collapse

* Пользователь

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

* Кто онлайн

• Dot Гостей: 41
  • Dot Скрытых: 0
  • Dot Пользователей: 0

There aren't any users online.

Автор Тема: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг  (Прочитано 11415 раз)

Оффлайн malex

• Администратор
  • C нами с: 24.12.2007
Re: Отчеты о лыжных гонках 2021 - 202Х гг
« Ответ #12 : 07 Января 2022, 10:10:43 »
история с выбором пары, откаткой и ощущениями "на ноге" конечно поучительна :)
впервые в жизни были готовы 2 пары боевых лыж
Виталик и Петр готовят по одной паре на гонки, даже важные
(на сколько мне известно... т.к. готовлю я :)
тем более Жене бы не стал делать две пары, но
когда он меня спросил какую пару взять мы не смогли решить
-старенький фишер вроде едет, но достоверно известно, что только около ноля (а было около -7-8)
-а про старенький же росси ... не известно ничего
беда :)
поэтому подготовил 2 пары ОДИНАКОВО.
Главная задача была - сравнить именно лыжи
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 11:11:09 от malex »
Malex SRB = дистанционный тренинг и клуб

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #13 : 07 Января 2022, 10:17:33 »
кстати, и с самим вышеупомянутым Фишером тоже интересно :)
один ученик жаловался, что Фишер не едет.
Просил совета - Перешлифовать, отциклевать, продать?
Я посоветовал продать. На мой взгляд параметры не подходили ему, похудевшему :)
Прикинул, что как раз Жене пара должна подойти. Лыжи были перепроданы внутри клуба
Конечно Евгений рисковал. Т.к. купил СТОЯЧИЕ лыжи. Они же не ехали у Коли никогда :)
(правда купил совсем не дорого)
Но случилось (ожидаемое) чудо и под Женей лыжи поехали.
Там несколько специализированный шш, который не очень подходит в качестве универсального (пока у Евгения нет возможности иметь специализировнные лыжи))
Я решил эту проблему легкой циклевкой
Результат вы знаете
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 10:31:32 от malex »

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #14 : 07 Января 2022, 11:09:57 »
Новогодняя. Обнинск 31.12.21 конек 10км

Очень кратко.
Посмотрел стартовый списко и в своей группе М3 (50лет+) не увидел никого сильного
В старше наблюдался только Струков
По опубликованному перед гонкой плану оргов, должно было быть 2 старта - первый М0,М1,М2 и через 5минут остальные М*
Прикинул, что во второй волне мне придется или ехать одному всю гонку или гулять с Юрой
Орги разрешили мне презаявиться в более сильную группу - М1. Там было весело. Там было сразу несколько людей близких по силам или чуть сильнее
Удивительно, но ближе к старту было объявлено об изменении порядка старта. Кмк так нельзя делать. Это вызывает путаницу
Вместо М0-М2 стартовали М0,М1 и Ю0
Как заметил выше АБ, с молодыми стартовать весело :) Сразу за стартовым поворотом произошел завал. У кого-то даже вырвало лыжу.
Я с трудом увернулся
Далее ехал с Ковалевым и Ляховым. Были и еще попутчики, но до финиша выжили не все. Впереди в 15сек маячил Толстопятов.
После 5км обошли Пихтина. Он подержался с нами пару км, но потом отвалился и поймал за остаток круга 30сек.
На финише Ковалев и еще кто-то ускакали. Я с неохотой обошел Ляхова - было реально лениво
Толстопятов 19сек впереди.
Сравнивать времена разных забегов нельзя напрямую, но Струков - 100сек позади.
Это многовато, поэтому думаю решение бежать с М1 было верным
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 11:14:40 от malex »

