collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 27
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8507 раз)

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #276 : 06 Февраля 2021, 22:24:23 »
Суровая была гонка...

Особенно сурова к тем, кто не делает выводы из своих ошибок....
Про 10см снегопад в Битце был наслышан, основной парой на эту гонку назначил Саломон софтграунд. Но из-за проблем с ним очень сомневался, теплый Саломон карбон как бы ведет себя более стабильно, хороший выкат и легкость в подъемах заставляют ставить их гонку за гонкой. И даже великолепная работа софтграунд в прошлом году на Афонина не устранила сомнений. Решать буду перед стартом! Подготовил обе пары идентично Briko LF зеленый -14-30.
Всю неделю выкатывал Софтграунд, подбирал технику игрался со структурами, откатывал поочередно с карбонами - да так и не сделал однозначный вывод. Только перегрузил себя - а вот это вторая ошибка.. третьей ошибкой язык не поворачивается назвать великолепную зиму!... но это факт. Не могу удержаться и не покататься еще чуть-чуть... и еще чуть-чуть, и еще ... но уже на все деньги с ускорениями:) Прекрасно понимал к чему это приведет.... А привело это опять к рекордно низкому среднему пульсу - 158! Такой низкий пульс был только когда реально вполсилы бежал, а в полную ниже 159 еще никогда не опускался. Собирался к Афонина подвестись, разгрузиться - на деле перегруз.
В общем, на откатке Саломон карбон оставил прекрасные впечатления и рекордный выкат с горки.....  Ну как его не поставить в гонку.
Началось вроде все не плохо. Но чем дальше в лес и поле, тем снег рыхлее. Жесткие носки зарывались все глубже, на спусках и где было жестко они ехали по-прежнему отлично. В тягуны сначала исчезло отталкивание, а потом и прокат, почти до нуля. Пару человек обошло, было бы в стартовом протоколе 250 а не 50, обошло бы человек 10. За одним, номером 254 уцепился - как раз возвращались к ближним полям. Тут лыжи на время поехали и на спусках и в тягуны. На подъеме с пруда в дальний лес предвкушал, что буду его обходить и начнется второе дыхание - это мое любимое место в Битце, обхожу на тягуне человек по 5 обычно - появляется летящая техника, скорость и т.д. Но техника не приходила - прокат на нуле, отталкивание уходит в сугробы без отдачи. Держался почти до самой верхней точки, но потом решил, что пришло время его отпустить - силы покинули. Оставшийся последний лесной подъем превратился в борьбу за выживание. Глубина сугробов самая большая, просто шагал, как по болоту. Видел за мной в 10с преследователь, думал щас съест, но видать ему было тоже не легко. В протоколе все те же 10с.
В общем, объективно надо было ставить Софтграунд, как следует из их названия, при всех недостатках с ними было бы полегче, очень много жесткие носки карбона забрали сил.
Время 1:00:51 Ср пульс 158, макс 167.
Не смотря на очень тяжелые ощущения и злость на свои ошибки... как ни странно, пропорции с М1 оказались стандартными, особенно для гонки Афонина. Похоже всем было тяжело. Афонина в очередной раз подтверждает репутацию невезучей, но теперь еще и стабильной.  Что бы не происходило - пропорции остаются одинаковыми.
По результату надо ставить оценку "Нейтрально", а за ошибки неуд.

Для Таиськи эта гонка тоже стала невезучей, в прошлом году не допустили без справки, в этом не успели на час до окончания регистрации, хотя в ее группе оставались еще два места!
Но вот динамовская шапка сразу полюбилась Таиське.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 07:30:25 от mchef »

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #277 : 06 Февраля 2021, 23:23:50 »
Очередной массовый клубный выезд - в стартовых протоколах нас было 11, благодаря проворству тренера мы все успели попасть в окно регистрации, ограниченное формулой "50 человек/забег". Правда, в итоге появились "золотые номера" для динамовцев (правильно, это же их гонка), и всего в группе М0 нас бежало под 70 человек.
И в целом состав в М0, судя по итоговому протоколу, был очень сильный - даже на 20-х местах встречаются МС и КМС. Зато в группе М1 (куда и мне скоро переходить) я со своим средненьким временем оказался бы не 43-м, а сразу 18-м ;D

