Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Ссылки
Помощь
Поиск
Календарь
Google Calendar
Галерея
Вход
»
Форум
»
Спорт
»
Тема:
Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг
Пользователь
Имя пользователя:
Пароль:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Кто онлайн
Гостей: 12
Скрытых: 0
Пользователей: 0
There aren't any users online.
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
32
Вниз
Автор
Тема: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 2021 гг (Прочитано 8817 раз)
malex
Администратор
C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2018 - 202Х гг
«
Ответ #228 :
02 Марта 2020, 10:14:34 »
Цитата: mchef от 01 Марта 2020, 00:04:56
итог - закрыл сезон не сходом, а наоборот
сходом все же правильнее
форма к концу зимы становится хуже и хуже, и сход, это индикатор того, что пора уже завязывать с этим делом
а закончить на пике формы и обидно и не правильно
«
Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 10:21:53 от malex
»
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб
Taurus
Начинающий спортсмен
C нами с: 08.02.2019
«
Ответ #229 :
02 Марта 2020, 15:44:14 »
Романтический weekend (или 25км классика)
Субботним утром салон моего авто был наполнен ароматом только что приготовленного кофе, радио NRJ выдавало в эфир свежие, радующие уха композиции, а на соседнем сидении в чехле лежали две любовницы по имени Fischer (холодная и тёплая) располагающие к классическим отношениям, ну или при желании готовые к относительно новомодному стилю взаимоотношений под названием ДП.
Состояние было близким к эйфории, такое когда в животе ощущаешь порхающих бабочек, когда спешишь на свидание с любимой девушкой.
Какая из выше озвученных подружек станет моей пассией на ближайший weekend предстояло решить по прибытию в место назначения. А т.к. прогноз погоды в ночь на воскресенье обещал -10*, то не исключен был выбор более холодного варианта.
Проведя на неделе 3 дня в засыпанном свежим искрящимся снежком Екатеринбурге и вернувшись в четверг в бесснежную Москву душа требовала продолжения праздника под названием «Зима». Перспективы катать на асфальтовых лыжах в Габо по доживающей последние дни трассе или мотания с дачи в Головино и обратно по 250 км, как то меня не очень радовали. Стартов в МО не нашёл и решил посмотреть что-то с соседних областях.
Конечно же первое что пришло на ум это старт в Демино. Деминский марафон никак не входил в мои планы. Нет, я его безумно люблю, бегал его уже раз 8, практически с начала образования. Долгие годы именно этот старт был для меня главным стартом сезона.
Но последние 2 сезона на эти же даты выпал Vasaloppet, a когда от тренера появился лимит на количество марафонских стартов за сезон, а при этом ещё хотелось открывать для себя все новые и новые места, именно данной гонкой пришлось пожертвовать.
Все мои выше озвученные старты в этом райском для лыжников уголке, приходились на 50км дистанцию свободным стилем, а вот классикой я там ни разу не бегал.
Классическая дистанция правда была в двое короче основной гонки, но как старт подводящей к Бирке мне этот вариант виделся очень даже привлекательным. Тренер эту идею поддержал, оперативно скорректировав оставшиеся тренировки недели с фокусом на подводку к старту. Дальше оставались формальности - бронь гостиницы, слот и подготовка лыж.
Всего каких-то 4 с небольшим часа и я прибыл в российскую Мекку лыжников любитетелей.
Снега от Москвы до Ярославля было примерно одинаковое количество, но сразу же после Ярославля его стало ощутимо больше, и чем ближе к Демино тем меньше на полях торчали хоть какие-то макушки травы. Чувствовалась настоящая Зима!
К моменту моего прибытия, как раз финишировала добрая половина марафонцев и они дружными рядами, правда все как один с замерзшими и не немного сине-фиолетовыми от этого лицами шли на встречу мне в сторону парковки. Встретил много знакомых и у всех на лице читался один и тот же вопрос, как это я умудрился уже прибежать, где то согреться и топать им на встречу с такой довольной физиономией. Когда я объяснял, что только приехал на классическую гонку, то парней прям отпускало
На площади перед трибунами громко играла музыка, на сцене суетились организаторы, делая последние приготовления к награждению победителей.
В многочисленных палатках шла бойкая торговля лыжной экипировкой. Я в считанные секунды погрузился в кульминацию данного праздника. Очень душевная атмосфера как бы обволакивала и одновременно напитывала тебя изнутри.
В первую очередь я решил вопрос с сервисом лыж. Вновь доверившись команде Skiwax.
Выбор все же пал на тёплую пару, т.к. несмотря на ночной мороз к старту должно было начать стремительно отпускать, а довольно мелкий шлиф R10-3 вполне мог неплохо сработать в условиях и минуса и начинающегося потепления.
Тренер дал настоятельную рекомендацию бежать гонку так, как побегу Бирку. А т.к. в этом году ДП явно не был основным стилем в предсезонной работе, то ехать этот старт только на руках я наверное все же не решусь. Поэтому, несмотря на щадящий рельеф Деминского круга (250 м на 25 км) и, как раз готовность его проехать даблом, лыжи отдал готовить с мазями держания. Пообщавшись с Михаилом Никифоровым по варианту держания, очередной раз убедился, что тут я остаюсь полнейшим чайником.
Вариант с использованием клистера на такую погоду, готовь я лыжи сам, я бы даже не рассматривал. Сошлись только в одном - сделать колодку покороче, т.к. равнинную часть дистанции я все равно планировал долбить на руках, а мазь по сути нужна на стартовый подъем и на связку подъемов с 16 по 19 км.
Что касается слота, то на классическую гонку до дня старта в свободном доступе оставалось еще более 100 шт, но обратная сторона медали покупки слота на месте была его стоимость - 5К. Я постарался отнестись к этому философски. Да, дорого. Но решение принято об участии только вчера и за это надо платить, а также это несопоставимо с затратами людей, кто собирался на тот же Энгадин, но по причине отмены гонки туда не попал потеряв бронь гостиницы и билеты на самолет и тд.
Что касается посева, то за позднюю покупку слота меня должны были поставить в последний 4 карман, но девушки на регистрации были столь любезны, что согласились учесть результаты моих предыдущих стартов и предложили на выбор 1 или 2 карман. Я выбрал второй. Почему? Об этом чуть позже .
