Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 25
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[
26
]
27
28
...
32
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг (Прочитано 8489 раз)
Kenny
Мастер спорта международного класса
C нами с: 08.06.2008
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
«
Ответ #300 :
24 Февраля 2021, 23:32:19 »
IT гонка Головино 30 км 21.02.2021
Продолжаю расширять географию лыжных гонок! Зимой в Головино впервые. Организация очень понравилась. Теплые раздевалки, камера хранения, питание, всё просто супер. И сама трасса очень понравилась.
Со старта старался особо не торопиться, да и плотность участников не позволяла. Трасса не знакомая по лыжным соревнованиям, веломарафоны здесь ездить доводилось, но судя по длине круга, конфигурация отличалась. Несколько опасался только одного лютого подъема в лесной части трассы, который присутствовал в конфигурации круга для веломарафона.
Ближе к середине первого круга зацепился за участником под номером 224, который катил с комфортным для меня темпом. Ближе к концу круга, после одного из подъемов чуть добавляю скорости и убегаю от своего спутника, надеясь зацепиться за едущими впереди несколькими участниками, но они оказываются весьма уставшими, и я сходу опережаю их.
Второй круг начинаю в одиночестве, но вдали вижу группу из трех лыжников, до которой можно дотянуться. Прибавив скорости, нагоняю их и цепляюсь. Но ведущий группы ведёт себя странно, то едет чуть быстрее, то начинает жёстко тупить. Пока я прикидываю, как быть с этой группой товарищей, нас настигает участник под номером 224, Крюков Иван, от которого я убегал в конце прошлого круга. Покачав головой и назвав меня «сачком», Иван опережает нашу группу и начинает уезжать. Что ж сачок, так сачок, думаю я и бросаюсь вдогонку. Все чаще попадаются наевшиеся участники, которые пытаются сесть на спину Крюкову, но не удерживаются и создают просветы, которые мне потом приходится сокращать. Только после пункта питания удаётся нормально зацепиться за Ивана.
Практически целый круг – от пункта питания на 2 круге, до пункта питания на 3 круге, мы едем вместе. И если на участках с подъемами у меня еще были мысли опять убежать, то в начале 3 круга, они пропали. Иван Крюков равнинные участки ехал очень уверенно, не то, что сбежать, я и опередить то его не смог бы. Но когда начались подъемы, мой спутник стал сдавать. Поймав момент в конце подъема, на котором мы упёрлись в очередную пару утомлённых снегом и лыжами, опередил всех троих и начал убегать. До финиша оставалось еще прилично, и я старался не бежать в полную силу, но этого хватило, чтобы оторваться. Перед одном из последних спусков, за два подъема до финиша, настиг ещё одну группу из 4 уставших, и в этот момент меня обогнал Михайлов Сергей под номером 255. Это было крайне неожиданно, я слышал, что кто-то ко мне приближается, но ожидал увидеть Крюкова. Расталкиваюсь в подъём, стараясь не упустить Михайлова. Но на подъеме он ошибается, и пытаясь обогнать медленно едущего участника, заезжает лыжей в сугроб. Это позволяет мне его опередить. Собираю оставшиеся силы и вбегаю в этот и следующий подъемы, за спиной никого, в финишный створ приезжаю один, хотя интереснее было бы побороться.
В очередной раз не нарадуюсь подготовкой лыж от тренера. Лыжи катили очень хорошо, позволяли накатывать соперников на спусках, и в целом по трассе.
Время по кругам: 38:41,2 / 1:18:59,7 / 1:58:55,2
Средний пульс: 161
Вьюнников Петр
Malex SRB
deandroid
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 09.05.2011
«
Ответ #301 :
25 Февраля 2021, 01:17:54 »
Отчет 30км гонка Синтек г. Обнинск 23.02.2021.
Ни как не мог определиться с лыжами. За 3 дня до старта думал, что не смогу подготовить лыжи в день старта. Все гадал с погодой и ни как не хотел верить, что будет дубильник-морозильник. Но судьба со мной была по пути и перед гонкой я успел зайти в гараж. Есть у меня одна удачнейшая холодная пара
Положил ЛФ4 (тут наверное без вариантов в моем случае было). Забегая вперед, скажу, что лыжи ехали очень хорошо.
Приезжаю на старт за 1.5ч. Первым делом пошел поглазел на чудо техники. Снег под ногами был плотностью если не бетон, то асфальт точно) на столько хорошо было укатано. Даже в традиционно мягких местах трассы было очень хорошо.
С Девятьяровым поздоровались. Он говорит, вот правильно трассу делаете. Я ему: Это не наш. Он как так? Да вот. Спонсор арендовал. Он вообще очень удивился! Мол это же жесть. Трасса есть роллерка есть. Инфраструктуры нет, ратрака нет, что за жопа) (пересказываю своими словами). Обещался нам содействовать в вопросах развития, бум надеяться. Вообще очень легкий в общении человек, было приятно, подержаться за руку, поговорить.
Потрогал олимпийское золото, можно сказать.
Побежал брать номер. По пути одел очки-маску. Заказывал малоизвестную чешскую фирму relax. Остался доволен, глаза не устают, затемнение в меру (необходимо/достаточно) ну наверное впервые доволен я тем что у меня на глазах. Может громоздко выглядят, но мне пофиг, не смотрите
Холодно, давно не бегал в мороз. Часто у меня замерзали ляшки (ну передняя поверхность бедра). В этот раз одел очень легкую термуху, сверху термуху со стопером, далее комбез. И о чудо! Мне было очень комфортно.
Размялся, зная что старт в 12-35 моей группы, дождался в одежде старта первой и побежал к старту. Часы у меня сломались, но за 5 минут был уверен что к старту пришел с запасом. Не знаю как чего, но получилось так, что в момент выстрела я застегивал правую лыжу и уже по пути догоняя последних участников, застегивал темляки.
Надо сказать, что замыкающие, достаточно опытные гонщики и так, чтобы прям я их прошил не было. Плюс я очень переживал за свой темп, боялся перенапряга, т.к. это второй старт после КОВИДа и на первом я сошел.
За какую либо группу я не уцепился.
Но возможно это хорошо. Бежал по ощущениям. А не пытался упираться за кем то. И где то на 10 км, я поймал дискомфорт по дыханию и в груди как то неприятно было, как тогда на Бондаренко. Далее за 5 км эти ощущения прошли и прям ехалось. После 22,5 примерно, накатило что пить хочу, чуть заголодал. Был очень удивлён отсутствием питья. На первом кругу подумал что не развернули ещё.... этот момент прям специально проговаривали в ту среду (на оргкомитете)... из знакомых только Васю Малыгина увидел и то понял, что это Вася уже уехав метров на 100. И то не факт, что он поил (я так думал). В общем попить мне явно не хватало.... Этот момент по питанию, к следующему году, обязательно сделаю акцент.
