collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8534 раз)

Оффлайн Алексей Ильвовский

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 08.02.2015
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #84 : 19 Февраля 2019, 01:27:17 »
Насчет Грома в Битце: надо же, как все запущено во втором кармане! Мы с Темой Онищенко обсуждали Гром и Афонина (он бежал обе, но Афонина - из забега 40+, есс-но, а вот Гром - из первого). Он сказал, что на Афонина все размесили ко 2-му забегу, а на Громе было очень жестко, почему и времена нереально быстрые (и трасса чуть не та, попроще Гена сделал, чем на Афонина).
Оказывается, ко 2-му карману уже подготовили и сыпуху, и девушек с локонами и без...

« Ответ #85 : 19 Февраля 2019, 02:54:01 »
Написал продолжение своего отчОта (http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg29406#msg29406) о гонках в Вороново (2-й этап) - но в этот раз на Скиспорте:
https://www.skisport.ru/forum/2/76194/

Протоколы: https://www.skisport.ru/upload/iblock/5ad/5ad0c5e7c43cae0e48e574708dd8e592.pdf

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #86 : 19 Февраля 2019, 10:46:51 »
Мише Зарицкому - спасибо за отчОт. Есть несколько вопросов - задам голосом, остальным они вряд ли интересны.
Но один вопрос задам тут: а ты ваще теперь только ДП катаешься и гоняешься, как Макс Чуриков? Помню не такие давние времена, когда мы с тобой в Ромашково Найт Капы бегали, по льду в Дубне на НП зарубались, с сыном ты на Архиповой нормальной классикой боролся, и даже конем мы с тобой на роллерах в Отепя по роллерке и дорожкам катались.
Все в прошлом? Только ДП?
Кстати: на Найт Капы ты зря ездить перестал. Там по-прежнему очень душевно, по вечерам в среду, и твоим любимым ДП многие бегут... Миша Шварц, например - только им все этапы.
Коньком в этом сезоне выходил раз 5, и то больше для разгрузки и восстановления. Времени мало для тренировок, пытаюсь сосредоточиться на чём-то одном. А ДП мне (о, ужас!) именно как стиль нравится, а не потому, что быстрее классики. Получаю истинное наслаждение, когда смотрю, как едет элита SkiClassics. Вот такой у меня извращенный вкус.
Классика обычно в начале марта заканчивается, вот потом может и коньком побегаю, если снег останется.
На роллерах, кстати, я гораздо больше коньком катаюсь. Может потому, что сезон длинный и есть возможность всё попробовать.
На Найт Кап я перестал ездить потому, что решил, что гоняться и в выходные и среди недели - это перебор. Один год попробовал, мне это боком вышло. Сейчас, когда по ночам выхожу кататься, то предельно спокойно.

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #87 : 19 Февраля 2019, 13:33:32 »
Нда... у Михи шикарный попеременный был  *thumbup*
Да и конек достойный :)
Эххх.
Где это все теперь?
Получаю истинное наслаждение, когда смотрю
Как можно эстетическое удовольствие получать от долбинга
Классикой сам не бегаю сейчас, но попеременный это красиво. Это и есть Лыжные Гонки
*
псы
видимо это вызов самому себе. Человек забросил что умел и занялся тем, что было слабо
У меня один ученик с весом 90... тоже челлендж! Марафоны. Да еще лучше сверх-
Я сам напротив к 30_и_длиннее тяготел всегда (силы и резкости от природы не было никогда, только упорство  *FACEPALM* )
Тоже Челлендж!
Теперь и зимой и летом у меня другая направленность
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

« Ответ #88 : 19 Февраля 2019, 15:55:47 »
Миш, а я Найт Капы по-другому приспособил: просто бегаю там только 5-ку, как скоростную треню (ты ж их делаешь?), зато в приятной обстановке - а в выхи стараюсь теперь не 2 гонки, а одну бегать. Кстати, для твоих марафонов такой режим очень подойдет: короткую в среду, для встряски и прокачки - а в сб или вс марафон.
Правда, 5-ку в Ромашково ДП бежать скучновато, согласен. Так беги конем! Или 10 ДП. Тоже вариант.
Теперь уж - через год, Найт Кап закончился...

