collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 12
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8861 раз)

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #168 : 24 Марта 2019, 14:20:04 »
За слова надо отвечать,так меня учили,вот я и ответил.В след.раз надо повнимательнее прислушиваться к своему состоянию и  посерьезней относиться к выбору времени для реванша.Но! В любом случае,готов в следующем сезоне пересекаться на гонках почаще со знакомыми соперниками-так интереснее,вносит в нашу борьбу за ...дцтатые места хоть какой-то драйв.
Лыжи:
В ЧТ писали ,что трасса плотная и грязная.Поэтому готовил только Мад. с молибденом.В ПТ подвалило снежку-срочно сделал еще Фиш РЦС теплым HF. На обе пары накатку,правда "елку",а не линейную.
На откатке лучше поехали Фиш. Но больше мне понравились лыжи АЕ на заминке)Странно-я на них оч.хорошо катил,хотя разница в весе у нас 20кг) Вот и верь этим ФА
Трасса:
Первый раз был на Волкуше. Понравилась трасса.Чуть узковато в начале,а так интересно,череда подъемов в конце уффф..класс!,спуски не опасные,ратрак,чипы,вещи можно оставить на старте.МОЛОДЦЫ ОРГИ!
Гонка:
Стартовали с АЕ вместе,из третьего ряда.Он на первых же метрах дистанции даблом обошел,меня чуть затоптали,но
потом вроде выстроились в длинный паровоз,АЕ в начале,я в хвосте.Довольно долго так ехали,потом передо мной люди стали тормозить,да я и сам не мог прибавить и обойти,пульс не задирается -а сил нет ??? Думал,до любимых  подъемов дотяну,а там приближусь к АЕ (потенциальный проигрыш  оценивал сек.в 30,что приемлимо,особенно при отсутствии норм.скольжения моих лыж) Но....не вышло,даже отпустил пару-тройку  человек.Вторую гонку подряд не ловлю кайф,как у меня бывает на удачных стартах. Не прет. В итоге проиграл много.Андрей великодушно не озвучил цифры ;D Сделаю я : 1.5мин. на 10 км от АЕ,от тренера 6 мин.на 10км *FACEPALM*
"Это какой то....позор..." :(
Выводы: выводы будем делать с тренером,после окончания сезона.Пока гоняюсь,старты еще есть.

АЕ -поздравляю!Приятно,что серьезные ребята считают меня за достойного соперника ;Dбуду стараться соответствовать)Желаю Андрею успешного  выступления в Мурманске! По его словам он сейчас в хорошей форме.Будет у них там "стрелка" с Олегом Ганушкиным. Удачи!

АЗ-хорошо проехал!Жаль не встретились/не познакомились.Наверное,первый забег был побыстрее,но время все равно приличное.Кстати,вскрылся интересный факт:5 лет назад,я на своей первой считай гонке в жизни проиграл ему 1 мин. на 30-ке..В прошлом году на не оч.удачном для меня марафоне МГУ выиграл 6 мин.Cейчас проиграл 2 мин на 10-ке.
Он явно и заметно прибавил!
АМ-монстр,причем монстр очень стабильный :D

Псы..За окном снег! Так что,как говорит тренер,волю в кулак-и катаем)
Юхневич Александр, MALEX SRB

« Последнее редактирование: 24 Марта 2019, 14:26:02 от auhnevich »

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #169 : 24 Марта 2019, 22:37:58 »
АЮ,
самый первый вывод я сделал давно
у тебя есть хорошая холодная пара, есть нормальная средняя, нет теплой... никакой
слив на лыжах в тепло около 30-60сек
и еще 30-60сек порошок против парафина
=
выводы по тренировкам я тоже имею и частично их озвучивал
=
я на своей первой считай гонке в жизни проиграл ему 1 мин. на 30-ке..В прошлом году на не оч.удачном для меня марафоне МГУ выиграл 6 мин
результат моей работы?   *HIHI* Урааа!!!  *thumbup*
Cейчас проиграл 2 мин на 10-ке
и тут результат моей работы? *FACEPALM* (поясняю. АЮ у меня давно, а АЗ недавно)
=
кстати, у АЗ есть теплая пара, но нет средней и холодной
=
100пар ног в первом заезде! Разбивалось, мокло и грязнело ...
Да. Думаю 1й заезд был чуть быстрее. Секунд 30 легко
« Последнее редактирование: 25 Марта 2019, 07:38:20 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн deandroid

• C нами с: 09.05.2011
« Ответ #170 : 26 Марта 2019, 15:27:26 »
Отчет Волкуша 23.03.2019, 10км ход свободный, масстарт.

Весело писать после того как другие написали :) Спасибо, порадовались моему результату :) Да действительно тупанул, надо было познакомиться, это кстати камень в огород кого? Малекса! :P (Я это в слух сказал??  :o)

Чувства разные, с одной стороны рад, что пробежался, очень понравилась трасса, атмосфера, поглядел как и чего у людей организуется и т.д. А с другой стороны по идее мог показать лучше результат и регулярных соперников обогнать, не допусти я 2 жесткие ошибки.

Поздновато все же приехали, по сути к старту за минут 15 подбежал, бегал туды сюды, чтобы разогреться, лыжи положил к старту, в первые линии не получилось, где-то 5-6 линия. И это была первая ошибка, которая аукнулась позже.

Дали старт, я поехал. Впереди до старта я видел Суровцева и Храмченкова, хорошо бы с ними встать, но я их сразу потерял и поехал "по ощущениям" с общей массой. Где-то в районе 3км, я догнал Диму Суровцева, причем когда догонял чувствовал, что "наедаюсь" и в общем-то ехал потом за ним комфортно, но амбиции же ж, я пошел на обгон. Это была моя 2-я ошибка. Т.е. я перебрал со своим темпом, пока догнал и зачем-то пошел обгонять Диму. А за то время пока догнал Диму, оказывается я обогнал Сашу Храмченкова. Т.е. по сути за 2 км выбрался из 5-6 стартовой линии на 2-ю... Но я не видел Сашу и возможно увидев, остался бы ехать за Димой. Еду еду и к 5км где-то меня так поднакрыло, подъемы ноги ватные и смотрю меня уже обходят и Дима и Саша, а я даже уцепиться не могу... Рад бы но не можу. Более менее восстановился на спусках длинных и равнину старался поработать.

Лыжи работали сносно, по лыжне даже отлично. Но в каше они у меня зарывались, бесило что через дырку носков, снег летел прямо в лицо).

Итог 33:38. Комментарий помню "мало гонок", а итог темп свой не соблюдаю.

ОООЧЕНЬ понравилась домашняя атмосфера! Я обязательно сюда вернусь!

