collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8535 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #96 : 21 Февраля 2019, 13:38:13 »
Diesel,
1
чем лыжи готовил?
2
подтолкнуть за палку в этом повороте... не могу себе представить как это возможно :)
изогнутый и требует правильной траектории на выкате
там выката нет. там сраз подъем за поворотом и крутой довольно
может путаешь название? это третий на кругу
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2019, 13:40:34 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #97 : 21 Февраля 2019, 14:12:14 »
Diesel,
1
чем лыжи готовил?
2
подтолкнуть за палку в этом повороте... не могу себе представить как это возможно :)
изогнутый и требует правильной траектории на выкате
там выката нет. там сраз подъем за поворотом и крутой довольно
может путаешь название? это третий на кругу
толкнул В палку, когда я поставил правую палку, оперся на нее и пытался толкаться в подъем. Он летел по инерции и импульс у него был хороший, вот меня и сшибло.
Есть выкат или нет - не так уж и важно, спуск этот я ни с чем не путаю, я внимательный. В тот день проехал спуск 5 раз и начал понимать, как он проходится, на первом круге еще не понял и в толпе не рискнул.

Оффлайн АБ

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 13.02.2017
« Ответ #98 : 21 Февраля 2019, 15:10:31 »
но все-таки этот тяжелый выбор я сделал в пользу лыжни Бондаренко в Обнинске.
Я там поснимал немного, упомянутые лица есть.  :) Суровцев действительно уперся здорово, по нему видно было
https://yadi.sk/d/_E4fJEOr67t5aw

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #99 : 21 Февраля 2019, 15:21:35 »
Всем привет!
Меня зовут Зырянов Виталий (ВЗ), команда Malex SBR.

Первый мой отчет о первой лыжной гонке в моей жизни! Вообще-то я - велосипедист, на лыжах в сознательном возрасте второй год!

Время 13:53. Результатом доволен! Интересный новый опыт!

Ну нифига себе, первая гонка в жизни, а уже хрен догонишь  :o
Саша, ты кого вообще к нам заманил? Или в МТБ все такие?

• Администратор
« Ответ #100 : 21 Февраля 2019, 17:31:55 »
Саша, ты кого вообще к нам заманил? Или в МТБ все такие?
Андрюх, я вообще удивляюсь почему ты сам без мтб до сих пор
не заманю никак :(
такая тема шикарная. лесочки тропки поля - свобода. природа

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #101 : 25 Февраля 2019, 00:20:40 »
Битва с сугробами в Битце. Попытка №2.