Пока, по моей готовности, на равнине цеплялся хорошо за более быстрых гонцов, всю равнину ехал за ними. На подъемах уже значительно отставал.
Из клубней Андрея обогнал. Из постоянных моих, Дмитренко мне 9 минут привёз. Ну он первые 10 вообще в одни ноги с Сашей Малыгиным пробежал. И с учетом моих ощущений на 10км (см. выше), не факт что зацепился бы. Продолжаем восстанавливаться и набирать форму)
Ох как я соскучился по Лосиному подъему! Прям даже кайф ловил от того, что ноги деревенеют)))
Было здорово по трассе. Три дня ратрака, трасса просто идеальна. Местами в месте стыка разных проходов ратрака, была гребенка, не критично, но на будущее в замечания). Такой трассы в Обнинске еще не было. Плотно, все спуски просто проезжаемы, на равнине в раскат. Ну а подъемы, надо продолжать тренироваться и худеть).
По ходу гонки сложно что-то интересное сказать, т.к. ехал все время один. Выехал на финишную зону, как раз награждали победителей. Наверное они мне тоже помахали)))
Время 1ч 46мин. Прикидывал ощущения, думаю, что докторский марафон с учетом рельефа, смогу темп посильнее держать. Посмотрим. Впереди еще гонки, надеюсь поднаберу форму. Буду смелее цепляться за своих "штатных" соперников, если они не сдуются конечно
У меня-то есть антитела.
Извиняюсь за орфографию и пунктуацию, по русскому было 3
Зыков Андрей, Malex SRB
АБ
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #302 :
26 Февраля 2021, 16:52:26 »
IT гонка Головино 30км 21.02.2021
За несколько дней до гонки пришла какая-то апатия и усталость, была даже мысль слот сдать, но Саша выдал мотивирующий пинок и указания на оставшиеся дни : отдохнуть, а в день перед гонкой 1 час медленно с короткими ускорениями на подъемах. Части про отдохнуть и про медленно выполнил легко и с удовольствием
, а вот с ускорениями было тяжко.
Подготовил в качестве основной пары универсальный Фишер таблеткой Сольда и Свикс ЛФ -6-12, а как запасную взял холодный Саломон с оставшейся с прошлой гонки лентой.
На откатке, однако, лучше был Саломон. Да и трасса была засыпана слоем неприкатанного снега поверх твердой основы (видимо ратрак перед гонкой не ходил), более мягкий Саломон был на такой предпочтительней.
В Головино я впервые, поэтому затупил немного с подготовкой и откаткой, а когда спохватился, то до старта было всего 3 минуты. Лихорадочно скидываю разминку, прошу охрану закинуть ее в мой чехол и мчусь на лыжах на старт, где уже заходится комментатор. Еле успеваю все застегнуть и запустить часы (блин, еще на месте стою, а пульс уже за 160 после такого спринта), как звучит выстрел. Начинать приходится из самых последних рядов, впереди стояли очень плотно, пролезть поближе было невозможно. Стартуют 200+ человек, в такой толпе, да еще и в ее хвосте, я впервые. На конек получается перейти только минуты через 2, до этого еду даблом в лыжне, понемногу обгоняя теснящихся по центру. Быстро начинать я и не планировал, так что неудачный старт не расстроил. Еду спокойно, понемногу обхожу, трасса широкая, люди вежливые, лыжи катят, что еще надо. Обошел Петра, потом впереди замаячил еще один клубный комбез - Олег Белов. Его догонял долго и с усилиями. Обогнав, чуть сбавил, думая что может он зацепится и поедем вдвоем, но нет, отстал.
Пока еду, мысленно формулирую и применяю некоторый Алгоритм (ну ведь не просто гонка - IT
) по тактике :
Пока НеКончиласьДистанция
ДогнавВпередиИдущего ОценитьТемп И ОценитьСтиль
Если Хороши Или СамУстал То
СидетьНаПятках Пока НеНачнуНаезжать Или ЛыжиСамиНеУедут
ОбогнатьСУскорением
Повторить
Иногда кажется, что вот, достал подходящего лидера, за которым можно долго СидетьНаПятках, но нет, максимум через километр НачнуНаезжать и приходится ОбогнатьСУскорением. Благо проблем с наличием ВпередиИдущих нет, всегда какой-нибудь паровозик в пределах досягаемости есть, гонка в разделку не превращается.
Лыжи на спусках радуют, особенно приятно на долгом пологом на дальней петле : сидишь в низкой стойке за молотящем всеми поршнями лидером и в носу ковыряешь. Вот в такие моменты лыжные гонки мне особенно нравятся.
На спусках-подъемах гребенки несколько раз удалось отыграть разрывы метров по 20-30 от групп, которые не особо давались на равнине : прыгнуть в лыжню и лучше чем они растолкаться перед спуском, стойку пониже, активно доработать даблом в лыжне в подъем, когда они уже раскорячились коньком - и пару раз даже не то что достаю, а аж проскакиваю мимо. Лыж, катящих лучше моих, не видно (наверно такие все уже далеко впереди), хотя весь окружающий народ на новье. Только у одного были лыжи явно старее моих - фишки-глобусы, причем весьма резвые.
Подъемы в Головино не убойные, половину их вообще влетаешь чуть ли не до середины со спуска по инерции, достойный кажется всего один на круг.
Но катуха в снегопад плохая, трасса на подъемах становится все рыхлей, и на последнем круге уже тяжело.
(А как в такую погоду можно без очков бежать, я не представляю, это на спусках без глаз остаться.)
В середине третьего круга догнал прикольного гонца : человеку (и окружающим) вдруг металлический голос из кармана сообщает текущие показания приборов (пройденный путь, пульс, темп и прочее). Человек это заслушал, тяжело вздохнул и как втопит! Обогнал махом здоровенную группу, я аж позавидовал такой эффективности. Совместить бы еще это с периодическим воспроизведением ценных указаний
пинков
тренера
Вскоре однако и я поодиночке съел эту группу, опять догнал этого человека, и тут его ИИ меня наколол: сообщил, что пройдено 28,4 км и я чуть расслабился, не доработал на подъеме и немного отпустил его, считая, что еще успею подышать и обратно добрать. А тут в сугробе Саша, гонит меня на финиш и всячески мотивирует. И действительно, оказывается последний подъемчик и все, а тут и разрыв, и кризис у меня. Не добрал
Впрочем я на этой гонке видимо и так был чемпионом по обгонам
: на первом километре хорошо если из 200 вылез, после 10км - 142-й, после 20 - 116-й, а в итоге почетное 100-е место в абсолюте
1.45, лидеру (Шакирзянов) проиграл 31 минуту.
