Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 12
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
32
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг (Прочитано 8852 раз)
Михаил Зарицкий
Спортсмен
C нами с: 11.03.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
«
Ответ #156 :
19 Марта 2019, 15:26:15 »
17.03.19 Закрытие сезона в Битце, 15км, конёк.
КОНЁК!!!
Классика в этом сезоне закончилась, снег еще лежит, погоняться хочется. Придется вспоминать конек. На неделе провел две коньковые тренировки. Именно тренировки, те несколько коньковых выходов за сезон были скорее прогулкой на расслабоне ради разгрузки дабл-мышц. Первый раз ясно ощущался какой-то рассинхрон в движениях. И пульс выше 150 не поднимался. Да, была катуха и я не впахивал так уж сильно, но это Одинцово. Подъемы никуда не делись. Раньше до 170 без проблем доходил, а сейчас не мог никак себя разогнать. Но мастерство, как известно, не продолбишь, и уже второй раз прошел вполне уверенно, и пульс до 160 разогнался. Собственно, после этого я и решил бежать Закрытие. Но в субботу не удержался и снова продолбил 30-ку на Волкуше. Такой кайф!!!
Подготовил две пары лыж. Траб как раз для такой весенней погоды. Взял еще Атомик на мягкую трассу. И в Одинцово, и на Волкуше на трассе была ледяная сыпуха. Правда на Атомике ШШ на мороз, но а вдруг.
Атомик не пригодился. В Битце сыпухи не было. Ночью не было мороза, как в предыдущие дни, и было больше каши. Работа Атомика не понравилась.
До кучи создал себе проблему в виде палок. Я свой коньковый инвентарь давно не обновлял, и мои старые коньковые Свиксы уже не выдерживают новые требования по жесткости. Гнутся, как коромысло. На дистанции не заметно, а при старте напрягает, боюсь сломать. В субботу поставил лапки на свои роллерные коньковые STC. Жесткость там хорошая, но палки по сравнению с Leki, с которыми я долбил весь сезон, получились тяжелые и несбалансированные. Надо было, конечно, хотя бы одну тренировку с ними провести.
На старте народу много, группа 10-летняя. Выскочили в поле. До входа в лес обозначился просвет метров 15 до длинного паровоза. Закрыть никак не получается. Траб едет неплохо, но всё же самую малость похуже остальных. В подъем я несколько метров выбираю, на спуске просвет снова восстанавливается. Наконец на первом переходе в дальний лес достал хвост. Тут бы посидеть, отдышаться. Смотрю, а это и не паровоз, а два отвалившихся вагона, а паровоз как таковой уже распался. Обошел этих двоих и снова догонять.
Подъем "вдоль леса" мне всегда хорошо удавался, много там народу собирал. А сейчас как раз к подъему начали давать о себе знать непривычные палки, стали плечи каменеть. Пытаюсь как-то менять движения рук - не помогает. Но, между делом, пару человек подобрал.
Дошло дело до дальнего леса. В этом году я в Битце в гонках не участвовал и что там за трассу накрутили в дальнем лесу не знал. Оказалось, что всего один подъем, но самый крутой. Жаль, подъемы я люблю. А может и хорошо, с деревянными плечами далеко не уедешь.
На финише схлеснулся с последним на сегодня соперником, попытался изобразить Клэбо, но получилась корова на льду, проиграл полсекунды.
Протокол
https://bitza-sport.ru/files/2019/close2019/predvrezclose2019.pdf
Результат вполне удовлетворил, учитывая стартовые условия. Пульс 157/178. Поразила абсолютная точность дистанции. В этом сезоне во всех гонках, где я участвовал, мой прибор показывал дистанцию меньше, чем заявлено. А тут точно при пересечении линии финиша пискнуло 15км. Профи в Битце работают!
Kenny
Мастер спорта международного класса
C нами с: 08.06.2008
«
Ответ #157 :
20 Марта 2019, 00:52:39 »
8.03.19 Обнинск. Докторский марафон. 50 км.
Вьюнников Петр
Malex SRB
Попробовать себя на данной дистанции хотел еще в прошлом году, но «Синтековские» 30 км. оказались крайне тяжелы для меня, плюс между гонками было меньше недели и затею перенес на этот год.