Немного погуляв по торговым рядам, я все же решил что пора идти на тренировку, пока под воздействием продавцов не купил какую-нибудь не очень нужную фигню.
Свежий снежок продолжал подсыпать, заметно ухудшив скольжение, сама же трасса, можно сказать была в идеальном состоянии, учитывая погодные аномалии в текущем сезоне.
Прокатился по равнинной пятнашке мысленно представляя как завтра здесь же придется уже поработать.
Вполне приличный ужин в столовой спорт комплекса и в гостиницу полистать интернет и на боковую.
Утро выдалось прекрасным, легкие перистые облака на голубом небе, солнышко и легкий морозец. Правда поддувал небольшой ветерок.
Приехав заранее, чтобы успеть размяться, был несколько огорчен тем фактом, что на держание лыжи еще не были готовы и сервисеры пообещали сделать их только за 40 мин до старта, что сокращало разминку на лыжах до минимума.
В итоге забрав лыжи, успел на них катануть порядка 10 мин убедившись в скольжении на 4+ (мазь все же чуток отражалась на выкате), держание также было на 4+, т.е. не на гвоздях, но в небольшой тягунок с акцентированным задавливанием колодки, даже по леденистой лыжне я забежал почти без прострелов. После этого теста вполне довольный подготовкой лыж я потопал в свой карман.
Почему я выбрал все же вторую группу? В этом году, думаю по моим отчетам было видно, что старты не очень удались. Без провалов, без конкретных залетов, но каждый раз с каким-то осадочком. Поэтому я решил что не буду себя истязать темпом первого сильного первого кармана, а лучше стартану спокойно во втором, где наверняка найдутся сильные гонцы за кем можно будет потянуться и поработать в группе.
Второй фактор повлиявший на выбор группы это трезвая оценка своих сил в классической гонке (с мазью). Таким стилем передвижения я последний раз катался более года назад... В этом году на мази не было даже ни одной тренировки. Так что технику предстояло вспоминать по ходу самой гонки))
Старт первой и нашей группы прошел идеально, никто никуда не прыгал, никого не уронили, а стройными уверенными рядами отправились к первому подъему. Я стартовал в 3-4 ряду, но на подъеме обнаружил что самая правая лыжня абсолютно свободна и что самое интересное без льда. Я даже не сразу понял что в ней держит настолько хорошо, что из режима 50/50 (руки ноги) давно можно перейти в режим 20/80. Убрав нагрузку с плечевого пояса в режиме прыжковой имитации я довольно бодро оказался на вершине подъема наблюдая впереди не более 8-9 человек (может кто-то усвистел еще быстрее, но на горизонте видел 2 группы из 5 и 3 человек). Первая группа оторвалась секунд на 10, вторая состояла из мощных ребят на коньковых лыжах за которыми я и решил поработать.
Классическую гонку многие бежали после вчерашнего полтинника и, видимо мои попутчики были из этой же группы. И не смотря на их более быстрые лыжи они начали сдуваться по темпу уже ко второму километру. Пришлось выйти вперед в надежде переложиться за первой пятеркой. Но не тут то было. Пошел участок трассы с ветром в лицо и как я не старался, мое отставание так и замерло на 20-30 метрах. За мной разрыв вырос еще больше. Сливаться назад не хотел, догнать не мог, так и долбил до первого ПП ~7км. На нем произошли некоторые перестановки. Двое из лидирующей группы немного замешкались, при этом сзади тоже нагнала пара бойцов, видимо умышленно проскочив ПП без питья. Я наконец-то смог сесть в паровоз и немного перевести дух. Как говорится почувствуйте разницу, работа одному и в группе. Толкаясь процентов на 20% менее мощно, я сохранял прежний темп иногда рискуя наехать на лыжи впереди идущего гонщика. Примерно на 10 км нас нагнали пара бойцов из третьего кармана. Визуально не скажешь что шли сильно быстрее, но на десятке нам везли уже 3 минуты! Справедливости ради скажу, что и мы уже подобрали с десяток с номерами из первого загона. Перекладываться не стал, решил поберечь силы перед рельефным участком. Скольжение к этому моенту стало на 5. Для меня это могло означать 2 варианта - я раскатил порошок, либо подсодрал часть смазки под колодкой.
Когда проехали табличку 15 км на часах было 43 мин 30 сек, Гармин правда пикнул эту отсечку минутой позже. Not so bad подумал я.
Таблички как-то странно были расставлены на трассе не совпадая с моим прибором то на 100, то на 500 м.
На первом же подъеме предстоящей гребенки, я понял что все же часть держания ушла, поэтому дальше, относительно пологую часть заталкивался на руках, а как становилось покруче начинал забегать елкой. Елочка с мазью работала прекрасно, в безмазевом варианте пришлось бы куда больше напрягать мышцы, чтобы не сваливаться в коньковый прокат.
Спуски были в идеальном состоянии. Накануне я встретил приличное количество участников с ободранными до крови лицами (где-то даже Крюкова приложилии). Но сутки спустя спуски переделали, они были без льда, без наплуженных торосов. Смелости расталкиваться наверху не хватило, но сесть в стойку пониже вполне смог себя заставить.
Подъемную часть прошел с небольшим запасом, чтобы не капнуть (в памяти еще были гонки прошлого сезона, когда меня жестко вырубало именно на подъемах) при этом пришлось отдать наверное 9-10 позиций. Выйдя на равнинную часть я опять включил свой любимый ДП и вернул с лихвой потери на подъемах. Ближе к финишу нагнал еще двух гонцов из первого кармана, которые видимо включив остатки сил решили зарубиться на финишной прямой. Пол метра я им все же проиграл, но 3 минуты в протоколе привез.)) Поэтому не сильно огорчившись результатом финишного спурта потопал получать медаль финишера. Медаль, впрочем как и всегда выглядела зачетно.
После финиша встретил своего дистрибутора из Костромы (с кем были на Марче) он будучи немного травмированным бежал ДП и привез мне 3 минуты. Силен!))
Пообедали, обсудили перспективы проведения/отмены Бирки, куда вновь попадаем вдвоем, а точнее вчетвером, жены тоже едут (но не бежать)))
И дальше выдвинулись по своим направлениям.