На разминке, благодаря новым клубным курткам, познакомился с двумя одноклубниками из Обнинска - Петром и Виталием. А уже на старте оказалось, что я положил лыжи во втором ряду по соседству с новым членом "Malex SRB" Николаем - вот там и познакомились вживую за минуту до стартового выстрела.
Помимо приятного знакомства с одноклубниками, разминка принесла и две неприятные новости :( Во-первых, в полях конкретно продувало (но это для Битцы привычно, хотя приятного в -15 мало).
А во-вторых, Мадшус на структуре M61F, как и на Планерной, снова отказался нормально катить в раскат по взрыхлённым полям в сильный мороз от -15 и ниже. Снег хрустит, а проката толком нет *FACEPALM* Хотя когда на этой же паре при таком же "пироге" я бегал в Ромашково в -10-12 по схожему типу снега, катуха была отличной.
В общем, так как глобальное потепление в Мосрегионе явно не задалось и нынешней зимой в мороз -15 и выше я пробежал больше стартов, чем за всю прежнюю лыжегоночную жизнь, ясно, что в мой лыжный арсенал нужно подбирать пару на сильный мороз.

Стартовали спокойно, я чуть проспал, а Николай и стоявший в том же ряду Пётр Моршнев на стартовом тягуне сперва ушли вперёд. К концу тягуна я взял левее и их обошёл. На следующей связке спуск-тягун-спуск была традиционная толчея и возня, но к моменту въезда в лес все вытянулись в длинный паровоз.
На въезде в лес передо мной оказались №76 и №49 - будущий попутчик по всей гонке. Лесная часть и левые поля работались нормально, хотя в полях приходилось чаще переходить на подъёмный ход из-за не очень хорошего скольжения там, где обычно я с удовольствием еду под каждый шаг.
На обратном въезде в ближний лес на мостике через теплотрассу на ровном месте перед нами завалился №1 (в итоговом протоколе он оказался сразу за мной), его объехали без происшествий. Где-то на 5 км в лесу меня обошёл одноклубник Николай, на спуске в лыжне он начал постепенно удаляться. Какое-то время мы поцеплялись за его группу с небольшим просветом.
На выезде из леса на первый длинный тягун к дальнему лесу (около 7 км) меня красиво объехал комбез "Malex SRB" с №9 на спине. Судя по тому, как он раскатывал под каждый шаг там, где мне из-за плохого скольжения пришлось идти подъёмным, лыжи у него ехали отлично. Это был Виталий Зырянов. Цепляться за него и его группу не стал, как раз на участке 7-8 км словил явный кризис - прежде всего, психологический.

Дальше до пруда мы проехали группой в несколько человек, иногда меняясь с №49 (но в основном он впереди), который отъезжал от меня на спусках, но я его без спецусилий добирал на подъёмах. На пруду, судя по скрипу палок сзади, нас было уже несколько человек (в том числе и упавший ранее №1), а №49 после пруда совсем сник. "Этак нас сейчас соберётся толпа", - подумал я и пошёл вперёд на главном тягуне в дальний лес. К заезду в дальний лес попутчиков сзади мы с №49 сбросили. Хотя я и расталкивался посильнее, но на быстром спуске в дальнем лесу он меня снова прошил, а на спуске на футбольное поле отъехал ещё сильнее.
Последний (как казалось) подъём в поле я отработал по максимуму и приблизился к №49, а перед ним уже близко был и №76... Но тут вместо левого поворота на финишный километровый спуск обнаружилась новая петля со спуском к футбольному стадиону с небольшим подъёмом обратно. №49 опять от меня отдалился, зато сзади вдруг послышался непонятный стук палок. "Откуда он тут взялся?" (слава Богу, на спуске выяснилось, что это не участник гонки, а просто кто-то решил интенсивно потренироваться).
В итоге на финиш в таком порядке и приехали - №76 - №49 - я - с разницей в 6-8 секунд друг от друга.

Итоговое время - пенсионерские 54:27, длина дистанции по часам почти 15,9 км. 43-ий в протоколе из 66. ЧСС средний 171 (макс 177) - немного ниже обычного.
Отставание от лидеров забега 13 минут (+31%) *FACEPALM* *FACEPALM* *FACEPALM*
Одноклубникам проиграл: Родичеву Диме - почти 5 минут (год назад на Афонина, которая была для меня лучшей в том сезоне - проигрыш около 3 минут), Николаю - 1:30 (на Планерной было тоже минус 2 минуты, а вот в Ромашково я почему-то регулярно быстрее него), Виталию Зырянову - 1:20.
А вот мой отрыв от Саши Юхневича вырос ещё на 1 минуту к тому, который был в Битце в прошлом году.
Финишировавший следом за мной в 30 секундах №1 Евгений Андреев - как и я, постоянный участник ромашковских стартов, но в этом году на всех этапах там, кроме одного, я его обыгрывал на 1,5-2 минуты.