По кругам абсолютно ровно, все по 35 минут, разложился хорошо. Пульс 174/162. В целом неплохо.
Организация на высоте, место хорошее, трасса ухоженная. Встретил одноклубников, порадовался за Сашу, который опять первый в группе
https://arta-sport.ru/event_531.html
https://www.sport-images.ru/events/rrc-ski-race-2021
MeloNICK
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2021
«
Ответ #303 :
26 Февраля 2021, 21:26:31 »
Решение участвовать в RRC возникло спонтанно. Заранее знал, что в соответствии с рабочим графиком буду 21го февраля после ночной смены. Но ближе к дате шило в известном месте стало колоть все сильнее. А тут ещё и одноклубники стали массово выпадать из обоймы. В общем, посовещавшись с тренером, решили, что на полную 30км дистанцию явно не стоит заявляться, а вот 10км в качестве эксперимента можно.
Приехал в Головино к 9:20 и успел застолбить одно из последних мест на основной парковке. Дальше без суеты и очередей получил красивый номер-майку с чипом и пошёл разминаться на равнинные 5км, чтобы вспомнить, что они из себя представляют.
В стартовой зоне познакомился в ДР лично и на пару мы одними из первых зашли в стартовый карман и скромно встали в первый (ДР) и второй ряд (Я)
. Несмотря на сужение на первых десятках метров, старт обошёлся без насилия над людьми и инвентарем. Дмитрия я как-то быстро потерял из виду и сосредочился на своей гонке. Но после стартового тягуна на переезде через дорогу у Новопетровского неожиданно увидел знакомый клубный комбез буквально в 30метрах от меня. Это стало сигналом, что я определённо слишком быстро начал, и надо срочно сбавить обороты, иначе можно просто встать на второй половине. К счастью, к этому моменту накал стартовых страстей как раз немного спал, народ разбился более-менее по силам и прекратились постоянные перестановки в пелотоне. Лыжи в этот раз работали не лучшим образом и на участке под спуск перед разворотом приходилось прилагать усилия, чтобы удержаться на своей позиции в пачке. На небольшом подъеме после разворота случился локальный кризис (наверное сказалось быстрое начало) и пришлось пропустить вперёд 3-4человека,а на затяжном плавном спуске к Головино меня объехало ещё 3-4человека за счет работы лыж, но на первом же подъеме, не предлагая сверх усилий, удалось 2 позиции отыграть обратно. Последующие три связки спусков-подъемов проезжались примерно по одному сценарию: со спуска 1 человек меня накатывал и объезжал, а в подъем я сразу возвращал свою позицию и плавно добирал следующего участника к концу подъема. Единственный, кто меня обошел на последнем подъеме в лесу и на спуске сразу засветил хороший разрыв
, это Клочков Евгений, бодрый ветеран 1959г! Попытался на финишном подъеме выбрать просвет, но силенок не хватило. Опыт победил молодость
.
В итоге время 30:40, 49место из 166 финишировавших, ср чсс 178, max чсс 185. Гонкой вполне доволен: удалось объехать Андреева Евгения, который на двух последних NC мне по минуте привозил и от ДР отставание по сравнению с Битцей на том же уровне в %, хотя в Битце лыжи явно получше ехали.
Мельников Николай, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 21:52:36 от MeloNICK
»
АБ
C нами с: 13.02.2017
«
Ответ #304 :
27 Февраля 2021, 00:09:30 »
Гонка на призы Синтек. 23.02.2021, Обнинск, 30км, конек.
Вторая тридцатка за два дня, и насколько же она отличалась от ИТ гонки !
На ИТ было : легкий морозец, комфортная трасса, старт из хвоста огромной толпы, масса паровозов, неплохая катуха и отлично едущие (относительно моих соперников) лыжи.
На Синтеке : лютый дубак, убойные связки подъемов, старт из первого ряда, а посидеть не за кем, паршивая катуха и средние лыжи.
Было и общее : хорошая организация, отличная трасса, сильный состав, большие призовые.
Пару лет назад, когда я тут спрашивал представителя Синтека, не собираются ли они приобрести ратрак, чтобы больше на их гонке не случалось залетов с подготовкой трассы, я конечно шутил. А вот они в этот раз взяли и ... где-то арендовали ратрак! Вечером заехал на роллерку, оценить трассу и офигел : толстый слой от мегаснегопада 13 числа, в котором палки тонули еще вчера, превратился в идеально плотный и ровный вельвет! Каблуком пробить не смог. Еще больше офигел потом в гонке, получив такое же качество на левых подъемах, по которым за всю зиму до этого буран раза два проехал. Ратрак - вещь !
С утра на градуснике было -24, ко времени старта потеплело до -19. Детям дистанцию сократили, а нам нет
Бежать в четвертый раз подряд пришлось на том же Саломоне с той же лентой (а я его опять считал запасным и даже щеткой не прошел
), фишер с зеленой Сольдой F15 на -8-20 был хуже (лучше он поехал на следующий день по свежаку).
Из-за мороза одел разминку вместо гоночного костюма, старые ботинки типа валенки, налепил тейп на нос и скулы. В итоге было бы почти нормально, но вот очки не спасли, глаза под конец были как две льдинки:
На этот раз на старт пришел вовремя, зачем-то встал в первом ряду. Старты по группам, народу мало.
Лидеры предсказуемо укатили вдаль на спуске, лыжи у них лучше гораздо, но и вообще что-то много гонцов меня накатило. К лесным подъемам остался вдвоем с №187, мои лыжи были получше, темп показался невысоким, и я перед роллеркой убежал. Вдали маячила чья-то спина, но приближаться не хотела. Пока я размышлял, что делать с этим фактом, сзади стала приближаться группа. Это были лидеры забега на 20км, с сенсеем среди них. Видимо они уже сделали хороший отрыв и отдыхали, поэтому я прыгнул к ним на хвост, рассчитывая доехать до той спины впереди. К началу второго круга доехали, а спине что-то поплохело и он похоже сошел. Облом
С расстройства не растолкался на спуске и паровоз немного отъехал. Догонять не стал, темп их высок для 30км. Дальше шел один. Пока мог - наслаждался отличной трассой, ностальгировал на связке Горбатый-Лосиный (уже не помню когда последний раз их в гонке использовали). Спуски, заглаженные ратраком, проходились легко и без лыжни, 53 км/ч дискомфорта не вызвали. Однако к концу третьего круга уже просто тупо доезжал, ибо связки подъемов (роллерка + 3 в лесу справа + 2 больших слева) добили, пупок Лосиного впервые заходил шагом. Хорошо что оглянулся на последнем подъеме - откуда-то взялся №187, уже рядом, догоняет.