На старте встал в самом хвосте. В отличии от гонки «Памяти друзей» начал менее осторожно, наверное быстрее чем стоило. Лыжи ехали хорошо, в этот раз отдавал их тренеру на подготовку. На первом круге постоянных попутчиков не было. Те, кого догонял, ехали медленно, и не было смысла за них цепляться. На втором круге после большого подъема нагнал лыжницу с номером 113. Обогнать не получалось, зацепился и ехал практически круг. Обогнать и уехать удалось только на третьем круге. К тому моменту погода одарила осадками в виде дождя, плюс трасса местами была разбита. Стало тяжеловато, радовало то, что лыжи продолжали в целом ехать хорошо. Только в лесу, в правой части круга они вели себя плохо, тормозили, но на очень небольшом участке. По сути, вся вторая половина дистанции была посвящена выживанию. Становилось все тяжелее. Старался ехать совсем не спеша, экономя силы для подъемов. На пятом круге, на большом подъеме увидел знакомую спину товарища Ласточкина, с которым оказывался рядом на нескольких гонках этого сезона. На этой гонке сидеть за ним не пришлось, на последнем подъеме роллерки был уже у него за спиной и после пункта питания обошел. Круг доезжал уже привычно, один. Выжил и то хорошо)
Итоговое время 3:42:06 Средний пульс 160, максимальный 183
«
Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 12:14:34 от Kenny
»
Taurus
Начинающий спортсмен
C нами с: 08.02.2019
«
Ответ #158 :
20 Марта 2019, 12:47:23 »
Битца 17.03 «закрытие сезона»
Андрей Ерофеев,
Malex SRB
Попал я в Битцу, благодаря тренеру. Признаюсь честно, сам бы я туда ни за что не поехал!
В надежде, что старт будет необязательным и удасться соскочить, на всякий случай уточнил, входит ли он в тренировочный план, получил краткий и лаконичный ответ - «в плане»!
Ну, что ж раз тренер говорит что надо бегать такие гонки, значит надо!
Видимо мне ещё предстоит полюбить дистанции меньше 50км, но пока же, все своё сознание пришлось жёстко встряхнуть и буквально заставить настроиться хоть как-то позитивно на предстоящие соревнования.
И это не какое-то позерство, постараюсь объяснить свою философию по моей любви к длинным дистанциям. Марафон для меня это всегда определенного рода преодоление себя, и какой бы результат не был в цифрах, я все равно всегда счастлив, что очередной раз пересек финишную черту. Если при этом удалось еще и хороший результат показать вообще супер, если нет, то не драма, все равно главное финиш. После марафона становишься как бы эмоционально новым и чистым, из головы выдувает все. На работе бывают такие зашквары, что в дурдом можно попасть, а марафон пробежал и опять всех любишь. Честно, вспоминаю марафон в таком прекрасном местечке как село Тягун (Алтайского края) туда и дороги то толком не было, последние 70 км по грунту и щебню. На 10 км сломал лыжу (СП целая, а часть после пятки сломалась, короче висела только на СП), погода супер +7, солнышко, под ногами мокрая каша из фирна по щиколотку, набор высоты не помню, но точно больше 1000м и все равно доехал. За 4-20…, уже рамку на финише собирались снимать, но доехал! Кайф от того что был там и преодолел, до сих пор если вспомнить, как теплый бриз в душе.
Короче марафоны стали для меня, как сильно действующий наркотик. Короткие дистанции все наоборот и причин, по которым я их не люблю несколько. После школьных лет я впервые пробежал на соревнованиях 15км только в прошлом году и то один раз, в этом было 4 старта на дистанциях 15, 10, 20 и 10 км и практически все они (за исключением двух) прошли по ужасному сценарию, с сильным закислением, практически полным выключением мышц, про результаты вообще говорить не приходится (1, 2 с конца в своей возрастной группе, ну или не на много лучше)...
Короче только от мыслей, как меня опять может рубануть все сжималось внутри... Пятнашка в моем понимании это уже чистый спорт. Тут надо работать от начала и до конца, ловить секунды, движения, с тз зрения тактики и техники, по мне так тоже все еще жестче, т.к. гонка проходит довольно быстро.
Отдавать готовить лыжи к сервисерам ради 15км, я посчитал неоправданным по бюджету. И решил, что если уж начинать учиться, то учиться нужно всему, в том числе и подготовке лыж.
Покупка пары порошков тоже конечно не дешёвое упражнение, но это эквивалентно трём парам подготовленным в хорошем сервисе, ну а если пересчитать на количество пар, которые я в будущем себе смогу подготовить для подобных стартов, и сколько потом тренировок еще на этих лыжах после гонки смогу проехать, то выглядит не так страшно.
Погодные условия наконец-то предоставили возможность протестировать Salo Red (с белой СП). На них я положил Vortex +4-4, второй парой был боевой тёплый мягкий Фиш, купленный прилично б/у у одного из наших сборников 4 года назад и едущий у меня всегда либо хорошо, либо очень хорошо. На него лёг Swix FC8. Спасибо тренеру за рекомендации! В Ювенте вариант с Vortex для безграфитовых поддержали, но настоятельно отговаривали от Swix убеждая, что он едет в эту погоду только на свежий снег и всячески сватали Briko-Maplus с молибденом. Я взял, что посоветовал тренер и отправился на дачу «колхозить». Как уже где-то ранее писал готовить лыжи я не умею. Для тренировок в этом году вообще обленился, 90% откатал на эмульсиях Vortex, которые вроде бы как по мнению пользователей едут 4-5 км и потом привет, мне по ощущениям хватало их на 15-25км, а то и больше, при этом подготовка занимала 10 минут. Но сейчас не об этом. Вернусь к гонке.
