Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 26
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
23
24
[
25
]
26
27
...
32
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг (Прочитано 8508 раз)
АБ
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 13.02.2017
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
«
Ответ #288 :
13 Февраля 2021, 14:03:59 »
Лыжня России, Обнинск, 13.02.2021, 10км
Как же я заблуждался, считая, что на призе Бондаренко было рыхло ! Вот сегодня, после мегаснегопада, начавшегося еще позавчера вечером и еще идущем, было действительно рыхло. Черт его знает, сколько сантиметров выпало, но машину откапывать даже мысли не было, вместо этого взял старые лыжи, прям у подъезда на них встал и пофигачил по городу на старт. Вскоре на хвост сел какой-то тип на внедорожнике, пытался даже обойти, но не смог, а потом дорогу ему перекрыл завязший мерс и я от погони оторвался.
Народу на 10км собралось немного, ну оно и понятно, в таких условиях это не гонка, а какие-то веселые старты, чисто по приколу. Ну хотя бегают же скандинавы по болотам с палками, значит какой-то смысл и в таких тренировках есть. Запустили нас на 2 пятерки по плоскому кругу Бондаренко, думаю правый круг мало бы кто осилил в такой каше. Со старта ушел третьим, за Струковым и Лавровым, потом пропустил какого-то приезжего и Тетеревенкова. Лавров и Струков вскоре растаяли вдали, мы остались втроем до подъема. Там я подсдох, попутчиков упустил и больше не догнал. Кто-то дышал в спину, но ему похужело еще больше, к концу круга разрыв был большой. Ехать в такой каше очень тяжело, лыжи вроде бы как-то катят, а вот несмазанные ботинки, уходящие в снег порой до манжеты, явно подтупливают
Главное сильно не толкаться, лыжа тогда уходит куда-то к центру земли, и может там и остаться. На втором круге опять достал меня соперник, и опять я смог убежать на подъеме. Хотя, убежать - это очень громко сказано, скорее уползти
Финишировал пятым, время что-то около 45 минут
, пульс 177/162. Вне зачета, по погодным причинам.
Тем не менее, на любительские старты народ вполне себе набрался
По дороге домой опять рекламирую лыжный спорт на улицах города
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #289 :
13 Февраля 2021, 22:32:44 »
Бывают дни, которые будут помниться всю жизнь.....
И этот день явно из них.
Всерьез думал, что поеду на ЛР на рейсовом автобусе. На 80-90% был уверен, что ЛР отменят.... Но и из двора выехал, и ЛР не отменили, и место парковочное нашлось.... И даже детскую гонку классикой в СШОР у Таиськи отменили. Можно в удовольствие пробежать 5ку ЛР по роллерке!
Никаких сомнений, что будет мягко, и не было... но вот какие лыжи поедут, точнее, не утонут, а еще точнее всплывут быстрее остальных..., не было понятно, да и до сих пор не понятно... Накануне даже смахнул пыль со старых фишеров, которые когда-то , согласно легенде... или в реале... я уже и не помню, склероз понимете ли... на такой же ЛР, по таким же сугробам накатил всех по самые уши.. включая, людей, которых вживую-то видел только на пьедестале... Я это предложение могу бы растянуть еще на 10 старниц... Но эти фишера ничего чудесного не показали, даже после циклевки и качественной обработки Брико ЛФ - 14-30. В общем, как всегда подготовил и Саламон Софтграунд, и Саломон Карбон Желтый(плюсовой). Софтграунд еще в четверг получил по ушам, когда по(с)катались на тренировке с Олегом по роллерке. Его мнение - время их ушло, и щас лыжи делают на пару лет... Вот, мне тоже так начинает казаться.... Поэтому на них я всерьез не рассчитывал.... Поэтому, логично(!) на мороз и сугробы рассматривался плюсовой жесткий карбон... Ну а как иначе? Это же Лыжня России , детка
В прочем, и Чемпионат МООЛЛ и Афонина, очень серьезные гонки, в мороз по сугробам я бежал на них. Отступать - не в наших правилах! Надо додавить эти сугробы наконец!!!