• Администратор
« Ответ #89 : 20 Февраля 2019, 10:53:58 »
Всем привет!
Меня зовут Зырянов Виталий (ВЗ), команда Malex SBR.

Первый мой отчет о первой лыжной гонке в моей жизни! Вообще-то я - велосипедист, на лыжах в сознательном возрасте второй год! В этом году у меня появился интерес к этому виду спорта, стало немножко получаться! По рекомендации моего тренера Малыгина Александра, принял участие в короткой гонке 5 км Бондаренко. Лыжи не готовил.

Стартовал в серединке довольно бодро, но аккуратно чтобы никого не зацепить. Какую позицию занял после старта, так и приехал на финиш! Обогнать кого-либо на короткой дистанции крайне сложно. Трасса хорошо знакома. Средний пульс 180, ехал быстро, но маленьким запасом. Время 13:53. Результатом доволен! Интересный новый опыт!

Выводы:
Над техникой старта нужно еще по работать, считаю это почти самым важным на короткой гонке!
Вообще нужно работать над техникой, так как не совсем уверенно держусь на лыжах!
Нужно попробовать себя в более длиной гонке!
Спасибо тренеру!

Оффлайн Ramzesito

• Администратор
    C нами с: 19.12.2007
  • Ride it your way!
    • sportgen.ru
« Ответ #90 : 20 Февраля 2019, 11:15:15 »
Средний пульс 180,

интересно, а сколько тогда максимальный?
и какие успехи в вело?
Atom XC-400 Custom & Univega Alpina HT-570

• Администратор
« Ответ #91 : 20 Февраля 2019, 17:58:29 »
пульс индивидуален
высокий не говорит о силе спортсмена ни-че-го
*
у меня на последней пятнашке был средний 179
если вспомнить известную формулу пульса, в которой фигурирует "минус возраст"
сама формула ниочем. среднее по больнице
а вот "минус возраст" говорит нам о том, что рабоч.чсс сокращается в год на 1 (опять же в среднем
если учесть то, что мне на 16 лет больше, то мои 179 это как его 200
*
результаты ВЗ в РБ https://redbikecup.ru/u/5FAM4FHC7I
как тренер отмечу, что Виталик жестко выпал из трен-процесса на целый месяц... в разгар летнего сезона :(
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 19:03:10 от malex »

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #92 : 20 Февраля 2019, 19:32:48 »
Гонка кат.Б,скорее контрольная тренировка.
Тепло+2+3,трансформированный снег
Обе пары М и Ф делал одинаково,на откатке(небольшом бугорке у ФОКа) от меня уезжали ВСЕ >:-(
А было этих "всех"человек 5 точно,это уже репрезентативно,наверное)
Из своих выбрал М как более устойчивые,да и просто хотел проверить как они на такую погоду/трассу
Не угадал: льда и плотняка не было совсем.Рыхло,мягко,каша
Стартанул бодро,может даже слишком,пришлось потаскать за собой конкурентов. Правда,Олег Ганушкин уже в первом овраге-нырке прошил меня,хотя я был в лыжне,а он рядом вне ее(на закатке я оценил состояние его лыж *FACEPALM*) А вот еще группа гонцов сидела за мной весь круг,а мож.и больше..При моем весе и сильном ветре выступать локомотивом чревато.В этой группе были люди с прошлой местной гонки,но тогда я их догонял(правда не догнал ???),а теперь они меня(правда догнали и обогнали ???)
Был шанс попробвать их добрать  на последних подъемчиках,близко было,но состояние в тот день было не очень,да и гонка не решающая. В итоге Олегу сек.25-30 проиграл,"группе в полосатых купальниках" сек.15 Но это не точно) Протоколов нет пока.