Сравнение с гонкой Афонина прошлого года показывает странное. Позади меня оказались несколько человек, которые тогда пробежали заметно быстрее. Те, кому я проиграл сейчас 1-3 минуты, были впереди и год назад. Зато обыгравший меня №49 тогда уступил мне 2,5 минуты. Видимо, погодные условия сыграли свою роль в таком разбросе и многие столкнулись с неважным скольжением  ???

В целом нынешнюю гонку в актив занести не могу, пожалуй, пока самая неважная в сезоне *NONO*

-----
Александр Пожалов, Malex SRB

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #278 : 08 Февраля 2021, 12:50:17 »
Афонина,15 км Битца, -15гр.

Холодно ,но трасса далеко не бетон. К сожалению, моя основная морозная пара не любит рыхлого. Откатывал долго и в разных местах.
В результате выбрал теплый фиш под высоким фтором)
Старт в непривычно малом составе прошел нормально, краем глаза справа заметил Олега Ганушкина, при въезде в ближний лес оглянулся, поздоровались) Сразу приметил  впереди  249 номера, атлетичного, техничного. Решил обязательно его добрать, получилось!
Так и поехали втроем. На спусках соперники обходили меня легко( После пруда, на долгом подъеме 249 прибавил, я зацепился за ним,так бы и приехали вместе наверное на финиш,но каким то боком между нами вклинился человек без номера ,но с гоночными амбициями. Сначала он прилег на развороте 180гр.,потом запнулся на последнем подъеме...249 отъехал на 15 сек. Олег отстал сек на 40 (на прошлогодней гонке был бОльший отрыв )
Пульс пока по прежнему не высок-169 чсс ср

Порадовался за одноклубников! Пробежали хорошо! А наши новые ярчайшие куртки-огнище!!  *thumbup*
 Юхневич Александр, Malex SRB

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #279 : 08 Февраля 2021, 18:54:14 »
Гонка памяти Афонина, Битца, 6.02.2020.

15 км, свободный стиль.

Вторая гонка в сезоне. Погода удалась. Снега много, умеренный мороз, трасса комфортная, хотя и не самая быстрая.
Готовил две пары: Мад 61F с Rex 96, и холодный Фиш с GAllium dry под пробку. Фиш выкатился лучше, но Мад был комфортнее под ногой. Решил довериться выкату и бежать на Фишере, хотя Мад готовил основной парой. В прошлом году, на Афонина, Над катил очень прилично, но тогда было чуть теплее, в районе -10-12С.  После разминки я набрался мужества и кинул лыжи в первый ряд в коридоре, рядом с тренером. К старту я едва не опоздал. Прибежал ровно за минуту до выстрела. Не следил за временем и решил пойти «до ветру», но краем глаза увидел, что в коридоре все разделись и пыхтят на изготовке. Чую, надо бежать назад. Примчался, скинул разминку, и практически в момент выстрела застегнул последний темляк. План на гонку был простой: держаться за тренером, насколько хватит сил, а дальше будет видно. Со старта удалось зацепиться за лидирующую группу и ехать в числе лидеров. Это оказалось довольно комфортно. На спусках не отставал, в тягуны заходил с хорошим запасом, иногда даже притормаживая. Примерно на втором км,  от нашей группы отделилось пара человек. Появился просвет, который надо было закрывать. Саша (тренер), потянул в очередной подъем. Мы с No203 решили поддержать но темп был слишком быстрый. Саша «упылил» метров на 30, и я решил не форсировать, а идти своим темпом за спиной номера 203. Каково же было мое удивление, когда на следующим спуске мы догнали тренера. Лыжи у нас работали явно лучше. Дальше, примерно на 10км, мы вышли вперед и поехали в лесную часть. Где-то до 14.км я сидел за спиной и копил силы на финиш, держа в голове слова тренера, что после футбольного поля, на последнем тягуне, нужно «@#$#%ть» на все деньги. Дождавшись этого самого тягуна, я вжарил. К слову сказать, я не оглядывался до этого момента и думал, что тренер едет сзади, готовя свой финиш. Влетев (если это можно так назвать)наверх я оглянулся на спуске и вместо тренера увидел не только 203 номер за спиной, но и резвого лыжника в синем комбезе (Щепеткин Алексей, как позже выяснилось), который нас настигал. Также, нарисовалась еще одна неприятность - дополнительная петелька до финиша, на которую я никак не рассчитывал. На нее сил у меня уже не оставалось. Но у моих соперников тоже было не все гладко. Я все еще был впереди.
Далее, как и на прошлогодней Афонинской гонке, я услышал мощный крик Саши. Он стоял на прямой, перед финишем, и интенсивно рассказывал мне, как выиграть последние метры. Помогло. Меня не обошли.