Что в цифрах:
ЧСС 153 ср 166 max (на подъемах по пульсу все же честно отработал)
Времени два: 1-17-12 по выстрелу 1-17-03 по чипу
134 в абсолюте
23 в возрастной группе отставание от лидера группы 15%
Отставание от лидера гонки 26%
Доволен! Однозначно доволен! В гонке не мучился, работал всю дистанцию, даже успевал подумать что и как делать на определённом отрезке.
Если мне удастся выдержать подобный уровень на Бирке, то я буду безумно счастлив, т.к. подобный результат практически гарантирует помимо значка финишера получение заветной "серебряной рюмки".
Но об этом в отчете о Бирке. Как говорится, keep fingers crossed чтобы она состоялась!
На обратном пути радио приемник в ярославской области отыскал только что-то типа Дорожного радио, которое как-то невольно погрузило меня в мысли о предстоящих изменениях на работе. Уже в понедельник мне придется дописать очередной томик своей карьерной истории и перейти в другое подразделение. Да, компания остается той же, но в остальном много, много нового. Взгрустнулось еще и от того, что утром придется расстаться с моим "бобиком" на котором я последние три года колесил сначала по дорогам Сибири, а в дальнейшем по трассам центральной части страны. Это было наше последние с ним совместное путешествие... А пока он подомной бодро перебирал 4 колесами ловко проглатывая неровности местных дорог. Вновь чашка вкусного кофе, и несмотря на прекрасный weekend оставалось некое горькое послевкусие, как от плитки шоколада с процентным содержанием какао более 75%...
Всем здоровья и личных побед!
Ерофеев Андрей
Malex SRB
«
Последнее редактирование: 02 Марта 2020, 15:51:03 от Taurus
»
Михаил Зарицкий
Спортсмен
C нами с: 11.03.2014
«
Ответ #230 :
02 Марта 2020, 18:58:17 »
01.03.20 Демино, 25км, классика.
Ну, наконец-то, первый старт сезона. Формально я, конечно, бежал с номером в Пересвете в январе, но ехать даблом среди конькобежцев - это все-таки неполноценное соревнование. А как красиво было всё распланировано! Я тоже, как и предыдущий оратор, строил сезон под Бирку. Только даблом. И в мой план Демино изначально не входило. Пробежав там в прошлом году, я понял, что не моё. Слишком много равнины. Для равнины нужна резкость, а её у меня отродясь не было. Но нынешней "зимой" классические старты пошли отменяться один за другим, и реально замаячила перспектива так нигде и не стартануть. И я снова заявился в Демино.
Этот сезон богат на рекорды. Вот и у меня рекорд: в предпоследний день зимы я впервые в этом сезоне приготовил лыжи. И вообще свои боевые Madschus Propulsion вытащил, наверное, 3-й или 4-й раз за сезон. Положил ускоритель и ленту Optiwax.
В субботу утром двинул в Демино. В этот раз решил попробовать дорогу через Углич. Я так однажды ездил лет 10 назад. За 10 лет ничего не изменилось, асфальта как не было, так и нет. Решил, что лучше еще 10 лет подожду, но обратно через Ярославль поеду. Дальше, но спокойней.
Утром в воскресенье получил номер и пошел разминаться. Лыжни в районе стадиона ледянистые, если не сказать ледяные. И тут обнаружилась довольно необычная проблема: мне неудобно ехать в лыжне! Дело в том, что весь этот сезон, за исключением 10 дней в Чехии в начале января, я долбил без лыжни, и так к этому привык, что меня такая ситуация вполне устраивала. А ведь именно из-за отсутствия лыжни отменили все классические старты. Когда встаешь в лыжню, немного выше становятся палки, ноги стоят шире, чем без лыжни. Проеду в лыжне - неудобно, проеду рядом - всё замечательно. И как же мне ехать? В раздумьях пошел на старт.
Стартую из первого кармана. На старте я чаще всего встаю не туда. Традицию не нарушил. Встал с левого края и, как оказалось, за очень медленным участником. Поехали. Я толкаюсь с большим запасом по сравнению с ним. Справа девочка едет, слева - сетка, деться некуда. Коробочка. Пока сетка кончилась, я уже в конце своей волны. Стал скакать между лыжнями, пробираться вперед. Где-то на середине первого подъема уперся в номер 85. Он едет откровенным полуконьком и постоянно прыгает из лыжни в лыжню. В очередной раз прямо на лыжи мне прыгнул. Я уже хотел начать ругаться, но подъем кончился, понеслась равнина и он отстал.
Удалось зацепиться за хороший паровоз человек из шести-семи. Там Щварц, Кадлубинский, остальных со спины не узнал. Сначала хотел их проскочить, но не смог, и решил, лучше поехать с ними. Кстати, решился вопрос в лыжне ехать или нет: лыжня ледянистая, а вне её едет явно хуже. Равнина для меня жесткое испытание. Я держусь за свой паровоз изо всех сил, но всё равно на длинных прямых по чуть-чуть проигрываю. Удается снова зацепиться за последний вагон только при смене лыжни или на повороте. Один раз бросил взгляд на часы - пульс 170! Это на равнине! К концу 15км круга не выдержал и стал понемногу отпускать свой паровоз. Тут еще и "полуконьковый" 85-й из-за спины выскочил. Я не стал цепляться, лучше отдохну перед подъемами.
В начале первого подъема смотрю, 85-й остановился, снял чип и одевает его на ногу другого человека без номера. Мухлёвщики!!! (В протоколе гляжу 85-й есть, только кто, интересно, в итоге бежал? или они по очереди?) Подъемы - лучшая часть дистанции. У меня внутри всё стабилизировалось, поехалось спокойно, как на тренировке. Только ДП, никакой елки. Сразу достал часть своего убежавшего паровоза. К сожалению, подъемов всего три, а потом опять равнина. Снова на равнине отпустил несколько человек.
На финише не понравилось, что сразу тут же предлагали есть за выданный талончик. Раньше можно было спокойно передохнуть, переодеться и потом предаваться блаженному чревоугодию в столовой. А сейчас, только что отмолотил на максимальном пульсе и тут же есть не отходя от финиша. Я только чай смог выпить и сосиску в себя запихнуть, а остальное пришлось выкинуть.
Результат 1.14:47, 98 место (101-е с учетом женщин). Отставание от лидера почти секунда в секунду как в прошлом году. Отставание от лидера группы на 2 минуты меньше. Наверное можно занести в актив. 25км все-таки по характеру ближе к 15-ке, чем к марафону и готовиться надо соответственно.