Зыков Андрей, Malex SRB

• Администратор
« Ответ #171 : 28 Марта 2019, 19:42:44 »
Волкуша. Закрытие. 23.03. 10км конек

Волкуша. В том году попал сюда впервые. Не знаю почему я не доезжал в это замечательное место ранее. Далековато конечно мне, но не на столько... Даже летом был несколько раз - в года, когда баловался беговым ориентированием. Да и на мтб гонялся раза три.
В прошлом году бежал две гонки и оба раза какие-то проблемы дурацкие имел. Уже стал побаиваться, что не моя она Волкуша...  Проблемы ожидались и в этом году. Сначала из-за потепления и дождя гонка была вообще под угрозой то ли отмены то ли переноса (куда?) Потом гонку объявили все же, но старт в 10.00 :) Не гуманно для НЕ местных, но что делать. В 5 утра вставать не стал, поэтому приехали где-то за полчаса до старта. Хорошо, кому лыжи выбирать не надо. А мне вот надо. Но в этот раз я сделал выбор очень быстро. Я думал, что будет чище (выпадал снег), жестче и холоднее (у нас ночью был минус хороший). Но в Волкуше был чисто весенний вариант - грязно, сыро и мягко. Отобрал желтый Фишер. Три последних гонки на нем (или больше?). А народ ругает прозрачный пластик! Может я что-то делаю не то? :) На этой паре лежал парафин блэк мэджик теплый и порошок fc10B.
Прикинул. Четыре предыдущие гонки до Волкуши я был в призах, причем с хорошей конкуренцией - две Битцы, Синтек, Зубец. Форма хорошая, но в конце сезона всегда бывает такая ... точка Ж :) Когда еле доползаешь до финиша и понимаешь, что гонок на эту зиму достаточно. Причем это не обязательно марафон, чтобы объесться на нем, как года 4назад в ГАБО, а вполне короткое годится. В прошлом году в Головино десятку доползал. С лыжами правда попал, и при этом Зернову с Зуевым проиграл не так много.
В общем хорошая форма всегда (когда-то) заканчиваетя :) Не хотелось бы, чтобы Жо наступило сегодня. Но спортивная доля такова, что выбирать мы не можем :)
Размяться по сути не успел из-за позднего приезда и раннего старта. Но больше ничего ужасного со мной не произошло на/до/после гонки. Выехал мягко, примерно восьмым. Трасса там первые километры совсем пологая. В середине уже рельеф появляется, а самый жесткач в последней трети. Просветов в  паровозе не было и было лениво обгонять, но кто-то меня за рукав дернул - обойди этих двух. Послушал свой внутренний голос, обошел - через минуту обернулся - за мной уже дырка. Если бы не обошел, то дырку бы пришлось закрывать мне одновременно с обгоном. Так что удачно получилось.

Многое удачно получалось в этой гонке и потом, кроме самого последнего шага...
Сначала натянул молодой человек без шапочки и... волос. За ним вторым ехал Назаров, который выиграл М40 в Битце на Закрытии неделей ранее, далее Зуев и Гусев. Гусев это крутейший гонщик. 2-3г назад он выигрывал все гонки подряд, в которых я с ним пересекался. Правда в Битце в последний раз у него не пошло - 4й, но бывает со всеми. Зуев тоже с тумбочек не слазит. Наверное я его 1раз всего обыгрывал. Ну и как тут на подиум пролезть?
Когда первый лидер подустал, вперед выскочил, нет выпрыгнул Назаров и сразу сделал отрыв. Через 1км мы его догнали, но сначала то мы этого не знали, а смотрелось очень впечатляюще. Потом никто не хотел ехать. Темп упал. Нас догнали двое отставших ранее. Снова человек без головного убора вышел на первое место.

И вот уже километров 7 позади. Т.е. осталось не много - всего-то 3 самых больших подъема этой трассы. Следующим сделал ход в подъем Зуев. За ним удержался Назаров, а Гусев не смог. За Гусевым я. Плыву как г по течению. Наблюдаю что там происходит - сам в роли статиста. Статистов правда убавилось - все опали. На следующем подъеме беглецов Гусев догнал... и я с ним. Тяжело было конечно.

В последний подъем дернул уже Гусев. Я на тот момент был четвертым и пытался как-то поучаствовать в событиях, обгоняя одновременно и наших и лавируя по густым рядам забега, стартовавшего ранее. Зуеву последние 10% подъема оказались лишними. Там он внезапно отстал от Гусева. Я, садясь на спуск, чуть убежал от Зуева, но чуть не добежал до Гусева. Был риск остаться в поулпозишн и быть проглоченным преследователями. Но меня не догнали, а я догнал Гусева. До финиша обойти Алексея было уже сложно. Заехал вторым в 0.5сек. В целом мажорное завершение удачного сезона. Только вторых мест многовато :(
Надо побольше первых
Гоняться хватит. Пойду сожгу чучело зимы
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 09:54:45 от malex »

Оффлайн Taurus

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 08.02.2019
« Ответ #172 : 31 Марта 2019, 12:30:13 »
«Праздник Севера» Мурманский марафон 2019 или «закрытие сезона» - дубль три!
Андрей Ерофеев,
Malex SRB

Пробежав в этом году Марчилонгу, Николов Перевоз и Васалоппет и, преимущественно выполнив свои скромные спортивные задачи на эти гонки, я в принципе уже выбрал свою квоту по марафонам за сезон. Закрытия сезона на 15-ке в Битце и 10-ке на Волкуше были по своему хороши, но душа требовала финального аккорда. Такого, чтобы после финиша, с наслаждением помыть лыжи, закрыть их парафином и нежно отправить на полку до старта следующего сезона. Стартануть надо было так, чтобы душа потом не рыдала по исчезающему на глазах снегу.
И несмотря на то, что я получил от тренера по шапке, за регистрацию на четвёртый марафон, я все же собрался в этот чудный город, что расположен за чертой полярного круга.
В Мурманске я был раза 4 или 5, но все это было по работе плюс один раз выбрался туда в июне 2012 на рыбалку.)

На лыжах же я там ни разу не стоял, поэтому информацию о предстоящем старте пришлось вновь собирать из разных источников в интернете. Если обобщить все что я нашёл, то надо было ожидать хорошие подъёмы, которые при длине в 300м некоторым участникам кажутся все 800, довольно часто писали про торкающий как нождачка снег и про ветер, который добавляет радости от данного старта (ну, про ветер можно было и не читать, мурманский ветер я долго помнил после каждого своего визита туда). Короче тот ещё набор отягчающих условий. Прям не старт, а садо-маза какая-то рисовалась))
Лыжи в этом году мне дважды (на Марчу и Васу) очень хорошо подготовил довольно известный в кругу лыжников мастер - Константин Воронин. И несмотря на то, что по отзывам тех, кто стартовал в предыдущие годы попасть со смазкой было очень тяжело (вечером накануне снег один, а утром он уже другой), я решил вновь отдать лыжи на подготовку Константину. Тк он в Мурманск не ехал, то сделал он мне их аж в понедельник, тк во вторник куда-то улетал. Старт напомню в субботу! Я каждый день открывал прогноз погоды и каждый день он менялся, а то и пару раз в день перекраивали всю картину на ближайшую неделю... никакой второй пары я туда брать для сравнения не стал, короче в вопросе подготовки лыж чистый «All in на раздаче».
Мурманск давно надо было посетить по работе, поэтому полетел я туда в четверг. И в пятницу вместо того чтобы немного покатать и посмотреть хоть какой-то кусок трассы мне пришлось там отработать полноценный рабочий день. Если же говорить про гонщиков претендующих на хорошие места в протоколе, то они вообще стараются приехать туда в среду, а то и во вторник, т.к. помимо выше озвученных прелестей природы говорят ещё про сильно разряженный воздух, который несмотря на положение города на уровне моря, многим ощущается, как в горах на 1500м и к такому количеству кислорода надо привыкнуть. Если же приехать заранее, то высока вероятность увидеть подобную красоту в живую.