В итоге: 4 место в группе

Время: 49:40

Гонку оцениваю положительно. Обыграл сильных соперников. Хорошо разложился по дистанции и выбрал удачную тактику. Искренне благодарен тренеру, потому что в первый раз я сделал практически все, что он мне вдалбливал в голову пару лет. Начиная от разминки и питания в день старта, заканчивая тактикой. Без этого я бы и близко не показал такой результат.

Из минусов, отмечу то, что я не сразу сориентировался, что еду недалеко от тумбочки. Мне казалось, что впереди еще 5-6 чел., а на самом деле 2-3 были в 30-40 секундах от меня. Я видел их спины большую часть времени. Возможно, если бы я бросился в погоню, я бы потратил силы и не приехал бы даже 4, но иметь понимание о месте под солнцем,  я обязан.

Протокол: https://bitza-sport.ru/files/2021/Afonin/Афонин%20предв.pdf

Родичев Дмитрий
Malex SRB

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #280 : 09 Февраля 2021, 10:36:19 »
Он стоял на прямой, перед финишем, и интенсивно рассказывал мне, как выиграть последние метры. Помогло. Меня не обошли.

Хорошо представляю себе эту картину и эти "инструкции"  ;D ;D
Но, конечно, на последних метрах, когда кажется сил уже нет, внешний пинок помогает найти их.

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
« Ответ #281 : 09 Февраля 2021, 21:01:23 »
Пока все бежали Афонинку, марафонцы бежали в Токсово, 50 км, свободный стиль

Уникальность этого марафона в том, что он проходил два дня раздельным стартом! Как в лучшие дни олимпийского движения. Ну когда еще доведется бежать разделку на марафоне?)

Мой стартовый тайм слот 10-10.30, 7 февраля. Накануне погода была сложнее, -16с и свежак. В наш день получше, -15с без свежака. Поэтому априори у нас скольжение было получше, чем у тех, кто бежал накануне 6 февраля. Но как есть.

Две пары лыж. Одну сам сделал, мад редлайн, м5. Вторую саломон слаб, g1, отдал в подготовку. Погода постоянно менялась, настоящая русская зима, я уже не говорю про прогнозы, которые врали.

Перед стартом откатил, обе пары понравились в работе. Мад, графит ваухти база, свикс лф -12-32с порошок. Выбрал саломон. Забегая вперед, лыжи отлично работали все 3 круга. На них были свикс лф фиолет база, далее таблетка (не запомнил), потом смесь свикс4 и ваухти голдфокс. Отличный вариант, ничего из этого у меня не было, так что не зря отдал в подготовку.

Накануне первым пришел Егор Митрошин, мс, юниор, его время 2:43. Его отец Сергей Митрошин, мс пробежал за 3:05. Хорошие ребята, знаком с ними лично, часто пересекаемся на марафонах. Так что выбежать из 3 было бы неплохо, такой был план. Но погода внесла коррективы, смазчики сказали можно улучшить время минут на 10 по сравнению с предыдущим днем. Ну что ж, посмотрим.

Стартанул в 10.17. Медленно, но почти сразу меня догнал молодой парень, поработали вместе 2/3 круга, потом смотрю, у него номер другой, а он оказывается на 34 км) решил отстать, уж слишком бодрое начало для марафона)

Первый круг 17 км 54 мин. Неплохо, из 3ч выбегаю) Работается хорошо, только уж больно холодно. Вроде утеплился донельзя, даже в бахилах на ногах бежал, но джонсону не помогло, прихватывало на спусках((

Со 2го круга начало теплеть. Я бежал с системой питания саломон. Пил свое 2 круга, потом сосок промерз, и замерзшие губы уже не могли продуть нормально трубку. Да и остыло уже питье к концу 2го круга. Но в целом, хорошая система, очень экономит время на пп. Почуствовал себя как профи на скиклассикс, которые тоже используют такую систему) 2ой круг проехал за 55 мин. Из 3ч выбегаю.

