collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 26
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8491 раз)

Оффлайн Наум

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #312 : 03 Марта 2021, 09:30:11 »
Марафон Кузбасски, свободный, 27.02.21

Люблю бегать марафоны серии Рашалопет. Наша марафонская команда всегда в лидерах, а чтобы там быть, надо много и хорошо бегать. В моем календаре марафонов на этот сезон Кузбасски отсутствовал, но надо было поддержать команду очками, поэтому в последний момент было принято решение бежать. Даже несмотря на прогноз -25с. Это Сибирь, детка)

Все еще осложнялось работой и джетлэгом в 4ч с Москвой. Марафон в субботу, а в пятницу в ночь вылет, и вот в 12.00 я уже на старте. Никогда так не бегал гонки, сразу с корабля на бал, да еще с таким джетлэгом.

Из-за низкой температуры, организаторы разумно решили сделать 2 круга вместо 4, а это 25 км, вместо 50 км. Ну хоть какое-то облегчение. Сразу скажу, что решение было верным. Круг проходит по полям, но несмотря на это, набор высоты на 2 круга получился 550м. Ветер жуткий, вокруг катают кайтеры, и мы тут со своими лыжами. В общем, если б не сократили, точно кто-нибудь на трассе замерз бы.

Перед стартом откатил 2 пары лыж. Мад был еще в порошке с битцевской короткой гонки, а на саломон положил старт bwlf и присыпку swix lf3. Выбрал сало, порошок преимущества не давал, а сало помягче мад. Трасса обещала быть разбитой и переметенной.

Дальше встала дилемма. В -25с гонки я еще не бегал. Не знал, как отреагирует организм, как правильно одеваться, сколько слоев, учитывая пронизывающий сибирский ветер к тому же. Все решилось на откатке лыж. Даже в разминке было холодновато. Я решил снять комбез, и бежать в теплой разминке фишер. Это стало моей первой гонкой в разминке) я рассудил так, через неделю Демино, ответственный старт, и я не хочу неприятностей.

Старт был по номерам группами по 30 чел, как в Токсово. Только тут все в один день, а в Токсово было двумя днями. Я стартовал в 3 группе. И буквально сразу понял, что будет жарко, в разминке то. Движения стесненные, вес большой, бахилы же еще на ботинках, а на руках - горнолыжные теплые перчатки) ну а как бы вы побежали в -25с?

Зато когда начинался встречный ветер, я понимал, что не зря утеплился. Какая там достаточная скорость для того, чтобы кататься на кайте? Погуглите, и поймете, ветер был серьезный, как и градусы цельсия)

Взял как всегда поильную систему саломон, но попить мне удалось только в старт коридоре перед стартом. Через 6 км система вся промерзла, хоть я ее и выдувал обратно. Понадеявшись на нее, пропустил первый пункт питания, а теплое питье ох как необходимо в мороз. Второй пункт питания на 12 км я уже не мог пропустить. Пришлось остановиться и выпить бульона и чаю.

На втором круге потеплело до -20с, но ветер не убавился. Тк старт по сути раздельный был, то 99% времени против ветра каждому, в тч и мне приходилось работать в одиночку. Зато по честному!)

Вот он, очередной пункт питания, на 18 км, его я пропустить не могу. Останавливаюсь, пью чай теплый, дают тоник, холодный, выплевываю, снова чай, снова теплый. Захотелось снова жить)

После пункта подбираю пару гонцов из абст, которые стартовали на 6 мин раньше. Конкуренты все-таки, придало мотивации) воодушевленый докатываю на финиш, а на финишный подъем в стиле круче только звезды. Смотришь наверх, и видно только небо! Ну ничего, справился и с ним. Финиш!

Все цело, ничего не обморозил, ни разу не замерз, в разминке было комфортно, хоть и жарковато. Оба круга пробежал в одном темпе и по времени, и по чсс. Максимальный чсс был достигнут на финишном подъеме. Значит, сил еще оставалось, есть запас.

По протоколам, 26 в абсолюте, и 2 в своей возрастной. Первому уступил около минуты всего. Думаю, если бы бежал в комбезе, мог бы значительно улучшить результат, но цель была - сохранность организма до финиша, и она была успешно достигнута.