День был,кстати,потрясающий.Солнышко,птички поют,МКАД гремит.. ;DПочему так тяжко на гонке было(и по отзывам людей,не мне одному)

Юхневич Александр, MALEX SBR
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 13:30:33 от auhnevich »

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #93 : 20 Февраля 2019, 23:30:18 »
В одном огромном городе, где много-много людей, широченных проспектов, торговых центров, жилых кварталов и станций метро - работают компании, зодчеством современным занимаются. Жизнь удобной делают, цивилизованной и приятной. В одной из этих компаний больших работает много умных инженеров, которые хорошо учились и без них ну никак нельзя. И чтобы специалисты не только работали, но и пар выпускали по выходным - придумал кто-то однажды дело полезное: конкурсы проводить. И стали инженеры разных компаний между собой состязаться, да решать, кто из них специалист не только умный, но и сильный к тому же.

И жил был на свете инженер. Женей звали. Работал в конторе большой да знатной. Задачи решал, да премии получал. С виду - парень обычный молодой. Круглоликий, сложением средний, интеллектом одаренный. Да вот обрел однажды Женя способность недюжинную... Ну да ладушки, позже об этом.
   Был у Жени товарищ в конторе, Роман. Высокий, статный. Спортом разным владеющий и в науках сведущий. И брался Роман каждый год дружину инженерную собирать к конкурсам, да напутствиями перед состязанием подпоясывать. Мечта у Романа была - команду свою в лидеры вывести. И так сильно Роман о том мечтал, что умом своим многогранным науку постиг, как можно любого человека из своей конторы в гонщика стремительного превратить.

И настал день, когда Женя наш по Романову хотению, да с согласия личного, на время другим стал. Блондином длинноногим, со взглядом пронзительным, да весом с перышко гусиное. С лица спал, один нос из-под спортивных очков гнутых торчит. Куртка с символикой конторы родной 52 размера - болтается как мешок на гвозде длинном... Коллеги вокруг ходят, да не узнают, а он: "Да как же, люди, ведь я это, Женя!". Да куда ж им всем все покажи, да расскажи, время то идет, конкурсы веселые приближаются, солнце над головой уж три часа как сияет. Поставили Женю в строй, знамя вручили, да запустили на парад. Вот уж и соперники грозные легионы свои цветастые построили, а Женя знай себе флагом размахивает, будто в школу на 25 лет назад вернулся...

Задача у Жени с Романом непростая была: на лыжах ходом свободным 10 верст пронестись, все ветры обгоняя. По полю солнечному, через мост на подъем в лес, да из лесу вернуться по спуску длинному крутому вновь на поле. А потом повторить еще раз.
   На старт вдвоем богатыри наши встали параллельными курсами, да по третьему сигналу таймера рванули по снегу белому. Тут аж воздух морозный всколыхнулся. Да вот Роман посильнее вдаль уходить стал. Лыжня твердая, леденистая, Женя легковесный темп такой сразу подхватить не смог. Тянулся он за другом своим как умел, пока подъем в лес густой не начался, да уперся там Роман в инженеров полноразмерных, споткнулся о тело чье-то плотное, на колено привстал, секунду теряя. Женя на подъеме за Романом работал, будто зарплату тринадцатую отрабатывал. На пару секунд всего-то отстал. Роман по лесу уж уходить начал, как не пытался Женя держаться. Куда там! Пришлось Жене быстро с судьбою смириться и у себя внутри волю молодецкую раззадорить, чтобы душу в дистанцию вложить. Трасса петляла, то под кронами сосен вековых скрываясь, то на поляны солнечные богатырей бесстрашных выкатывая. Романа уж и след простыл.

Все теплее становилось на трассе - то-ли солнце февральское пригревало, то-ли гонцы дыханием жарким снег подтопили. Плохо стали лыжи по полянам катить.

Добрался Женя до спуска единственного на дистанции, да по лыжне вниз с виражами скатился. Скорость Уууух... аж в животе плоском щекотно стало. Да пока финишный отрезок к транзиту отрабатывал - Романа увидал, тот уже напротив мчался на круг завершающий. За 15 минут и 27 секунд первый круг у Жени получился.
   Второй круг больше потребовал. После подъема в лес сердце доброе у молодца нашего колотилось как мотор поршневой.