3ий круг началось подзападение скорости. Мышцы подмерзли, несмотря на потепление до -10с. Но пульс в норме, еще разгоняется практически до анп. Хороший признак, значит не загрустил. 3ий круг закончил 56 мин. На финише удалось прибавить немного, чтобы выбежать из 2:45ч. План перевыполнен!

По протоколу 9ый в абсолюте, 2ой в группе м40-44. Тоже неплохо. Но награждения нет, так что только чувство собственного удовлетворения, медаль финишера и хорошее настроение)

Анализ полара после гонки показал набор высоты 1070 м, неплохой такой рельеф получился, и марафон рабочий)

Протоколы можно посмотреть здесь https://reg.o-time.ru/start/21002

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 15:58:46 от malex »

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #282 : 10 Февраля 2021, 14:12:51 »
Снова морозная гонка.

Когда вылез из машины и встретился с товарищами по команде, то сразу понял, что сейчас даже холоднее, чем было на планерной 17 января. Ледяной ветер очень быстро выдувал все хорошее настроение и при одной мысли, что рано или поздно придется раздеваться до комбеза, становилось грустно. Опять этот стоячий снег. Разминка и откатка с горочки показала, что высоких скоростей сегодня точно не будет. Но в целом за последнее время удалось избежать каких-то просадок по тренировкам или здоровью, этим я себя и утешал.

Как развивалась гонка:
На пруду ветра чуть меньше, чем на поле, так что на старте не особо замерз. Встал во второй ряд. Первые метры масс-стартов в Битце славятся своими завалами на микро-торчке от пруда к полю, поэтому я постарался выехать как можно внимательнее. И, о чудо! С первых метров вокруг меня все расступились и дали мне просторные 4 квадратных метра вокруг, позволившие амплитудно растолкаться и взлететь на торчок. Далее, как обычно, все поперли в тягун так, будто на вершине уже финиш. Я в стартовом ускорении не силен, поэтому спокойно работал в поезде. Первый же пологий спуск вновь показал, что с лыжами не везет. А перед нырком через овраг в лес со мной поравнялся Вит Зырянов. Он на удивление легко раскатывал и задавал праздные вопросы ровным голосом. Это явление я должен был проанализировать - он не особо опытный лыжник, так что либо я совсем ближе к хвосту, либо он сегодня супермен. Оказалось, что и то и другое. Это был тот момент, когда Вит начал свой рейд из подвалов к позициям довольно сильных лыжников и его было не остановить. Он легко обошел меня на первом лесном тягуне и стал плавно удаляться.
Участки второго поля начинаются с протяженного пологого спуска, на котором я пристроился за кем-то в лыжню. Катился я вплотную за лидером этой небольшой группы, совсем не подставляясь под ветер, однако практически не накатывал ему на пятки. Вновь пошли пологие подъемы и в этот момент окружающие немного замедлились. После гонки я долго думал, ошибся-ли где-то. И, пожалуй, главная ошибка была именно в этот момент. От этих соперников я убежал уже сейчас, надеясь переложиться к одинокому гонщику впереди. Был уверен, что догоню на тягунах, до него было метров 50.
Но я завис! Добавлять было опасно, еще и половины не пробежали. Ждать тех, от кого уехал, тоже было глупо (как показало дальнейшее течение гонки, они бежали слабее). Так я и прошел среднюю часть гонки вплоть до промежуточного спуска к пруду, полоскаясь на всех ветрах в одно лицо.
Когда начался подъем к дальним петлям, я вроде больше половины прошел ровно, но дальнее поле высосало из меня все силы, там лыжи остановились совсем. Проката небыло, воздуха не хватало, я кое-как дотерпел до леса и там на спуске чуть отдышался. Лобовичок в лесу прошел быстро, страва даже присвоила мне сегодня личник на этом участке. Но на спуске к футбольному полю меня догнал кто-то из соперников. Легкий, невысокий гонец. Не особо быстро бежит, прокат скромный. Но его возможностей хватило, чтобы от меня отвязаться спустя минуту. Судя по протоколу это был Рякин Михаил.
Как тут уже писали, расширенная петля, повторно ведущая к футбольному полю, стала предфинишным сюрпризом, но ничего не изменила. Уже в одиночестве и в скверном настроении я закатил на финиш, увидев неутешительное время забега на часах.
49 место из 66 финишировавших. 57 мин. 01 сек. Дистанция примерно 16 км.
Совсем не этого я ждал. Гонку определял для себя как важную, все-таки много ориентиров и почти полный командный состав. Настолько плохой результат никак не ложился на такое хорошее самочувствие. Гонка потребовала больше усилий, чем должна была.
Позже определил возможную причину такого большого проигрыша. И в целом эта первичная ошибка повлекла за собой и несостоятельность каких-то тактических задумок. Я считаю, что накосячил с подготовкой лыж. Подготовка на мороз требует немного больше внимания и времени, а я чем-то пренебрег. Это отняло какие-то проценты, но тютелька тютельку бережет, так что в результате и техника разваливается и привычных усилий для прохождения участков уже не хватает. Поэтому передвигался все хуже и хуже.
Выводы сделаны и я уже на пути к исправлению. Верю, что опыт тренера опять выручит, как это бывало уже десятки раз.
Петр Моршнев, Malex SRB.