Приехав заранее пошёл тестировать лыжи. Скатился по три раза на каждой паре, замерив максимальный выкат. В итоге именно Фиш со Swix сработал хорошо. Salo в одной из попыток выкатились вроде всего на 1метр хуже, но по субъективным ощущениям на раскатке местами подтупливали. Короче решил бежать на speedmax(ах).
Натянул на себя старенький комбинезон, «сочинский» который всегда с гордостью одеваю на заграничных стартах даже брать не стал, чтобы не привлекать к себе неоправданного внимания.
Старты шли чётко по расписанию и в 12-30 грустно потопал в карман занимать место. В первом ряду увидел тренера, познакомились очно. Рядом суетились другие участники, один активно хотел встать за тренером, как потом понял это был АЮ) думаю, ну все! Капец! Все такие подтянутые, спортивные, взгляды серьезные! Сейчас затопчут...
Стартанули на редкость спокойно, в смысле никого не уронили, никому ничего не сломали. Первый тягун отработал вполне технично, под каждую ногу, справа обогнав даже некоторых участников, которые как-то резко стали сбрасывать уже после первых 300м. И тут к концу этого тягунка оп и «плечи закипели». Смотрю на часы пульс - 154, даже ещё не красная зона... ладно, дальше пологий выкат, вроде чуть отпустило, начинаем бежать в первый тягунок в лес и там раз и «закипела передняя поверхность бедер», ноги стали как два бревна. Короче все как обычно... одно отличие, что при этом не встал. Так дальше и пошёл, в подъем терпел и пыхтел, на спуске приходил в себя. Даже пару раз переложился вперёд. Ещё через пару км чуток отпустило, понимаю, что ползу за крупным дядькой явно за кг на 20 тяжелее меня, в красивом номере 200, по пульсу вроде нормально, но глядя на него понимаю, что еле идем, подумал, что вроде тренируюсь и по идее таких габаритных то надо обыгрывать, короче обошёл. Впереди к этому моменту никого видно уже не было, так что надежда посидеть в группе и посмотреть как работают другие (поднабрать опыта) улетучилась. Шёл по пульсу, задачу вроде выполнял. Через какое то время парочку все же добрал, но не так чтобы сесть в группу, шли с просветом 10-20м друг от друга. Решил на пологих спусках подработать ногами, но как выяснилось не там это надо было делать, как только начинал работать, немного раскрывался и в итоге шёл также как бойцы перед мною, продолжая сидеть. Так катили примерно до 13-14 км. Успел рассмотреть что тот участник, что катит перед мною едет на желтом RCS года 10-11, при этом катит на спусках один в один, как и я. Очередной раз доказательство, что важно лыжи подобрать по весу и структуре и хорошо подготовить, а не красивые наклейки на них иметь. Вдруг этот боец, за считанные мгновения не только достал метров 20 до следующего, но и у уехал от него, а я остался с просветом от его визави. Я даже не понял, как это произошло…
Понимая, что финиш уже где-то рядом решил поработать. Закрыл просвет от выше упомянутого, сижу, как вдруг слышу активный хруст сзади, ждать не стал пока накатят и рванул вперёд, финиш и правда оказался метров через 300. Сзади накатывал некто Ганушкин (кто такой не знаю, но одноклубники его в чате потом упоминали), короче от него все же уехал.
Через несколько секунд ведущий объявил финиш АЮ, познакомились и с ним очно)
Пока пошёл выпить чайку, с АЮ потерялись... закатил минут 10 и посмотрел награждение победителей. Тренер на 2 месте!!! Очень круто! Ещё раз поздравляю! Его результат для меня это пока другая галактика…))
Что считаю не получилось:
- после того как меня рубануло, технику под каждую ногу уже включить не смог, да и подъемный ход был очень далек от идеала. Более или менее раскатил только равнинным духшажным. Но в целом за технику ставлю себе даже не 2, а единицу.
- трассы, что относительно недалеко от дома конечно надо знать, в Битце был пару раз 8-10 лет назад и то не на гонке. Практически на всех участках как на спуск, так и в подъем немного по другому бы разложился, если бы не поленился и на неделе поехал бы туда на тренировку.
- до вечера после гонки болела голова и было состояние легкой интоксикации (на предыдущих коротких стартах, когда закисал, состояние было похожим)
Короче надо учиться такие гонки бегать и изучать себя. Почему так быстро закисляюсь и что с этим делать наверное самый сложный для меня вопрос. В Новосибирске, когда тест на велотренажере делал с лактатным замером, по моему врачи тоже сказали, что очень быстро лактат растет.
