collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 14
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8809 раз)

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #144 : 11 Марта 2019, 10:38:22 »
как трасса в Малоярославце, там 2 таких на круг в 2.5км
вчера на Зубце бежал
надо набор сравнить :)
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

• Администратор
« Ответ #145 : 11 Марта 2019, 11:03:58 »
8го в Битце заехал третьим в М40-49
жду награждения
вызывают, но не меня...

у меня ступор! непонимание! недоумение!
иду смотреть висит ли протокол группы - висит. в нем я 4й. кто такой 3й не ясно
переспрашиваю супругу. она наблюдала. говорит я - третий
переспрашиваю соперника по гонке Д.Савина - он подтверждает
переспрашиваю супругу Савина - Катю . она свое отбежала ранее и была в призах в своей группе. она подтверждает
подходим к Евсееву. Он разводит руками. Человек через створ реально проехал. И что ж я сразу не подошел?!
А когда "сразу"?! С пьедестала человека стаскивать?
Короче я уверен, что я третий. Три человека свидетелей.
Рядом с протоколами стоит Венедиктов Михаил, который заехал вторым и подтверждает, что за ним (15сек) этот товарищ не бежал
У Кати ДАЖЕ видео есть, где видны 8человек нашей группы от первого непрерывным видео. Этого товарища даже на горизонте не видно
На самом деле редчайшая ситуация - в таком виде спорта как лыжи - уехал в лес и не видно :) - есть 5 свидетелей и видео
Но этого мало
Мы уезжаем из Битцы. Я ЧЕТВЕРТЫЙ?
Через 10мин звонок от оргов (Светлана вроде?) :
-вот этот товарищ (кстати команда АБСТ) тут. Он вернулся. Он уверяет, что все по-честному
-есть же свидетелей 5! Даже ваш Венедиктов из Альфа-Битцы. Даже есть видео!
-видео? присылайте!
выслали
еще через час звонок:
-я вот этот товарищ, который третий... я хочу извиниться
-слушаю
-я не знаю как это получилось. не понимаю
-ну вы срезали? как вы третьим створ пересекли?
-простите я не понимаю... я не я ... мы сами не местные...
-ну вы же знали, что вы едете очень далеко от призов? зачем на награждение вышли?
-ммм... эээ...
короче ничего внятного не сказал. случайно срезал? очень сложно! разметка там отличная
ну если даже случайно! зачем на награждение вышел? причем у пьедестала стоял и ждал, выскочил на тумбочку по первому зову без тени смущения
...
интересно в команде АБСТ что думаю по этому поводу?
еще через час на сайте Битцы появился исправленный протокол
говорят, что Романченко Юрий сдал все призы и что я смогу их забрать в Битце.
До Битцы мне 100км ехать. Ну посмотрим
Спасибо всем, кто помог в этой ситуации, особенно Кате
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 10:38:50 от malex »

Оффлайн deandroid

• Кандидат в мастера спорта
  • C нами с: 09.05.2011
« Ответ #146 : 12 Марта 2019, 10:41:05 »
19-й Докторский марафон 08.03.2019. Небольшой отчет.

Результат: 2:55:35, 3 место среди медиков, 64-й в абсолюте, 13-й в возрастной. Пульс: ср 174, макс 182
Лыжи теплый фишер карбонлайт, готовил в рэдбайке, там свой взаимозачет, но блин не говорят чем готовят. Ехали на 5, особенно когда погода ушла в плюс. Накатывал среди своих попутчиков 90%. По лыжам видна накатка елочкой.

Был на старте около 10 утра, пока переложили хронометраж и т.д. Хронометристы звонили уже в 5 утра по стартовым протоколам  *FACEPALM*....
Взял с собой макароны с курицей в термосе. Где-то за час съел, считай пообедал

Чуток размялся, пошел на старт. Т.к. не ожидал от себя какой-то прыти, встал сзади. План прост, ехать как пойдет и по немногу идти гулять. По идее надо бы зацепиться за сильных, отпустить и снова пока не найду "своих" попутчиков. Но я побоялся, что слишком сильно рвану.
Стартовали, едем. В толпе дабы сохранить инвентарь, ехал даблом до первого подъема, там чуть уже встал широко. Посмотрел параллельно на тех с кем еду, и свои легкие ощущения, покатил спокойно вперед.