Еще в начале недели по прогнозу начал готовить к IT-гонке мягкие лыжи Саломон Софтграунд. То, что побегу именно на них, не вызывало сомнений. Однако постепенно в прогнозах появился снегопад накануне и плюс во время гонки. И уж совсем спутал все планы переход через ноль еще утром. Думаю - будет глянец. В итоге решил безальтернативно готовить Саломон Карбон, который любит жесткую трассу, но терпеть не может сугробов. Приготовил их также на ноль - Swix HF +1 -4 и порошок Vortex 0 +10. Проснувшись утром обнаружил, что потепление  не спешит - должно быть уже -2, а в реале -6 - до нуля точно не успеет. Очень на скорую руку готовлю Софтграунд. В вариант "просто почистить щеткой" на падующий теплый свежак, я не верю. Размялся на карбоне уже как на запасных... ну вроде ниче-так едут, можно рискнуть, да и вдруг потепление все-таки придет к концу. Ну и не очень верится в наспех приготовленные лыжи - так я уже попадал. Решаю рискнуть на карбоне.
Стартанул вроде не плохо - лыжи чудес не показывают, но и не проигрывают остальным. Дальше начинается дежа-вю наоборот с гонкой Афонина. Как раз в первом лесу лыжи едут более менее, там оказывается по жестче. Но вот в полях ужас - карбоны зарываются. Особенно ужасно как раз на первом поле - все от стартового тягуна как направо, так и налево. А это почти половина дистанции - круг 10км. На разминке это поле еще не было так разбито. В конце первого круга, и начале второго - как раз на этом поле меня начинают массово обходить многие, до этого как-то держался. Человек десять насчитал. Это провал *FACEPALM*. Но при въезде в лес оживаю - и я, и лыжи. Весь второй круг можно назвать периодом стабильности. Держусь в паровозе - жизнь налаживается. В конце второго круга понимаю, что есть силы, есть эффективная техника, в том числе и эффективная по сугробам. 
В общем настроение улучшилось, сначала робко, а потом и активно начинаю обгонять. Весь третий круг обгоняю одного за другим. Ну а когда в полях на самых злых сугробах еще и "включил Йохауг" - тут уж совсем поперло! Одним словом почти всех своих обидчиков я съел. На финише еще и в зарубе не проиграл свое место двоим давним соперникам, одному я слил на Афонина минуты три, другого в жизни не обыгрывал. Настроение позитивное. Вроде как очень сильно пробежал.
Но потом дома посчитал, и понял, что народ в этой гонке вообще был не стабилен - такие скачки по сравнению со своими обычными результатами - у кого вверх, у кого вниз. Среди них есть как логичные, так и вызывающие подозрение. По разному действуют сугробы свежака на людей в Битце. Но есть и абсолютно стабильные пропорции.
В общем, считаю, что пробежал гонку идентично прошлому году, а тогда я ее в актив записал. РанРейс ее тоже очень высоко оценил. Надо бы и эту в актив, но по формальным признакам, пожалуй выставлю нейтральную оценку, все-таки нет роста, хотя и есть уважительные причины, почему его нет. Ну и добавлю только, что последние два года в категории IT в своей группе был 7м из 14ти - золотая середина, а в этом 8й из 20ти - рост есть ! :)
Время 1:50:55.
Протокол https://bitza-sport.ru/files/2019/rrc2019/RRC2019.pdf
На пульсомере накрылся ремешок еще на неделе, но сменить его забыл.

« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 16:07:21 от mchef »

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #102 : 25 Февраля 2019, 12:24:27 »
24.02 IT гонка, Битца, 10км

Результат: 29:40:8, 6 место в группе "лыжники", отдельным зачетом идут люди из IT мира (Там Щепеткин первый, у остальных я вроде выиграл по времени). Пульс: 164 ср, 169 макс.

Готовил 2 пары: Атомик карбон универсальный - start HF 0-3, Фиш теплый - swix HF7. Порошков у меня нет, да и не умею я их...
На выкат, обе пары были одинаковые. В раскат вроде тоже. Исходя из сугробов, решил выбрать Фиш. Лыжи работали "как у большинства". Я никого не накатывал, но от меня пара-тройка людей на спусках уезжала.
После гонки скатились с Алексеем Ильвовским - его лыжи были бодрее.

На старт пробрался в первую линию, сбоку, рядом, как я потом понял, с Селивановым. Погнали. Я, было, зацепился за мощных ребят (Баринников, Селиванов), но быстро понял, что "не по Хуану сомбреро", пока. Отвалился и покатил практически один. Ближе к 5 км меня догнал гонец. Решил не упираться, пропустить и посидеть за спиной. На спусках он от меня уезжал, даже приходилось расталкиваться, но в подъемы мне было намного проще. Решив оставить финишные разборки на последние 300м, я спокойно копил силы, за что и поплатился. В спринте я звезд никогда не хватал, и не смог его обойти, да и финиш был с горы, а у него лыжи лучше. Проиграл 0.2с. Обидно. Надо было выходить вперед на последнем подъеме. Силы были.

По гонке чувства смешанные. Вроде, запаса почти не было, но я не особо доволен. Судя по пульсу - явно не доработал. Тактически не идеально провел гонку. Сидел за спиной почти 5км, хотя надо было попробовать прибавить. В итоге, я бы себе поставил 4.