Протоколы можно здесь https://myfinish.info/online.php?evid=3282#
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 09:34:52 от Наум »

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #313 : 03 Марта 2021, 16:12:49 »
28.02 Эстафета Гром 4Х12.5.

Очередной клубный выезд. Как и Саша Пожалов, хотел бежать 50км, но нашли вариант получше - эстафеты. Собрали 3 команды, 2 из которых были равны по силам, а в третью собрались велогоны+сочувствующий лыжник Олег Белов, который уверял, что глубоко внутри он тоже велогон. Я бежал за Malex SRB-2, первый этап. Не люблю я контактную борьбу, риски поломки инвентаря, прорубание в первые ряды, но тут других вариантов не было. Пока я разминался, Юхневич Саша забрал мои лыжи из Скивакса и закинул в первый ряд. К старту приехал за 5 мин и обнаружил, что меня благополучно вытеснили во 1.5 ряд. Мы люди не гордые, стартанем и отсюда. Тем более, что впереди собралась мощная банда молодых и задорных полупрофи, бывших "заслуженных", и всяких лидеров бесконечных лыжных клубов. Я был уверен, что со старта я их не отпущу, а там - посмотрим. Так и получилось. Лыжи работали отлично, и первые несколько км мне удавалось держаться за лидерами. В дальнейшем, силы таяли и отталкивание было уже не таким мощным, а прокат не таким длинным. В общем, на 5-6 км я поймал просвет и занял комфортную позицию за каким-то товарищем. По ходу гонки нас объехал некий марафонец, похожий по комплекции на вратаря Карасика из советского фильма "Вратарь". Ну, думаю, в марафонские ряды вливаются все более широкие массы сочувствующих. Позднее, на финише, я понял, что это был Роман Виролайнен, вполне заслуженный человек. Он был 5 в абсолюте с неплохим результатом. Мастерство не пропивается, и не заедается, как выяснилось. Ну ладно, я отвлекся. После этого эпизода, мы ехали с моим попутчиком до пункта питания. Употребив изотоник, я вижу, что парень прокисает. Оттоптав ему все лапки на палках, я его объехал, от греха, и покатил догонять кого-нибудь впереди. Никого не догнал, так и катил последние пару км до финиша. На передаче эстафеты немного потерял Сашу Пожалова, уходящего на второй этап, но вроде разобрались и не потеряли много времени. С удивлением обнаружил, что тренер меня не догнал в этот раз. Честно говоря, не ожидал, но как есть. У него там тоже были свои приключения, о которых наверное он сам напишет в отчете. По итогам эстафеты наша команда уступила Malex SRB 1, но мы боролись до самого конца! Все-таки здорово выезжать на соревнования всей клубной тусовкой. Очень мотивирует и поддерживает.

Лыжи: теплый фишер p5-1, готовил Скивакс, вроде, порошок swix 08 и эмульсия Gallium wet.

ЧСС не скажу, ибо пульсометр в обиде уже вторую гонку... На тренировках вроде нормально себя проявляет, а на гонках - юлит и ведет себя неподобающе. Пообщаемся с ним в ближайшее время.

Время моего этапа: 31.49
25 место в абсолюте
8 место среди смешанных команд

Родичев Дмитрий
Malex SRB   

Оффлайн v1ttt

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2019
« Ответ #314 : 04 Марта 2021, 00:20:07 »
28.02 Эстафета Гром 4Х12.5.