Ускорился как мог, а мог уже не очень, на равнине все тянуло перейти на подъемный ход. Но 3 секунды выиграл, запаса хватило. Ну и вопрос: а стоило убегать от него на первом круге, лопатить в одиночку, если все равно вместе приехали? Вдвоем, меняясь, проехали бы быстрее, но кто ж знал.
Результат 1.52, на 7 минут хуже. 14 место в группе, Шакирзянову на этот раз слил 32 минуты, на 1 больше. По известным соперникам плохо, проиграл. Пульс 172 максимальный, средний неизвестен, ремень сполз.
Очень тяжелая гонка по отличной трассе, 524000 рублей призовых Синтек заставил отработать
Протокол
https://arta-sport.ru/event_563.html
Сюжет в новостях
https://youtu.be/a0gJTmrrz44?t=712
Фото
https://vk.com/album-62360000_277966861
Спасибо Синтеку, было классно !
«
Последнее редактирование: 29 Марта 2021, 22:59:17 от АБ
»
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #305 :
27 Февраля 2021, 23:45:03 »
Наконец-то прорвало!
Одна из лучших гонок в жизни.
Лыжи Саломон софтграунд с потеплением начали лететь еще на неделе. И это явно надо было использовать.
Кроме того явно чувствуется приходящий пик формы, который планировался еще на IT гонку, но из-за завала гонка не удалась. Наконец-то дала результат и подводка.
Основные лыжи, Софтграунд готовил на фирн и ледяную крошку. Но на всякий случай, если будет неконтроллируемый лед или ночью выпадет свежак, приготовил и Карбон. Софтграунд готовил с модибденом сложным бутербродом: какая-то молибденовая эмульсия, парафин Токо Молибден, Rex HF 0 -5, порошок Flite Arctic - 8 -15. На свежак карбон готовил парафин Star Eclipse Red 0 -10, порошок 9Э +4-4
На разминке удивила ледянистость трассы, похоже после бороны трассу успели укатать и испортить. На единственном спуске несло и были ледяные колдобины. В гонке могут быть суровые завалы. Перед стартом не один я пожаловался на это, и Федоткин меняет трассу - 8 кругов по роллерке - так намного безопаснее. Поэтому я лыжи менять не стал - Софтграунд, хотя карбон от ледяных колдобин не защитил бы. Но все же основная часть трассы - тонкий приятный фирн. Где-то -1, трасса частично успела замерзнуть после оттепели, частично не совсем. Начинает пригревать солнце.
Стартанул удачно, почти в головке, лыжи летят, поэтому не напрягаюсь даже там... Но все же пропустил вперед еще пару человек и нашел равных по силам. Поехали группой из 4х человек, тащил всех в начале Николай Евдокимов, его я не обгонял года три, если не больше, а в этом году он мне привозил 3 минуты на 10ке. В общем, совсем не равный соперник... Но лыжи летят, да и я отлично себя чувствую, темп кажется даже слабоватым. Решаю сидеть отдыхать до 7го круга. В начале 7 круга ухожу в отрыв. Вроде получается, но бросаю, кажется щас объемся и потеряю все достигнутое. Продолжаю сидеть в группе вторым, разборки решил оставить на финиш. На финише в разножке чуть не хватило, чтобы быть первым из группы, так вторым и остался.
Но результат явно на голову выше всех гонок сезона, а может и в абсолюте. Впервые за многие годы обогнал Николая, по всем соперникам пропорции на уровне рекорда, победителю Сергею Дубровинскому проиграл ровно один круг - 14%, когда он финишировал - я ушел на последний... И только ему, остальные монстры и круга не привезли.
Время 42.10 Пульс Ср 160 Макс 178. В гонке много отдыхал за спинами, поэтому 160 не кажется низким.
Гонку в мега актив, возможно лучшая гонка в жизни!
Протокол:
http://zelflgb.ru/images/2021/27-02-2021_massstart_groups.pdf
«
Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 07:43:40 от mchef
»
Наум
Начинающий спортсмен
C нами с: 19.02.2015
«
Ответ #306 :
28 Февраля 2021, 10:05:34 »
Гром, скиатлон 5x5 км, 22.02.21
Решил заявиться на эту гонку буквально в последний момент, тк надо было что-то стартовать для поддержания формы. Старт получился интересным, несмотря на обилие хомячков, как это часто бывает на громах. Единственное утешение, это был все-таки скиатлон, и случайных людей было все-таки меньше обычного.
После откатки лыж, сразу решил бежать оба этапа на одной коньковой паре лыж. Классический этап разумеется даблом. Выбрал саломон slab, g1. База start bwlf, далее порошок toko jetstream -2-12c. Не лучший выбор, но других порошков на эту погоду у меня не было.
На старте встал в 1 ряд. Зная Битцу, взял палки для дабла с лапками побольше, что стало моим конкурентным преимуществом перед другими дп. Не то, чтобы я доминатор, но если есть кураж и силы, стараюсь бежать, не оглядываясь. Так и получилось с классическим этапом. Сразу пошел своим рабочим темпом, заняв центральную лыжню первым, никого не пропустив. Народ в основном бежал на мази и проигрывали дп. На смену лыж пришел первым. Разрывы в первой тройке были небольшими. За мной сразу Изикаев, далее Стенин. Никого не знаю, но бегут сильно. В 30 сек дальше Алисов.
Поменяли все лыжи. Кто пару, а кто просто местами, как я, таково было положение. И тут началась свистопляска. Если в лыжне у меня хорошо катили лыжи, то выйдя на конек, еще и свежак припорошил, скольжение стало значительно хуже. Меня добрали сразу двое преследователей, которые к тому же упорно не хотели работать впереди. Я уже понимая, что не тяну, предложил поработать другим, но никто не хотел. Изикаев протянул впереди метров 500 и тут же встал, прямо сказав, что будет решать все вопросы спринтом в финишном створе.
