collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 15
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг  (Прочитано 8832 раз)

Оффлайн auhnevich

• Кандидат в мастера спорта
    C нами с: 25.02.2014
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
« Ответ #204 : 13 Февраля 2020, 18:21:16 »
А дистанция то какая?) 10-ка?

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #205 : 14 Февраля 2020, 23:01:52 »
Опять 10 коньком по роллерке. От прошлой гонки остались не самые лучшие ощущения, а тут как раз возможность что-то исправить. Погода переходила с морозца на оттепель, поэтому приготовил два варианта (ну как приготовил : щеткой прошел и таблетку кинул) потеплее и похолоднее. К моменту старта было уже всего -2, но чуть получше выкатились более холодные фишки с Swix LF -6-12 и Solda -2-16.
Стартанул неплохо, на первом спуске лыжи вынесли так, что чуть кегельбан не устроил, а дальше опять как и неделю назад началась какая-то хрень : обгоняют меня на подъемах. Раньше это наоборот сильной стороной было, неужели 3 набранных за год килограмма так сказываются ? Вот я уже в хвосте паровоза, вот уже отваливаюсь, вот остались вдвоем с таким же отцепленным и мне тяжко и грустно.

К концу второго круга однако пришло что-то вроде второго дыхания. В пределах досягаемости видны Гусельщиков и Цветков, показываю на них попутчику :
- Догоним?
- Не, не могу..
- Что, не пойдешь? Ну, я один, подвинься, Зин.
 Как-то смог ускориться в подъем, но на видео потом смотрелось это ужасно - какой-то помирающий лебедь с поникшей головой. Тем не менее уставшего Гусельщикова прошил, и на поляне достал Цветкова и Коржова. Встреченный у спуска сенсей и для меня нашел мотивирующие слова, которые я тут повторять не буду, так что на выкате я ветеранов обогнал, вежливо поздоровался и вежливо пропустил вперед. Убегать не решился, может и зря. Третий и половину четвертого круга сидел за ними, темп устраивал, лыжи позволяли раскрываться и дышать на спусках, ни спереди ни сзади вблизи больше никого не было.

В середине последнего круга обогнал Коржова, потом объехал на предпоследнем спуске Цветкова, растолкался как следует на последнем спуске и вдруг на выкате сбоку появляются и быстро догоняют чьи-то фишера, а над ухом звучит сочуственное : "А лыжи-то у тебя так себе едут.."  :o WTF ? Фух, это не Коржов, это кто-то просто катается. Впрочем, Коржов и Цветков меня конечно так легко не отпустили : к последнему подъему один нарисовался сбоку, другой задышал в спину. Но на финишной прямой я был быстрее, причем мог бы еще и чуть добавить.

Результат 30.09, пульс 173/188. Оцениваю чуть получше прошлой гонки, по соперникам примерно так же.
После финиша Коржов нашел причину своего проигрыша (будто мало того что он в отцы мне годится) : "Ну конееечно, тебе теперь Малыгин тренировочные планы пишет !"
Пришлось сказать, что нет, не пишет, я сам. Не сознаваться же, что у меня и своих планов нет и никогда не было.   ;D

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #206 : 16 Февраля 2020, 00:23:19 »
Первая гонка 100% на роллерке.
Впервые с новыми кв+, причем с ДВУМЯ  :o

Чудесный день, идеальная чистая ровная белая трасса, отличная катуха.
Эта гонка претендует на звание лучшей по удовольствию в абсолюте. Ну а если прибавить к этому свою отличную форму, великолепную работу саломонов карбон и новеньких кв+ торнадо-плюс, то у нее не видно конкурентов :) .
С этого года у нас забрали футбольный стадион и гонки начали проводить по роллерке. И это, как мне кажется, к лучшему. Теперь нет бугристой стиральной доски, нырков с лежащими внизу чайниками, виражей, сломанных ног(тьфу-тьфу).

Готовил обе пары, но заранее предпочтение отдавал карбону. Трасса на роллерке должна быть жесткой, и температура - слабый минус. Погода для них. Готовил Рекс FFF 0 -5 + порошок 9Э - +4 -4. Погода солнце -1 -2. Скольжением в целом был доволен, но это по снегу, а в лыжне по льду не очень. По снегу скользили лучше других, в подъемы наконец-то показали работу, закрывал такие огромные просветы, что даже не знаю как это удавалось, думаю, дело не только в лыжах. Скорее доскональное знание основной тренировочной трассы.