Для меня многое впервые в лыжном спорте! Эстафета не стала исключением. Свою подготовку на момент гонки могу оценить на «троечку». Основной задачей была - не подвести команду. Ответственность серьёзная, поэтому я волновался. Тренер организовал некое подобие корпоратива, за что ему большой респект! Удалось поближе познакомиться с одноклубниками! Нашу команду возглавлял Белов Олег. Он  меня успокоил, и объяснил что и как делать. Трасса для меня не знакомая, круг посмотреть не удалось. Разминался неподалёку от стартового городка. Я бежал вторым, после Пети Моршнева. Передача эстафеты прошла хорошо, и я оправился в путешествие в Мещерский парк! Было комфортно, трасса широкая. Лыжи скользили +/-  хорошо. В первой трети моего отрезка пошел снегопад, состояние  трассы немного ухудшилось. Середника была твердая, а по бокам рыхлый мокрый снег. Обгонять соперников было сложно, так как по краям лыжи скользили значительно хуже. К середине круга образовался небольшой «паровоз», я был вторым вагоном). В принципе, можно было бежать быстрее, если бы я знал, что ждет меня за очередным поворотом. Трасса оказалась на удивление очень лайтовой, и опасения были напрасны. На последнем пункте питания мои попутчики решили подкрепиться, мне пришлось возглавить группу. Меня подбодрили  одноклубники, я добавил темпа и уверенно двинулся на передачу эстафеты без оглядки на соперников! Эстафету принял Андрей Бурлака, а я, с чувством выполненного долга, отправился я на заминку!
Свой этап проехал неплохо, еще и медаль вручили!
Открыл для себя новую локацию.
Большое спасибо тренеру и команде! Отлично провел время в компании прекрасных людей!

Средний пульс 180.
https://results.zone/grom-ski-50k-meshersky-2021/races/4675/results

Зырянов Виталий, Malex SRB

Оффлайн Dimm

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 16.08.2020
« Ответ #315 : 04 Марта 2021, 14:59:28 »
Марафон Grom Ski 50к в Мещерском парке. 28.02.2021.

После объявления анонса гонки было принято решение - в Мещерский ехать! Трасса без особого рельефа мне, как начинающему лыжнику вполне подходит, к тому же имеется опыт стартов в данной локации.
Соратники по команде самоорганизовались в три эстафетных команды, куда я благополучно не попал (по спортивному принципу, конечно), а потому не осталось других вариантов, кроме как бежать марафон.
Стартовал не торопясь, из последних рядов, так как понимал, что моя основная задача - доехать и не сойти с дистанции. После выхода на опертивный простор, удалось найти некий свой рабочий ритм и поддерживать его в течение всей гонки, находя себе попутчиков, равных по силам. Особое спасибо лыжнику под номером 439 (как потом выяснилось - Богодяров Марат), размеренная техника которого позволила мне подержаться за ним более двух кругов с короткими перерывами. Разминулись мы только на одном из последних пунктов питания, который я прошел быстрее, и финишировал на минуту раньше.
Погода вносила дополнительное разнообразие в гонку: периодически проступало яркое весеннее солнце. Периодически - заряды метели крупными хлопьями.  Соответственно на трассе имелись все виды снега, которые можно представить: от укатанного в бетон в тени до тающей каши на солнце. В целом мои лыжи катили хорошо, иногда застревая только на свежевыпавшем мокром снеге.
К четвертому кругу, когда в голове закономерно начали появляться мысли «будь проклят тот день, когда я первый раз встал на лыжи», особенно пригодилась поддержка команды и тренера! Спасибо за наставления и подбадривающие слова!
Итоговое время 3:07:45. Гонкой доволен, так как это мое лучшее время на марафоне. Полагаю, что выступил в реальную свою силу и хорошо разложился по дистанции. Особенно если не смотреть на итоговый протокол: 204 из 249 в абсолюте; 45 из 49 в категории)
Время по кругам:
44:35:18
45:39:50
47:21:25
50:09:64
Средний пульс 160, максимальный 172.
Куренков Дмитрий. Malex SRB 

