на кубке мира - не ниже. Народ сосредооченно катает по 4 пары. Состав в М50 в этом году небывало могуч. Округа явно стараются в комплектовании сборных и всячески стимулируют спортсменов. Веденеев, Палехов, Прокофьев, Березовский, Селиванов, Усатов, Гожий, Сидоров, Бобылев, Корчагин, Провалов, Баранов - все тут, все неимоверно сильные и очень известные гонщики! Состав несоизмеримо более сильный по сравнению с недавним РЛЛС п-вом Москвы и МО. К тому же более крупное разбиение на группы

Положил лыжи в первый стартовый ряд, но пока раздевался, первый ряд уже так был забит локтями и плечами монстров, что я скромненько встал во второй. Вот это деды! огонь! Вот это я прибыл на курорт в М50. Меня тут явно не ждали :))) Никаких тебе - "проходите пожалуйста! нет, спасибо! Только после вас!"

Соответственно стартовал в глубокой жопе. Хорошо никто не отъехал впереди, никогда бы не догнал. Постепенно пробрался поближе. Вроде сил лишних не потратив при этом. В конце первой пятерки даже встал перед Веденеевым. Еще года четыре назад он мне привозил всегда и везде как минимум по паре минут на десятке. Паровоз боольшой образовался

Прогулки закончились километре на шестом. Веденеев совершенно аццки пульнул.  За ним удержался только Селиванов. Дальше все порвалось. Я четвертый за  Березовским. За мной просвет. Еще подъем - Денис пропускает меня вперед. Теперь мне предстоит ловля журавля в небе в виде отдаляющейся парочки. Но нет - парочка похоже разваливается. Дима укатал и Селиванова. С огромным трудом добираю Александра. Потом снова за журавлем. Погоня выглядит бредовой. Журавль то в небе, а я на последнем издыхании уткой по земле с ноги на ногу переваливаюсь - кря-кря.

Всё горит, но похже не у одного меня... Димитрия догнал на возвратке на стартовое поле. Он сразу сбавил, как понял это. Видимо зря, т.к. вскоре нас добрал Палехов. Больше не выжил никто.
Веденеев пропустил вперед. Леха без явного желания, но пошел. Всё. Занавес. Борьба была. Рубилово с мочиловом. Попытки то пройти, то удержаться... Но финишировали именно в таком порядке. Друг за другом в спину.

Я третий. Доволен? Не совсем... Селиванова никогда не обыгрывал. Бобылев выиграл Крещенский марафон неделей ранее. Действительно состав сильный и я не ударил в снег лицом.
В целом то неплохо :)
Но локоток был близок, а журавль уже почти превратился в синицу

Трасса нравится. Подготовлена хорошо. Погода шикарная - зимняя. Организация и судейство (арта) четкие
результаты https://arta-sport.ru/netcat_files/multifile/88/2021_01_31_results3.pdf

Malex SRB
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 12:50:30 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #271 : 03 Февраля 2021, 12:15:08 »
Посмотрим, что будет дальше. Дай Бог набрать форму и занести сезон в актив.
главное живой-здоровый, побочек (тьфу-тьфу) вроде не вылезло никаких
да. восстанавливался не быстро
теперь все плавненько-ровненько без форсирования - всё придет
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #272 : 04 Февраля 2021, 12:55:41 »
30 января, Красногорск ,гонка Татьянин день,20 км Температура -2,свежий снег
Гонки в родном лесу стараюсь не пропускать, хотя 20 для второй гонки "послековидного" сезона  и многовато для меня.
Готовил две пары Фиш., долго откатывал. Лучше показал себя теплый спидмакс p1-1.
Народу было не очень много, стартанули без суеты, растянулись. Разгонный круг 5 км пролетел быстро, старался цепляться все время за кого то. На первом же спуске 2 го круга, там где я перед гонкой откатывал лыжи, смело растолкавшись...не доехал даже до отметки, оставленной на разминке(Скольжение ухудшилось по ходу явно. После череды спусков-подъемов и равнинной петельки посмотрел на часы 10км=34,5 мин. Ну думаю ничо, если так же проскочу остальное будет норм. Но не случилось( результат 1.11
 В прошлом году была аналогичная гонка 25 км по этой трассе за 1.16 и 8 мин от лидера. Сейчас 11 мин от того же человека..
Пульс ср. пока не высокий  168 (при нормальном 174-175) Будем разбегаться дальше! Стартов я думаю еще много впереди.