Стартанул лихо, хотя сильно удивился тому, что передо мной человек из первого ряда сразу после старта решил остановиться и застегнуть крепление... а что, так можно было?.. Ну это мелочи, к счастью не оказавшее на результат никакого влияния. Первый круг летел отлично, обогнал довольно много народа, второй тоже хорошо. Но к середине второго решил, что перебрал со скоростью, надо сбавить. К тому же, оказалось, лыжня заглянцевалась и скольжение по снегу не могло конкурировать с лыжней. В нее прыгали даже на пологих спусках, коими изобилует наша роллерка. Я это понял не сразу, пропустив несколько человек, что называется на ровном месте(ну не совсем ровном, с небольшим уклоном :) ) . Однако перепрыгивание в лыжню не дало результата. Тут я тоже проигрываю, у меня со стойкой не все хорошо, как и с отталкиванием бесшажным. Запрещены мне такие упражнения... Но к счастью есть подъемы и тягунки, где все отыгрываю.
Но все же, ложкой дегтя стал последний круг, даже финишный отрезок. Шел я своим темпом, ну чуть ускорился... а вот соперники устроили настоящий спринт и те люди за которыми ехал всю гонку привезли мне минуту и больше...  Это видно по страве, да я и так видел, как меня начали обгонять, а соседи вдург исчезли... И не сказать, чтобы сдох, но проявил некоторое безволие, по долгу сидел отдыхал в лыжне, силы зачем-то экономил...Надо было тоже затяжной финишный спурт устраивать.
Результат 11км за 34.10. Можно сказать, детский сад  *HIHI*, но первый в сезоне честный 1р :D, и даже не по льду :)
Пульс: средний 171 макс - 182.
Пропорции в целом хорошие, но точных данных пока мало.
Гонку в актив, за тактику - неуд.  *FACEPALM*

Протокол https://zelsport.ru/files/acol/15.02.2020_protokol.pdf

После просчета всех пропорций, оказалось, что это одна из лучших гонок в жизни. По многим гонщикам абсолютно лушая пропорция.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2020, 23:35:45 от mchef »

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #207 : 17 Февраля 2020, 16:21:29 »
16.02.2020, Ski Grom 50к, Мещерский парк

4 место в группе, 28 в абсолюте

Время: 2:25:29

Ср ЧСС 161, макс ЧСС 166

Лыжи: Теплый Фиш, Rex TK50, Gallium D Control (Ехали нормально, нареканий нет)

Стартовал из первого кармана, 3 ряд. Первые километры прошли без приключений, впрочем как и гонка в целом. К 3-4 км определился с паровозом и поехал по пульсу. 20 км катил бодро, и с хорошим запасом. Старался не выходить за ЧСС 160, что вполне удавалось. Обычно на длинных гонках у меня ср ЧСС 163-164, но последний старт (Афонина) внес сумятицу в мою голову, и я решил ехать в коридоре ЧСС 155-160. В середине гонки скорость паровоза снизилась, но я не хотел форсировать, опасаясь, что меня не хватит на концовку. Забегая вперед скажу, что в концовке меня накрыло, поэтому можно было ускориться :) Примерно на 40км началось все самое интересное. Нас догнал человек, который занял третье место в группе. Мы за ним пристроились, но ненадолго. На очередном пункте питания силы были на исходе, и я решил выпить пару бутылок изотоника. В итоге, поймал хороший просвет. Догнать соперника уже не удалось. Наш паровоз рассыпался. Позднее, я обнаружил, что проиграл на последней пятерке 1.5 мин третьему месту. Батарейки сели внезапно и незаметно. Мне показалось, что я вваливал и ехал быстро, но по времени это был самый медленный участок. Где-то я слышал, что марафон начинается с 45км. Вот, проверил на собственном опыте.

Коротко по итогам:

Гонкой я недоволен. Много ошибок. Опять косяк со стартом - встал в третий ряд. Тренер приглашал себе под бок, но я не стал пробираться. Как результат - не свой паровоз и потери времени.
Также, не разобрался с пульсом. Нужно было ориентироваться на средний на 30к, а я ехал на расслабоне. Упустил мужчину, который приехал третим. В общем, много всего... Как результат - очень большой проигрыш тренеру. Я даже Громову проиграл 7 минут, при этом на 15к Афонина выиграл у него 4 мин. Ладно, будем работать над ошибками.
Тренеру большое спасибо за терпение! Партнерам по команде -  спасибо за поддержку!

Родичев Дмитрий
Malex SRB

Оффлайн Taurus

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 08.02.2019
« Ответ #208 : 17 Февраля 2020, 19:37:27 »
Гром Мещерский 50 км

Данный старт в планах никак не значился, планировал бежать 10 км в Дмитрове, но анализ прогнозов погоды из разных источников привел к мысли, что могу остаться в этом году вообще без конькового марафона. Пришлось наступить на свои принципы в отношении Гром(овских) стартов и выкупить у одной мадам (за 2К) слот.
Мещерский для меня представлялся местом для прекрасных лыжных прогулок. Именно в этом парке я кайфовал больше всего в ходе летних тренировок на роллерах. Здесь же в легкую раскатывал зимой в ходе тех немногочисленных тренировок, что можно было провести без угрозы для инвентаря.
Короче ожидания старта были самые позитивные, т.к. практически отсутствие рельефа и ровная, как правило закатанная в "бетон", преимущественно скрытая от ветра деревьями, трасса должны были обеспечить быстрый и легкий прокат.

С лыжами в этот раз не было никаких мук выбора. Теплую пару со структурой S12-6 (хорошо работающую в небольшой плюс и на переходе особенно когда трасса начинает наполняться влагой) отдал заранее в Skiwax.
С планом и стратегий на гонку тоже не было никаких проблем, т.к. год назад бежал НП по реке с четкими и детальными инструкциями от тренера, в итоге та гонка оказалась лучшей по результату в сезоне. В этот раз, учитывая также отсутствие рельефа, я несколько раз перечитал тот план на гонку и ничего больше мудрить не стал.