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #316 : 04 Марта 2021, 23:45:26 »
Гонка «Памяти друзей» Обнинск  30 км.  28.02.2021
    Старт прошёл весьма по-дурацки. Было объявлено, что старт будет по выстрелу из пистолета. Но после команды «приготовились», кто-то из первого ряда дёрнулся, и большая часть стартующих двинулась следом, сместившись вперед на несколько метров, я же, ожидая таки выстрела, не двигался, в результате чего передо мной очутилась ещё часть участников, включая детей. Вопреки моим ожиданиям, назад никого отодвигать не стали и старт дали старт из того положения, которое получилось в результате фальстарта, а протискиваться вперёд на стадионе было крайне неудобно.
   Через пару километров после старта присоседился к небольшой группе, пытаясь прикинуть, подходит ли мне данный темп. Поняв, что группа едет слишком медленно, по окончании подъема добавил темпа и уехал. До конца круга опередил ещё пару участников. В начале второго круга на прямом участке, вдалеке маячит синий комбинезон, решаю дотянуться. Обладатель комбеза, коим являлся Литвинов Андрей едет достаточно шустро, и дотянуться до него удаётся только на подъеме и то за счёт того, что он упирается в медленно едущего участника. Далее едем вдвоём, Андрей начинает работать совсем неспешно, наверно не любит катать на спине халявщиков. Но и мне неплохо бы чуть передохнуть от погони.
  В начале третьего круга вынужден немного отпустить спутника, чтобы попить – кормильца у меня нет, и питаться приходится подножным кормом -  рядом с лыжней положил термофлягу, что несколько замедляет процесс питья. Далеко Андрей убегать не успевает, я и вскоре опять цепляюсь следом. На горизонте показывается еще одна пара гонщиков, к которой мы потихоньку приближаемся и на подъеме догоняем. Обращаю внимание, что ведущий этой пары Бачинский Сергей -  тот, за кем я стоял перед чехардой с фальстартом…зашибись стартанул, ничего не скажешь. Вчетвером едем практически целый круг, разве что внутри группы происходят перестановки, после стадиона, где моих спутников поили, я оказываюсь вторым в группе, следом за Сергеем. Сам я на этом круге не пил, а ведущий в группе едет с гидратором.
   Бачинский едет неспешно, и я периодически наступаю ему на пятки, начиная прикидывать, как бы мне свалить от этой группы, никого не утащив за собой. В начале спуска меня кто-то призывает включиться и опередить лидера группы. Поворачиваюсь и вижу, что это Александр Миронов в красном комбинезоне, который бросался мне в глаза вдалеке на одном из поворотов второго круга, догнал таки. Решив, что это провокация, игнорирую предложение. Александр встраивается передо мной, а по окончании подъема, опережает Сергея и начинает уезжать. Ведомый цепляться не собирается, и я также опережаю его, пускаясь вдогонку за Мироновым. Ехать за Александром тяжеловато, видать сказывается дерготня на первых двух кругах. А мне ещё предстоят хитрые манипуляции с питанием на стадионе.
  Несмотря на развлечения с флягой на стадионе, удаётся не потерять из виду Миронова, а также надежду дотянуться до него. В течение пятого круга этим и занимаюсь, но дистанция никак не сокращается, а сил становится всё меньше. В начале шестого круга Сергей Куракин предлагает мне стакан с изотоником и я от восторга выдёргиваю лямку темляка из пряжки, снимая палку с руки. Изотоник был очень в тему, а вот последующие упражнения с возвратом лямки обратно – нет. Пока на ходу ковыряюсь с темляком, Андрей Миронов окончательно пропадает из виду. На спуске опережаю Валерия Крылова, который пытается зацепиться, но ближе к концу подъема сдаётся. На финиш приезжаю один. 
   Огромное спасибо тренеру за подготовку лыж. На протяжении всей дистанции лыжи ехали отлично. И не смотря на усталость, позволяли хорошо катить в конце.
   Средний пульс:    164
   Время по кругам: 
17:20
34:49
53:01
1:11:30
1:30:02
1:48:51 
Вьюнников Петр
Malex SRB

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #317 : 05 Марта 2021, 07:42:36 »
Гонкой доволен, так как это мое лучшее время на марафоне
скольжение было далеко не лучшим
на первой половине мешал свежак-тормозун
а на второй размесили и стало сыро и грязно
поэтому "лучшее время" в таких тяжелых условиях говорит о многом
молодец!
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #318 : 06 Марта 2021, 19:13:29 »
Сергей Куракин предлагает мне стакан с изотоником и я от восторга выдёргиваю лямку темляка из пряжки, снимая палку с руки.

А зачем снимать палку, чтобы взять стакан? Ничего не расстегивается, просто ручка палки перекидывается поверх пальцев, ладонь свободна, палка лежит снаружи на локте - наливай бери да пей, только не споткнись.