PS. До Бирки аж 3 недели еще, а прогноз погоды жесткий. Боюсь не устоят остатки трасс. Где же готовиться?
malex
Администратор
«
Ответ #231 :
03 Марта 2020, 14:13:00 »
RRC/IT. Головино. 22.02
Гонка традиционная. В календарях уже давно. Всегда проводится в Битце. Ни разу не участвовал. Почему? Взносы великоваты и почему-то создавалось ощущение, что гонка не для всех, а для каких-то избранных категорий. В этом году из-за бесснежья гонку перенесли в Головино. А я решил поучаствовать - отчасти и потому, что выбора гонок почти нет.
До гонки поступали сигналы, что на склонах обращенных к солнышку уже асфальт проглядывает. Но могут же и подсыпать и выбрать разные варианты трассы. Бывалые советовали брать две пары - основную и ту, которую не очень жалко. Первой стал Фишер Цэ, а второй - теплый Мадшус XG. На первой лежал порошок, на второй - какой-то колхоз из блока закрытого парафином
Доехали до Головино без приключений - за полтора часа. Надя не бежит. Из клубней подъехал только Родичев. Остальные или не бежали или бежали в других местах (например были еще Красногорск и Лавра)
И Дима и я зарегились на десятку. Еще можно было бежать 20км, но взнос был в 2р выше и я решил, что мне хватит и десяти
Лыжи по скольжению отличались не сильно. Фишер показался чуть лучше, к тому же порошок понадежнее будет, чем тот колхоз
На просмотре проехал весь кружок. Нигде нет никакой земли и вообще возможности ободрать лыжи. Ночью подморозило, но быстро теплело. Снег был традиционно очень разный. Где-то холодный и даже сухой а где-то весенний и мокреющий на глазах на вылезшем солнце.
Лыжи на старт положил рано. Встал вроде близко. Через 5мин подошел Дима. Традиционно встал в жжж. Снова пришлось его уговаривать встать поближе. На этот раз он послушался
Оказывается тут есть какая-то элита. Перед нами встал еще один ряд.
Еще через 5мин подошли два Ильвовских. Скромно, но уверенно
встали впереди меня и между рядами. Прим: на 8.8км они проиграют мне более двух минут
Стройное построение в результате сломалось и народ стал хаотично передвигаться. В результате появления элитного ряда и передвижек я был глде-то во 2-3ряду. Ильв младший передо мной.
Дали старт. Спокойно выехал за джуниором, но через 50м ему сломали палку. С трудом удалось объехать остановившегося гонщика - стартовая позиция была совсем не супер. В результате элитная головка из примерно 8чел начала отъезжать, а я завис в районе 12-14го мест. Старт там равнинный - здоровья у всех еще много - вылезать трудно. Вылез на 10е место к началу подъемов. Километру к четвертому ехать все попутчики перестали. Спереди никого уже не было видно.
Сзади догонял Родичев. К концу первого 4.4км круга он был уже секундах в 5. Видимо пора обходить? Давно пора! Но Дима приближался очень медленно - это означало, что темп не настлько плох и я поболтался за спиной еще немного. На первом подъеме обошел. По динамике не сомневался, кто из моих соседей будет лучшим. Дима явно бодрячком, а соседи уже не столь свежи. За оставшиеся 2км плавно довел свой отрыв от Дмитрия до безопасных 30сек.
Он оправдал мои ощущения и уверенно обошел всех соседей. Это точно лучшая его гонка относительно меня. Растет парень! Я же весь сезон нахожусь в летаргии. Такие зимы меня убивают
Надеюсь следующая зима будет номальной
Дождались награждения. Я как работник софтверной компании, при регистрации записался в айти категорию и выиграл свою группу. Диман записался как простой смертный и был в своей группе вторым. Проиграл Андрееву Валентину, который бегает либо по "про", либо с "про". В этот раз он был последним, кто отвалился от элитного паровоза, в котором ехал, например, Панжинский. Пока такому сопернику проиграть не только можно, но и должно. Может лет через пять расстановка сил и изменится...)
Сама гонка и организация и трасса и даже погода - были прекрасны. Спасибо
результаты (абсолют)
https://rrc.ru/uploads/rrc_ski_2020/8.8_absolut.pdf
«
Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 16:03:42 от malex
»
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #232 :
20 Декабря 2020, 00:27:13 »
Оптимистичное начало сезона.
После прошлогоднего бесснежья и на фоне бушующего ковида терзали смутные сомнения, а состоится ли сезон, а удастся ли побегать вообще... Но вроде и снег есть и гонку не запретили.... Жизнь налаживается.
Изначально собирался бежать ЛР - 5 км одной толпой от 16 до 60, но все-таки приятное место, душевный коллектив, нормальная дистанция и трасса перевесили. Планировал на роллерку Саломон карбон, но планы изменились, пришлось для поля со свежаком приготовить только Саломон Soft Ground - Toko Triblock Red -4 -10, Toko JetStream Red, порошок 9Э +4-4. И еще консервный парафин под этим всем...
Это вообще первый случай за все годы, когда пара с консервным парафином сразу ставится в гонку. Решил бежать без разминки, заменив ее на пробежку от парковки возле жд станции. Прокатился только 100м - на удивление лыжи ехали хорошо. Однако после старта стало понятно, что участки с хорошей катухой чередуются со свежим тормозуном. Тех, с кем мог сравниться, в основном немного накатывал. Но не уезжал на спусках, т.к. предпочитал меньше отталкиваться, но сэкономить силы на тягуны. А спуски все были пологими. Также с первых метров понял, что еще не могу управляться с гоночными лыжами. Все-таки асфальтовые, средние лыжи, не говоря уж о роллерах - это не то.
К середине первого круга разобрались по силам. Меня обошел 411 Олег Ганушкин и вроде начал уходить, но к концу круга я почти достал, а к середине 2го круга достал совсем, но снова отпустил. Метров за 500 до финиша снова догнал, обогнал и устроил затяжной финишный спурт. Но не рассчитал сил - последняя 100м - довольно тормозноой гягун, выдохся и пропустил вперед метров за 50. Заодно и номер 418 обогнал.
Время 39.45
Результат можно в целом в актив. По пропорциям пробежал чуть лучше, чем гонки прошлого короткого сезона. Но думаю, это еще не максимум.