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #283 : 11 Февраля 2021, 10:31:49 »
...Первые метры масс-стартов в Битце славятся своими завалами на микро-торчке от пруда к полю, поэтому я постарался выехать как можно внимательнее. И, о чудо! С первых метров вокруг меня все расступились и дали мне просторные 4 квадратных метра вокруг, позволившие амплитудно растолкаться и взлететь на торчок...

Ага, я чуть засиделся на старте, зато вживую наблюдал, как хорошо и неожиданно свободно ты ушёл в торчок, а после него следом за тобой и Николай пристроился. Правда, потом на тягуне я пошёл брать левее, вас из виду потерял и где-то обошёл.

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #284 : 11 Февраля 2021, 14:28:01 »
мне кажется к Афонина практически все подошли хорошо
-Надя обычно плохо стартует и потом долго и упорно гонится. В этот раз все было наоборот - она влетела стартовый подъем с теми, кому всегда и много проигрывает. Видимо ощущение свежести и легкости ее и подвело - она перебрала на старте и встала. И даже вставшая-демотивированная показала приличный результат. Лыжи не очень ехали
-Пит первый раз в жизни(!) бегал вне города. Вполне хорошо для дебюта
-я сам - собрал все неприятности в кучу (ну может напишу еще отчет) Несмотря на не едущие лыжи... Вообще не помню в Битце гонок, чтобы я с таким большим запасом, как сейчас, держался в топ3
-Саша, Саша, Дима и Петя имели плохие лыжи. Для таких лыж результат нормальный
-Коля. Отлично пробежал. Тут пока без коментариев. Он у меня недавно
-Дима показал лучший свой результат. Кто знал этого человека 2г назад? А сейчас в М40 это значимая фигура
-Вит показал лучший свой результат ... в жизни. Для велосипедиста(!) который 2г(!) назад еще не участвовал в гонках! Которого 3г назад я уговаривал кататься на лыжах зимой... ШИКАРНО
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 17:54:42 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн MeloNICK

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2021
« Ответ #285 : 11 Февраля 2021, 22:45:24 »
Гонка Афинина 15км в Битце