Лидерам (Корсаков, Баранников, Селиванов) проиграл 2-2.5 мин. Из знакомых имен, проиграл Щепеткину, около 1 мин.

Ссылка на протокол:
https://bitza-sport.ru/files/2019/rrc2019/RRC2019.pdf 

Дмитрий Родичев,  Malex SRB

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 12:51:11 от Dmitry »

Оффлайн part

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 22.01.2018
« Ответ #103 : 25 Февраля 2019, 17:14:58 »
#вглубинепелотона
Пермяков Максим
Malex SRB

Дата: 17 февраля
Мещерский, Гром 50К
4 круга по 12.5, почти равнина - 260 метров набор за 50км
Протокол: https://results.zone/grom-ski-50k-2019
Результат: 2:38

И. Исаев опубликовал замечательный отчет https://www.skisport.ru/news/cross-country/97690/
В честь него не просто #вглубинепелотона, а #пингвинвглубинепелотона

Подготовка:
Если кто читал предыдущий отчет http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg29469#msg29469 ,
то "кошке отлились мышкины слезы" - за свое низкокультурное поведение был отправлен в театр, вместо тренировки.
Что бы значит, духовный рост хоть как-то соответсвовал физическому.
Love letters, с Гошей Куценко и Катей Климовой, был прекрасен (искренне рекомендую).
Привезя "трамвайную остановку" даже коньяку до, в антракте, и после.
Вообще духовный рост сильно приятнее (+ коньяк) всяких темповых и интервальных.

После такого тренироваться не хотелось, плюс еще не забывала о себе работа.
В пятницу/субботу почувствовал, многими тут уже упомянутую, опустошенность.
Не хотелось ничего, особенно марафона :-)

Но спортсмен я уже очень опытный, ведь это мой второй марафон в жизни, смог себя заставить.
На морально-волевых приехал, забрал лыжи в Скиваксе - первый раз за сезон готовил не сам.

Покатался - в лесу достаточно жестко, а теплые фишера не лучшие по курсовой устойчивости лыжи.
Сразу устал и загрустил о Росси S2, оставшихся дома.

Часть 1. "Адский сОтана"
Карман аж 3-й получился, после Про и эстафеты.
Приполз, первый ряд занят - лежат лыжи, стоят люди.
Встал во второй, рядом с 661 номером, раз уж я 662.
Ждем старта, первый карман уже уехал, готовится эстафета.
И тут примчался хозяин лыж впереди меня, номер 666.
Протер глаза, два раза, нет -  стоит.
Предстоящая гонка заиграла новыми красками :-)

Стартовали бодро, трасса очень жесткая. скольжение хорошее, чего нельзя сказать о моем равновесии.
Чувствую себя коровой на льду, еду тяжело.
Минуты через 4 уже догнали хвост эстафеты и начали на нем топтаться.
ИМХО, как-то надо разводить организаторам, я понимаю, что эстафету бежали и быстрые команды,
но 20 минут разницы в старте решило бы все проблемы.
А так массовые обгоны, топтания по лыжам, 2 раза наступили на палку - обернулся, а это он, сОтона.
Пришлось добавить, а то был реальный шанс лишиться инвентаря.
Едется, по состоянию, так себе. Хорошо что вижу спину 661 номера, спасибо тебе, Андрей :-)
Удалось удержаться.

Часть 2. #пингвинвглубинепелотона
Трассу и меня чуть отпускает, и начиная со 2-го круга прям поехалось, начинаю добавлять и менять паровозы.
К концу круга из леса ощутимо тянет запахом шашлыка. Чуть не убегаю на него, на запах :-)
На пунктах питания активно питаюсь и пью.
(ПитиЕ специально отрабатывали на предсезонном сборе, спасибо тренер! В гонке мелочей нет :-) )

Вообще 2 и 3 круг реально хорош, "прохожу" многих, "вработался".
Но тут, в подъем, мне наступают на лыжу и роняют меня.
Пытаюсь вскочить, но дико сводит пресс.
С одной стороны это радует, значит пресс все-таки есть (где-то в глубине).
С другой - нет, метров 300 практически не могу дышать.
Догоняю обидчиков лишь под конец круга.