Оффлайн deandroid

• Кандидат в мастера спорта
  • C нами с: 09.05.2011
« Ответ #15 : 07 Января 2022, 11:33:46 »
Новогодняя гонка 31.12.2021 Обнинск, масс-старт 10км
Уже традиционная развлекаловка для лыжников на Новый год в перерыве между резкой салатов.
Как обычно гонка начинается с утренней пробежки до судейской, передача медалей, документов.
Старт групп м0-м2 и м3-5 разделили.
На старте со мной, был тренер, видимо ему надоело на тумбочке стоять. Петрова Сергея из М2, вот ему зачем такая перестановка, я не очень понял.
Дали старт!
Подготовил две пары fisher одинаково hf -4 -8, но разная структура p5-1 и 729 от ювенты. Пока Ювента так и не покатила.
Я удачно проехал поворот, прямую перед спуском. На спуске выкатился со всеми, ни кто меня в скольжении не обидел.
Помня наставления, в подъемы поберегся, нашёл свой паровоз. В котором сначала был Петров С. Храмченков А Зырянов В Малешко Д.
Петров уступил после 1-го классического и потом чуть отстал .
Первый круг шли относительно комфортно.
На равнине я за ребятами отдыхал, подъемы чуть в натяг. Вперёд выходить поработать желания не возникало  ;D
Так мы работали вместе до последнего классического подъёма.
Впереди Храмченков, Малешко, Я, Зырянов
Я всю дорогу ходил по палкам впереди идущего и ни чего не мог с этим сделать  *FACEPALM* Извинялся на себя же матерился😀
На втором кругу я уже работал на полную, держался за Храмченковым.
План был прост: продержаться за ним до выката на финиш и на равнине обойти.
Вдруг перед роллеркой уходит вперёд Малешко а за ним из-за спины с радостным лицом Зырянов   :o
У меня темно в глазах, продолжаю сидеть за Храмченковым и придерживаться плана ;)
Но на последнем пологом подъеме он прибавил, я не смог поддержать и план мой был разрушен *FACEPALM*
Время 31:09 группе проиграл от 12 до 29 сек.

Зыков Андрей Malex SRB

Оффлайн АБ

C нами с: 13.02.2017
« Ответ #16 : 09 Января 2022, 17:56:40 »
Два отчота по цене одного или причуды календаря.
Обнинск, классика, разделка, 10км, 05.01.2022 и 09.01.2022

05.01 - областные соревнования, в моей группе из 12 человек 4 МС  :o
Впрочем, удалось показать неплохой результат. Думаю, что все ключевые события произошли до старта. Заранее готовил 2 пары на держание Swix Crystal VR45 0-2, но утром на резервную положил простую V45 0-3. Приехал как всегда за 20 минут до старта, откатили лыжи : основная едет, но не держит, запасная холодная держит, но не едет  *HIHI* Пришлось лихорадочно класть слой V45 на основную (хотя наносить мазь на улице я не умею, а те кто это могут наверно и огонь трением добывают с легкостью). Однако помогло, держало хорошо, а многие после финиша жаловались на залет с мазью, что немудрено : смена погоды на оттепель и сильный снегопад.
В самой гонке удивили два момента : удалось немного продержаться за обогнавшим Дерябиным, потом на втором кругу к концу лесных подъемов судя по крикам болельщиков меня догнал какой-то Дима и сел на хвост немного отдышаться. Кто бы это мог быть?  Зубков!   :o Может я уже крут? Нет, вот Валера Петров прошил как положено, аки стоячего.
В итоге 5 место в группе, 36.04, 5.53 от Петрова, 1.11 от ТурбоДеда. Всех своих обыграл, да еще впервые в жизни обыграл Ковалева, почти на минуту (наверно залет, он же не мой соперник, а сенсея). Весьма порадовался купленным у Саши очкам, без них глаза бы снегом выхлестало.

Пульс 160\176, круги с разницей в 10 секунд.

09.01 - Ветеранская

Под утро проснулся и подумал было, что не стоит идти. Однако я что, зря две пары лыж готовил? Хотел еще пшикалку взять, перед стартом полечиться, но не стал, вдруг не поймут?  ;D
На держание при обещанных -6 и старом снеге обе пары сделал Swix Crystal VR45 -2-8, но с разной длиной колодки. На скольжение холодную - холодной лентой, теплую - таблеткой Оптивакс и активатором. С парафинами возиться поленился, может и зря. Держало хорошо, катили теплые заметно лучше. Стартовал за Полковником, тот пожаловался что вроде как перемазался. Вдруг тогда получится догнать? Ага, щазз  ;D Меня самого уже на выкате после первого лесного обогнал стартовавший за мной Предеин. Но на подъеме я вышел вперед и дальше мы ехали вдвоем. У него лучше катило со спусков, я был быстрее на подъемах. К финишу удалось немного оторваться.

На этот раз 11 место в абсолюте, 34.17, 5.16 от Петрова, 1.12 от Полковника. Тележкину проиграл 10 секунд, а на прошлой 9 выиграл. Для не очень хорошего состояния вполне неплохо.
Пульс 163\177, круги с разницей в 5 секунд.

