collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 26
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8492 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #72 : 16 Февраля 2019, 21:36:14 »
шикарный отчет, Михан! Респект
польский курорт Шклярска Пореба, вернее её беголыжную часть Якушице
когда там снег выпадает обычно? пушки есть?
ну короче = в начале декабря что там ждать?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2019, 21:52:12 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #73 : 16 Февраля 2019, 23:03:30 »
польский курорт Шклярска Пореба, вернее её беголыжную часть Якушице
когда там снег выпадает обычно? пушки есть?
ну короче = в начале декабря что там ждать?
У меня только за 2 последних года статистика, но на начало декабря я бы рассчитывать не стал. В этом году в первых числах декабря снег только начал появляться. Пушек, насколько я знаю, нет, но вроде как в этом году Якушице будут полностью перестраивать, обещают новый лыжный стадион. Когда я там был, потихоньку убирали все старые постройки, снесли биатлонное стрельбище. Может к следующему сезону будет всё по-новому. Думаю, что пушки там и не нужны. Они нужны, когда мороз без снега, а там наоборот, тепло, влажно и много осадков. В отличие от Финляндии там значительно дешевле и полно жилья. Я оба раза бронировал жилье в 20-х числах декабря и был хороший выбор.

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
« Ответ #74 : 17 Февраля 2019, 18:09:31 »
Михаил,отчет *thumbup*
Вот так и на такие марафоны надо ездить.
С семьей,на престижный старт,хорошо выступить и т д
Будет что вспомнить :)

Последнее фото-класс!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2019, 18:12:35 от auhnevich »

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #75 : 17 Февраля 2019, 23:24:20 »
Со спокойной душой готовился к старту в 12.35, а он оказался в 11.15.
Несколько раз перечитывал положение, но так и не заметил, что это забег-спутник для всех желающих :(
Наверно, привык искать свою группу в конце программы старта.
И даже приехал как раз в 11.15. Короче... Сам виноват  *FACEPALM* :-[
В общем, пробежался по очень быстрой ледяной равнине на карбоне. Время 13.34. 7 место. Так быстро я еще никогда пятерок не бегал. Пустячок, а приятно. Борьба тоже получилась неплохой. Это немного скрасило досаду от ошибки, не совсем впустую день потратил.
Сначала номер 178 с помощью обычной вежливости позволил совершить обгон двоих, потом он меня дотащил почти до финиша. А когда его темп перестал меня устраивать.. он не вписался в поворот. Я тут не причем... Ну а потом еще догнал 167го ходом без палок, также без них и спуртовал. Но разножку выкинул на красной черте и остановился. А там еще метров 5 было оказывается... надо было голову поднять и посмотреть где финиш.
На лыжной трассе Обнинска впервые. Очень понравились обе пятерки, особенно правая. Справедливости ради надо сказать, что на правой пятерке в этот день я бы результат и не показал... Из-за моей боязни спусков в такую погоду это был бы сплошной плуг. Может и не зря опаздывал. Также удивила конфигурационная схожесть трассы с Дмитровым... И там, и там - первые километры роллерка, и там, и там две пятерки. Правые очень похожи, вот только перепады в Обнинске больше, а левая в Дмитрове - не лес, а поле. Похожие стартовые городки и сразу со старта правый спуск. Ну есть, конечно, и отличия. Может кто-то наоборот скажет - ничего общего... Но тут уж на вкус и цвет.
Ну, буду надеяться, в следующий раз посещу обнинскую трассу без эксцессов.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2019, 12:45:49 от mchef »

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #76 : 18 Февраля 2019, 11:30:09 »
А я тоже эту пятерку бежал, жаль что не познакомились.
Результаты https://vk.com/skisport_obninsk?w=wall-54404915_10280
Но "чайники" подобрались какие-то резвые. Лидерская десятка как со старта оторвалась, так и уехала. Пихался вроде изо всех сил, а зацепиться за этой группой так и не смог. Подобрал только одного выпавшего (которого обычно с запасом обыгрываю). Но тут с еще недолеченной простудой и на туповатых лыжах ничего лучшего не выжал  :(  14.20