Часть 3. Финиш
Ухожу на последний, 4.
Испытываю маленькую радость - лидеры, в лице А. Петухова и компании, не смогли обогнать на круг.
Гордимся всем паровозом.
Но тут ощутимо начинает сводить трицепс, и моей гордости становится меньше :-)
Стараюсь аккуратнее работать, доезжаем до предпоследнего пункта питания.
Весь последний круг я отвечаю за гастрономическую часть - паровоз выпускает меня перед питанием вперед, и я зычно кричу "попили, поели, дальше полетели".

Трасса уже разбита, скольжение ощутимо ухудшилось, на некоторых солнечных участках уже просто каша.
Ползем.
Последний пункт питания, 3 км до финиша, меня опять отряжают в авангард.
Предпринимаю тактический ход, кричу только "полетели" и убегаю.
Тактика, мать ее ити. Да и "жрать свиняче дело" :-)
В спину слышны затихающие крики, обидные.
Пытаюсь "работать", не исключено, что если догонять, то будут бить.

Обгоняю еще человек 7, сзади меня достает 631 номер.
Доезжаем до финиша, он убегает от меня на 10 секунд.

На часах 2:38, собой доволен, достаточно не плохо.
Мог ли проехать лучше 1 и 2 круг?
До сих пор не знаю, прям загадка.

Громы прекрасны, как и обычно.

Тяжелый философский вопрос "Быть или не быть?", коньяк или марафон, так и не получил однозначного ответа.

Оффлайн Алексей Ильвовский

C нами с: 08.02.2015
« Ответ #104 : 26 Февраля 2019, 01:39:22 »
Прочел отчеты про эту гонку Максима Чеснокова (30 км) и Дмитрия (10, как и я), плюс еще надеюсь на отчет Максима Пермякова по 10-ке - в итоге, тяжело вздохнув, решил написать и свои впечатления.
Начну сразу с итогов. Если совсем кратко: форма была приличная (для последних 2 лет), лыжи тащили сумасшедше - но мои 90 кг по сугробам я таскать не умею (и не научусь :) ), поэтому вышло 5 км борьбы с сугробами + 5 км спокойного доезжания.
Чуть подробнее. Последние 40 лет я - ИТ-к, ровно столько же - лыжник (до того был конькобежец еще 7), потому ИТ-гонка на лыжах - это явно моя гонка. То же касается моего сына (хотя стаж поменьше :) ). Плюс один мой близкий друг, Денис Провалов - главный орг этой гонки, а другой, еще более давний и близкий, Тема Онищенко - персональный тренер хозяина фирмы RRC, автора всего этого проекта.
Потому бегаем там с сыном третий раз, как раз и проводится она столько же.

В этот раз было жестко всю неделю ВЕЗДЕ, потом выпало немного снега - как раз для моих ренновских боевых фишек - и мы с Митей рассчитывали на комфортную снежную трассу поверх жесткой подложки. Для моих 88 без одежды и его нынешних 95-97- (100?) - это важный фактор.
Но оказалось вот что. Гена готовил легким ретраком утром, тот снег примял, а потом мы на 10-ке (мы первыми бежали) его как бы "продавливали". Эффект (на полях особенно, а они там 75% круга составили) - как если едешь по целине, прокатанной разок снегоходом. Лыжа при толчке уходит ВСЯ, параллельно снегу. Толкнуться нельзя СОВСЕМ. При этом мои фишки по сыпухе вполне выкатывают (лучше хозяина) - но тут была не сыпуха! А что было - описал выше.
Максу Чеснокову: Макс, я поехал на заминку, когда вы 2-3 круг бежали: стало можно ТОЛКАТЬСЯ хоть как-то! Все мы и вы размесили этот слой, а до льда было недалеко - и стала просто сыпуха. Не айс, конечно - но то, что было на 10-ке, я на гонках встречаю едва ли не впервые за последние лет 20 (почему 20? а потому, что тогда марафоны типа ЛР регулярно пускали по полям, накануне прикатанным ВПЕРВЫЕ бураном, и эффект был аналогичен).