Едем дальше, зацепился за группу, вроде едут быстро и мне комфортно, заканчиваем круг, я вижу что в далеке видна еще группа. Ору: давайте по чуть догонять! Еду в головку группы, смотрю, а ребятам и так "кайфово", поехал догонять один.
Догнал следующую группу буквально в конце 1-го же круга. Хотя до них было ну метров 200. Встал за ними, понял что этот тот самый народ, который наелся на первом кругу и вряд-ли будет ехать быстро марафон. Так я догнал группы по 5-7 человек, еще раз 5. Догнал, отдохнул, поехал дальше. Между догонялками я конечно темп повышал чуть выше комфортного. Возможно если бы сразу нашел комфортную группу встав правильно на старте, я бы мог среди медиков и 2-м прийти).

На 25-км Люба Крылова, кричит: Андрей! Сними баф, жарко же! Снял, ооооо поехал дальше). Потом мой кормилец Генка (Кум) с крестником Егором говорили комментарий Любы "Понадевают носков и парятся блин" ;D
Догнал Сашу Храмченкова с Малого, он в этом году не мало стартов провел, я не надеялся его догнать, т.к. наоборот сезон , поехали вместе, понемногу съедая группу за группой.
На последнем кругу догнал Юру Дмитренко и ооочень удивился, а он скис совсем :( У него последний круг явно в мучениях, почти 39 минут на 10км. Бывает.
Стал замечать, что некоторых кто далеко впереди меня, на кругу встречаю в одном и том же месте. Меня это взбодрило и последний круг провел в режиме финиша. Круги прошел относительно ровно.

На финише я все же почуял марафон, как, а просто: накатываю на финиш, смотрю догоняю, нажимаю и .... сводит спину:) успокоился и докатил до линии.
А потом услышал, что по медикам я третий! Счастья .... до сих пор улыбаюсь :)

Зыков Андрей, Malex SRB
« Последнее редактирование: 12 Марта 2019, 17:01:46 от deandroid »

• Администратор
« Ответ #147 : 13 Марта 2019, 17:19:04 »
у меня же настоящие ДП лыжи. Понты превыше всего
даааа... Миша, докатился :)
хотя в общую канву укладывается - как и сам ДП - результат не важен - главное - Я МОГУ :)
*
псы
кстати, всех поздравляю с 100 страниц отчетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Diesel

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 24.02.2016
« Ответ #148 : 13 Марта 2019, 22:40:23 »
Я знаю два способа довести свое внутреннее ухо до несознанки и потерять ориентацию в пространстве. Оба способа совместимы с известной Протвинской Системой (С).
Первый способ довольно болезненный и частично связан с большим количеством деревенского самогона. Второй способ я познал недавно - кубарем полететь с ЛЭПового спуска на трассе Зубец. Сначала я пытался считать, сколько раз у меня перед глазами промелькнуло мартовское небо с белыми облаками. Потом сбился со счета и подумал, что настал тот момент, когда мир вращается вокруг меня. Наконец, я закрыл глаза и очутился на секунду в невесомости...

После весьма удачного для меня Красногорского марафона, гоночный сезон требовал какого-то завершения, какой-то жирной точки, после которой можно уже без сожаления докатывать остатки снега в спокойном режиме и готовиться к лету. Зубец подходил вполне.

-не слишком поздняя дата,
-было время восстановить силы после марафона,
-рельефная трасса
-новое для меня место
-хорошие отзывы о гонке

Однако, организм подсказывал, что усталость накопилась за зиму нешуточная. В эмоциональном плане к гонке я подошел немного разобранно, следуя скорее зову здравого смысла, а не руководствуясь жаждой первенства. Я настроился на интересную цель - получить новые ощущения.