А результат хорош !

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #319 : 06 Марта 2021, 21:31:33 »
28 февраля, эстафета 4*12,5, в рамках Grom 50k,Мещерский

Зима на редкость прекрасная, а стартов у меня с гулькин нос
Пропустил  в январе Планерную, по болезни пропустил IT-гонку в  Головино, к которой готовился серьезно. Пропустил 3 ДНЯ тренировок, что для меня из ряда вон.. Из ожидаемых стартов маячила только эстафета(которые я ОЧЕНЬ люблю).Был готов бежать хоть за вторую, хоть за третью команду...Но тренер превзошел все ожидания *thumbup* Придумал 2 по сути равные команды и третью ,из которой каждый  мог оказаться в первых двух. Как только увидел составы - сразу понял-будет заруба на каждом этапе. Конкретно у меня с Андреем Зыковым (он мне с прошлой эстафеты 3 сек никак не забудет ;D) Ну и конечно с парнями из третьей  команды.
 Пришлось экстренно собраться:
-выздоровел
-сбросил набранный с расстройства вес
-хорошо потренировался на неделе
-отдал лыжи на подготовку в Скивакс
-выспался)

Четвертый этап это, конечно, еще те нервы. С момента приезда на гонку до старта -чуть ли не 4 часа.. Убегался еще ДО *FACEPALM*
Первые два  этапа Malex SRB 1 и 2 приехали почти вместе, на третьем Наде (мой кумир !:) удалось создать почти минутный отрыв..
В результате очной борьбы с АЗ у нас не получилось(жаль), я всю гонку шпарил один, был шанс уцепиться за сильными марафонцами, но не сдюжил. Лыжи летели до 8-10 км...потом похуже. Километре на 9 ом(не оч. помню) толпа наших комбезов активно подбадривала *HIHI* Особенно запомнился крик/рык  тренера, который я услышал как : "САША, ОЧЕНЬ ПЛОХО!" Ну думаю, спасибо  *THINK* Пришлось еще поднажать) Кстати, забыл уточнить, правильно ли я его понял:)

Проиграл АЗ 2 сек.. Интрига  жива) Все ребята молодцы, выступили отлично! В следующий раз тренеру снова придется ломать голову над составами команд.
И ДА-как же нас стало  много! 3 команды, а могло быть и 4.Я уже недавно говорил -пару лет назад мы не узнавали друг друга на старте, а теперь мы КОМАНДА ,которую ни с кем не спутаешь. Команда единомышленников и ,не побоюсь этого слова ,друзей.

Юхневич Александр, Malex SRB

« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 22:12:04 от malex »

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #320 : 06 Марта 2021, 22:14:44 »
А зачем снимать палку, чтобы взять стакан?
согласен. бред какой-то :(
он просто пока не лыжник
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн mchef

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #321 : 07 Марта 2021, 23:59:24 »
Тупой, еще тупее...
Это свежак.