На гонку с вечера заготовил Rossi, Фиш с тёплой структурой даже не рассматривал. Сын 3,5года активно помогал парафинить и настойчиво предлагал пройти лыжи  "укаткой" :), поэтому подготовка сильно растянулась по времени. В утро дня гонки старался делать все, как доктор прописал тренер рекомендовал: завтрак, водный режим, разминка. Регистрация и получение номера традиционно для Битцы прошла чётко и быстро. Перед разминкой, памятуя про обмороженную щеку и глаза на Планерной, решил на всякий случай заклеить лицо и одеть визор несмотря на то что,  в любых очках чувствую себя не комфортно. Разминаться поехал в дальний лес, чтобы оценить скорости на спусках. Порадовался, что на спусках вообще не несёт, хотя за день до этого в Красногорске на ФИСе скорости были приличными в подмерзшей лыжне. За 10 минут до старта зашёл в стартовый карман и положил лыжи во второй ряд аккурат с мадами Александра Пожалова, как потом оказалось. Непосредственно перед стартом со мной произошёл досадный конфуз: когда стягивал разминку случайно нажал на клавишу блокировки часов. За несколько секунд до выстрела жму на кнопку "старт"–часы не запускаются, жму повторно – тот же результат. В тот момент подумал, что кнопка подмерзла и только уже после финиша заметил маленькую пиктограмму с замочком, означающем блокировку экрана на часах *FACEPALM*. Так и пришлось стартовать без хронометража. Со старта, чтобы избежать толчеи, постарался побыстрее запрыгать в стартовый бугорок. Чуть погодя, когда народ подрастянулся, немного сбавил и пропустил вперёд АП, но старался держать в прямой видимости его красивый клубный комбез. После выезда на поля с первого лесного подъёма в пелотоне начали появляться микроразрывы, и если раньше я с шашкой наголо бросался их закрывать, то в этот раз старался быть все время 2м-3м вагончиком за паравовозом. Какое-то время подержался за АП. Оценил его хорошо поставленную технику с акцентированным толчком и посетовал про себя на свою довольно корявую технику. Но так как лыжи у Саши ехали не особо, пришлось обходить и ехать вперед самостоятельно. Дальше очень выручил 44й номер Силин Федор, во главе с которым мы планомерно добирали тех, кто стартовал слишком резво. Вообще старался на первой половине дистанции не форсировать, держа в голове о подъёмы в дальнем лесу. В начале тягуна по ближнему полю после разворота на пруду в мирное течение гонки ворвались двое гонцов, которые, видимо, хорошо растолкавшись на равнинке, бодро просвистели сбоку от меня. Мой попутчик признал в них своих знакомых и резко за ними перестроился, засветив мне просвет в несколько метров. На небольшом спуске отрыв еще немного увеличился, но я рассчитывал на подъеме их плавно добрать. Но не тут-то было. Парни в пелотончике на широкой части подъема успевают обогнать очередного загрустившего тихохода, а меня не совсем вежливо оттирает в это время при обгоне слева №62, который до этого долго сидел за мной, и на пару мы упираемся в тихохода аккурат в том месте, где начинается сужение на подъеме. Пока с трудом пролезли вперед, трио уже уехало на приличное расстояние *FACEPALM*. На развороте после спуска на скорости с трудом вписываемся в вираж, цепляя носами лыж сугроб. В лесной торчок мой визави предпринимает попытку меня отцепить, но не тут-то было *NONO*. Оба терпим до вершины, попутно обгоняя еще одного участника и на спуск уходим уже без особой дерготни. Пока ехали по футбольному полю, краем глаза заметил, что из леса кто-то в клубном комбезе выкатывается со спуска. Подумал, что это АП раскатился (потом оказалось, что это Виталий, который выдал очень хорошую гонку). На предпоследнем тягуне перед вторым выездом на футболное поле засадил на все деньги и уехал от №62 без особой борьбы. Перед спуском в сторону финиша увидел в нескольких десятках метров впереди участника с №7 (Егоров Дмитрий), худую фигуру которого нещадно задувало битцевским ветродуем. Пришлось выходить из лыжни и хорошенько расталкивать ногами свою тушку в 70кг под спуск. Под конец спуска как раз перед небольшим холмиком проношусь, как курьерский поезд, мимо соперника, уезжаю дальше на спуск к пруду и спокойно финиширую.

Итог 53:00 и 35ое место. Гонкой, в принципе, доволен, жалко только, что в середине дистанции упустил сразу трех соперников и с часами накосячил: после финиша было ощущение, что немного не доработал. Может, если бы видел средний пульс, то смог бы поднажать в каких-то моментах и не так экономился бы на подъемах.

Мельников Николай, Malex SRB
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 22:50:09 от MeloNICK »

Оффлайн v1ttt

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2019
« Ответ #286 : 12 Февраля 2021, 22:55:51 »
Гонка памяти Афонина, Битца, 6.02.2020.

15 км, свободный стиль.
За день до гонки я стал отцом во второй раз! У меня родился сын!!! Это событие положительно повлияло на результат!
В такой холод я еще гонки не бегал, долго не мог определиться, как мне одеваться! В итоге решил бежать в гоночном комбинезоне. Было комфортно, но замерзла правая нога, перетянул шнурки(.
Про подготовку лыж, читая отчеты одноклубников, могу сказать, что  для меня это набор непонятных слов!  И снова лыжи мне подготовил тренер! Что он с ними делал не знаю, но катили они офигенно! Как, впрочем  и всегда! Видимо мне повезло больше остальных. Лыжи Rossi S1.