Любопытная трасса находилась посреди условного "НИГДЕ". Участок плохой дороги, потом хороший заснеженный грейдер и вот здесь расположена неизведанная южная жемчужина. Небольшой стартовый лагерь, самостоятельно потрескивающий в перелеске костерок. Море снега и идеально готовая лыжня.

К полудню теплело и снежная каша всех замедляла. Когда я начинал разминку - катило отлично, но ближе к старту стало уже подсасывать. За пять минут до построения попробовал боевые лыжи. Показалось, что летят намного лучше уже наевшихся тренировочных. Раньше не обращал внимания, насколько при плюсовой температуре огромная разница между снегом в тени и снегом на солнце. Буквально если поставить лыжу при прокате на тень от ствола дерева - она едет. Если на освещенный солнцем снег - стоИт.

Стартовали без казусов. Разгонный круг позволял разобраться по силам перед въездом на сложные участки. Тут я поначалу начал работать за номером 50 (Саленко Алексей) и планировал отдержаться за ним до первой горы, а затем, возможно, включить злого апхильщика. Но вот что-то на второй половине поля я понял, что тяжело мне за ним. Лыжи явно не хотели делать свое дело и пришлось отпустить. До въезда в лес оставалось немного и я не стал никого выпускать, дабы на первом спуске маневрировать без лишних поправок. Но впервые за весь сезон на спусках из-под меня стали выкатывать и уезжать, пару человек точно пропустил. Очевидно, лыжи нашли свое температурное дно.
Первый подъем - 250 метров протяженность 10% уклон. Все вокруг еще были свежие и я постарался зайти ровно. Этот подъем хоть и выраженный, но на фоне всего остального, что есть на Зубце, он кажется простым и проходится на относительной свежести после равнинного участка по полю и спуска.
Затем пошел ЛЭПовый спуск. После разминке я помнил, что ближе к завершению спуска меня ждет резкий бугор, почти трамплин. Похожий трамплин есть в Красногорске. Его нужно проглатывать ногами. И вот, собрался я глотать и получать удовольствие, как вдруг что-то пошло не так и на въезде в лесок на спуске мир начал бешено вращаться. Пока я кувыркался, думал, что наверняка переломал палки-лыжи-крепления, но слетели только очки и бафф чуть сполз на лицо.  Палки STC RS Light - это урановый лом, их нельзя сломать.

Хорошо вам, лыжникам, хоть три раза в день на 50 км/ч улетай и не больно.

Выбираясь из сугроба потерял много времени. Пропускал несущихся мимо соперников, дабы не усугубить случившееся. Позже смотрел страву и насчитал 50 секунд, которые отняла вся эта возьня.

И с этого момента мне пришлось бесконечно атаковать, так как я попал в арьергард к более слабым соперникам.
Большинство ключевых подъемов начинаются с успокаиващей резкой стенки, затем продолжаются тяжелым отрезком длиной метров 100-150 в более пологий, но все-таки изматывающий уклон. Более-менее простым мне показался Последний подъем, там относительно ровный градиент и нормально сохраняется прокат. Завершение круга по полю отнимает очень много сил - разогретый снег, ветер, ощущение, что кто-то вот-вот накатит сзади. Однако перед очередным въездом в лес страждущих ждет пара глотков животворящего изотоника.

Первый круг за вычетом разгонки и с кувырканиями я преодолел за 25 мин. 12 сек.
Вторая серия спусков-подъемов прошла уже в более спокойной обстановке. Догнал и обошел еще несколько человек. За кем-то сидеть или кого-то отсаживать рывками не пришлось, все происходило само собой. И тут я понял - это ведь такой лыжный вариант мтб кросс-кантри гонки в Орле, где тоже на каждом подъеме поджидает клиническая смерть (рекомендую любителям альтернативных методик самоубийства).

Подъемы немного распахали, да и на спусках уже не так летелось. И второй круг прошел на 4 секунды медленнее первого, хоть нигде и не падал.
Вновь глотнул тоника и на Первом подъеме обошел парочку сбавляющих скорость соперников. Судя по тому, что на третьем круге я достиг самой высокой скорости (53 км/ч) - спуски стали более приемлемым явлением для моей "подвижной" психики. Обратил внимание, что через мыски-дырявыши на спусках в колени летит снежная каша.