Номер мне изначально выдали во второй карман, но после пересылки результатов стартов прошлого сезона, организаторы переставили меня в первый. То что попросился именно в первый карман считаю абсолютно верным и оправданным решением, т.к. на протяжении всей гонки именно паровозы из этого кармана (в зависимости от моего состояния) позволяли и заставляли работать активней, чем если бы пошел с попутчиками из второго.
Стартанули очень ровно. Четко по плану без нервных переживаний. Где-то отломили половину лапки на палке, но учитывая жесткость трассы на дальнейших ходовых качествах это никак не сказалось.
Первый круг пролетел незаметно. Второй по ощущениям начал также, но после выхода на аллею после чайного домика (8км отсечка) мне показалось что лыжи что-то не так едут. Сил хватало толкаться вроде бы в том же темпе, но скольжение явно изменилось, либо это я так незаметно наелся. На участках где было закатано в бетон лыжи продолжали ехать хорошо, а чуть наличие мягкого снега и как будто заезжал в песок. Второй круг в итоге добежал нормально. Начало третьего круга темп еще держал правда уже с большим усилием, а вот дальше поплыл. На ПП группа в которой сидел как правило уезжала и мне стоило немалых усилий чтобы закрывать просвет, а в дальнейшем и этого уже не мог делать. Приходилось какое-то время идти одному ожидая следующий паровоз идущий сзади. Не знаю откуда в парке взялся ветер, но порой казалось, что он дует в лицо, в каком бы направлении я ни ехал. И когда оставался один это чувствовалось как то особенно заметно. В итоге я пересаживался в следующую группу и вновь терпел сколько мог.
В таком ключе прошел весь остаток моей гонки.

Что в цифрах:
отрезки по 10 км из Гармина:
    время                      ср ЧСС
1 - 28 мин                     156
2 - 30 мин                     151
3 - 30 мин 30 сек           151
4 - 32 мин 45 сек           148
5 - 35 мин                      145

Очевидное западение ЧСС и скорости. Были ли это действительно лыжи или это мое физическое состояние теперь уже тяжело сказать.
ДР тоже готовил лыжи в Skiwax и не жаловался на их работу. Так что все же склоняюсь, что это я так сдал по ходу второй половины дистанции.

В итоге 2-37-06 и 10 место в своей возрастной группе (64 среди мужиков, 67 в абсолюте)
ср ЧСС 149 (92% в 4 зоне) максимальный ЧСС 162

Что интересно, лидеры для такого рельефа проехали как-то уж слишком медленно и мое отставание от них 22,6% (лучший результат на марафонских стартах). Участников конечно меньше, чем на стартах Russialoppet, этим и обусловлено относительно высокое место в группе, но участники группы PRO плюс минус одни и те же, что бегут и Russialoppet и Grom. Поэтому не понимаю как слив вторую часть гонки я умудрился улучшить по отношению к ним свой процент отставания. Возможно они гуляли всю гонку, а решили разобраться только на финише.
Отставание от тренера и ДР пропасть. Поэтому дополнительно сравнивать даже не буду.

Относительно других участников во время гонки запомнил немногих, но пару все же отмечу. (Что интересно, уже после написания отчета выкупил фото и именно эти персонажи попали в кадр :))
На втором кругу догнал дядьку похожей на мою комплекции под номером 131. Технически он шел просто какой-то ужас, его колбасило из стороны в сторону и гнуло во всех сочленениях, (может и я был такой же, просто себя со стороны не видно ;D) но физически мужик видимо настолько сильный, что продолжал переть вперед как танк.

Половину второго круга он сидел за мной, потом любезно предложил полидировать, но я его довольно быстро, как раз на ПП упустил. Нашел его в протоколе, на 5 мин результат лучше!...
И второго участника кого хотел бы отметить это была миниатюрная дама, которая в итоге стала третьей среди женщин. Она тащила трех коней, которые по крикам возмущенных болельщиков сидели за ее спиной уже 2 круга и ни разу не предложили смениться. Меня этот паровоз догнал в начале 4 круга и благодаря этой сильной женщине и троице за ней я тоже смог хоть как-то поддержать свой темп порядка 5-6 км.

Меняться чтобы хоть как-то отблагодарить ее сил уже не было.

Что отмечу со знаком плюс:
- основную цель ставил на гонку держать технику на заданном ЧСС, что наверное получилось процентов на 90%. Понятно, что основную часть гонки шел равнинным двушажным, но не прошли даром летние занятия техникой на роллерке. Там не так много пологих выкатов, но они эффективнее всего проходятся только ногами. Соперники продолжали работать там палками и даже на последних кругах мне это позволяло закрывать просветы в этих местах.
- второй плюс за то что терпел всю вторую половину. Да слил по времени много, но все равно это была борьба в первую очередь с собственным желанием бросить упираться.
- эмоционально на финише на порядок лучше, чем после 15ки в Битце
- физически тоже восстановился очень быстро, никаких последствий лактатного закисления.

Всем здоровья и личных побед!