Вообще результат скорее рассматриваю, как положительный, т.к. много ошибок, которые можно в будущем исправить и тогда, думаю получится прибавить.
В цифрах оценить результат сложно, как сказал выше до этого 15 км бежал всего 2 раза и только на Волкуше.
На НГ на Волкуше отставание от лидера возрастной группы 8-47, сегодня 7-40, вроде бы шаг вперед, но все равно пропасть.
Абсолютное время не сравниваю, хоть оно опять же лучше, но разные трассы и разные погодные условия.
Целился вообще на 45 мин, амбиции такие били не на пустом месте, Николов Перевоз выкатил из 3 мин/км. Да, там без подъёмов, но был жесткий ветер и все же это полтос. Здесь набор высоты есть, но это не Красногорск и не Пересвет.
День спустя понял, что, наверное, все же пробежал по своей готовности и не стоит так рефлексировать. Даже таким результатом, похоже «зацепил» одноклубников.) Судя по отчету выше, АЮ вижу, требует реванша) ну, что ж реванш так реванш!)) Всегда пожалуйста!
Если на Волкуше гонку не отменят, то там и повторим! Ну, а если отменят, то регистрация на Праздник Севера ещё открыта, там снега до 30.03 точно хватит😉
Не поленился, полез в run race, проштудировал всех кто в клубе, оценил, как большая часть клуба бежит Битцу, понял, что мои 48-05 не выглядят как фиаско. Определил с кем сейчас близко по уровню, также определился, куда хочу подтянуться. Так что возможно и короткие гонки в будущем откроются для меня в ярких красках, но пока все же в предвкушении Праздника Севера!
Всем здоровья и кайфануть ближайшие 2 недели пока везде еще есть снег!
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
«
Ответ #159 :
20 Марта 2019, 13:17:13 »
несколько комментов по последним постам:
АЮ
,
1
Миша Гужков всегда очень красиво ехал конем (или правильно "ходил"? ага... "ходил конем"!
2
Ты и бежал нормально и готов нормально. Если по Ганушкину судить, который является в этом году для тебя хорошей отметкой
Слить всего 30сек человеку, к которому просвет на каждом спуске ловишь. При скольжении на тройку, приехал бы с ним
При скольжении на 4-5, был бы выше. Не могли эти лыжи с этим шш ехать по мокрому зерну. Тем более без 100%F
Но результат
на табло
**
АЗ
,
мало стартуешь, поэтому почти в каждой гонке одна проблема - организм не знает своей гоночной скорости
**
ПВ
,
Доехать с первой попытки 50км не всем тут удается. Да еще при том, что лыжи - не твоя специализация. Так что КРУТО
**
МЗ
,
хорошо пробежал. Есть еще порох!!!
АЮ
даже технику похвалил
**
АЕ
- серьезный парень
И напоминаю, что тренируется у меня всего месяц. Так что будем посмотреть в следующем сезоне
А сейчас пока к Васе подошли хорошо, на этой гонке без косяков точно (которые ранее бывали регулярно)
и главное... лыжник абсолютное время не смотрит. Отставание - да. Выигрыш/проигрыш конкретным персонам - да
«
Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 16:53:35 от malex
»
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
auhnevich
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 25.02.2014
«
Ответ #160 :
20 Марта 2019, 14:37:01 »
Закрытие сезона, Битца, 15 км, конек, 17.03.19 г.
Олег Ганушкин
Рассматривал старт как тренировочный перед Мурманском, в планах стояла повторка, но дал себе вольность и в самый последний момент заявился в Битцу, хотя искал старт покороче , скажем, до 10 км.
Приехал в Битцу с тренировочным настроением, даже на разминку перед стартом не пошел, планировал первые км. 2 со старта пройти спокойно - размяться по ходу. В стартовом городке встречаю бодро разминающегося Юхневича Сашу, (мне с ним в этом году особенно нравится соревноваться, т.к. то он то я и, в целом, на равных) говорю ему, что сегодня не боец, дую в 3-й ряд. Он горячо убеждает, что мол давай поборемся, и смотри как надо разминаться...))
Дали старт, тронулись. Начинаю спокойно, все вваливают как на 500 м., посматриваю на убегающих, на растущий пульс, периодически безуспешно ищу глазами Сашу, ну бог с ним - уехал так уехал... Добрались пелотоном до леса. В лесу на первом подъеме наконец-то мелькнула сашина шапочка, ага, рядом, сторонится, пропуская ребят посильней. Воспользуюсь, пожалуй, чуть поднажал и встал комфортно в спину. Идется легко, с заметным запасом, мышцы рабочие, вчерашняя силовая стд никак не сказывается.