Очень хотел пробежать в Дмитрове еще хотя бы одну гонку. Не смутил ни снегопад, ни ураган.
Последние успехи лыж софтграунд внесли еще больше сомнений в выбор лыж. Но все же предпочтение отдавал карбону, в памяти хорошая работы их в подъемы в Головино при снегопаде. Подготовил обе пары, на такую погоду -  -1-2 по прогнозу, выделил два интересных варианта Ваухти vs Токо. На карбон положил Ваухти HF 0 -5 и ускоритель Голдфокс, который, кстати  меня имеет очень плохую репутацию. На софтграунд Токо Red HF -4-10 и такой же ускоритель JetStream.
Дмитров встретил мощнейшим снегопадом. Было достаточно времени откатать обе пары. Долго мучался с выбором Софтграунд-токо ехал чуть лучше, особенно хорошо по равнине. Но в подъемы легче взлетал карбон, спуски тоже лучше. Но на равнине стоял. Все как всегда.... С учетом, что гонка в основном рельефная, ставлю карбон-ваухти, за ваухти тревожно... и не зря.
Стартанул очень не удачно, из-за шаманств с лыжами стал на старт в последний момент. Хороших мест нет... Решил, что наджее стать последним по ередине. И ошибся. Именно в этом месте кто-то замешкался. Со стадиона ушел четко последним :( А дальше плотный караван из двух ручьев. Возможности для обгона нет. С трудом обогнал одного - номер 403, а потом он обратно обогнал меня..... Слабаков тут тоже нет. Как оказалось с ним и проехал всю гонку, вместе сделали пару обгонов и все... Темп он держал хороший, в целом, он меня устраивал.
Настоящий ужас начался на второй, не роллерной, части круга. Если на роллерке более менее взрыхлили, местами даже до старого льда достал, то там никто сегодня не ездил - свежак лежал плотный. Вьехал на него, как на песок. Сразу стало очень тяжело держаться за паравозом. Опять ваухти меня подставил ( С трудом, с небольшим просветом дотянул до второго круга - снова роллерка - просевт закрыл, начал отдыхать за спиной... появились мысли об обгоне.... Даже предпринял попытку, но пресек ее. И вот снова второая часть круга - появился просвет - закрыть не могу, мои лыжи не тянут, в т.ч. и в подъемы, куда-то исчезла легкость карбонов. Появилась апатия, проталкивать лыжи по тормозуну - скучное занятие. С трудом удержал просвет на одном уровне, и почти закрыл его к финишу, но потратил на это все деньги.
Результат 37.00 оказался довольно не плохим. Пот нескольким известным пропорциям чуть лучше средних гонок.
Пульс Макс 168 ср - 156. Не совсем понятен такой низкий пульс. Думаю все же не верно оценил свои силы и халявил много за спиной.
Пока оценка нейтрально, хотя после появления протоколов, может и в актив отправлю

Оффлайн MeloNICK

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2021
« Ответ #322 : 08 Марта 2021, 22:43:07 »
  Кто рано встаёт, тот на SkiGrom на вип парковке у старта паркуется и идёт не торопясь откатывать лыжи *thumbup*. Россиньел с порошком Vortex Wolfram +4..-4 ожидаемо выкатился лучше фишеров. Кстати, пока выкатывал Россы, по лежащим на трассе Фишерам проехал весёлый молочник буранщик *FACEPALM*. Видимо, удар пришёлся вскользь и лыжи просто отскочили в сторонку и все обошлось без повреждений. Ребята из команды организаторов искренне извинились и дали дельный совет лыжи откатывать в лесу, где будет проходить большая часть дистанции, ну и заодно не путаться под ногами, пока идёт строительство стартового городка. Регистрация и получение номера заняла не более 5мин. Открыв стартовый пакет участника понял, что со вторым этапом для меня тренер прям угадал: салатовый эстафетный номер отлично сочетался с моим комбезом *thumbup*.
Через 20мин после старта первого этапа мы с АП прекратили разминку и стали в напряжении ждать наших первых этапов. К слову, организация зоны передачи мне очень понравилась. Все продумано до мелочей: отдельные кармашки для каждого десятка команд, разделение потоков марафон/эстафета, объявление номеров, которые должны готовиться к передаче. И вот наконец появляется караван из 10-15 человек, в котором темп задает ДР, а замыкающим едет тренер. Дальше происходит прелюбопытнейший пассаж: Саша увязываетcя за двумя марафонцами не в свой коридор, но быстро понимает свою ошибку и на глазах у изумленной публики делает стремительный разворот и передаёт мне эстафету в 10-15 секундах за нашей 157й командой. После передачи мне сразу не удаётся разогнаться: мешает толпа отстрелявшихся участников с первого этапа. Приходится просить в сжатый форме освободить путь.