По пульсу Средний - 162 Макс - 180. Низкий средний из-за второго круга, который откровенно прохалявил. Пульс несколько раз уходил до 124 - это че ваще? Прогулка что ли. За эту халяву неуд.
Но в целом, гонка принесла море удовольствия. После бесснежья, после майских побегов на роллерах от полиции, уже не верилось, что удастся вообще пробежать настоящую лыжную гонку!
Протокол
http://xn--90advenxk.xn--p1ai/gonki-v-snegiryakh/115-rezultaty-gonki-otkrytiya-lyzhnogo-sezona-19-12-2020
«
Последнее редактирование: 22 Декабря 2020, 21:19:37 от mchef
»
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #233 :
21 Декабря 2020, 00:59:38 »
Открытие сезона + обновление клубного комбинезона! Впервые надетый на старт рыже-зелёный клубный комбез отлично сочетался с огненным номером, которые достались нашей группе
Всё лето и осень я добросовестно выполнял тренировочный план, с осторожным оптимизмом подмечая, что, как минимум, на средних роллерах прибавка в скорости и скоростной выносливости по сравнению с прошлыми годами самоподготовки явно есть.
Но, как назло, весь ноябрь выпал из тренировочного режима из-за новомодного вируса
Пульс после него пошаливает и сейчас, поэтому до января о гонках не помышлял.
В середине недели, посмотрев на снежный прогноз, всё же не вытерпел и, получив добро от Тренера, заявился в Снегири. До этого провёл только одну тренировку с протяжёнными темповыми отрезками, поэтому ехал понять, на что вообще сейчас способен и как-то сравниться относительно других.
Ночью и утром обещался сильный снег и уход температуры в минус.
Взял в качестве основной пары новые Фишер РЦС плюс, приобретённые весной по совету Тренера, которые ещё толком не успел распробовать (на них положил жидкий сиреневый UF Ваухти на новый снег). А как запасные – холодный Мадшус (на нём лежал пирог Оптивакса – фторблок тестового порошка и тёплая лента, которая по идее не любит свежий снег).
Но на разминке в более укатанной лесной и на ближних петлях под ногой более скользким оказался понятный мне Мадшус. Поехал на нём.
Первый круг прошёл ещё под снегом. Ко второму снег перестал. Основная часть трассы – в поле, на ветру, скольжение на тягунах по переметёнке было средним, нередко переходил там на подъёмный ход. Третий призёр нашей группы всё записал на видео (ссылка внизу)
Наша мини-группа из 10 человек стартовала первой. Получилось, что на первом круге на дальних петлях в поле мы обновляли трассу.
Стартовали совсем не спеша.
На пологом спуске в конце разгонного лесного участка лыжи в лыжне катили хорошо – и я пошёл вперёд (на видео это 4:45). Отработал первый длинный тягун и разворот после него, а там (~1,5 км) увидел, что третий уже поймал просвет и нас осталось двое.
К следующему тягуну мы сменились, но после этой петли (~2,7 км от старта) я понял, что темп лидера долго держать не смогу, гонка ведь на 10+ км, и начал отставать.
Просвет между мной и третьим соперником тоже постепенно рос. Как потом выяснилось, я так и проехал до финиша в одиночестве, изредка обгоняя кого-то из хвоста других групп.
За первый круг я отстал от лидера группы на ~40 секунд.
Ко втором кругу явно поднаелся - на разгонной лесной прямой в узком месте зацепился за кочку и меня развернуло, потом сразу ещё раз. Завозился-заволновался.
В итоге на первом-втором тягуне увидел, как третий ко мне подбирается всё ближе. На фото и по видео заметно, что к 6,5-7 км между нами было всего секунд 5-7. Мысленно уже был готов, что он меня съест и будем разбираться на финишном тягуне.
Но всё же я начал активнее расталкиваться на спуски в полях, отработал самый длинный тягун в поле и равнинку после него – и увидел, что соперник отстал (в фокусе его видеокамеры меня тоже нет, уже только после финиша встретились).
Поэтому в финишный тягун я, наевшись, смалодушничал и на все деньги не отрабатывал.
Итог – время 16:44, 2-е место в группе М1, вроде бы 7-й в абсолюте. Но людей было немного, конечно же.
Пульс средний 175, обычный для меня (макс 179 – а вот это маловато для меня на гонках).
Время по кругам – ~18 минут (пульс средний 176) и ~18:45 (пульс средний 175). Макс скорость на спусках на втором круге была повыше.
По ощущениям, бежать 10+ км да ещё по свежаку было перебором, лучше бы начинать с 5-7 км. Чувствовалось недовосстановление после болезни и отсутствие толком скоростной работы с конца октября.
От лидера группы я в итоге отстал на 2:30
Познакомились с ним на заминке, он из СК «Ромашково», прошлой зимой на ночных гонках в Ромашково на 7-10 км он мне тоже 2-2,5 минуты привозил, а на Николовом Пересвете на 34 км привёз сразу 11,5 минут
Оценку за гонку поставить затрудняюсь. Но настроение после гонки хорошее. И клубный комбез не посрамил, и заснеженные поля глаз радовали, и даже медалька есть, хотя в группе было всего-то 10 человек
Ссылка на видео от третьего призёра -
Протокол и фото -
http://xn--90advenxk.xn--p1ai/gonki-v-snegiryakh/115-rezultaty-gonki-otkrytiya-lyzhnogo-sezona-19-12-2020
----------
Александр Пожалов, Malex SRB
«
Последнее редактирование: 21 Декабря 2020, 11:29:17 от Александр Pozh
»
mchef
Мастер спорта международного класса
C нами с: 20.02.2013
«
Ответ #234 :
27 Декабря 2020, 23:12:45 »
Вторая попытка продышаться вместо несбывшихся надежд.
Когда подсчитал пропорции с Димой Константиновым, автором видео, ужаснулся. Это худшая пропорция. Неужели все так плохо... Но, к счастью, это он так сильно пробежал, а не я слабо. По остальным пропорция самые обычные - средние за многие годы.