Протоколы
 https://vk.com/doc38229573_621574322?hash=d9fb3c1f74a9f08d95
 https://vk.com/doc38229573_621575865?hash=15764a71571fd2a746

« Последнее редактирование: 15 Января 2022, 18:43:39 от АБ »

Оффлайн Evgeny

• Начинающий спортсмен
  • **
  • C нами с: 19.01.2021
« Ответ #17 : 09 Января 2022, 23:09:54 »
09.01.2022_Серпухов(Борисово)_Эстафета 3х5км_конек

Первый командный выезд в этом сезоне. Много знакомых лиц на старте это всегда приятно.

Перед гонкой определили что за мной второй этап. Это первая моя эстафета, поэтому был готов бежать любой этап, следующий раз получается нужно выбирать или первый или третий чтобы все попробовать  :)

Добрались, получил номер, дал расписку что за все отвечаю сам и ни к кому претензий не имею.

В Борисово до этого не бывал, поэтому с особым интересом отправился на просмотр круга – и он (круг) не расстроил ни капельки, есть и где поумирать в подъем и есть где половить невесомость на спусках с резкими нырками и буграми/мостиками в нижней части.

До этого были только домашние старты, и с разминкой перед стартом дома уже более менее понятно, а здесь помимо незнакомого рельефа наложила свой отпечаток сама эстафетная подоплека и в итоге я к моменту старта уже подостыл, хоть и активно разминался.

Получил эстафету и попытался рвануть)))но мышцы остыли и ехать не хотят от слова совсем, а тут еще это стартовый подъем довольно затяжной и с набором порядка 40м. Где-то к концу стартового подъема приблизился к номеру 36, он уехал на спуск я за ним в 7-10 секундах, но уже к концу спуска накатил его и снова порадовался подготовке лыж и тому что у меня они есть на такую погоду/трассу. Номер 36 уступил и дальше я ехал до финиша никого не догоняя и никого не видя за собой.

Перед стартом капитан нашей эстафетной тройки (наверное же можно его так называть? ☺) делал нам инструктаж по трассе из которого я хорошо запомнил, что в последний подъем нужно отработать на все силы. На просмотре круга запомнил какой именно это подъем и уже в момент моего этапа без труда подъем этот узнав начал наваливать изо всех сил (коих (сил) на самом деле не так чтобы много, но тут уж чем богаты…) и даже выход с подъема постарался отработать и потолкаться на спуск – ну все - капитан будет доволен! :D Только что-то не так…не должно после этого подъема быть еще набора – ведь он не зря ПОСЛЕДНИЙ!!! *NONO* А набор то есть и не то чтобы маленький…Блин – я не тот подъем идентифицировал как последний   *THINK*…ну ладно, новая трасса, я на ней первый раз, всякое может быть. Работаем в этот подъем! Ну почти получилось весь отработать, правда уже без выхода и не сильно толкаясь на спуск, но зато теперь просто посидеть можно и будет передача эстафеты…но и это подъем оказался не последним *FACEPALM*)))в итоге на настоящий последний меня уже совсем не хватило, только на спуске к передаче откуда-то силы нашлись и удалось потолкаться.

Итоговое время 17:21 мы 12 из 13 команд в категории Джентельмены.

Средний пульс 161 максимальный 167 (хотя в моменте казалось что я далеко за 180 уходил…)

Трасса понравилась. Гонка в актив за атмосферу, и очередной шажок в понимании себя соревновательного.

Евгений Солодов
Malex SRB

Оффлайн Dmitry

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 21.01.2019
« Ответ #18 : 10 Января 2022, 09:45:37 »
9.01.2022 Борисово, Рождественская эстафета 3Х5км

Ехать 100км на машине ради того, чтобы пробежать 5км на лыжах - так себе затея. Но, были три очень весомых аргумента: я люблю бегать эстафеты, наш клуб собирался почти в полном составе, что редкость, и хорошая трасса в Борисово. Дорога оказалась совсем недолгой - чуть больше часа. Парковка рядом со стартовым городком, регистрация быстрая, все здороваются, было ощущение теплого рождественского междусобойчика.
С вечера готовил одну пару - теплый фишер. Расчет был на легкий минус и старый снег. На синий HF растер синюю таблетку swix, любезно предоставленную мне АЮ. Думал, что вопрос с выбором лыж на гонку на этом будет закрыт.  Не тут-то было… В багажнике лежал подготовленный на Новогоднюю гонку холодный Мад с каким-то морозным порошком. Тогда я его и пробовать не стал - было тепло, а сейчас решил сравнить с фишер.
Проехав по 200м, на обоих парах, стало ясно, что фишер не такой скользкий и комфортный, даже с учетом ускорителя. Решил бежать на Маде и не прогадал. Лыжи работали хорошо, несмотря на мягкую трассу несильный мороз. Похоже, у меня это самая универсальная пара из всех.