Природа в этом году была благосклонна к участникам старта свободным стилем. Все коллизии произошли накануне, был и снег, и дождь, и плюс днём и ночью, но в ночь на субботу все подморозило и великолепно подготовленная трасса с белоснежным снегом и чистейшим голубым небом встретила участников соревнований. Дул только приличный ветер. Ну, куда ж в Мурманске и без ветра!)

Приехав за 1.5 часа до старта пошёл посмотреть как работают лыжи. Как я уже ранее сказал вариант у меня был один поэтому сравнение сделал с остальными участниками, которые суетились с двумя, тремя, а то и шестью парами, в трёх местах скатившись по три раза я либо выкатил в точку где лежал самый дальний чей-то держать для лыж, либо даже на 30-40 см дальше. Короче понял, что мои лыжи на данный момент (а был все ещё минус) уж точно не хуже остальных, а то и лучше. Вообще если говорить об остальных стартующих, то нерв в воздухе чувствовался, количество серьезных лиц, мысленно находящихся уже в гонке и как минимум претендующих на первую сотню, а то и на ТОР 3 в процентном отношении было выше, чем на других стартах серии Russialoppet. Я понимаю, что все это очень субъективно, но точно могу сказать, что при получении пакета участника очередей не было, а вот желающих изменить свою стартовую позицию было в очереди не менее 5-10 чел наверное практически весь день в пятницу (так получилось что мне туда пришлось заехать дважды и я наблюдал одинаковую картину).
В 10-45 открыли карманы, я немного замешкался и вошёл в свой, когда добрая половина кармана была уже заполнена. Трасса после стартовой поляны поворачивает больше чем на 90* направо и если ты стартуешь справа, то есть определенный шанс быть зажатым, но т.к. слева стояли уже 6-7 рядов, а в самой крайней правой лыжне только два, то я пошёл все же туда. Разминку и куртку пришлось снять до входа в коридор (жена со мной на российские старты не ездит😁), как результат за 15 минут ожидания старта продрог капитально... 🥶
Стартанули на удивление хорошо, не зажали, никого вокруг не сломали.
И вот он первый стартовый подъем.

Ну, что тут скажешь хорош!) по % похож на первый подъём в Демино, но по длине наверное раза в 2.5, его превосходит. Но если начинать без фанатизма, то ничего страшного, стартового адреналина хватает, чтобы его особо и не почувствовать. На вершине довольно оперативно все перестроились в два паровоза и покатили в сторону озера «Рогозеро» по которому пролегал первый отрезок круга. Паровоз хорошо резал встречный ветер, лыжи катили идеально. После серой Москвы, такое обилие чистого снега с ярким солнышком на чистейшем голубом небе мне показались раем! Я свободно раскатывал и просто кайфовал!
Начитавшись отчетов прошлых лет рельеф ожидал в конце круга километру к 19-ому, но реалии оказались куда как интересней. Уже после 6 км пошли тягунки. Нет, там не было ни одного на котором можно было бы встать, но работать приходилось на них гораздо активней чем на равнине, приятным бонусом было то, что после каждого такого закатывания вверх тебя ждал точно такой же выкат, на котором можно было посидеть и отдохнуть. Единственное что меня на этих выкатах обескуражило, так это тот факт, что каждый раз из-за спины выкатывался кто-то, а то и двое и трое. Это что ещё за Зеефельд такой подумал я? Вроде и сажусь низко, даже чуток наверху расталкиваюсь, когда выкат вижу, но меня постоянно накатывают. Потом в 90% случаев все остаёмся при своих, т.к. на равнине против ветра за мной очень комфортно, но спусков, где я выкатился также как и все было считанное количество. Уже сейчас анализируя, понимаю, что все же это были не лыжи, а мое незнание трассы и боязнь завалов. Я на вершине спуска инстинктивно делал шаг в сторону и таким образом лишал себя воздушного мешка от впереди идущего гонщика, а когда спуск ещё и против ветра, то сливаешь прилично. Если закончить тему спусков, то все они более чем рабочие, опять же если сравнить с Демино или Красногорском, то их на порядок проще проходить. Самый скоростной после 16км, но он абсолютно прямой, внимание стоит уделить ну, может только тому, что выходит на стадион, он с левым поворотом и снежный торос там был уже на первом кругу, а остальные хорошо просматриваются и их вполне можно проходить как учил тренер.
Так работая и отдыхая я добрался до 20 км, после которого начинаются обещанные подъёмы, тягунками их уже не назовёшь🤪. Их я отработал чётко на заданном пульсе и пара км получилась под 5 минут каждый, для понимания до этого все крутилось в районе 3 минут на км (максимум +-30 сек).
Второй круг в самом его начале не повторяет первый. Покорителям 50км предстоит порядка 3-4 км накрутить по горкам прежде чем выкатить на трассу где шли первый раз. И что точно могу сказать, этот серпантин куда как более озорной, чем первый стартовый подъем. За себя могу сказать, я бы с радостью прошёл бы лучше его, чем эти 3-4 км, по другую сторону от стадиона. Довольно плотная группа, завершившая первый круг вместе, где я и находился, резко просеялась. Пара гонцов укатила вперёд, но больше половины осыпались, как осенние листья. Выкатив на прямую в сторону озера попробовал догнать беглецов, но сделал себе только хуже. И не догнал и убежал от тех, кто ещё недавно был рядом. В итоге обрег себя порядка 3 км работать против лобового ветра в одиночку... вокруг был все тот же рай, но и тут нашлась работа для тех кто где-то провинился))
Назад почти никогда не смотрю, но что поразило, что впереди виднелись только групки по 2-3 человека с большими разрывами. Видимо хорошие бегунки убежали далеко вперёд, а любители, к которым я себя собственно и отношу сильно просеялись. Кислородной подушкой для меня все же стала парочка, которая накатила меня на одном из тягунов. Лидером в которой была миниатюрная дама, с номером 103, а за спиной у неё сидел молодой паренёк, номера его не запомнил. Стыдно, когда мужики сидят у дам на плечах, но эта женщина все же из другой лиги, шла красиво, уверенно и помощи не искала. 103 номер просто так при посеве не дадут. Короче сел им на хвост и порядка 5 км потянулся за ними. Но потом потерял на пп. Жаль, темп вполне мог держать, очень хорошо ровно шли. Посмотрел протокол, в итоге почти 2 минуты проиграл, этой почтенной даме.
Кстати про пункты питания. Раньше много ругали, что поят плохо, сам к столу едешь, сам берёшь, много теряешь. В этом году организаторы сделали хороший шаг вперёд. Во первых, все стаканчики держали в руках, во вторых, громко кричали у кого что. Можно было выбрать изотоник (на мой вкус слишком сладкий), чай или подсоленный морс. Осталось волонтерам в большем количестве выйти из-за столов и будет твёрдая 5!
Потеряв эту пару, скажу честно, на равнине работать себя заставить больше не смог. В подъёмы ещё выдерживал заданную ЧСС, а по равнине шёл ниже цели на 10-15 ударов. Работать и вокруг никто не хотел, три раза, впереди идущие, как только поворачивали голову и видели меня с моими габаритами, тут же останавливались, чтобы пропустить и сесть за спину. Честно скажу были и те кто обгонял, но за ними я уже сесть не смог. Мой организм видимо в тот момент хорошо зная, что мозги живут зачастую своей жизнью и иногда не дружат с остальными частями тела, решил видимо дать четкий сигнал что все! В этом году хватит! А то приеду на финиш весёлый и довольный и буду просить тренера отпустить меня куда-нибудь на Камчатку или Байкал.)
Лыжи наверное после 30-35 км тоже уже не были столь бодры, ехали очень по разному, тк прилично отпустило. Но с прокатом не боролся, все равно работали минимум на 4. На спусках кстати никому уже не проигрывал. Подъёмы после 45 км, прошёл прилично хуже, чем на первом кругу, только на двух км там сам себе 2 минуты привёз, были конечно бойцы, что там просто вставали, но смотреть то надо не на них! Вообще на втором кругу много проиграл, по Полару всего получилось 50.77км, если условно разделить на 2, то первый круг вышел на 9.5 минут быстрее. Разницу раскидаю условно так: 1 мин - второй круг начало сложнее (писал выше), 2 минуты лыжи (погодные условия), 4 минуты физически не добрал и 2-2.5 минуты технические ошибки. Вот и пища для работы в следующую предсезонку.
Вообще если уж дальше говорить о цифрах, то набор высоты вышел 735м, спуск 760, так что правда наверное в районе 750м. Вроде бы далеко не самый жёсткий старт, но видимо совокупность природных факторов хорошо добавляет и подгружает за время гонки. Победителю проиграл почти 41 минуту, на НП было 33 и там и там выиграл Алексей Петухов, так что сравнение более чем корректное. Кто-то скажет большой шаг назад, может и так, но я все равно доволен. Мурманский марафон для настоящих бойцов и думаю 325 место в тотале вполне тот результат, который можно положить себе в актив. Ну и опять же, будет стимул работать больше в предсезонке!
На финише организаторам огромное спасибо! Помимо красивых медалей, всем финишорам накидывали на плечи флисовый пледик, который довольно быстро согревал и создавал чувство тепла и уюта!
Праздник удался на все 100%!!!