По лыжам. Выбрали с Митей 2 пары из трех потенциальных, я нагло взял себе боевые: он молодой, и так доедет, а шансов по целине с его нынешним пузом никаких :) ). Обоим махнул Рекс Нагано (лучше эмульсий однозначно откатился) - но на моей боевой он дал немного, так хорошо она ехала уже ДО него. Готовил ее еще к гонке в Вороново неделю назад, там проехал 10 км, + откатка лыж тогда и сейчас - итого 11-12 км. Тащила страшно! Погода этих лыж и этого варианта смазки (не скажу публично, извините - только на ушко).
Митя ожидаемо выехал 2-3-м со старта, я ожидаемо - 30-м-40-м, на 2-м спуске (к пруду и лесу) я ожидаемо его обогнал и больше не видел.
Что меня ждет, понял сразу, до березок: пульс 182, лыжи вязнут, так я и 5-ку не выдержу - а еду с людьми весом в 60-70 кг, спокойно толкающимися и не тонущими, вровень. Решил попихаться, пока не умер - не идти же пешком сразу при таких лыжах? На первых спусках (пологих!) подбирал человек по 10. От Жени Клочкова уехал метров на 30 на том же спуске перед лесом, несмотря на его вес 60 кг и отличную форму. Понимал, что он потом обгонит - ну что поделать...

Была надежда, что это 1-й подъем такой мягкий - оказалось, это он еще хороший, там была просто сыпуха, а дальше - (см. выше).

В итоге на отметке 5 км я еще видел лидеров впереди, разрыв был секунд 30-40 - но ценой дико забитых ног. Вытаскивать лыжи из этой каши больше не мог. Проехал мимо Женя - я его опять добрал на спуске, но поле после второй петли в лесу было последним, где я еще пытался пихаться. Доехал не спеша, пропуская на подъемах молодежь и обгоняя потом их на спусках - но в подъем обгоняло намного больше :).

В итоге скольжение и состояние были не хуже, чем 2 года назад на той же гонке, абсолютно лучшей для меня за 5-7 последних лет, когда тоже были те же сумасшедшие лыжи, тот же свежак (потеплее), даже та же смазка на них - но только ЖЕСТКО! И тогда я заехал 6-м в абсолюте, в паре минут от первого - но было 12,5, а не 10 км! Выиграл тогда по всем возрастам в ИТ-категории и на финише боролся с Лешей Лукиным, сильнее меня на 2 порядка - все за счет лыж и жесткой трассы.
Ну, если бы да кабы...

На финише поздоровался с давно стоящим там Дмитрием Родичевым. Он был явно доволен приличным выигрышем у меня - а я с завистью смотрел на его сухое телосложение и рост, вспоминая свои навсегда зарытые в снег лыжи :). Поговорили. Оказалось, Дима до перерыва в занятиях, на минутку, был МС по лыжным гонкам! Теперь понятен его стремительный прогресс и отличная техника! Молодец. И Малекс молодец, что помог человеку.
Дима, лыжи у тебя ехали ОЧЕНЬ прилично: только немного хуже моих на скатке. Без лыжни, по сыпухе скатывали - в лыжне я бы уехал посильнее, но все равно: всех своих соседей по гонке я давил на спусках намного заметнее. У Сани Селиванова, кстати, ехали похуже моих и твоих. С Щепеткиным че-то не сравнили: они сразу с Митей свои впечатления от Зеефельда стали обсуждать, и до скатки не дошло :).