На Земляничном подъеме обошел еще одного, а потом на Лопате вновь кого-то съел. Метрах в 100 маячила спина с номером 74 (Чурилов Александр) и я приблизился уже, казалось, на расстояние метров 30 в конце Последнего подъема, но рельеф кончился и все финишное поле я как ни старался - не сумел его достать. Последний круг еще на 6 секунд медленнее.

Результат несколько хуже, чем в нескольких последних гонках, но не разочаровывающий. А недостатки, которые здесь проявились, легко проанализировать и исправить.

Общее время 1 ч. 21 мин. 11 сек.
ЧСС ср 161 (чем рельефнее трасса - тем ниже чсс)

Выводы:
-нужна обязательно пара лыж для плюсовой температуры
-готовность к гонке была абсолютно нормальная и физически тяжелую гонку я протерпел хорошо, в борьбе.
-о влиянии падения на результат: мне не повезло, а все другие в шоколаде? Не думаю.
-трасса оставила очень яркие впечатления о завершении сезона. Это что-то новое, это вишенка на торте.

И, конечно, есть причина попытаться пробежать Зубец-2020 получше. Если меня Малекс из команды не выкинет за то, что неинтересные отчеты пишу, то наверняка и уровень к тому моменту подрастет.
На этом у меня этой зимой всё. Счастливого межсезонья, мужики.

Петр Моршнев, Malex SRB

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #149 : 13 Марта 2019, 23:20:47 »
24.02.19   Обнинск. Гонка «Памяти друзей» Дистанция – 30 км. Соревновательный круг 5 км – «Бондаренко»

Вьюнников Петр
Malex SBR

Опыта в длинных гонках нет, понимания какой темп держать тоже. Тренер посоветовал первые 10 км ехать не спеша, а дальше ориентироваться по ощущениям. Первый круг ехал без фанатизма ЧСС примерно 165.  В начале второго круга снизил скорость, чтобы попить. В этот момент меня обогнала пара  лыжников, решил посидеть за ними. Темп был чуть выше того, что я планировал на первые 10 км, но решил попробовать.  Так и ехал следом. В конце третьего круга на пункте питания наш ведущий, судя по всему, замешкался и отстал. Дальше ехали вдвоем. Как и на предыдущих кругах, темп не позволял обгонять ведущего, а он, наверное, был не против того, что я сижу за спиной. На 5 круге ведомый стал сдавать, и я решил сбежать перед началом спуска. В начале шестого круга узрел спину на горизонте и даже немного приблизился, но достать не удалось.

Итоговое время 1:59:00   Средний пульс 170, максимальный 185

• Администратор
« Ответ #150 : 14 Марта 2019, 09:35:51 »
Битца. 08.03.19. 15км конек

Добежал в Битце на праздничной гонке до призового места. По раскладке получилось все идеально - с минимумом затрат. В этот день в Обнинске был шикарный Докторский марафон и в Битце я бежал по причине того, что хотел еще 10марта на Зубце 21км прокатить. После марафона ... 21 на Зубце (вы не были на Зубце? зря :) Я бы конечно доехал, но был бы явно не очень живым. Поэтому выбрал пятнашку.
Дык вот тактику можно было БЫ назвать идеальной, НО
-если заранее знать, что я борюсь именно за третье место
-если заранее знать, что убежавшие в отрыв скиснут (кроме двоих
-даже если знать, что один из конкурентов упадет на предпоследнем спуске
-если знать, что я чудом смогу не упасть вместе с ним
...
на самом деле это все фантазии :( Уже набегался просто + авитаминоз + недостаток солнца и тепла, как результат - вялое ведение гонки и даже временами аппатия. Последний раз себя бодрым помню на Синтеке, когда с Петровым_мл и Дерябиным 5 подъемов проехал :)
Короче выехал где-то 8-10м. Битце-орги сделали первый раз в сезоне М40-49 с годами 70-79. Ранее было 69-78... Смотрю положение Закрытия сезона - там опять 69-78 :) "Где логика?!"
В итоге я 1970ГР в группе самый опытный, а молодых и бодрых стало еще больше. Самым бодрым явно был Федор Николаев 1979ГР и еще Михаил Венидиктов ... тоже 1979ГР. Вот если бы 1979ГР не было в положении... эээххх!!! :)