Собственно, еще в четверг, решив, что прогноз не оставил шансов - ЛР или отменят или это будет несерьезная прогулка по сугробам, плюнул на подводку, нагрузился прилично... в общем и не жалею.
Вышли на роллерку.. и Таиська и я .. онемели... от глубины сугробов, и от стиля передвижения по ним. Таиська убежала первой, много ругалась, была где-то 4-5й, в призы не попала.... Я поменял лыжи раз пять!! Но так ниче не понял - все лыжи тонут, все одинаково плохо всплывают. Как скользят - это сейчас никого не волнует... В общем, в последний момент выбрал карбон....
Стартанул, кто полегче, сразу убежали вперед. Сдох я довольно быстро, ну и понятно, в хорошую катуху сдыхаю, как раз к концу тягунов, но тут сугробы приказали сдохнуть раньше... Спуски толкался, равнину толкался в колее, постоянно пробуя, что же лучше - дабл или конь.. Соседи делали также. В середине гонки посетила грустная мысль, а ведь мягкие трассы были моей сильно стороной, но тут никакой облизывающей техники нащупать не могу - и сразу нашел причину - исчезли тренировки по газону, когда сам после работы накатывал себе круг, раскатывал сугробы... Вот от этого техника была, но исчезла... все логично
В общем, из соперников пока известен только один, год назад 15 февраля я ему проиграл минуту на 10ке. Щас где-то 20-30с... Ну нормально...
Время 25.11 - ни о чем. Пульс ср - 160, макс - 168. Исходя из нагрузки на неделе, я и без пульсомера бы предсказал точно такой пульс - все логично.
Гонка вне зачета. Хотя... за удовольствие - зачет, и спасибо! Не мне... А Алексею Федоткину, всему ЦФСКИС, что вопреки всему провели эту гонку.
Ну и снова - Дима Константинов!!!
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 23:50:26 от mchef
»
Kenny
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #290 :
14 Февраля 2021, 11:53:05 »
Гонка памяти Афонина, Битца. 6.02.2021. 15 км.
Первая моя гонка вдали от привычной домашней трассы. Круг 15 км, так что познакомиться с трассой возможности не было, зато удалось познакомиться с несколькими одноклубниками, которых до этого не видел.
Впервые предстояло бежать гонку в гоночном комбинезоне при достаточно низкой температуре. Был вариант пробежать в разминочной куртке, изучив ц.у. от тренера по правильному утеплению в условиях гонки, от него решил отказаться. Оставалось только решить, что надеть на руки, перчатки или варежки, и вот тут я сильно ошибся. На разминке был в варежках, и мне показалось, что они слишком теплые, так что на гонку были выбраны перчатки.
Почти в самом начале дистанции понял, что предпочтение перчаткам я отдал зря – уже при заезде в лес правую руку почти не чувствовал. Очень обидно, так как лыжи катили отлично, нашёлся спутник, за которого можно было зацепиться. В итоге первую половину дистанции на относительно прямых участках и спусках был занят отогреванием руки. Во второй половине рука стала беспокоить меньше, и я чуть прибавил. Стали попадаться соперники, судя по всему не рассчитавшие сил.
Самое сложное было сориентироваться по местности. Я абсолютно не представлял, сколько проехал, и сколько еще осталось, перед глазами были бесконечные просторы и уходящая вдаль трасса. В некоторых местах вызывала сомнения разметка - уж очень неконкретной она была, на мой взгляд. Сомнения в разметке добавил тот факт, что одного из участников я обогнал дважды (хотя это могли быть игры поражённого морозом разума). Опять-таки из-за незнания трассы, при первом выезде на стадион добавил в темпе, чтобы добрать одного из участников. Каковым же было моё разочарование, когда петля увела меня обратно в лес, а не на финиш. На оставшемся отрезке удалось добрать ещё одного участника, финишировал один.
Очень понравилась трасса, с удовольствием вернусь сюда ещё раз. Не смотря на то, что замерз, очень доволен посещением данной гонки. Спасибо Саше Малыгину за подготовку лыж. Лыжи у меня совсем не под эту погоду, но каким-то хитрым способом, Саша привёл их в отличное состояние.