Я понимал, что Алисов нас накатывает со скоростью курьерского поезда, и за 3 км до финиша нас оказалось в пачке уже 4. У меня натянуть этот паровоз сил не было, я и так его тянул 8 км. Результат наверное закономерен, за 2 км до финиша в крутой подъем пошли разборки. Молодой Изикаев дернул в подъем, за ним уехал Алисов, со Стениным я пытался побороться, но тщетно. Сил не было, как и катухи, тк даже с горки на длинном выкате к футбольному полю не удалось к нему подъехать. В итоге приехал 4 в абсолюте и 1 в своей возрастной. Коньковый этап был завален и тактически, и функционально.
Вообще, скиатлон бежал 1 раз. После смены лыж было трудно перестроиться мышечно на конек с дабла. Адаптация шла примерно с километр, необычные ощущения.
В целом, хорошая гонка получилась, но я начинаю понимать, когда едешь в голове пелотона, поблажек ждать не стоит, каждый сам за себя любыми способами. Надо учиться тактике, которая может решать расклад на пьедестале.
Протоколы здесь
https://results.zone/grom-ski-bitza-2021/races/4700/results
«
Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 10:07:58 от Наум
»
Наум
Начинающий спортсмен
C нами с: 19.02.2015
«
Ответ #307 :
28 Февраля 2021, 12:14:43 »
Гонка Альфа, 10 км, свободный, 23.02.21
В этот день было холодно, -20с. Заявился на эту гонку за день до старта, на Громе. Так вышло. А теперь -20с, и я сомневаюсь, надо ли ее бежать. Но собрав волю в кулак, принимаю решение бежать. Тем более в этом старте бегут сильные трушные лыжники. Я в группе ветеранов, стартую с Барышниковым, Ильвовским, Веденеевым.
Но по порядку. На этот раз выбрал пару мад редлайн 2.0, м5. База start bwlf, далее присыпка swix lf3, сверху порошок rex75 -8-20c, его положил у сервисера в Битце. Перед стартом разговорился с Барышниковым, он сказал будет отдыхать на этой гонке, тк вчера бежал морозный марафон в Петрозаводске. Я ему говорю, ну значит хоть стартовый подъем за тобой подержусь)
Немного размялся на лыжах, и сразу в теплую палатку ждать старта. Вот они преимущества силовиков, всегда есть где погреться у них и сохранить тепло в мышцах.
За 5 мин до старта, раздеваюсь в палатке, бросаю разминку в пакет в камеру хранения. Встаю в 1 ряд, благо народу немного. И вот старт. Начали медленно. Первые 2 км ехал в пачке с Барышниковым. Потом они начали отъезжать вчетвером. Я некоторое время работал в группе преследования втроем. Но день был не мой, двое гонцов последовательно, и так оооочень медленно стали от меня отъезжать. Нет ничего более изнуряющего, чем догонять равных по силе тебе соперников и закрывать с ними просвет. Среди них был один из гонцов, кто мне проиграл вчера около 2 минут на скиатлоне в Битце. Ехал он на Росси, и работали лыжи у него значительно лучше моих, и лучше того третьего, с кем мы ехали какое-то время вместе в мини-группе.
До 8 км так и ехал один, видя спины моих недавних попутчиков. Меня же сзади долго и медленно добирали еще двое гонцов, я всю дорогу слышал их преследование. И где то за 1.5 км до финиша один из них накатил и вышел вперед, спуртовав с выката перед последним подъемом в полях. На подъеме я его добрал, но он снова спуртовал с горки, очень мощно толкаясь. Я за ним, не отстаю. Дальше третья часть марлезонского балета. Он, видя, что я его накатываю после спуска, включил третий спурт прямо перед самым выкатом на озеро и финишный створ. Я за ним. Выкатываем на озеро, он чуть впереди, буквально корпус. И тут он снова спуртует. Сзади пытается выскочить из-за моей спины за 100 м до финиша третий гонец. Я не даю, встаю на параллельный коридор. Так мы финишируем втроем, я в полсекунде от первого в нашей минигруппе, не добрал его все-таки, и за мной в секунде третий гонец.
В итоге я приехал 8ым в своей расширенной возрастной группе. А Барышников не обманул, хоть он и приехал первым, все-таки он отдыхал, тк между нами было всего около 2 минут в финишном протоколе, что ничтожно мало, учитывая разницу в классе)
В целом, гонка хорошая получилась, рабочая, приятная и как всегда душевная)
Протоколы по группам здесь
https://bitza-sport.ru/events/16562/
«
Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 13:10:47 от Наум
»
MeloNICK
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2021
«
Ответ #308 :
01 Марта 2021, 11:24:24 »
На гонку-спутник Красногорского марафона зарегистрировалось народу чуть не столько же, сколько на сам марафон. Поскольку мероприятие было на следующий день после RRC, то было очевидно, что свежесть моя будет не первая и возможно, даже не вторая
. Но уж больно хотелось хоть раз в сезоне поучаствовать в гонке на домашней трассе с отличной организацией и приличным количеством участников.