Теперь про гонку. У нас была смешанная команда - два мужчины и одна женщина. Открывал гонку - тренер, я на втором этапе, на третьем этапе с нами бежала Ефимова Валя. Саша проехал свою часть замечательно. Он был четвертым, следом за монстрами. На свой этап я уехал один. Визуально, ни сзади, ни впереди никого не было. В лобовой подъем со старта решил не влетать, а зайти немного спокойнее. Не очень получилось, но все силы я на нем не оставил. Дальше, отдышался, вработался и покатил своим темпом. Примерно через 2км впереди появилась чья-то спина. Отличный ориентир. Надо догонять. Еще через км, на подъеме, я обошел соперника. Больше ничего интересного не было. Приехал, передал Вале эстафету и узнал, что мы идем первые в миксте. Отрыв от второго места был комфортный - около 2 мин, но все-равно ситуация тревожная. У соперников на третий этап за Валей ушел сильный мужчина Чугунов. Было ясно, что с такой фамилией люди просто так не сдаются. Отдышавшись, поехал поддерживать Валю на трассе. Встретил ее на срезке, под конец дистанции. Тренер уже ехал за ней и сообщил, что нас не догнали. Было приятно. Валя отлично пробежала свой этап! Быстрее всех женщин и многих мужчин.
После заминки было награждение. Дали красивые медальки и каждому по тортику)

Немного цифр: время - 14:59, ЧСС ср 160, макс 164 (судя по этим цифрам я сильно недоработал, но по самочувствию я бы так не сказал)

Протокол: https://borisovo.club/wp-content/uploads/2022/01/Borisovo_ski_090122_draft_finish.pdf

Родичев Дмитрий

Malex SRB

Оффлайн auhnevich

C нами с: 25.02.2014
« Ответ #19 : 10 Января 2022, 10:11:57 »
ДВА КОРОТКИХ ОТЧЕТА О ДВУХ КОРОТКИХ ПРАЗДНИЧНЫХ ГОНКАХ

31.12.2021 4,5 км в Алешкино

Бежал эту гонку и прошлом году. Тогда трасса была более кривая, но очень быстрая. Но в этом году пробежал по времени даже лучше!
Вообще, цель на гонку определилась сразу после опубликования стартового протокола. Старт раздельный, ДР стартует через 2 мин после меня. Прикинув наши силы и учитывая отставание на предыдущей гонке в Битце, решил что если он меня не догонит-уже хорошо)
В итоге уступил 1м40с, Дима в призах, я тоже не затерялся)

05.01.2022 5,7 км в Балакирево

Совместил поездку во Владимирскую область с гонкой на очень интересной трассе в пос. Балакирево.
Достаточно рельефная, но подъемы рабочие, но  не длинные, а спуски быстрые, но не опасные. Единственный минус -от парковки до стартовой поляны надо шкандыбать по  снегу почти 1 км. Народу в моем забеге было чел 15-20.В итоге заехал четвертым в группе: первому проиграл 1,30 ,третьему сек.40.

Обе гонки оцениваю на твердую четверку!