Средний пульс: 163
Время: 1:04:08
Вьюнников Петр
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 11:56:18 от Kenny
»
АБ
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #291 :
17 Февраля 2021, 15:55:02 »
Youtube подсунул сегодня :
Как говорится, у дураков мысли сходятся
А после гонки пошел в лес на пьянку, опробовал там лыжи системы рус фанер :
Не скажу, что на таких пробежал бы быстрее, но вероятно было бы легче.
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #292 :
18 Февраля 2021, 14:30:32 »
Цитата: АБ от 17 Февраля 2021, 15:55:02
Youtube подсунул сегодня :
себя не уважать - выложить то, что
конкурент
вчера выложил
и что характерно, у АБСТ на других видео комменты включены, а на этом выключены
ммм... чтоб никто не написал про первоисточник
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
MeloNICK
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2021
«
Ответ #293 :
19 Февраля 2021, 22:13:23 »
Night Cup 5й этап 10км в Ромашково
Очередная среда, и снова
кабаны сбежались
лыжники съехались на заключительный этап NC в Ромашково. Традиционно приехал пораньше. Снег, валивший плотной стеной, не обещал лёгкой жизни. Ну хоть на этот раз удалось провести разминку засветло. К моменту старта снегопад чуть успокоился, но все равно видимость оставляла желать лучшего. Жаль, на моем визоре нет в комплекте прозрачного фильтра без затемнения. Он был бы очень кстати в тот день. От фонаря толку тоже было не особо много: он хорошо подсвечивал только снежинки перед самым носом. Со старта постарался выйти на крейсерский темп, чтобы не перебрать до начала рельефной части и при этом особо не халтурить. Трасса было несколько рыхловата, но под свежим снегом чувствовалось твёрдое и ровное основание. Лыжи работали на твёрдую 4ку. На связке из первого спуска-подъема детская секция, которую я встретил на разминке, хорошо раскатала свежий снег, а вот на оставшейся части рельефа пришлось конкретно торить лыжню по свежаку и даже толкаться палками на спусках в тех местах, где раньше даже немного притормаживал.
На втором подъеме двое участников из молодёжи не торопясь заезжали параллельными курсами. На спокойную просьбу посторониться никакой реакции не последовало
, пришлось громко орать, хорошо хоть до конкретных "инструкций", в какую сторону отходить не дошло. Последнюю треть дистанции по равнине удалось хорошенько отработать без обычного для меня западения скорости. Вообще, субъективно считаю, что по силам удалось разложиться ровнее, чем на всех предыдущих этапах. После финиша встретились с АП и поехали разминаться/заминаться вместе (за что потом от тренера получил справедливый нагоняй
за заминку на повышенном пульсе). Но зато я стал свидетелем одного секретного технического приёма АП, который возможно, помог ему стать бронзовым призёром на финише
.
Итог: после исправления небольших огрехов в протоколе: время 34:49, средняя чсс 178, max чсс 186, 6ое место. Отставание в % от обычных соперников примерно такое же, как и на прошлом этапе, но если после 3го этапа остался какой-то осадочек и досада на себя, то на этот раз собой полностью доволен
.