На первом совместном спуске, как водится, проверка лыж соперников, чуть накатываю Сашу и периодически толкаю его легонько в палку. Рядом с нами 220-й (Гужков Михаил) на выкате соответственно меня тоже чуть накатывает. Паритет, явно никто не отъезжает. Далее, рутинная череда смен на подъемах, я совсем немного поработав, ухожу в сторону, выпустив Михаила. Про себя - не, ребята, сегодня тащить вас в планы не входит. Забрались втроем в подъем перед спуском на пруд, и отдохнув на первой части спуска, принимаю решение немного взбодриться, силы есть, да и финиш не за горами, выкатываемся на пригорок, в него короткий отрезок на все деньги и первым вниз к пруду. Гужков в паре метров сзади и смотрю - не подкатывается, а Саша катит вниз уже с просветом. В подъем от пруда опять успокаиваемся, мне уже кажется, что Саша просвет не выберет, а если и выберет, то будет крепко измотан. Но он молодец! Как клещ вцепился и работал. Быстро увидев его на хвосте, стало азартно от предвкушения предстоящих разборок. Тем временем, предстояло еще забраться в последний крутой подъем в дальнем лесу, там видимо Саша окончательно поднаелся в погоне за нами в одиночку против ветра в длинный подъем и уже держался с трудом, потом стал медленно отставать. На выполаживании после подъема, поняв, что его мы потеряли, отпускаю вперед Гужкова М. на 5-10 метров. Теперь можно и от него уходить - расталкиваюсь в спину что есть сил на спуск. В голове план накатить Михаила и выскочить из-за спины. Сработало, но на тоненького, т.к. левая бровка спуска подтупливала. Пришлось сесть в стойку низко-низко, даже бедра закислились. Но результат был. На футбольном поле между нами формируется просвет, знаю, что уже ни Михаилу, ни Саше не позволю его ликвидировать. Убегаю от них как могу.. Впереди заключительная петля на поле.... Вижу впереди двоих как ориентир, номеров не различаю (зрение вдаль не очень...), толи двое из М1, толи из М2. Хотелось думать, что из М1, раз типа выбрали 10 мин, то я вас тут быстро подберу... пытаюсь их достать (все равно не дорабатывал всю гонку), достаю ценой бега в раскат под спуск на поле, и с огромным- огромным трудом уже в 100 метрах от пруда. Оказались ребята из М2 (Антонов Р. и Ерофеев А.). Они, услышав третьего на пятках, решили не искушать судьбу и тут же спуртанули, е-мае... зря что-ли гнался. Керосина мне уже не хватает на их рывок... Выехал абсолютно "деревянным" на лед, и тут о чудо- мои новые россики зацепились за лед не хуже коньков... техника не сломалась, собираю остатки сил, выдаю финиш и обыгрываю Антонова Р. на 1/2 корпуса. Всем спасибо за борьбу.) Получил огромное удовольствие.)
На заминке махнулись с Юхневичем А. лыжами, ехало примерно одинаково, мне даже его пара показалась более скользкой. Нет, все-таки Р10-3 хорошая структура! У него и в легкий минус она отлично едет, и на влажном снегу не тупит. Чую, буду сносить у себя заводской шлиф...
«
Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 16:48:04 от malex
»
auhnevich
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 25.02.2014
«
Ответ #161 :
20 Марта 2019, 14:39:00 »
Вот у АЕ и ОГ заруба в Мурманске будет))
malex
Администратор
«
Ответ #162 :
20 Марта 2019, 17:09:21 »
Цитата: Taurus от 20 Марта 2019, 12:47:23
Почему так быстро закисляюсь и что с этим делать наверное самый сложный для меня вопрос
уже не первый раз от тебя это слышу
почему ты думаешь что это уникальная, ТВОЯ проблема? почему ты думаешь, что это вообще проблема?!!
это стандартная циклическая физиология
есть уровень нагрузки, выше которого происходит быстрое возрастание лактата (считается, что это лактат=4
в любом циклическом виде - беге, лыжах, вело - чтобы осилить дистанцию, без существенного западения скорости ("вставания"), надо держать мощность(скорость, чсс) стабильно не выше этой черты (ПАНО или АнП)
либо превышать ее, но после этого снижать мощность и давать организму время для утилизации лактата
в общем надо просто знать, ощущать свою красную черту и не перебирать
а перебрать может любой, хоть Ганушкин, хоть Малыгин, хоть Клэбо
почитай например
http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1639.msg29523#msg29523
я явно перебрал на первых 3-4км. Причем не из-за плохой готовности, а из-за отличной готовности. Из-за мотивации высокой, из-за хорошего скольжения лыж (особенно в начале гонки)
«
Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 10:45:55 от malex
»
v1ttt
Начинающий спортсмен
C нами с: 19.02.2019
«
Ответ #163 :
20 Марта 2019, 22:16:15 »
Закрытие сезона, Битца, 15 км, конек, 17.03.19 г.