Ерофеев Андрей
Malex SRB

Ps. буду объективен, Grom(у) за организацию Респект!

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2020, 11:00:13 от Taurus »

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #209 : 17 Февраля 2020, 21:02:57 »
Равнинный Гром-50 в Мещерском парке

Когда в далёком уже октябре с турецкого солнечного берега (спасибо смске от ОБ) покупал слоты на только что объявленные SkiGrom в Битце-30 и Мещерском-50, никак не ожидал, что к 16 февраля этот марафон окажется всего 3-им стартом лыжного сезона. Но таковы причуды нынешней зимы…

Накануне
В пятницу спонтанно обзавёлся новой парой лыж. Поехав брать супруге, решившей в эту малоснежную зиму тоже осваивать конёк, пару Rossignol по скидкам (не всё же ей на моих длинных "рессорах" кататься), взял и себе в стоке WCS спортцех (времён завоза ещё к сочинской Олимпиаде) с белым пластиком в нетипичной для него "универсальной" конструкции S2. В расчёте на остатки сопливой зимы и мокрую весну. Продавцы в один голос говорят, что белый пластик этой зимой в Москве пользуется небывалой популярностью :)
В субботу на утренней тренировке в Мещерском решил сравнить их с двумя парами Мадшус. До марафона, глядя на прогноз, основной планировал плюсовые мягкие Мадшус, на которые недавно сделал переходный ШШ от Ювенты 3WS. В качестве резервной – холодные Мадшус с ШШ, который работает ниже -2. На них в, по прогнозам, похожие условия – с быстрым переходом от ночных -6 к влажным +2 на финише – год назад неплохо пробежал свой первый Красногорский марафон (пока лучший для меня – 21% от лидеров).

Откатывались в субботу вместе с ОБ, у него с собой было аж 4 пары. К удивлению, плюсовые Мадшус на вроде бы подходящей структуре не поехали совсем :o Холодные Мадшусы на оставшейся смазке с гонки Афонина выкатились хорошо. А белый пластик Росси на сервисном парафине оказался лучшим и на скатке, и в шаге. Потом покатали по разным аллеям Мещерского – ощущение закрепилось.
Довольный, отдал белый пластик на подготовку местным сервисменам  *thumbup* Дома, пока не нагрянула толпа гостей, про запас быстро подготовил холодные Мадшус проверенным вариантом Оптивакс (тёплая лента + спрессовка их тестового порошка).

Воскресенье
Приехав на старт к 8, успел занять место на основной парковке. Через 10 минут шлагбаум на неё уже не открывался – издержки автоматизации: места пустые есть, а на табло горит 0 и открыть шлагбаум вручную парковщики не могут *FACEPALM*
На разминку поехал на белом пластике и неприятно удивился – вчера на старом сервисном парафине даже без смывки они ехали намного лучше, чем сейчас на порошке :o Разминался на открытой части и первой лесной аллее – в шаге по открытым участкам Мадшус ехали лучше, на аллее по леденистым участкам вроде одинаково.
Муки выбора закончились только у стартового кармана. Отнёс в карман белый пластик в расчёте на то, что будет теплеть, да и и порошок должен раскатиться, а морозная структура к концу гонки на влажном, когда сил и так останется мало, будет тормозить.

После старта выяснилось, что впереди встали эстафетчики самых разных уровней подготовки, начавшие тормозить уже на мини-спуске к пруду >:-( В итоге из первых 2,5 км дистанции большую часть пришлось идти ДП по самому краю, маневрируя с ещё несколькими соседями. Тренерская установка «2 минуты активно работать, а потом сесть в подходящий караван» трансформировалась в «сперва найди этот подходящий караван».
Где-то к 5 км, после периодических перекладываний за выходящими вперёд соседями, караван наконец сложился. Украсила его девушка, как оказалось потом – будущий бронзовый призёр женского зачёта. Было неудобно сидеть за ней, поэтому то долгое время, что ехали группой, периодически выходил вперёд. А вот далеко не все соседи спешили ей помогать *NONO*

На длинном тягуне с поворотом на 90 градусов (примерно на 7 км) секундах в 25 впереди увидел одноклубника АЕ. Узнать было не сложно - с его-то ростом и ярким клубным комбезом :) Мы их не нагоняли, но и не отставали, что меня вполне устраивало. АЕ, как я понимаю, марафонец, так что было разумно по гонке ориентироваться на него.
Так и ехали почти полтора круга. Лыжи катили не хуже соседей, только на сыпухе уходил на более леденистые участки, ехалось во вполне комфортном режиме, на пологих понижениях работал только ногами. Хотя по равнинке одношажным ехал чаще, чем равнинным двушажным.