Старт и финиш на этот раз был организован на верхнем стадионе. Встал с краешку в первый ряд и после выстрела, благодаря широкой трассе, все участники ушли без особых неприятностей. В Эверест без форсажа закатили в рабочем порядке, на въезде в лес народ растянулся окончательно в струну и начали формироваться паровозы. Старался перекладываться за кем-то быстрым в следующую пачку, благо скольжение лыж было, если не отличное, то явно не хуже, чем в среднем у окружающих (на этот раз таблетку по совету тренера
наносил осторожно-аккуратно более тонким слоем нежели на RRC и другие предыдущие гонки). На спуск к первому ветеранскому подъему я сел третьим вагоном в поезде, но внезапно наш паровоз падает на большой скорости в самый неподходящий момент и дальше кувырком летит вниз
, пока мы со 2м вагоном, применяя мастерство цирковых акробатов, пытаемся объехать сбоку его распластанное тело и инвентарь, торчащий во все стороны. Повезло, что лыжней было две и мы ехали в соседней, иначе бы нам несдобровать... Последующие спуски/подъемы прошли без приключений. После серии из трех "ветеранских подъемов" наконец-то вырвались на оперативный равнинный простор. Дальше предстояло преодолеть 5км по плоскому лесу всего с парой тягунов. Где-то километре на 6ом 20й номер МСМК Краснова Юлия решила, что в нашей группе физкультурников ей скучно и поехала вперед догонять следующую группу, маячившую на приличном просвете впереди. Ну и я ничтоже сумняшеся сел за ней, и к началу проспекта Краузе мы успешно переложились в конец следующей пачки, в которой собрались сплошь красивые номера: 20, 33, 50, 100. Километре на 8м ускоритель с моих лыж, видимо, полностью сошёл
и на спусках я начал ловить просвет, который на выполаживаниях и тягунах не без труда приходилось выбирать. И чем дальше, тем тяжелее было держаться в группе. Постепенно я и еще один участник начинаем
ловить небольшой разрыв, но при этом группа впереди остаётся в непосредственной видимости. Внутри меня конечно ещё теплилась надежда, что на последних 2ух км дистанции нас ждут хорошие подъемы и что там уж я покажу соперникам, на что способен. И вот мы начинаем спуск к р.Баньке, после которого начинается подъем на Эверест. Спуск этот не самый простой конечно, но по текущей погоде проходится без проблем в хорошо нарезанный лыжне. И тут внезапно гонщик передо мной для перестраховки начинает притормаживать, причем делает это он зачем-то аккурат по середине между 2ух лыжней (я в таких ситуациях обычно одной лыжей еду в лыжне, а второй с внешней стороны притормаживаю). В результате мне приходиться выпрыгивать на скорости из своей лыжни и просачиваться впритирку к кустикам. Эмоции в тот момент меня просто переполняли
. И вот мы подкатываем к крутому торчку, предваряющему основной подъем Эверест. Пару толчков ногами и передо мной зажигается красный семафор, сигнализирующий, что ноги "пусты" и что наступил час расплаты за вторую гонку подряд за два дня
. В общем, отпускаю окончательно и группу впереди (в последствии на финише нас разделит около 40сек ) и товарища по экстремальному спуску, а сам тем временем перехожу на свой ритм. После переезда через плотину немного оживаю, но этого все равно не достаточно, чтобы добрать участника, идущего чуть впереди, которому тоже явно не просто. Так мы особо никуда уже не торопясь и доехали до финиша, благо на равнине наш паровоз сделал хороший отрыв от преследователей и можно было не бояться атак сзади.
Итоговое время 42:39 на 13,5км, ср чсс 174, max чсс 181, 23й из 101 в абсолюте и 9 из 34 в возрастной группе до 1986г. На заминке с любопытством наблюдал не шуточную борьбу в спринтерской эстафете среди 20-25 команд.
https://sportident.online/ol/?id=236&d=1
Мельников Николай, Malex SRB
belowoleg
Разминающийся
«
Ответ #309 :
01 Марта 2021, 19:26:57 »
Головино, RRC ski race 2021, 30 км
На гонку зарегистрировался еще в самом начале регистрации, после того как в период малоснежья пару раз приезжал потренироваться в Головино. Трасса понравилась, и решил, что почему бы и не пробежать здесь гонку. Тем более, что почти все одноклубники массово заявились и у нас намечался многочисленный командный выезд.
За день до гонки воспользовался приглашением своего первого лыжного наставника и совместил тренировку в Красногорске с подготовкой лыж. Я как подмастерье сделал базу, а маэстро умелой рукой положил и вычистил порошок.
Гоночным слоем был Ваухти Голдфокс +1-15. Надо сказать, что лыжи катили очень достойно.
На гонку приехал к 9 утра благодаря тому, что привез с собой товарища с сыном на детский старт. И соответственно не испытал никаких проблем с парковкой.
На разминке трасса удивила довольно толстым слоем нетронутого снега, плюс еще с неба так неслабо стало подсыпать. На подъеме роллерки палка пару раз ушла в полотно. Стало немного напряженно от перспективы закопаться в рыхлом снегу на подъемах.
Когда построились на старте, я покрутил головой вокруг и увидев количество лыжников вокруг, мысленно прибавив к ним тех, кто уже стартовал на 10 км, плюс всех детей и всех фанов, расслабился. Напряжение сразу спало, так как разбитые подъемы при таком количестве пробежавшим по ним лыжникам это неизбежность и нефиг по этому поводу переживать.
На старт встал за одноклубником Сашей Пожаловым, сказав что буду защищать его многострадальные палки от очередных посягательств злобных лыжников. Но так как Саша молод и резв, то после старта он мгновенно освободился от моей опеки. За что и поплатился через пару километров, лишившись все же одной палки.
Старт вышел удачным, так как сумел уклониться от двух завалов на первых метрах.
Дальше довольно медленно и спокойно, преимущественно даблполлингом, караван стал вытягиваться по трассе. Более, менее полноценным коньком удалось поехать только через километр после старта.
Примерно метрах в ста впереди меня маячила фигура одноклубника Петра Моршнева. Стал потихонечку к нему подбираться, думая о том, как бы потом не отпустить его далеко на роллерке.
На подъемах роллерки был немного удивлен еще довольно приличному их состоянию. Мелькнула наивная мысль, что может продержатся и к финальному проезду будут еще не сильно разбиты.
На предпоследнем подъеме меня объехал одноклубник Андрей Бурлака, что для меня было неожиданностью, так как считал, что он должен был быть далеко впереди. Удалось немного подержаться за ним, но через некоторое время понял, что не потяну и стал по чуть-чуть отпускать. На стадионе проехали мимо остановившегося Петра. По его виду стало понятно, что одного круга ему сегодня будет достаточно и скорее всего он сойдет.
Второй круг, в прочем как и третий, прошел в окружении одних и тех же соперников с которыми периодически менялись позициями. Фигура Андрея потихоньку удалялась и к началу рельефной части круга пропала из видимости.
Особого смысла описывать дальнейшее нет. На оставшихся полутора кругах была борьба с собой, с разбитой трассой и особенно с размолотыми в кашу подъемами. Последние три подъема заползал уже еле поднимая ноги. На заключительных подъемах получил технические консультации от тренера перестать пытаться прокатывать и шагать почаще и покороче. Воспользовался советом и стало гораздо легче. За что Саше огромное спасибо! На деревянных ногах финишировал с чувством глубокого удовлетворения, что мои мучения закончились.
Белов Олег, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 16:25:41 от malex
»
Diesel
Спортсмен
C нами с: 24.02.2016
«
Ответ #310 :
02 Марта 2021, 15:21:17 »
Краткий пересказ внутреннего диалога после ИТ-гонки в Головино:
Да я вообще зарекался соваться на Гром.
Слишком много всегда было вокруг этой серии какого-то пафоса, восторга, все вот эти вот фоточки фитоняшные с лыжиками и медальками. Мещерский парк - плоскодонка народная... Мне что там делать-то с моим бараньим весом, галсы эти ловить на продуваемом поле, полоскаться за красивыми упитанными кабанчиками?