Надежды на эту гонку были довольно серьезные, даже не смотря на то, что подстудил почки на неделе, и даже планировал не бежать. Во-первых, 5ку отношу к своим сильным дистанциям, последний раз пробежал ее в Обнинске в позапрошлолм году на голову выше своих реальных сил, во-вторых еще в текущем 20м году в Битце на Афонина в похожую погоду лыжи Саломон Сотф Граунд и порошок Flite Arctic показали абсолютный триумф. Был настолько уверен в этой комбинации, что даже на видео Диме об этом сказал. Но каждый снег особенный.
Как я и сказал на видео, приготовил Toko Triblock HF -4-10 и порошок Flite Arctic -8 -15. Причем порошка пожадничал, после триумфа в Битце стал особо бережливо к нему относиться, ведь он больше не выпускается. Предварительно ожидалось на момент старта -12, потом -8. По факту -6, и уж точно никакого снегопада в прогнозах не было, а он был.
На удивление лыжи не поехали. Впрочем многие на это жаловались. Были отдельные участки, где вроде летели, но в подъемы откровенно тупили, и самое обидное, что подъемной техники не мог подобрать. Даже значительная прибавка в физике ничего бы не дала, техника была неэффективной. А ведь неделю назад в Снегирях именно в подъемы эти лыжи взлетали сами, от чего получал огромное удовольствие. Но здесь и подъемы покруче, чем в Снегирях. Особенно обидно, что именно в эти подъемы дмитровской роллерки лыжи у меня всегда отлично ехали в разных гонках, и тут я тоже в своих силах не сомневался. Впрочем, в этом году над подъемами вообще еще не работал - негде было - пруды, газоны,
районы, кварталы, жилые массивы
... тьфу, о чем это я
В общем результат 17.05 - ничем не выдающийся, но и в пассив нельзя занести, скорее к несбывшимся ожиданиям.
Пульса нет, батарейка, похоже, замерзла от часового ожидания старта.
Протоколы скоро вывесят, но если особо интересно - они есть в конце видео от Димы Константинова:
«
Последнее редактирование: 28 Декабря 2020, 07:16:52 от mchef
»
belowoleg
Разминающийся
«
Ответ #235 :
30 Декабря 2020, 01:41:17 »
27.12.2020 Открытие сезона, Дмитровская лыжероллерная трасса
Тренер сказал, что надо бы уже пробежать гонку
. Желательно не длинную. Начал искать варианты и обнаружил, что их не так уж и много. Или далеко или дистанция для начала длинновата. Через некоторое время обнаружил, что в Дмитрове проводят 5 километров коньком под названием Открытие сезона. Два круга по лыжероллерной трассе на которой я летом пару раз побывал. Решено, еду в Дмитров.
Прогноз обещал во время гонки мороз минус 10 и отсутствие снегопада. В реальности было минус шесть и шел снег
. С подготовкой лыж решил особо не париться и подготовил Траб с новой структурой высокофторовым оранжевым парафином Solda. Подумав немного, положил сверху таблетку Сольда №1. Время это заняло совсем немного и от образовавшегося его излишка решил подготовить еще и теплый Фишер. Тот же парафин, но сверху таблетка №2.
Приехал за час до начала, получил 257 стартовый номер и поехал пробовать лыжи. Чуть лучше поехал Фишер и соответственно был назначен боевой парой. Разминался на третьей паре с нанесенным накануне жидким Ваухти ЛФ Полар -2-20. Лыжи ехали почти не хуже чем подготовленные на гонку, так что последующие причитания некоторых участников о плохо катящих лыжах вызвали удивление.
Старт был раздельный парный с интервалом в 30 секунд. Судья объявляет номера, участники подъезжают к линии, обратный отсчет и старт. Если опоздал, то все равно можешь бежать, но время твое возьмут от старта на бумаге.
Стартовали в паре с номером 256. Он сразу обозначил кто в доме хозяин и вышел вперед, оставив мне возможность покататься у него на хвосте. Со старта сразу пологий спуск, разворот, небольшой бугорок и резкий поворот направо. Тут нас нагнал бегущий второй круг быстрый молодой паренек и пока я его пропускал, обнаружил что напарник мой отъехал метров на 15. Пришлось слегка ускориться и довольно быстро выбрать просвет опять усевшись ему на пятки. Тут бы мне и надо было сделать правильный анализ ситуации, но я этого не сделал, продолжая двигаться позади. На спуске в лесу немного накатывал и пришлось раскрыться и руки развести в стороны, чтобы не плужить. В подъемы частота моих движений была раза в полтора ниже чем у соперника. Заезжал больше в силовой манере, с хорошим, даже излишним прокатом.
На втором кругу в том же месте что и ранее, мой визави опять отъехал на те же 15 метров. И я опять довольно легко выбрал этот просвет, но теперь из этой ситуации сделал правильный вывод через некоторое время на подъеме обогнав соперника.
На прямой перед спуском пропустил вперед будущего победителя нашей возрастной группы 61-70 Владимира Харламова, а на спуске пришлось два раза плужить, чтобы не снести его с трассы
. Кстати на видео о гонке видно как он перед стартом таблеткой LDR лыжи натирает. Видать зря он это делал))). За оставшиеся полтора километра обогнал пару человек стартовавших ранее и финишировал в одиночестве со временем 16:28 пятым в своей группе, проиграв победителю Харламову 01:12. Перед самым финишем понял, что сил у меня вагон и еще пару кругов зашли бы легко.
Обнаружил, что часы не включились, поэтому время по протоколу и данных по кругам нет. И пульса тоже нет.
Атмосфера гонки понравилась. Такая теплая, доброжелательная. Чувствуется, что многие давно знакомы и с удовольствием общаются, иногда по доброму подкалывая друг друга.
Подводя итоги могу поставить себе скорее положительную оценку. И в большей части за подготовку лыж. То ли интуиция подсказала, то ли опыт уже появился. А вот непосредственно по самой гонке дела обстоят похуже. Надо было после первого километра выходить вперед и сразу пытаться уехать, а не отсиживаться сзади. И надо было попытаться зацепиться за лидера и потерпеть оставшийся километр. Спишу это на недостаток опыта в коротких гонках коих у меня очень мало.
А так все замечательно, есть снег и мы гоняем гонки!