Вообще прокручивая в голове российские старты в которых посчастливилось принять участие, понимаю что Праздник Севера, чем-то похож на Авачинский марафон. Там правда 60км, и обалденные вулканы придают особый колорит, но если говорить про остальную природу, да и профиль трассы, то они на мой взгляд субъективно довольно близки. По внутреннему рейтингу этот марафон точно в ТОР3 (из российских). Так что всем кто ещё только раздумывает стоит ли ехать на Праздник Севера в 2020 году, однозначно рекомендую сделать это! А если делать все заранее, то поездка получается почти в половину дешевле.

По просьбе все же добавляю несколько слов об организационных вопросах.
Все планировать лучше заранее!
- Стартовый взнос на момент открытия регистрации 1800, перед закрытием 2800, на месте 5000руб!
- Билеты на самолёт опять же если брать в декабре или ещё раньше, когда бывают промо у Аэрофлота, получаются меньше 10тр (туда-обратно), что всего на пару тыс дороже поезда, который идёт 1.5 суток!
- жил может не очень бюджетно. В Азимуте номер вышел 4.3тр, но мне разрешили поздний выезд до 16-00, так что успел после марафона помыться. Трансфер от гостиницы до места старта и обратно бесплатный. Утром хороший завтрак. И что для меня особенно важно чистая и удобная кровать! Есть номера с двумя раздельными кроватями, так что если все посчитать на круг и разделить на двоих, то вполне бюджетно выходит.
Знаю ребят что сняли очень приличную квартиру за 2 тр на троих. Так что выбор есть.
В итоге если все посчитать, то сопоставимо с поездкой в Демино.

На том прощаюсь! Всем здоровья! Отличных тренировок и до встречи на стартах сезона 2019/2020!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 13:48:16 от Taurus »

Оффлайн v1ttt

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 19.02.2019
« Ответ #173 : 31 Марта 2019, 21:43:58 »
Итоги сезона
перенесено сюда http://www.sportgen.ru/index.php?topic=1934.msg29602#msg29602

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 19:36:31 от malex »

• Администратор
« Ответ #174 : 01 Апреля 2019, 10:37:24 »
Победителю проиграл почти 41 минуту, на НП было 33 и там и там выиграл Алексей Петухов
НП - голимая равнина
чем тяжелее трасса, тем больше проигрыш
аксиома
*
9минут у Ганушкина выиграл :) Это шаг назад? :) Наверное я и в лыжах и шагах хуже понимаю...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 10:47:52 от malex »

Оффлайн deandroid

• C нами с: 09.05.2011
« Ответ #175 : 22 Декабря 2019, 18:14:26 »
Как в раю побывал! Гонка 22.12.2019 в тюбинг парке Елагино. 3 км, круг 1.5 км, по горнолыжному склону.
Днем ранее проснулся с заклинившей шеей. Наложил тейп, стало получше. В ВС решил ехать просто хоть пофоткать посмотреть.
Снег практически идеальный, трасса проложена по двум склонам, один пологий и не большой перепад, там старт и финиш, а второй склон собственно горнолыжный, убойный.
Теплые помещения, кафе с неплохим кофе.
Старт раздельный, участников более 200, через 30сек, по одному. В общем мой старт через 1ч49мин  :o
Успел даже перекусить за это время. Покатался до старта, минут 40. Далее уже не стали мешаться стартующим.
Размялся где-то за 30 минут до старта, побегав с палками вверх-вниз. Саша Славуцкий (победитель), бежал где-то в 2-х минутах от меня.
Старт. Ну да 2-й раз на лыжах чуть ковыряешься. Первый подъем легко идет, под каждую ногу. Далее спуууууууск, горнолыжный спуск по каше) Чуть плужил, тут практически без вариантов, далее поворот на 180 без выката, скорость только торможением. Передо мной кто-то упал, пришлось поковыряться, но наверное и хорошо, повернул по малому радиусу. Мимо пронесся Илья Дробатухин на 2-й круг. Порадовался я за него, пошел в подъем. Наслушавшись финишеров, еду спокойно. ХМ, к концу подъема я спокойненько положил язык на плечо ;D Первый круг 4:41. Далее пологий подъем, который на разминке и подъемом не казался, но после горнолыжки, в него как по песку.
Ушел на второй круг, стартовый подъем зашел так же легко, горнолыжку так же начал спокойно и закончил с языком на плече ;D. Финиш и время 10:01. До лидера далекооооо. У лидеров явно подъем в горнолыжку, был примерно как у меня равнина *HIHI*. Славуцкий победил 6:53, проносился мимо меня, ему было тяжело думаю, дышал очень слышно. Паша Ковалев был 7:40, его ход был со стороны после подъема тяжеловат. Как же интересно шел я ? :o. Интересно, что Аня Аверина победила с результатом 7:40 *thumbup*

Когда приехал на место, одевал ботинки на ходу и застегивал на снегу, так не терпелось:)
Лыжный сезон открыт!