К переходу на третий круг скольжение в шаге заметно ухудшилось, особенно на сыпухе и открытых пространствах, а леденистых участков будто почти не осталось. Сыпуха почему-то казалась не влажной, как рассчитывал, а словно подсушенным порошком ??? Получше было только на последних лесных аллеях круга, где не так раскатано.
За соседями уже удерживался с большим трудом, а потом постепенно стал их отпускать. На третьем круге ещё пытался цепляться за теми, кто меня обходил, но не особо получалось. На финише 3 круга увидел, что проиграл сам себе почти 4 минуты, такого никак не ожидал – расстроился ещё сильнее  :(

На четвёртом круге уже большую часть катил в одиночку. Замёрз, в мышцах ощущение пустоты, ЧСС на этом круге упал до 165 и ниже, даже посещала предательская мысль «докатить в режиме длительной». На последних километрах пропустил ещё несколько человек, включая ещё одну девушку (протокол после финиша пишет, что это была Подчуфарова?, которой я всего на паре км проиграл минуту - странно, думал, она ещё в проф.спорте бегает, а не в Grom'е), даже несмотря на грозный тонизирующий окрик заминающегося Тренера.

Тем не менее, уже в машине в пробке с удивлением увидел в протоколе, что заехал в сотню. Те соседи, с которыми в основном катил первые два круга, расположились в районе 65-75 мест в 4-6 минутах быстрее. АЕ я проиграл в итоге 5 минут.

Итог: время 2:42, в абсолюте 91, в группе 22. Отставание от лидера – 26%. ЧСС средний 171.
Время по кругам 36.09 - 38.27 - 42.08 - 45.15
ЧСС по кругам  176  –  174  –  171  -  165

Год назад проехал за 2:36, в абсолюте был 106. Отставание от лидера тогда – 24%. Западение времени по кругам было более равномерным.

Выводы
1. Похоже, ошибся с выбором белого пластика в день гонки. Тренер, сервисёры после гонки, ещё пара знакомых сказали, что по воскресной погоде он не должен был поехать, в отличие от субботы. Влажным снегом после финиша не пахло. Стоило довериться ощущениям на разминке и правилу, что не нужно бежать тяжелые гонки на необкатанных лыжах. Тем более на равнинном Громе работать приходится везде, нет подъёмов-спусков, и качество скольжения особенно важно. Урок себе на будущее.
2. Возможно, на первых кругах перебрал с интенсивностью, хотя и шёл, как казалось, в комфортном режиме. ЧСС первого круга 176, в основном за счёт поисков правильного каравана в течение первых 5 км. В итоге на 4-ый круг сил уже не осталось (хотя, может, их и так бы не осталось, а так хоть какой запас образовался *thumbup*)
3. По месту в протоколе, отставанию от лидера, известным мне с прошлых Громовских марафонов фамилиям соседей в моей серединке пелотона нельзя сказать, что гонка вышла совсем провальной. Парадокс *THINK* Но то, что это регресс - однозначно
4. Днём и вечером после гонки не было какой-то сверхусталости. Хоть с утра выходи на длительную тренировку вместо дня отдыха. Год назад у меня равнинный Гром-50 вышел хорошей разгонной гонкой перед Красногорским марафоном, как оказалось.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2020, 21:13:39 от Александр Pozh »

Оффлайн auhnevich

« Ответ #210 : 17 Февраля 2020, 21:12:10 »
15 февраля,Битца, эстафета "Неуловимые", 4*5км

Это была ПЕРВАЯ ЛЫЖНАЯ ЭСТАФЕТА клуба Malex SRB....и она была ХОРОШA *thumbup*
Тот случай,когда ни в коем случае нельзя подвести партнеров,сдаться,недоработать,проспать,забыть клубную шапку *HIHI*,упасть в конце концов!Положительных эмоций прибавило и попадание в цветочную церемонию(о чем и на красивой медали прописано);удалось обыграть сильных и молодых соперников и стать 5 ми *BODYBUILDER2*

Во многом благодаря женскому этапу-Надя была единственной дамой-финишером и справилась блестяще *thumbup* Ну и тренер,конечно крут!(хоть и замешкался на старте *FACEPALM*) передал эстафету третьим среди очень сильных гонцов.Мы с Андреем тоже вроде в грязь лицом не ударили).
Посамойгонке сказать особо нечего: лупил изо всех сил,пульс удалось поднять до максимального,лыжи ехали ГОРАЗДО лучше,чем неделю назад.
В общем:я очень доволен,получил хороший заряд бодрости перед воскресной гонкой.Буду  бороться за место в команде в следующем году!
Протокол https://www.bitza-sport.ru/files/2020/elusive2020/elusive2020_rez.pdf

Юхневич Александр,Malex SRB
« Последнее редактирование: 03 Июля 2020, 07:44:18 от malex »

Оффлайн malexTopic starter

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
« Ответ #211 : 17 Февраля 2020, 23:20:18 »
Стартовал из первого кармана, 3 ряд
я стоял во втором ряду. ты - в 4м
=
по последнему кругу
ты же уехал от всех в паровозе? Тебя не прошивали люди пачками, значит все не плохо
просто тренер быстрее ехал и третий призер тоже
=
П.С
просто инф: в этой гонке Дима показал лучшее место в абсолюте по всем своим Громам за все года
попадание в цветочную церемонию(о чем и на красивой медали прописано
Цветов не было, но были настоящие призы. Причем за топ3 такие далеко не всегда получишь
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2020, 13:23:19 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн auhnevich

« Ответ #212 : 18 Февраля 2020, 15:16:24 »
16 февраля ,Гонка 15-летия ЧМ мастеров в Красногорске,25 км