Мельников Николай Malex SRB
MeloNICK
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2021
«
Ответ #294 :
19 Февраля 2021, 22:25:55 »
Дмитровская лыжня 2021 14.02.21 10км
За день до гонки провел на даче хорошую подводящую тренировку: чистил снег, очень много снега точнее, и колол дрова
. К утру воскресенья мощный снегопад значительно поубавил обороты, но было очевидно, что на трассе будет очень мягко. На разминке случился не большой фейл: у тренировочных лыж на креплениях подмерзла скоба и никак не хотела открываться, попытался поковырять штырем от палки и естественно отломал металлический штырь на новых лапках kv+
(Хорошо, в машине были запасные палки). После этого крепление с лёгкостью открылось. Пока разминался с облегчением заметил, что организаторы благоразумно заменили 10км в один круг с выездом на поля на 2×5км по лесу, где было значительно твёрже. Вообще на лесной пятёрке в Дмитрове крутых подъёмом нет совсем, но есть 4 рабочих тягуна и благодаря им набор высоты на 10км получается такой же, как на 10км в Ромашково. На старте в тот момент, когда всех пригласили на линию, я, стоя на одной ноге стягивал штаны, и соответственно место в первом ряду занять не вышло
. Поэтому со стартовой прямой на не большой спуск выкатился только на 14-15 позиции и в маленький бугорок после поворота воткнулся сходу в спины впереди идущих. Скорость упала почти до нуля. Пока мы сзади разобрались и из двух рядов составили один, передние спокойно укатили вперед . На первом же тягуне у самых резвых спринтеров запал поугас и пару человек удалось обойти, а дальше уже видны были значительные разрывы. На втором тягуне обогнал ещё одного участника, вплотную подобрался к следующему и на плавном спуске благодаря хорошей работе лыж благополучно его объехал по раскатанной лыжне, мощно толкаясь только палками, пока товарищ пытался конячить по сугробам. Оставшуюся часть круга пытался плавно подтянуться к номеру 414 (Фокин Артем) и группе из 3х человек перед ним. К концу последнего тягуна Артёма удалось обойти и даже немного оторваться, а вот трио так и осталось висеть на значительном просвете. Переход между кругами был по очень рыхлому участку 300м, по которому на жёстких лыжах было совсем уж тяжко ехать. В общем пока я барахтался в сугробах, 414й снова ко мне подкатился, и на спуск в начале 2го круга мы ушли вместе. Пришлось в первый, наиболее плотный из всех, подъем чуть прибавить, чтобы оторваться. Трио впереди тем временем все так же маячило впереди и никак не хотело приближаться. Вообще всю гонку ехал с чувством, что есть запас сил, а включить скорость при этом не получается
. На последнем тягуне заметил, что тройка впереди развалилась и 409й номер Барсуков Евгений явно "загрустил". К вершине подъёма удалось почти вплотную к нему подъехать, но на финишном равнинном куске отрыв стабилизировался, и на последних сотнях метров по сугробам я бросил попытки догнать и спокойно финишировал в 11 секундах позади.
Итого 10ое место, время 36:06, средняя чсс 175, max чсс 182, +17% ко времени победителя Дубровинского Сергея (на МОЛЛ было примерно столько же).
Мельников Николай, Malex SRB
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #295 :
21 Февраля 2021, 23:32:44 »
IT-гонка планировалась как ещё один массовый клубный выезд. И хотя болезни внесли свои коррективы и не всем удалось пробежать запланированные дистанции, было здорово увидеть на старте много ярких комбезов Malex SRB, а в стартовом городке - много новых клубных курток. Уже за одним этим стоило съездить в Головино
После гонки Афонина, покопавшись в "Толкучке" на форуме Скиспорта, обзавёлся под морозные, но мягкие трассы парой холодного Саломон со структурой на -8-15. В прошлые выходные, по рекордному снегопаду, эта мягкая пара сразу показала свои преимущества в таких условиях перед более жёстким холодным Мадшус
. Прогноз погоды на день гонки, уже с пятницы неумолимо обещавший снегопад прямо в момент старта, и советы тренера помогли сразу определиться, что Саломон будет основной парой на гонку. Так как на свежий снег в сильный мороз я сам готовить пока не особо научился (Афонина и гонка на Планерной это показали), а дистанция длинная и сложная - заранее отвёз лыжи на подготовку ребятам из Skipole. Забегая вперёд, работой лыж в гонке остался очень доволен, хотя на разминке (ещё до снегопада, когда подъёмы были достаточно плотными) Саломоны показались не такими уверенными в толчке, как Мадшус.
Так как на 30 км стартовало большее 200 человек, то уже минут за 20 до старта забежал в коридор и положил лыжи в середине примерно на 5 ряд. Следом за мной встал Олег Белов, а на старте справа оказался и Пётр Моршнев.
Вот мы с Олегом уже после финиша
Старт прошёл не без приключений. Уже до первых конусов передо мной случился первый завал (слева), а ко второму ряду конусов - второй (уже справа). И это при даблполинге и большом количестве лыжней
. Поэтому к выезду на дорогу вдоль дач оказался затёрт где-то в серединке пелотона, но казалось, что удалось главное - стартовать без поломки палок (эх, знал бы я, что меня ждёт...