Зыков Андрей, Malex SRB

Оффлайн роман

• Разминающийся
  • *
  • C нами с: 18.08.2019
« Ответ #176 : 31 Декабря 2019, 06:34:33 »
Гонка 28.12.19г на призы "русгидро" г.Чайковский Пермский край,родина Глеба Ретивых .10 км (4 по 2,5 км*3 подьема на круге).
Первый блин вышел комом *FACEPALM*.отличная трасса ,смешанный свежий и искусственный снег.
Неплохое скольжение ,на твердую четверку, проверенная пара для этой погоды и ....полное разочарование от результата ???. первые 2 круга еще держать скорость мог,но на 3ий уже не хватает силенок,4ый пришлось упереться.
 Думаю,что причина -отсутствие скоростной выносливости,еще только 1ый старт в сезоне,мало накатано по сравнению с местными ребятами,которые с этой трассы и не вылазят практически....
Итог-где то 3ий снизу ;D.
бежать пятерки по 14.30 ,считаю слабой скоростью,трасса не самая медленная была.
Работем дальше :)
Протоколы:https://vk.com/wall-89695157_2444
Роман Михалев ,Malex SRB

• Администратор
« Ответ #177 : 04 Января 2020, 18:40:45 »
первые 2 круга еще держать скорость мог,но на 3ий уже не хватает силенок,4ый пришлось упереться.
есть ср чсс на этих четырех кругах ?
ну и время до кучи

Оффлайн Михаил Зарицкий

• Спортсмен
  • **
    C нами с: 11.03.2014
« Ответ #178 : 19 Января 2020, 21:17:08 »
18.01.2020 Пересвет 34 км. Официально конек, я ехал даблом.

В прошлом году я этот марафон пропустил, а его хвалили. В этот раз запланировал его загодя. Дата очень удачная. Декабрь вкатиться, потом традиционный НГ сбор, и к марафону я подхожу в оптимальной форме. Хороший план! В декабре я постоял на лыжах раза 3-4. Сбор зашел хорошо, но это всего 10 дней. Маловато для марафона. Хотя по сравнению с теми, кто остался в Москве я еще в плюсе. Но тут засада. Классику сменили на конек. Ну как же так?! Расстроился. А потом подумал, а что мне мешает? Стиль свободный, значит можно как хошь. Вот и поеду даблом как и планировал. При нынешней зиме может это окажется единственный старт, надо использовать каждую возможность.
 Взял две пары лыж: классику на воду и конек Траб. У Траба канты обалденные, любой лед держат. Ну, и сами лыжи покороче, в толпе лавировать удобней. Лыжи не готовил (а смысл?).
 В Пересвете какое-то чудо!!! В Москве не просто ни снежинки, но даже дороги и газоны сухие, натуральный апрель, а в Пересвете целых 4км вполне сносной трассы. Небывалая роскошь по нынешним временам. Классические лыжи убрал сразу, на трассе голый лед. На старте меня определили во второй карман, встал в самом конце, чтобы не мешаться.
 Поехали. Канты работают отлично. Я такие виражи закладывал там, где все отчаянно плужили. За счет этого лавировал между участниками и продвигался вперед. В подъемы мне даже лучше было, чем конькистам. В длинных паровозах все едут осторожно, а я по краешку, по ледку наяриваю от души. Особенно подъем Легкова понравился. Он наполовину ледяной и конькисты на лед не лезут. Я как король там заезжал, один! Так увлекся, что даже забыл, что в общем-то еду в другой категории.
 Сказка продолжалась примерно до конца 3-го круга. К этому времени лед подтаял, лыжи начали вставать. Трассу разбили конькобежцы, и лыжи еще и вязнуть начали. Паровозы поредели, и конькобежцы вовсю стали использовать ноги. Тут-то для меня соревнование и закончилось. Обгонять стали непрерывно. Ну и ладно, дальше будет темповая тренировка. Я встал с краю и поехал уже не обращая ни на кого внимания. Приехал в прекрасном настроении, с удовольствием махнул бы еще 16км до полного марафона. Хорошо, что все-таки решился участвовать.
Надеюсь, этот первый старт не был последним.
Протокол https://myfinish.info/online.php?evid=2826#

Оффлайн Lina

• Разминающийся
  • *
    C нами с: 25.01.2020
« Ответ #179 : 25 Января 2020, 20:36:47 »
Открытые городские соревнования по лыжным гонкам на призы СШ "Старт"
12 января.
Отчет о соревновании с небольшой предысторией
  :)
- Вы едете в Калугу, - сказал папа, заходя в дом. Через порог вслед за ним переступила и мама. Вася стоял посреди коридора и растерянно хлопал глазами, а вот я не знала, что делать, поэтому задала вопрос:
-Мы же хотели поехать в Елагино? - начала я, глядя на свои тапки, - В Елагино наши лыжники, мы же все туда едем... Это почти сборы, и мы в Калуге никого не знаем...
- С тренером все согласовано, - лаконично ответил папа и пошел в зал. Мой брат хмуро посмотрел на меня, а я - на него. Нам это не нравилось.
В любом другом случае я пошла бы с ним в детскую, закатила скандал, и в целом мы отлично провели бы время, обсуждая все стороны несправедливости многогранного мира. Но обстоятельства сложились иначе: я читала "Маленьких женщин", где все были такие хорошие и милые, что мне совершенно не хотелось сейчас кого-то в чем-то обвинять. Нет, не так. Мне хотелось, но я должна быть прилежной маленькой женщиной, и не разносить квартиру ни с того, ни с сего. Меня же просто не поймут.
Вася уже открыл рот, чтобы начать возмущаться и обвинять во всем всех подряд, но я тут же развернулась и ушла наслаждаться чтением  в спальню.  Надо держать себя в руках, а не то я разочарую сестер Марч.
С каким удовольствием я тогда читала эту книгу! Мне вообще кажется, что прозу Луизы Мэй Олкотт можно со спокойной совестью давать читать людям со склонностью к агрессии. Погружаясь в книгу, я заметила, что я уже дышу спокойно и не нервничаю. Современные проблемы требуют современных решений!
- УЛЯ! - заорал кто-то из соседней комнаты, и мне пришлось в спешном порядке оторваться от книги.
Уххх......!!! Что им от меня надо?! Я читаю! Я читаю, понятно?!
Сбросив с себя одеяло, я затопала в детскую, откуда доносился голос. С каждым шагом во мне все больше росло твердое желание воплотить свои алчные замыслы на любом, кто посмел побеспокоить меня в этот миг.
- Садись, - сказал папа сидевший вместе с Васей на МОЕЙ КРОВАТИ!
У папы в руках был протокол - нас ждет длинное наставление, повторяющееся перед каждым соревнованием.