Пока все поехали на Гром 50 ,решил сбегать "половинку" на родной трассе. Не могу(и не хочу) пока себя заставить вернуться к марафонам,не тянет ???
Трасса 5км разгонный и 20км основной рельефный круг -АГОНЬ,очень динамичная ! По мне так квинтэссенция лыжных гонок: крутые подъемы,длинные спуски,равнина по лесу:кайф в чистом виде,без примесей) Настроение в гонке соответствующее-азарт,желание бороться и терпеть!
Лыжи Фиш. спид.ехали  потуже,чем в Сб в Битце,но приемлемо на равнине,на дальних петлях похуже,со спусков норм.Соседям не проигрывал.После стартовой суеты нашел себе попутчика, поразительно подходящего по темпу) Прям вот все на грани,не быстрей, не медленней не надо) Потом еще один добавился.Довольно быстро,километре на 8-9 ом  стали подбирать первый "молодой " карман.Было ощущение,что идем неплохо.Чуть неправильно вел себя на ПП( в виде жены ;D),отпускал вперед своих,после догонял.На последних подъемах ноги потяжелели, поймал просветик в 15 сек,который уже не закрыл.
В общем,гонка получилась скоротечная,1.16мин,пульс рабочий -173,макс 182.,по группе 7- ой,в абс.26-й

Протокол:http://xn--90advenxk.xn--p1ai/images/2020/16-02-2020/15years_CWM-2005___25km.pdf

Пс.Перед стартом все подписывали петицию против застройки трассы,присоединяйтесь
http://chng.it/x6vXznZxPG

Юхневич Александр,Malex SRB

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2020, 15:18:57 от auhnevich »

Оффлайн belowoleg

• Разминающийся
  • *
  • C нами с: 21.01.2016
« Ответ #213 : 20 Февраля 2020, 13:14:16 »
Зимний гром 50 К, Парк Мещерский 16.02.20
Белов Олег, Malex SRB, стартовый номер 234