).
На тягуне вдоль дач было тесно, периодически за кем-то протискивался, периодически мне стучали по палкам, пару раз и я случайно цеплял соседей, но в целом никуда не спешил. На въезде в лес после спортшколы уже сформировалась длинная группа. Темп был не очень высокий, но мне пока никуда и не надо было спешить.
Но к развороту обратно в сторону стадиона между нашей группой из 6-7 человек и впереди идущей группой начал образовываться просвет. Решил поддержать порыв одного попутчика и переложиться к ним, как вдруг... на одном толчке сначала что-то хрустнуло (я ещё успел подумать "что это, ветка или палка?"), а на втором толчке моя правая палка укоротилась на треть
Видимо, в стартовой толчее палку подбили, а на сильных толчках и рыхлом снегу она окончательно треснула.
С языка сорвались всякие нехорошие слова, мозг напомнил, как год назад в этот же день я тоже остался без палки на "Лыжне в Лавру". Попутчики укатили вперёд, я на автомате вернулся за обрубком, переодел оставшуюся под правую руку, мимо меня всё проезжали и проезжали (в том числе и Пётр в клубном комбезе). Покатил к стадиону, соображая, где возле стартового городка оставил чехол с лыжами и запасными палками и как туда лучше добраться
Перед пологим спуском вдоль дач кто-то из катающихся меня окликнул и предложил палку. Я сперва не понял, кто это, и укатил вперёд. Потом он меня догнал - это оказался одноклубник Николай. Не знал, что он будет в Головино, его вроде не было в списке, поэтому никак не ожидал его встретить - а оказалось, что он уже пробежал свои 10 км (кстати, с хорошим результатом, на мой взгляд
) и уже заминался после финиша. Благодаря его помощи, обзавёлся новой палкой и воспрял духом после двух километров грустных размышлений
(Коля, ещё раз - спасибо!)
Потеря времени с палкой составила, видимо, порядка 2 минут. Та группа, с которой я катил до поломки, свой первый круг проехала за ~30.30-30.45, а я в итоге на 2 минуты хуже (по часам отрезок езды без палки тоже медленнее на ~2 минуты, чем следующие круги здесь же). Дальше гонка пошла абсолютно не по плану, так как пришлось постоянно работать в одиночку, доставать, чуть передохнуть за спиной соперника, обгонять и уезжать дальше. Благо, хорошо катившие на спусках и пологих участках лыжи позволяли это делать. Правда, порой боялся, как бы не сломалась и вторая палка - уже очень рыхло было на некоторых подъёмах.
Со второго круга повалил уже конкретный снег, к концу гонки все подъёмы знатно перепахали. К концу второго круга, когда я спускался от спортплощадки к самому крутому подъёму (вроде это 3-ий подъём), из леса по длинному пологому спуску на 4-й подъём выкатила группа с родным комбезом под №237. Мне казалось, что у Тренера был двузначный номер, поэтому до конца гонки я всё прикидывал в уме, кто бы это мог быть из наших там в 2 километрах впереди
В этой части гонки я подобрал первых соперников из своей стартовой группы, чьи номера успел запомнить до поломки палки. И в целом на рельефной части второго круга удалось обойти многих соперников и уехать от них на последних подъёмах.
А вот третий круг прошёл достаточно скучно, так как ехал я уже в основном в одиночку - вот примерно так, как на фото - только изредка добирая кого-то из ехавших впереди.
После спуска к 4 подъёму впереди секундах в 35-40 показались два гонщика с просветом между ними, ближайший ко мне комбез издалека напомнил клубный. Активнее отработал оставшиеся подъёмы, стараясь подтянуться (хотя ноги этот порыв не совсем оценили
), а на финишном подъёме увидел, что это №242 и чужой комбез. В итоге длины дистанции не хватило, проиграл им 15 и 25 секунд.
Гонщикам из своей первоначальной группы уступил от 30 секунд до 1.30 минуты.