* * *

Спустя некоторый промежуток времени, приближенно равный тринадцати часам, я уже была в Калуге на трассе, по которой мне предстояло бежать. Тем вечером папа показал нам список участников - в моей группе было всего четыре девочки: три, не считая меня. Следует лишь немного поднажать, и я попаду в тройку призеров, но мне все равно было страшно.

В голове возникали ужасные образы, где я, из последних сил еду за сильными калужанками-перворазрядницами в длинный подъем. Мне хочется упасть и больше никогда не участвовать в соревнованиях, но я терпелива и готова на жертвы. Калужанки, у которых модные спортивные комбинезоны за сто тысяч с лишним, видя, какая я дряблая и хилая, потешаясь, не уезжают от меня далеко, едут группкой и переговариваются, изредка отпуская ехидные комментарии по поводу моей испорченной техники.
Но я не так проста, как думали эти девочки,перед самым финишем я вижу маму, которая не смогла участвовать в соревновании из-за больного колена и моего суетящегося брата. Мама кричит, надрывая горло, а я, сделав несколько толчков руками, теряю из вида её фигурку. Но её лицо и лицо моего брата не выходят у меня из головы, и я, давясь слезами от переизбытка эмоций и затраченных сил, все-таки еду, не сбавляю темп и на финишной прямой обгоняю девочку, которая ехала третьей, финишируя вместе со второй. Мои легкие распирает: видимо прогрессирует астма.
Из здания, в котором находились судьи, выбегает мама. А я смотрю на её прекрасное лицо, смотрю и не могу налюбоваться...
Потом мне придется очнуться только в больнице, окажется, что я приехала второй,а  первая девочка принимала допинг. Выяснилось это довольно просто: видя, как я падаю на мамины руки, она больше не может оставаться равнодушной к происходящему. Жульничество тяжелым грузом давит ей на сердце, и она, плача, идет в судейскую кабинку. Мне присвоили звание Героя Советского Союза (хотя я живу в России, а не в СССР... Ладно, воображение - штука сложная!), но какой ценой оно мне далось: я больше не могу чувствовать запахи. Врачи, да и я, не поняли, каким образом безобидное лыжное соревнование так смогло повлиять на моё здоровье.
Из больницы меня долго не выписывают, и я два года провожу в заточении, как Хуана Инес де ла Круз, занимаясь науками. Врачи, заинтересовавшись моей странной болезнью, так и не захотели выпускать меня на волю, проводя надо мной бесчисленные изматывающие эксперименты. Несколько раз мои родные и друзья ходили куда-то жаловаться. Я несильно интересуюсь системой государственного устройства, но, в итоге, ничего не изменилось, и я все еще живу в больнице, как монашка.
Пройдут годы, и кто-то догадается принести в палату мою любимую кошку Урсулочку - моего партнера по чтению.
- Мы как Нана с Сатору, - шепчу я Урсуле на ушко, и глажу её по бархатистой спинке.
Как и у героев "Хроник странствующего кота", наша история все-таки заканчивается хорошо. Урсула повлияла на мое выздоровление. Врачи плачут от счастья. Занавес опускается.
Только тогда я вспоминаю, что вообще-то я пишу отчет о соревнованиях по лыжным гонкам.

* * *

Я проехала уже около ста километров, вместо обещанных пяти, и в итоге заблудилась. Через некоторое время я чуть не сбила маленького мальчика, который уже бежал гонку.
- Ну что ты делаешь?! Куда ты едешь?! - закричал на меня тучного вида дяденька в судейском жилете, а мальчик посмотрел на меня, как на врага человечества.
- Не знаю, - забормотала я, изрядно испугавшись, и врезалась в дерево. Мне пришлось выезжать из сугроба, под внимательным надзором этого глупого судьи, который начинал орать прямо мне в ухо, когда рядом с нами проезжала толпа гонщиков. К счастью, в итоге, я смогла вернуться на трассу, и кое-как доехать эти ужасные пять километров с пятью адскими подъемами.
Как вы наверное поняли, на лыжной трассе я была робкой, затерявшейся овечкой. Теперь уже не могло быть и речи, ни о тройке призеров, ни о первом мести, ни, тем более, о звании Герой Советского Союза. А как хотелось! Сейчас мне просто нужно было просто доехать до мамы, полежать в снегу и проползти круг как черепаха.
В районе старта-финиша я увидела знакомую фигуру в голубом пуховике. Это была моя любимая мама! У меня за спиной были крылья, я была лебедем! И... Все-таки я очень устала, так что я никуда не полетела, а поплелась еще медленнее, чтобы мама поняла, что я умирающий лебедь!
Подъехав к ней я всем своим видом показывала, что как только подует ветер, меня тут же унесет, и что меня нужно приобнять и приободрить. Но мама просто стояла, улыбалась и смотрела вдаль. Потрясающе! Давайте смотреть вдаль вместе! Может это решит наши проблемы и укоротит лыжный круг?! Кошмар! О чем только думают люди! Нужно было что-то менять!
- Mummy.... - пробормотала я тихим, увядающим голосом, - Mummy, это ужасно... Я умираю... Это какой-то ад. Сколько минут осталось до старта?
- Мне кажется, что ты слишком боишься, - мягко начала мама, все еще улыбаясь и все еще СМОТРЯ ВДАЛЬ. Горе мне! - Держись увереннее! А до старта осталось пять минут.
Мой прогноз оправдался - меня унесло ветром.