В субботу с одноклубником АП встретились в Мещерском, покатали лыжи параллельной скаткой. Сначала ему нашли лучшую пару, потом мне в сравнении с его лучшей. В итоге лучшей парой стал теплый Фишер, на втором месте теплый Траб, с родной шипящей и воющей ??? на спуске структурой. После скатки выполнил тренировочное задание и с чувством глубокого удовлетворения поехал готовить лыжи.
В воскресенье спозаранку приехал к месту старта и при проезде через шлагбаум парковки увидел, что свободных мест осталось только 2. Мысленно поставил себе плюсик за предусмотрительность, и отметил, что удача на моей стороне.
На регистрации девочка пыталась стребовать с меня QR код. После моих ответов, что телефон у меня кнопочный, да и тот в машине, пыталась отправить меня к другой девочке, которая распечатает мне этот код. И вот с этой бумажкой опять подойти к ней за стартовым пакетом. Она отсканирует этот код своим смартфоном и потом руками найдет в коробочке перед собой мой пакет и отдаст мне. Предложил ей сделать это сразу, ведь пакеты перед ней и номера на них написаны. *THINK* Девочка ответила, что без QR это, ну никак  невозможно. >:-( Еле сдерживаясь, совершенно спокойно объяснил ей, что лишние движения перед марафоном мне ни к чему, и пока она не отдаст мне пакет я не сдвинусь с места. *NONO* После этого дива сдалась и все выдала. Поставил себе второй плюсик.
Попробовал лыжи. Погода изменилась и обе пары на скатке стабильно приезжали в одну точку, но Траб под ногой в прокате подтупливал. Соответственно выбор пал на Фишер.
За двадцать минут до старта положил лыжи в первый ряд второго кармана и поставил себе за это жирный плюс! Когда через пятнадцать минут вернулся, то уже весь загон был забит, но мои лыжики ждали меня на том же месте.
Стоя в первом ряду, прекрасно слышишь предстартовый отсчет и видишь стартера, и поэтому сорваться с места в тот момент, когда палец стартера начал нажимать на спусковой крючок не составило труда. Соседи по стартовой линии, наверное, прифигели от такой резвости ветерана.  :o
Благодаря резвому старту выкатился очень комфортно и начал выполнять установку тренера  по хорошему разгону в первые минуты гонки. Получилось довольно неплохо, так как все молодые и шустрые сразу поехали вперед, а я в свою очередь избежал затыков и рисков стартовой суеты. Вкатился довольно быстро и стал работать в комфортном для себя темпе ожидая подходящего паровоза. Лыжи скользят совсем неплохо, места много.
Правда не все пошло гладко. Через пару километров почувствовал, что левая ступня уж очень вольготно себя чувствует в ботинке. *FACEPALM* Ёж твою! Я же с особой тщательностью зашнуровывал ботинки! Ну как же так! Стал думать, что делать дальше. То ли сразу остановиться и зашнуровать, то ли подождать и посмотреть, как дальше ситуация развиваться будет. Решил не останавливаться и ехать дальше, так как трасса ровная, плоская, без спусков и виражей.  И надо сказать, что минут через десять я и думать забыл про этот ботинок. Вспомнил только, когда после гонки переобуваться стал. По такой трассе можно и в классических ботинках ехать.
Выполнить еще одно наставление тренера найти подходящий паровоз долго не получалось. Все, кто обгонял меня были уж слишком быстры. Пару тройку раз пытался пристроиться к кому-нибудь за спину, но вскоре понимал, что темп для меня пока высоковат. В начале третьего круга обнаружил, что сам являюсь локомотивом поезда и сзади меня уже состав из шести вагонов. С таким несанкционированным использованием меня в качестве тягловой силы *NONO* ну никак не мог согласится и решил, что надо бы немного натянуть. Постепенно удалось отъехать и переложиться в следующую группу, комфортно расположившись в ней предпоследним. Подумалось, что хоть и поздно, но сумел выполнить поставленную тренером задачу и нашел-таки подходящий караван.
Еду, наслаждаюсь гонкой. Постепенно начинаю замечать, что как-то мне совсем уж легко едется. Уж и палками почти не толкаюсь, а все в гонца впереди утыкаюсь, постоянно сбиваясь с шага. Ну что же, видать не те попутчики. Вышел левее и поехал самостоятельно. Вернее, с попутчиком под номером 256, который зацепился за мной еще при отъезде из прошлого паровоза. Он так до самого финиша за мной и сидел как приклеенный. После финиша сердечно благодарил. На четвертом круге проехали довольно большое количество народа из тех, кто совсем уж не рассчитал свои силы и перебрал с интенсивностью. Некоторые реально уже брели. После последнего пункта питания опять обнаружил за собой выстроившийся гуськом караван.  :(Начал добавлять, устроив такой длинный длинный финиш. Караван распался, но постоянный попутчик удержался. Молодец парень, терпеливый. Заныла поясница. Пологий спуск к финишу работал одними ногами. Сзади слева активно пыхтел и семенил ногами в попытках проскочить вперед паренек эстафетчик, которого обогнал километр назад. Чуть добавил, пресекая эти попытки. *NONO* Всё, финиш.
Время 2:48’25, 123 место в абсолюте, 5 место в группе.  *thumbup*
От гонки приятное положительное послевкусие. Лыжи работали ровно и очень неплохо на всей дистанции, что в Мещерском мне редко удается. Уж больно там покрытие специфическое. Хорошо встал на старт и удачно стартовал, избежав толчеи и нервотрепки первого километра. Долгое катание по ледяным и бугристым трассам этой зимы так развили чувство баланса, что за всю гонку даже на льдистых участках не было ни малейшего дискомфорта.
Время по кругам:
1 круг: 40:02.67
2 круг: 41:30.96
3 круг: 42:41.38
4 круг: 44:10.44
Порадовала стабильность западения скорости по кругам, не более полутора минут с круга. Лучше только у тренера! К следующему сезону надо постараться не выходить за минуту с круга.
Не порадовал косяк с ботинком. Узел не развязался, а ослаб. Теперь второй день тренируюсь завязывать двойной скользящий узел. ;D
И не порадовала долгая езда в медленном караване. Так как в середине пелотона стабильных сильных людей почти нет, то лучше ориентироваться на собственные ощущения. Пульс, дыхание и ощущения в мышцах мне скажут больше, чем темп неизвестного мне лидера каравана.
Есть внутреннее ощущение удачной гонки. Это повторение моего лучшего результата на длинных громовских гонках в группе и лучший результат в абсолюте. Обогнал или сильно сократил разрыв от людей, которых отметил для себя в качестве ориентира после прошедшей пару недель назад тридцатки. От тех, кого обогнал прошлый раз, отрыв или увеличил, или оставил на том же уровне. Сразу скажу, что в качестве ориентира выбираю себе соперников моложе меня. Лет на пять минимум, так как ровесники могут быть очень нестабильны. Это конечно не касается призеров в группе, до которых мне еще как медному котелку до ржавчины. Мне есть к чему стремиться!
Порадовало самочувствие после гонки! Ничего не болит, не ноет, ощущение бодрости и наличия сил. Супер! Спасибо тренер, за качественную подводку! *thumbup*

Белов Олег. Malex SRB

Оффлайн Taurus

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 08.02.2019
« Ответ #214 : 22 Февраля 2020, 23:53:30 »
Monsterskicup 15км doublepoling

В рамках данного старта для мужчин на выбор было 3 дистанции 15 и 30км коньком и 15км doublepoling.
В принципе даблом пройдено уже 3 марафона, но коротких стартов этим стилем ещё не бежал.
30 ку бежать не хотелось, т.к. после Громовского полтинника прошла всего неделя. И когда тренер одобрил вариант «на руках», я реально обрадовался.