Виталий Зырянов (ВЗ), Malex SRB
Приехал на гонку вместе с тренером! Вообще поездка носила больше экскурсионный характер! Посмотреть как проводятся серьезные соревнования, ну и поучаствовать! Лыжи мне подготовил Саша за день до гонки! Было время освоиться, хорошенько размяться. В плане организации было все четко, старт был вовремя! Начал гонку в среднем темпе, нашел себе попутчика примерно моего уровня, ехал за ним около 11 километров. Вместе мы обогнали шесть человек! рельеф трассы был довольно пологий, ехал я с запасом. На 12 километре я добавил и оторвался от своего попутчика, ехал до финиша уже в одиночестве. Время 51:54, средний пульс 175, с поставленной задачей справился!
Всем остался доволен! Лыжный спорт мне нравится все больше и больше!
На меня произвело впечатление то, что произошло на последнем километре гонки! Меня обошли три лыжника на сумасшедшей скорости, ехали они как «ужаленные»! Это были спортсмены из м-2. По красной шапочке я узнал среди них нашего тренера! Это было очень круто! Горжусь нашим тренером, мне до его уровня еще очень далеко!
«
Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 10:35:12 от malex
»
malex
Администратор
«
Ответ #164 :
21 Марта 2019, 11:18:57 »
Реально Виталика уговаривал просто по чуть кататься на лыжах прошлой зимой
а этой зимой уговорил пробежать пару гонок
реально он следующей зимой поборется и с АЮ и с ОГ и с АЕ!!!
по отчету ОГ
убегает перед спуском человек, знающий, что его лыжи быстрее. так?
кто будет засаживать ПЕРЕД спуском, тратить силы "на якобы тренировке", чтобы тебя все равно на спуске накатили
поэтому все дифирамбы лыжам Сани это пук
malex
Администратор
«
Ответ #165 :
22 Марта 2019, 13:31:06 »
Битца. 16.03.19. 15км конек
Повеяло весной. Сильно! Проявляется авитаминоз и недостаток солнца. Апатия. Уже появляется желание жрать, пить и лежать на диване, а не тренироваться и лыжи парафинить
Слово в названии гонки в Битце ... "закрытие".тоже как-то не шепчет. После двух призовых для себя гонок 8-10марта, планку снижать уже не хочется.
Перед гонкой мне отдали призы за гонку 8марта в Битце. Один из "призов" мне показался странным. Сертификат на 3тр. Круто же! Не. Это в магазин Гармин. Что там моно купить? Гармин! Самиый дешевый там тысяч 20. Значит 3тр это 15% скидка на их сильно задранные цены... Кому надо - подарю эти 3000р, за бутылочку красного
На гонке могло бы быть и побольше одноклубников. Но ДР травмировался на ледяной трассе. У МП закончилась трасса у дома, похоже вместе с желанием (см выше про ГенералДиван). Другие даже сезон гоночный завершили (Надя например)
Лыжи попробовал. Желтые ехали лучше черных. Там правда последний слой был не под утюг. На 15 грязных весенних километров явно не хватит! Хорошо если на 5 хватит... Все же отважился на эту пару даже несмотря на слухи о более свежем снеге в лесу. Забегая вперед - лыжи ехали до конца на 4-, с начала может и на 4+. От сильных со-паровозников не отствала на спусках, но для этого приходилось на спусках не отдыхать
Не накатывал почти никого никогда, даже садясь впритык.
Было около +2С. Ночью 0+1. Большей частью плотно и ледяная влажная крошка. Весной снег чистым быть не может, особенно у МКАДа, но визуально грязи было мало. В общем почти идеально для весны
В группе М40 замечены Гусев, Шубунов, Жуков, Боженов, Бобылев. Первого я никогда не обыгрывал. Обычно сливал ему всегда много. Со вторым в этом году счет 1:1 (Битца и Моксва по округам). Оба раза рядом - в секундах. Боженов на последней гонке в битце со мной бодался до последнего. Проиграл 10сек. Жуков? Помню проигрывал один раз в Битце. Бобылев. Выдал супер гонку в Одиинцово в декабре (меня не было там). Потом в Зелике меня почти дернул (я сошел, но он был сильнее). Потом я его на МосПоОкр. В какой сейчас форме?