Белов Олег Malex SRB
Александр Pozh
Начинающий спортсмен
C нами с: 24.01.2020
«
Ответ #236 :
31 Декабря 2020, 16:06:21 »
Одновременно с 10км в Снегирях (в предыдущие выходные) заранее записался на старт 26 декабря "Тушинские огни" (5 км) у ФОК "Лазурный" в Алёшкино. Так как вторую субботу в Тушино соревновались спортшколы, а общее количество участников там лимитировано, это позволило простому любителю не из спортшколы вписаться на этот старт после того, как в прогнозе появился снег и стало понятно, что у ФОКа можно относительно безопасно пробежать на приличных лыжах.
Подготовка:
Неделя выдалась какой-то безумной из-за работы и семейных обстоятельств, поспать удавалось по 5 часов, а тренироваться - только поздними вечерами. Были мысли, что в субботу окажется не до гонки. Тем более, узнал в последний момент, что орги повесили требование о медсправке.
Но тренировочный план на неделе выполнил, темповая тренировка вечером в четверг по непривычно белым петлям велокольца в Крылатском зашла "на ура", а в пятницу поздним вечером успел смотаться за справкой - так что причин не ехать на старт не осталось.
Вечером в пятницу и ночью субботы ещё насыпало снега. Погода в день гонки - 0 градусов без снега.
Взял с собой плюсовые Мадшус, на которые весной нанёс в Спортмастере переходную структуру "волна -2+5" (вместо не поехавшей на них ювентовской 3WS), и купленный весной по совету тренера плюсовой Фишер РЦС из Спортмастера с какой-то универсальной структурой (тренер говорил, что универсальная структура у них обычно на "+1-3").
Так как прошлая зима не удалась, толком понять одну и другую пару до этого не получилось. Фишер в четверг отлично катили по жёсткому насту в Крылатском в -4, также на них провёл несколько тренировок этой зимой в минусовую погоду. А Мадшус после ШШ на единственной тренировке весной вроде поехал в заявленные условия.
Гонка:
Пока доехал в Тушино по пробкам, нашёл место запарковаться, получил номер - оставалось всего 30 минут до своего старта в хвосте группы 18-39 (стартовали раздельно через 15 сек). По трассе вовсю крутились подростковые забеги на 3 км.
Трасса оказалась хуже ожиданий. Круг ~1,1 км, сплошные бугры и кочки по всему кругу, предыдущие участники многие кочки и повороты прокатали до видимой земли. Да ещё и бесконечные повороты на 180 градусов и зигзаги - и всего две более-менее длинных прямых. Уже к середине гонки эти зигзаги надоели.
При этом трасса не затвердела и не заглянцевалась, несмотря кучу детских стартов, а была рыхловатой (забегая вперёд, глянец появился только на заминке, после завершения всей гонки)
На короткой разминке Мадшус (на него на ночь нанёс жидкий сиреневый UF Ваухти) показался более катучим, чем Фишер (туда положил фтор-блок Оптивакс +2-4 и жидкий HF от Оптивакс). Фишер по рыхловатому снегу ехал как-то "пластилиново".
Стартовал под номером 196.
Первые 2 круга прошёл нормально, а вот к 3-му кругу понял, что запаса сил на финиш как-то и нет, и дался этот круг тяжелее всего. Во второй половине 4-го круга меня обошёл стартовавший ровно через 2 минуты абсолютный победитель гонки в Снегирях (и будущий победитель в старшей группе и абсолютный победитель нынешней гонки) Валентин Андреев - по моим расчётам до старта, он должен был обгонять меня в начале 5-го круга. На второй половине 5-го круга я попробовал прибавить, но не особо получилось.
После финиша ощущения были тяжелее, чем после 10 км в Снегирях.
Итог:
Дистанция 5,35 км (по часам), время 18:09 (неделю назад в Снегирях первый круг той же длины был ~18 мин ровно), 9-е место в группе из 16 стартовавших. ЧСС средний 176 (макс 179).
Отставание от лидера группы 2.10. Расстановка по местам с соседями по протоколу держалась одинаковой сразу после 1 круга.
Время по кругам: 3.12 - 3.40 - 3.47 - 3.46 - 3.45. Видимо, слишком резво начал - на первом круге ЧСС держался 178-179.
Протокол подтвердил ощущения, что слабее всего относительно соперников я провёл именно 3-ий круг. На нём я сильнее всего отстал от соперников на 5-8 местах (проигрыш в районе 15 секунд), тогда как за первые два круга и за последние два круга совокупное отставание от них было чуть меньше и стабильным.
Оценить гонку для себя сложно, так как короткие гонки раньше я не бегал и это мой первый старт на 5 км в принципе (если не считать одного-двух тренировочных стартов "Ночного кубка" в Ромашково).
Из протокола потом удивился, что я обошёл в своей группе Ильвовского-мл (ему в Ромашково я всегда заметно проигрывал) и ещё одного человека, который в Битце-15км год назад привёз мне 3,5 минуты.
С другой стороны, я проехал примерно в одно время с несколькими людьми из более старшей группы, у которых в Битце-15км я выигрывал больше 2 минут.
-----
Александр Пожалов Malex SRB
«
Последнее редактирование: 31 Декабря 2020, 16:12:30 от Александр Pozh
»
belowoleg
Разминающийся
«
Ответ #237 :
04 Января 2021, 21:15:42 »
31.12.2020 «Из старого года в новый», Алешкино ФОК Лазурный 4,5 км
Гонку проводит Ирина Артамонова, а это уже становится гарантией довольно приличного уровня организации. За сутки зашел на сайт и увидел стартовую ведомость, где с приятным удивлением обнаружил одноклубника Сашу Юхневича стартующего позади меня в минуте. План на гонку сразу четко прописался в голове. И был он прост и прямолинеен – убегать изо всех сил, чтобы Саша меня не догнал))).
За 50 минут до старта встретились с АЮ на трассе и стали разминаться. Трасса плоская, с снегом светлобежевого цвета, бугристая и изобилует поворотами и разворотами. На круге в полтора километра семь разворотов на 180 градусов и три поворота на 90 градусов. В среднем каждые 120 метров мы тормозим и разгоняемся снова. Катимся небыстро, болтаем о том о сем и вроде и лыжи катят и бугры не мешают. Решаем ускориться и вот тут-то веселье и началось. Я на этих буграх подскакиваю, то в верхушку уткнусь, то в яму угожу. Пару раз чуть не навернулся
.