Эстафета? Ну у нас в команде есть лыжники, которые все умеют и могут составить конкуренцию в топе. Я-то тут зачем? Вот если бы гора была...
Гора... Ну в Головино были горы. Не сильно помогло. Хотел для команды сделать что-то внятное, а отличился только позорным сходом. Как молодая женщина: ".. ой, не могу, не буду, голова болит, не хочу продолжать, давай завтра...".
Сезон складывается не идеально, надо бы как-то реабилитироваться.
Теперь нужно вернуть баланс в личный микрокосмос. Тем временем, решили выставить третью команду на эстафету Гром-50К. Соображений было много, в том числе некое промо, засветить бренд, сгенерировать очередной контрольный результат. Ну если это аж третья команда, то без меня точно не обойтись. Что там у меня с равнинными гонками? Помню за всю свою лыжную историю парочку таких: в Обнинске и в Вороново. Обе для меня прошли достаточно успешно.
4 этапа. Какой бежать? Первый точно не побегу. Там натяг будет со старта, я так не умею, там толпа будет со старта, меня затопчут, я такое не умею... Финишировать тоже не хочется, побегу второй или третий, чтобы все растянулись и никто не мешал.
Но позвольте... Часто-ли я попадаю в завалы на старте? Нет. Часто-ли мне ломают инвентарь в толпе? Нет. Почему? Потому что я опасаюсь попасть в завал и сломать инвентарь. Значит я аккуратный и благоразумный. У нас команда, и задача на первом этапе - выжить, не просесть, не потерять минуты из-за того, что был излишне агрессивен. Так я понял, что бегу первым. И чтобы тяжелая ответственность не помешала - я стал с этого момента как мантру повторять себе два слова: мне насрать (модератор может это вырезать, мне ...... ну Вы поняли).
Или, как говорит тренер, OPEN YOUR MIND!
Оказавшись в стартовом городке я начал потихоньку проникаться атмосферой мероприятия. Очень многое сделано максимально продуманно. Таким образом, чтобы упростить жизнь спортсменам. Начиная от множества столов регистрации, где очевидно, куда подходить; продолжая удобной камерой хранения; и, наконец, все ясно с тем, как разобраться с передачей эстафеты.
Оценил состояние снега на разминке, но тут повалил крупнокалиберный тормозун. Кто-то сегодня залетит с лыжами, такое было трудно спрогнозировать. Перед первым этапом его налетело не очень много и в снегопаде получилась небольшая пауза как раз перед стартом. Я оказался в каком-то из рядов ближе к линии старта. Собственно, куда капитан команды меня поставил, оттуда и стартану, руководствуясь своей мантрой. Получилось интересно: пока я делал завершающие фрикции разминки, плотность лыжемест в голове группы увеличилась. Встегнувшись, мне пришлось даже повыбирать оптимальное положение для наконечников палок, чтобы кому-то в фишер-дырку не упереться при выстреле. Лыжники вообще говорят так? Встегнулся? Или вщелкнулся?
Поехали. На удивление, завалов не наблюдал. Бесшажным шли довольно долго, метров 200, но к первому повороту пространство нормализовалось и пошел рабочий натяг. Кусок равнины - поворот, еще кусок, еще поворот. Постоянное хождение по лапкам, то я кому-то, то мне. У меня вместо палок какие-то вольфрамовые стержни, так что не страшно. В лесу группы начали уже серьезно рваться и в какой-то момент я оказался за спиной бодрой девушки. Этот темп мне очень подходил. Она провела быстрый старт и теперь сбавила в поисках оптимальной скорости. Несколько минут спустя и я прогрелся, увидев возможность пересесть в группу впереди - сделал это. Скорость росла, снег под ногами представлял из себя довольно катучий фирн, при этом было достаточно плотно, чтобы эффективно толкаться и безопасно маневрировать. Я старался держаться за каким-нибудь ведущим лыжником, тем временем сзади вплотную сидело много других. Кто-то орал мне в спину матом, чтобы я прекратил махать палками. Ну тут я даже не знаю, как реагировать на такую просьбу. Видимо, человек неверно описал суть проблемы, поэтому ее решения от меня не последовало. Я ведь не мог предложить ему убрать оттуда лицо, глупо как-то. Потом он вышел вперед и уехал вроде бы. А может и нет.
Как только начинался хоть мизерный уклон вниз - я садился в стойку, а ведущий работал. Лыжики ехали хорошо. Где-то от своей группы отстал гонщик в красивой форме Pro Sport. С ним вроде все было нормально, но он предпочитал бежать не за кем-то, а впереди. Мне возразить было нечем, поэтому решил держаться за ним столько, сколько смогу. Смог я настолько, что он довез меня практически до единственной связки спуск-подъем, где начали выходить вперед другие. Там он поддержать собственный темп уже был не в состоянии. Эстафетчики вперемешку с марафонцами перед спуском вышли вперед, человек 5. Я убрал себя в стойку и к началу тягунка незаметно проскользнул на вторую позицию в этой группе. Выкатили в поле, оставалось порядка 4,5 км до финиша. В нашей группе было 50х50 марафонцев и эстафетчиков, поэтому здесь марафонцы замедлились, взяв попить на пункте питания, а какой-то целеустремленный эстафетчик оказался прямо передо мной. Группа вновь просеялась сама собой. Теперь самая важная часть, приближается транзитный финиш и темп растет. Моя задача была простая и в решениях своих я был уверен. Все, кто пытался сбежать сам без ансамбля - зависали, отъехав от группы на 20 метров. Негде здесь одному работать. Краем глаза я увидел табличку 11 км. Какой-то провокатор сзади заорал восторженно, что приближается финиш эстафеты, но это было преувеличение. Наверно, у меня просто очень наивный вид.
Передача эстафеты Виталию Зырянову прошла без суеты.
Гонку провел прекрасно. Верно выбрал уровень нагрузки, контролировал свое состояние. Отлично подготовил лыжи порошками из цезия-137, изотопами урана и ртутной эмульсией (всегда готовлю сам в домашних условиях по рекомендациям тренера). Считаю, что поставив меня на первый этап, капитан команды Белов Олег поступил разумно. Общий вопрос о моем участии в эстафете я отдал на усмотрение тренеру. И хорошо, что в итоге меня не отправили на другую гонку. Что касается других участников от нашего клуба - там все было еще веселее и даже с элементами внутренней конкуренции.
Спасибо Малексу, нашему идейному вдохновителю, надеюсь все получилось как он хотел.