Несмотря на эти приключения, гонка для меня удалась. Отлично отработали лыжи. Физически меня хватило на всю гонку, хотя большую часть ехал в одиночку без передыха. В протоколе ниже меня с удивлением увидел людей, которых ранее не обыгрывал, а в той группе, с которой я ехал вначале и от кого отстал совсем немного (на время, потерянное с палкой, или меньше), были люди, которые обычно привозят мне на таких дистанциях по несколько минут. Подъёмы в Головино показались не такими и крутыми после Ромашковских, к тому же в Головино часть подъёма заезжаешь накатом со спуска, а в Ромашково - перед подъёмом равнина или разворот.
На финише удалось очно познакомиться с несколькими друзьями по Страве и заочными соперниками из Ромашково - оказалось, что с некоторыми мы живём прямо в соседних кварталах.
Также приятно удивило количество еды, да ещё и бесплатной, на финише. Можно было устроить командный банкет, если бы не холод. Видимо, IT-компании кризис не затронул, и это здорово
В общем, обязательно приеду на IT-гонку через год!
Итоговое время в протоколе - 1:38:21
. 60-е место в абсолюте из 200+.
Время по кругам - 32:30 - 32:25 - 33:25
ЧСС средний 173 (макс 179)
Набор высоты по Страве - 673 метра.
Протокол по ссылке и на фотографии
https://myfinish.info/online.php?evid=3243#%D0%9C0-30%D0%BB%D1%8B%D0%B62002-81
«
Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 23:40:08 от Александр Pozh
»
mchef
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #296 :
21 Февраля 2021, 23:43:55 »
У страха глаза велики.
Готовился к этой гонке и боялся. В памяти прошлогоднее падение в Головино с тяжелой травмой колена, в памяти стояки лыж этого года. Что-то обязательно должно приключиться. В общем-то и приключилось.
Сначала пришлось развернуться и вернуться домой, чудом не опоздал к старту. Вроде все обошлось, но попал в завал на старте.
Об всем по порядку. Готовил обе пары лыж, и Саломон Софтграунд и Саломон карбон. То, что граунд на гонке будет очень софт, не было никаких сомнений, но эту пару я ставить в гонку боюсь. Исследования характера Саломон карбон показали, что они сейчас очень плохо едут по равнине, но великолепно работают в подъемы и хороши на спусках. Равнины и рельефа 50 на 50 в этой гонки, впоне неплохие шансы. Обе пары были приготовлены Toko LF Синий -10-15 + порошок Flite arctic -8-15. На момент старта было -8, на финише, как ни странно столько же... Снегопад, кажется, превысил по мощности все прогнозы.
Со старта попал в завал. Передо мной упал чел, вроде сумел объехать, но в последний момент мне под ногу была вставлена палка лежащего и я не устоял... Оказался в хвосте. Чуть пообгонял и успокоился, вереди еще столлько может быть неприятностей... нужно поберечь силы для встречи с ними... Не стал повторять подвиги на грани безумия старта Прощания со снегом в Габо 2018, когда в попытках догнать равных по силам совершил 4 падения, и таки догнал, и показал отличный результат! Но сегодня я всего боюсь... Первый круг держал комфортный темп, слишком комфортный, хотя иногда напрягаться пришлось - на равнине прежде всего, лыжи ее не любят. Но что они вытворяли в подъемы... я даже не заметил, а где же эти убойные головинские подъемы, слишком легко в них взлетали лыжи. Спуски напрягли не опасностью, а ... отсутвием очков, которые забыл в машине. Колючие снежинки вынуждали моргать в самый неподходящий момент, а это грозило потерей ориентации. Второй круг прошел с таким же темпом, в той же компании.
На третьем ускорился, в конце вообще отцепил всех соседей на очень приличное расстояние. Финишировал свеженьким в отличном настроении, и уже понимал, наверняка схалявил. Обычно такая легкость говорит о плохом результате. Ну в общем так и есть. Не сильно, но хуже средних гонок. Есть, конечно по пропорциям и те у кого выиграл, но в большинстве чуть проиграл. Надо было вести себя активнее после завала, знал же, что слабее своего графика иду...
Время 1:53:52 Пульсомер не завелся, без пульса.
Гонку в пассив надо, хотя именно такой спокойной гонки как раз и хотелось.