* * *

- Где семьдесят четвертый номер? - орал судья, надрывая горло. Удивительные люди калужане: голоса не жалеют, ради развития спорта, ну просто молодцы!
Однако же, напомнила я себе, сейчас совсем не время рассуждать о благородных побуждениях других людей - стоило позаботиться о своих собственных.
Хочется также отметить, что в день соревнований был злющий мороз, и даже занимаясь двигательной активностью, я успела отморозить себе все конечности.
До старта оставалось минуты две, а я была не готова. Ситуацию надо было исправлять, чем я и занялась. Разбросав, разминочные куртки и штаны по всей округе и таким образом оставшись только в соревновательном комбинезоне, я начала пытаться вставить ноги в крепления.
Все не ладилось, нога утратила чувствительность, руки тоже, на месте стыка ботинка с лыжей образовался "каблук" из снега, и я была обречена слушать оханья и аханья судей до конца своих дней.
- Ох, ну где же этот семьдесят четвертый номер?! - причитал тот самый тучный дяденька, который орал на меня ещё в лесу.
- Ах, остался же ещё этот семьдесят четвертый номер! Мы так задерживаемся! - фыркала тетенька-фотограф.
- Я здесь, - откликнулся оранжевый комбинезон - тот самый семьдесят четвертый номер и ваша рассказчица.
Вообще в происходящем не было моей вины, во всем виноваты пунктуальные калужане, вот в моем городе все постоянно опаздывают. И ничего, все нормально! Наконец, постаралась мать-природа. Нечего так резко менять погоду! Не понос, так золотуха, бблин.
К счастью, вскоре "принесло" маму, которая помогла одеть мне ботинки, и я оказалась на стартовой линии. Успех!
- Семьдесят четвертый? - спросил меня судья.
- Да! - уверенно заявила я и одела палки, с гордым достоинством, как биатлонисты после стрельбы.
- Семьдесят четвертый номер? - поинтересовалась тетенька, не судья, которая стояла рядом со мной.
- Да...? - молвила я, начиная сомневаться в  этом, потому что меня спрашивали, наверное, в десятый раз.
Далее следовал краткий инструктаж о том, как проехать. Толстый судья сказал, что мы должны быть предельно осторожны, смотреть на указатели, чтобы не заблудиться (как я перед гонкой), и первые тридцать метров ехать на одних руках, дабы свести к минимуму возможность давки.
- Эй, девочка, ты какого года? - робко спросил девичий голос. Я обернулась и увидела пышечку в голубом комбинезоне с нежно-сизыми выразительными глазами. Она казалось робкой. "Какая она милая!" - подумала я с восхищением. Мне не хочется думать, что она мне понравилась из-за того, что она немного полновата и из-за этого мне будет легче ее обогнать. Просто в ней было что-то пронзительно-нежное, отчего мне было невозможно не любить её. Наверное, в книгах это называется любовь с первого взгляда, хотя тогда я люблю чуть ли не каждого человека, которого вижу. Нет, это не любовь, это умиление.
- Третьего, - сказала я, улыбаясь. Мне очень хотелось, чтобы девочка с голубыми глазами не считала меня своей соперницей и не боялась меня. Но, похоже, она сочла мою улыбку самоуверенной (но это не так!!), и она, поникнув, пробормотала:
- Понятно...
"Наверное, она второго..." - отчего-то подумала я. В моей группе было три девочки, считая меня, третьего года, и одна - второго. Еще когда я возилась с ботинками, я видела, как рядом с ней стояла другая девочка, и успокаивала. Бедная...
Мне не хотелось недооценивать калужанок, но, видя какие они робкие и искренние во мне поубавился дух борьбы, который я всегда пытаюсь пробудить во время гонки, чтобы хоть на сколько-нибудь улучшить свой результат. А сейчас я просто думала, какие они милые и хорошие, у них у всех первый взрослый, но они не задирают нос, и для них соревнования - такой же стресс и шок, как и для меня. Я почувствовала в них родственные души.
- Внима-а-ние! - закричал судья, и я мгновенно сжалась, готовясь к гонке. Обычно "на старт-внимание-марш" произносится на одном дыхании, и я готовилась начать бежать в любую секунду.
Однако, прошло ещё секунд тридцать, и лишь тогда прозвучала команда "Марш!"
Моя группа стартовала очень бодро, и краем глаза я заметила, что начала толкаться несколько позже остальных. "Плохо!" - подумала я и стала толкаться сильнее, корча рожу, специально для мамы, которая вздумала меня снимать.
Прямо после старта я наехала на кочку мысленно помолилась, чтобы на правой лыже не осталась царапина - это же ужасно!
Ну, а после кочки шел спуск, где я начала толкаться одними лишь ногами. Фокус в том, что руки на спуске, когда лыжник уже развил достаточно высокую скорость, не поспевают за телом и больше тормозят, чем помогают. Остальные калужанки, видимо, об этом не знали, поэтому толкались равнинным ходом. Ну они, конечно, и странные, но какие милые!
Сделав несколько толчков, я уже набрала достаточную скорость, но у меня была еще одна цель - обогнать пышечку на спуске, тем самым став третьей, а там будь, что будет! Девочка в голубом комбинезоне была достаточно близко, так что мне мне не составило большого труда её обогнать. Попутно, я обогнала ещё несколько человек и только тогда села.
- Работай ногами! - кричал папа, когда я поворачивала на подъём. "Но я и так растолкалась!" - растерянно подумала я, но все-таки на повороте скорость теряется, и я сделала несколько толчков.
Спуск кончился вместе с моей уверенностью. Начался пологий подъем, который я невзлюбила с первого взгляда, впрочем, как и все подъемы. Мне нужно было срочно сесть за кем-то, чтобы поэкономить силы, а потом уж выехать вперед, когда мой "спонсор" кончится.
"Какая удача!" - впереди ехала девочка, которая на старте успокаивала пышечку, семьдесят пятый номер. "Вот за тобой я и посижу!" - воскликнула я про себя, наслаждаясь своей догадливостью.
Впереди нас с семьдесят пятым номером было еще две девушки, одна из которых улетела на много-много километров вперед, и её даже не было видно. Да, забыла добавить: в моем заезде было две возрастные категории - моя и более старшая, та девушка была из "старших", и мне, если честно, было по барабану она близко или далеко.
Как ни странно, я особо не мучилась, пока ехала за этой девочкой. Она ехала достаточно медленно, да так, что я, по сути, почти не уставала - примерно в таком же темпе я ехала и на разминке. Я даже заметила несколько ошибок в её технике, а ещё поняла, что мои лыжи едут чуть лучше, чем её и что ей страшно сильно разгоняться на спусках.
У меня была своя философия прохождению спусков. Как говорится, боишься бурь и риска - не подходи к спуску близко.
Я не тратила на раздумья времени, и легко обошла её на макушке, теперь моя цель - вторая.
Сильно растолкавшись на спуск, я села и осталась довольна собой. Восьмидесятый номер, та самая вторая, стремительно приближалась (как и подъем), мне нужно было совсем чуточку поднажать, и все - я бы сидела за ней, пользуясь воздушным карманом до тех пор, пока это будет выгодно.
Я догнала её уже в конце крутого бугорка, и пристроилась сзади. Ехать было совсем несложно, но местами неприятно: восьмидесятая, как и предыдущая лыжница, тормозила на спусках и ползла в подъём. Я ехала, почти не напрягаясь, если такое вообще было возможным. Меня все устраивало, а лететь за "первой" мне не хотелось, да и смысла не было.
Где-то на втором-третьем подъеме (а всего их было четыре, не считая небольших бугорков), я впервые услышала её голос:
- А какого ты года? - спросила она меня, почти также, как и пышечка за пятнадцать минут до этого. Естественно, я ответила, что третьего.
- Вот это да! - воскликнула она, поражаясь, и обернулась посмотреть на мое раскрасневшееся лицо, - Поразительно! Ты так хорошо катаешься для своего года!
Меня же, в свою очередь, восхитило то, что это её удивил мой уровень подготовки. Я знаю, что умею кататься, но явно не лучше других, и столь лестные, невзначай сорвавшиеся с языка слова были мне очень приятны. "Какая она милая!" - во второй раз за день подумала я, теперь уже про другого человека.
- Спасибо! Ты тоже очень классно катаешься!
Я не видела её лица, но интуитивно почувствовала, что она улыбнулась. Что за прелесть эти калужанки!
Мы ехали в подъем, на спусках разговоры технически были невозможны, и через некоторое время я начала чувствовать усталость. Мы ехали не быстро, изредка, когда калужанка каким-то образом чувствовала, что я начинала отставать, она подбадривала меня, но силы были уже не те. Мне казалось, что причина моей усталости состоит в том, что я еду уже достаточно долго: а за такое время, хочешь не хочешь - устанешь. Страшно представить во что бы я превратилась, если бы ехала во всю силу. Ура калужанкам!