Туманом взгляд пронзительный заволокло, но старался он, чтобы до финиша добраться поскорей, руку товарищу пожать, в протоколы поглазеть. На спуск уж чуть не падая уходил, отдохнуть хотел в лыжне, да увидал напоперёк трассы деву неразумную, павшую со страху перед градиентом недюжинным! Да лыжу ее, колею перекрывшую! Возопил Женя гроулом сатанинским о приближении своем неизбежном, да об опасности столкновения. Впечатлилась она от крика до пота холодного по спине, ну да чай жива осталась, ноги вовремя убрав.

Отработал Женя финиш тяжелый, по снегу подтопленному и вверх слегка. Да от напряжения аж позывы рвотные на миг испытал. На снег под солнышком лег, нутро успокаивая.

Время 31 минута 16 секунд. Слил Роману он 2 минуты 42 секунды, но не подвел контору свою достойную. Сердце Женино билось 165 раз в минуту в среднем, не мало это, но и не смертельно.

И отправились инженеры друг друга поздравлять, кого на тумбочках, а кого дружескими похлопываниями по плечу богатырскому. Роман третьим по силе инженером себя показал, а Женя восьмым, не много не мало. И другие были. 39 человек всего те 10 верст одолевали, а уж сколько в других забегах о победе спорили - не счесть. 

И я там был, чай с печеньками пил. Тут и сказке конец, а если секрет разболтаешь - считай не жилец!

Петр Моршнев, Malex SBR
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 13:32:36 от Diesel »

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #94 : 21 Февраля 2019, 00:43:46 »
17.02.19   Обнинск 5 км. Круг Бондаренко
Вьюнников Петр  команда Malex SBR
Стартовал со второго ряда.  Сразу со старта начал работать бодро, не халявить. Въезжая в лес проводил взглядом основную группу, стремительно удаляющуюся в сторону горизонта. Дальше, пропустив еще пару человек, стартовавших менее удачно, ехал в одиночестве пытаясь дотянуться до еще одного отставшего от основной группы. Подкосил подъем – слишком резво в него поехал, в конце подъема стало тяжко, глянул на пульс – 180, многовато для меня. Выше 180 поднимать никогда не удавалось. Почувствовал дурноту, но «пугать тигров» не пришлось. Сильно сбавлять не стал – решил потерпеть. Чуть снизил темп метров за 300 до финиша, поскольку кто-то сел на спину, не желая объезжать. На финишной прямой попытался убежать. Уж не знаю, получилось ли добавить или у преследователя сил не осталось, но приехал впереди.
Не могу сказать, что доволен собой. Наверно мог бы проехать лучше, если бы не переусердствовал на подъеме. Крайне недоволен техникой – очень неуверенно чувствую себя на таком твердом покрытии.

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #95 : 21 Февраля 2019, 11:22:20 »
Я, конечно, человек искусства. Даже с карандашом и мольбертом отношения имел (лет 20 назад). Могу прозу писать в приступах вдохновения, могу в роль вжиться и сыграть в спектакле, как днем ранее, в субботу. Но нужно и спортивное тщеславие как-то удовлетворять.
От домодедовских соседей было предложение на 17 февраля заявиться на эстафету в рамках спартакиады трудящихся и выступить за свой микрорайон, но все-таки этот тяжелый выбор я сделал в пользу лыжни Бондаренко в Обнинске.
Мне нравится состязаться в Обнинске. И на лыжах и в вело. Конкуренция довольно высокая. Трассы интересные. Есть лишняя возможность показаться тренеру.
Эстафета 3 км - это после 10 км разделки накануне прямо на разрыв, а вот 15 км в Обнинске как-то поспокойнее можно пробежать.
Приехал, взял номер. И что удивило: уплатив стартовый взнос я получил кассовый чек на эту сумму. Интересно, зачем это?
Когда решал, что еду в Обнинск, была мысль зафиксировать свой первый результат относительно клубня Юхневича, но увы, не сложилось, Саша не смог приехать. Зато приехал Суровцев.