Вот видео о 10ке, в него я конечно же не попал, даже не пересекся с Димой.
Dmitry
Начинающий спортсмен
C нами с: 21.01.2019
«
Ответ #297 :
22 Февраля 2021, 22:48:02 »
21.02.2021г. RRC 10 км, Головино
Изначально заявился на 30км, но за день до старта поменялся на 10км. На неделе опять приболел, и после консультации с тренером было принято решение немного поберечься. Ещё одним аргументом для сокращения дистанции был план 23.02 бежать 10-ку в Битце. Основной парой лыж был выбран Мад 61F (средний минус, мягкая трасса) , а для подстраховки взял холодный Фиш. На свежий снег у меня смазки нет, поэтому использовал то, что было на холод. На Мад положил порошок Маплюс колд,, на Фиш - 96 Рекс под пробку. Ускорителей и эмульсий у меня нет, да и поливаться ими я не умею. На откатке Мад был лучше , и под ногой был намного комфортней. В карман попал рано, что позволило влезть в первый ряд. Со старта погнали очень интенсивно. Еле-еле уцепится за бодрыми ребятами. Всю равнинную часть пытался не отпустить, и в итоге немного перебрал. Надо было отпустить и подышать перед рельефом, но мозгов на это не хватило. На первом подъёме я захлебнулся. На выходе пульс был 172, при максимальном 174. Такого я ещё не видел. До финиша 3.5 км, а я полумёртвый. Паровоз уехал и меня обошла группа из трёх человек, за которой я постарался поработать. Это тоже не вышло. Мощности не хватало, и на очередном подъёме поймал просвет. Доехал до финиша в одиночестве.
В целом , гонку оцениваю положительно.
Был быстрее сильных соперников. Но неудовлетворенность осталась.
На будущее, буду поумнее расходовать силы. Как показала практика, слабоват я для рельефа. Буду работать.
Финишировал 6 в группе «Лыжники»
Был бы в IT категории - занял бы 1 место))
Время: 28:41.
Протокол:
https://myfinish.info/online.php?evid=3243#
М0-30лыж2002-81
Родичев Дмитрий.
Malex SRB
Diesel
Спортсмен
C нами с: 24.02.2016
«
Ответ #298 :
24 Февраля 2021, 10:49:18 »
На эту гонку я регистрировался еще в декабре, когда слоты были дешевыми. Заранее понимал, что состав будет представительный, трасса прилично подготовлена и по расположению в календаре я смогу себе позволить бежать все 30 км, так как обычно во второй половине февраля я уже готов к длинным дистанциям. Специально решил не гоняться за пару недель до этой важной гонки.
Невзирая на какие-либо обстоятельства, я старался не пропускать тренировки, делать план. Однако, чем ближе был старт, тем хуже я себя чувствовал, ощущая какую-то пришибленность. Может недосып, может морозы или мое расписание с множеством поздне-вечерних тренировок сказывались.
Перед гонкой отлично выспался, подготовил две пары лыж и вроде все было хорошо.
Немного негатива внесла ситуация с парковкой. Я в целом заранее знал, что будет тяжело, так как даже летом на велогонках с вдвое-втрое меньшим количеством участников парковаться было затруднительно. Так и вышло, пришлось оставить машину недалеко от въезда на основную парковку и это мне еще повезло, я приехал за 2 часа до своего старта.
На стартовой поляне голос на микрофоне показался мне странно знакомым, никак не мог вспомнить, где я его слышал.
Приступил к короткой разминке, выбрал лыжи. Все нормально. Состояние бодрое, все работает...
Настроение отличное, разместился на старте ближе к голове. Стою, думаю, как давно я ждал эту гонку и какой я молодец, что хорошо к ней подготовился, даже вот лыжи пригодились... Погода не морозная, трасса не ледяная, все как я люблю.