Отдельное спасибо организаторам, никаких недостатков я не увидел, да и искать не хотелось.
Спасибо маме, спасибо папе, родным, близким и американской киноакадемии... Я очень доволен и вообще никогда в жизни так быстро на лыжах не перемещался.
Дистанция по gps: 12,74 км
время по протоколу: 34 мин. 44 сек.
ЧСС ср 166
Позиция в протоколе после 1 этапа: 45 из 129 (абсолют эстафеты)
отставание от лидера забега 17%
Ссылка на протоколы:
https://results.zone/grom-ski-50k-meshersky-2021/races/4675/results
Петр Моршнев, Malex SRB (Bike)
«
Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 16:02:44 от malex
»
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #311 :
02 Марта 2021, 17:58:40 »
Вообще-то в этом году я собирался снова пробежать Громовский марафон 50 км, чтобы сравниться с прошлым годом, когда я только месяц как пришёл в команду (тогда я не угадал с лыжами, и вторая половина марафона сильно не задалась). И когда как-то глубокой ночью я случайно заметил, что регистрация только что открылась и - о чудо - даже были слоты по стартовой цене, то без раздумий оплатил слот и бросил ссылку в командный чат.
На следующий день, выглянув на минутку в командный чат из напряжённых трудовых будней, вдруг вижу, что марафон я уже не бегу
- но по суперуважительной причине: тренер проникся идеей эстафеты и доверил мне место в составе
Идея выставить эстафетную команду сама по себе классная. А ближе к гонке все одноклубники загорелись эстафетой - в итоге команд от "Malex SRB" на старте оказалось уже три (две смешанных, равные друг другу по силам, и одна чисто мужская). Тренер сразу определил, что я бегу второй этап против Коли Мельникова. В день старта в нашей команде решили ничего не менять.
За день до гонки потренировался в Мещерском. Половину откатал на плюсовом РЦС, половину - на Мадшусе с более тёплой структурой. Трасса была жёсткая и грязная, тонкий слой фирна, ночью обещали до -3, а во время гонки 0+1 и практически без снега... В общем, мой Фишер и ехал получше, и под прогноз погоды и состояния трассы подходил оптимально. Его и подготовил основной парой, а Мадшус на давно заготовленной смазке под влажную погоду взял в резерв.
Моя разминка пришлась на начало первого этапа эстафеты. На подсказанной Олегом Беловым скаточной мини-горочке с "контрольным деревом" Мадшус уехал подальше Фишера, но я не придал этому значения. Ведь по жёстким участкам Фишер под ногой катил хорошо: правда, их оказалось не так много, как я ожидал, трасса быстро увлажнялась и становилась мягкой.
За несколько минут до лидеров проехал петлю с 2,5 по 5 км. Потом посмотрел на перекрёстке, как этот участок размеренно прошли Дима Родичев и в двух людях позади него Саша Малыгин. И поехал на свой старт.
Лидеры эстафет начали передавать первый этап 12,5 км, когда со стартового выстрела не прошло ещё и 30 минут - суперскорость
Пропустив несколько групп, наконец увидел в лесу яркий клубный комбез - и вопреки первоначальным расчётам, это был Дима Родичев, обыгравший
тренера на своём этапе. Выехавший из леса первым Дима явно наелся и не сразу меня заметил, несмотря на активную жестикуляцию (забегая вперёд, сам я при передаче эстафеты в пачке из 5 человек тоже долго искал глазами Валентину).
К моменту нашего старта нас поджидал погодный сюрприз - повалил снег
Он быстро стал таким крупным и сильным, что я даже пожалел, что поехал без очков. На первых двух километрах по правым лесным аллеям от меня постепенно уехали два более быстрых соперника, одновременно удалось добрать пару команд впереди.
После въезда в левый лес трасса уже представляла собой узкую раскатанную кашеобразную серединку - и жёсткую часть по краям под ощутимым слоем свежака-тормозуна. Это разительно отличалось от того, что было на разминке. Петлю с 3 км по 5 км я отработал в головке нашей группы, потом вперёд попросилась девушка из команды №158. Никто из сопевших в спину мужиков выходить ей на помощь не спешил
Так за её могучей спиной
наша толпа не-джентельменов проехала два километра. Потом мне стало неудобно, к тому же впереди уже виднелся кто-то из более ранних эстафетчиков, и после первого тягунка я пошёл вперёд. На крутом спуске на выкате в открытую часть чуть не клюнул носом, попав в свежак. А в конце длинного тягунка меня обошёл Коля, крикнув, чтобы я цеплялся за ним - что я и сделал
На открытой петле между двумя ПП лыжи по свежему снегу совсем не ехали. На въезде в лес после ПП вперёд снова пошла №158, уже вместе с №203. Этот участок мне дался тяжелее всего, в какой-то момент я начал ловить просвет от Коли, а висевший за мной человек не стал выходить вперёд - но я вовремя осознал угрозу, ускорился и успел подтянуться обратно. А вот №203 постепенно уехал от нашей группы, на финише нас разделяло порядка 15 секунд.
Так тремя соседними номерами - №158, №156, мой №157 и пара человек сзади - мы ехали до отметки 12 км. У отметки 12 км я решил выложиться до конца, занять более удобное место для передачи эстафеты и, как мне казалось, "рванул"
вперёд. Правда, к выезду из леса запал иссяк
, но там было узко и поэтому в таком порядке мы и приехали на передачу этапа.
Наш этап - видимо, из-за снегопада - у всех команд получился самым медленным. А по самочувствию после финиша упахался я так, как не наработался за 30км в Головино. Марафон в такую переменчивую погоду явно было бежать очень не просто.
Время этапа по протоколу - 36:30.
Коле по чистому времени проиграл 10-15 секунд.
Лучшее время на этом этапе у лидеров - 32:27 (ребята из первой команды DeviClub).
Отставание от лидера 12,4%
Пульс зашкалил - ЧСС средний 179 (макс 182). Хотя для 10-15 км мой средний пульс 174, а после Ковида выше 180 ударов мне не удавалось разогнаться даже на крутых подъёмах.
Большой командный выезд на эстафету очень порадовал и подарил несколько прекрасных совместных фото. Мой ТОП гонки от "Malex SRB" - это Надя Малыгина (она сделала всю гонку на третьем этапе, привезя нашей команде почти минуту) и Дима Родичев (проехал стартовый этап с какой-то невообразимой скоростью и обыграл тренера)
-----
Александр Пожалов, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 18:05:24 от Александр Pozh
»
Печать
Страницы:
1
...
24
25
[