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #77 : 18 Февраля 2019, 12:47:05 »
А я тоже эту пятерку бежал, жаль что не познакомились.
Результаты https://vk.com/skisport_obninsk?w=wall-54404915_10280
Да, жаль...
Я вообще до и после старта из-за своей грубой ошибки в глубокую депрессию впал. В таком же состоянии и традиционный отчет писал. Взял себе традицию писать только в день старта, чтобы настроение передать. Ну вот и передал... Также точно в 2016м написал отчет о марафоне "Прощание со снегом в ГАБО" на негативе. Из-за чего разгорелся нешуточный скандал. Поэтому вчерашний отчет сейчас немного поправил в сторону позитифчика :)

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #78 : 18 Февраля 2019, 12:55:50 »
 17.02, Мытищинская лыжня 2019

Заявлено 5 км, но по факту было дай Бог 4.5.(3 круга по 1.5 км). Результат 11:59. 2 место в группе М40-49. Круг - равнина, небольшой спуск и тягунок. Трасса узкая, грязная, местами лед, но есть места с кашей. Температура: около +3С. Так сложилось, что на тепло у меня аж 3 пары лыж: Мады 9-6 ХG, M63, и Мад с серым пластиком и теплой циклей. Есть еще теплый Фиш, но их забыл дома... Всю неделю до этого был в Минске и тренировался на 9-6XG, с теплой лентой. По крупнозернистому, мокрому, влажному снегу, лыжи почти летели. Вернувшись в сб вечером, решил не смывать ленту, а просто кинуть наверх плюсовую таблетку  Optiwax, и пробовать. На серый Мад также положил таблетку. На M63 лежал LF8 Swix. Передо гонкой, проехал на каждой паре по небольшому кругу. По итогу, 9-6 и серый Мад ехали примерно одинаково, M63 заметно хуже, что и понятно - таблека давала о себе знать. Выбрал для гонки 9-6.

Впервые в сезоне пробрался в первую стартовую линию. С старта вышел вторым. Можно было поддать "коксу" и выбежать первым, но не хотелось тащить за собой людей. Был план посидеть за спиной и на последнем круге, на тягуне перед финишем, попытаться выйти вперед. По факту, удалось посидеть за спиной 1.5 круга. Потом появился просвет и парень постепенно оторвался. В итоге привез мне почти 50 сек. Как потом выяснил, гонец достаточно сильный - Рябов Алексей. Думаю, что еще схлеснемся с ним)  Сама гонка далась тяжеловато, хотя по пульсу этого не скажешь (ср 163, макс 168). На втором круге техника совсем посыпалась, но ничего сделать уже не мог. Доехал практически на зубах. Не очень я люблю короткие дистанции, так-как на них негде халявить). Лыжи работали неплохо, хоть и привстали на последнем круге. Таблетка ожидаемо набрала грязи, которой было в избытке.

С учетом того, что это была первая гонка после болезни, могу оценить ее на 4+.  Поставил бы себе 5, если бы посидел за спиной у Рябова хотя бы до финишного рывка.
Ссылка не протокол: http://arta-sport.ru/event_308.html#user-list
Родичев Дмитрий, Malex SRB.

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #79 : 18 Февраля 2019, 14:22:08 »

Ну, буду надеяться, в следующий раз посещу обнинскую трассу без эксцессов.

Тут поллимона делить будут  ;)
http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2841.0

• Администратор
« Ответ #80 : 18 Февраля 2019, 14:23:04 »
фишер vs росси vs мадшус
я бежал на фишер ц-спешл, Надя на Маде
счет стал F : R : M  - 10:4:3

Оффлайн part

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 22.01.2018
« Ответ #81 : 18 Февраля 2019, 16:10:03 »
#вглубинепелотона
Пермяков Максим
Malex SRB

Дата: 10 февраля
Битца, Гром 15К
Протокол: https://results.zone/grom-ski-15k-2019/races/3583/results
Результат: 48:52

Перед гонкой.
Хорошо, что есть чатик с тренером, и по итогам гонки им. Афонина было известно, что в лесу рыхло.
Подготовил теплый Фишер эмульсией и на этом успокоился.