Юхневич Александр, Malex SRB

Оффлайн deandroid

« Ответ #20 : 10 Января 2022, 11:16:24 »
05.01.2022 Классика 10км, областная гонка в г. Обнинск. Старт раздельный.
Ох я ровно 20 лет не бегал классикой! Последний раз 2002 год в институте. Интересно, что на держание мазать, мне тогда помогал Николай Николаевич и я в общем-то не сильно вникал в процессы.
А в этом сезоне меня что-то потянуло на классику. Скорее разнообразия ради.
Как обычно, старт в Обнинске начинался с документов и .... Судья хронометрист бежит почти в панике, что сел аккумулятор на ноутбуке и забыт зарядник.... *FACEPALM* :o
У меня ноут с собой, думали перекинуть стартовый протокол, а нет уже были внесены изменения в день старта... 10 минут до старта. Подбегаю к главному судье: переноси старт на 15 минут, я успею с хронометристом и ноутбуком сгонять купить универсальный зарядник.
Старт деток в 11-00, мы залетаем в ДНС магазин неподалеку. Хронометрист в накидке "СУДЬЯ" -- у продавцов инфаркт ;D.
11-05 мы уже снова на месте старта, в 11-15 почти по расписанию запускается старт  *FACEPALM*
Я бегу почти в конце в 12-26. Спокойно размялся, откатил лыжи (у меня одна пара), проверил катучесть и держание. Ехали сносно, а вот держать... не держали вообще!
Мне кажется я намазал холоднее чем нужно....
Ну что делать? Надо еще раз намазать. Намазал потеплее. Стало хорошо держать. Скольжение особо не проверил. Размялся бегом туда-сюда по старт городку и пошел на старт.
Многие бежали на коньковых лыжах...
У меня еще и ботинок развалился ;D стал набирать снег и воду  ???
Побежал. Ранее я конечно на тренировках вспоминал как чего но в суете гонки, конечно и технику ломал. Кое-где слишком часто работал в подъемы. И... я понял что прилип. Держало так, что можно было как угодно ходить, но не ехать.
Два круга еле еле осилил. Больше следил уже за раскладкой по ощущениям. Круги вышли ровно.
Итоговое время 41минута и последний в своей группе  *FACEPALM*
В абсолюте вроде не последний на 10км:D
Зыков Андрей, Malex SRB

Оффлайн deandroid

« Ответ #21 : 10 Января 2022, 11:30:28 »
09.01.2022 Рождественская эстафета в д. Борисово. 3 по 5км. Круг 5.5км на деле.
В моей команде были Пожалов Александр (АП), Я, Зырянов Виталий (ВЗ).
Примерно должны быть недалеко друг от друга по силам.
Над расстановкой долго не думали, я предложил все согласились.
В д. Борисово бегаю что-нибудь каждый год. Нравится домашняя, четкая организация, некоторые идеи стараюсь перенести и на Обнинские старты.
Но вот трасса мне толком ни как не покорится. Там всегда мягко, а я тяжелый. Надо худеть  ;D
Первый подъем весьма тяжелый и если в пылу на адреналине там перебрать, то минимум пол круга еще будешь тупить.
АП начал свой этап, видно что занял в толпе нормальную позицию.  Через 13 минут приехал Дементьев первым передал эстафету и я стал готовиться.
Проехал Тренер передал свою эстафету (кстати победили в миксте ММЖ) и где-то через минуту уже и АП бодренько выскочив из-за поворота, толкнул меня в плечо  :)
Уходя на свой этап услышал от Тренера "Андрюха, первый подъем тяжелый не спеши!!!". Знаете, я чуть сбавил. Но в выходе из подъема я понял, что нужно было еще сбавить. Так, через несколько сотен метров меня обошел 53 номер как стоячего. Я подумал что это какой-то монстр, но нет.
Где-то уже в лесу я более менее отошел и начал догонять 53-й и догнал его уже практически к череде спусков на финиш, но на спусках у него тоже лыжи ехали хорошо, я уже не мог ни чего с этим сделать.
Выходя на финиш, вижу ВЗ готовящегося принять эстафету. Для проформы кричу "Виталик ЖМИ!!!" толкаю его в плечо :)
В итоге наша команда среди мужских команд 5-я. Я среди своих однокомандников пробежал этап хуже всех за 16:34, ребята все выбежали из 16 минут. Успокаивает только, что если бы я даже на 2 минуты быстрее был бы, то 4-е место нам все равно не светило  *HIHI*
Гонка зашла хорошо, трасса интересная, ее надо научиться бежать.
Спасибо за эмоции эстафеты, отличное завершение праздничных выходных!
Отличный чай и сухарики от организаторов после гонки. *thumbup*

Зыков Андрей, Malex SRB

Оффлайн malex

• Администратор
« Ответ #22 : 10 Января 2022, 16:32:32 »
Я среди своих однокомандников пробежал этап хуже всех за 16:34
зато обыграл всех в другой нашей команде :) что совсем не плохо!
значит место в этой команде твое по праву
*
так же хочу сказать, что классику мы совсем не готовили и не тренировали :)
это Андрей так развлекается. Спорта тут пока нет
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 16:47:54 от malex »

Оффлайн Александр Pozh

• Начинающий спортсмен
  • **
    C нами с: 24.01.2020
« Ответ #23 : 11 Января 2022, 02:08:15 »
9.01.2022 - Рождественская эстафета в Борисово.club

Если бы не командная эстафета, то пилить за 115 км от дома ради гонки всего на 5 километров я бы поленился. Но зато благодаря этому командному выезду познакомился с отличной трассой в дальнем (от меня) Подмосковье, на неё сразу захотелось приехать как-нибудь ещё, несмотря на расстояние.