В общем я от головки далеко, но в лес въехали без зазоров - и нормально. Потом тут же рваться начало.
Человека 4 отъезжают гляжу :( Я бы подхватил (вот тут я себя корю за пассивность и лень ... иии... см выше все эти "если") Но меня отрезали, пока я соображал смогу ли я обойти троих да еще догнать тех и чтобы пупок не развязался при этом... В общем ПОЗДНЯК, они отъехали. Дальше был комфортный для меня темп. При этом группа наша то подразваливалась, то снова собиралась. Примерно к пятому километру впереди я с удовольствием наблюдал, что группы лидеров уже нет. Посыпались. И питал надежды, что осколки доберем... (хотя шел где-то 6-8м) У нас много лидировал Савин Дима, но убежать от остальных не мог. К пруду (где-то 10км) мы подобрали одного из оторвавшихся топ4 и впереди близко маячил еще один.

На длиннющем подъеме (около 2км) началась атака - мы обошли того, кто был третьим и выходит уже сами стали бороться за бронзу. Втроем отъехали от всех. В самом конце тягуна я попытался дернуть, но убежать не смог. Пропустил Савина и Боженова вперед перед спуском. На спуске Савин падает передо мной. Он летит (дооолго так), я наблюдаю и не могу понять в какую сторону его обходить. Тупо жду. Он падает по середке, да еще так неудачно - поперек. Каким-то чудом проскочил его справа. Когда вправо уходил помню даже мысль промелькнула - придется по руке проехать - интересно как скользит лыжа по его комбезу - ногу дернет? :)
Остался вдвоем с Боженовым. Похоже к последнему коротенькому подъемчику перед финишным спуском он был уже не очень живой и мне удалось от него убежать.

Финиш. Коротенькая заминочка - боюсь награждение пропустить,
а дальше (кто не читал) http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg29555#msg29555
*
Температура была около ноля. Довольно плотно и не очень грязно. Бежал на Спидмаксах. Ехало нормально, но не более того. От меня никто не уезжал на спусках. Но никого особо и не накатывал
*
результаты и проч https://bitza-sport.ru/events/15371/
Васёк бежал 3км. В группе из 50чел был 10м. Надя традиционно на печи уже лежит. У нее в спорте традиционно метода Ильи Муромца. И она работает!
Очно первый раз увиделся с Димой Родичевым. Почему-то по нему сразу видно, что лыжник - подтянутый, ничего лишнего. Спортсмен! :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 10:39:58 от malex »

• Администратор
« Ответ #151 : 14 Марта 2019, 10:58:55 »
ПВ,
как лыжи ехали относительно этих двух соперников? ты же их не готовил вообще
*
ПМ,
на самом деле лыжники даже хорошего уровня мечтают просто выжить и просто доехать с каким-то приемлемым результатом этот Зубец-21км
тебе новичку-велосипедисту это похоже удалось легко. Крут!!
падение-обгоны-отсутствие_попутчиков все это минуты в 2 выльется минимум
но 50сек чистой потери это беспредел конечно. может ты ...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 11:07:59 от malex »

• Администратор
« Ответ #152 : 14 Марта 2019, 20:06:56 »
Зубец! 10.03.19. 21км конек

На Зубце мне нравится. Место - особенное, харизматичное. Трассой этой пугают не окрепших лыжников, а окрепшие сами себя пугают и стараются не перебирать поначалу с темпом, особенно на такой коварной дистанции - 21км. Весной там обычно еще и приятно на большой стартовой поляне - солнышко светит ласково :)

21км это разгонка по полю плюс три полных круга по Зубцу. На круге 6 подъемов. Пара с набором по 20-22м (обычные.. как в Обнинске горбатый, лосиный, все три дальних подъема на правой трассе и пр), парочка метров по 30-35 (у нас таких нет - ВААЩЕ) и один как бы составной, но итого он 40м! Плюс поле - вроде равнина... но даже тут не совсем. Оно тоже с набором! :)  Итого набор высоты там не шуточный и трасса не имеет аналогов :)
Кроме подъемов там еще и веселые спуски, а кроме спусков хорошие люди, которые все это организуют :)

Лыжи выбирал из черного фишера и желтого. Черный ехал лучше, но сильно теплело, а в лесу было грязно... и я предпочел цэ-спешиал, который имель большую грязе-мокрую направленность с FC10B последним слоем.