На старте было приятно видеть одноклубников в яркой и красивой форме! Я стартовал чуть позади Пети Моршнева, для меня он авторитет! Думал, что было бы неплохо держаться у него за спиной! Лыжи катили у Пети заметно хуже, это я понял на первом крутом спуске к стартовой поляне. Я в него чуть не воткнулся. Далее шел за ним, потом понял по пульсу, что могу бежать быстрее, и опередил Петра. В голове промелькнула мысль, может это тактическая хитрость более опытного одноклубника, пропустить меня вперед). Но Петя за меня цепляться не стал. Заехав в пару длинных подъемов догнал соперника под счастливым номером 13 (Кириллов Андрей)за которым старался держаться всю гонку. Вместе с ним мы обогнали много соперников, включая еще одного одноклубника Сашу Пожалова.  Лыжи катили отлично, как и у моего попутчика, но на равнине я ему проигрывал. А в подъемы догонял. Ехал я не в полную силу, с небольшим энергосбережением. Хоть трасса знакома, было не совсем понятно, что ждет за очередным поворотом. Едва не ушел в кювет на развороте со спуска на 180 градусов. После футбольного поля добавил, думал что финиш уже где-то на горизонте, но движение было в противоположную сторону). Это оказывается была дополнительная петля.  Мой пыл угас, да и усталость накопилась. Кириллов Андрей от меня оторвался, скорее всего он ехал с приличным запасом. Вскоре я увидел финиш, хорошенько растолкался и уверенно опередил еще одного соперника! В итоге 37 место. Средний пульс 175. Время 0:53:09.
Я доволен!
Большущее Спасибо Тренеру! Саша отлично подготовил мне не только лыжи, но и технику! Проделана большая работа по организации этого мероприятия! Тренер у нас — отличный Мужик! Постараюсь его не подводить! Много еще над чем надо работать, правда это будет сейчас немного сложнее).

Зырянов Виталий, Malex SRB
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 23:00:16 от v1ttt »

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #287 : 13 Февраля 2021, 00:12:51 »
Приз Бондаренко, Обнинск, 6.02.2021, 15 км, конек

За день до гонки подготовил и откатил холодный саломон. Опять не едут, второй год не едут  :( Видимо пережог скользяка. К счастью сенсей в тот же вечер мне их проциклил. Откатил сразу еще раз - голые цикленные уехали лучше, чем они же подготовленные. Была мысль так на них и побежать, ибо мучаться с зеленым парафином я не был готов, но в итоге подготовил по быстрому таблеткой и лентой. Откатил перед стартом, но не смог понять стали ли они ехать лучше голых, мешал сильный ветер. Нанес еще эмульсию, но пожалел, прибавка мала, а пальцы отморозил  :(
До последнего не хотелось снимать разминку, поэтому место досталось только в 3 ряду. Старт был в центре поляны, в сугробах. Пока доковылял до более твердого, пропустил еще кучу народа, в итоге вообще всех соперников получил впереди. Вот не люблю в мороз бегать : дышать тяжко, руки ноги толком не шевелятся, хотя одел аж 4 термухи и водолазки, рожа мерзнет, тут еще рыхлого снега полно, в ботинках уже мокро  :(
Помнится раньше на том же призе Бондаренко в валенках как-то покомфортнее было

С середины первого круга чуть вработался и начал подбирать растянувшийся народ. Лыжи катили получше чем у обгоняемых и долгое время никто за мной уцепиться не мог. Обогнал так человек 10. Но вот в конце второго круга обошел Худякова, вроде постарался сделать разрыв на роллерке, но на лесных подъемах он сел мне на хвост, а потом и вовсе попросил пропустить. Еду за ним и прямо смеюсь, забавно мы наверно со стороны смотримся : скорость одинакова, а частота у него ровно вдвое выше моей, строчит аки Йохауг. Ну и с такой техникой в финишных сугробах он был быстрее. Зато на самой ленточке обогнали Миляускаса, которого я весь последний круг в 20-30 метрах впереди видел, но достать не мог. Его коньком первый раз обыграл. Обыграл остальных наших ветеранов, но вот молодежи из Малоярославца слил дохрена, так что в итоге незачет. :(
Время 54.13, Зубкову проиграл почти 12 минут, пульс 166/180.
https://m.vk.com/wall-54404915_13622

Ramblers Top100