Особой подготовки к эстафете не было.
Мы с АЗ и ВЗ сразу определились с порядком старта. Каждый, как выяснилось, комфортнее чувствует себя в разделках, поэтому на правах капитана я взял на себя эту почётную миссию - стартовать в толкучке ;D
До лучшей гоночной формы мне ещё далеко (ну или хочется на это надеяться ;)), но перед стартом я прикинул, что моё отставание от тренера и ДР должно быть около 1 минуты - тогда результат можно считать хорошим. Интересно было также сравнить себя с ВЗ, который уже был близко ко мне в конце прошлого сезона и, по отчётам из Обнинска, здорово начал нынешний сезон.

Глядя на прогноз погоды из Москвы, подготовил Атомик на структуре АМ6, которая жестковата и хороша под плотную трассу. Запасной парой лежал холодный Мадшус с пирогом ещё под декабрьские сильные морозы.
Но уже на скатке неожиданно оказалось, что трасса достаточно мягкая, особенно на подъёмах, Атомик по снегу хрустел и ехать не особо хотел. Готовый не совсем по погоде Мадшус был и быстрее на скатке, и лучше в прокате.
Пока скатывались и общались, время пролетело быстро - и сделать разминку по полному кругу я уже не успевал. Посмотрел только первую половину, отметил трамплинчики первого спуска - и поехал на старт.

Когда смотрел видео с прошлой эстафеты, уход со старта показался очень узким, но на деле всё оказалось не так страшно. Занял место в первом ряду с внешнего радиуса с тем расчётом, чтобы ничего не сломать в толкучке, но при этом и не быть затёртым перед подъёмом где-то в глубине.
Выехать получилось хорошо, позади тренера и №24. Сразу решил, что на стартовом подъёме надо ориентироваться на тренера, чтобы не перебрать от избытка эстафетных эмоций. Перед первым спуском чуть их отпустил, помня о коварных трамплинчиках и быстром повороте, а в начале второго подъёма снова оказался у них за спиной.
На этом подъёме 24-ый начал сдавать, Саша поехал от него вперёд, и я после некоторых раздумий обошёл 24-го по обочине, где чуть не потерял внезапно провалившуюся палку.
Дальше тренер укатил. Было рыхловато, приходилось непривычно много идти подъёмным ходом, назад не смотрел, но за спиной скоро кто-то появился и стали накатывать на спусках.
После одного спуска в середине круга вперёд вышел №16, я за ним (пообщались с ним после финиша - Евгений Клочков 1959 года! дай Бог мне в таком возрасте вообще бегать гонки, а не то, что идти подъёмы с такой частотой и скоростью, как он! *THINK*).
А на спуске в районе просеки слева со мной поравнялся №5 (Денис Ильин) - этот момент попал на фото.

Я почему-то был уверен, что впереди ещё один подъём (вот что значит - не посмотрел трассу целиком вживую :( ), - а потом оказалось, что дальше только спуск к финишу и уже раньше надо было, наоборот, работать по полной *FACEPALM*. В таком порядке с разрывом в 2 секунды мы и приехали на передачу.

Отрыв от тренера и ДР оказался 1 минута, как я и прикидывал. ВЗ я проиграл 14 секунд - отчёты обнинцев не врут :)
По самочувствию после гонки эти 5 км дались тяжелее, чем недавняя 10-ка в Троицке.
Есть некоторое недовольство собой из-за того, что по незнанию круга не отработал последнюю часть - хотя на командный результат это не повлияло, на передачу приехали друг за другом.
Посмотрев потом результаты по отрезкам Стравы и моё время на первом подъёме относительно других участников этих двух январских гонок в Борисово, всё же думаю, что его стоило пройти ещё спокойнее и не ориентироваться на тренера.

Время этапа 15.54, средний ЧСС 174 (макс 179 на первом подъёме)

-----
Александр Пожалов, Malex SRB
« Последнее редактирование: 11 Января 2022, 02:14:16 от Александр Pozh »

Ramblers Top100