Однако была небольшая проблема: я и "восьмидесятая"  по-разному ехали разные участки подъемов-мне легче давались крутые,  а ей -пологие. Так или иначе, но мне стало казаться, что будет лучше, если я поеду одна. Тогда я смогла бы использовать на подъемах весь свой потенциал, мы проехали уже больше половины, и нужно было хватать судьбу за рога! На третьем подъеме я её обошла.
Не стоит думать, что я совсем не принимала мер предосторожности: я оторвалась от моего "спонсора", чтобы она не пользовалась теперь уже моим воздушным карманом. Но было не похоже, что она вообще знала о нем. Даже когда я обогнала её, она продолжала подбадривать меня, не предпринимала попыток сближения, просто болела за меня всей душой. Мне стала противна моя эгоистическая натура. На спуск я выехала никакая. И очень грустная.
Я не понимала, что и почему я сделала не так, и почему сейчас мне так грустно. Во мне росла мысль, что я предала друга, хотя эту калужанку я видела впервые в жизни.
Дорога петляла между деревьев, но крутые повороты мне были не страшны - я была готова развернуться и броситься на встречу "калужанке" (хотя это было бы опасно - мы бы просто разбились, и хорошо, что я этого не сделала) и умолять меня простить её. Эти мысли совершенно не походили на те условия выживания, к которым я привыкала в своем родном городе. Даже дети из нашей команды конфликтуют между собой, а что они готовы сделать с лыжниками, приехавшими из других городов, - страшно представить, брр!
Моя недавняя попутчица-калужанка теперь представлялась мне чуть ли не святой, для меня она стала подобием миссис Марч из "Маленьких женщин".
"Ах, как мне хочется все исправить!" - подумала я, заезжая в подъем, - "И я все исправлю!"
На подъем у меня уже не оставалось сил, и я ехала с ужасно медленной скоростью, примерно как в начале соревнований, только сейчас даже для такой скорости приходилось прикладывать усилия.
Как я и рассчитывала, "миссис Марч" меня догнала. И на спуске первой была уже она. Несколько раз она меня подбодрила криками "давай!давай!" и исчезла из глаз.
- Улечка, давай!
Я подняла голову. Пока я ехала одна, я смотрела только на снег. Передо мной возникла мама на лыжах, уже не в пуховике, а в спортивном костюме. Рядом с ней стоял Вася, уже закончивший гонку.
Я села на спуск. Меня резко захлестнуло уныние: теперь, когда я помогла той калужанке, мне больше некуда стремиться, потому что я бы просто не смогла обогнать человека с более добрым сердцем. Я, конечно, понимаю, что спорт - это борьба, но иногда он выходит за рамки человеколюбия, в чем я сегодня и убедилась.
- Ты в курсе, что ты третья? - поинтересовалась мама, когда закончился спуск, - Финиш уже скоро, потерпи. А ещё перед тобой бежит девочка, совсем близко. Ты ещё можешь её обогнать!
- Вот ещё! - возмутилась я и сразу заработала конечностями энергичнее, - Я вторая! И я это прекрасно знаю.
- По-моему, ты третья, - возразила мама. Она поехала за мной и, судя по звуку толкающихся палок, за нами ехал ещё и Вася. Но он молчал.
До финиша оставалась ещё чуть-чуть. Это подтверждала моя интуиция и слова мамы. Но я сейчас не собиралась ни за кем гнаться, по причине, названной мной ранее.
Сейчас наша группа заезжала на один из тех мерзких бугров, которых не назовешь подъемами, но которые, тем не менее, безумно истощают. На макушку я заползала уже как кляча, потому что лишилась стимула к победе и каких-либо сил. Рядом стояли болельщики. Естественно, они болели не за меня:
- Мне кажется и я так буду заезжать в подъемы, - заржал какой-то незнакомый мне пацан, к его глупому смеху присоединилось еще несколько калужан.
"Я бы на него посмотрела!" - еле слышно пробормотала я, поворачивая на очередной спуск. Поправка: калужанки милые, калужане - нет!
Спуск кончился так же быстро, как и начался, и передо мной вновь появился горячо нелюбимый мною бугор.
- Улечка, потерпи! - кричала мама за моей спиной, а Вася что-то кряхтел. Что - я так и не услышала.
- Да я и терплю! - нахмурилась я и начала толкаться под каждую ногу.
- Ого! Даже я так не могу! - восхитилась мама, глядя как я коряво еду из последних сил. Но все-таки её дыхание участилось, а значит я могу думать, что я молодец.
Но моя сила кончилась, когда я увидела мою соперницу. Она ехала где-то в 10 секундах от меня, и мама настойчиво намекала мне, чтобы я ее обгоняла.
Но как?! Хотя я знала, что если поднажму, то догоню ею, и это будет счастливый конец, как в моей воображаемой истории, но в той истории я относилась к калужанкам, как к врагам, а в этой - как к подругам.
Халтурно проехав пару метров, и тем самым дав возможность "восьмидесятой" убежать на достаточно большое расстояние от меня, я решила красиво финишировать. Последние полтора километра я наблюдала за своим дыханием, и поняла, что финишировать слишком быстро я не смогу. Сойдет темп выше среднего, так я и сделала и закончила дистанцию красиво - под каждую ногу! Так даже мама не может!

На финише стояла женщина-фотограф, которая задавала мне дурацкие вопросы на старте.
- Семьдесят четвертый номер финиширует и занимает первое место в своей возрастной категории! Время - **.**. Поздравляем с победой!
"Вот это поворот!" - возликовала я, - "А современные психологи еще говорят, что самопожертвование - это пережиток прошлого!"
Сразу извинюсь за то, что я не назвала время, я вообще не запоминаю такие детали, они сразу вылетают из головы.
Так о чем это я? Женщина фотограф посмотрела на меня как-то странно - в ее глазах читался вопрос тот ли я семьдесят четвертый номер, который она видела на старте. Однако же, вопрос был не озвучен, и я предпочла на него не отвечать -  смотреть на снег куда интересней. В это время эта несносная женщина фотографировала меня с самого невыгодного ракурса. По-любому, блин, я буду выглядеть как простофиля (так, между прочим, и вышло).
Как говорил Марк Твен, историю лучше заканчивать, когда это будет наиболее удобно и логически правильнее. Мне кажется, это и есть тот самый момент. Я бы, конечно, могла рассказать и про церемонию награждения, но это так долго и ненужно! Вам это надо? Я тоже думаю, что нет.
« Последнее редактирование: 27 Января 2020, 13:49:33 от malex »

Ramblers Top100