Стартовал нормально, спокойно. Сначала в районе 8места. Помню как в лесу 8марта отъехали лидеры, а я далеко был, поэтому в этот раз в лес я въехал уже поближе. Наверное пятым. Шубунов, всегда активный на старте, в этот раз на 1-2позиции сзади. Чтобы это значило. Впереди Гусев, Жуков и Назаров. Не уверен, наверное и Боженов. Темп предложенный сменняемым локомотивом показался терпимым. Сзади народ постепенно опадал. После 10км осталось шестеро. Хотя некоторые уже в районе 8-9км стали ловить просветы. На подъеме после пруда нас осталось трое. Гусев и Шубунов отстали. Неужели я в таком не слабом составе смогу быть в призах..? Перед заходом на спуск к забору остановились. Я первым на спуск не хотел садиться, т.к. лыжи у коллег ехали лучше. А чего остановились они? Это же не Зеефельд! Там на спуске хрен объедешь.
В итоге к подъему от забора Гусев и Шубунов снова были на пятках. Моих (я третий). Тревожно, но была надежда, что раз они отвалились раз, то керосина мало уже - отвалятся снова. Так и произошло. Мы убежали в этот подъем.
Разбирались на последних 300метрах. Я на лед пруда даже смог выкатиться первым, но был уже не живой. Уверен был, что на пятках у меня Жуков из протренер, но это оказался Назаров. На льду я как-то раскорячился, ехать адекватно не смог и он меня легко сделал на 0.6сек.
Я - второй. Жуков +5сек. Гусев и Шубунов +40сек. Круто же!? Но когда проигрываешь 0.5сек всегда есть неудовлетворенность. Уж у меня точно. Ковырять свои раны я люблю.
В очередной раз утешаю себя тем, что другие два призера младше меня на 6 и 8лет. Через 7лет как они себя будут ощущать?
Malex SRB
Наш Васалопетовец АЕ обыграл АЮ. У последнего лыжи правда не очень были. Я не знал как любитель длинных и сверхдлинных марафонов (ДП часто) бегает конем средние гонки. В целом результатом его доволен. Еще сильнее доволен Виталиком. Он дебютировал в лыжегонках в этом году всего недели три назад. В Битце впервые... да вообще впервые за пределами Обнинска! 15км за 51минуту это для новичка шикарно! Особенно на холодных лыжах в тепло.
Поражает легенданый Сергей ТурбоДед Иванов. После серии тяжелых гонок на MWC2019 в норвегии, после трех тумбочек там, он через день бежал в Битце пятнаху ... и выиграл!
Результаты фото и пр
https://bitza-sport.ru/events/15445/
«
Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 14:16:01 от malex
»
Taurus
Начинающий спортсмен
C нами с: 08.02.2019
«
Ответ #166 :
23 Марта 2019, 22:40:25 »
Волкуша, «закрытие сезона» - дубль два!
Андрей Ерофеев,
Malex SRB
Пробежав на прошлой неделе 15-ку в Битце, невольно стал оппонентом для некоторых членов нашего клуба. В частности АЮ потребовал реванша. Ну что ж реванш так реванш, делом чести было ответить на этот вызов😉
Лыжная база на Волкуше тоже решила провести закрытие сезона и несмотря на то, что тренер в этот раз предлагал этот старт опционально я практически сразу согласился пробежать.
Тренировочный план на неделю был облегчённым, т.к. мне пришлось на сутки слетать в командировку в Ростов.
К самому старту решил отнестись серьёзно, поэтому накануне в пятницу, когда уже большинство поклонников лыжного спорта смотрело спринты по телевизору, я поехал на тренировку в Габо (раньше по времени никак не получалось). Сделал тренировку, заодно убедился, что лыжи, на которых бежал в Битце хорошо едут и при текущей погоде, благо она не сильно изменилась. Вечером правда немного подмораживало, плюс ретрак перемешал новый снег со старым, катило прекрасно.
Осмысливая задание на тренировку решил для себя назвать её «прививка», если я правильно понял смысл своего задания от тренера.
На дачу добрался только в 23-00 максимально быстро постарался повторить вариант, который положил на лыжи неделю назад и отправился спать.
Приехал на Волкушу за час до старта, разминку частично пришлось совместить с откаткой лыж. Salo Red несмотря на то, что на них в этот раз я положил тот же порошок, что и на Фиш опять проиграли Speedmax. Сегодня уж точно была их погода! Но видимо не судьба... Даже не буду пытаться ещё раз устраивать «танцы с бубнами» (делать шш и тд) сегодня же отправлю их на avito.