Рез-ты:http://xn--90advenxk.xn--p1ai/images/2021/30-01-2021/REzGroup_30-01-2021TatDay.pdf

Юхневич Александр,Malex SRB

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #273 : 04 Февраля 2021, 19:22:02 »
С прошлого этапа в ромашковских протоколах теперь два представителя Malex SRB. Но раз Николай в эту среду не смог приехать, то в команде пришлось провести замену :) Со мной попросился сын (2010 г.р.), чтобы попробовать свои силы на 3 километрах перед предстоящими в марте стартами его спортшколы на такую же дистанцию. До этого, в том числе и во вторник в Красногорске на детских Крещенских морозах, они бегали только на дистанциях 1 км.

Сказано - сделано, и вот мой разминочный круг совмещён с его стартом на 3,2 км. Между прочим, в своём мини-протоколе он не подвёл команду и занял почётное второе место после гонщика 2005 г.р. :D

Отправив сына в кафе, вернув себе фонарь и встретив по пути победителя гонки открытия сезона в Снегирях Александра Мащенко (он обычно мощно бегает тут 17 км, но в этот день решил навести порядок в верхушке нашего протокола на скромные 10 км *FACEPALM* ), на свой старт вышел и я.
К этому моменту в лесу повалил уже приличный снегопад (температура -3-5), что внесло коррективы в ход гонки, особенно на дальней части. Спуски проходились почти вслепую, так как в свете фонаря виднелось только отражение летящих в лицо снежных хлопьев. И на дальних равнинных коридорах видимость оставляла желать лучшего. По такой погоде побежал на Атомиках со структурой AM6 и в целом не пожалел - на заминке плюсовой Фишер по свежаку ехал уже не очень.

Гонку провёл в рабочем режиме, нигде не схалявил (кроме полуслепых спусков - скорость там дошла лишь до 47 км/ч), даже удалось ускориться в крутую верхушку второго подъёма, чтобы обогнать до спуска девушку, смог ровно заехать и в последний подъём. Правда, в дальнем лесу на извилистой равнине попал под вспышку каких-то других фотографов и от неожиданности чуть не потерял баланс - но обошлось.

В итоге в протоколе снова стабильно 4-й, но зато удалось впервые обойти моего основного заочного соперника в Ромашково в этом сезоне - вместо отставания в 20-30 секунд выиграл у него 7 секунд *thumbup*

Итоговое время - 30:27 (примерно как на первых двух этапах в морозы). ЧСС средний 174 (макс 180)
Отставание от лидера забега Александра Мащенко - 2:40 (столько же получилось и на 10 км открытия сезона в Снегирях). Отставание от предыдущего лидера ромашковских десяток Ильи Руженцева - 1:50 (на первых этапах было 2:20-2:30, а в прошлую среду по хорошей катухе я неожиданно проиграл ему лишь 1 минуту). Третьим был Артём Онищенко (ему я проиграл 1:30).

Ссылка на протокол - http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2021_nc/results/2021-02-03_grp_prot.html

Отличные ночные фотографии, как всегда, благодаря Альбину Разуваеву *thumbup*

-----
Александр Пожалов (Malex SRB) и Максим Пожалов (СШОР №102)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 19:25:35 от Александр Pozh »

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
« Ответ #274 : 05 Февраля 2021, 21:58:06 »
Гонка Архиповой, 30янв.,Битца, кл.

Давно хотел пробежать гоночку даблом. На марафон пока не решаюсь,  а 10-ка самое то попробовать.

Сделал 1 пару лыж, фишер ренн, p5-1, классика, положил жидкий ваухти хф.

Вторая пара коньковая мад редлайн, m5, была готовая +5-5 рекс, еще с Вологды. Там не откатила эта пара. А тут хорошо отъехала.

Выбрал коньковый мад, одел коньковые ботинки, карбон не решился, взял обычные спайн каррера. Палки для дабла подлиннее.

Старт парный. Я в самом начале. Ко мне в пару Турбодед попался. Ну думаю, гонка выйдет знатная) стартанули. Я сразу ушел от деда вперед. И больше я его не видел. И не слышал. Странно думаю, вроде никогда не выигрывал у него. Может на мази бежал, так и осталось загадкой.