Скажу честно, мне нравится этот стиль передвижения. Технически он проще, чем конёк, при умеренном рельефе однозначно быстрее, чем попеременная классика. По ЧСС на 8-10 ударов ниже попеременной классики при одинаковом темпе.
Открыв сайт данного мероприятия был несколько удивлён, что регистрация на 15 и 30 коньком стоит 1К, а дабл почему-то оценили в 1.5К. Данное ценообразование так и осталось для меня загадкой...
Вообще если остановиться на вопросе организации в целом, то от меня не больше трёх баллов.
Стартовые номера были навалены на стульях, что очень тормозило их выдачу.
Снега настреляли достаточно, но как я понял в помощь команде Форест Хилс никого не отрядили (хотя изначально так договаривались). Половина настрелянной кучи осталась нетронутой. В итоге подготовленный круг для гонки составил всего 1700м с копейками.
На старт поставили всех одновременно. Что мешало разделить старты на час или выпустить хотя бы на трассу в две волны не совсем понимаю.
На финише изначально обещанные всем медали финишера ждали только первых 50 участников, независимо от дистанции и стиля передвижения. Как говорится, не за ними мы туда ехали, но сам факт удивил.
Ну, да ладно, надеюсь данные старты наберут должного опыта.
Теперь про саму гонку.
Бежало в общем количестве порядка 150 человек из них даблом поехало человек 40.
Стартанули для такого количества сносно. По моей бровке правда одного бойца завалили, но я успел увернуться. Данный манёвр стоил пропуска порядка 25-30 человек, но в качестве бонуса прям перед мной оказался мой бывший тренер.
До старта я ломал голову на кого хоть как-то сориентироваться в гонке, а тут человек у которого (несмотря на 14 летнюю разницу в возрасте), я ещё ни разу не выигрывал и едет тоже ДП.
Встал за спину, но достаточно быстро понял, что темп не очень нравится и примерно через 1.5 км пошёл вперёд. Данный стартовый отрезок, позволил как бы вработаться, что считаю благоприятно сказалось на большей части гонки.
Дальше гонка пошла в достаточно ровном темпе, мой отрыв от Петровича вырос секунд до 20 и на этом уровне стабилизировался до 7 круга включительно (всего бежали 9). Петли накрутили так, что как в японском саду камней ты мог видеть из 150 участников 140 в любой момент времени)).
Что интересно, народ распределился по кругу довольно равномерно, рядом со мной всю пятнашку бежали ещё 3-4 конькиста, которые понятно выбирали пошустрее в подъем, но тут же отдавали мне равнину и небольшие выкаты. Лидеры коньковых гонок закольцевали примерно уже в середине гонки...
На 8 кругу Петрович оказался существенно ближе и к концу круга вообще догнал. На последнем кругу я даже не успел моргнуть как он ускакал от меня в подъем без шансов с моей стороны закрыть этот просвет. Вообще по ощущениям, я вроде бы шёл ровным темпом. Но по факту последнюю трешку подслил. Проиграв самому себе порядка минуты.
Протоколов нет и непонятно когда будут.
Поэтому из цифр только:
ср ЧСС 154
макс ЧСС 164
Круги по этому параметру как под копирку! Что хорошо. Давно такого не было.
Время  (по Гармин) 46-20 что для трассы с таким количеством поворотов и двумя разворотами на 360* наверно неплохо.
На видео финиша, что неожиданно для меня прислал Максим, все выглядит довольно плачевно (ползу как черепаха), но в ракурсе с балкона не видно что это подъем и даже тот боец, что бодро накатывает меня коньком по факту смог сделать это только на финишной прямой.

С лыжами опять веселуха.
Готовил классическую тёплую пару (шлифт R10-3) и коньковую c-special (S13-5).
Вариант смазки правда один и тот же, т.к. порошок тёплый у меня был один
(Swix marathon + Briko maplus Hot)
Вообще этот порошок в последнее время в тестах Skiwax был наиболее стабильным.
Рассчитывал в первую очередь на второй вариант, но из-за недостатка опыта забыл, что на желтый пластик не надо было класть парафин.
Короче и та и другая поехали плохо, классика совсем чуть-чуть выкатилась подальше.
К счастью в машине лежала ещё пара на которой бежал Grom. Погода была ее, правда помимо Грома я на ней потом ещё тренировался всю неделю. Итоговый пробег после подготовки пары более 100км! Не знаю что на ней после прошлой подготовки оставалось (по логике кроме грязи там уже ничего не должно было быть), но она поехала  лучше двух других вариантов. На ней и бежал.
Голубое небо, весеннее солнышко крайне благоприятно сказались на настроении во время всего мероприятия.
Впервые на локальный старт со мной приехала жена с дочкой. Что придало дополнительных позитивных эмоций.
Они сделали кучу фоток и видео, благодаря которым увидел большие огрехи в технике, которую надеюсь успею подтянуть ближайший месяц в предверии Бирки.

А с локальными стартами в этом сезоне скорее всего все...

Всем здоровья и личных побед!

Ps Велогонщиков наверное смело можно поздравлять с началом их сезона!

Ерофеев Андрей
Malex SRB
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2020, 00:28:38 от Taurus »

Оффлайн mchef

• Мастер спорта международного класса
  • C нами с: 20.02.2013
« Ответ #215 : 23 Февраля 2020, 00:17:04 »
Начиналось все не плохо, лыжи летели, форма отличная. Спуски проверил на разминке - детский сад.
Но почему-то, на последнем спуске в сторону базы потерял равновесие, лыжа резко ушла вправо, я в кювет. Даже не понял как это произошло. Подвернул колено. Гонку продолжить не смог.
Похоже, сезон закончен...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2020, 08:13:07 от mchef »

Ramblers Top100