Стартовал очень спокойно. В лес въехал типа 10м. После пары подъемов хорошо было уже далеко не всем. Постепенно начал обгонять. Впереди сразу уехали Дементьев и Ляхов_мл, а далее уже наш паровоз. К конце первого круга обошел Палехова, Провалова, Жилина, Онищенко и догнал Васильченкова. Некоторые личности просто легендарные!!! Лыжи на разгонке по полю не очень катили, но на лесной части, как я и ожидал, все встало на свои места. Даже тяжелые ребята типа Юры от меня не уезжали. А легковес Жилин постоянно ловил просвет.

На втором кругу Втроем уехали от всех остальных - Онищенко, я, Жилин. За нами тянулся Юра, но с хорошим просветом. Ближе к концу второго круга Жилин начал дергаться, я не сразу понял по какой причине. Вышел вперед и хорошо так натянул последний подъем.
Оказывается ему и Юре (всей группе М50) ехать 2круга и он пытался от Юрца убежать. Может он еще и Тему сбрасывал, но все равно не сбросил. Тут оказалась некая загадка. Я вспоминал по ходу гонки какого же Тема года и мне казалось что 64го. Но он поехал на третий круг и потом награждался в М40 со мной. Так можно. Заявиться в более сильную :)
Почему? То ли он решил вспомнить свое недалекое крутое марафонское прошлое и 15км его прельщало меньше, чем 21. То ли он до гонки испугался Васильченкова и Жилина меньше, чем меня :) хз Забыл спросить

В общем Жилин пошел на финиш. Тёма чуть тупанул на питании. А я доехал с Жилиным его финиш и въехал в лес на третий круг третьим в абсолюте и с Онищенко секундах в 5-7 (но не на пятках!)
Дальше было соло - я убегал, в середине круг отрыв был уже большим, но я все равно боялся, что а)меня накроет б)что Тема пульнет. Нет не накрыло и не пульнул. Напротив, я стал приближаться к Ляхову К. На финише осталось минута с копеечками. И почти на полторы убежал от Артема.

результаты https://www.dropbox.com/s/4j253cwfb50a0es/%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%862019-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B-v2.pdf?dl=0
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 13:35:54 от malex »

Оффлайн Kenny

• Мастер спорта международного класса
    C нами с: 08.06.2008
« Ответ #153 : 15 Марта 2019, 22:58:27 »
ПВ,
как лыжи ехали относительно этих двух соперников? ты же их не готовил вообще
Да, лыжи не готовил совсем. Относительно обоих моих спутников катили хорошо, на спуске чуть оттормаживался. Поэтому и убежать решил перед спуском. А вот финишировавший передо мной участник, на этом спуске от меня ощутимо оторвался. До спуска я его медленно но верно нагонял.