В загон решил пойти сразу, как только его для нас освободили, стартовая поляна на Волкуше узкая и практически сразу после старта становится тесновато. 10-ка слишком быстротечна и на этой трассе, благо я ее немного знал, можно прилично проиграть самому себе если плохо стартовать. Потом чтобы переложиться уйдёт определенное время и некое количество сил. Рядом со мной встал АЮ, так что наш реванш мы начинали, как говорится при одинаковых условиях. Стартанули, первые метров 300 отработал ДП катило хорошо, но все же перестроился в пелотон, гонка то вроде бы как коньковая (хотя свободный стиль ДП не отменяет)) первый км получился относительно быстрым, я даже все ещё видел лидера забега и тренера, который также был на одной из лидирующих позиций. Пульс вышел на уровень 162 уд, что выше моего ПАНО на 5 ударов, но закисления не произошло!) уверен что это результат подводки к старту со стороны тренера, мысленно вспомнил тренировку что сделал накануне. Несмотря на то, что и безжалось, и дышалось я решил что всё же немного стоит сбросить. АЮ впереди вроде бы не было, назад головой не крутил, просто решил что он должен быть где-то рядом оставляя разборки на финиш, и эта мысль стимулировала меня работать дальше и не халявить. Катило правда существенно хуже чем неделю назад. Моя группа начала рваться. Трое уехало метров на 30-40, мужичок за которым я сидел не был готов закрыть этот просвет, да и я сам не решился на погоню. Данный разрыв закрылся буквально через 700-800 м неожиданным для меня образом. Трасса возвращалась к стартовой поляне, на выположенном спуске я решил сесть в лыжню, а не остаться со всеми и просто сидя в лыжне докатил до «беглецов», тогда как они уже активно работали. Мне это так понравилось, что следующие метров 500 остался в лыжне и работал ДП. Толкаясь реально в половину силы шёл легче и быстрее этой тройки, но убегать не хотел, впереди никого уже не было видно. Данное положение вещей явно вызвало у моих оппонентов некое раздражение, несмотря на то, что трасса по ширине позволяла идти коньком вдвоём, троица по очереди долбила меня то по паке, то по лыже. Эти 500 метров ДП позволили очень хорошо перезарядить батарейки, тк пульс явно ушёл вниз, насколько точно не скажу, к этому моменту произошёл небольшой казус, мой датчик ЧСС сполз в район пояса... Но по ощущениям чувствовал я себя прекрасно. Пролетела шальная мысль, а не пойти ли дальше ДП? Но начались подъёмы и маленькие лапки на палках стали пробивать наст, возникла высокая вероятность подломить палки. Да и не факт, что на подъёме ДП был бы уже так эффективен, как это оказалось на равнине. В подъёмы я пошёл за этой троицей, к счастью никто не гнал, так что везде зашёл с небольшим запасом. На вершине одного из них около 8 км увидел группу лидеров в которой был и наш тренер. Нет, не подумайте, что это я так круто выбрал, просто они шли навстречу и были уже на финишном подъёме, пройдя отметку 9км 😀, но сам факт что я проигрываю около 1 км меня несколько удивил😯, вообще думал разрыв будет гораздо больше!
Добравшись до подъема, где несколькими минутами ранее видел тренера, один из троицы отвалился, первый чуть убежал, а я подзастрял за вторым, обошёл его уже наверху, там был небольшой плоский участок до спуска, на котором у моего оппонента сил подработать уже видимо не осталось. После спуска перед финишем был ещё небольшой тягунок и собственно сам выкат на финиш, которые я уже отработал на максимуме. Лидера этой троицы не добрал пару метров...( но и никто из-за спины не выпрыгнул)
Тренер к этому моменту на финише уже гулял в разминочном костюме и ничто не говорило на его лице, что он только что с нами был в этой гонке, да ещё и очередной раз попал на подиум!!! Как и неделю назад второе место! Очень круто! Ещё раз поздравляю!
АЮ финишировал, как мне тогда показалось через несколько секунд, по протоколу разница оказалась чуть больше. Пробежали близко, думаю вся разница в работе лыж, насколько понял Саша готовил парафином, я как сказал ранее порошком. До награждения пошли с ним закатились, поменявшись лыжами. Субъективно очень похожий прокат. Но мои все же бодрее. Отметил для себя как у АЮ хорошо поставлена техника, свою же так в гоночном режиме полноценно и не применил, но проехал технически несколько лучше чем неделю назад в Битце.
На цифрах результат выглядит так:
19 из 50 в группе
Отставание от победителя 4-26
В процентах если верно посчитал +15%
В Битце было +19%
Шажок вперёд, если вообще так корректно сравнивать.
Порадовало состояние после гонки, симптомы закисления практически отсутствовали.
Честно говоря, не совсем понимал для чего нужен отчёт после короткой дистанции. Одно дело написать об интересном путешествии, а что можно написать про визит в Лыткарино? На самом деле кмк, что этот отчёт в первую очередь нужен самому себе. Когда пишешь подобный опус невольно прокручиваешь в голове все моменты что сработали со знаком плюс, и что было со знаком минус. Все это опыт, который так или иначе пригодится в будущем!
«
Последнее редактирование: 23 Марта 2019, 22:44:43 от Taurus
»
malex
Администратор
«
Ответ #167 :
23 Марта 2019, 23:31:23 »
интересно теперь отчет с другой стороны заслушать
АЮ?