Пока вырвался из зоны передачи заметил, что АП уже подкатывал к первому повороту после не большого стартового спуска. Сразу дал себе установку стараться не потерять Сашу из виду. Это было не просто, так как плотный караван из 15 эстафетчиков после передачи развалился на осколки. Зато на первых километрах удаётся обогнать около десятка команд , то есть по сути большую часть команд, вклинившихся между ДР и АМ на передаче (поэтому у 156й команды -14 позиций ;D, а у 157 -4 за второй этап). После въезда на первую лесную просеку догнал двух весьма бодрых марафонцев (8й и 13й номера). Думаю, это были именно те двое, которые сыграли с нами злую шутку на передаче. Пока я пыхтел в попытках не потерять из виду АП, эта парочка ехала и спокойно обсуждала, кто чем мазался :o. Но после очередного поворота ребята прекратили свою светскую беседу, взяли крейсерский темп и непринужденно обогнали меня обратно. Я в свою очередь был очень даже не прочь, чтобы они меня подвезли к АП, несмотря на то, что их марафонский темп был выше моего эстафетного. В общем, приходилось прилично напрягаться, чтобы усидеть за ними. Долго ли, коротко ли тащили два локомотива мой прицепной вагон, но вот наконец на 3-4км удалось добрать Сашу. Отпустив в добрый путь марафонцев, перестраиваюсь в хвост новой группы. Пока я пытаюсь немного отдышаться после стартового отрезка и переложиться из хвоста ближе к началу, в голову нашей группы выходит хрупкая девушка в цветах сборной МГУ из 158й команды и бессменно тащит наш отряд мужиков несколько километров подряд *FACEPALM*.

Но потом АП не выдерживает и берет бремя лидерства на себя, а на тягунке у чайного домика наступает уже и мой черед полидировать. Но запала моего надолго не хватает, так как начинается участок открытой местности с ветродуем. Еще и лыжи по свежему снегу на этом участке едут, как по песку. Так что практически сразу после возвращения на лесную часть круга от нашей группы отъезжает участник с эстафетным номером 203, догонять которого бросается все та же участница из 158й команды. Но ее попытка закрыть просвет терпит неудачу, и на передачу эстафеты мы приезжаем группой из пяти человек (две команды Malex SRB, 158я команда и еще парочка мужских коллективов, представители которых большую часть этапа отсиделись сзади).
   Итоговое время на этапе 36:22, средний ЧСС 177, max ЧСС 182. Гонкой доволен, так как удалось догнать и удержаться за АП, хотя справедливости ради надо заметить, что у меня лыжи катили получше.

Оффлайн mchef

• C нами с: 20.02.2013
« Ответ #323 : 08 Марта 2021, 23:16:18 »
Tour de NordWest день 2й

Изначально планировал две гонки подряд. На этот раз бежала и Таиська.
Снегопад тоже планировал вваливать два дня подряд. За викенд почти 20см.
Поэтому лыжи готовил только Таиське, для себя оставил Софтграунд с Дмитрова, и по температуре условия не сильно изменились, и свежак, и рельеф для них более подходящий - длинные тягуны, равнина, пологие затяжные спуски.
Лежали на них красные Токо парафин и ускоритель.  На старте -7, снегопад периодически валит.
И не ошибся. Вышел на старт, с местом проблем не было. Стартанул... а ведь лыжи-то катят. Снег мягкий, местами глубоко мягкий, но софтграунд впервые в этом году оправдывают свое название. Отстают только в самые крутые участки подъемов,  эта особенность софтграундов тоже подтверждена полностью. Так я на первом кругу отстал от номера 132 и весь круг закрывал просвет. Мееедленно, метр за метром, и как раз в концу первой пятерки, к стадиону, стал за спину. Сразу вспомнил старые гонки на этой трассе - все происходило именно так - медленно и постепенно.
На крутом участке второго круга снова отпускаю номер 132, потратил много сил чтобы удержаться, но не смог. Дальше просвет держался стабильным, но также медленно начал расти. Собственно сюжет гонки на этом исчерпан. Уступил 40с номеру 132.
Результат 53.10. Победитель 43.05
Пульс Макс - 174 ср - 160. Ну в целом нормально, особенного для 2го дня гонок.
По немногим известным пропорциям результат очень хорош.  По победителю был бы рекорд, если бы не фантастическая гонке в Зеленограде неделю назад.
Гонка в актив! На гонке не чувствовал усталости, после гонки хотелось еще бежать без остановки. И в целом остался абсолютно свежим.
Классно быть на пике формы :)

« Последнее редактирование: 08 Марта 2021, 23:36:39 от mchef »

Ramblers Top100