Лыжня ледяная, солнце еще не в зените, поэтому даже на роллерке было и то и это. То под солнцем, то в тени. Лыжи катили по-разному. Разминался на дровах, которые претендуют больше на холод, чем на +3, однако катили они хорошо. Сразу скажу, что все-таки решил на теплых карбонлайтах бежать и не факт, что сделал правильный выбор. Трасса была везде разная: на роллерке частично лед, частично подтаивающий бетон, в лесу мусор и фирн - не понятно, на какой тип покрытия ориентироваться при выборе лыж. Но это если лыжи есть, а у меня все проще - выбрал боевые, так как они легче, устойчивее (они длиннее тренировочных). Понял, что побежим по тому кругу, где я никогда не бывал. Т.е. роллерку я знаю хорошо, левый пятак знаю хорошо (он не был включен в основной забег), а правые петли по лесу с подъемами и спусками я не видел никогда. А они забористые.

На старте я встал во второй ряд. Возможно был не прав в этом, но думал, что рвать на первом круге точно не смогу, сил после вчерашней гонки не прибавилось. Хотел вкатиться постепенно. После старта сразу понял, что сейчас придется мне туго. Оптимальные траектории на первом спуске по роллерке сразу заняли. Лыжи у всех вокруг почему-то ехали получше, чем у меня. Я сразу оказался во второй половине пелотона и уперся в бесконечные умирающие на подъемах поезда.
Добежали до Аверинского спуска, который крутой, изогнутый и требует правильной траектории на выкате, тогда тебя катапультирует на последующий подъем с запасом. Сам спуск я прошел осторожно, немного подплуживая. Но сзади кто-то шел более уверенно и, пытаясь обойти меня по внешней траектории на торчке после выката - подтолкнул в палку. Меня завернуло немного и я прилег, пропуская еще пару гонцов. Поднялся быстро, ничего страшного, гонка только началась. Отработал торчок и последующий спуск прошел уже нормально.

Начав работать на большом подъеме, я видел спину Суровцева, возглавляющего этот длинный поезд, пока я ковырялся в конце. Передо мной был довольно бодрый молодой человек, за которым я змейкой начал обходить соперников на длинном подъеме, поверив в его навигационные способности. Зря. Он повел меня за собой слева от основной траектории и, огибая ствол большого дерева, я увяз в целине. На этот раз быстро выбраться не удалось, мыски лыж провалились и мне пришлось даже сделать шаг назад, чтобы вынуть лыжи из тяжелого мокрого снега. Вот жеж, какая идиотская ситуация...

В итоге из-за всей этой непрухи продул первый круг, потеряв секунд 30. Дальше гонка пошла уже как надо. Я устраивался за чьими-то спинами, осторожно проходил леденистые спуски, а на узких участках не высовывался, больше отдыхал. Перекладывался только на широких кусках и там, где меня откровенно пропускали. Никого не возил, убегая навсегда на первом же подъеме, который встречал. Подъемов здесь было полно.
Уходя на второй круг увидел, сколько проигрываю Суровцеву и испытал смешанные чувства. С одной стороны рад за него, с другой стороны подумал, что если на предыдущих гонках два раза выиграл у него довольно много, а сейчас проигрываю целую пропасть - значит плохо гонка прошла.

Время на финише 43,54, 15 место из 43 в забеге. От 14 места отставание немаленькое, вряд ли мог бы достать. От круга к кругу добавлял: 15,06, 14.34, 14,33. ЧСС по кругам 162-164-163.

Потом начал разбираться, считать отставания и смотреть, кто эти люди. Сделал вывод: Суровцев просто сотворил чудо, бороться с ним в этот день я мог только при идеальных для себя условиях, и то не факт. Относительно других и уровня этих других - пробежал я абсолютно нормально и даже хорошо, в пределах своих возможностей, имеющихся в этом сезоне. И это несмотря на то, что к гонке 100% готовность не была запланирована. В очередной раз укрепился в явной стабильности благодаря стараниям тренера. Спасибо за подготовку Малексу. И за то, что убедил все-же выбрать обнинский старт.
Петр Моршнев, Malex SBR

Ramblers Top100