Еду я значит, еду так даблом гонку. Впервые, напомню. Ну и тут меня объезжает как стоячего Шкляев, потом Климов. Ну все думаю, видимо я совсем встал. Уж больно в точку они от меня отъехали.

Ну долго грустить не стал. Поехал потихонечку в свою силу. Перед финишем накатил Боженова (потом узнал, что он сильный гонец), а на самом финише уже и Медведева, Сергей который, и его тоже накатил. Но этот мощен оказался в финишном створе. Вроде техника у него неэффективная (бежал он даблом), но уж больно он мощен, силой берет)

Так и финишировал. Потом где то секунд через 30-40 после моего финиша приехал Турбодед. Лыжи, видимо, у него не ехали)

Вот такая современная классика) нет, веру я не сменил, мне все также близок диагональный ход, но дп рулит, черт возьми, охх как рулит)

После заминки дай думаю гляну в протокол, ну и не зря. Проиграл только Венедиктову 30 или 40 сек в своей возрастной. Неплохо, результатом доволен)

Всем бобра)

Пс ничего, что я не имею отношения к malex srb?)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2021, 22:04:40 от Наум »

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #275 : 06 Февраля 2021, 00:29:47 »
Гонка памяти Тогаева, 31.01.2021, Обнинск, 20 км, классика

Первая гонка в сезоне. Погода позволила покатать в удовольствие классикой, но сомнения были, ибо обещали соревновательный круг 5 км с хорошим рельефом. За день перед гонкой узнал, что круг значительно облегчили : 2 больших подъема заменили равниной. Такую трассу при хорошем скольжении можно и даблом бежать, но -5 и свежак хорошей катухи не обещали. Сделал колодку короче нормальной, с расчетом подъемы как-нибудь забежать собакой без лыжни, зато на равнине не тупить при дабле. (Так и получилось).
На старте встал во второй ряд за Третьяковым, надеясь сесть за его широкой спиной на спуск и по возможности держаться и дальше.

Однако на первом же спуске он со всеми лидерами от меня уехал. В подъем разрыв еще вырос и я было загрустил. Тут из-за спины вышел бодрый боец и я с удовольствием сел ему на пятки - не отказываться же. К концу первого круга достали отвалившегося от лидеров Третьякова и поехали вместе. Техника у него хороша (в отличие от моей  ;D), на попеременный приятно смотреть, но вот прострелили пару раз на крутяке его лыжи, а я трусцой как бежал без особого напряга, так и обогнал, и как-то даже оторвался. Подобрал еще одного отставшего от лидеров, а тут сзади какой-то шум и суета - догоняют 2 самых резвых юниора, стартанувших в 2 минутах за нами на 10 км. Попытался уехать с ними, но не удалось : мельтешат, на лыжи прыгают, аж матом прогонять приходится, а под конец еще и втопили неподеццки, а мне же еще 10 пилить. Едем втроем дальше, иногда меняясь. Третьяков и Цветков довольно далеко сзади, впереди никого не видать совсем. Как уже бывало, пока думал, сидя за спинами, как бы правильнее было разобраться с конкурентами, лыжи сами после спуска вдруг вынесли вперед, пришлось лопатить. На последнем большом подъеме одного попутчика удалось отцепить, потом еще ускорился на равнине, но второй не отстал, а в последний подъем он вообще отлично закатил и оторвался от меня так, что упираться на финише смысла уже не было.  :(
Результат 1.03.55, 11 место из 30, победителю (Зубкову) проиграл 10 минут. Из тех кто впереди - пятеро МС. Из лидеров вроде бы Славуцкий проехал без мази на коньковых. Это уже не та скромная гонка, где я пару лет назад в призы попадал!
Интересно смотрелся женский подиум : 1 и 2 места - мастера спорта Якунина и Жданова, 3 место - Анна Петровна Матвеева (1941 года рождения)  *HIHI*

Пульс - 163/177 (норма), скольжение - таблетка Optiwax -2-8 и жидкий Ваухти UF +2-4 (хорошо), держание - Swix Krystal VR45 0-2 (отлично), лыжи - фишер карбон. Крутяки бежал вне лыжни бегом, не прострелило ни разу, пологие подъемы - попеременным в лыжне (в сумме всего с километр), остальное - дабл. Лыжня была уже чуть разбита, палки проваливались изредка, так что трасса на 4+. В целом доволен.
Фотки и протокол тут https://m.vk.com/wall-154146005_1524

Ramblers Top100