Знал по стартовому протоколу, что там должен бежать и автор лит. шедевров Part, хотел познакомиться (заочно-то мы по работе давно знакомы, как я понял недавно :) ) - но не сложилось. И на ИТ-викторине после награждения Максима я не видел - а вопросы-то были скорее по его части, а не по нашей, программистской. Но Митя исхитрился и пару призов все же взял :).

Еще респект Максу Чеснокову: на жестких лыжах ПО ТАКОМУ - 30 км!
Кстати, на тренях там готово всегда, и трасса почти всегда жесткая. А на гонках - мягкая или ОЧЕНЬ мягкая.

Гонка - все равно отличная, атмосфера - чудесная, медали очень креативные, родная Битца, все приветствуют вокруг (первый старт в Битце в этом году) - но вот целина... Хотя с Митей сошлись, что все равно довольны участием, а вечером нас еще ждал потрясающий концерт - но это другая история...

После финиша Денис пытался взять у меня интервью, но я не дался: с помощью Полковника и Жени Гришиной с фотоаппаратом (жены Дениса), вышло фото вместо интервью. Вот оно:
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 01:58:38 от Алексей Ильвовский »

• Администратор
« Ответ #105 : 26 Февраля 2019, 09:26:16 »
АИ,
почитай про Диму в ветке по дистанционному тренингу http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2782.msg29476#msg29476
наверное я его обижу сейчас, но МС, по его словам, он выполнил в 16лет "в те годы по времени" это конечно уровень
но не тот
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 09:53:32 от malex »

Оффлайн part

• Разминающийся
  • *
« Ответ #106 : 26 Февраля 2019, 10:51:33 »
#вглубинепелотона
Пермяков Максим
Malex SRB

Дата: 24 февраля
Битца, ИТ-гонка 10К
Протокол: https://bitza-sport.ru/files/2019/rrc2019/RRC2019.pdf
Результат: 35:35

В плане тренировок особых изменений не было, на первом месте стоял духовный рост.
Пришлось посетить "Вишневый сад" в Ленкоме.
Что сказать, если "Love letters" были сильно лучше хорошего коньяка (см. предыдущий отчет http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg29499#msg29499), то
"Вишневый сад" слил бы и Балтике № 9, теплой.

После марафона хотелось пробежать что-то короткое, а тут ИТ гонка в Битце.
Жить вглубинепелотона интересно, но иногда хочется узнать, что оно там, спереди :-)
Буду Итишником - решил я, каким-нибудь пограммистом.
Ведь Итишник существо хилое, в очках, с такими можно конкурировать.

Оставался главный вопрос - как. Как выдать себя за ИТишника?

Спасибо Алексею Ильвовскому, на скиспорте он расскрыл все тайны https://www.skisport.ru/forum/2/75545/#972225
Цитата "Вы хоть спрашивайте при регистрации, что такое байт или машина Тьюринга - основы объектно-ориентированного программирования уж не надо, ладно..."

Теперь все было просто: байт и машина Тьюринга.
Начал с байта, он точно сложнее - на машине я давно езжу, вряд ли у Тьюринга что-то экзотическое.

С байтами вышло не просто, выяснил что в нем обычно 8 бит, а килобайте 1024 байта. Где логика? В Парижской палате мер и весов физики мрут от хохота.
Теперь понятно почему у пограммистов постоянно глючит что-то.