За 10 минут до старта разминку закончил, взял боевые лыжи и пошел на старт. В зоне старта все организовано, все по очереди в порядке номеров, большие стартовые часы и прекрасно видно сколько осталось до старта. Передо мной участник не явился и образовался интервал в минуту. Но мне это было все равно, потому что план у меня не догонять, а убегать))).
Стартовал как-то корявенько, слегка закопавшись, но тут же про это забыл так как надо сразу начинать молотить. Ход передвижения выбирал в зависимости от бугристости трассы и степени торможения лыж. Со стороны, наверное это выглядело комично, но как говорит Легков – косо, криво лишь бы живо!
На встречном курсе засек клубный комбез и сделал отметку. На втором круге увидел, что Саша приблизился, но не особо отыграл. Это наблюдение придало немного сил и я принялся пуще прежнего скакать по буграм.
На третьем круге пошел обещанный дождь, но он меня не смущал. Мне было не до него. Меня интересовал только отрыв от Юхневича! Где, где яркий клубный комбез!? Дождь заливает глаза, не разобрать ничего.
Вау! Вот он! В том же самом месте, что и на втором круге. Не догоняет! Осталось полкруга, как бы не слить отрыв!
Финиш. Время 14:26 , пульс 159/161 весь мокрый, но довольный. Саше проиграл только 5 секунд, так что план на гонку перевыполнил
. Да еще и шапку дали!
В наступившем году всем желаю ровных трасс с белым скользким снегом!
Белов Олег Malex SRB
«
Последнее редактирование: 06 Января 2021, 10:42:13 от belowoleg
»
malex
Администратор
«
Ответ #238 :
04 Января 2021, 23:56:50 »
Москва по округам 2020
ФОК Лазурный. 20.12.20
5км
Москву по округам я выигрывал два года подряд в М40. В 2020 бесснежном году эту гонку переносили два или три раза, надеясь, что зима все же начнется. Но по-нормальному она так и не началась
Гонка не состоялась
Каково же было моё удивление, когда меня пригласили на нее в начале этой зимы, когда натурального снега было всего пару см.
Пушки! Настреляли правда всего 1.5км. Удивительнее было то, что это именно перенесенная
прошлогодняя
гонка. Кстати, нечто подобное произошло и с Лыжней России. Ее проводили здесь же днем ранее. Видимо тоже прошлогодняя. Деньги же выделены?
Еще из удивительного - пушка и настреляный снег есть, а ретрака нет. Для Москвы это уже странное сочетание
В итоге снег развезли по трассе как-то и "как-то" его разровняли (слово "разровняли" тоже надо было взять в кавычки) Результат - бугор на бугре. Кто не был - не поймет. Кривее трасс не видел. Много торчащих из под тонкого слоя снега веток и мусора. Долго не мог решиться стоит ли брать хорошие лыжи - риск подрать их велик.
Трасса накручена на маленьком пятачке с обилием поворотов. Еще и проложена прямо у обычной городской улицы, хотя рядом есть лесопарк.
Простите за нытье, но впечатления = хуже не бывает
Разминался на дешевых балабановских лыжах. Их не жалко и они мягкие. На старт все же взял боевой Фишер. Сразу после старта ощутил большую разницу в скольжении в пользу фишера и большую разницу в устойчивости ... не в пользу Фиша. Они жестче и носки более дубовые. Этот могул не для таких лыж
На этой "прошлогодней гонке" я остался в группе М40. Состав в этом году был силен. Традиционные Шибанов и Шубунов. Плюс Селиванов, Рябов и Жуков. Бежать всего 5км (дистанцию сократили с обычных 10км). Рябов сразу натянул. Все упомянутые, кроме Шибанова держались. Я замыкающим. На фишере долго не мог поймать технику. Было очень дискомфортно. К тому же скоростной работы и гонок еще не было. За мной тянулся Тарасов. То догонял, то чуть провисал.
Ближе к концу Жуков засадил и никто за ним удержаться не смог. Шубунов стал отставать. Селиванов в конце последнего круга обошел Рябова. Я болтался четвертым. Над сказать, что обходить там почти негде. Так и доболтался четвертым до самого конца. Рябов обыграл Селиванова. Я тоже пытался, но проиграл ботинок. Как-то так
Надя бежала. Стартовала плохо. Потом тактических ошибок наделала. Но при всем при этом, проиграла третьему месту лишь 5сек.
Жаль
Состояние было явно хорошее, несмотря катастрофически малое количество тренировок в последние 2недели. Снега у нас не было, а бегать не хотелось
Время сранивать не очень корректно, но оно было неплохое относительно дам в других заездах - там было больше известных персон
результаты и фото
https://arta-sport.ru/event_528.html
п.с.
лыжи ободрал сильно
«
Последнее редактирование: 05 Января 2021, 09:13:40 от malex
»
auhnevich
Кандидат в мастера спорта
C нами с: 25.02.2014
«
Ответ #239 :
06 Января 2021, 19:47:33 »
31 декабря 2020(ну его!)года
, Алешкино ~4,5км
Еще осенью сказал себе, что если будет гонка 31.12 обязательно стартану(последний раз такое удалось в сезоне 2015/2016 г.) Это гораздо прикольнее, чем с обеда начать "провожать" Cтарый год
Хотел сначала на Волкушу или в Битцу, но выпало близко к дому Алешкино.
Увидев в стартлисте Олега Белова обрадовался возможности познакомиться лично с одноклубником
На разминке-заминке и в гонке отметил его хорошую(в отличии от моей) технику
,да и по результату видно, что он в порядке)
Хорошо хоть в разных возрастных группах, а то бы еще одного соперника нАжил))
Самагонка: сути это была моя первая в сезоне скоростная тренировка, поэтому на многое не рассчитывал, лыжи Фиш. мазнул Ваухти жидким +2-4.Как они ехали так и не понял)особо сравнить не с кем было, да и по таким буграм катить я не умею, скорее бег кривой уткой; а обилие поворотов превратило все вообще в фарс)
Пробежали, подышали ну и ладно...Настроение перед Новым Годом однозначно поднялось!)
Ждем серьезных стартов, жаль что в праздники их пока нет, несмотря на обилие снега.
Протокол тут:https://arta-sport.ru/event_529.html
Юхневич Александр,Malex SRB
«
Последнее редактирование: 06 Января 2021, 21:35:14 от auhnevich
»
Печать
Страницы:
1
...
18
19
[