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #154 : 18 Марта 2019, 19:36:07 »
Все прошлые выходные(8-10 марта) прошли без гонок,зато с тортами и вином,подрасслабился маленько *FACEPALM*
Даже набрал лишний 1 кг) Так что к гонке подошел не в лучших кондициях,что почувствовал уже на разминке,тяжеловато как-то было.
Лыжи Ф.(на HF парафине) ехали более-менее,хотя это явно не их погода/трасса.Да и ,в целом, не моя.Не оч. люблю весенние гонки.
На старт встал за тренером,во второй ряд.Выехал не плохо,но уже в первом лесу начали меня подбирать.Обошел М.Зарицкий (кстати,с прекрасной коньковой техникой,несмотря на увлечение даблом ;D).Потом на спуске кто-то за палочку толкает-понимаю,догнал О.Ганушкин.
Немного побыв лидером в небольшой групке,выпустил их вперед.Так и поехали дальше : Гужков ,Ганушкин и я.Впереди вроде далеко все,рвать что-то настроя нет,думаю фиг с ним- так и поеду,буду "пасти" прямых конкурентов!(кстати,даже не запомнил как и где  нас обходил Андрей Ерофеев ??? настолько был поглощен "своими" соперниками)  На спусках с резкими поворотами  они чуть убегали , благодаря хорошей технике прохождения.На подъемах закрывал просвет.На спуске к пруду уехали далеко :( а я еще на льду толкнуться не могу на Фишках,срывает,только на параллельных.Но все-равно на длинном тягуне в дальний лес я их догнал! и был уверен,что уже к финишу ближе будем"разбираться". Но на последнем спуске(13-й км),самом скоростном и длинном Олег выскочил вперед растолкался и уехал,Михаил чуть отстал,а я от него.+27 и +19 сек.соответственно.28 сек. Андрею.Познакомились,кстати,очно(и еще с В.Зыряновым перед гонкой).Хотели закатиться вместе,но чото потерялись.
Посмотрел по пульсу,вроде норм гонка была. Ср 173,185 макс.Результатом не доволен.Требую реванша)!!

Протокол:https://bitza-sport.ru/files/2019/close2019/predvrezclose2019.pdf

А.Малыгин-просто космос) Таких зубров уделал *thumbup*Рад быть частью команды с таким лидером! Жалко Д.Родичев не выступал,думаю тоже бы не затерялся. Короче: Malex SRB -ВПЕРЕД!!!!

Юхневич Александр.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 20:41:46 от auhnevich »

Оффлайн deandroid

• C нами с: 09.05.2011
« Ответ #155 : 18 Марта 2019, 20:43:55 »
Чемпионат Калужской области, г. Обнинск

Старт раздельный, 15км, ход свободный.

Получил номер 120-й, отправил дочку с бабушкой гулять, отдал им термос и бутерброды :)

Размялся 20 минут, пошел ближе к старту. Все прошло без возни, спокойно. Четко знал и видел свой старт.

Встал вместе с номером 121. Дали команду до флага бесшажным. План был начинать спокойно и постепенно по мере сил наращивать темп. Не загоняться на первых метрах. Но что-то меня перещелкнуло. Когда шли бесшажным, вижу что не ухожу со старта и мне не удобно потом уходить в поворот (наверное это не ключевое было, но в голове было так :)). И я дал деру.... В итоге первый круг, вроде бы на радость себе прошел в районе 14 минут, ближе к 14-и.... Пересекая транзит, думаю "Емае.... что ж я творю, при таком скольжении и на 15-км, это быстро для меня". Чуть сбросил, но чувствую, что усталость уже близка. Так и есть на связке подъемов в лесу, меня "накрыло". Воздух глотаю, а его нет! Прям задыхаюсь, хотя и так сбросил темп. Вышел на равнинку и спокойно покатил. Отдышался. Поехал уже по шустрее. Мысленно снова и снова себя ругал за первый круг.

После связки подъемов меня догнал №62 (в протоколе он выше гораздо), он уже шел на финиш. Я зацепился и до самого его финиша, крутил лыжи за ним. Пошел на последний круг, видимо чуть отдышался и поехал более менее. Даже в подъемы глаза перестали вылезать из орбит.

По гармину так и есть 2-й круг самый медленный.

Результат 46:45. Думаю мог быть лучше. Можно было 1-й круг смело аж на минуту медленнее ехать.

В целом все равно на 15-ке по такой погоде я такое время не показывал ни когда. Сам себе ставлю 3-ку:) 2 бала минус за 1-й круг.

На финише ждала дочка, кричала "Папа, ФИНИШ!!!" ну я увидел, да действительно финиш  ;D

Зыков Андрей, Malex SRB

ПРОТОКОЛ http://www.sportgen.ru/index.php?topic=2750.msg29578#msg29578
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 13:34:21 от malex »

Ramblers Top100