И тут со старта меня как подменили. Вроде как все понеслись и я тоже начал вкладываться, но удержаться снова не очень получалось. Я продолжал работать, думал, что сейчас раскачусь, разогреюсь, найду свой темп. Но дела шли плохо. Лыжники пачками по 10 человек обходили меня и уносились в точку на равнине. В какой-то момент свело ливер, но быстро отпустило. Саша Пожалов сломал палку и потихоньку полз впереди, но даже при этих обстоятельствах я накатил его только через несколько минут после того, как увидел. На спусках я заметил, что мои лыжи катили лучше по полотну, чем в лыжне. А накатывал я не на самих спусках, а после того, как они заканчивались, - меня лучше других выкатывало на выполаживании.
Наступило состояние ватных мышц. Я мог толкнуться нормально раз 10 и обрубало, хотелось встряхнуть мышцы и скорость падала. В подъемы работать не получалось из-за большого количества спин впереди.
Трудно объяснить, что творилось у меня в душе в те моменты, просто я понимал, что гонка не задалась и сил бороться нет, а бежать еще 20 км. Очень много подлых мыслей сделали свое дело. С гонки решил сойти после первого круга и как можно скорее отправиться отдыхать.
Сразу после схода трудно было понять, что же со мной случилось. Только через много часов и заслушав мнения со стороны, я пришел к выводу, что совершенно неправильно начал. Слишком многого я хотел от себя, вместо того, чтобы принять свой реальный уровень на текущий момент. Да и в команде не хотелось выглядеть слабее других.
Хорошо, что это еще не конец сезона. Надеюсь, последующие гонки покажут, что это просто была локальная неудача.
Петр Моршнев, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 13:41:00 от Diesel
»
Dmitry
Начинающий спортсмен
C нами с: 21.01.2019
«
Ответ #299 :
24 Февраля 2021, 12:53:17 »
23.02 Битца, Гонка Памяти сотрудников спецподразделения антитеррора «Альфа». 10 км.
Время: 29:46
11 место в группе.
Накануне обещали серьезный мороз, поэтому были сомнения, бежать или нет.
Поутру, мороз оказался не таким суровым, ветра не было, светило солнышко. Решил бежать.
Основной парой выбрал холодный Фишер. Готовил также, как пару недель назад, на Афонина - Gallium dry под пробку. Тогда лыжи катили достойно. Был уверен, что и сейчас не подведут. Показалось, что погодные условия были схожие. Для подстраховки взял Мад, которой лежал в багажнике с прошлой гонки. На них бы порошок Maplus cold, но уже с пробегом. Честно говоря, я был настолько уверен, что Фишер поедет, что даже не думал о второй паре. Приехав на место, думал сразу разминаться на Маде, а Фиш достать прямо перед стартом. Внутренний голос подсказал все же откатать и посмотреть, что к чему.Расчехлил Фишер, проехал небольшой кружок и сразу напрягся. Скольжения очень тугое, что в полях, что в лесу. Снег хрустит, трещит, а лыжи стоят. Достал Мад для сравнения. Вторая пара тоже не порадовала, но на выкате была лучше и под ногой немного комфортней. Решил бежать на Маде.. Размылся, пришёл в карман заранее, без всяких проблем встал в первый ряд. Мороз разогнал участников. Из 50 обещанных, стартовало 31. Рванули бодро, как обычно. Поехал в группе из 6 чел, во главе с Барышниковым - он нынче в М40 перешел. Первый тягун въехал легко, но на спуске с стадиону от меня начали уезжать. Я работал ногами, упирался, но еле догонял спокойно сидящих соперников. Если же садился в спину, то безнадежно отставал. Стало тревожно. На втором спуске ситуация повторилась. Пору-тройку километров, до полей, я упирался, но на первом спуске с поля меня обошла группа из 4х человек, которых я так и не достал, хотя переодически видел спины. После этого мой энтузиазм иссяк и я просто доехал до финиша. В общем, не задалась эта гонка. Как правило, я не люблю ссылаться на лыжи, но тут действительно ничего не смог поделать. Конечно, настроение тоже упало, когда понял, что упираться бессмысленно. Ну, ничего, это тоже опыт. Впредь, буду внимательнее относиться к подготовке инвентаря.
Протокол:
https://bitza-sport.ru/files/2021/alfa/
Предвпротокол%2023.02.2021.pdf
Всех причастных с прошедшим праздником!
Родичев Дмитрий.
Malex SRB
Печать
Страницы:
1
...
23
24