Часть 1, "Боулинг"

Стартовал из второго кармана, в 200 человек.
В первый подъем был где-то в 20-ке, на втором подъехал в 10-ку.
Поехали на спуск, к "стадиону". Возле берез, в нырке, впереди кучно затормозили и упали.
Пытался прыгнуть на край, но был выбит с трассы массой наезжавших сзади.
Инвентарь остался цел, лыжник был потоптан и зол.

Часть 2, #вглубинепелотона
Пришлось активно работать в лесу, "свою" первую группу догнал при выезде из леса.
Пробежал с ними один подъем, и уехал к следующим, искать счастья и скорости :-)
"Хорошо там, где нас нет"

Быстро добрал равную по силам группу, с которой и прошел основную часть.

В лесу, мною ожидаемо, было рыхло и мягко.
Жесткими фактически оказались только стартовые петли, на которых многие выбирали лыжи.
О чём и горевали.

Часть 3, "На финиш"

Отработали подъем к дальнему лесу, не весь "паровоз" выжил.
Хрипя и отплевываясь, сели на спуск к футбольному полю.
Вот уже несколько гонок на этом спуске случается "разное", обычно в виде решивших на нем прилечь.
"Традиции, проверенные временем" остались верны себе :-)
Картина маслом, "Купчиха и домовой", пера Кустодиева

Девушка перекрыла почти весь спуск, разметав локоны и инвентарь по склону.
Попытки предстать домовым, и застыть, увенчались полным, как и сам лыжник, фиаско.
Сила всемирного тяготения, и лично Исаак Ньютон, неумолимо несли меня вниз.
"Толстый со спуска едет быстро" (с) тренер

Я кричал, кричал, как та учительница русского языка, которая первый раз прыгнув с парашютом,
была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то говорила другие слова.

Милая девушка, решившая в выходные погулять в лесу, мне искренне стыдно :-)
Обычно лыжники вежливы и культурны, но, ..., как мне страшно было.
За Вас.

Просочился буквально в щель, между елкой (лесной) и палкой (девушки), чудом устоял.
Хотя координированность точно не самая моя сильная сторона.
"Я тут мешок картошки на лыжах скатывал. Как-то он, мешок, гармоничнее тебя едет" (с) тренер

Выкатился к полю, доза адреналина было столь колоссальна, что практически достал группу впереди, из 200 метров разрыва осталось 7.
Но тут приехали к финишу по "новой" петле, там было не реально рыхло, не мой формат. (Иногда в лыжне приходилось даблом ехать)
Так эти обидные 7 метров и не отыграл.

Итоги.

Достаточно успешная гонка, обыграл нескольких человек, которым обычно проигрывал.
Лыжи ехали нормально, +/-.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2019, 16:15:47 от malex »

• Администратор
« Ответ #82 : 18 Февраля 2019, 16:18:46 »
"Я тут мешок картошки на лыжах скатывал. Как-то он, мешок, гармоничнее тебя едет" (с) тренер
;D *thumbup*
не верьте всему что пишут :) особенно на заборе  :P
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 13:34:14 от malex »

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #83 : 19 Февраля 2019, 01:23:46 »
Мише Зарицкому - спасибо за отчОт. Есть несколько вопросов - задам голосом, остальным они вряд ли интересны.
Но один вопрос задам тут: а ты ваще теперь только ДП катаешься и гоняешься, как Макс Чуриков? Помню не такие давние времена, когда мы с тобой в Ромашково Найт Капы бегали, по льду в Дубне на НП зарубались, с сыном ты на Архиповой нормальной классикой боролся, и даже конем мы с тобой на роллерах в Отепя по роллерке и дорожкам катались.
Все в прошлом? Только ДП?
Кстати: на Найт Капы ты зря ездить перестал. Там по-прежнему очень душевно, по вечерам в среду, и твоим любимым ДП многие бегут... Миша Шварц, например - только им все этапы.

Ramblers Top100