С машиной Тьюринга оказалось еще хуже.
С одной стороны, он вроде наш, лыжник - постоянно про ленту упоминает, видимо любитель Optiwax.
С другой стороны, автомобиль у него, скажем прямо, фиговый - никто не знает, остановится ли он.
Не знает и сам Тьюринг, хотя казалось что уж проще - тормоза там прокачай, внимателен будь, пропускай пешеходов и
переводи бабушек через дорогу.
Хочется сказать: Алан, купи нормальную тачку!
Вот https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2048957911835062&id=100001626198858

Оставалось признаться тренеру...
Из диалога:
"
- Пограммистом буду на гонке, ИТишником
- Тогда на этой неделе будет кнут
- Саш, ну его, этот БДСМ, давай лучше пряник будет?
- Кстати, про пряник, весишь сколько?
- Ладно, чивоужтам, кнут, так кнут
"
Кнут мало того, что оказался Дональдом, так еще и 3-х томником.
И задача тренировок состояла в том, что бы с каждым ускорением в гору брать дополнительный том, развивая невероятную ИТишную выносливость.
Так как пограммисты народ хилый, но хитрый, то я решил не возить "бумагу", а качать на телефон, по одному тому.
На неделе было жОстко, катило отлично, потому тренировки заходили хорошо.
Так раздухарился что, помимо Кнута, закачал:
- Гради Буч, "Объектно ориентированный анализ и проектирование" (Алексей, конечно, сказал, что это не спросят, но на всякий)
- Валерий Юринский и товарищи, "Oracle7: Практическое руководство" и его же презентацию про inmemory

Прогноз и день субботы обещали жОстую трассу.
Вечером стал готовить лыжи, выглянул в окно, там шел снег и отряд полиции.
Если второй пункт меня не смущал, то первый навевал тоску и воспоминания о гонке в Царицыно, по колено в нем самом.

Пары на свежО и мягкО у меня нет, от слова "совсем".
Сделал две, из того что было: теплый фиш посто почистил (после марафона), а на мады нанес Rex HF, на свежий снег.

Приехал в Битцу, снег продолжает идти. Трасса жутко мягкая.
Вокруг только и слышно "БигДата", "Эджайл", "Еще парочку".
Скатил лыжи, выехали в одну точку. Только обидно, что точка очень близкая :-(
Грустно размялся, про гонку и перспективы уже все было понятно.

Прокрался в карман, смотрю - есть места в первой линии, неожиданно.
Сразу пролез туда, и все стало ясно. Вдоль ряда прохаживался Алексей Ильвовский, внимательно вглядываясь в лица "перворядников".
В голове билась одна мысль: "сейчас спросит про эту фигову машину, я так и не понял - остановится или нет, Алексей то наверняка знает ответ"
Слева стоял другой Алексей, Щепеткин, который тоже знает :-)

Слава богу кто-то выстрелил и побежали. Со старта сел Алексею Ильвовскому в спину и мы достаточно бодро забежали первый подъем.
(По правому краю трассы встречался лед, от которого можно было толкнуться - на разминке заметил)
На спусках приходилось работать, Алексей норовил уехать :-)
Особенно неприятно поразил спуск к старту, пришлось работать под гору, активно.

Въехали в лес, Алексей уже не прям рядом, но рядом :-) Пульс высокий, самочувствие противное. Вязну в снегу, толкнуться не могу, ехать не могу.
Начались поля, и оказалось, что в лесу то было хорошо :-).
Гонка фактически закончилась, Алексей уехал, а я отправился доезжать.
7-й в ИТишниках, но очень далеко от первого.

Что сказать: "Тяжела и неказиста жизнь простого пограммиста"

Надо или худеть, или прекращать бегать в такой снег. Но, блин, сколько это ж сбросить надо :-)
В интервью, после гонки, один лыжник собирался худеть на 40 кг. Вот это где-то и моя цифра :-)

RRC спасибо за организацию - отличная гонка.
После финиша быстро убежал, о чем жалею, старшая дочь устала катать младших на санках и те требовали есть.
Пришлось срочно брать им кашу. Как после Громов у меня отбирают пакеты с едой, так и тут произошло :-)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 11:10:10 от part »

Оффлайн part

• Разминающийся
  • *
« Ответ #107 : 26 Февраля 2019, 10:53:24 »
И на ИТ-викторине после награждения Максима я не видел - а вопросы-то были скорее по его части, а не по нашей, программистской.

вот сейчас обидно было  ;D

Ramblers Top100